Польза граната для женщин: Почему гранат особенно полезен для женщин

Содержание

Польза и вред граната: 9 научных фактов

Записаться

14 октября 2021

читать 7-10 минут


В Армении гранат символизирует плодородие и удачу, в Израиле он обязателен на новогоднем столе, в Азербайджане ему посвятили праздник, а в Иране — поставили памятник. «Король фруктов» — что о нем надо знать, чем он полезен и как его правильно выбрать?


В переводе с латинского granatus означает «зернистый», а в Древнем Риме гранат так и называли — зернистое яблоко. В гранате полезно все: каждая его часть содержит вещества и микроэлементы, которые используются и в кулинарии, и в медицине.


Материал проверила Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Что надо знать о гранате


Гранат — фрукт теплолюбивый, поэтому лучше всего растет на Ближнем востоке, Кавказе, в Африке и Азии. Основной сезон созревания — с сентября по ноябрь, но благодаря длительному сроку хранения в магазинах его можно купить круглый год.


© ZEYNEP ACIKTEPE/UNSPLASH


Когда-то гранат ценился наравне с медом и зерновыми культурами, а древние греки и римляне отмечали не только вкус, но и пользу этого фрукта. Гранату сложно найти равных по количеству витаминов и минералов: благодаря ряду исследований ученые выяснили, что он снижает риск развития различных заболеваний [1].

Польза граната


Большой набор витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт, приносит пользу организму.


В одной порции зерен граната (приблизительно 174 г) содержится [2]:

  • Пищевые волокна — 7 г (3% от суточной нормы)
  • Белок: 3 г (2,2% от суточной нормы)
  • Витамин С: 10,2 мг (30% от суточной нормы)
  • Витамин К: 1:.4 мг (36% от суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (16% от суточной нормы)
  • Калий: 236 мг (12% от суточной нормы)


Также, несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 г), поэтому его можно смело включать в диеты.


© CLAUDIA STUCKI/UNSPLASH

Гранат — мощный антиоксидант


Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение:


Пуникалагин, содержащийся в соке и кожуре граната, согласно исследованиям, обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино [3].


Пуническая кислота используется в приготовлении гранатового масла, часто применяемого в косметических целях.


Оба эти компонента оказывают благотворное воздействие на организм, снижают риск различных заболеваний и способствуют регенерации клеток.

Снижает воспаление


Хроническое воспаление может стать причиной многих серьезных заболеваний. Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию все тех же пуникалагинов. Исследования показали, что этот компонент останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.


Почему мандарины полезны: 10 научных аргументов

Понижает давление


Гипертония приводит к сердечным приступам и инсультам. Медицинский эксперимент показал, что люди, страдающие этой болезнью, начинали чувствовать себя лучше после ежедневного употребления 150 мл гранатового сока на протяжении двух недель. А их артериальное давление снизилось до нормальных показателей [4].


Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.

Гастроэнтеролог
Диетолог (нутрициолог)

Источник РБК Стиль

Статьи по теме

Колоноскопия и гастроскопия – как побороть страх перед такими процедурами?

Гибкие зонды и миниатюрные камеры. Эндоскопические технологии вывели медицину на качественно новый уровень. Их применяют как в диагностике, так и в лечении широкого спектра заболеваний. Для врачей это не только удобный, но и наиболее информативный способ обследования. Однако пациенты на такие процедуры смотрят иначе. Для них на первом месте стоит комфорт и безболезненность. Многих перспектива введения зонда в пищевод или кишечник настораживает и даже пугает. Стоит ли этого бояться, расскажет эндоскопист клиники GMS Hospital, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Залесова Виктория.

Читать статью

Интервальное голодание — лучший способ похудеть и лекарство от всех болезней или разрушение организма?

Сторонники лечебного голодания утверждают, что оно помогает омолодить организм и чуть ли не победить рак: в отсутствие питания организм начинает «есть сам себя», уничтожая поврежденные и больные клетки. Интервальное голодание предлагают как самую безопасную диету без ограничения порций. Елена Касимцева, семейный врач и гастроэнтеролог GMS Clinic, расскажет, действительно ли голодание очищает организм, и может ли оно навредить. Текст представлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на Новый Очаг.

Читать статью

Сорбенты — что это такое и как они помогают при отравлениях

Пища — не всегда топливо для нашего организма. Нарушения технологического процесса при ее приготовлении чревато отравлениями. Как действовать при пищевом отравлении? Справиться с интоксикациями различной природы помогают сорбенты. Что такое сорбенты и зачем они нужны в домашней аптечке? Разобраться в видах лекарственных препаратов и схемах их приема поможет врач-гастроэнтеролог GMS Clinic Нурматов Шавкат Шарибжанович.

Читать статью

Что такое сальмонеллез?

Это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями рода Salmonella.

Читать статью

Меня тошнит — что делать? Советы врачей и простые способы помочь себе

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. Дискомфорт в области желудка, повышенное потоотделение и головокружение — частые спутники тошноты. Разбираемся, почему возникает тошнота и как от нее избавиться.

Читать статью

Что такое болезнь Крона и сколько стоит ее лечить

Как я потратила на лечение больше 700 000 ₽.

Читать статью

Другие статьи этого автора

Польза и вред граната для здоровья: советы врача

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. Разбираемся, что нужно знать о гранате, чем он полезен и как его правильно выбрать?

Читать
статью

Польза масла черного тмина: научные данные

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. В гробнице одного из египетских фараонов нашли банку с маслом черного тмина. А первые упоминания о нем сохранились в Ветхом Завете. Вместе с экспертом разбираемся в полезных свойствах тмина.

Читать
статью

10 продуктов, в которых содержится много железа

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. С дефицитом железа сталкивается каждый третий житель планеты. РБК Стиль составил список из десяти продуктов, которые помогут восстановить уровень микроэлемента.

Читать
статью

Диета «Любимая»: примеры рациона и комментарии врача

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. В чем причина популярности диеты, о которой не слышали западные врачи? Разбираемся вместе с экспертом, действительно ли это панацея для желающих быстро похудеть и какие подводные камни скрывает подробно расписанный рацион.

Читать
статью

Полезные свойства и вред куркумы: исследования ученых

Текст предоставлен не полностью. Всю статью вы можете прочитать на РБК Стиль. Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. Разбираемся в ценных свойствах и особенностях специи вместе с экспертом Евгенией Маевской, кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом и диетологом GMS Clinic.

Читать
статью

Чем могут быть опасны средства для желудка?

Многие пациенты занимаются самолечением и оттягивают поход к врачу, надеясь на средства «от живота», в том числе при перееданиях. Рассказываем, почему так происходит и чем это чревато.

Читать
статью

Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана»

17 января 2022 г. , понедельник

     В гранате очень много косточек, и в результате многие их поедают. Вопрос о том, полезны ли зернышки граната и можно ли их употреблять, актуален для многих. Некоторые люди боятся, что косточки могут привести к проблемам со здоровьем.

      Какие полезные вещества содержатся в косточках граната

   Если перевести с латинского языка, то гранат означает «зернистый». И на самом деле фрукт содержит в себе огромное количество зернышек.

    Гранат был одним из любимых фруктов жителей Древней Греции. Мало какой другой фрукт может сравниться с ним по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

   Гранат омолаживает организм и задерживает старение, он способен уменьшать хронические воспаления, понижает артериальное давление, борется с артритом, бактериальными и грибковыми инфекциями, улучшает память, а также является отличной профилактикой сердечно-сосудистых недугов.

     Что касается непосредственно зерен, то в них содержатся полезные жиры, часть которых составляет Омега-3. Эта кислота крайне полезна для мозга, сердца и сосудов. Кроме того, косточки содержат в своем составе вещество под названием лигнин. Это настоящий природный энтеросорбент, который улучшает микрофлору кишечника.

      В косточках содержится огромное количество полезных веществ, поэтому их стоит употреблять в пищу. Так, в них есть натрий, железо, кальций и калий. Последний полезен для сердечно-сосудистой системы и не только.

      Кроме того, зерна содержат в себе витамины А, Е, а также В1 и В2, которые так важны для нервной системы. Никотиновая кислота, содержащаяся в продукте, является природным источником молодости. Она активно задерживает старение клеток.

      Если выплевывать косточки, можно лишить себя огромного количества полезных веществ. Причиной отказа съедать их является элементарная боязнь аппендицита и прочих недугов. На самом деле если соблюдать дозировку, то зерна способны причинить исключительно пользу, а не вред. Некоторые люди перемалывают зерна на кофемолке, чтобы было удобнее их есть.

      Следует отметить, что пищеварительная система взрослого человека без особого труда способна переварить продукт. Если регулярно его употреблять, можно значительно укрепить свою иммунную систему. Однако важно соблюдать дозировку, чтобы не было отклонений.

      Так, в день можно позволить себе порядка 150 граммов зерен. Если говорить о пожилых людях, то такая доза продукта может быть особенно полезной. Ведь косточки способны выводить вредный холестерин из крови, а также понижать сахар.

      Косточки граната полезны для диабетиков и детей

      Особенно полезен фрукт для диабетиков. Дело в том, что он восстанавливает поврежденные из-за болезни кровеносные сосуды, а также чистит печень и кишечник от разного мусора. Так как зерна ускоряют процессы регенерации, они помогают выглядеть значительно моложе своего возраста.

      Полезной будет также настойка. Для ее приготовления понадобится порядка 5 фруктов, их которых следует извлечь зерна. Необходимо залить их 500 мл спирта 96%, добавить в смесь цедру из одного лимона, а также 350 граммов сахара. Далее следует отправить тару в темное место и настаивать на протяжении 20 дней. В день следует употреблять порядка 1 столовой ложки настойки в течение 2 месяцев. Такое народное лекарство активно очищает сосуды от холестериновых бляшек.

     Что касается детей, то до 3-летнего возраста им нельзя есть зернышки. В более старшем возрасте допускается лишь 2-3 зерна в день. Родители должны проследить, чтобы ребенок хорошо пережевывал продукт. Гранат нельзя давать малышам чаще одного раза в неделю.

     Следует отдельно подчеркнуть, что семечки активно борются с таким недугом, как анемия, который часто бывает у детей. Можно измельчить их в кофемолке и смешать с молоком и медом. Напиток укрепляет иммунную систему и борется с ОРВИ.

      Но есть и противопоказания к употреблению гранатовых косточек:

  • геморрой;
  • язва желудка;
  • хронический гастрит;
  • повышенная кислотность;
  • частые запоры и прочие недуги с кишечником.

    Гипотоникам не стоит рисковать, потому что зерна граната понижают давление. Что касается аппендицита, то они могут его спровоцировать только в том случае, если их очень много съесть.

     В заключение следует отметить, что продукт полезен для здоровья человека, поэтому стоит его употреблять. Однако важно соблюдать дозировку.

Источник: https://003rt.ru/Articles/item/2397

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Насколько полезны гранаты?

(nimless/iStock, Getty Images)

Lea en español

Гранаты могут немного пугать. Разрезание одного отверстия требует некоторой точности. И стоят ли они того, чтобы освободить все эти маленькие рубиново-красные бутоны внутри? Так считают диетологи.

«Гранат богат клетчаткой и антиоксидантами, — говорит Пенни Крис-Этертон, профессор диетологии Университета Эвана Пью в Пенсильванском государственном университете в Юниверсити-Парк, штат Пенсильвания.

Красный цвет плода обусловлен растительными пигментами, называемыми полифенолами, содержащимися во многих растительных продуктах, которые действуют как антиоксиданты в организме и помогают бороться с воспалениями и старением. Когда вы открываете гранат, вы обнаружите множество красных круглых зёрен, которые имеют сладкий, но терпкий вкус. Внутри каждого арил находится небольшое семя. Можно есть ары целиком или приклеивать сок и выплевывать семена. Но не ешьте кожуру и белые участки вокруг плодоножек, называемые мембранами.

Половина чашки арилса содержит 72 калории, 16 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. В гранатах также много фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Родом из Ирана и Индии, «драгоценности осени», как называют гранаты, на самом деле считаются ягодами. Они растут в основном в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Южной Азии и в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. Еще давным-давно гранат ассоциировался с изобилием, плодородием и удачей.

Считается, что гранаты улучшают здоровье сердца, хотя, по данным Национального института здоровья, до сих пор исследования ягод все еще ограничены. Крис-Этертон сказал, что содержание антиоксидантов в гранатах может помочь уменьшить воспаление и, как следствие, способствовать здоровью артерий. Однако неизвестно, как гранаты влияют на сердечные заболевания, и требует дальнейшего изучения.

Обзор восьми клинических испытаний, опубликованный в журнале Pharmacological Research за 2017 год, показал, что гранатовый сок снижает систолическое и диастолическое кровяное давление. Эффект сохранялся даже при употреблении гранатового сока в разном количестве. Авторы пришли к выводу, что «может быть разумным включить этот фруктовый сок в диету, полезную для сердца».

Результаты, однако, неоднозначны в отношении того, помогает ли гранатовый сок снизить уровень холестерина. Исследователи в обзоре 2019 года, опубликованном в Complementary Therapies in Medicine, изучили 17 испытаний, но не обнаружили значительного влияния на уровень холестерина. Исследователи сказали, что было трудно сравнивать испытания, потому что они были разработаны по-разному и не использовали постоянное количество граната.

Помните о некоторых мерах предосторожности, прежде чем сойти с ума от граната.

Поскольку он может снизить артериальное давление, Kris-Etherton рекомендует сначала проконсультироваться с врачом, если вы принимаете лекарства от артериального давления. Вместе они могут слишком сильно понизить кровяное давление.

Кроме того, гранаты могут замедлить скорость, с которой печень расщепляет некоторые виды лекарств. Это включает в себя препараты для снижения уровня холестерина, такие как статины. Гранаты также могут взаимодействовать с разжижающим кровь варфарином, уменьшая разжижающий кровь эффект и повышая вероятность образования тромбов. Чтобы быть в безопасности, поговорите с врачом, прежде чем регулярно употреблять плоды граната или гранатовый сок.

У небольшого числа людей могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как диарея, от употребления гранатов, сообщает NIH.

Хотя вы, вероятно, не будете есть корень, стебель и кожуру, употребление слишком большого количества этих частей плода может быть небезопасным.

Для большинства людей гранаты — еще один вкусный способ съесть больше фруктов. В магазине ищите гранаты, которые кажутся тяжелыми и имеют твердую кожуру. Наслаждайтесь фруктами сами по себе или добавляйте их в коктейли, супы и салаты.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

25 Польза граната для женщин

Польза граната для женщин, подтвержденная употреблением в пищу свежих фруктов, экстракта граната или других добавок граната, может быть очень неожиданной для большинства. Этот необычный фрукт является мощным средством для улучшения здоровья.

Гранат описывался как множество вещей на протяжении тысячелетий их существования. Кое-что из того, что мы все слышали о гранатах, это то, что они подобны драгоценным камням, что технически они являются ягодами (хотя римляне называли их пуническими яблоками), даже то, что на самом деле это мог быть гранат, который соблазнил Еву в Эдемский сад.

Хотя многое из этого было сказано на протяжении многих лет, единственное, что мы можем сказать наверняка, это то, что гранаты являются одними из самых полезных фруктов в мире. Обширный список преимуществ граната для женщин действительно почти неизмерим, но мы обязательно попытаемся перечислить их здесь.

В случае, если вы сомневаетесь в еще одном предполагаемом «чудо-еде», следующий список преимуществ покажет вам, почему вы должны включить этот красный фрукт с древних времен в свой современный рацион. Вы действительно обнаружите, что поражены количеством полезных свойств этих восхитительно ароматных фруктов!

Польза граната для женщин

Прежде чем мы поговорим обо всей пользе граната для женщин и еще больше о пользе для здоровья, которую предлагает этот вкусный фрукт, давайте немного узнаем о самом фрукте и его истории.

Что такое гранатовый фрукт?

Гранат или «Punicum granatum» существует уже тысячи лет. На самом деле, тысячи лет назад египтяне считали гранат царственным фруктом. Считается, что этот фрукт был впервые выращен в Персии (современный Иран), а записи доказывают, что гранат был в древнем Китае еще в 100 году до нашей эры.

Гранат — засухоустойчивый фрукт. Этот фрукт растет на кусте, который цветет весной, и в течение 6 или 7 месяцев у него будут плоды, готовые к употреблению!

Как упоминалось ранее, технически гранат считается ягодой. По внешнему виду они имеют форму яблока со стеблем, похожим на цветок. Кожура граната красная, толстая и несъедобная, но часто используется для создания экстракта граната. Плод полон сотен семян, каждое из которых окружено темно-красной, сладкой на вкус кожурой. И семена, и кожура съедобны.

Вот вам небольшой интересный момент, потому что всем нравятся хорошие греческие мифы, верно? В Древней Греции считалось, что гранат является плодом мертвых и образовался из крови Адониса, бога желаний и красоты.

Независимо от его истории, нельзя отрицать доказанную пользу граната для женщин, которую мы знаем сегодня.

Как есть гранаты

Если вы хотите присоединиться к заявлениям о пользе для здоровья и воспользоваться преимуществами граната для здоровья, вам нужно начать с того, как есть гранаты. Если вы новичок в этом фрукте, вы можете не знать, как им наслаждаться.

Существует множество способов употребления граната и получения удовольствия от его полезных свойств, включая употребление в пищу съедобных семян и/или кожуры граната, в то время как другим нравится пить гранатовый сок. Вы также можете принимать добавки с гранатом, часто изготавливаемые из масла и экстракта семян граната.

Употребление в пищу семян

Если вы решите съесть сам фрукт, убедитесь, что в магазине вы выбрали тяжелый и относительно неповрежденный фрукт (хотя пара пятен не повредит).

Когда вы будете готовы съесть его, не забудьте положить гранат поверх бумажного полотенца (фруктовый сок испачкает все, на что попадет, так что будьте готовы впитать этот сок!).

Отрежьте верхнюю часть, а затем нижнюю часть граната. Теперь пришло время срезать остатки кожи. Убедитесь, что вы режете достаточно глубоко, чтобы достать кожуру, а не весь фрукт; это сведет к минимуму вытекание сока и потерю вкусных семян.

После того, как верхняя часть и кожица будут удалены, обязательно руками вытащите семена из плода, помещая их в миску по ходу дела. Когда у вас есть все семена в миске, вы можете положить их в сито и процедить семена, промывая их под водой.

Теперь, когда вы зашли так далеко, пришло время насладиться семенами. Размер порции составляет примерно полстакана зерен граната.

Пить сок

Если вы предпочитаете наслаждаться гранатом в виде сока, выполните те же действия, что и выше, но вместо того, чтобы процеживать семена, вам нужно поместить их в блендер, а затем вы можете использовать марлю, чтобы Процедите сок (опять же, сок оставит пятна, поэтому будьте осторожны при смешивании и приготовьте полотенце для очистки).

Еще один способ насладиться гранатовым соком — взять целый гранат и покатать его по твердой поверхности в течение нескольких минут, проткнуть кожуру и воткнуть в нее соломинку, чтобы насладиться свежим соком. Конечно, гранатовый сок всегда можно купить в магазине, но многие предпочитают пить свежевыжатый гранатовый сок.

Главные преимущества граната для женщин (и мужчин!)

Гранаты содержат значительное количество питательных веществ. Это, конечно, верно для многих фруктов, но гранаты исключительно полезны. Если вам интересно узнать об основных преимуществах граната и питательных веществах, содержащихся в гранате, вот вам разбивка того, какие витамины и питательные вещества вы можете найти в порции плодов граната.

1. Клетчатка

Гранат — отличный источник клетчатки, а клетчатка полезна для многих вещей. К ним относятся поддержание регулярности, замедление всасывания жира и многое другое.

2. Фолат (фолиевая кислота)

Фолат отлично подходит для беременных женщин, поскольку он предотвращает проблемы с фертильностью и врожденные дефекты. Снижение риска рака и многое другое.

3. Калий

Калий полезен для сердца! Это помогает поддерживать правильную работу сердца, помогает снизить кровяное давление и многое другое.

4. Витамин С

Витамин С отлично подходит для создания здоровой иммунной системы, помогает уменьшить окислительный стресс, полезен для похудения и многого другого.

5. Витамин Е

Витамин Е очень полезен для нашей кожи. Он способствует здоровому росту волос и ногтей, помогает уменьшить шрамы и морщины и многое другое.

6. Витамин К

Доказано, что витамин К улучшает здоровье костей, а также когнитивное здоровье.

Сбалансированные углеводы, сахар и калории

Эта комбинация витаминов и минералов обеспечивает максимальное усвоение железа. Эта комбинация и спектр растительных соединений не имеют себе равных среди большинства других продуктов на планете, что делает его одним из самых полезных фруктов, которые вы можете найти.

7.

Гранаты являются мощным антиоксидантом

На самом деле гранаты содержат два растительных соединения, которые, как известно, обладают лечебными свойствами. Однако пуникалагины являются мощным антиоксидантом.

Пуникалагины содержатся в кожуре граната, а также в его соке. Пуникалагины являются мощными антиоксидантами. На самом деле, они настолько сильны, что их антиоксидантная сила примерно в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина, которые, как известно, обладают мощными антиоксидантами.

8. Улучшение толерантности к глюкозе

Гранатовая кислота — это жирная кислота, которая, как было установлено, улучшает толерантность к глюкозе у людей, страдающих диабетом.

9. Уменьшение околопочечного и эпидидимального жира

Жир, который мы не видим, так же опасен, как и жир, который мы видим. Периренальные и эпидидимальные жиры — это внутренние жиры, которые увеличивают риск сердечных заболеваний. Гранаты могут уменьшить эти жиры, тем самым снижая наши риски.

10. Снижение хронического воспаления

Гранаты отлично подходят не только для уменьшения текущего воспаления, но и для уменьшения хронического воспаления, с которым вы, возможно, имеете дело в течение длительного периода времени.

11. Повышение минеральной плотности костной ткани

Последние 4 перечисленных преимущества представляют собой различные преимущества гранатовой кислоты. Это еще не все, было обнаружено, что гранатовая кислота обладает еще более значительными преимуществами для здоровья.

12. Противовоспалительные свойства

Любой человек с хроническим воспалением может сказать вам, насколько сильно оно может повлиять на жизнь. На самом деле, многие серьезные заболевания, такие как рак, болезни сердца, диабет и другие, вызваны хроническим воспалением. Хроническое воспаление прогрессирует незаметно, и многие люди на самом деле не осознают, что справляются с ним в той мере, в какой они это делают, пока они не становятся настолько больными, что вынуждены с этим сталкиваться. Хроническое воспаление представляет собой огромную проблему для здоровья населения и представляет чрезвычайный риск для здоровья и долголетия больных.

Зная о значительном риске для населения из-за хронического воспаления, одним из величайших преимуществ для здоровья граната могут быть его противовоспалительные свойства и эффекты.

Пуникалагины, о которых мы упоминали ранее, обладают сильными противовоспалительными свойствами и, как известно, являются причиной того, что гранаты так хорошо уменьшают воспаление. По данным NIH, несколько научных исследований показали, что гранаты успешно уменьшают воспаление в клетках рака молочной железы, раковых клетках толстой кишки и даже в пищеварительном тракте.

Одно недавнее исследование показывает, что чуть более чашки гранатового сока каждый день может снизить воспалительные маркеры интерлейкина-6 и СРБ у больных диабетом.

13. Потенциальная польза от рака молочной железы

В настоящее время проводятся исследования потенциальной пользы граната от рака молочной железы. В настоящее время проводятся лабораторные исследования, которые показывают, что экстракт граната может уменьшить репродукцию и возможное устранение клеток рака молочной железы и остановить рост других клеток. Опять же, эти исследования проводятся только в лаборатории, исследования на людях еще не проводились.

Существует также потенциал для борьбы с другими видами рака легких, раком кожи и другими серьезными заболеваниями.

15. Гранат может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением

A сообщает, что 65 миллионов человек по всей стране страдают от высокого кровяного давления. Высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных приступов и инсультов. Те, кто страдает от гипертонии (высокого кровяного давления), обнаружат, что их риск инсульта и сердечных приступов уменьшается с более низким кровяным давлением.

Исследования показали, что у людей, страдающих высоким кровяным давлением, наблюдалось значительное снижение артериального давления при употреблении всего 5 унций гранатового сока в день всего за несколько недель.

16. Снижение риска сердечных заболеваний

Знаете ли вы, что причиной преждевременной смерти номер один в Соединенных Штатах являются болезни сердца? Хотя болезнь сердца может быть вызвана множеством различных факторов, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить ее. В недавних исследованиях и исследованиях гранат продемонстрировал значительный потенциал в борьбе с риском сердечных заболеваний.

Добавление фруктов и овощей в ваш рацион само по себе полезно для снижения риска сердечных заболеваний, но дополнительная польза граната для здоровья помогает снизить этот риск еще больше.

Пуниковая кислота (упомянутая выше) может помочь снизить уровень триглицеридов, холестерина, ЛПНП и высокого кровяного давления, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Здоровье сердца жизненно важно для жизни, и каждому из нас важно уделять больше внимания своему здоровью сердца. Гранат является отличным дополнением к нашему ежедневному рациону, поскольку помогает уменьшить сердечные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы с сердцем.

17. Гранат может помочь в борьбе с болью в суставах

По данным CDC, более 70 миллионов американцев страдают от хронической боли в суставах и/или артрита, из них 40 миллионов женщин. Большая часть этой боли в суставах возникает из-за воспаления в суставах. По этой причине известно, что противовоспалительные свойства граната помогают при болях в суставах.

Кроме того, недавние исследования показали, что экстракт граната также может блокировать ферменты, вызывающие повреждение суставов у людей, страдающих такими заболеваниями, как остеоартрит и ревматоидный артрит.

18. Гранаты помогают бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями

Доказано, что растительные соединения, содержащиеся в гранате, помогают бороться с такими микроорганизмами, как бактерии и грибки. Это означает, что он может бороться с такими проблемами, как дрожжевые инфекции и даже заболевания десен и гингивит! Это одно из преимуществ граната, о котором многие люди не знают.

14-дневный план здорового питания: 1500 калорий

Не думайте о здоровом питании. Больше не нужно искать полезные рецепты. 78 страниц рецептов с калориями, макросами и списками покупок — все включено!

7,99 $

19. Улучшение памяти

Есть ли здесь женщины, которые чувствуют, что у них проблемы с памятью? Возможно, пришло время насладиться гранатом! Исследования показали, что гранатовый сок и экстракт граната улучшают память. Эти исследования проводились в нескольких ситуациях; после операции, с жалобами на снижение памяти и при болезни Альцгеймера. Во всех этих исследованиях память показала значительное улучшение.

20. Улучшение результатов упражнений

Было доказано, что пищевые нитраты улучшают физическую работоспособность, а гранат богат диетическими нитратами. Исследования показывают, что у спортсменов, которые употребляют один грамм экстракта граната перед беговой дорожкой, значительно усиливается кровоток. Это повышает эффективность тренировки и предотвращает усталость во время тренировки.

21. Повышение уровня тестостерона 

Недавно было показано, что гранаты повышают уровень тестостерона. Что, вопреки распространенному мнению, является не только мужской выгодой.

22. Польза для похудения

Опять же, гранаты являются отличным источником витамина С. Витамин С борется с воспалением и окислительным стрессом, что является доказанным преимуществом для тех, кто пытается похудеть.

23. Эректильная дисфункция

Очевидно, что это преимущество не относится только к женщинам, но его стоит отметить. Было показано, что гранат улучшает кровообращение, а исследования также показали, что он повышает уровень тестостерона. Оба этих преимущества могут быть полезными для мужчин, страдающих эректильной дисфункцией.

24. Облегчение воспалительных заболеваний кишечника

Были проведены исследования о пользе граната для страдающих воспалительными заболеваниями кишечника. Эти исследования показали, что в дополнение к его противовоспалительным свойствам также возможно снижение уровня фекального кальпротектина после употребления участниками исследования гранатового сока.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *