Самый короткий психологический тест — узнай свой характер: viatcheslav — LiveJournal
?
Category:
- Общество
- Cancel
Необходимо ответить всего на два вопроса:
Что вы больше любите?
А) огурец или помидор
Б) дыню или арбуз
Огурец и дыня
Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки — «огуречно-дынному» мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети: плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.
Помидор и арбуз
«Помидорно-арбузные» люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа — гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины «помидорно-арбузного» склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность — главное психологическое качество «помидорно-арбузных» людей.
Огурец и арбуз
Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят — «в тихом омуте черти водятся». С «огуречно-арбузным» человеком живешь как на вулкане — никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. «Огуречно-арбузные» женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. «Огуречно-арбузные» люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь «огуречно-арбузных» людей.
Помидор и дыня
Если вам близки именно эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. «Помидорно-дынные» мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами, — в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из «помидорно-дынных» женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.
P.S. Лучшие брачные союзы заключаются между:
мужчиной «огурец-дыня» и женщиной «огурец-арбуз»;
мужчиной «помидор-дыня» и женщиной «огурец-дыня»;
мужчиной «огурец-арбуз» и женщиной «помидор-арбуз»;
мужчиной «помидор-арбуз» и женщиной «помидор-дыня».
Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Tags: психология, тест
Subscribe
Памятник клещу Валере
Автор скульптурной композиции — Олег Чегодаев, который называет себя представителем Уральских гор. По его словам, отлитых в металле скульптур…
Маги без времени
Надо сказать, что совершенно случайно наткнулся на эту книгу в своем смартфоне. Видимо купил ее в электронном давно (в тот момент, когда она вышла),…
Непобедимое Cолнце. Книга 1
К чему все это. Уже через неделю, 27 августа 2020 года нас ожидает выход новой книги Виктора Пелевина — Непобедимое Cолнце. Книга 1 (в названии как…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Помидоро-огуречный тест — Nefer`s Journal — ЖЖ
Самый короткий тест (начальница развлекается над нами)
Чтобы узнать черты своей личности, определите, что вам больше нравится:
1) огурец или помидор?
2) арбуз или дыня?
А теперь смотрите ту характеристику, которую мы составили с учётом наших собственных исследований:
Дыня и помидор.
Такую комбинацию выбирают, как правило, уравновешенные, спокойный и целеустремлённые люди. Они тактичны и уравновешены. У таких людей хороший вкус. Они любят современные, стильные вещи.
Мужчины этого типа нежны и ласковы, многие считают их даже женственными и слабохарактерными. Часто мужчины такого типа определяют себя как творческих людей. Правда, такие мужчины часто отличаются эгоцентризмом.
Женщины дынно-помидорного типа нежны и заботливы, хорошие жёны, верные любовницы. Они впечатлительны, страстны и постоянны.
Огурец и арбуз.
Это самый творческий тип людей.
О мужчинах такого склада говорят «в тихом омуте черти водятся». Их взрывной характер удаётся распознать не сразу. Но потом жизнь с таковым — как на вулкане. Им присущи идею, реализация которых требует большой доли авантюризма и решительности.
Женщины такого типа способны на многие решительные поступки, однако бывают в своих эмоциях и безответственны. Могут перебить всю посуду в порыве гнева. Такие женщины часто утаивают свои обиды, но не забывают их — копят. В последствии это грозит мужу такой женщины стать мишенью для выплеска всех накопленных негативных эмоций.
Среди этого типа людей чаще всего встречаются изобретатели и учёные.
Арбуз и помидор.
Люди этого склада коммуникабельны, разговорчивы. О таких нередко говорят, что они «умеют жить». Они активны и веселы.
Мужчины арбузно-помидроного типа ленивы, любят вкусно поесть, хорошие автомобили и хороший секс. Они предпочитают иметь устоявшиеся манеры и места работы и жительства. Не часто они
становятся добытчиками.
Женщины этого склада любят домашний очаг, домоседы, хозяйственны.
Создают уют и комфорт.
Люди этого склада меньше других способны на подлость, ложь и предательство. Они не любят и не умеют плести интриги.
Огурец и дыня.
Действительно, этим продуктам чаще отдают предпочтение мужчины. Если такой выбор в данном тесте сделан мужчиной, то вероятнее всего он серьёзный и мужественный, слабо подвержен вредным привычкам. Ему легко добиваться намеченным целям. Он надёжный и ответственный.
Женщины этого типа хорошие начальники. Но в быту и семейной жизни они — не наилучшие, не любят стирать, мыть посуду, убирать. Зато они могут стать верным другом и хорошим советником.
P.S. А психоневролог В. Ромащенко утверждает, что лучшие браки складываются между:
а) мужчиной «дыня-огурец» и женщиной «огурец-арбуз»;
б) мужчиной «дыня-помидор» и женщиной «дыня-огурец»;
в) мужчиной «огурец-арбуз» и женщиной «помидор арбуз»;
г) мужчиной «помидор-арбуз» и женщиной «помидор-дыня»
Телеграм-канал
Салат из дыни и помидоров с кинзой Nước Chấm
Я чувствую, что август — это большая подготовка к концу лета. И если вы не можете сказать по моим последним сообщениям в блоге, я действительно буду скучать по всем летним продуктам. И вот тут-то и появляется этот салат из помидоров и дыни с кинзой Nước Chấm . Он сладкий, соленый, хрустящий и освежающий, и он просто напоминает мне, насколько хорошими могут быть сырые фрукты, если вы уделяете им больше внимания. Это идеальная вещь для пикника, летней вечеринки или празднования Дня труда. Это ярко и креативно, но относительно мало усилий для получения прекрасного результата.
В этом рецепте используется кинза Nước Chấm, что означает традиционный вьетнамский соус для макания. Я, конечно, использовал некоторую гибкость при создании этого рецепта, но я хотел указать первоисточник и культуру рецепта. Nước Chấm служит всеобъемлющим словом для обозначения соусов во вьетнамской кухне, и они обычно сочетают сладкий, кислый и соленый вкусы. Соус, который я приготовил, больше всего напоминает Nước mắm pham, соус для макания на основе рыбного соуса. На сегодняшний день это остается одним из моих любимых способов придать вкус рецептам, он яркий и пикантный, но не подавляющий, и я люблю использовать его по-разному.
Ингредиенты для этого рецепта
Ингредиенты для этого рецепта свежие и простые – вот все, что вам нужно:
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара 9001 4
- 2-3 маленькие птицы перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовая головка свежего имбиря, измельченного
- 1 лайм для приготовления сока
- 1 чашка кинзы, мелко нарезанной 900 14
- 1/2 средней канареечной дыни или пади дыня
- 6 маленьких и средних помидоров разных цветов
- 1 маленький персидский огурец
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута для посыпки
- 1 столовая ложка масла чили для посыпки
Как приготовить этот летний салат из дыни
Сначала начнем путем создания соуса. В миске среднего размера смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар и сок лайма. Взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кинзу, перец чили, чеснок и имбирь и снова взбейте. Добавьте больше рисового уксуса, если соус нужно немного разбавить. Отложите это в сторону – чем дольше оно будет стоять, тем лучше станет!
Очистите дыню от семян и нарежьте ее тонкими ломтиками – решать вам, как нарезать, но мне нравятся тонкие длинные полоски. Нарежьте помидоры четвертинками и очень тонко нарежьте огурец. Вы хотите, чтобы огурцы были настолько тонкими, что вы почти могли видеть сквозь них. Смешайте все в миске с заправкой.
Чистыми руками перемешайте салат и перемешайте. Чистые руки, чистые сердца, нельзя проигрывать.
Для тарелки рассыпьте все на большую тарелку тонким слоем, пусть цвета проявятся! Посыпьте семенами кунжута и сбрызните маслом чили. Наслаждаться!
Нужен хороший заменитель рыбного соуса?
Я часто говорю, что ничто не может скопировать отчетливый вкус умами, который придает рыбный соус, но если вы вегетарианец, я рекомендую использовать тамари или соевый соус , чтобы воспроизвести сильную соленость, которая нужна этому соусу!
Ищете другие рецепты салатов?
Вот несколько одинаково освежающих вариантов!
Вегетарианский салат с сосисками и заправкой из паприки
Этот салат представляет собой союз эстетики моей девчонки с фермерского рынка и моей общей любви ко всем готовым вегетарианским колбасам. Потому что на самом деле НИЧТО не сравнится с обжаренной на сковороде хрустящей вегетарианской колбасой со свежими овощами и зеленью. Чесночно-папричная заправка — это просто бонус, позволяющий всем ингредиентам в этом салате по-настоящему сиять.
Проверьте этот рецепт
Летний салат из вишни и кукурузы с фундуком, базиликом и мятой
Этот салат кричит о лете, хотя в поле зрения нет ни кусочка салата. Он яркий, сладкий, освежающий и наполнен яркими травами и специями. Это один из тех салатов, который не нуждается в заправке, он хорош сам по себе.
Проверьте этот рецепт
Салат темпе с брокколи, горошком, базиликом и мятой
Этот хрустящий салат из темпе представляет собой смесь зелени с невероятно яркими и яркими ароматами. Это просто, это сытно, и оно строится на слое и слое веселых, свежих ингредиентов. Большая часть работы выполняется на вашей разделочной доске, а противень позаботится обо всем остальном, что делает его очень простым и действительно сытным ужином в будний день.
Взгляните на этот рецепт
Вот и все для этого салата из дыни и помидоров с кинзой Nước Chấm!
Если вы сделаете это, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 маленьких перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-дюймовая головка измельченного свежего имбиря
- 1 лайм для приготовления сока
- 1 чашка кинзы мелко нарезанной
- 1/ 2 средних канареечных дыни или дыни
- 6 маленьких и средних помидоров разных цветов
- 1 небольшой персидский огурец
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута для начинки
- 1 ст.л.0014
В миске среднего размера смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар и сок лайма. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте кинзу, перец чили, чеснок и имбирь и снова взбейте. Добавьте больше рисового уксуса, если соус нужно немного разбавить. Отложите это в сторону, когда ингредиенты объединятся, станет лучше.
Очистите дыню от семян и нарежьте ее тонкими ломтиками – решать вам, как нарезать, но мне нравятся тонкие длинные полоски. Нарежьте помидоры четвертинками и очень тонко нарежьте огурец. Вы хотите, чтобы огурцы были настолько тонкими, что вы почти могли видеть сквозь них. Смешайте все в миске с заправкой.
Чистыми руками перемешайте салат и перемешайте.
Для тарелки рассыпьте все на большую тарелку тонким слоем, пусть цвета проявятся! Посыпьте семенами кунжута и сбрызните маслом чили. Наслаждаться!
От томатного салата до персидской лапши: освежающие летние рецепты Йотама Оттоленги | Еда
Я пишу это в самый жаркий день в году. Когда солнце светит в окно, а снаружи зовет меня по имени, горячая кухня — последнее, о чем я думаю. Не путать с едой, конечно, всегда на уме . К счастью, сегодняшние рецепты посвящены свежим, ярким блюдам, которые охлаждают и успокаивают, и почти не требуют непосредственного приготовления пищи. Пикантный лайм и помидоры, сливочный сыр и летние фрукты, сладкая лапша и ледяная гранита: охлаждающая еда, чтобы компенсировать палящее солнце и взбодриться подходящей летней едой.
Необычный томатный салат (на фото вверху)
Пикантная заправка с чесноком, имбирем и рыбным соусом делает этот салат таким особенным. Используйте любую смесь помидоров, которую вы можете достать, и подавайте вместе с рядом других вегетарианских блюд, чтобы создать летнюю пасту. Если вы хотите сделать салат вегетарианским и веганским, замените рыбный соус на полторы столовые ложки соевого соуса и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Подготовка 20 мин
Приготовление 40 мин
Подается 4 в качестве гарнира
5 зубчиков чеснока , очищенных и тонко нарезанных
35 г имбиря , очищенного и нарезанного соломкой
135 мл оливкового масла
Морская соль и черный перец в хлопьях
3-4 лайма – мелко натертая цедра, чтобы получить 1 ст. л., и выжатый сок, чтобы получить 3 ст. л.
2 ст. и веганы, 1½ ст.л. легкого соевого соуса)
2½ столовых ложки (10 г) листьев кориандра , крупно нарезанных
500 г винограда или помидоров семейной реликвии , очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см
300 г смешанных помидоров черри ( красный, желтый, оранжевый, черный), вырезать пополам вдоль
½ красной луковицы , очищенной и нарезанной тонкими кольцами (вес нетто 60 г)
Поместите чеснок, имбирь, масло и полчайной ложки солью в хлопьях в небольшой сотейник, поставьте на средний медленном огне и готовьте на медленном огне, время от времени переворачивая сковороду, в течение 20-25 минут, пока твердые вещества не станут слегка золотистыми. Процедите через сито, установленное над миской, чтобы собрать масло, затем дайте маслу остыть примерно на 10 минут. Перенесите твердые частицы на тарелку, выстланную впитывающей бумагой, где они еще больше подрумянятся.
Когда масло немного остынет, вилкой добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус и кориандр.
Аккуратно перемешайте все помидоры с чайной ложкой хлопьев соли и щедрой щепоткой перца, затем разложите на блюде с нарезанным красным луком, чтобы все лежало в один слой и слегка перекрывалось. Полить заправкой, посыпать хрустящим имбирем и чесноком и сразу подавать.
Салат из дыни и моцареллы с тыквенными семечками, базиликом и мятой
Салат из дыни от Йотама Оттоленги с моцареллой, маринованным луком-шалотом и карамелизированными тыквенными семечками.
Арбуз и фета — классическое сочетание, но медовая роса также прекрасно сочетается с фетой (или моцареллой, так что используйте то, что вам больше нравится). Карамелизированные тыквенные семечки сами по себе являются отличным рецептом. Утройте количество и храните излишки в стеклянной банке, готовой посыпать салаты, тосты или просто перекусить.
Подготовка 20 мин
Приготовление 30 мин
Порций 4
1 большой банан-шалот , очищенный и нарезанный тонкими кружками
2 лимона – мелко натертая цедра, чтобы получить ½ ч. л., и выжатый сок, чтобы получить 60 мл 9004 5 Морская соль и черный перец в хлопьях
50 г семян тыквы
2 ст. л. кленового сиропа
60 мл оливкового масла
10 листьев базилика , вымыть и обсушить
2½-3 ст. л. (10 г) листьев мяты , промыть и обсушить
9000 3 1 спелая падевая дыня , очищенная, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на кусочки по 4 см
200 г моцареллы из буйволиного молока (или фета), грубо порванной на кусочки
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4. В небольшой миске смешайте лук-шалот с лимонным соком и хорошей щепоткой хлопьев соль.
Во второй миске смешайте тыквенные семечки с кленовым сиропом, молотым перцем и щепоткой соли. Выложите на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, затем запекайте в течение 15 минут до хрустящей корочки. Достаньте, посыпьте солью и дайте остыть.
Тем временем поставьте масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и, когда оно нагреется, добавьте листья базилика и мяты и обжарьте, постоянно вращая сковороду, в течение минуты, пока масло не станет хрустящим и ароматным. Процедить через сито, установленное над небольшой миской, и оставить отдельно масло и хрустящие листья. Посыпьте травы солью в хлопьях.
Разложите дыню и моцареллу (или фету) на блюде. Сбрызните ароматным маслом, затем покройте смесью лука-шалота и лимонного сока. Добавьте цедру лимона, жареные травы и тыквенные семечки и подавайте.
Фалуде с лаймом, мятой и гранатом
Фалуде из лайма и мяты Йотама Оттоленги с гранатовым сиропом. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Художник по реквизиту: Луи Уоллер. Ассистент фуд-стайлера: Кэти Гилхули.
Фалуде — популярный персидский десерт из вермишели и замороженного сиропа. Сладкая лапша может показаться кому-то странной, но поверьте мне, эта холодная, сладкая и освежающая одновременно, и то, что нужно в жаркий день. Приготовьте лапшу и приготовьте граниту и сироп накануне, а затем быстро соедините их непосредственно перед подачей на стол.
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час
Заморозка 6 часов+
Порции 6
220 г сахарная пудра
5-6 столовых ложек (20 г) мяты , листьев и веточек
300 мл воды
150 сок лайма
100 г сушеной вермишели рисовой лапши – я использую Thai Taste’s
Для сиропа
200 мл гранатового сока (несладкий)
1 ст. л. сахарной пудры
1½ ч.л. качественная розовая вода
Для подачи
3 ст. л. зерен граната
1 большой лайм – мелко натереть цедру, чтобы получить 1½ ч. л., затем разрезать на 6 долек
Поставить сахар, мяту и воду в кастрюле среднего размера и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем добавьте сок лайма и дайте полностью остыть. Процедите в контейнер, выбросив твердые частицы, затем накройте и заморозьте примерно на два часа. Используйте вилку, чтобы соскребать полузамороженную смесь, перемещая более замороженные края в центр, затем верните в морозильник и повторяйте, соскребая смесь каждые полчаса или около того, еще четыре часа. У вас должна получиться гранита, похожая на снежинку.
Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера, затем варите лапшу в течение шести минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой (вы хотите ее немного переварить). Слейте воду, разрежьте лапшу ножницами примерно пополам, затем храните в холодильнике.
Для гранатового сиропа поместите сок и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь и варите 20-25 минут, пока смесь не станет консистенции кленового сиропа. Добавьте розовую воду и дайте остыть.
Когда вы будете почти готовы к подаче, наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда, добавьте приготовленную вермишель и верните в холодильник примерно на 10 минут, чтобы лапша очень остыла.
Достаньте лаймовую граниту из холодильника примерно за 5-10 минут до подачи на стол, снова соскребите ее вилкой, чтобы усилить эффект снежинки.
Теперь работайте быстро, слейте лапшу, вытрите миску насухо, затем верните в нее лапшу с половиной граниты и хорошо перемешайте, чтобы смешать – часть лапши начнет немного затвердевать на холоде граниты. , это то, что вы хотите. Разделите между шестью небольшими стеклянными мисками или бокалами для мартини и сверху добавьте оставшуюся граниту. Сбрызните каждую порцию ложкой сиропа, посыпьте зернами граната и цедрой лайма и подавайте с дольками лайма для выдавливания сверху.