Пошаговый рецепт овощного салата с авокадо с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продукты
В мексиканской кухне авокадо используют не только для приготовления пасты гуакамоле, но и в супах, закусках и салатах. Салат с авокадо и помидорами, к которому можно добавить еще и огурец — это дополнение к сытному обеду или вариант легкого ужина. Вкусный салат с авокадо добавит пользы любому столу и станет дополнительным низкокалорийным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 0.5 пучок = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.1 ч. л. = 1 г |
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Для подачи
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой салат с авокадо еще полезнее, замените оливковое масло на кунжутное или льняное. Оба масла содержат большое количество полезных жирных Омега кислот, а кунжутное — еще и рекордсмен по содержанию кальция.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением вкусного и простого салата с авокадо тщательно вымойте овощи и зелень. Чтобы хорошо вымыть зелень, замочите ее в холодной воде на 10-15 минут. Очистите лук, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выжмите из лимона сок. А чтобы мякоть и косточки из лимона не попали в салат с авокадо, процедите сок через мелкое ситечко или марлю.
Шаг 1
Измельчите продукты. Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Укроп отряхните от воды, отрежьте стебли и мелко нарежьте пушистую часть.
Чтобы репчатый лук не горчил в салате, обдайте его кипятком. Чтобы во время нарезки овощи не растеряли свой сок, нож должен быть наточенным и острым.
Шаг 2
Соберите салат. Помидоры, огурец, лук, авокадо и укроп соедините в глубокой тарелке. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Оформите вкусный салат с авокадо, приготовленный по простому рецепту. Готовый салат с авокадо и огурцом выложите на порционные тарелки, предварительно застеленные листьями салата.
произвести впечатление
Рецепт салата с авокадо можно дополнить кунжутными зернами. Перед подачей на стол украсьте порционные тарелки с салатом кунжутными семечками.
Салат с авокадо и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Салат с авокадо и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с авокадо и яйцом? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Я для цвета взяла немного желтых черри.
Если используете обычные помидоры, нарежьте их дольками.
Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 3:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями — так авокадо красиво смотрится в салате. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 5:
Яйца сварите всмятку (2-3 минуты) или вкрутую (9-10 минут), охладите, очистите и нарежьте дольками или кружочками.
Шаг 6:
Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
Шаг 7:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете брать и другую зелень — укроп, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
Шаг 8:
В миске соедините листья салата, авокадо, помидоры, лук и петрушку. Салат можете посолить, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом. Все полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Выложите салат на тарелку и украсьте по кругу четвертинками вареного яйца.
Подайте салат к столу. Рядом поставьте соусники с майонезом и сметаной, которыми можно дополнительно заправить салат.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты в домашних условиях
Простые, легкие, быстрые салаты
Что приготовить на праздничный стол
Салат с авокадо вкусные рецепты
Салат из лука пошаговые рецепты с фото
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Овощные салаты
Яйца с помидорами
Салат с яйцом и луком вкусные рецепты
Салаты со сметаной
Помидоры быстро и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Листья салата, Яйца, Авокадо, Петрушка, Лук, Майонез, Сметана, Лимонный сок
Салат с огурцами и помидорами и авокадо – WellPlated.
com
Каждый год, когда я откусываю первый летний помидор, я думаю, что же это я ел весь оставшийся год. Это чувство я могу сравнить с нарезанием идеально спелого авокадо: восхитительное ощущение яркого золотого ингредиента. Чтобы отпраздновать их обоих, у меня есть легкий и освежающий Салат из огурцов, помидоров и авокадо .
Салат из огурцов и помидоров частично хрустящий, частично сливочный, и полностью то, чего я жажду, когда дни жаркие, а ночи солнечные и длинные.
- Как и мой любимый крем-салат из огурцов, он освежающий и хрустящий, никогда не размокает и так и просится на свежую зелень.
- Овощи в этом салате из авокадо — огурец, красный лук и любые помидоры, которые лучше всего смотрятся в вашем саду или на рынке — живые и дополняют друг друга.
- Авокадо маслянистый и сочный.
- Лаймовая заправка делает салат ярче и объединяет его воедино, как яркую цитрусовую чашу.
Приготовьте этот простой салат сегодня вечером на ужин и подавайте его с просто жареной курицей. Завтра смешайте остатки с рукколой и нутом и насладитесь ими в качестве здорового обеда.
Как бы вы ни решили подать этот салат из огурцов, авокадо и помидоров, просто пообещайте мне, что не будете ждать слишком долго, чтобы попробовать его.
5-звездочный отзыв
«Это мой любимый новый салат! И я согласен с другими рецензентами — заправка оооочень вкусная! Идеальный.»
— Лу —
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо
Почти все, что вам нужно знать об этом вкусном салате из помидоров, огурцов, авокадо и феты, вы можете узнать из названия. Не переусердствуйте.
Самое замечательное в летних рецептах, таких как этот салат из помидоров и огурцов (и мой азиатский салат из огурцов), заключается в том, насколько они просты.
Мы берем подарок сезона, приправляем его ярким цитрусовым винегретом и удивляемся, как, черт возьми, жизнь может быть такой легкой и такой хорошей.
Лучшая часть? Салат из огурцов и помидоров вам тоже подойдет!
Салат из огурцов, помидоров и авокадо содержит мало калорий, и почти все ингредиенты обладают прекрасной питательной ценностью.
Ингредиенты
- Помидоры . Выбирайте самые сочные и спелые. Если вы сомневаетесь, я рекомендую помидоры черри или виноградные помидоры, так как они почти всегда сладкие (даже немного не в сезон). Помидоры богаты витамином С.
- Огурец . Можно соединить огурцы и помидоры, получится вкусно! Мне здесь нравится английский огурец, потому что его не нужно чистить. Хрустящий огурец восхитителен, одобрен для кето-диеты, имеет высокое содержание воды и богат антиоксидантами.
Совет!
Если у вас обычный огурец, сначала очистите его (используйте овощечистку, подобную этой, а еще лучше Y-образную, как эту), разделите его по центру и выскоблите все крупные семена.
- Красный лук . Мой любимый совет с сырым красным луком: тонко нарежьте лук, затем замочите его в воде на несколько минут, прежде чем добавлять в салат. Это сохраняет его вкус, смягчая резкое, затяжное послевкусие.
- Авокадо . Кремовая текстура авокадо прекрасно контрастирует с хрустящей корочкой огурца. Кроме того, помидоры и авокадо вместе восхитительны. Поскольку авокадо богат клетчаткой и полезными жирами, он делает салат более сытным и сытным.
- Сыр Фета . Вы можете опустить его в крайнем случае, но рецепт действительно вкусный как салат из помидоров и авокадо с фетой. Фета добавляет сливочности и солености.
- Свежие травы . Я люблю кинзу или укроп, но здесь подойдет любая нежная свежая зелень. Салат из помидоров, огурцов, авокадо и базилика следующий в моем списке.
- Повязка . Заправка для салата с авокадо и огурцом — это быстрый взбиватель сока лайма, оливкового масла первого отжима, меда, соли, черного перца и чеснока. Это занимает несколько минут, объединяет ингредиенты и великолепно сочетается с авокадо.
Указания
- Замочите красный лук в воде, затем слейте воду.
- Взбейте заправку.
- Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте фетой и НАЧАЙТЕСЬ!
Варианты рецептов
- Мексиканский салат с авокадо . Добавьте в этот салат вкусные добавки, такие как халапеньо или кукуруза, и используйте кинзу в качестве свежей зелени (вдохновитесь моим салатом из жареной кукурузы). Попробуйте заменить фету на queso fresco.
- Курица, огурец, помидор, авокадо, салат . Добавьте белок, чтобы превратить его из гарнира в полноценный прием пищи. Измельченная курица — простое и вкусное дополнение.
- Зеленый . Смешайте остатки с рукколой, капустой или шпинатом, чтобы приготовить зеленый салат с авокадо. Я бы посоветовал сделать немного больше повязки, чтобы убедиться, что у вас достаточно, чтобы правильно покрыть ее.
- Салат из авокадо без томатов . Попробуйте этот салат из арбуза и феты с мятой, авокадо и лаймом, чтобы приготовить вкусный салат из фруктов и авокадо без томатов.
- Рецепт салата с манго и авокадо . Для придания тропического вкуса добавьте в этот салат 1 стакан нарезанного манго.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки в холодильнике до 1 дня. Авокадо слегка подрумянится, а овощи станут более жидкими, но салат все равно будет вкусным. Вы также можете освежить остатки, добавив немного сока лайма и посыпав солью.
Оставшиеся идеи
- Добавьте к остаткам нарезанного кубиками жареного куриного филе или обжаренного на сковороде лосося, чтобы увеличить количество белка.
- Подавайте остатки на листе салата для зеленого салата.
- Вы также можете добавить остатки к приготовленной охлажденной пасте из цельнозерновой муки для салата из макарон. . Облегчает приготовление сока из лимонов и лаймов.
- Нескользящая разделочная доска . Он не выскользнет из-под вас, пока вы будете нарезать ингредиенты для кремового салата из авокадо, помидоров и огурцов.
- Чаши для смешивания . Вы можете смешивать и подавать салат в этих красивых мисках.
Лучшая чугунная сковорода
Эти простые миски для смешивания являются идеальным выбором для смешивания и подачи на стол. Их тоже можно мыть в посудомоечной машине!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Надеюсь, этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо добавит нотку легкости и яркости в вашу неделю!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат заранее?
Приготовьте салат за 6 часов и тщательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Не рекомендую класть авокадо в салат накануне вечером, так как оно станет коричневым. Чтобы авокадо не потемнело, я добавляю его непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли использовать лимонный сок вместо сока лайма?
В то время как мы наслаждаемся этой заправкой для салата с соком лайма, другие читатели сообщили об успешном замене лимонным соком.
Что делать, если я не фанат кинзы?
Если вам не нравится вкус кинзы, вы можете просто заменить траву, которая вам нравится. Думаю, базилик, укроп или петрушка будут вкусными.
Подходит ли этот салат для диетического питания?
Да, этот салат без глютена, как написано. Если вам нужно сделать этот салат кето-дружественным, вы можете заменить мед на другой одобренный жидкий подсластитель. Чтобы сделать веганский, исключите фету.
Можно ли использовать другую повязку?
Хотя в этом рецепте нам нравится салатная заправка из огурцов, помидоров и авокадо, вы можете заменить ее, если хотите. Я думаю, что бальзамический салат из помидоров и авокадо был бы вкусным (замените бальзамическим уксусом).
ДЛЯ САЛАТА С ОГУРЕЧНЫМИ ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО:
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 большой английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
- 1 пинта разрезанных пополам помидоров черри, около 2 чашек
- 2 средних авокадо без кожуры и косточек0010
- 1/3 чашки раскрошенного сыра фета, разделенного
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы (или укропа)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма примерно из 2 небольших лаймов
- 1 столовая ложка экстра вирджин оливковое масло
- 2 ч. залейте их холодной водой (это поможет избавиться от жесткости лука).
В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
В очень большую миску положите огурцы, помидоры, авокадо, половину сыра фета и кинзу. Слейте красный лук, затем добавьте его в миску. Сверху вылейте заправку, затем очень осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся фетой. Наслаждайтесь немедленно или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов. Осторожно перемешайте смесь непосредственно перед подачей на стол.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 1 дня. Авокадо слегка подрумянится, а овощи станут более жидкими, но салат все равно будет вкусным.
Серва: 1ServingCalories: 186KCALCARBOHYDRATES: 15GPROTEIN: 4GFAT: 14GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 7MGPOTASSIUM: 593MGFIBE0023
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Другие рецепты вкусных салатов
Посмотреть все салаты
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.
Вам также могут понравиться
Салаты
7-слойный салат
1 час 42 мин
Салаты
Азиатский салат из огурца
15 минут
Салаты
Мексиканский салат
45 мин
БЕСПЛАТНЫЙ СЕРСИЯ. вам захочется есть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Салат из авокадо и овощей на гриле
Отпразднуйте сливочный вкус авокадо с этим салатом из авокадо и овощей на гриле! Этот салат получается очень вкусным и сытным, а также может стать вкусным блюдом или гарниром. С разнообразными овощами на гриле, хлебом на гриле, оливками и, конечно же, звездой авокадо, есть что полюбить!
Эта запись в блоге спонсируется Sprouts Farmers Market.
Что может быть лучше сливочного авокадо и летних овощей? Этот салат из авокадо и овощей на гриле отвечает всем требованиям и постоянно повторяется в нашем доме. От ломтиков багета на гриле до соленых и острых оливок и овощной комбинации из цуккини, болгарского перца, лука и грибов… так много вкусного в сочетании со сливочным и мечтательным авокадо!
Авокадо является отличным ингредиентом во многих блюдах, помимо удивительно вкусного классического гуакамоле. Они прекрасны не только в салатах и тарелках, но и в качестве удивительного соуса к пасте (вы можете ознакомиться со списком других моих любимых рецептов авокадо ниже в этом посте!).
Моя любовь к авокадо глубока, и не зря. Помимо удивительного вкуса и текстуры, они также богаты клетчаткой и калием!
Фермерский рынок Sprouts отмечает вкусные авокадо, и вы можете найти их в потрясающем отделе продуктов в Sprouts. Я люблю брать авокадо, когда делаю покупки в Sprouts, наряду с другими замечательными товарами, такими как свежие овощи и травы в этом рецепте. Свежесть на высоте, а разнообразие всегда вдохновляет меня придумывать новые рецепты с замечательными продуктами.
Как приготовить этот салат из авокадо и овощей на гриле
Приготовить этот салат так просто! Начните с нарезки всех овощей. Мы использовали кабачки, лук, болгарский перец и грибы. Не нарезайте овощи слишком тонко, иначе они могут очень быстро перевариться.
Затем приправьте овощи, добавив их в миску вместе с маслом авокадо и приправами.
Выложите овощи на сковороду-гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны, переверните и готовьте еще несколько минут. Вам, вероятно, придется сделать это двумя партиями, учитывая количество овощей.
Пока овощи готовятся, можно нарезать багет и взбить заправку. Толщина ломтиков багета зависит от вас. Я нарезала их толщиной около 1 см, чтобы они были довольно хрустящими. Выложите ломтики на сковороду-гриль, затем переверните и поджарьте с другой стороны. При желании вы можете сбрызнуть (или смазать) немного масла по бокам хлеба.
Нарежьте авокадо и возьмите оливки без косточек. Вы можете подать этот салат на сервировочной тарелке, выложив овощи, хлеб и авокадо слоями. Разломайте кусочки жареного хлеба веселым деревенским способом. Они могут быть разного размера. Сверху полейте заправкой и оливками и наслаждайтесь!
Другие вкусные рецепты с авокадо
Кремовая паста с авокадо, петрушкой и помидорами
Салат из огурцов, видалии и авокадо
Салат из персика и авокадо с чечевицей и киноа
Если попробуете этот рецепт, пожалуйста 902 Салат из персиковой пасты
я знаю! Я бы хотела увидеть ваше блюдо. Вы можете отметить меня в Instagram @janetsmunchmeals и оставить комментарий здесь!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Салат из авокадо и овощей на гриле
Отметьте сливочный вкус авокадо с этим салатом из авокадо и овощей на гриле! Этот салат получается очень вкусным и сытным, а также может стать вкусным блюдом или гарниром. С разнообразными овощами на гриле, хлебом на гриле, оливками и, конечно же, звездой авокадо, есть что полюбить!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.0005
- 2 средних кабачка
- 6 унций. грибы кримини
- 1 небольшая желтая луковица
- 1 ½ сладкого перца
- 2 ст. масло авокадо
- ½ ч.л. перец
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч. л. сушеный базилик
- ½ ч. л. кошерная соль
- 4 порции багета
- 2 авокадо
- 1/3 стакана оливок сорта Кастельветрано без косточек
Заправка:
- 1 ст. оливковое масло
- ¼ ч. л. кошерная соль
- ¼ ч.л. перец
- ¼ ч. л. чесночный порошок
- сок ½ лимона
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 ч. л. дижонская горчица
- ½ ст. мелко нарезанная свежая петрушка
- ½ ст. л. упакованный свежий укроп мелко нарезанный
Нарезать 2 средних кабачка и разрезать пополам или на четверть 6 унций.