Правильное питание салаты: Полезные и здоровые салаты — 82 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Витаминный салат из капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Витаминный салат из капусты
  • Нам понадобится:
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук (или салатный)
  • 300 гр консервированного горошка
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нашинковать капусту.

Шаг 2

2

2. Морковь натереть на терке.

Шаг 3

3

3. Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

4

4. Мелко нарезать зелень.

Шаг 5

5

5. Соединить в салатнике все ингредиенты.

Шаг 6

6

6. Добавить в салатник консервированный горошек (с банки с горошком предварительно слить жидкость).

Шаг 7

7

7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. 

Шаг 8

8

8. Перемешать.

Шаг 9

9

9. Салат готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Витаминный салат из капусты»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, капустный салат, витаминный салат, рецепты салатов, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Капустный салат

Весенний салат с вариациями

Капустный салат как в столовой

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Салат с капустой и тунцом

Десертный салат «Весенняя нежность»

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Диетический салат с курицей и овощами

Витаминный салат в апельсине

Греческий салат

Салат Капустный (Krautsalat)

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой

Салат «Мимоза»

Морковь по-корейски с чесноком

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Оливье» по-новому

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат со свининой в кунжутной панировке

Острый овощной салат

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

Салат «Неженка» с ветчиной

Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат «Оливье» без майонеза и картофеля

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 2 авокадо
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • натуральный йогурт
  • соль, перец по вкусу

Недавно опробовав облегченный вариант салата «Шуба», решила не останавливаться и ополезнить и другие традиционные новогодние салаты.

Первым на очереди стал салат «Оливье». Классический рецепт салата иногда пугает почитателей правильного питания и здорового образа жизни количеством калорий, содержащихся в майонезе и они от салата и вовсе отказываются. Но ведь, если немного изменить рецепт, получится вкуснейший и не менее праздничный салат «Оливье» без вреда для фигуры.

Заменим картофель на богатый полезными жирами авокадо, вместо майонеза — заправим салат натуральным йогуртом и будем кушать диетический салат «Оливье» без зазрений совести!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

2

2. Куриное филе отварить (после закипания варить 20 минут на слабом огне) или приготовить на пару и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3

3. Также мелко нарезать соленые или квашеные огурцы.

Шаг 4

4

4. Очистить авокадо, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 5

5

5. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Шаг 6

6

6. Морковь отварить или приготовить на пару до мягкости, очистить и нарезать.

Шаг 7

7

7. С горошка слить воду, горошек добавить в салатницу.

Шаг 8

8

8. Перемешать все ингредиенты, перед подачей заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 9

9

9. Подавать на праздничный стол! Полезный салат «Оливье» без майонеза и картофеля готов! Приятного и полезного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: оливье, пп, полезный оливье, оливье без майонеза, правильное питание, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, здоровое питание

Похожие рецепты

Деревенский свадебный салат

Салат «Оливье» классический

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Салат Мясной

Салат с чёрной фасолью

Салат «Весеннее настроение»

Свежий салат из тыквы

Салат с тунцом и йогуртом

Свежий салат с морковью и яблоками

Салат с тыквой, рукколой и фетой

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Деревенский свадебный салат

Салат с тунцом и йогуртом

Севиче из трески

Салат с чёрной фасолью

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки

Салат с курицей и мандаринами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с сельдью и картофелем

Салат с авокадо и тунцом

Свежий салат из тыквы

Свежий салат с морковью и яблоками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салаты и питательные вещества: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

URL этой страницы: //medlineplus. gov/ency/article/002132.htm

Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.

Салаты могут быть хорошим способом получить важные витамины, минералы и клетчатку. Однако не все салаты полезны и питательны. Это зависит от того, что в салате. Можно добавлять небольшое количество заправки и начинки, однако, если вы переусердствуете с добавками с высоким содержанием жира или сахара, ваш салат может привести к превышению вашей ежедневной потребности в калориях и способствовать увеличению веса.

Готовьте салаты из разноцветных овощей. Если в салате много свежих овощей, значит, вы получаете здоровые питательные вещества для борьбы с болезнями.

Помните о дополнительных продуктах, которые вы добавляете в свои овощные салаты, которые могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, натрия или сахара.

  • Вы хотите добавить в салат немного жира. Смешивание уксуса с оливковым маслом или другим растительным маслом — хорошая основа для домашних заправок. Вы также можете добавить орехи, семена и авокадо, чтобы включить полезные жиры. Это поможет вашему организму максимально использовать жирорастворимые витамины (A, D, E и K).
  • Используйте заправку для салата или добавляйте жиры в умеренных количествах. Приготовленные заправки для салатов могут содержать много жира и натрия и часто являются скрытым источником дополнительного сахара. Большое количество приготовленной заправки для салата или начинки, такой как сыр, сухофрукты и гренки, может превратить полезный салат в очень калорийное блюдо.
  • Кусочки сыра, гренки, кусочки бекона, орехи и семена могут увеличить количество натрия, жира и калорий в салате. Попробуйте выбрать только один или два из этих элементов, чтобы добавить их к своим красочным овощам.
  • В салат-баре избегайте таких добавок, как капустный салат, картофельный салат и сливочные фруктовые салаты, которые могут увеличить количество калорий и жира.
  • Попробуйте использовать более темный салат. Светло-зеленый айсберг содержит клетчатку, но не так много питательных веществ, как темно-зеленые, такие как ромэн, капуста или шпинат.
  • Разнообразьте свой салат продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как бобовые, сырые овощи и свежие фрукты. Сухофрукты также являются добавкой с высоким содержанием клетчатки, но употребляйте их в умеренных количествах, так как в них также много сахара.
  • Включите белок в салаты, чтобы сделать их сытными. Примеры включают бобы, куриную грудку на гриле, консервированный лосось или яйца вкрутую.
  • Питательные вещества для салата

Холл JE, Холл ME. Диетические балансы; регулирование кормления; ожирение и голодание; витамины и минералы. В: Hall JE, Hall ME, ред. Учебник Гайтона и Холла по медицинской физиологии . 14-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2021: глава 72.

Мейсон Дж. Б., Бут С. Л. Витамины, микроэлементы и другие микроэлементы. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 205.

Обновлено: Стефания Манетти, RD/N, CDCES, RYT200, My Vita Sana LLC — Питание и лечение с помощью еды, Сан-Хосе, Калифорния. Обзор предоставлен VeriMed Healthcare Network. Также рецензировали Дэвид С. Дагдейл, доктор медицинских наук, медицинский директор, Бренда Конауэй, главный редактор, и A.D.A.M. Редакционная коллегия.

14 Полезная зелень для салата от лучшей к худшей

Капуста может быть модной, но действительно ли это самая питательная листовая зелень? Здесь мы оцениваем зелень от самой лучшей для вашего здоровья до питательной.

Автор: Элис Мартин. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Сергей Наревских/Stocksy

Вы уже знаете, что салат полезен, и одна из главных причин этого заключается в том, что он обычно строится на питательной основе из листовой зелени. Эти часто хвалебные овощи связаны с рядом преимуществ для здоровья. В частности, исследования показали, что листовая зелень является одним из главных источников диетических нитратов, соединений, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Проанализировав данные более чем 50 000 человек за 23-летний период, датские исследователи обнаружили, что у тех, кто ел всего одну чашку богатых нитратами овощей в день, риск сердечных заболеваний был на 26% ниже, как сообщается в их исследовании. исследование, опубликованное в апреле 2021 года в Европейском журнале эпидемиологии . Другое исследование, опубликованное в марте того же года в журнале Journal of Nutrition, , показало, что люди, потреблявшие одну чашку богатых нитратами овощей в день, имели значительно более сильную мышечную функцию в нижних конечностях и ходили в среднем на 4 процента быстрее, чем люди. люди с самым низким потреблением нитратов, независимо от уровня их физической активности.

В то время как почти вся зелень имеет что-то полезное, она может несколько различаться по типу и количеству содержащихся в ней волокон, витаминов и минералов, говорит Келли Кеннеди, RDN, штатный диетолог Everyday Health. Включение разнообразной листовой зелени в свой рацион — хорошая стратегия, позволяющая использовать все преимущества, которые она может предложить, но в целом, чем темнее лист, тем больше питательных веществ он содержит. Этот окончательный рейтинг может помочь вам, когда вы будете готовы отказаться от капусты.

1349

Кале содержит витамины, фитонутриенты и кальций

Cameron Whitman/Stocksy

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 93

Углеводы 900 73 1 грамм (г)

Клетчатка 0,8 г

Белок 1 г

Почему это полезно для здоровья

Капуста является модной зеленой не просто так: по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), всего одна чашка вареной капусты удовлетворяет 19 процентов вашей суточной потребности в витамине А, который помогает поддерживать хорошее зрение, здоровую иммунную и репродуктивную системы, а также правильное функционирование сердца, легких и почек. Он также содержит 23% суточной нормы витамина С, который важен для роста и восстановления всех тканей организма и помогает поддерживать здоровую иммунную систему; По данным Национального института здравоохранения, в капусте также более чем в четыре раза превышает суточную потребность в витамине К, который имеет решающее значение для образования белков, необходимых для нормального свертывания крови, укрепления костей и защиты от остеопороза. Несмотря на то, что вареная капуста содержит немного больше калорий, чем другая зелень, она обеспечивает около 14 % суточной потребности в кальции, который необходим для построения и поддержания крепких костей.

Meal Prep Inspo

«Капустная капуста вкусна как в сыром, так и в вареном виде, — говорит Кеннеди. «Его просто приготовить, обжаривая с луком и чесноком, он великолепно запекается в виде «чипсов» и является отличной основой для салата». Для салата, если вы нарежете капусту на мелкие кусочки или дайте ей немного постоять в заправке перед едой (или и то, и другое), она станет более нежной, объясняет она. Кале также хорошо сочетается с жареной тыквой, орехами, семечками и фасолью. «Как бы вы ни подавали капусту, сначала обязательно удалите жесткие ребра», — говорит Кеннеди.

1350

Шпинат содержит витамины, железо и фолиевую кислоту

Stocksy

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 7

Углеводы 90 073 1 г

Клетчатка 0,7 г

Белок 1 г

Почему это полезно для здоровья

Нежный на вкус шпинат — это что угодно, но только не питательная ценность. «Самая питательная салатная зелень, как правило, имеет самый темный цвет», — говорит Кеннеди. А глубокий, яркий цвет шпината намекает на его питательную ценность: в 1 чашке содержится 16% суточной нормы витамина А и вся суточная норма витамина К, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Приготовленный шпинат является отличным источником железа (более одной трети вашей суточной нормы), а также витамина С (20 процентов суточной нормы) и клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварения, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. По словам Кеннеди, в приготовленном шпинате также содержится больше фолиевой кислоты, чем в большинстве салатов, что помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию и производит здоровые красные и белые кровяные тельца, согласно данным Национального института здоровья. Соедините шпинат с клубникой, бальзамиком и посыпьте сыром фета, чтобы получился ароматный салат.

Инструкции по приготовлению еды

«Шпинат — отличная основа для салата, — говорит Кеннеди. «Что мне нравится в том, что шпинат всегда под рукой, так это то, что его можно легко добавлять во множество блюд, не «перебивая» их вкус. Он отлично подходит для бутербродов, омлета и обжаривания на оливковом масле».

1351

Зелень свеклы содержит всю суточную дозу витамина К

Getty Images

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 8

Углеводы 2 г

Клетчатка 1,4 г

Белки 1 г

Почему они здоровы 900 94

В то время как большинство людей выбрасывают свеклу или покупают свеклу уже с зеленью удалены, они на самом деле очень питательны», — говорит Кеннеди, отмечая, что зелень свеклы содержит 13 процентов вашей суточной потребности в витамине А и весь ваш ежедневный витамин К, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Инструкции по приготовлению еды

«Свекольную зелень можно есть сырой или готовить так же, как шпинат или капусту, обжаривая ее с оливковым маслом, чесноком и луком», — говорит Кеннеди.

1352

Мангольд богат витаминами A, C и K

Darren Muir/Stocksy

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 7

9000 6 Углеводы 1 г

Клетчатка 0,6 г

Белок 1 г

Почему это полезно для здоровья

Мангольд может быть самой полезной зеленью, которую вы еще не едите. Родственник свеклы, мангольд по вкусу похож на шпинат, и его популярность растет. Хотя в нем содержится больше натрия, чем в других овощных салатах (77 миллиграммов [мг] на чашку, это все равно составляет всего 3 процента от максимально рекомендуемой дневной нормы), в нем также содержится более чем вдвое больше суточной нормы витамина К, 12 процентов от суточной потребности в витамине А и 12 процентов от суточной потребности в витамине С согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Подумайте о том, чтобы скомбинировать мангольд с другими видами зелени, чтобы сделать свой собственный микс.

Meal Prep Inspo

«У мангольда особый вкус, который не всем нравится, — говорит Кеннеди. «Он имеет прекрасный вкус, обжаренный с чесноком и луком, и хорошо смешивается с пирогом с заварным кремом или фриттатом. Если вы пробовали одним способом и вам не понравилось, попробуйте приготовить по-другому — вы будете удивлены!»

1353

Зелень одуванчика содержит витамины, кальций и железо

Madeleine Steinbach/iStock

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 25

Углеводы 5 г

Клетчатка 1,9 г

Белки 2 г

9007 2 Почему они здоровы

Зелень одуванчика — это гораздо больше, чем «сорняки». По данным Министерства сельского хозяйства США, они не только содержат около 20 процентов вашей суточной потребности в витамине С, витамине В6 (который помогает организму превращать пищу в топливо, усваивать жиры и белки, поддерживать правильную работу нервной системы и производить эритроциты), кальций и железо, они также богаты пребиотическими волокнами, которые помогают питать хорошие бактерии в микробиоме, объясняет Кеннеди.

Meal Prep Inspo

«Зеленые одуванчики отлично подходят для салатов, их также можно обжаривать и есть теплыми», — говорит Кеннеди.

1354

Зелень горчицы содержит витамин С и фолиевую кислоту

Arif Relano Oba/Shutterstock

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 15

Углеводы 3 г

Клетчатка 1,8 г

Белки 2 г

Почему они здоровы

Одна чашка зелени горчицы обеспечивает почти половину суточной потребности в витамине С, весь дневной объем витамина К, а также некоторое количество фолиевой кислоты, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Meal Prep Inspo

«Зеленая горчица отлично подходит в сыром виде с маслом и уксусом, а также в обжаренном виде с оливковым маслом и травами», — говорит Кеннеди.

1355

Листовая капуста – хороший источник витамина С

iStock

Порция 1 нарезанная чашка

Калории 12

Углеводы 2 г

Клетчатка 1,4 г

Белки 1 г

9007 2 Почему они полезны

Листовая капуста содержит всю необходимую вам суточную дозу витамина К. хороший источник витамина С (14 процентов от вашей суточной нормы) и содержат небольшое количество витамина Е (антиоксиданта), согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Meal Prep Inspo

«Если вы не привыкли готовить листовую капусту (ее обычно едят на юге США), вы будете удивлены тем, насколько легко ее готовить», — говорит Кеннеди. . «Просто обжарьте их в оливковом масле и дайте им вариться около 45 минут. Листовая капуста готовится дольше, чем другая зелень, но ожидание того стоит! Они вкусны и в сыром виде».

1356

Кресс водяной содержит витамин С и витамин К

Brent Hofacker/Shutterstock

Порция 1 чашка, нарезанная

Калории 4

Углеводы 0 г

Клетчатка 0,2 г

Белки 1 g

Почему это полезно

Этот популярный в Европе зеленый салат часто используется в Соединенных Штатах в качестве простого гарнира. Но не стоит недооценивать силу кресс-салата в вашем рационе. Он более питательный, чем салат ромен и листовой салат; всего 1 чашка удовлетворяет почти три четверти вашей суточной нормы витамина К и является хорошим источником витамина С — 16 процентов вашей суточной нормы — согласно USDA.

Meal Prep Inspo

«Кресс-салат является восхитительной добавкой к салату, а если вам нравится его острый вкус, им можно даже наслаждаться отдельно, добавив немного масла и уксуса», — говорит Кеннеди. «Кресс-салат также можно превратить в пюре в суп для дополнительной дозы вкуса и питания».

1357

Ромэн Содержит фолиевую кислоту, витамин А и витамин К

Миронов Владимир/Shutterstock

Порция 1 чашка тертого

Калории 8

Углеводы 2 г

Клетчатка 1 г

Белки 1 г

Почему это полезно 900 73

Темно-зеленый цвет, длинные листья и хрустящая текстура салата романо делают его очень популярным салатом. база. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, две чашки ромэна обеспечивают около 30 процентов дневной нормы витамина А и почти три четверти нормы витамина К. Чтобы повысить питательную ценность вашего салата, смешайте ромэн со шпинатом или капустой, чтобы получить больше антиоксидантов, или выберите готовую смесь. «Расфасованные смеси зелени для салата предлагают широкий спектр питательных веществ, и вам не нужно покупать большое количество каждого типа зелени», — говорит Кеннеди. Смешивание салатной зелени с небольшим количеством полезного масла также является отличной идеей, так как масло добавляет дозу полезного жира (и аромата), а также может улучшить усвоение организмом жирорастворимых витаминов из салата, добавляет она.

Meal Prep Inspo

«Салат романо очень хрустящий, его очень вкусно подавать в салате или поверх бутерброда», — говорит Кеннеди. «Ромейн можно даже слегка обжарить на гриле для получения уникального слегка обугленного вкуса».

1358

Салат содержит почти всю дневную норму витамина А

Юлия фон Эйзенштайн/Shutterstock

Порция 1 чашка, измельченная

Калории 5

90 006 Углеводы 1 г

Клетчатка ,5 г

Белок 0 г

Почему это полезно

Листовой салат, будь то красный или зеленый, выглядит ярко и весело на вашей тарелке и имеет мягкий вкус, что делает его отличным выбором для детей и привередливые едоки. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего 2 чашки зеленого листового салата дают вам около 30 процентов дневной нормы витамина А. Как и во многих овощных салатах, в нем немного мало клетчатки, поэтому Кеннеди рекомендует добавлять в салат овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи, морковь и бобовые.

Meal Prep Inspo

«Большинство людей знают, что красный и зеленый салат можно подавать в салате или поверх бутерброда, но он также вкусен в обжаренном виде, на пару или на гриле», — говорит Кеннеди.

1359

Салат с маслом – хороший источник витамина А

Jordi Calvera Sole/Getty Images

Порция 1 чашка тертого

Калории 7

9 0006 Углеводы 1 г

Клетчатка 0,6 г

Белок 1 г

Почему это полезно

Масляный салат, включая сорта Бибб и Бостон, имеет мягкую маслянистую текстуру и слегка сладковатый вкус. У него плотно сложенная головка, ярко-зеленая снаружи и желтая внутри, и ее часто продают с прикрепленными корнями для сохранения свежести. Министерство сельского хозяйства США указывает, что в масляном салате мало натрия и содержится 10 процентов витамина А, необходимого вам в день.

Инструкции по приготовлению еды

«Эти листья салата также хороши в качестве салата или на бутерброде, размер этих листьев делает их отличной заменой хлеба для тех, кто хочет перейти на низкоуглеводную диету», — говорит Кеннеди. «Вы можете сделать традиционный бутерброд и подать его на салате с маслом или даже завернуть ингредиенты в листья, чтобы создать своего рода «обертку» вместо лепешки».

1360

Листья эндивия являются хорошим источником фолиевой кислоты

Claudia Totir/Getty Images

Порция 1 чашка в сыром виде

Калории 8

Углеводы 2 г

Клетчатка 1,6 г

Белки 1 г

Почему это полезно

Листья эндивия — еще один хороший источник фолиевой кислоты. около 18 процентов от вашей суточной потребности, согласно USDA.

Meal Prep Inspo

«Эндивий отлично нарезается и подается в салате», — говорит Кеннеди. «Из-за своей твердой текстуры эндивий можно подавать в виде отдельных листьев с соусом или в виде небольшого рулета».0003

1361

Руккола вкусная, но мало питательных веществ

Елена Иванова/Getty Images

Порция 2 чашки в сыром виде

Калории 10

900 06 Углеводы 2 г

Клетчатка 0,6 г

Белки 1 г

Почему это полезно

Если вы ищете острый вкус, чтобы оживить свой салат, руккола станет идеальным базовым ингредиентом. Но по питательной ценности он занимает одно из последних мест, говорит Кеннеди. По данным Министерства сельского хозяйства США, руккола — это вкусный выбор с небольшим количеством витамина А, витамина С, железа и кальция, но она просто не соответствует другим видам зелени ни по одному из этих питательных веществ. Смешайте рукколу с более питательными вариантами, чтобы усилить вкус и антиоксидантную силу вашего салата.

Meal Prep Inspo

«Руккола имеет сильный перечный вкус, от которого некоторые люди не могут насытиться», — говорит Кеннеди. «Если это вы, то из него получится отличный салат сам по себе. Если вкус для вас немного резкий, я бы рекомендовал использовать его больше в качестве приправы — добавляя небольшое количество в салат или несколько листьев поверх бутерброда».

1362

В салате айсберг мало калорий (и питательных веществ)

Порция 2 чашки в сыром виде

Калории 16

Углеводы 3 г

Клетчатка 1,4 г

Белки 1 г

9009 1 Почему это полезно для здоровья

Салат айсберг может быть самым популярным из всех салатов, но это определенно не самая здоровая база, которую вы можете выбрать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *