Рецепт налистники на крахмале: Налистники на крахмале с творогом

Содержание

Налистники на крахмале с творогом

Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников — очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!

Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:

крахмал — 5 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

сметана для смазывания налистников — 2-3 ст. л.

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства? Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.

Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!

Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.

Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.

Налистники на крахмале

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль,сахар -по вкусу
  • 500 гр творога
  • сметана — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — для смазки блинчиков
  • молоко — 300 мл
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.

Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.

Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.

Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.

Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.

Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.

Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.

Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.

И так жарим, пока все тесто не уйдет.

Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.

Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.

Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.

Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.

Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.

Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.

Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.

Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.

Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.

Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.

Вот такая трубочка должна у вас получиться.

Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.

Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.

Объедение!

38 166 просмотров

Налистники с крахмалом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы предлагаем вам еще один рецепт блинов, которые станут идеальной основой для налистников со сладкой или соленой начинкой. Эти блины мы будем готовить с использованием крахмала. Именно благодаря этому компоненту тесто будет очень нежным и эластичным. Такие блины просто тают во рту. Налистники, приготовленные из блинов на крахмале будут сразу исчезать с праздничного или будничного стола, ведь такой идеальный вкус не сможет оставить равнодушным никого.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно взбить до однородности три куриных яйца. Затем к ним добавляем соль, сахар, а также немного молока. Хорошенько все смешиваем.

2

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем любой крахмал. Берите тот, который у вас есть. Можно использовать картофельный или кукурузный. Существенно на вкус блинов это не повлияет.

3

Тщательно перемешиваем жидкую основу и крахмал. Получив однородное тесто, в него нужно всыпать просеянную муку. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.

4

Постепенно в тесто вливаем молоко. Заметьте, что оно должно быть холодным, иначе крахмал может «свариться». Доводим тесто на блины до желаемой консистенции. Для этого может потребоваться 800-1000 мл молока.

5

Наконец в тесто добавляем любое растительное масло. Примерно нужно 2-3 столовые ложки. Перемешиваем тесто до однородности и даем ему настояться в течение 30 минут.

6

Через полчаса можно жарить блины. Это можно делать на обычной или специальной сковороде. Мы используем электрическую блинницу. Наливаем тесто, которое сразу распределяем по всей поверхности.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Жарим блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

8

Ну вот и все — красивые тонкие блины на крахмале готовы. Теперь из их можно готовить налистники с любой начинкой. Приятного аппетита!

Мы предлагаем вам еще один рецепт блинов, которые станут идеальной основой для налистников со сладкой или соленой начинкой. Эти блины мы будем готовить с использованием крахмала. Именно благодаря этому компоненту тесто будет очень нежным и эластичным. Такие блины просто тают во рту. Налистники, приготовленные из блинов на крахмале будут сразу исчезать с праздничного или будничного стола, ведь такой идеальный вкус не сможет оставить равнодушным никого.

Творожные налистники на молоке с крахмалом рецепт с фото пошагово

яйца -10шт.
молоко -1л
крахмал картофельный -10ст.л. (150г)
соль -1ч.л.
сахар -2ст.л
растительное масло -2ст.л.

Для начинки:
творог -1кг
сахар -3-4ст.л. (или по вкусу)
яйца -2шт.

сливочное масло -200г

1. И так займемся приготовлениям теста. В миску разбиваем 10 яиц, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 10 ст.л. крахмала, по весу у меня это 150 грамм. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и вливаем 1 литр молока. Еще раз перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Обязательно дадим постоять тесту 15 минут, тогда блинники не будут рваться и даже первый блин. Тесто получается жидким, так и должно быть. Я жарю на сковороде диаметром 22 см. Для первого блина сковороду смазываю, затем пеку не смазывая. Наливаем немного теста и распределяем по сковороде. Можно жарить с одной стороне, я переворачиваю и вторую сторону жарю буквально 2-3 секунды.

2. Блинчики получаются тонюсенькие, но при этом не рвутся и легко переворачиваются, я чтобы было быстрее пеку сразу на 2 сковородках. Получается вот такая стопка блинчиков получается. Приготовим начинку. Берем 1 кг творога, разбиваем 2 яйца и добавляю 2 ст.л. сахара, если любите слаще добавьте сахара больше. Перемешиваем начинка готова. Блинчики разрезаю на 2 равные части, берем половинку блинчика, кладем примерно половину столовой ложки творога. Подгибаем краешки и заворачиваем, получаются вот такие налистники. Бабушка раньше томила их в большом чугунке, я беру литой противень, он тяжелый и хорошо держит тепло.

3. Масло 150 грамм или можно взять по вкусу растопим. Противень смазываю маслом кладем слой налистников, затем смазываю хорошо растопленным маслом и кладу следующий слой. Закрываю фольгой и ставлю в духовку. Томим налистники при 160 градусах 1 час. Теперь достаем и подаем их сс пылу с жару к столу. Как же это вкусно получается, хочу сказать что они совсем не похожи на обычные блины с творогом. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Тем более скоро Масленица. Кстати хочу дополнить, что бабушка раньше готовила крахмал сама, терла сырой картофель, отжимала сок ждала пока крахмал осядет, затем сливала картофельный сок, крахмал промывала в воде и сушила.

Видео рецепт смотрите ниже 👇