В чем польза печени?
В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, потому что через нее фильтруется кровь, и соответственно печень это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна.
Польза печени довольно-таки разнообразна, отчасти потому, что мы употребляем в пищу печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.
Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.
Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.
Однако нельзя забывать о том, что необходимо знать и про вред печени, которая она может нанести нашим организмам. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, такие, как кератин, которые в пожилом возрасте употреблять в пищу не рекомендуется
Рассмотрим виды печени и пользу печени в отдельности. Самая полезная из рыбьих это печень трески. Польза ее в том, что она помогает нам сохранять зрение за счет содержащегося в ней витамина А. так же витамин А поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, держит в тонусе наше внимание и наши умственные способности. Количество витамина Д, который содержится в печени трески, очень большое, больше только в рыбьем жире.
Жир печени трески помогает беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца появляется повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя калорийность трески в три раза больше калорийности осетровых, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а малокровие именно икрой осетровых.
Польза говяжьей печени. Говяжья печень так же богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.
Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя.
Польза печени всех видов, которых не ждешь
печень Один из очень важных продуктов, полный витаминов и минералов, и полезный для организма и здоровья человека, поэтому мы узнаем в этой статье с сайта Поесть за две минуты О пользе печени всех видов и много полезной информации, которую вы не ожидали
Пользы от печени всех видов не ждешь
Печень является важным продуктом питания для здоровья человека, так как содержит высокий процент витаминов и питательных веществ для организма человека, будь то куриная, гусиная или коровья печень, так как содержит аминокислоты, витамины А и В, фолиевую кислоту, железо и цинка, и это делает его одним из важных продуктов для вашего здоровья и тела.
А в следующих строках мы узнаем о наиболее заметных и важных преимуществах для здоровья, которые получает организм человека, употребляющего в пищу печень, согласно сайту «вебмедмедицинские, в том числе:
Польза говяжьей печени
Говяжья печень — самый популярный и широко употребляемый в пищу тип печени, так как она имеет характерный вкусный вкус и легче других «на животе», чем другие виды, а также имеет много преимуществ:
- Он содержит витамин А и цинк, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшить сексуальное здоровье.
- Он содержит высокий процент фосфора и, таким образом, поддерживает здоровье зубов и костей.
- В нем много селена, который является мощным антиоксидантом и предотвращает присутствие свободных радикалов, что делает его устойчивым к раковым клеткам.
- Содержит витамин А, который очищает легкие от микробов и защищает органы дыхания.
- Говяжья печень содержит большое количество цинка, который защищает от атеросклероза.
- Он содержит витамин В6, который играет важную роль в процессе обмена веществ.
- Элементы, присутствующие в печени, активизируют кровообращение и ускоряют перенос кислорода к клеткам организма и оттуда в головной мозг, что способствует улучшению памяти и способности концентрировать внимание.
- Говяжья печень содержит омега-3, жирную аминокислоту, которая имеет много преимуществ для здоровья в целом, а также для кожи и сексуального здоровья в частности.
Польза верблюжьей печени
Пользы от печени всех видов не ждешь
Некоторым нравится есть верблюжью печень, так как при правильном приготовлении она получается вкусной, нежной и очень вкусной, а многие крупные рестораны славятся ею и делают ее профессионально и искусно.
Печень верблюда имеет множество преимуществ, так как содержит много полезных витаминов и минералов, предотвращает анемию и стимулирует кровообращение.Назовем некоторые преимущества печени верблюда:
- Лечение диабета Это потому, что он содержит много минеральных элементов, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
- Укрепить зрение Повышает здоровье глаз и укрепляет зрение, так как предотвращает скопление воды внутри глаза.
- Лечение геморроя Печень содержит элементы, которые помогают лечить геморрой.
- Очищает желудок и кишечник Печень верблюда действует как «дезинфицирующее средство» и избавляет от микробов и бактерий, атакующих кишечник и желудок.
- для диеты Печень верблюда помогает избавиться от лишнего накопленного жира в организме и, таким образом, помогает похудеть.
- Для профилактики заболеваний печени и селезенки.
Польза бараньей печени
Баранья печень – самая жирная печень среди всех видов печени, она очень вкусная и имеет множество полезных свойств, таких как:
- Печень ягненка очень богата железом, цинком и селеном, а также содержит много витаминов, таких как B2, B6 и B12, которые являются комплексными витаминами в дополнение к витамину A.
- Витамины, присутствующие в печени ягненка, стимулируют кровообращение и поддерживают здоровье и жизнеспособность сердца.
Польза куриной печени
Печень почти такая же Куриная или куриная печень мало чем отличается от говяжьей, а потому имеет много преимуществ, таких как:
- Железо, так как оно лечит проблемы анемии и анемии, и работает над повышением уровня гемоглобина в крови, и в куриной печени оно присутствует в хорошем процентном соотношении.
- Куриная печень также содержит фолиевую кислоту, хром, медь и цинк, помимо упомянутого ниже железа, все эти элементы укрепляют сердце и стимулируют кровообращение.
- Куриная печень также содержит полезные белки и омега-3, которые способствуют сексуальному здоровью и повышают активность организма.
- Куриная печень также содержит ингредиенты, которые поддерживают здоровье костей и зубов.
Польза печени для секса
Печень имеет много преимуществ для здоровья в целом и сексуального здоровья в частности, поскольку она содержит много компонентов, способствующих сексуальному здоровью, поскольку содержит много важных компонентов, таких как:
- Витамин В12 Он помогает формировать ДНК и способствует здоровью нервной системы.
- Витамин А Это очень важно для функции репродукции в дополнение к поддержанию здоровья сердца и почек.
- Белок высокого качества Печень содержит большое количество высококачественных аминокислот, которые способствуют сексуальному здоровью.
- Карнитин и аргинин Один из ингредиентов, полученных из аминокислот, который способствует хорошему кровотоку и решает проблему эректильной дисфункции.
- Цинк Одним из очень важных элементов, который поддерживает уровень тестостерона, является «мужской гормон», и есть исследования, которые говорят, что цинк очень важен при лечении импотенции.
Польза печени для волос
Печень содержит множество полезных для организма компонентов, которые в основном отражаются на здоровье в целом, в том числе и на волосах.
Печень содержит большое количество железа, цинка и некоторых важных для здоровья волос витаминов, которые помогают печени предотвратить выпадение волос и укрепить волосы от корней до кончиков, а также противостоят проблемам с перхотью и зудом и увлажняют кожу, помогая избавиться от нее. сухости кожи головы.
Польза печени для диеты
Многие из тех, кто соблюдает диету и придерживается определенной диеты для похудения, стремятся есть печень.
Полезна ли печень для диеты?
Конечно, печень очень полезна для диеты, и идея состоит в том, что тот, кто придерживается определенной диеты для похудения, может подвергаться множеству побочных и негативных эффектов, влияющих на организм в целом и на кожу и волосы в частности, что делает человек страдает от бледности лица и упадка сил и жизненных сил.
Употребление в пищу печени, богатой минералами, витаминами и многими элементами, необходимыми для здоровья тела, кожи и волос, компенсирует организму негативное влияние диеты, добавляет жизненных сил и активности, благотворно влияет на здоровье человека. волосы и кожа.Употребление в пищу избавляет от скуки между приемами пищи и компенсирует потерю необходимых витаминов и минералов.
Употребление в пищу продуктов, богатых минералами и витаминами, необходимо и важно во время диеты для похудения, так как это помогает вам похудеть, не подвергаясь негативным побочным эффектам, которые могут повлиять на здоровье ваших волос и кожи и заставить вас выглядеть бледными. чтобы ваша кожа выглядела так, как будто вы больны.
Печень богата минералами, витаминами и элементами, необходимыми для здоровья тела, кожи и волос, что делает ее прекрасной пищей в период диеты, так как она избавляет от скуки фиксированных приемов пищи и дополнительно дает необходимые витамины. на вкусный и разнообразный вкус, поэтому помогает похудеть без скуки и вреда.
Польза печени для курильщиков
Курильщик страдает от многих повреждений и негативных последствий, наиболее важными из которых являются заболевания легких и проблемы с дыханием, а печень оказывает положительное влияние на дыхательную систему и легкие.
Печень очищает легкие и защищает дыхательную систему от воздействия опухолей, поэтому курильщикам рекомендуется полностью отказаться от курения, а употребление одной порции печени натощак каждую неделю очищает легкие и восстанавливает здоровье дыхательной системы.
Польза печени для бодибилдинга
Бодибилдинг является очень важным видом спорта для многих молодых людей, и этот вид спорта зависит в основном от правильного питания и постоянной физической активности. Поэтому каждый, кто занимается бодибилдингом, очень заинтересован в питании питательными блюдами, которые помогают правильно нарастить мышечную массу, поэтому вопрос, который стоит на разум Тот, кто занимается бодибилдингом
Полезно ли есть печень для бодибилдинга?
Продукты, которые содержат большое количество белка, важного для наращивания мышечной массы, а также большое количество жиров и углеводов, которые обеспечивают организм энергией, являются одними из самых важных продуктов, необходимых бодибилдерам.
На самом деле, печень является одним из самых важных продуктов, который содержит большое количество белков, углеводов и полезных жиров, и поэтому употребление ее в пищу очень полезно для бодибилдеров.
Печень содержит высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Печень также содержит холин, который очень важен для тех, кто занимается бодибилдингом, так как быстро снижает усталость от занятий спортом на выносливость, что помогает выполнять упражнения дольше.
Полезна ли печень беременным?
Конечно, употребление в пищу печени в целом очень полезно, поскольку она содержит большое количество белков, жиров и углеводов, а также содержит много витаминов и минералов, важных для здоровья организма.
Что касается беременной женщины, то в печени содержится много очень важных для беременной элементов, таких как: Фолиевая кислота предохраняет плод от врожденных уродств, и железо предотвращает анемию, и витамин А Это очень важно для развития плода, так как способствует развитию зрения и иммунной системы.
Категорически запрещается есть сырую печень беременной женщине, так как приготовление печени или продуктов в целом убивает вирусы, бактерии и микробы, присутствующие в продуктах, но печень должна быть хорошо приготовлена.
Безопасно ли есть сырую печень?
Совсем не желательно есть сырую печень, так как она может содержать много вредных микробов, таких как вирусы, бактерии и микробы, которые могут вызывать многие заболевания, но печень должна быть хорошо приготовлена.
Есть ли предупреждения при употреблении в пищу печени?
Есть некоторые группы, которым следует избегать употребления печени, или, другими словами, не есть ее в изобилии и сокращать ее, чтобы она не вызывала проблем при ее употреблении:
- беременные женщины : Поскольку в печени содержится высокий процент витамина А, известно, что витамин А очень важен для роста плода, но также, если уровень витамина А превышает нормальную норму, это приводит к уродствам плода.
- больные подагрой В печени содержатся пурины, участвующие в образовании мочевой кислоты, поэтому больным подагрой следует их избегать или, по крайней мере, уменьшать их количество.
Каково нормальное количество печени, которое разрешено есть взрослому человеку?
Вообще очень важна умеренность в употреблении продуктов, особенно печени, а чрезмерное ее употребление вызывает много проблем, а нормальная норма потребления печени в неделю, в зависимости от возраста и пола человека, составляет от 100 до 250 г. грамм максимум в неделю.
Вредна ли жареная печень в масле и есть в ней польза или нет?
Вы должны знать, что все продукты, обжаренные в масле, вредны для здоровья и должны быть максимально сокращены, поэтому можно сказать, что печень на гриле или обычный способ приготовления печени полезнее, чем жареная печень в масле.
Но это не значит, что жареная печень не имеет никакой пользы, ведь печень с ее белком и витаминами имеет много пользы.
Печень, секрет великолепной кожи и сбалансированного гормонального фона
– Saturée
Печень, особенно говяжья, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов с непревзойденным профилем питательных веществ.
Печень — один из немногих продуктов, который содержит такое количество необходимых питательных веществ в биодоступных формах, что даже в небольших, нечастых порциях (например, около 180 г один раз в 10 дней или две недели) может быть достаточно, чтобы сделать заметным разница в общем состоянии здоровья. А для тех, у кого более высокая скорость метаболизма и повышенная потребность в питательных веществах, еще более важно, чтобы печень была включена в рацион.
Исторически субпродукты (субпродукты) были важным основным продуктом питания во всех культурах. В последнее время мы забыли традиционные рецепты, и эти части животных потеряли популярность в наших списках продуктов. Найти хотя бы один рецепт, который сделает печень вкусной для вас , — это один из самых простых способов улучшить свое питание.
Питательные вещества в говяжьей печени
Говяжья печень обеспечивает уникально высокий уровень основных питательных веществ, и это лишь некоторые из них …
- Витамин А: печень особенно богата предварительно сформированным витамином А , который поддерживает нормальное зрение, здоровье кожи, синтез гормонов молодости, репродуктивное здоровье и здоровье почек, иммунную функцию и снижает окислительный стресс.
- Витамин B12 (кобаламин): поддерживает здоровую функцию мозга и образование эритроцитов и ДНК. Он также увеличивает использование витамина А, делая его в печени еще более мощным.
- Медь: поддерживает активацию ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга. Также предотвращает поседение волос и имеет важное значение для сохранения молодости кожи.
- Витамин B2 (рибофлавин): поддерживает развитие и функционирование клеток и помогает преобразовывать пищу в энергию. В этом исследовании было показано, что он уменьшает липофусцин (пигментные пятна) и может даже увеличить продолжительность жизни. Кроме того, в этом исследовании B2 оказывает антиэндотоксиновое действие и защищает от воспаления толстой кишки.
- Витамин B9 (фолиевая кислота): поддерживает рост клеток и образование ДНК. Печень является гораздо более богатым источником фолиевой кислоты, чем зеленые листовые овощи.
- Холин: поддерживает развитие мозга и функцию печени.
- Железо: Гем Помогает переносить кислород по телу.
- CoQ10: Говяжья печень (и сердце) являются богатейшими источниками CoQ10, важного для здоровья сердечно-сосудистой системы, фертильности и выносливости. Он также уменьшает воспаление и повреждающее действие свободных радикалов и стресса.
- Печень также является одним из немногих пищевых источников других жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины D и K.
Преимущества витамина А
Мы обозначили наши капсулы Liver как «A+» в связи с тем, что они содержат такие высокие уровни предварительно сформированного витамина A, плюс многих других питательных веществ, упомянутых выше. Почему так важен витамин А? Вот несколько поясняющих цитат:
» Витамин А влияет на дифференциацию клеток кожи, выработку стероидов и устойчивость к инфекции и воспалению. Значительное увеличение образования половых стероидов в период полового созревания увеличивает потребность в витамине А и делает более важным его регулирующее действие. Важными функциями щитовидной железы для кожи являются выработка стероидов и предотвращение их дисбаланса, а также поддержание иммунной функции и выработка кожного сала. Дефицит других питательных веществ, особенно баланс между витамином Е и ненасыщенными жирами, влияет на функции витамина А и щитовидной железы, поэтому важно включать в рацион такие продукты, как печень, яйца, устрицы, фрукты и молоко». — Dr Ray Peat PhD
«Влияние витамина А на кожу противоположно действию эстрогена. Есть несколько механизмов, которые могут объяснить это. Витамин А используется при образовании стероидов, и, поскольку кожа является основным местом метаболизма стероидов, витамин А может помочь поддерживать уровень антикатаболических стероидов. Дефицит витамина А вызывает чрезмерное высвобождение лизосомальных ферментов, кислых гидролаз, что приводит к катаболизму тканей. Кроме того, витамин А необходим для правильной дифференцировки клеток кожи и других мембран. Дефицит, как правило, вызывает повышенную скорость клеточного деления с образованием аномальных клеток и замещением ороговевших клеток другими типами. Эстроген также способствует кератинизации и ускоряет деление клеток. Дефицит витамина А может вызвать лейкоплакию в полости рта и на шейке матки; хотя это считается «предраковым состоянием», я обнаружил, что это очень легко обратимо, как я обсуждал в другом месте. Я подозреваю, что внутриклеточное волокно, кератин, вырабатывается, когда клетка не может позволить себе делать что-то более сложное. Достаточное количество витамина А ускоряет синтез белка и позволяет использовать его более эффективно». Из Блокирование разрушения тканей.
Одним из многих действий витамина А является продление жизни клеток кожи, чтобы они не так быстро линяли/обновлялись (кератинизация).
«Многочисленные заболевания кожи (включая акне, псориаз и фолликулярный кератоз) объединяет то, что все они связаны с аномальным процессом кератинизации. В то время как здоровые поры могут сбрасывать только один слой омертвевших клеток кожи в день, у людей, страдающих акне, этот процесс ускоряется. Когда избыточная мертвая кожа накапливается и соединяется с кожным салом, развиваются уплотнения, которые могут превратиться в прыщи. Так что же происходит, когда вы увеличиваете потребление витамина А? замедляет обновляет клетки кожи и заставляет их дольше функционировать перед отслаиванием. Другими словами, витамин А помогает устранить ретенционный гиперкератоз. Это может оказать существенное влияние на здоровье и внешний вид кожи, открывая поры и предотвращая закупорки». – Мишель Виллетт, редактор отдела красоты.
Чтобы оценить, насколько богата витамином А печень…
90 г говяжьей печени 90 г Печень ягненка 90 г куриной печени 2 чашки цельного молока 2 яйца 30 г козьего сыра 30 г сыра чеддер 1 столовая ложка сливочного масла | 28 542 МЕ 22 450 МЕ 11 995 МЕ 790 МЕ 457 МЕ 439 МЕ 372 МЕ 354 МЕ |
Признаки возможного дефицита витамина А:
Сухость кожи, сухость глаз, куриная слепота, бесплодие, задержка роста, рецидивирующие инфекции, плохое заживление ран, акне, псориаз, экзема, гипотиреоз, фолликулярный кератоз, ПМС, перхоть .
Гормоны никогда не могут быть «сбалансированными» без достаточного количества витамина А
Витамин А также имеет решающее значение для производства гормонов, связанных с молодостью, а именно прегненолона, прогестерона и ДГЭА. Для производства этих гормонов необходимы три ключевых вещества: Т3 (активный гормон щитовидной железы), холестерин и витамин А. Если какого-либо из них не хватает, мы не можем производить эти защитные, антистрессовые гормоны и вместо к стрессовому обмену веществ, при котором доминируют противоположные гормоны, в частности эстроген. Избыток эстрогена, в свою очередь, блокирует выработку щитовидной железы, поэтому активный Т3 снижается, еще больше препятствуя выработке прегненолона… это порочный круг.
Что делать, если вы не можете переварить или получить доступ к свежей печени?
Еще одна особенность печени заключается в том, что это «приобретенный вкус», и если вы не выросли с ним, он может быть слишком интенсивным и неприятным для многих людей. Если вам действительно нравится его вкус, вы один из немногих счастливчиков!
В течение многих лет большинство моих клиентов жаловались, что они просто не могут переваривать печень. Я буду призывать их изучать разные рецепты (это одни из моих любимых рецептов печени). Паштет — это способ приготовления печени, с которым многие люди согласятся, однако в нем много жира. Даже после многих экспериментов на кухне многие люди по-прежнему не могут заставить печень работать на них, и уж точно не постоянно в долгосрочной перспективе. А другие люди буквально не могут получить доступ к свежей печени там, где они живут.
Итак, в конце концов, мы сдались и начали искать другие способы помочь людям получить его.
Когда я рассматривал высушенные капсулы печени, меня беспокоил процесс обезвоживания, который обычно связан с нагреванием, и то, как это влияет на уровень питательных веществ. Кроме того, большинство из них обезжирены, и когда вы удаляете жир, жирорастворимые питательные вещества уходят вместе с ним (одним из них является витамин А). Что касается других продуктов, их чистота была сомнительной (в отношении таких добавок, как растворители и дезодоранты), как и источник.
Таким образом, единственным решением было сделать свое собственное.
Наши критерии для A+ Liver Capsules
Они должны были быть: & К целы.
— Сублимированные для сохранения термочувствительных питательных веществ и биологической активности с наименьшими потерями питательных веществ. Это исследование показывает, что лиофилизация предотвращает рост микробов и замедляет окисление липидов.
— 100% чистота: без наполнителей, растворителей, дезодорантов, агентов, повышающих текучесть, диоксида кремния, консервантов и других добавок.
— должны были быть в капсулах из бычьего желатина небольшого размера, чтобы их было легко проглотить.
И мы это сделали!
Наши капсулы для печени A+ — это удобный способ получить полезные свойства говяжьей печени для тех, кто либо не переносит ее вкус, либо не может ее достать, либо часто путешествует.
Кроме того, даже если вам нравится время от времени есть печень, все же есть преимущества в том, чтобы принимать понемногу через день для улучшения водорастворимых витаминов группы В, которые не могут храниться и должны пополняться ежедневно. , в отличие от жирорастворимых питательных веществ, которые мы можем потреблять на одну большую дозу реже, потому что организм их хранит. Так что наличие капсул под рукой может быть удобно и по этой причине.
Количество питательных веществ в наших A+ Liver Capsules
Пока у нас не будет результатов лабораторных анализов (скоро) вы можете определить содержание питательных веществ, принимая 8 капсул в день, что примерно эквивалентно 100 г (3,5 унции) ) свежей говяжьей печени один раз в неделю.
Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в этом блоге, не должна использоваться для лечения или диагностики заболеваний или проблем со здоровьем и предоставляется только для вашей информации. Беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением печени.
Польза говяжьей печени для женского гормонального здоровья
Добро пожаловать! Я эксперт по менструальному здоровью и гормональный ND. С помощью моей программы Перезагрузка месячных я помогла тысячам женщин добиться здоровых менструаций и сбалансировать гормоны! Обязательно запишитесь в список ожидания, чтобы получить уведомление, когда двери откроются в следующий раз!
Говяжья печень травяного откорма – это действительно суперпродукт! 🔥
Обогащенная витаминами группы В, витамином А, медью и многим другим — говяжья печень, откормленная травой, — это настоящая электростанция жизненно важных витаминов и минералов, необходимых человеку для оптимального здоровья. До недавнего времени регулярное употребление мясных субпродуктов практиковалось во всех культурах по всему миру. К сожалению, еда с носа к хвосту была заменена полуфабрикатами и обработанными пищевыми продуктами.
Печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете!
Нам нравится регулярно включать в свой рацион говяжью печень, потому что это самая мощная форма биодоступных питательных веществ. Витамины группы В, особенно витамин В12, необходимы для тысяч различных процессов в организме и могут оказывать прямое влияние на выработку гормонов и детоксикацию эстрогена. Витамин А поддерживает синтез гормонов, репродуктивное здоровье и помогает уменьшить окислительный стресс. Витамин А и витамин В12 являются синергетическими , что означает, что наш организм сможет усваивать эти питательные вещества даже лучше , если их съесть вместе! Биодоступная медь необходима для преобразования пищи, которую мы потребляем, в энергию.
В программе «Перезагрузка периода» большинству моих учеников нравится узнавать, как включать мясные субпродукты, такие как говяжья печень, в свой ежедневный рацион! 😍
А разве печень не фильтр для токсинов?! Да, печень фильтрует и обезвреживает большую часть крови в организме, но не хранить этих токсинов! Однако важно употреблять печень только здоровых животных. Вот почему так важно получить 100% печень травяного откорма.
Купите свежую или замороженную сырую говяжью печень травяного откорма.
Простой способ начать включать печень в свой рацион — заморозить печень и натереть небольшими порциями в блюда, которые вы уже готовите. Готовите ли вы гамбургеры на гриле, готовите мясной рулет или наслаждаетесь тако, добавление небольшого количества печени к мясу не изменит его вкус. 😊
Другой вариант — нарезать печень небольшими кубиками (размером с ноготь большого пальца) и заморозить. Каждое утро вы можете просто вытащить из морозильника одну из ваших замороженных «таблеток» для печени и проглотить! Проглатывание печени с соком помогает смягчить любой вкус.
* Примечание : при употреблении в сыром виде мы рекомендуем сначала заморозить печень как минимум на 2 недели.
Идеально потреблять наши питательные вещества в виде цельной пищи , но иногда добавки невероятно полезны. Мои любимые добавки для печени можно найти через Fullscript – магазин добавок, которым я пользуюсь. Вы также получаете скидку 15% только потому, что 💃
На что обращать внимание при выборе качественных капсул из говяжьей печени:
- 100% печень травоядного откорма (без наполнителей, добавок и консервантов)
- Лиофилизированный для обеспечения оптимального содержания питательных веществ
- Необезжиренный (нужны жирорастворимые витамины A, D, E и K!)
Излечит ли эта вещь ваши гормоны? Наверное, не один! Но наряду с питательными продуктами, метаболически поддерживающими приемами пищи, минеральным балансом и подходом, основанным на первопричинах, мы можем изменить наше здоровье (вот в чем заключается менструальная перезагрузка !)
Если вы подозреваете, что у вас избыток эстрогена (или какой-либо гормональный дисбаланс), проведите ГОЛЛАНДСКИЙ тест – это комплексный способ сбора данных и тест, который я часто использую со своими клиентами.