Рецепты блинов на Масленицу от тюменской бабушки-блогера
Общество, 13:12, 20 февраля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Рецепты блинов на Масленицу от тюменской бабушки-блогера. Ольга Ивановна поделилась любимыми рецептами блинов и блинчиков.
По народно-христианской традиции, в конце февраля зиму провожают Масленицей – недельным народным праздником встречи весны. Какие-то традиции сохранились только для фестивалей и ярмарок, какие-то и вовсе забыты, но блины – неоспоримый атрибут обряда проводов. Корреспондент издания «Тюменская область сегодня» подготовил топ любимых рецептов тюменской бабушки-блогера Ольги Ивановны на любой вкус и с инструкцией, которая поможет испечь блинчики даже новичкам этого ремесла.
Ажурные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кефир – 250 мл комнатной температуры
- Вода кипяток – 250 мл
- Сода – ½ ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мука – 250 г
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца, сахар, соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир, снова размешать.
- В стакан кипятка всыпать соду, размешать, постепенно ввести в кефирную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить растительное масло и просеянную муку. Хорошо взбить при помощи миксера или венчика до образования однородной массы без комочков. Должно получиться воздушное тесто с пузырьками.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Налить немного блинного текста и быстро круговыми движениями распределить по всей поверхности.
- Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350-400 г
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1-1,5 ст. л. по вкусу
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца, соль и сахар, слегка взбить вилкой. Влить 500 мл молока комнатной температуры и перемешать.
- Постепенно ввести, постоянно помешивая, просеянную муку. Добавить соду и взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густоватым. Остатками молока развести его до нужной консистенции – умеренно жидкой.
- Оставить массу на 15-20 минут, после влить масло.
- Для жарки лучше использовать блинную сковороду. Разогреть ее, смазать маслом только перед жаркой первого блина. Влить тесто на середину и распределить по всей площади, чтобы оно легло тонким ровным слоем.
- Жарить блины чуть выше среднего режима нагрева плиты с двух сторон.
Заварные блинчики
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Молоко – 1 литр
- Мука – 450-500 г
- Кипяток – стакан (250 мл)
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца, сахар и соль, взбить до полного растворения сахара и соли. Влить литр молока.
- Частями ввести просеянную муку и хорошо перемешать. Муки может потребоваться больше или меньше, следите за консистенцией, она должна быть той же густоты, что и на оладьи.
- Постепенно влить кипяток, постоянно помешивая венчиком до образования блинной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать.
- Выпекать на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Постные блины на воде
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 200-250 г
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать воду, сахар и соль, размешать до полного растворения. Частями всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком до устранения комочков.
- Соду погасить уксусом, добавить в блинную смесь и хорошо перемешать. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- По вкусу можно добавить в смесь ванильный сахар, молотый имбирь или корицу.
- Выпекать на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
Специальный рецепт от приглашенного эксперта, диетолога-нутрициолога бренда Helper House компании СТЭК Профи Инги Давтян для тех, кому по тем или иным причинам нельзя пшеничную муку или хочется попробовать диетический вариант главного блюда Масленицы.
Блинчики из гречневой муки
Ингредиенты:
- Мука из овсяных хлопьев или отрубей – 1/3 стакана
- Гречневая мука – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ч. л. или 2 таблетки сахарозаменителя
- Молоко – ¾ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и сахар, влить молоко и тщательно перемешать до получения массы, похожей на сметану, без комочков.
- Влить в массу масло, перемешать.
- Обжаривать блинчики на среднем огне на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать блинчики можно с джемом, вареньем, сгущенным молоком и медом. Для фаршировки Ольга Ивановна предлагает попробовать грибы, капусту, картошку, рис, творог, мясо, ягодные и фруктовые начинки.
Блины на кипятке — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня из чрезвычайно простых и доступных ингредиентов мы приготовим невероятно вкусные и ароматные блины. Для их приготовления нам понадобятся обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне. Потратив 30-40 минут своего времени, вы сможете создать очень вкусную соленую закуску или удивительно-сладкий и нежный десерт из блинов, которые приготовлены на кипятке.
Итак, быстро приступаем к созданию этой вкуснятины.
Ингредиенты
Пшеничная мука1,5 стакана |
Молоко2 стакана |
Вода1 стакан |
Яйца3 шт. |
Сахар3 ст. л. |
Растительное масло3 ст. л. |
Соль1/2 ч. л. |
Приготовление
1
Сначала в глубокую емкость вбиваем яйца. Взбиваем их легонько кухонным венчиком.
2
После этого к ним добавляем соль, сахар, а также вливаем половину молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
3
Далее в тесто нужно добавить муку, но обязательно перед этим ее следует просеять через сито, чтобы тесто было нежным и вкусным. Всыпаем муку в несколько этапов, чтобы в тесте не образовывались комочки.
4
Вливаем подсолнечное масло и остальное молоко. Все снова тщательно смешиваем.
5
Теперь нужно вскипятить воду и вылить ее в тесто. Перемешать его до однородного состояния.
6
Когда тесто готово, стоит разогреть сковородку. Смазываем ее увлажненной подсолнечным маслом салфеткой.
7
Половником вливаем на сковородку тесто и равномерно распределяем его по дну.
8
Жарим блины на маленьком огне в течение минуты.
С помощью лопатки переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны до румяного оттенка.
9
Повторяем действия со всем тестом. Блины получаются очень нежные и ароматные, они буквально тают во рту. Приготовьте такой завтрак вашим родным – и вы точно обеспечите им хорошее настроение на весь день.
Похожие рецепты
Блины на кефире
Блины – это блюдо, которое периодически готовят почти в каждой украинской семье. И это неудивительно, ведь, правильно приготовленные, они имеют …
Марокканские блины
Сегодня мы приготовим оригинальные и уникальные блины, которые отличаются от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Мы будем готовить …
Кружевные блины
Если в период Масленицы вам хочется приготовить необычные и оригинальные блины — этот рецепт для вас. Мы предлагаем порадовать себя и своих родных …
Французские блины «Креп Сюзет»
Советуем вам приготовить необычные оригинальные французские блины, которые называются «Креп Сюзет». «Эти блины нежные, ароматные, с легкой корочкой и …
Цветные блины
Блины — это неотъемлемый атрибут Масленицы. Как приготовить вкуснейшие, аппетитные и разноцветные блины — читайте в нашем подробном рецепте.
Французские бретонские блины
Если вы хотите порадовать своих родных во время Масленицы вкусными оригинальными блинами — этот рецепт для вас. Мы предлагаем не только приготовить …
Китайские блины
Китайские блины — это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт блинчиков с зеленым луком
| Космо Техника
Эти тонкие круглые блинчики хрустящие снаружи и жевательные внутри. Их на удивление легко приготовить дома. Вам понадобится всего четыре основных ингредиента: мука, горячая вода, зеленый лук и соль. Блины можно подавать сами по себе или с соусом для макания на основе соевого соуса и уксуса. Подавайте их сразу со сковороды, пока они еще теплые и хрустящие.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 мин.
Время отдыха: 30 мин.
Общее время: 80 мин.
Для соуса для макания:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 1/2 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- Щепотка хлопьев красного перца, опционально чесночного порошка в среднюю миску. Перемешайте. Добавьте к муке 3/4 стакана горячей воды и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока вся вода не впитается в муку. Не волнуйтесь, если тесто еще не полностью сформировалось.
- Замесите тесто: замесите все кусочки теста руками внутри миски. Если ваше тесто все еще очень сухое, добавьте немного горячей воды, примерно 1-2 столовые ложки, пока оно не соберется в ком и вся мука не впитается.
Продолжайте месить тесто еще около 2 минут. Тесто будет влажным, но оно не должно сильно липнуть к рукам. - Остудите тесто: сформируйте из теста круглый шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте блины: посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 4 части одинакового размера. Работайте с одним кусочком за раз, оставляя остальные кусочки в миске.
Сформируйте из кусочка теста небольшой шарик. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 7-8 дюймов. - Добавьте зеленый лук: смажьте тесто тонким слоем масла канолы, следя за тем, чтобы не пропустить края. Посыпьте нарезанным зеленым луком все тесто.
- Раскатайте и приплюсните блин: начиная с одного конца, сверните круг теста в рулет. Возьмите один конец скрученного теста и сверните его к центру, как раковину улитки. Подверните конец теста под спираль.
Ладонью раскатайте тесто в толстый круг. Снова раскатайте скалкой. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше. Несколько кусочков зеленого лука могут выскочить во время процесса, и это совершенно нормально.
Переложить раскатанный блинчик с зеленым луком на тарелку. Повторите шаги с 4 по 6 с оставшимися кусочками теста. - Приготовьте блины: нагрейте около 2 чайных ложек рапсового масла в небольшой чугунной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. №
Положите один из блинов на середину сковороды и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с 3 оставшимися блинами с зеленым луком, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. - Приготовьте соус для макания: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше соевого соуса или уксуса, если хотите. Добавьте оставшийся зеленый лук в соус для макания и добавьте щепотку хлопьев красного перца, если хотите немного специй.
- Подавайте блины горячими: нарежьте блинчики с зеленым луком на небольшие ломтики и подавайте горячими с соусом для макания. (Блинчики все еще хороши, когда остынут, но уже не будут хрустящими.)
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 ст. сахара;
- 2 штуки яиц;
- 1 щепотка соли.
- блины
- рецепты
- ингредиенты
Источник: Simply Recipes
Опубликовано Posted in Рецепты
новости, блины, рецепты, ингредиенты, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
30.03.2022 21:15
Мечта любой хозяйки – идеальный рецепт тонких блинов, которые получаются хрустящими по краям и нежными.
Блинчики всегда были самым простым перекусом, когда нет времени готовить сложные блюда, а холодильник пуст.
Рецепт таких блинчиков подразумевает, что некоторые ингредиенты отмеряются стаканами и в одинаковом количестве.
Используйте любой мерный стакан, чтобы определить объем следующих трех ингредиентов: молоко, вода, мука.
Фото: Pixabay
Как приготовить нежные оладьи в кипящей воде
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:
В емкость разбить пару куриных яиц и всыпать сахар, соль и растительное масло. Смешайте все ингредиенты (можно использовать миксер, чтобы получить более пышную массу).
В процессе взбивания постепенно добавить сладкую яичную смесь и за один прием тонкой струйкой влить кипяток, затем холодное молоко. Добавьте 1 стакан пшеничной муки.
У нас есть идеальное тесто для блинов. Нужно разогреть сковороду и смазать ее поверхность растительным маслом.
Печем тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую для румяной корочки.
Автор: Сергей Туманов
Полезные советы
30.04.2022
Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти
Полезные советы
30.04.2022
6 парами, иначе не будет урожая на век
Полезные советы
30.04.2022
2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка ничего не исправить
Главная новость
Кулинария
22.03.2022
Какой дешевый ингредиент добавить в салат Оливье, чтобы все гости удивились
Кулинария
21.