Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.
Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мука 120 г
кефир 200 г
вода (кипяток) 200 г
сахар 35 г
масло растительное 30 г
сода 1/4 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Яйца используются категории С0.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото
Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.
Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?
Ингредиенты
газированная вода 700 мл
мука 300-320 г
сахар 30 г
соль 1 ч. ложка
масло растительное 60 г
Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.
В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.
Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.
В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).
Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.
Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.
Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…
… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!
Рецепт Easy Pancake Mix (оладьи быстрого приготовления своими руками!)
Вы когда-нибудь хотели, чтобы домашняя смесь для блинов не содержала всех тех неизвестных ингредиентов, которые вы получаете в коробках? Позвольте мне показать вам, как сделать домашнюю смесь для блинов, чтобы в следующий раз, когда вы опаздываете, а ваши дети просят блины, вы могли сказать ДА блинам и смотреть, как они улыбаются сонные лица.
Рецепт домашней смеси для блинов
Есть что-то такое чудесное в блинах на завтрак ! Вся наша семья любит продукты для завтрака. Завтрак на ужин – обычное дело, и если бы моя воля, я могла бы завтракать три раза в день! Одним из наших любимых блюд на завтрак являются блины.
В то время как все любят традиционные пушистые блинчики, нам также нравится работать с творческими идеями для блинчиков, такими как
- Cinnamon Roll Brols,
- Banana Bread Brancakes,
- Eggnog Pancakes
- Блицы без глютена,
119. приятно иметь возможность просто взять заранее приготовленную смесь для блинов, взбить партию и продолжить свой день.
Как приготовить смесь для блинов
Подвиньте коробку со смесью для блинов! Сегодня я покажу вам, как заранее приготовить смесь для блинов и сохранить ее в банке на столешнице. Теперь вы будете в нескольких минутах от блинов в любое время дня, и вы можете чувствовать себя уверенно, подавая их своей семье, потому что знаете, что в вашей домашней смеси для блинов есть только хорошие ингредиенты и нет ненужных ингредиентов!
Хотя этот рецепт полностью посвящен традиционным пышным блинчикам, вы также можете найти мою домашнюю безглютеновую смесь для блинов здесь.
Действительно, если задуматься, что на самом деле находится в этой коробке? Основные ингредиенты для блинов одинаковы. Так почему бы не приготовить собственную смесь для блинов? Наконец-то я это сделал, и позвольте мне сказать вам, что я никогда не вернусь к ящику! Эти смеси не только легко приготовить, но и сэкономят ваши деньги. Вы даже можете попросить своих детей помочь приготовить смеси, чтобы вы могли запастись своей кладовой!
А когда пришло время вытащить домашнюю смесь и превратить ее в пышные блины, вот короткое видео, которое покажет вам, как приготовить идеальное тесто для блинов!
Печать
text-transform»> Смесь для блинов своими руками★★★★★
5 из 6 отзывов
Простой рецепт смеси для блинов – держите его под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели!
- Автор: MOMables.com
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6
- Категория: Завтрак
Для смеси для блинов «Сделай сам»:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- от ½ до 1 чайной ложки соли (в зависимости от предпочтений)
Для приготовления одного блина своими руками Пакет для смеси:
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В пакете на молнии или герметичном контейнере смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Несмываемым маркером напишите на внешней стороне пакета, чтобы добавить:
- (1 ¼) чашки молока
- (1) яйцо
- (3) столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
Применение смеси для блинов «Сделай сам»:
- Насыпьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте молоко, яйцо и масло, если используете. Хорошо перемешайте. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду или сковороду на среднем огне. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть.
- Подавайте с фруктами, сиропом или чем-то еще, что вы предпочитаете.
Примечания
По этому рецепту получается примерно 10–12 блинов.
Если вы добавляете растопленное масло в свои смеси, обязательно используйте несоленое масло (или уменьшите количество соли, которое вы используете для смеси).
При желании вы можете заменить половину количества универсальной муки цельнозерновой мукой.
Питание
- Размер порции: 2-3 блинчика
- Ккал: 127
- Сахар: 2,2 г
- Натрий: 393,5 мг
- Жир: 0,3 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 28,7 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3,2 г
- color»> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: тесто для блинов, как приготовить тесто для блинов, рецепт смеси для блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Рецепт легких и пушистых блинов без глютена
5 из 52 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.
Перейти к рецепту
Это безглютеновая смесь для блинов, которая идеально подходит для всего: от блинов и кексов до выпечки на завтрак. Они легкие и пушистые, как и должны быть настоящие блины.
Приготовив сначала сухую смесь, вы всегда будете иметь ее под рукой для семейного отдыха на выходных. Благодаря тому, что они так хорошо замерзают, вы можете приготовить их заранее, плотно завернуть и заморозить, а затем разморозить в тостере утром в будние дни.
Пришло время выбросить эту коробку и сделать все своими руками. блин лучше!
Единственный рецепт блинов без глютена, который вам нужен
Это универсальный рецепт блинов без глютена, который начинается с самой простой, хорошо сбалансированной смеси для блинов без глютена. Его не нужно модифицировать, чтобы делать все, что вы могли бы сделать с Bisquick, но лучше.
Возможно, вы даже сможете найти упакованный Bisquick без глютена, но, к сожалению, он не очень хорош. Это песчаный, что означает, что их рисовая мука должна быть менее рафинированной.
Многие из нас, прежде чем отказаться от глютена, привыкли использовать упакованную смесь для блинов для приготовления всевозможных блюд. Теперь, с этим рецептом, мы можем сделать это снова.
Кроме того, здесь у меня есть все инструкции, как это сделать! И, конечно же, из этой смеси получаются самые легкие, пышные, нежные блинчики. Если вы хотите получить более сытные и сытные блины, попробуйте наши безглютеновые овсяные блины.
Блинчики из безглютеновой муки — какая смесь муки лучше?
Блины без глютена — это один из немногих рецептов, которые лучше приготовить из очень простой смеси из 3 ингредиентов безглютеновой муки (супертонкая белая рисовая мука + картофельный крахмал + тапиоковый крахмал/мука). И даже немного ксантановой камеди, если хотите.
Избегайте использования слишком большого количества ксантановой камеди в безглютеновых блинах
Вы можете приготовить блины с одной из моих универсальных безглютеновых мучных смесей , но все они содержат намного больше ксантановой камеди, чем нам нужно здесь. Это приводит к менее деликатному результату, чем вы ожидаете от хороших блинов, и тесто для блинов, которое трудно вылить или распределить в круглую форму блина.
Кроме того, процесс приготовления блинов с большим количеством ксантановой камеди превращается в гонку на время. Ксантановая камедь поглощает много влаги и постоянно приводит к загустению теста для блинов. Вам нужно будет продолжать добавлять больше молока.
Небольшое количество ксантановой камеди может помочь при «распушивании»
У вас есть два варианта приготовления прекрасной смеси для блинчиков без глютена. Вы можете добавить 1/4 ч. везде, где вы бы использовали смесь для блинов, такую как Bisquick.
Можно ли приготовить блины без глютена без ксантановой камеди?
Да! Вы можете вообще отказаться от ксантановой камеди. Просто используйте немного меньше молока и получайте более тонкие и нежные блины.
Я приготовил этот рецепт всеми возможными способами. Я считаю, что использование дополнительной ксантановой камеди в основной смеси муки из трех ингредиентов — это правильный путь.
Из этого кусочка ксантановой камеди получается идеальное жидкое тесто для блинов, не слишком густое и не слишком жидкое. Блинчики держат форму, не «расплываются» по краям, не слишком толстые и не слишком тонкие.
Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше молока по столовой ложке, пока не получите тесто, которое вам нравится.
Как использовать этот рецепт смеси для блинов без глютена
Смесь для блинов, такая как Bisquick, обычно считается довольно универсальной для всех видов безглютеновых завтраков . И эта смесь работает так же, как купленная в магазине. На самом деле Bisquick делает смесь без глютена, но она песчаная и действительно ужасная.
Я перепробовал почти все доступные безглютеновые смеси для блинов и составил список своих любимых 9Магазин 0031 купил смеси для блинов без глютена .
Как приготовить безглютеновые оладьи или кексы с использованием этой смеси
Используйте ее, чтобы приготовить эти маленькие оладьи, которые представляют собой простые, но вкусные мини-маффины. Вы можете оставить кусочки блинов простыми или посыпать их начинкой.
Я люблю чайную ложку нарезанной свежей клубники, нарезанных бананов, миниатюрную шоколадную стружку (!) или простую смесь типа мюсли. Все они выпекаются с одинаковой скоростью независимо от того, есть у них начинка или нет, так что вы можете чередовать начинки или даже делать из них кексы большего размера.
Все они выпекаются с одинаковой скоростью независимо от того, есть у них начинка или нет, так что вы можете чередовать начинки или даже делать из них кексы большего размера. Или, может быть, у вас был любимый рецепт, который вы готовили с Bisquick до того, как отказались от глютена. Используйте эту смесь в этом рецепте.
Как приготовить классические безглютеновые блины с использованием этой смеси
Приготовить блины из этой смеси так же просто, как приготовить блины из любой смеси. Просто добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам, вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду и подождите, чтобы перевернуть.
Если вы добавляете в рецепт немного ксантановой камеди, как я предпочитаю, вам понадобится немного больше молока, как указано в инструкциях к рецепту ниже. Рецепт не требует достаточного количества ксантановой камеди, чтобы тесто стало настолько густым, что оно перестало быть текучим, но вы все равно обнаружите, что тесто густеет, пока оно стоит.
Если вы предпочитаете оладьи потолще, продолжайте взбивать тесто и подождите около 7–8 минут, прежде чем выливать тесто на сковороду. Для более тонких блинов, как вы видите на фотографии чуть выше, подождите горячую, смазанную жиром сковородку и начинайте выливать ее вскоре после того, как все полностью смешано.
Подготовка безглютеновой смеси для блинов к хранению
Этот рецепт можно не только готовить поэтапно, начиная с сухой безглютеновой смеси для блинов, и хранить ее в кладовой, но и специально для этого.
Вам не нужна другая смесь для блинов gf, чтобы приготовить безглютеновую выпечку для завтрака , безглютеновый яблочно-кофейный пирог в стиле Bisquick , классические легкие и пышные безглютеновые блинчики, а также миниатюрные или стандартные кусочки блинчиков gf. Эта смесь делает все!
Можно ли умножить рецепт сухой смеси для блинов без глютена и сохранить его для последующего использования?
Да! Сухая смесь составляет 1/2 стакана + 3 столовые ложки по объему или 235 граммов по весу. Умножьте рецепт в 2, 3 или даже 4 раза, хорошо взбейте его в большой миске, а затем переложите в герметичный контейнер, хранящийся в прохладной, сухой кладовой.
Когда вы будете готовы испечь блины без глютена, отмерьте 235 граммов сухой смеси, добавьте влажные ингредиенты, как указано, и вуаля! Идеальные безглютеновые блины.
Ищете другие безглютеновые смеси для выпечки?
Знаете ли вы, что моя вторая книга, GFOAS Quick & Easy , содержит целую главу о приготовлении собственных смесей для всего, от безглютеновых тортов и печенья до кексов, булочек и пирожных?
Здесь, в блоге, мы приготовили смесь для кукурузных маффинов без глютена в стиле Jiffy , которая к тому же очень универсальна. И рецепты смесей для кексов без глютена , шоколадно-ванильный , также опубликованы здесь в блоге.
Поскольку я верю в силу идей для легкого завтрака, не говоря уже о хорошем завтраке на ужин время от времени, этот рецепт простой смеси для блинов без глютена очень и очень пригодится. Заранее приготовьте легкую сухую смесь, добавьте всего два ингредиента, и за считанные минуты у вас будут простые классические блины.
Блины без глютена: сковорода или сковорода
Вы можете приготовить эти блины без глютена где угодно и любым способом, которым раньше готовили обычные блины. Они ведут себя не иначе.
Если у вас есть плита с антипригарным покрытием или электрическая сковорода, обязательно используйте ее. Сковородка особенно удобна для одновременного приготовления больших партий блинов.
Если у вас нет сковороды, подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Но независимо от того, используете ли вы сковороду или сковороду, убедитесь, что она антипригарная, иначе вам придется использовать так много жира, что вы в основном жарите блины, а не просто готовите их.
Если ваша антипригарная поверхность достаточно новая и до сих пор не прилипает, вам не нужно ее смазывать. Вы можете просто испечь прекрасные пышные блины с ровным золотисто-коричневым цветом с обеих сторон.
Но если вы хотите испечь блины с более темными краями, не забудьте смазать сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете смазать его растительным маслом, кусочком сливочного масла, веганским маслом или даже кокосовым маслом.
Замораживание блинчиков без глютена для беспроблемного утра
Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить большую партию (или две!) заранее, этот рецепт идеален! Просто дайте блинчикам полностью остыть и заверните их стопками по 2 или 3 штуки.
Если вы используете упаковку или контейнер, безопасный для замораживания, и плотно заворачиваете их или выдавливаете из контейнера весь воздух, вы можете заморозить их как минимум на 3 месяца. Разморозьте их при комнатной температуре, на ночь в холодильнике или в микроволновой печи примерно на 20 секунд.
Затем разделите блины на стопку и поместите их в тостер. Поджарьте их на медленном огне, пока они не станут теплыми и готовыми для вашего сиропа!
Вкусные начинки и начинки для безглютеновых блинчиков
Вот список моих любимых начинок и начинок для идеальных, чуть более изысканных блинов, которые любит каждый ребенок (и взрослый, давайте будем честными!)0003
- Миниатюрная полусладкая шоколадная стружка, смешанная или посыпанная сверху при приготовлении первой стороны
- Тонко нарезанные спелые бананы сверху или нарезанные спелые бананы, аккуратно смешанные
- Нарезанная свежая клубника сверху или аккуратно смешанная
- Гранола сверху или в тесто
- Мой любимый вариант: поместите чистый кленовый сироп в бутылку и взболтайте сверху, пока готовится первая сторона
Ингредиенты и заменители для безглютеновых блинов
К счастью, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов: смесь муки из 3 ингредиентов ( белая рисовая мука , картофельный крахмал, тапиоковый крахмал/мука), (по желанию) ксантановая камедь, разрыхлитель, пищевая сода, соль, гранулированная сахар (чуть-чуть, но на самом деле вы можете не добавлять его, если хотите), молоко, яйца и масло (при приготовлении кексов).
Вот мои предложения по замене некоторых из этих ингредиентов, если у вас есть дополнительные диетические ограничения:
Как приготовить безмолочные блины без глютена
В рецепте блинов единственным молочным продуктом является коровье молоко. Просто замените коровье молоко вашим любимым немолочным молоком из коробки (не из банки). Мой фаворит — несладкое миндальное молоко.
В блинчиках также есть немного растопленного масла. Его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance, негидрогенизированным растительным жиром марки Spectrum со вкусом масла или кокосовым маслом первого отжима, каждое из которых растоплено и охлаждено.
Как приготовить безглютеновые блины без яиц
Если вы не используете яйца, я бы порекомендовал вам использовать другой рецепт блинов. Конечно, вы все равно можете использовать сухую смесь, так как она не содержит яиц.
Что касается блинов без яиц, я думаю, вам очень понравится мой рецепт веганских блинов без глютена . Вы также можете использовать этот веганский рецепт, чтобы приготовить блины, как мы делаем здесь.
Часто задаваемые вопросы
Блинчики не содержат глютен?
Нет! Обычные блины не содержат глютена, так как они сделаны из пшеничной муки. Эти безглютеновые блины основаны на смеси безглютеновой муки и различных пропорциях ингредиентов.
Можно ли заморозить приготовленную безглютеновую смесь для блинов?
Да! Смесь можно заморозить минимум на 6 месяцев. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его с другими ингредиентами для приготовления блинов или закусок без глютена.
Как долго можно хранить безглютеновую смесь для блинов?
Безглютеновую смесь для блинов можно хранить в закрытом контейнере в прохладной темной кладовой не менее 3 месяцев.
Почему блины моей подруги плоские?
Если ваши блины совсем не вздуваются, вероятно, ваши химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) просрочены. Проверьте эти даты, прежде чем смешивать!
Как предотвратить прилипание безглютеновых блинов к сковороде?
Пока ваша сковорода с антипригарным покрытием и достаточно горячая, тесто для блинов не должно прилипать. Если вы обеспокоены тем, что антипригарное покрытие вашей сковороды или сковороды не в идеальном состоянии, просто сначала смажьте его.
Почему мои блины без глютена подгорают?
Ваша сковорода или жар под сковородой, вероятно, слишком горячие! Вы узнаете, что она слишком горячая, если, когда вы смазываете поверхность, смазка начинает дымиться.
Можно ли приготовить вафли по этому рецепту панкейков?
Не рекомендую, так как вам нужен более легкий и воздушный рецепт вафель. К счастью, у нас есть рецепт идеальных пышных безглютеновых вафель , которые очень легко приготовить, и они прекрасно замораживаются даже для напряженного утра.
Какой сироп для блинов не содержит глютена?
Весь чистый кленовый сироп прямо из-под крана не содержит глютена! Некоторые искусственные сиропы также могут быть без глютена, но обязательно читайте этикетки!
Лучший рецепт блинов без глютена, шаг за шагом
Рецепт простых и пышных блинов без глютена | Домашняя смесь
Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Уход: 1,7 стакана сухой смесь
Автор: Николь Ханн
Для глютена Бесплатных Панки. 1 ½ чашки (210 г) основной смеси безглютеновой муки без камеди (140 г сверхтонкой муки из белого риса + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
Для приготовления блинов без глютена
- 1 (50 г (взвешенное без скорлупы, взбитое)) яйцо комнатной температуры
- 1 ¼ чашки (10 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
Для приготовления блинчиков без глютена
- 2 (100 г (взвешенных без скорлупы)) яиц комнатной температуры, взбитых
- 1 ½ чашки (12 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецепту)
- 3 tablespoons (42 g) unsalted butter melted and cooled
Optional toppings
- Miniature semi-sweet chocolate chips
- Thinly sliced ripe bananas
- Chopped fresh strawberries
- Gluten free granola
To make сухой смеси, поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в морозильной камере для более длительного хранения.
Для приготовления блинов.
На среднем огне разогрейте сковороду для омлета до средней или большой антипригарной сковороды. Поместите яйцо и молоко в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно получиться густым.
Вылейте или разложите на горячую сковороду или сковороду столько блинов, сколько сможете поместиться, не давя друг на друга, примерно по 1/4 стакана теста на каждый.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится.
Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым.
Для блинчиков.
Разогрейте духовку до 375°F, смажьте или выровняйте форму для миниатюрных маффинов на 24 чашки или стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону. Поместите яйца, молоко и растопленное и охлажденное масло в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет сыпучим.
Разложите тесто по углублениям формы для маффинов. Посыпьте тесто в каждую лунку примерно 1 чайной ложкой дополнительных начинок (немного больше для полноразмерных кексов) или оставьте их без покрытия.
Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока кусочки блинов/маффинов не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими прикрепленными влажными крошками (около 10 минут для укусов; около 15 минут для стандартных кексов).
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать и подавать. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавать теплым.
Измените количество молока, если вы не используете ксантановую камедь
Если вы не используете дополнительную ксантановую камедь в сухой смеси для блинов, вы должны использовать только 1 1/3 стакана (10 2/3 жидких унций) молока в блинчиках и 1 стакан (8 жидких унций) молока в блинах.
Для приготовления кратной сухой смеси
Сухая смесь в оригинальном рецепте составляет всего 1/2 стакана + 3 столовые ложки по объему или 235 граммов по весу. Чтобы сделать большую партию, чтобы иметь под рукой, умножьте рецепт на 2, 3 или даже 4 раза, хорошо взбейте его в большой миске, а затем переложите в герметичный контейнер, хранящийся в прохладной, сухой кладовой.
Когда вы будете готовы приготовить блины без глютена, отмерьте 235 граммов сухой смеси, добавьте влажные ингредиенты, как указано, и следуйте инструкциям по приготовлению идеальных блинов gf.
Рецепт изначально опубликован в блоге в 2015 году; обновлено в 2016, 2019 и 2021 годах. Изменены пропорции ингредиентов, обновлены текст и фотографии, добавлено видео.
Источник рецепта: взято из рецепта смеси для блинов и вафель без глютена, стр. 197 из .
Рецепт простых и пышных блинчиков без глютена | Домашняя смесь
Скажите привет легкому завтраку с этим рецептом блинов без глютена. Вы будете наслаждаться вкусными, пышными безглютеновыми блинчиками, которые вам захочется каждое утро.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Уход: 1,7 стакана сухой смесь
Автор: Николь Ханн
Для глютена Бесплатных Панки. 1 ½ чашки (210 г) основной смеси безглютеновой муки без камеди (140 г сверхтонкой муки из белого риса + 45 г картофельного крахмала + 25 г тапиокового крахмала/муки)
Для приготовления блинов без глютена
- 1 (50 г (взвешенное без скорлупы, взбитое)) яйцо комнатной температуры
- 1 ¼ чашки (10 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецептам)
Для приготовления блинчиков без глютена
- 2 (100 г (взвешенных без скорлупы)) яиц комнатной температуры, взбитых
- 1 ½ чашки (12 жидких унций) молока комнатной температуры (см. примечания к рецепту)
- 3 tablespoons (42 g) unsalted butter melted and cooled
Optional toppings
- Miniature semi-sweet chocolate chips
- Thinly sliced ripe bananas
- Chopped fresh strawberries
- Gluten free granola
To make сухой смеси, поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в морозильной камере для более длительного хранения.
Для приготовления блинов.
На среднем огне разогрейте сковороду для омлета до средней или большой антипригарной сковороды. Поместите яйцо и молоко в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно получиться густым.
Вылейте или разложите на горячую сковороду или сковороду столько блинов, сколько сможете поместиться, не давя друг на друга, примерно по 1/4 стакана теста на каждый.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится.
Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым.
Для блинчиков.
Разогрейте духовку до 375°F, смажьте или выровняйте форму для миниатюрных маффинов на 24 чашки или стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону. Поместите яйца, молоко и растопленное и охлажденное масло в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите сухую смесь в большую миску, взбейте, чтобы разбить комки, и сделайте углубление в центре. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет сыпучим.
Разложите тесто по углублениям формы для маффинов. Посыпьте тесто в каждую лунку примерно 1 чайной ложкой дополнительных начинок (немного больше для полноразмерных кексов) или оставьте их без покрытия.
Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока кусочки блинов/маффинов не поднимутся, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими прикрепленными влажными крошками (около 10 минут для укусов; около 15 минут для стандартных кексов).
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать и подавать. Повторите с любым оставшимся тестом. Подавать теплым.
Измените количество молока, если вы не используете ксантановую камедь
Если вы не используете дополнительную ксантановую камедь в сухой смеси для блинов, вы должны использовать только 1 1/3 стакана (10 2/3 жидких унций) молока в блинчиках и 1 стакан (8 жидких унций) молока в блинах.