Разновидности халвы: Халва: разновидности, противопоказания, польза, вред

Халва: история, виды — статьи Candy Store

Халва — древняя восточная сладость с многовековой историей. Ее основу составляет карамельная масса, взбитая вместе с пенообразователем, растертыми ядрами поджаренных орехов или семенами масличных культур. Этот десерт можно считать одним из самых популярных в странах Востока.

Ароматная и рассыпчатая халва — уникальный источник различных питательных веществ, а ее калорийность выше шоколада. Эту сладость, как продукт растительного происхождения можно употреблять во время поста, обеспечивая организм необходимым количеством энергии.

История

Первые упоминания о халве датируются пятым веком до нашей эры. Родиной лакомства принято считать Иран. В древности кандалатчи — мастера по приготовлению десерта, создавали эти сладости для красавиц гаремов исключительно вручную. Рецепт блюда содержался в секретности. Со временем халву добавили в рацион воинов, которым это высококалорийное лакомство придавало энергии и сил.

О существовании этого неповторимого восточного десерта европейцы узнали только в 11-13 веках нашей эры во время совершения крестовых походов. С тех пор халва стала пользоваться популярностью у сладкоежек Европы.

Разновидности сладкого лакомства

По мере распространения сладости по всему миру, ее базовый рецепт стал претерпевать изменения, дополняясь различными ингредиентами — шоколадом, кунжутом миндалем и т. д.

Традиционно халва готовиться по двум основным рецептам:

  • на основе молотых семян масличных или ореховых культур;
  • на основе муки и сахара.

Первый вид халвы на основе орехов или семян готовят с добавлением подсластителя и пенообразователя. В качестве подсластителя используют сахар или карамель, для придания волокнистой структуры добавляют пенообразователи из корня солодки, алтея или других трав с добавлением сахара. В Европе большей популярностью пользуется халва из ореховой массы, в Средиземноморье — тахинное лакомство на основе кунжута.

Для приготовления мучной халвы используется мука среднего помола из пшеницы, кукурузы или риса. После добавления масла смесь проваривают в сахарном сиропе. Греческие, турецкие, пакистанские гурманы предпочитают халву семолину, изготовленную из муки с одноименным названием. В составе такого лакомства могут присутствовать изюм, грецкие орехи, финики или миндаль. В Греции популярна халва их кукурузной муки, в Танзании — из рисовой. Индийская и пакистанская сладость готовится на основе овощей — в основном моркови. В северных районах Востока для приготовления халвы часто используют корнеплоды — свеклу, картофель, а также бобы.

Банковские карты – оформить онлайн карту Халва: тарифы, условия, бонусы

Халва – универсальный платежный инструмент для физических лиц, который сочетает в себе функции дебетовой и кредитной карты. Это позволяет вам хранить и приумножать свои деньги, а также пользоваться заемными.

В нашем банке вы можете подобрать подходящую для себя Халву, которая объединяет несколько преимуществ:

  •  бесплатные оформление, выпуск и обслуживание;
  •  управление счетом через мобильное приложение;
  •  кэшбэк, процент на остаток и другие бонусы.

Открыть ее можно в любом городе России – Москве, Казани, Хабаровске.

Виды банковских карт «Халва»

Дебетовая

Классический вид карты, который включает в себя все стандартные функции. Клиент может приобретать товары с помощью нее, переводить и получать средства. При этом ежемесячно на остаток счета вам будут начислять проценты.

Карта рассрочки

Еще одно преимущество Халвы – вы можете использовать ее как карту рассрочки. Совершайте выгодные покупки в магазинах-партнерах банка, не переплачивая ни копейки. Общую сумму покупки мы разделим на равные ежемесячные платежи. Максимальный срок рассрочки – 24 месяца.

Зарплатная

Также вы можете использовать карточку в качестве зарплатной. Она дает вам несколько приятных бонусов. К примеру, с зарплатной Халвы вы можете бесплатно снимать собственные средства в банкоматах любых банков.

Социальная

С пенсионной карточкой вы имеете доступ к специальной бонусной программе. Например, вы можете открыть вклад и повысить для себя процентную ставку или даже вернуть проценты по кредиту.

На платежной системе «Мир»

Эта пластиковая карточка работает на национальной ПС «Мир», которая была создана в противовес Visa и Mastercard. Она позволит вам беспрепятственно оплачивать покупки из любой точки России. Также вы можете воспользоваться ею в десяти зарубежных странах.

Дополнительный бонус – с помощью нее владельцы смартфонов на ОС Android могут оплачивать товары. Для этого всего лишь нужно скачать приложение Mir Pay. Выпуск и обслуживание банковских карт будут также бесплатными.

Виртуальная

Виртуальная Халва отличается тем, что у нее нет физического носителя. С помощью нее можно совершать покупки только через интернет-сайты. Однако при этом вы сохраняете все бонусы пластика – кэшбэк, процент на остаток и участие в бонусных программах.

Детская

Карта «Халвенок» предназначена для детей. Благодаря ей родители могут переводить карманные деньги и контролировать расходы своего ребенка.

Дети, в свою очередь, обучаются финансовой грамотности. Обучающие сторис и тесты делают этот процесс еще более увлекательным.

Как выбрать банковскую карту правильно

Выбор будет зависеть от того, кто именно будет ею пользоваться и какие операции выполнять чаще всего. У каждого вида есть свои плюсы и минусы, поэтому при выборе той или иной Халвы нужно их учитывать.

Как заказать банковскую карту «Халва» онлайн

Чтобы заказать карту онлайн, вам достаточно заполнить форму ниже. В ней нужно указать ФИО, город проживания и контактный номер телефона. Получить «Халву» вы можете, обратившись в отделение Совкомбанка или дождавшись курьера с доставкой. 

Получить Халву

Фамилия Имя Отчество

Фамилия Имя ОтчествоДата рождения

Дата рождения

Телефон

Телефон

Регион

РегионВыражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных

100 Рецепты халвы из разных уголков Индии

हलवा — हिन्दी में पढ़ें (рецепты халвы на хинди)

હલ વા — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты халвы на гуджарати)

Что такое халва? Индийская халва mithai с мягкой текстурой, похожей на помадку, халва просто скользит по горлу и согревает душу! Одна из самых любимых индийских сладостей, халва , готовится для любого случая, а иногда и без всякой причины.

Раги Шира

Халву можно приготовить из обжаренной муки, тертых овощей или фруктового пюре.

Ключевой ингредиент, по сути, готовится с сахаром и топленым маслом, чтобы получить мягкое, сочное, согревающее сердце сладкое блюдо, великолепное с ароматом топленого масла и индийских специй, таких как кардамон.

Jowar Apple Sheera, полезная индийская сладость

Халва из разных уголков Индии . Классическую халву можно почувствовать еще до того, как увидишь — значит, сделано правильно. Halwas производятся по всей Индии. В то время как некоторым нравятся Суджи Ка Халва, Мунг Дал Халва.

Рава Шира, Суджи Ка Халва

Бадам халва и морковная халва популярны по всей стране, в каждом регионе также есть свои фирменные блюда, например пшеничная халва Тамил Наду, которую готовят из молока, полученного из замоченной пшеницы! Халвас , в отличие от шира и кхир , обычно готовят медленно, чтобы получить насыщенный вкус.

Бадам ка Шира

Мунг дал халва родом из Раджастана и употребляется в холодные зимние месяцы, когда она согревает тело. Суджи ка халва готовится быстро и пользуется большей популярностью в Северной Индии. Чана дал халва – это чана дал халва в пенджабском стиле, которую готовят во время фестивалей и праздников. Морковная халва родом из Северной Индии.

Халва медленного приготовления

Даже небольшой порции достаточно, чтобы утолить жажду сладкого. Однако есть и быстрые версии, которые можно приготовить в один миг. Так что не беспокойтесь. Мун дал халва и чана дал халва — типичные примеры медленного приготовления халва. Несмотря на то, что для них могут быть быстрые обходные пути, медленные версии вкуснее, потому что dal теряет свой сырой запах и впитывает насыщенный вкус, только когда вы готовите его в посуде с толстым дном некоторое время.

Чана Дал Халва (Индийская кулинария)

Вы можете сделать халву из богатых ингредиентов, таких как ореховая халва или бадамская халва, конечно, только для того, чтобы наслаждаться ею время от времени.

Орех Шира

Здоровых рецептов халвы из Индии

Морковная халва с низким содержанием жира, полезная гаджарская халва

Здоровых рецептов халвы из Индии. Вы также можете приготовить здоровые угощения, такие как морковная халва с низким содержанием жира и халва шакарканд ка, лауки халва, подходящая для диабетиков, которые используют естественную сладость ингредиентов для уменьшения количества необходимого сахара.

Полученные халва относительно полезны для здоровья, и иногда ими могут наслаждаться даже люди с артериальным давлением или другими заболеваниями.

Лауки Халва, Дружелюбный к диабетикам

Халва для разгрузочных дней

Анжир Халва

Халва для разгрузочных дней. Халва , такая как Шакарканд ка Халва и Сингхада Шира, можно есть даже в дни поста. Jhat-Pat Halwa для простой пуджи дома, Anjeer Halwa для празднования победы и Peach Halwa для радости ваших детей вечером. .. есть халва  на каждый день месяца и многое другое!

Сингхада Шира, Фарали Сингхара Халва, Врат Рецепт

Традиционная халва

Традиционный митхай , который всем нравится — кто-то за вкус, кто-то за вкус doodhi и молоко, из которого делают дудхи-ка халву, а кто-то за ощущение тепла, которое он вызывает в дождливый день! Там может быть много ярлыков.

Но иногда традиционный способ приготовления митхаи дает самый богатый вкус! Этот аутентичный рецепт гаджар ка халва доказывает это!

Гаджар ка Халва

Быстрая халва

Быстрая халва. Замечательный десерт, который можно приготовить за считанные минуты.

Он не требует особой предварительной подготовки и может быть приготовлен даже в кратчайшие сроки. Рава шира традиционна, но современна в своей простоте, что делает ее настоящим наслаждением.

Шакаркан Ка Халва, рецепт фараальской халвы из сладкого картофеля

Халва сама по себе является деликатесом, перед которым никто не может устоять, благодаря его богатому, сладкому вкусу и соблазнительной, тающей во рту текстуре. В результате эта смешанная халва имеет интересный внешний вид, текстуру и вкус.

Вы найдете большую коллекцию из 90 рецептов халвы. Посмотрите ниже другие наши статьи об индийских сладостях.
65 рецептов Barfi
139 рецептов основных десертов
417 рецептов десертов на фруктовой основе
243 рецептов десертов со вкусом сухофруктов
138 рецептов мороженого
111 рецептов кхира
60 рецептов муссов
107 рецептов педа ладду
137 рецептов пудингов
496 традиционный индийский митай Рецепты
Готовим с удовольствием!

Рецепт халвы (индийская халва) — Рецепты Свасти

By Swasthi, 14 января 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Приготовь вкусную халву по моему простому традиционному рецепту. Эта халва, приготовленная из основных ингредиентов, таких как манная крупа, топленое масло, сахар, вода и орехи, проста в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут. Будь то фестиваль или вы просто хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, я уверен, что вы полюбите эту халву за все. Мягкая, пушистая и тающая во рту текстура с великолепным вкусом кардамона!!!

О Халва

Халва, как говорят, возникла на Ближнем Востоке, и это слово происходит от арабского языка, что означает «сладкий» и является кондитерским изделием. Однако в индийской кухне это десерт, похожий на пудинг, который готовят во время праздников или для особого приема пищи. Его также подают в качестве десерта после еды.

Индийская халва бывает разных форм и цветов. Его готовят либо из манной крупы, либо из муки, либо из чечевицы, обжаривая их в топленом масле и готовя на воде или молоке. Он подслащен сахаром и приправлен различными специями, такими как кардамон, мускатный орех, шафран и т. д.

Наконец, ее украшают орехами, а сама халва часто готовится с орехами и изюмом.

Халва из манной крупы, известная как суджи халва, является самой простой, ее готовят и едят по всей Индии. Его едят как десерт после еды или с жареным хлебом. В Южной Индии аналогичная версия известна как Rava Kesari , а в штатах Западной Индии она известна как Sheera.

Для этого рецепта халвы требуется всего 5 основных ингредиентов, таких как манная крупа, топленое масло, сахар, орехи и изюм, а также кардамон (или другие специи) для ароматизации. Он готовится на воде, но вы также можете использовать половину воды и половину молока для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты и заменители

Манная крупа: для этого рецепта вы будете использовать мелкую манную крупу, известную как суджи /судзи. Если у вас есть крупный сорт, вы можете измельчить его в кофемолке, чтобы получить более мелкую текстуру.

Специи: хотя кардамон является основной специей, используемой для ароматизации халвы, вы всегда можете использовать шафран, мускатный орех или даже розовую воду для ароматизации.

Подсластитель: сахар является стандартным подсластителем, но вы также можете использовать другие подсластители, такие как пальмовый сахар или кокосовый сахар. Обратите внимание, что вкус и цвет халвы меняются при использовании других подсластителей.

Топленое масло: Лучше всего использовать топленое масло хорошего качества, желательно домашнего или купленного в магазине, которое приятно пахнет. Нет замены гхи.

Орехи и изюм: кешью, миндаль, фисташки и изюм хорошо сочетаются с этой манной халвой. Пожалуйста, используйте несоленые орехи. Я предпочитаю жарить их в топленом масле для этого рецепта. Не стесняйтесь бланшировать, очистить и нарезать миндаль и фисташки, если хотите.

Как приготовить Суджи Ка Халва (пошаговые фото)

Подготовка

1. Отмерьте ингредиенты, необходимые для рецепта

1 чашка мелкой манной крупы (160 г судзи/судзи/рава)
½ чашки топленого масла (можно добавить еще 2 столовые ложки, см. примечания)
¾ чашки сахара (можно добавить еще 2 столовые ложки, прочтите примечания)
½ чайной ложки молотого кардамона (или ½ чайной ложки розовой воды, не эссенции)
2 столовые ложки сладкого изюма (по желанию)
1/3 стакана кешью (дробленых)
8-10 миндальных орехов (нарезанных ломтиками или 2 столовые ложки посеребренных, по желанию)

2. В кастрюлю с толстым дном добавьте гхи и подогрейте его. Добавьте кешью и начните обжаривать их на среднем огне.

3. Когда орехи кешью станут золотистыми, добавьте нарезанный изюм и нарезанный миндаль.

4. Обжаривать, пока изюм не превратится в кашицу. Если вы хотите немного хрустящих орехов, вы можете отложить половину на этом этапе.

5. Добавьте в сковороду манную крупу и начните жарить на среднем или слабом огне, часто помешивая. Тем временем в небольшой кастрюле или чайнике нагрейте 2 ½ стакана воды.

6. Продолжайте помешивать, чтобы манная крупа равномерно обжарилась. При необходимости отрегулируйте огонь до минимума. Когда манка посветлеет и начнет пахнуть ароматно, значит, она готова. Он становится темно-золотистым. Не переварите и не подрумяньте, так как вкус изменится.

Приготовить халву

7. Уменьшить огонь и сразу вылить горячую воду в кастрюлю. Не нужно доводить его до кипения. Горячего достаточно.

8. Хорошо перемешайте воду с манной крупой, чтобы не было комочков.

9. Увеличьте пламя до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть несколько минут, пока вся вода не впитается.

10. На этом этапе вы увидите, что манная крупа рассыпчатая. Дайте хороший микс.

11. Добавьте сахар и порошок кардамона. Я также предпочитаю добавлять на этом этапе ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой.

12. Сахар растворяется и делает халву жидкой. Перемешайте и готовьте под крышкой несколько минут.

13. Готовая халва получается воздушной, ароматной и легкой. Смешайте с розовой водой, если используете.

14. Оно также начнет выходить из кастрюли, а топленое масло начнет выделяться из халвы. Не переварите, так как мы не хотим, чтобы он был сухим.

Украсьте жареными орехами и изюмом, если вы отложили. Подавайте халву в качестве десерта или с пури.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 чашка штрафа манная крупа (160 г судзи/судзи/равы или жареной равы)
  • ▢ ½ стакана топленого масла (можно добавить еще 2 столовые ложки)
  • ▢ от ¾ до 1 стакана сахара (регулируйте по вкусу, ¾ + 2 столовые ложки достаточно)
  • ▢ 2 ½ стакана воды (или 2 стакана воды и ½ стакана молока)
  • ▢ ⅓ чашки орехов кешью (разделить)
  • ▢ 8–10 миндальных орехов (нарезанных или 2 столовые ложки посеребренных, по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки сладкого изюма (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона (или ½ чайной ложки розовой воды, не эссенции)
Как сделать Суджи Ка Халва
  • Разогрейте топленое масло в кастрюле или кастрюле. Обжарьте кешью до светло-золотистого цвета, а затем добавьте нарезанный миндаль и изюм.

  • Жарить, пока изюм не станет пухлым. Отложите половину орехов и изюма для украшения.

  • Уменьшите огонь и добавьте манную крупу в топленое масло. Начинайте жарить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая.

  • Тем временем налейте воду в кастрюлю или чайник и нагрейте ее. Кипятить не нужно, достаточно очень горячей воды.

  • Когда манка станет светло-золотистой и ароматной, осторожно влейте сразу всю горячую воду.

  • Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается, в течение нескольких минут.

  • Добавьте сахар и кардамон. Вы увидите, как халва станет жидкой. На этом этапе вы также можете попробовать на вкус и добавить больше сахара, если хотите.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока весь сахар не растворится и халва не начнет выходить из кастрюли. На этом этапе вы можете видеть, как топленое масло начинает выделяться из халвы. Если вы предпочитаете больше топленого масла, добавьте его на этом этапе.

  • Добавьте розовую воду, если используете, и выключите. Добавьте жареные орехи и изюм, если вы их отложили.

  • Подавайте халву горячей или теплой в качестве десерта или с пури.

  1. Традиционная халва готовится из манной крупы, топленого масла и сахара в соотношении 1:1:1. Это моя версия халвы, в которой я уменьшил количество топленого масла до половины стакана. Если хотите, можете добавить еще 2 столовые ложки.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт халвы

Количество на порцию

Калории 594
Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 94% 90 003

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 12 мг 1%

Калий 232 мг 7%

Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 9 г 43%

Белок 8 г 16%

Витамин А 0,02 МЕ 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 25 мг 3%

90 007 Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *