Полезны ли маслины: Маслины — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Маслины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Углеводы, г: 

5.1

Маслинами принято называть плоды оливкового дерева, имеющие тёмный цвет. Интересный факт – оливки чёрного цвета именуют маслинами только в России, весь остальной мир различает тёмные и зелёные оливки. На самом деле цвет маслин не ограничивается чёрным, встречаются ягоды тёмно-вишнёвого, красно-коричневого, тёмно-фиолетового и шоколадного цвета. Маслины, созревшие на ветке, редко имеют глянцевый чёрный цвет и гладкую поверхность, они чуть сморщенные и окраска их неоднородная. Мякоть маслин плотная, маслянистая, вкус и запах специфический, не все с первого раза «признают» маслины. Иногда во вкусе присутствует привкус копчения.

Основные поставщики маслин – Греция, Испания, Италия, Турция, Сирия, другие страны средиземноморского региона и Ближнего Востока.

Калорийность маслин

Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маслин

Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота. Витаминно-минеральный комплекс маслин включает в себя: витамины А, С, Е, калий, железо, натрий, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые растительные жиры. Продукт способствует выведению из организма токсинов, благодаря наличию клетчатки. Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что ягоды снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Вред маслин

Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579). Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.

Маслины содержат достаточное количество соли, которая задерживает влагу в организме, увеличивая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В редких случаях может появиться аллергическая реакция, как правило, это расстройство желудка.

Если маслины в своем составе имеют Е579, то это означает, что оливки содержат глюконат железа, т.е. маслины были искусственно доведены до созревания и получили свой чёрный цвет, благодаря этой добавке.

Избыточное потребление железа приводит к его передозировке в организме, что в свою очередь может вызвать воспалительные процессы в печени и ишемическую болезнь сердца.

Размер маслин

Размер, или иначе калибр маслин, определяется количеством ягод на килограмм. Калибр указывается на дне упаковки, это две цифры, разделённые косой чертой. Чем меньше цифры, тем крупнее маслины. Например, размер 110/120 означает, что в килограмме маслин уменьшается не менее 110 и не более 120 целых ягод.

Выбор и хранение маслин

Маслины упаковывают в жестяные и стеклянные банки, плотные целлофановые пакеты. В жестяных банках ягод не видно, а также, со временем, такая банка может вступить с продуктом в «порочные связи», поэтому предпочтительнее выбирать маслины в прозрачной упаковке, тёмно-фиолетового или коричневого цвета, но не чёрного. Иногда на рынках можно увидеть маслины, продающиеся вразвес, в этом случае есть смысл попробовать их и довериться своему вкусу.

Маслины без косточек – всегда оксидированные, из оливок, полностью созревших на дереве, очень сложно вынуть косточку (calorizator). Поэтому лучше выбирать маслины с косточкой, т.к. так сохранена целостность плода, они точно будут созревшими и маринад не взял на себя полностью все полезные вещества.

Ещё один признак натуральности маслин – дата изготовления. Оливки вызревают лишь в декабре, поэтому все маслины, на которых указана дата до декабря, априори считаются химически окрашенными. Натуральные оливки хорошего качества не могут храниться более 6 месяцев.

Неоткрытые банки маслин хранятся, согласно сроку годности, указанному на упаковке, в прохладном тёмном месте. После открытия нужно сохранить рассол, из жестяных банок переложить маслины в стеклянные, керамические или пластиковые ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хранить маслины в рассоле в холодильнике можно не больше 7-8 дней.

Маслины в кулинарии

Маслины употребляют как самостоятельную закуску к вину, пиву и шампанскому, их используют как ингредиент для салатов, пиццы, холодных закусок и супа-солянки. Маслины – неотъемлемая часть фуршетных канапе и закусок на шпажках, любимое украшение праздничного стола.

Больше узнать о маслинах и оливках можно из видео-ролика «Оливки и маслины» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Автор

Консервированные маслины — польза и вред для организма, как их делают черными

Род Маслина объединяет около 25 видов. Это деревья и кустарники, среди которых есть декоративные растения, а также виды, имеющие хозяйственное значение.

У малоизвестных видов маслины капской (O. capensis) и златолистной (O. сhrysophylla) в ход идет древесина. Наибольшую ценность представляет маслина европейская или культурная (Olea Europaea).

Где и как растут маслины

Это теплолюбивые растения. Им подходит умеренный и тропический климат Южной Азии, Средиземноморья, Северной Африки, Австралии. Здесь культивируют европейское масличное дерево. Это его плоды известны у нас под названием маслины.

Другие виды в пищу не пригодны: дикая маслина образует низкорослые леса, и является хорошим медоносом и декоративным элементом южного ландшафта.

Маслины – это ягода, овощ или фрукт

Называть овощем плоды, растущие на дереве, не принято. К фруктам их тоже сложно причислить, хотя бы исходя из особенностей кулинарного использования. В быту можно услышать, что плод маслины – это ягода. Он растет на дереве, имеет небольшие размеры, похож на вишню или сливу.

Но ботаники не считают это веским основанием, для них важнее его строение. Плод масличного дерева они называются костянкой.

Оливки и маслины — в чем разница

Название «маслины» используется только жителями России и постсоветского пространства. У нас принято называть плоды темного цвета маслинами, а зеленоватого – оливками.

В других странах и то, и другое – это оливки. Производители лишь уточняют цвет продукта. Оба вида растут на одном дереве. Но собирают их в разное время. Это не единственное отличие оливок от маслин.

Как делают маслины

Из зеленых плодов убирают горечь, замачивая их в растворе едкого натра, затем солят или маринуют. Темный цвет часто получают путем дополнительного насыщения кислородом с добавлением глюконата железа и последующей фиксации пигмента глюконатом железа.

Виды маслин

Существует две группы темных плодов. Одни созревают на дереве, другие собираются зелеными (получают черный цвет искусственно). Созревшие естественным способом плоды редко имеют однородный цвет. Они фиолетовые, красноватые или коричневые. При консервировании косточки из них не извлекают, так как мякоть слишком нежная и не держит форму.

Если вы купили черные плоды с косточками, то перед вами оксидированные плоды – black oxidized olives, то есть зеленые, но изменившие свой цвет впоследствии химических реакций. Таким способом производят и знаменитые черные оливки Халкидики. Хотя, есть сорта, которые после дозревания ферментируются естественным способом (к примеру, маслины Каламата).

Состав и калорийность

Существует три группы плодов: масличные, консервные (столовые) и комбинированные (консервно-масличные) маслины. Польза и вред для организма всех групп зависят от способа использования и химического состава мякоти.

Химический состав столовых сортов маслины

В 100 г продукта содержатся такие вещества:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 6,9 г;
  • углеводы – 3,1 г;
  • нерастворимые волокна – 2,5 г;
  • вода – 83,34 г.

Представленные в маслинах витамины, в большинстве своем жирорастворимые. В мякоти находится альфа токоферол (витамин E) – 1,65 мг, витамин A – 17 мкг. Выявлены практически все витамины группы B, аскорбиновая кислота (витамин C) и никотиновая кислота (витамин PP).

Макроэлементы представлены натрием (898 мг), кальцием (94 мг), калием (9 мг), магнием (4 мг), фосфором (3 мг). В значительных количествах есть железо, медь, селен, цинк, марганец и другие микроэлементы.

Энергетическая ценность

У консервированных маслин калорийность зависит от сорта, калибра, времени и места сбора урожая. Собранные зелеными плоды, менее калорийны. В 100 г содержится около 115…140 ккал. В созревших на дереве плодах больше жиров. Их калорийность выше – от 140 до 180 ккал/100 г.

Маслины — польза и вред для организма

Даже после обработки плоды не теряют своих полезных свойств. Однако это не значит, что их можно есть в неограниченных количествах. Польза маслин консервированных проявляется при умеренном употреблении.

Можно съедать в день по 7 плодов среднего калибра. Предпочтение отдают натуральному продукту. Максимально выражены полезные свойства маслин, консервированных без уксуса и пищевых добавок.

Полезные свойства маслин

  • Улучшают работу сердечной мышцы – в составе мякоти есть мононенасыщенные жиры, которые снижают воспалительные процессы в тканях и улучшают показатели артериального давления.
  • Позитивно влияют на работу ЖКТ – в продукте много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения.
  • При железодефицитной анемии улучшают формулу крови – избавляют клетки от кислородного голодания.
  • Являются профилактикой образования злокачественных клеток в организме – антиоксидантные свойства хорошо выражены.
  • Известны антигистаминные свойства продукта – он помогает убрать проявления аллергии на клеточном уровне.
  • Нейтрализуют токсины и выводят соли тяжелых металлов – пектины в составе продукта нормализуют микрофлору кишечника и не дают вредным веществам всасываться в кровь.

Предостережения и ограничения

Узнав, чем полезны маслины черные консервированные, нельзя забывать о противопоказаниях. Продукт производит слабовыраженный слабительный эффект. Он противопоказан при диарее.

Нельзя вводить его в меню при холецистите, так как известно его желчегонное действие.

Консервированные плоды могут навредить людям, страдающим повышенной отечностью и болезнями почек, так как в них много соли.

Много домыслов существует о пользе косточки маслин. Диетологи утверждают, что она не переваривается в организме, и польза ее сомнительна.

Полезны ли маслины, очерненные искусственно

Важно контролировать содержание пищевой добавки E-579 (глюконат железа) в маслинах, вред консервант может нести при превышении нормы (150 мг/кг).

В умеренных количествах железо в составе этого препарата не опасно. Однако в банке содержится его дневная норма, при регулярном превышении которой, могут поражаться важные органы: печень, сердце, почки.

Польза маслин для женщин

Диетологи советуют этот продукт для женщин. Польза маслин заключается в том, что они помогают бороться с чувством голода при похудении. Но нельзя увлекаться – одна или две штучки будут полезны, а съеденная банка может негативно сказаться на фигуре.

При регулярном употреблении продукт улучшает состояние волос и кожи, препятствует преждевременному старению.

Маслины при беременности

Так как вяленые без консервантов плоды у нас пока еще редкость, будущим мамам важно знать, полезны ли маслины консервированные во время вынашивания малыша. Потенциальный вред зависит от этих самых консервантов. Чем их больше – тем выше опасность ослабления иммунитета беременной.

Осторожность нужно проявлять при употреблении плодов с уксусом. Внимательно нужно смотреть на содержание соли в консервах – этот минерал задерживает воду в организме, а это путь к отечности.

Можно ли маслины при грудном вскармливании

При отсутствии противопоказания маслины при ГВ начинают кушать, когда ребенку выполнится 3 месяца. В этом возрасте пищеварительная система малыша становится более стабильной.

Вводить продукт нужно постепенно – по одной штучке, следя за реакцией ребенка. Но это касается только натуральных плодов без консервантов. От других закусок кормящим мамам лучше отказаться.

С чем едят маслины

Соленые и маринованные плоды имеют маслянистый вкус и входят в рецепты многих салатов. В Греции их подают с сыром, домашним хлебом и оливковым маслом. Они обогащают вкус обычных бутербродов, солянок и соусов.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. овощи и брынзу нарезать крупными кубиками или ломтиками;
  2. лук нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком;
  3. салат порвать руками;
  4. приготовить заправку из приправ, лимонного сока, оливкового масла;
  5. все ингредиенты соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать блюдо можно на тарелке или завернув в лаваш – получится вкусная и оригинальна закуска.

А теперь видео.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

калорийность, польза и вред, применение

Под жарким южным солнцем произрастают поистине великолепные растения и деревья, дарующие людям свои невидимые глазу дары. Ярким подтверждением щедрости южного солнца являются маслины и оливки, чья польза значительно превышает вред, а их калорийность не ограничивает потребление. Средиземноморская кухня изобилует национальными блюдами с этими масличными плодами, используя их в сочетании с овощами, мясом или пастой.

Маслина культурная или Оливковое дерево – масличное дерево, дающее небольшие плоды. Их можно назвать и маслинами, и оливками. Они различаются только по спелости. Проще говоря, маслины – это спелые оливки. Говоря о пользе и вреде маслин, мы говорим о пользе и вреде оливок, и наоборот! На вопрос, что полезнее – оливки или маслины, ответ однозначный: они равноценны по своей питательности и свойствам!

Стоит добавить, что есть сорта оливок масличные (богатые маслом), а есть сорта столовые – для употребления в пищу, в основном, в консервированном виде. Универсальные сорта оливок выращивают для любых целей. Оливки столовых сортов характеризуются меньшей по размеру семенной косточкой и более толстой и мясистой мякотью. Именно столовые сорта и используются для консервирования.

Еще один момент, который хотелось бы осветить, — это технология консервирования плодов оливковых деревьев. Спелые оливки отправляют, в основном, на производство масла, а те черные маслины, которые мы с удовольствием кушаем, — недозрелые плоды, которые при производстве подвергаются химической обработке.

Одновременно в емкости, где вымачиваются недозревшие плоды, подают кислород, который их окисляет, в результате чего зеленые оливки приобретают темный окрас – от коричнево-фиолетового до иссиня-черного.

к содержанию ↑

Чем полезны маслины

Одной из впечатляющих характеристик плодов оливкового дерева является то, что они не теряют свои оздоровительные качества в консервированном виде. И консервированные, и маринованные, с начинкой или нет, любые оливки и маслины полезны! Свежие плоды – очень терпкие, кислые и жесткие, поэтому практически непригодны для употребления без подготовки.

Маслины насыщены витаминами группы B – B1 (тиамином), B2 (рибофлавином), B5 (пантотеновой кислотой), B6 (пиридоксином), фолиевой кислотой (B9). Они также пополняют наш организм холином, который препятствует накоплению жиров в печени. Кроме перечисленных витаминов, маслины обеспечивают наше тело витамином E в значительных количествах, витамином K (филлохиноном).

Кроме витаминов, урожай оливковых плантаций пополняет наш организм натрием (852 мг в 100 г!), магнием, калием, фосфором и кальцием. Необходимых для человека микроэлементов тоже достаточно: железа (3,3 мг), меди (251 мкг), цинка, селена и других микроэлементов. Маслины (по определению) богаты ненасыщенными кислотами Omega-6, которые вмешиваются в обмен веществ и нормализуют его.

Чтобы понять, полезны ли маслины на самом деле, следует знать, что большинство встречающихся в этих красивых ягодах веществ находятся в биологически активной форме. Поэтому полезные свойства маслин трудно оспаривать, и мы должны употреблять их ежедневно, хотя бы по несколько ягод в день – благо их выбор в торговых сетях сейчас неограничен.

к содержанию ↑

Польза маслин консервированных

Оливки – очень стойкие к различным воздействиям плоды. Они передают свою стойкость и нам. Наше здоровье укрепляется, перенимая стойкость у этих замечательных даров Средиземноморья.

  • Продукт содержит пектины, которые являются «мусорщиками», выметая из человеческого организма шлаковые отложения, соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому жителям крупных, загазованных выхлопными газами, городов, баночка маслин или оливок всегда должна стоять в холодильнике.
  • Мякоть оливковых культур содержит клетчатку, которая способствует очищению кишечника и оздоровлению кишечной флоры.
  • Насыщенность продукта витаминами группы В помогут при депрессивных состояниях психики, плохом настроении, для оздоровления всей нервной системы.
  • Витамин Е поможет женщинам стать еще красивее, улучшит работу репродуктивных органов, активизирует самовосстановление организма. Употребление маслиновых плодов на ежедневной основе снижает риски возникновения заболеваний женской груди на 50 %! Мы говорим, прежде всего, о злокачественных новообразованиях в груди и мастопатии.
  • Женщинам, ожидающим рождение малыша, для пополнения организма железом, обязательно надо кушать маслиновые ягоды в количестве до 20 штучек в день.
  • Мужчинам тоже рекомендуется съедать по 10-15 маслинок в день – для улучшения потенции и активности сперматозоидов.
  • Калий, имеющий в этих великолепных маленьких ягодках высокую концентрацию, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, повышению эластичности капилляров.
  • Комплекс целебных веществ в маслинах, особенно ненасыщенные жирные кислоты, способствует выведению холестерина из кровотока, препятствует тромбозу и загустению крови.
  • Ненасыщенные кислоты питают клетки, восстанавливают их поврежденные мембраны, и тем самым укрепляют нашу иммунную систему.
  • Учеными было доказано, что продукты оливковых культур содержат комплекс природных элементов, которые профилактируют образование злокачественных новообразований и препятствуют их росту.
  • Оливки богаты кальцием в биоактивной форме, потому их полезно есть для укрепления костной ткани.

Норма потребления оливок для здоровых людей – 7-8 плодов в сутки, а для активных и жизнедеятельных или занимающихся спортом людей – до 15 шт. в сутки.

к содержанию ↑

Чем полезны маслины с косточкой

Косточка маслины, польза которой многократно доказана, такой же полезный продукт, как и мякоть плодов.

Основная польза, которую могут принести употребление косточек (даже без их дробления), заключается в выведении из почек, желчного или мочевого пузыря песка и камней. Достаточно съедать дважды в день (на голодный желудок) 10-15 маслинок с косточкой. Также растворяются зубные камни, если кушать (глотать) целые или измельченные маслиновые косточки.

Мужчинам рекомендуется употреблять маслины с косточками, польза которых состоит в профилактике и лечении простатита и болезней предстательной железы, что доказано многочисленными исследованиями.

Удивительно, что и для кишечника польза косточек маслин – неоспорима! Они, подобно метелке, вычищают из кишечника залежалые каловые массы и шлаки. Желудок переваривает костянки так же хорошо, как и мякоть! Поэтому при запорах, атонии кишечника маслиновые косточки с мякотью – настоящее лекарство!

Косточки плодов оливковых деревьев помогают в комплексном лечении воспаленных мышц и поврежденных связок, а также болей, связанных с защемлением нерва. Рекомендуется кушать их и для профилактики или лечения остеохондроза.

Измельченные оливковые косточки используют в качестве скраба для кожи тела и лица.

к содержанию ↑

Вред маслин

Любой консервированный продукт нельзя кушать в неограниченных количествах! Этот вред консервов продуктов нужно учитывать, поскольку мы едим только консервированные оливки. В них много соли, что может негативно отразиться на вашем самочувствии. Нежелательно кушать оливковые ягоды при диарее и холецистите (острой стадии).

к содержанию ↑

Калорийность маслин

Маслины, калорийность которых составляет всего 143 ккал, являются диетическим продуктом из-за своего целительного воздействия на организм человека.

Консервированные маслины среднего размера имеют еще меньшую калорийность в 100 г – 115 калорий. Как правило, маслины фасуются в баночки емкостью 165 г нетто, и калорийность целой банки консервированных маслин составляет всего 190 калорий. Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Применение маслин в кулинарии

  • Украшение блюд

Маслины имеют очень красивый внешний вид, который повара всего мира активно используют для украшения огромного количества самых разных блюд. Их универсальная форма, плотность позволяет делать красивую нарезку любых видов.

  • Горячие и холодные супы

Маслиновые ягоды придают вкусовую пикантность любому супу. Солянка, суп-харчо – идеальны только с маслинам! Добавив в любой горячий или холодный суп хотя бы несколько плодов оливкового дерева, вы получите блюдо с необычайно ярким вкусом!

  • Салаты и соусы

Плод оливковых деревьев как салатный ингредиент сделает любой салат очень пикантным! Греческий салат, овощной, мясной или из морепродуктов – везде маслиновые культуры будут к месту! Особенно яркий вкус имеют черные ягоды в сочетании с сыром, поэтому, если в салате есть сыр, то маслины там быть обязаны!

Соусы к пасте часто содержат оливки – это национальная особенность блюд средиземноморской кухни. Вообще, соусы, подливки, заправки, украшения часто сопровождаются плодами оливковых деревьев. Черные оливки подают к мясу и птице, они гармонично сочетаются с белыми винами. Зеленые оливки подают к рыбе и морепродуктам, они лучше подходят для красных вин. Эти масличные культуры отлично сочетаются с сыром.

к содержанию ↑

Как выбрать маслины

В основном, в продаже можно найти консервированные маслины из двух стран: Испании и Греции, реже – из Италии. На дне банки через дробь указывается калибр плодов – минимальное и максимальное количество плодов в 1 кг. Т.е. чем меньше цифры калибра, тем крупнее плоды. Градация примерно такая (зависит от завода-производителя):

Очень крупные плоды – от 70/90 до 101/110;

Крупные – от 111/120 до 141/160;

Средние – от 161/180 до 231/260;

Мелкие – от 261/290 до 351/380.

Зная этот показатель, можно выбирать тот размер ягод, который подходит для ваших целей.

На потребительском рынке постсоветских стран очень тяжело найти оливковые культуры высокого качества, не подвергающиеся химической обработке для придания им сочного черного цвета. Как мы писали выше, черный цвет оливок говорит об их спелости, но в банке консервов могут быть не спелые, а обработанные стабилизатором Е579 оливки.

Глюконат железа – это химическое соединение (на банке может быть указаны только эти цифры), которое не позволяет оливкам, подвергшимся окислению, снова вернуть свой зеленый цвет. Т.е. в банке, на этикетке которой указан этот ингредиент, не маслины, а обработанные стабилизатором зеленые оливки.

Часто торговые сети предлагают плоды оливковых деревьев не в банках, а насыпью в контейнерах. Определить их качество в этом случае легче: спелые плоды окрашены неравномерно, например, с одной стороны они темно-фиолетовые или коричневые, а с другой – бледнее или зеленые. Оливки спеют неравномерно, как и любые плоды или ягоды. Если вы видите такой продукт в продаже, покупайте именно его – перед вами натуральные оливки, которые и несут к вам в дом здоровье.

Что касается консервированного продукта, то перед покупкой изучите этикетку и избегайте искусственно зачерненных плодов – пользы там очень мало! Хотя маркетологи с производителями доказывают нам, что глюконат железа – совершенно безвреден для человека и даже пополняет наш организм железом, решая проблемы с низким гемоглобином. Вам решать!

к содержанию ↑

Как хранить маслины

Если вы купили масличные плоды весовой категории, то поинтересуйтесь о конечном сроке потребления у персонала магазина. Но разве можно полагаться на честность наших торговых работников? Дома промойте плоды, сложите в чистую стеклянную баночку и полейте несколькими ложками оливкового масла и соком лимона. Закройте банку и несколько раз покрутите ее в руках в разных направлениях, чтобы масло и сок распределился. Храните в холодильнике до 2-х недель.

Срок хранения открытой консервы с оливками – до 3-х дней, хотя и здесь мы рекомендуем переложить ягоды в стеклянную тару, если банка – из жести.

Мы подробно рассмотрели, чем полезны маслины, вредны ли они, их калорийность и применение в кулинарии. Выбрав для себя любимую марку продукта и употребляя его ежедневно в различных блюдах, вы очень скоро заметите улучшение самочувствия и прилив жизненной энергии!

6 малоизвестных преимуществ для здоровья от употребления оливок

6 малоизвестных преимуществ для здоровья от употребления оливок — McEvoy Ranch

Полезны ли оливки? Если вы поклонник зеленых оливок, черных оливок, более необычных красных оливок и синих оливок или любого из многих других видов оливок, вам будет приятно услышать, что эти вкусные лакомства имеют много преимуществ для здоровья. Давайте рассмотрим некоторые из самых больших преимуществ оливок для здоровья, чтобы вы могли почувствовать себя комфортно, побалуя себя тарелкой ароматных тосканских сортов, таких как Франтойо или Леччино, наслаждаясь вкусными оливками Каламата или посыпая оливками Нисуаз свой салат.

  1. Оливки — хороший источник витамина Е

Витамин Е — мощный антиоксидант, необходимый для здоровья иммунной системы и обмена веществ. Наряду с растительными маслами и орехами оливки являются отличным источником этого жирорастворимого витамина.

  1. Оливки богаты антиоксидантами

Помимо витамина Е, оливки также содержат много менее известных антиоксидантов, таких как олеуропин, гидрокситирозол, тирозол, олеональная кислота и кверцетин. Эти антиоксиданты работают вместе, чтобы бороться с разрушающим действием свободных радикалов в организме.Некоторые исследования показывают, что свободные радикалы способствуют развитию серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Следовательно, употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как оливки, может помочь защитить ваше здоровье.

  1. Оливки содержат полезные жиры

Типичные оливки содержат от 11 до 15 процентов жира. Остальная часть оливок в основном состоит из клетчатки и воды. Хотя некоторые виды жиров имеют плохую репутацию из-за проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливках, могут фактически снизить риск сердечно-сосудистых проблем и других серьезных заболеваний.Исследования связывают олеиновую кислоту, мононенасыщенную жирную кислоту, на долю которой приходится почти три четверти содержания жира в оливках, с более низким уровнем воспаления в организме.

  1. Оливки с низким содержанием калорий

Несмотря на то, что оливки содержат жир, они могут быть идеальной закуской при диете с ограниченным потреблением калорий. Порция из 10 черных оливок среднего размера содержит всего 59 калорий. Это меньше калорий, чем в банане!

  1. Оливки фруктовые

Если вам сложно включить в свой ежедневный рацион достаточное количество фруктов и овощей, употребление оливок может стать хорошим способом увеличить ежедневное потребление.Оливки — это фрукт или овощ? Технически оливки — это плод оливкового растения. Однако с кулинарной точки зрения люди часто относятся к оливкам как к овощам, включая их в салаты или подают с пастой. Как бы вы ни предпочли есть оливки, вы сможете насладиться всеми преимуществами оливок для здоровья, включив их в свой ежедневный рацион.

  1. Brining приносит пользу для здоровья

Рассол заключается в замачивании оливок в соленой воде для их консервирования. Во время процесса посола оливки часто подвергаются ферментации, что означает, что сахар, содержащийся в плодах оливок, расщепляется на молочную или уксусную кислоту, высвобождая антиоксидант олеуропин.Рассоленные оливки сохраняют влагу и питательные вещества, позволяя наслаждаться ими так же свежо, как если бы вы сами собрали их с оливкового растения.
Источники
https://www.healthline.com/nutrition/foods/olives#section5
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminE-HealthProfessional/
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=46

×

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы сделать покупки максимально удобными. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Этот сайт использует JavaScript для применения скидок.Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

Введите здесь свой код скидки

ПРИМЕНИТЬ

✔️Код скидки найден, он будет применен при оформлении заказа.

Код скидки не может быть применен к корзине.

Код скидки не может быть применен к корзине. Убедитесь, что корзина соответствует требованиям для применения этого кода скидки.

Код скидки не суммируется с предложениями, примененными к корзине.

10 преимуществ употребления в пищу здоровых оливок — Olive My Pickle

Конечно, они вкусные, соленые и забавные, но польза оливок в том, что они полезны для вашего здоровья. Вот 10 преимуществ для здоровья от употребления оливок и почему вы должны просто есть больше оливок каждый день:

  1. Пищевой антиоксидант — Свободные радикалы вызывают разрушение пластика, выцветание краски и разрушение произведений искусства. Они также могут вызывать возрастные заболевания и способствовать инсульту, раку и сердечным приступам.Ой! Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, которые стремятся найти другой электрон и очень реактивны и разрушают окружающие молекулы. Враг свободных радикалов? Антиоксиданты! Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавать часть своих электронов и нейтрализовать свободные радикалы. (Это похоже на то, что антиоксидант обнимает свободный радикал и помогает ему чувствовать себя лучше.) Оливки — это богатая антиоксидантами пища, а это означает, что каждый раз, когда вы их едите, вы посылаете в свой организм целую армию хороших парней, чтобы помочь этим плохим парням избавиться от свободных радикалов вне.
  2. Low Calorie — Одна оливка содержит всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийная нагрузка», что означает, что вы сжигаете больше калорий, переваривая оливку, которую вы набираете, съев одну.
  3. Good Fat — Несмотря на распространенное заблуждение, оливки не полнеют. Они содержат мононенасыщенные жиры, те же полезные жиры, которые содержатся в орехах и авокадо. Мононенасыщенные жиры в рационе повышают уровень хорошего холестерина. В исследованиях, когда диета увеличивает мононенасыщенные жиры (не становясь слишком высоким общим количеством жиров), участники испытали снижение уровня холестерина в крови, холестерина ЛПНП и соотношения ЛПНП: ЛПВП.Все это снижает риск сердечных заболеваний. Хорошая вещь!
  4. Память — Оливки содержат полифенолы, природные химические вещества, снижающие окислительный стресс в головном мозге. Ежедневно употребляя в пищу здоровые оливки, вы можете улучшить свою память. Помните это!
  5. Beauty — Полезные оливки помогают коже оставаться мягкой и здоровой, поскольку они содержат олеиновую кислоту. Ешьте оливки = оставайтесь красивой.

    Магазин оливок

  6. Контроль аппетита — Съев несколько оливок перед едой, вы можете снизить аппетит.Это связано с тем, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в здоровых оливках, замедляют процесс пищеварения и стимулируют выработку гормона холецистокинина, который посылает в мозг сообщения о сытости и удовлетворении.
  7. Снижение боли — Оливковое масло содержит олеокантал, вещество с противовоспалительными средствами, которое может действовать как естественный ибупрофен.
  8. Anti Cancer — Тот факт, что оливки богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, делает их естественной защитой от рака, поскольку хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака.Если наши клетки перегружены окислительным стрессом и хроническим чрезмерным воспалением, риск клеточного рака увеличивается. Предоставляя нам богатые запасы антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, оливки могут помочь нам избежать этой опасной комбинации хронического окислительного стресса и хронического воспаления.
  9. Витамин E — Оливки являются отличным источником витамина E, который нейтрализует свободные радикалы в жировых отложениях. Особенно при работе со стабильными мононенасыщенными жирами, содержащимися в оливках, витамин Е может сделать клеточные процессы более безопасными.Если ДНК клетки повреждена, она может мутировать и стать злокачественной. Исследования показали, что диета с добавлением оливок и оливкового масла снижает риск рака толстой кишки, почти так же, как диета, богатая рыбьим жиром.
  10. Волокно — Оливки богаты клетчаткой. Ваш микробиом и пробиотики, содержащиеся в нем, содержат волокнистые продукты, которые мы обсуждаем в статье Почему употребление пребиотиков и пробиотиков необходимо для здоровья кишечника (и это проще, чем вы думаете).

Слова о натрии.Никто не идеален. Оливки соленые, в каждой оливке содержится около 60 мг натрия. Осмосом можно уменьшить соленость оливок, заменив часть рассола простой водой. Если у вас высокое кровяное давление или вам рекомендовано снизить потребление натрия, ответственно потребляйте соленую пищу.

Оливки растут с оливковых деревьев. Ознакомьтесь с 9 удивительными качествами оливковых деревьев, которые будут смирить и вдохновить вас, чтобы вы были смиренными и вдохновленными.

Магазин ферментированных овощей

Полезны ли оливки? Питание и преимущества

Оливки популярны как закуска, так и ингредиенты салатов, сэндвичей и рагу.Они имеют жевательную консистенцию и насыщенный соленый вкус.

Люди выращивают оливковые деревья более 7000 лет и уже давно связывают их плоды с пользой для здоровья.

Есть сотни видов оливок, и эти фрукты и их масло составляют неотъемлемую часть средиземноморской диеты, которая может помочь людям предотвратить болезни и жить дольше.

Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе оливок для здоровья, а также об их пищевой ценности и о том, как их использовать.

Оливки и оливковое масло уже давно сообщают о пользе для здоровья, и появляется все больше научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Оливковое масло, которое производители производят путем измельчения оливковых плодов с последующим отделением масла от мякоти, играет ключевую роль в средиземноморской диете.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы организму для хорошего здоровья кишечника. Также они богаты железом и медью.

Исследования показывают, что соблюдение диеты может помочь людям прожить дольше.Одно исследование с участием почти 26000 женщин показало, что средиземноморская диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 28% по сравнению с контрольной диетой.

Средиземноморская диета предполагает ежедневное потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов. Люди, соблюдающие диету, едят рыбу и нежирное мясо в умеренных количествах, но ограничивают красное и обработанное мясо 2–3 порциями в месяц.

Диета также подчеркивает замену нездоровых жиров, таких как трансжиры и насыщенные жиры, которые присутствуют в масле и маргарине, на полезные жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливках и оливковом масле.

Оливки — хороший источник олеата, мононенасыщенной жирной кислоты. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление большего количества мононасыщенных жиров снижает риск преждевременной смерти из-за болезней по сравнению с потреблением большего количества углеводов.

Американский фонд сердца также заявляет, что мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на здоровье сердца, если человек потребляет их в умеренных количествах.

Оливковое масло первого отжима также богато антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые помогают предотвратить заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Некоторые люди считают, что эти антиоксиданты могут замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний и даже рака. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Стоит отметить, что производители продуктов питания обычно консервируют оливки в рассоле с высоким содержанием соли. Со временем избыток соли в организме может привести к высокому кровяному давлению, сердечным приступам и инсульту, поэтому люди должны есть оливки в умеренных количествах.

Питательная ценность 100 граммов (г) спелых консервированных черных оливок следующая:

Макроэлементы:

  • Энергия: 116 калорий
  • белок: 0.84 г
  • общее количество жиров: 10,90 г
  • углеводы: 6,04 г
  • клетчатка: 1,60 г

Минералы:

  • кальций: 88 миллиграммов (мг)
  • железо: 6,28 мг
  • магний: 4 мг
  • калий: 8 мг
  • натрий: 735 мг
  • цинк: 0,22 мг
  • медь: 0,25 мг

Витамины:

  • витамин C: 0,90 мг
  • ниацин: 0,04 мг
  • витамин B-6: 0,01 мг
  • витамин A: 17 микрограммов (мкг)
  • витамин E: 1.65 мг
  • витамин К: 1,4 мкг

Питательная ценность 100 г консервированных или бутилированных зеленых оливок следующая:

Макроэлементы:

  • энергия: 145 калорий
  • белок: 1,03 г
  • всего жира: 15,32 г
  • углеводы: 3,84 г
  • клетчатка: 3,30 г

Минералы:

  • кальций: 52 мг
  • железо: 0,49 мг
  • магний: 11 мг
  • калий: 42 мг
  • натрий: 1,556 мг
  • цинк: 0.04 мг
  • медь: 0,12 мг

Витамины:

  • ниацин: 0,24 мг
  • витамин B-6: 0,03 мг
  • фолиевая кислота: 3 мкг
  • витамин A: 20 мкг
  • витамин E: 3,81 мг
  • витамин К: 1,4 мкг

Столовая ложка стандартного оливкового масла, среди прочего, содержит следующие питательные вещества:

  • энергия: 119 калорий
  • общий жир: 13,5 г (включая 9,85 г мононенасыщенных жирных кислот, 1,42 г полиненасыщенных жирных кислот , и 1.86 г насыщенных жирных кислот)
  • железо: 0,08 мг
  • витамин E: 1,94 мг
  • витамин K: 8,13 мкг

Поделиться на PinterestОливковое масло можно добавлять в салаты и овощи.

Люди могут добавлять оливки и оливковое масло первого холодного отжима во все продукты, включая салат, сырые или жареные овощи и цельнозерновые макароны.

Варианты оливкового масла первого холодного отжима с мягким вкусом могут заменить сливочное или другие масла в выпечке. Люди также могут готовить на оливковом масле.

Хотя оливки и оливковое масло содержат множество полезных питательных веществ, людям следует потреблять их в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Оливковое масло богато жирами, а процесс консервирования означает, что оливки часто содержат много соли.

Многие поколения людей наслаждались оливками и оливковым маслом за их полезные свойства.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы организму для хорошего здоровья кишечника. Они также богаты минералами, которые необходимы организму для функционирования, такими как железо и медь.

Однако лучше всего употреблять оливки в умеренных количествах, поскольку производители обычно хранят их в рассоле с высоким содержанием соли.

Оливковое масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая помогает людям поддерживать здоровый вес, предотвращать сердечные заболевания и жить дольше. В рацион входят продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров — полезных жиров, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Полезны ли оливки? 9 полезных свойств оливок и оливкового масла

Не секрет, что оливки очень полезны для здоровья.Эти маленькие плоды, прессованные в растительное масло или съеденные целыми и целыми, создают репутацию прекрасных сердечных помощников, но польза от них выходит за рамки простого стимулирования сердечно-сосудистой системы. Знайте эти основные преимущества, и вы захотите начать жить по-средиземноморски.

1. Это идеальная закуска, полезная для сердца.

Оливки полны мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, связанного со снижением ЛПНП («плохого» холестерина) при сохранении ЛПВП («хорошего» холестерина »). Мощные антиоксидантные свойства полифенолов оливок также могут защитить от окислительного стресса и хроническое воспаление, ключевой фактор, вызывающий сердечные заболевания.

Кроме того, долгосрочные данные свидетельствуют о том, что люди, которые ежедневно потребляют оливковое масло первого отжима, имеют более низкий риск сердечного приступа, высокого кровяного давления и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делает.

2. Они могут улучшить кровообращение.

Растительные соединения в оливках могут увеличивать выработку оксида азота, улучшая функцию сосудов, способствуя притоку крови к тканям. Это полезно как для краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, поскольку улучшение кровообращения улучшает все, от спринтов в тренажерном зале до общего риска хронических заболеваний.

Некоторые виды оливок также могут обеспечить до 25% вашей потребности в железе, важном минерале, который помогает доставлять кислород к вашим органам.

3. Они обладают противовоспалительным действием.

Полифенолы, содержащиеся в оливках, могут помочь уменьшить хроническое воспаление, останавливая повреждение тканей органа до того, как оно начнется. Тем не менее, оливки наиболее известны своей основной ролью в средиземноморской диете, которая содержит полезные для здоровья овощи, фрукты и 100% цельнозерновые продукты. Вот почему важно сосредоточиться на улучшении своей диеты как на

целиком, а не на одном приеме пищи или перекусе!

4.Они могут быть полезны для ваших костей.

Полифенолы также могут улучшить минеральную плотность костей за счет уменьшения дегенерации. Кроме того, средиземноморская диета снижает риск переломов у пожилых людей.

5. Они могут улучшить здоровье мозга.

Поскольку оливки помогают снизить окислительный стресс, вызванный воспалением, они также защищают ткани жизненно важных органов (например, ваш мозг!) От вредных и потенциально необратимых повреждений. Еще одно преимущество: оливки содержат витамин Е, антиоксидант, связанный с улучшением когнитивных функций и снижением риска снижения когнитивных функций.Диеты, в которых оливковое масло является основным источником жира, также связаны с более низким риском болезни Альцгеймера.

Getty Images

6. Они помогут вам оставаться довольными.

Использование оливкового масла первого холодного отжима при приготовлении пищи может повысить чувство насыщения, поскольку содержит полезные, ароматные жиры, которые сохранят чувство сытости и надолго. Одна столовая ложка содержит около 120 калорий, а оливки на 120 калорий — это примерно 30 оливок (в зависимости от типа и размера).Фрукты также содержат пищевые волокна; в чашке содержится около 15% того, что вам нужно в день! Тем не менее, тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, следует придерживаться масляной версии.

7. Они могут снизить риск некоторых видов рака.

Преимущества фруктов и овощей делают их незаменимыми, когда дело доходит до ежедневных приемов пищи и закусок. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как оливки, также могут снизить ваши шансы на определенные виды рака, как за счет защиты клеточной ДНК (потенциально предотвращающей рост опухоли), так и за счет снижения окислительного стресса.

8. Они могут повысить уровень сахара в крови.

Оливковое масло первого холодного отжима, в частности, может снизить уровень сахара в крови уже через два часа после еды, способствуя действию инсулина. Также могут помочь олеиновая кислота (полезный для сердца тип жира) и полифенолы, содержащиеся в оливках. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов может снизить риск диабета II типа.

9. Они могут помочь вам лучше усваивать другие питательные вещества.

Антиоксиданты, обнаруженные во многих овощах и фруктах, лучше всего усваиваются при употреблении в пищу с диетическими жирами, такими как оливки.Добавление столовой ложки оливкового масла в салаты и добавление его в овощные соусы может помочь увеличить потребление каротиноидов, которые принесут пользу вашим глазам и уменьшат риск долгосрочных заболеваний.

The Bottom Line

Употребление оливок в дополнение к большему количеству овощей и фруктов дает некоторые важные преимущества, помогая вам достичь целей по снижению веса и внести позитивные изменения, которые принесут пользу вашему здоровью в долгосрочной перспективе.

Жаклин Лондон, MS, RD, CDN
Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping с 2014 по 2019 год.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Здоровы ли оливки? Диетолог дает 411

. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, едите целые оливки только в нарезанном греческом салате или поверх пиццы с сахарной корочкой (или, возможно, на дне мартини).Но на самом деле есть довольно веский аргумент в пользу того, чтобы взять банку во время следующего похода Trader Joe — как и оливковое масло, которое они производят, целые оливки — это простой способ добавить немного питательных веществ и вкуса практически к любому пикантному блюду.

Как отмечает отечественный диетолог Бринн Макдауэлл, доктор медицинских наук, эти крошечные фрукты (да, они же фрукты!) Являются основным продуктом средиземноморской диеты по уважительной причине. Исследования показывают, что такой способ питания замедляет процесс старения, способствует долголетию и увеличивает количество полезных кишечных бактерий, поэтому его любят врачи и диетологи.Конечно, одни только оливки не отвечают за все эти преимущества. Но можно с уверенностью сказать, что они тянут свой вес вместе с остальными ключевыми продуктами питания, учитывая все их полезные свойства.

Полезны ли оливки? Давайте исследуем

1. Оливки содержат полезные для сердца жиры

Макдауэлл отмечает, что, как и оливковое масло, оливки богаты мононенасыщенными жирами, которые подпадают под категорию «полезных жиров». «Мононенасыщенные жирные кислоты связаны с уменьшением воспаления и снижением риска сердечных заболеваний», — объясняет она.Но есть одно предостережение: вы получите на меньше жира, чем на , если выберете цельные оливки, а не оливковое масло. «Оливковое масло на 100 процентов состоит из жира, а оливки содержат около 20 процентов жира», — говорит МакДауэлл.

При этом, добавляет она, целые оливки также содержат маленьких бит клетчатки (0,1 г на одну большую оливку), тогда как оливковое масло не содержит. Поэтому примите во внимание свои цели в отношении здоровья и рекомендации врача и помните об этих фактах при порционировании оливок и масла.

2. Они также являются хорошим источником необходимых минералов.

Истории по теме

Если вы не получаете рекомендуемых 18 мг железа в день или 32 мг, если вы веган, возможно, вы захотите подумайте о добавлении оливок в свою смену закусок. «Черные оливки — хороший источник железа, которое важно для переноса кислорода в наши красные кровяные тельца», — говорит МакДауэлл. (Одна столовая ложка оливок содержит 0,53 мг железа — около 3 процентов от суточной нормы.) Она добавляет, что вы также получите дополнительный процент меди, когда съедите оливку — минерал, который может снизить риск сердечных заболеваний.

3. Они полны антиоксидантов

Оливки содержат витамин Е, полифенолы и другие мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от стрессов современной жизни. «Антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме», — объясняет Макдауэлл. «Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, связанный с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака». Избежать свободных радикалов действительно сложно — наш организм вырабатывает их естественным образом и в ответ на окружающую среду, поэтому чем больше антиоксидантов вы съедите, тем лучше.

Итак, для тех из вас, кто все тл; др … да, оливки довольно полезны.

Фото: Getty Images / Francesco Carta Fotografo

Черные, пурпурные и зеленые оливки: одно полезнее другого?

Мансанилья, каламата, Нисуаз — существует множество сортов оливок, выращиваемых из Европы, Ближнего Востока, Калифорнии и других стран. И из-за этого не существует двух типов , точно одинаковых с точки зрения питания. «Поскольку сырые оливки часто бывают горькими, перед употреблением их обрабатывают и ферментируют, что может немного повлиять на уровень питательных веществ в разных сортах», — говорит МакДауэлл.Но в целом эти изменения недостаточно значительны, чтобы говорить о том, что один сорт оливок однозначно полезнее другого, — говорит она.

О, и если вам интересно, зеленые оливки собирают до того, как они созреют, а темно-пурпурно-черные созревают на лозе, прежде чем их собирают. (Однако это не имеет большого отношения к их питательному профилю.) Что касается маслин массового производства, которые вы видите в продуктовом магазине? На самом деле это зеленые оливки, обработанные кислородом и железом, поэтому они темнеют.

Есть ли что-нибудь

нездоровое в оливках?

У оливок явно есть кое-что интересное. Но не все они созданы равными, что заставляет ответить на вопрос Полезны ли оливки ? немного сложно.

Видите ли, в процессе отверждения участвует натрий — иногда партия натрия — поэтому, если вы пытаетесь ограничить свое потребление, Макдауэлл рекомендует покупать оливки в банке, на этикетке с указанием пищевой ценности точное количество натрия внутри. .«Оливки самообслуживания в овощном баре в большинстве продуктовых магазинов не всегда имеют эту информацию», — говорит она. А это означает, что вы можете быстро добраться до натриевого похмелья, даже не осознавая этого.

Есть советы, как готовить с оливками?

МакДауэлл — эксперт по средиземноморской диете, поэтому оливки — постоянное место на ее кухне. «Оливки отлично подходят для блюд из рыбы, курицы или свинины», — говорит она. «Я предпочитаю смешать несколько нарезанных зеленых оливок, каперсов, лимона и помидоров и подать их с слегка обжаренной белой рыбой, такой как палтус или треска.«

Если это вас не убедило, а) вы ошибаетесь и б) у нее есть другие предложения». Вы также можете использовать оливки для приготовления Muffaletta, популярного в Новом Орлеане сэндвича, который сочетает в себе оливки, лук-шалот и т. Д. чеснок и зелень, — говорит Макдауэлл. — Они также усиливают вкус пасты и прекрасно сочетаются со многими салатами ». Другими словами, они на на больше, чем просто закуска в баре или начинка для пиццы. Существует много некачественного оливкового масла — вот как узнать, что вы получаете хорошее.А знаете ли вы, что оливковое масло — отличное дополнение к вашей косметической рутине? (По крайней мере, так думает Шанайа Твейн.)

Полезны ли оливки?

Что такое оливки?

Оливки — это маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой в ​​середине, которые традиционно выращивают не только в Средиземноморье, но и в Калифорнии. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда они были собраны: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.

После сбора оливки либо превращаются в оливковое масло, либо их сушат, а затем маринуют — в противном случае они могут иметь очень горький вкус. Затем их можно употреблять целиком (без косточки или косточек) или использовать в кулинарии. Черные оливки менее горькие, чем зеленые.

Оливки можно вылечить, используя рассол, сухую соль или воду, и это, в свою очередь, может повлиять на их вкус. Иногда оливки обрабатывают щелочью, при этом сырые оливки замачивают в щелочном растворе, но это может повлиять на их вкус.Это обычно используется крупными коммерческими производителями оливок, но процесс отверждения не отображается на этикетках пищевых продуктов, поэтому трудно определить, использовался ли этот процесс.

Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона, маринада или начинки. Вы можете найти оливки с этикеткой из их страны, например, испанские или греческие оливки, или, возможно, вы более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.

Пищевая ценность оливок

Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 оливок, что составляет около 30 калорий.

Оливки примерно на 80% состоят из воды, но более известны своим высоким содержанием жира. Оливки содержат около 10-15% жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир, известный как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и сердечных заболеваний.

Они содержат мало углеводов (около 1,25 г на 20 г порции), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и не содержит сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в 20-граммовой порции (около 0.15 г).

Оливки обычно содержат много соли из-за того, что они вылечены или упакованы в рассоле или соленой воде, содержащей около 0,5 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.

В пищевом отношении оливки являются хорошим источником некоторых микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть доказательства того, что этот витамин может играть роль в ожирении.Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Кальций — один из самых богатых в организме минералов, он необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.

Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых несет свою пользу для здоровья, включая олеуропеин, который снижает риск рака, но также придает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительное действие, и олеоновую кислоту для здоровья сердца. преимущества.

Как обработка влияет на питание оливок?

Процесс отверждения действительно удаляет часть содержащихся в оливках фитонутриентов, но оливки, подвергнутые рассольной обработке, подвергаются ферментации, и в результате растет количество исследований их положительного пробиотического действия, что, в свою очередь, поддерживает хорошее пищеварение.

Как упоминалось выше, естественный процесс отверждения также увеличивает их содержание соли.

Какой размер здоровой порции оливок?

15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого.Оливки довольно универсальны, их можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или готовить.

Как купить самые полезные оливки

Всегда читайте этикетку при покупке оливок, просто чтобы убедиться, что в них нет дополнительных добавок, таких как, например, сахар или искусственные ароматизаторы. Однако нет большой разницы между зелеными и черными оливками, тем более что они потребляются в таких небольших количествах, поэтому не беспокойтесь о том, что одна из них полезнее для здоровья, чем другая. Просто обращайте больше внимания при покупке фаршированных оливок.Оливки, фаршированные таким сыром, как манчего, естественно, будут содержать много соли, насыщенных жиров и калорий по сравнению с оливками, начиненными чесноком или перцем.

Полезные рецепты из оливок

Овощные оливковые роллы с горчичным винегретом
Жареный фенхель с помидорами, оливками и картофелем
Спагетти с помидорами черри и соусом из черных оливок
Тушеная говядина по-итальянски
Салат из итальянской фасоли и оливок

Сейчас читайте…

Халлуми здорова?
Полезен ли хумус?
Полезна ли паста?


Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Хороши или плохи для вас фаршированные оливки? Полезны ли фаршированные оливки?

Если вам нравятся оливки, скорее всего, вам нравятся фаршированные оливки. Фаршированные оливки — отличный способ превратить обычные оливки в вкусную и ароматную закуску, закуску или угощение.

Однако вы можете задаться вопросом: полезны ли фаршированные оливки? Они здоровы? Ниже вы найдете объяснение всего, что вам нужно знать о фаршированных оливках.

Вкус и аромат

Можно начинить оливки любого вида, но обычно люди используют для фарша зеленые оливки, а не черные оливки, потому что они более мясные и держатся лучше, чем другие виды.

Зеленые оливки традиционно входили в состав средиземноморских блюд, но с тех пор стали очень популярными во всем мире.

Зеленые оливки сами по себе имеют более горький и кислый вкус, чем другие сорта. Но когда вы их набиваете, они действительно приобретают много оттенка того, что вы в них вкладываете.

Чем фаршированы оливки?

Существует широкий спектр различных вещей, которыми вы можете начинить оливки, включая, помимо прочего, перец, сливочный сыр, чеснок, перец халапеньо, анчоусы, тунец, фаршированные колбасы и т. Д.

Некоторые люди даже идут шаг вперед и обжарьте или обжарьте фаршированные оливки.

Большие оливки Каламата, фаршированные перцем, полезны и очень вкусны в качестве закуски или блюда.

Зачем добавлять перцы в зеленые оливки?

Один из самых распространенных способов фарширования зеленых оливок — это перец чили, называемый «пиментос» или «вишневый перец».Они слаще болгарского перца и очень мягкие, их размер составляет всего 500–1000 единиц Сковилла по шкале Сковилла для всех перцев чили, и они идеально сочетаются с горькими зелеными оливками.

Это оливки с начинкой, которые можно получить с салатом из тунца или грязным мартини.

Фаршированные оливки Калории и питание

Точная пищевая ценность фаршированных оливок во многом зависит от того, что на самом деле фаршировано внутри оливок.

Например, оливки, фаршированные перцем или анчоусами, будут намного полезнее, чем оливки, фаршированные сливочным сыром или жареные.

Как правило, основная пищевая ценность фаршированных оливок зависит от самих оливок, а не от того, что вы в них кладете.

И одна порция, которая обычно состоит из 5 фаршированных оливок, содержит… калорий на порцию,… мг натрия и грамм здоровых ненасыщенных жиров.

9050 из них сахара г

Фаршированные оливки Калории и питание 100 г 5 фаршированных оливок = 1 порция = 34 г
калорий 590 кДж / 143 ккал 200 кДж4.3 г 4,9 г
— из них ненасыщенные полезные жиры 11,8 г 4 г
Углеводы 1,2 г 0,41 г
0,41 г
Белок 1,2 г 0,41 г
Соль 4,3 г 1,5 г

Таблица: фаршированные оливки Kalamata26 калорийность и декларация о пищевой ценности (* использованы данные греческого бренда оливок 900) Важно отметить, что фаршированные оливки обычно содержат большое количество соли из-за того, что они вылечены или упакованы в рассоле или соленой воде, содержащей около 0%.5 г соли на пять оливок.

Рекомендуется употреблять не более 6 г соли для взрослых в день и 2–5 г для детей в зависимости от их возраста.

Фаршированные оливки. Польза для здоровья

Фаршированные оливки содержат около 10-15% жира, полезного для здоровья жира, известного как мононенасыщенные жиры или олеиновая кислота, которые были исследованы на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, воспаление и улучшение здоровья сердца.

Фаршированные оливки — хороший источник нескольких микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения и защищает от ожирения. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца. Кальций необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.

Хранение и срок годности

Если вы покупаете фаршированные оливки в магазине в банке, они могут храниться довольно долго, если они остаются закрытыми.

Однако, как только вы откроете банку с оливками, их нужно использовать через 2–3 недели, иначе оливки испортятся.

Если вы сами фаршируете оливки, вы действительно хотите съесть их в течение нескольких дней, так как обычно вы будете начинать их скоропортящимися продуктами, которые не хранятся так долго.

Фаршированные оливки Каламаты содержат полезные жиры и антиоксиданты, необходимые для вашего благополучия.

Общие вопросы и ответы

Какие оливки с начинкой лучше всего?

Одними из лучших фаршированных оливок являются оливки Каламата, также известные как король оливок.Это самые популярные столовые оливки во всем мире, они имеют больший размер и плотную консистенцию по сравнению с другими оливками.
Зеленые оливки Каламата с острым перцем можно найти в каждом супермаркете или магазине для гурманов.

Фаршированные оливки вредны для вас?

Оливки фаршированные — это удобно и неплохо. Иногда удобство может означать большее количество соли, если вы потребляете ее слишком много. Наслаждайтесь ими умеренно и руководствуйтесь здравым смыслом.
Если на долю соленых фаршированных оливок и других обработанных пищевых продуктов приходится не более 20 процентов вашего ежедневного рациона, это абсолютно нормально.Чтобы сохранить здоровые привычки, следуйте правилу 80-20, при этом вы должны есть 80% свежих продуктов и 20% обработанных.

3 простых рецепта фаршированных оливок

Любители оливок будут очарованы этой восхитительной закуской. Эти фаршированные оливки настолько легко приготовить, что их можно приготовить заранее. Это отличный вариант, чтобы удивить свою семью и друзей!

1. Фаршированные оливки с чесноком

  • Получите банку зеленых оливок Каламата без косточек в рассоле (350 г / 12 унций)
  • Используйте 1 чеснок, очистите его, срежьте грубые концы
  • Положите чеснок в контейнер для духовки и залить оливковым маслом
  • Сверкнуть смесью трав: орегано, базилик, петрушка и хлопья красного чили
  • Поставить в духовку при 180-200 ° C (356-400 ° F) на 5-10 минут
  • Дать чесноку остыть остыть
  • Добавьте зубчики чеснока в оливки и поместите оливки обратно в рассол (контейнер для оливок с соком)
  • Храните в холодильнике и употребляйте через неделю

Прочтите, почему консервированные оливки полезны или вредны для вас

2. Фаршированные оливки с голубым сыром

  • Возьмите банку зеленых оливок Каламаты без косточек в рассоле (350 г / 12 унций)
  • 3/4 чашки Голубого сыра
  • Добавьте голубой сыр в миску и перемешайте до образования пышной массы (можно используйте электрический миксер)
  • Добавьте немного жирных сливок, если сыр твердый
  • Переложите сыр с плесенью в кондитерский мешок с плоским круглым наконечником
  • Добавьте голубой сыр в каждую оливку
  • Храните в холодильнике и употребляйте в течение 1 дня

3.

Фаршированные оливки с анчоусами

  • Получите банку зеленых оливок Каламаты без косточек в рассоле (350 г / 12 унций)
  • 30 г (1 унция) филе анчоусов, консервированных и нарезанных небольшими кусочками
  • Слейте оливки и другие продукты с филе анчоусов
  • Приготовьте маринат, смешав 3 столовые ложки оливкового масла, ½ стакана винного уксуса, масло из анчоусов, 1 зубчик чеснока, 30 г (1 унцию) нарезанных перцев
  • Добавьте фаршированные оливки в емкость и полейте оливки маринадом
  • Маринат на ночь
  • Смешайте с измельченной петрушкой за полчаса перед подачей на стол

ЗАИНТЕРЕСОВАНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ?

ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA —
ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!

Заключение по фаршированным оливкам — полезные для вас

Фаршированные оливки не только полезны для вас, но и могут использоваться в различных блюдах, таких как салаты, томатный соус, с поджаренным хлебом или употребляться в качестве закуски или с коктейлем.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *