Полезны ли фисташки для здоровья: Фисташки, польза и вред, сколько можно есть в день и зачем это делать — читать на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред, почему они дорогие — УНИАН

Фисташки очень полезные и невероятно вкусные, но цена на эти орехи в Украине «кусается».

Чем полезны фисташки / фото pixabay.com

Соленоватые зеленые орехи фисташки обладают очень тонким вкусом и ценятся гурманами. Фисташки часто добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, из них готовят мороженое, соусы и десерты. Хороши эти орехи и как закуска к алкоголю. Но и в сыром виде фисташки очень вкусные. 

Фисташки ценятся не только за свой яркий вкус, но и за полезные свойства для организма. Однако цена ореха доступна не всем. Почему фисташки дорого стоят и в чем их польза? Об этом читайте на УНИАН.

Почему фисташки дорогие

Любители орехов часто замечают, что фисташки стоят заметно дороже большинства орехов. Причина высокой цены — сложность выращивания и сбора урожая фисташек.

Видео дня

Фисташка приносит урожай как минимум на седьмой год жизни, а то и позже. Собирают орехи раз в году и только ночью, поскольку днем дерево выделяет опасные для здоровья вещества. Каждый орех собирается, очищается и высушивается вручную. Затем фисташки замачивают в соленой воде и обжаривают. Только после этого орехи поступают на продажу.

Также на цену фисташек влияет транспортировка, ведь в Украине эти орехи не растут. Фисташковые деревья растут в основном в Турции, Марокко, странах Средней Азии.

Чем полезны фисташки

Фисташки содержат большое количество клетчатки, полезных жиров и разных минералов. Это лидер среди орехов по содержанию калия. Доказано, что употребление фисташек снижает уровень гормона стресса кортизола. Перекус из фисташек — хороший антистресс.

Витамин B7 в фисташках очень важен для обмена веществ, а селен в его составе стимулирует иммунитет и поддерживает здоровье щитовидной железы. Лютеин в фисташках очень полезен для зрения. Врачи рекомендуют есть этот орех при заболеваниях сердца и легких.

Очень полезна для кожи и волос косметика с фисташковым маслом. Такие средства питают и увлажняют кожу, помогают убрать пигментные пятна, укрепляют волосы.

Вред фисташек

Помимо всех своих полезных свойств у фисташек есть минусы.

  • Фисташки очень калорийные. Калорийность фисташек составляет 562 ккал на 100 г — больше, чем у любого блюда. Поэтому переедать фисташки не нужно, если следите за весом.
  • Фисташки могут быть вредны при болезнях желудка и почек из-за большого количества соли.
  • Людям с гипертонией о фисташках лучше забыть. В этих орехах очень много соли, которая повышает давление.
  • Этот орех — очень сильный аллерген.

Если же есть фисташки в небольших количествах, то вряд ли орех вам навредит.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • 6 трав, полезных для желудка и кишечника: что заварить для пищеварения
  • Сколько яиц можно есть в день и в каком виде они полезнее: это нужно знать каждому
  • Можно ли есть старый мед без вреда для здоровья: вы удивитесь

Польза и вред фисташек для женщин и мужчин — почему фисташки так дороги — Еда — tsn.

ua

Фисташки ценятся гурманами не только за яркий вкус. Этот вид орехов очень полезен для здоровья. В чем их польза – читайте в материале ТСН.ua.

Почему фисташки стоят так дорого

Любителям орехов трудно не заметить, что фисташки стоят гораздо дороже других видов орехов. Такая высокая стоимость объясняется сложностью их выращивания и уборки урожая.

Фисташка начинает приносить урожай только на седьмой год своей жизни, а иногда даже позже. Орехи можно собирать только раз в год и только ночью, поскольку в дневные часы дерево выделяет ядовитые для человека вещества. Каждый орех собирают, сушат и очищают вручную. Затем их замачивают в соленой воде и обжаривают. Только после всех этих процедур они попадают на прилавки магазинов.

На стоимость фисташек в Украине влияет также и транспортировка. У нас эти орехи не вырастают. Фисташковые деревья можно встретить в Турции, Марокко и странах Средней Азии.

Чем полезны фисташки

В фисташках содержится большое количество клетчатки, разных минералов и полезных жиров. А еще они лидер среди орехов по содержанию калия. Ученые доказали, что фисташки помогают снизить уровень гормона кортизола. Поэтому перекус фисташками можно назвать настоящим антистрессом.

В состав фисташек входит витамин В7, который играет немаловажную роль в обмене веществ. Также они содержат селен, который необходим для стимулирования иммунитета и поддержания здоровья щитовидной железы. Фисташки полезно использовать для поддержания зрения, так как в их состав входит лютеин. Также врачи советуют употреблять эти орехи людям, страдающим заболеваниями легких и сердца.

Косметика с фисташковым маслом очень полезна для здоровья волос. Такие средства помогают питать и увлажнять кожу, укрепляют локоны, помогают убрать пигментные пятна.

Сколько фисташек нужно съедать в день

Норма употребления фисташек – 20-40 г в день. Хотя иногда ее можно увеличить до 50 г орехов. Если есть больше, это может быть вредно для пищеварения.

Чем полезны фисташки для женщин

Восточная медицина советует использовать фисташки тем, у кого есть проблемы с зачатием или регулярностью цикла. Фисташки богаты витамином Е, который важен для женской репродуктивной системы. Со временем можно заметить, что гормональный фон начал улучшаться.

Также большое количество полезных жиров в составе фисташек помогает бороться с воспалительными гинекологическими заболеваниями. Если эти орехи не вызывают аллергию, их можно смело включать в рацион при планировании беременности.

20-30 г фисташек в день рекомендуют съедать женщинам для сохранения красоты. Они помогают поддерживать хорошее кровообращение и тонус кожи. Именно благодаря получению достаточного количества натуральных жиров, можно получить здоровую кожу и ногти.

Пользуйся фисташек для мужчин

Фисташки рекомендуют употреблять мужчинам и вот почему:

  • эти орехи помогают улучшить потенцию и нормализовать гормональный фон, то есть организм мужчины станет лучше производить тестостерон;
  • в их состав входит омега-3, которая улучшает кровоток, поэтому их советуют употреблять для предотвращения эректильной дисфункции;
  • благодаря своим свойствам фисташки повышают качество спермы и улучшают синтез белка;
  • сырые фисташки рекомендуют есть, если вы хотите набрать мышечную массу.

Однако важно не переусердствовать. Нельзя съедать более 50 г фисташек в день.

Имеют ли фисташки противопоказания

Стоит отметить, что у фисташек есть и свои противопоказания. Например, эти орехи очень калорийны (на 100 г продукта целых 552 ккал), поэтому их не стоит есть многим следящим за своим весом.

При заболеваниях желудка и почек фисташки могут быть вредными, в особенности те, которые содержат огромное количество соли. Поэтому лучше выбирать вариант без этой приправы.

Лучше забыть о фисташках людям с гипертонией, ведь соль, входящая в состав готового продукта, может повышать давление.

Читайте также:

  • Можно есть во время Великого поста: чем заменить мясо
  • Всего лишь один чай: как улучшить пищеварение без таблеток.

Полезны ли фисташки? Польза, питание и эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Фисташки являются отличным источником белка, антиоксидантов и клетчатки. Возможные преимущества включают улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки.

Исследования показывают, что люди ели фисташки на протяжении тысячелетий. Сегодня люди потребляют их в самых разных блюдах, от салатов до мороженого.

Вот 10 научно обоснованных преимуществ употребления фисташек.

Фисташки согласно науке:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много необходимых питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция (унция) или примерно 49 ядер необжаренных несоленых фисташек содержат:

Калорий : 159
Белок : 5,7 грамм (г) 900 45 Жир : 12,8 г
Углеводы : 7,7 г
Клетчатка : 3,0 г
Сахар : 2,2 г
Магний : 34,3 миллиграмма (мг)
Калий : 289,0 мг
Фосфор : 139 мг
Тиамин : 0,25 мг
Витамин B6 : 0,5 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37% рекомендуемой суточной дозы витамина B6 или 1,3 мг для взрослых. .

Витамин B6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении белкового обмена и когнитивного развития.

Узнайте больше о пользе витамина B6 здесь.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одним из самых низкокалорийных орехов, а это означает, что люди могут наслаждаться пользой для здоровья от орехов, при этом легче соблюдая дневную норму калорий.

Например, 1 унция орехов макадамия или 10-12 ядер содержат 204 калории, а 1 унция орехов пекан — 196 калорий. Однако 1 унция фисташек содержит всего 159 калорий.

Тем не менее, орехи, как правило, содержат больше калорий, чем некоторые другие продукты.

Узнайте больше о ежедневном потреблении калорий здесь.

3. Содержащие антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, играющие решающую роль в здоровье. Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут иметь более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поскольку они содержат:

  • гамма-токоферолы
  • фитохимикаты
  • полифенолы

Узнайте больше о лучших антиоксидантных продуктах здесь.

4. Полезны для здоровья глаз

Фисташки являются богатым источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые необходимы для здоровья глаз.

По данным Американской ассоциации оптометристов, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития хронических заболеваний глаз, таких как катаракта. Они также могут помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

AMD и катаракта являются одними из основных причин слепоты в Соединенных Штатах.

Соблюдение здоровой диеты, включающей фисташки, является многообещающим способом предотвращения развития этих глазных заболеваний.

Узнайте здесь о витаминах, полезных для здоровья глаз.

5. Полезен для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, продвигая пищу по кишечнику и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление полезных бактерий помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Исследования показывают, что употребление в пищу фисташек и, в меньшей степени, миндаля может повысить уровень полезных бактерий в кишечнике.

Узнайте разницу между пребиотиками и пробиотиками здесь.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки обеспечивают ежедневную потребность человека в белке: почти 6 г белка на порцию в 1 унцию.

Белок составляет примерно 21 % от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, среди прочего, для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким содержанием незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, чем другие орехи, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

Узнайте разницу между веганами и вегетарианцами здесь.

Поскольку фисташки имеют низкую калорийность и высокое содержание клетчатки и белка, они могут быть полезны людям, желающим контролировать свой вес.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что ежедневная порция 1,5 унции фисташек помогла снизить индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии у мужчин и женщин с ожирением по сравнению с контрольной группой, которая не ела дополнительную порцию фисташек каждый день.

Узнайте больше о плюсах и минусах измерения ИМТ здесь.

8. Важен для здоровья сердца

Обзор 2016 года показывает, что употребление фисташек полезно для сердечно-сосудистой системы. Фисташки могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тот факт, что они богаты антиоксидантами, также может помочь защитить от сердечных заболеваний.

Анализ 21 исследования, проведенный в 2015 году, показал, что употребление орехов может значительно снизить кровяное давление у людей без диабета 2 типа. Фисташки оказали наиболее значительное влияние на снижение систолического и диастолического артериального давления из всех протестированных орехов.

Узнайте больше о систолическом и диастолическом артериальном давлении здесь.

9. Полезны для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел. Кроме того, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Исследования подтверждают предположение о том, что употребление фисташек может помочь снизить риски, связанные с диабетом.
Исследование 2017 года показало, что средиземноморская диета, богатая дополнительным количеством оливкового масла и фисташек, помогает снизить уровень гестационного диабета, а метаанализ 2020 года предполагает, что фисташки могут вызывать значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак.

Узнайте больше о средиземноморской диете здесь.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжаривание орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

Узнайте больше о раке толстой кишки у мужчин здесь.

Исследование 2020 года предполагает, что да. Исследователи обнаружили, что группа людей с избыточным весом или ожирением, которые съедали порцию фисташек каждый день, имели более низкий индекс массы тела и окружность талии, чем те, кто не ел фисташки.

Они также обнаружили, что у группы, которая ела фисташки, произошли здоровые изменения в их выборе продуктов питания, в целом увеличив количество пищевых волокон и снизив потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Однако важно отметить, что исследователи полагали, что эти результаты были связаны с тем, что потребление фисташек означало увеличение потребления пищевых волокон и снижение потребления сладостей.

Хотя фисташки содержат много жира и калорий, они содержат мононенасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или вредного холестерина и снизить риск инсульта.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что большинство жиров в рационе человека должны быть мононенасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное употребление фисташек не должно влиять на вес человека.

Один из способов уменьшить потребление фисташек — покупать очищенные от скорлупы. Это может помочь замедлить потребление, позволяя человеку понять, когда он сыт, и снизить риск переедания.

Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

Фисташки являются богатым источником клетчатки, а это означает, что они помогают облегчить запоры, а не вызывают их. Однако люди с непереносимостью орехов или аллергией могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как диарея, газы, вздутие живота или спазмы желудка.

Люди, которые подозревают, что у них непереносимость орехов, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем включать орехи в свой рацион.

Узнайте больше об аллергии на орехи здесь.

Фисташки медленно высвобождают энергию, что делает их идеальной закуской перед тренировкой. Содержащийся в них белок также может помочь мышцам восстановиться после тренировки.

Фисташки также богаты витамином Е и другими антиоксидантами, которые могут обеспечить некоторую защиту от некоторых форм рака.

Они также содержат ресвератрол, который показал себя многообещающим в лечении людей с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Однако разработка такого лечения находится на ранних стадиях, и нет никаких доказательств того, что употребление фисташек может помочь снизить риск этих состояний или облегчить симптомы.

Узнайте о свободных радикалах и антиоксидантах здесь.

Фисташки — очень питательный продукт. Они предлагают несколько преимуществ для здоровья, особенно для сердца, кишечника и талии.

Регулярное употребление фисташек может помочь улучшить здоровье и самочувствие. Но людям следует придерживаться простых, несоленых фисташек в скорлупе и избегать употребления более 1 унции в день.

Фисташки можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете.

Полезны ли фисташки? Польза, питание и эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Фисташки являются отличным источником белка, антиоксидантов и клетчатки. Возможные преимущества включают улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки.

Исследования показывают, что люди ели фисташки на протяжении тысячелетий. Сегодня люди потребляют их в самых разных блюдах, от салатов до мороженого.

Вот 10 научно обоснованных преимуществ употребления фисташек.

Согласно научным данным, фисташки:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много необходимых питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция (унция) или примерно 49 ядер необжаренных несоленых фисташек содержат:

Калорий : 159
Белок : 5,7 грамм (г) 900 45 Жир : 12,8 г
Углеводы : 7,7 г
Клетчатка : 3,0 г
Сахара : 2,2 г
Магний : 34,3 миллиграмма (мг)
9000 5 Калий : 289,0 мг
Фосфор : 139 мг
Тиамин : 0,25 мг
Витамин B6 : 0,5 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37% рекомендуемой суточной дозы витамина B6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении белкового обмена и когнитивного развития.

Узнайте больше о пользе витамина B6 здесь.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одним из самых низкокалорийных орехов, а это означает, что люди могут наслаждаться преимуществами орехов для здоровья, не выходя при этом из дневного лимита калорий.

Например, 1 унция орехов макадамия или 10-12 ядер содержат 204 калории, а 1 унция орехов пекан — 196 калорий. Однако 1 унция фисташек содержит всего 159 калорий.

Тем не менее, орехи, как правило, содержат больше калорий, чем некоторые другие продукты.

Узнайте больше о ежедневном потреблении калорий здесь.

3. Содержащие антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, играющие решающую роль в здоровье. Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут иметь более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поскольку они включают:

  • гамма-токоферолы
  • фитохимикаты
  • полифенолы

Узнайте больше о лучших антиоксидантных продуктах здесь.

4. Полезны для здоровья глаз

Фисташки являются богатым источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые необходимы для здоровья глаз.

По данным Американской ассоциации оптометристов, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития хронических заболеваний глаз, таких как катаракта. Они также могут помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

AMD и катаракта являются одними из основных причин слепоты в Соединенных Штатах.

Соблюдение здоровой диеты, включающей фисташки, является многообещающим способом предотвращения развития этих глазных заболеваний.

Узнайте здесь о витаминах, полезных для здоровья глаз.

5. Полезен для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, продвигая пищу по кишечнику и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление полезных бактерий помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Исследования показывают, что употребление в пищу фисташек и, в меньшей степени, миндаля может повысить уровень полезных бактерий в кишечнике.

Узнайте разницу между пребиотиками и пробиотиками здесь.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки обеспечивают ежедневную потребность человека в белке: почти 6 г белка на порцию в 1 унцию.

Белок составляет примерно 21 % от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, среди прочего, для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким содержанием незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, чем другие орехи, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

Узнайте разницу между веганами и вегетарианцами здесь.

Поскольку фисташки имеют низкую калорийность и высокое содержание клетчатки и белка, они могут быть полезны людям, желающим контролировать свой вес.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что ежедневная порция 1,5 унции фисташек помогла снизить индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии у мужчин и женщин с ожирением по сравнению с контрольной группой, которая не ела дополнительную порцию фисташек каждый день.

Узнайте больше о плюсах и минусах измерения ИМТ здесь.

8. Важен для здоровья сердца

Обзор 2016 года показывает, что употребление фисташек полезно для сердечно-сосудистой системы. Фисташки могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тот факт, что они богаты антиоксидантами, также может помочь защитить от сердечных заболеваний.

Анализ 21 исследования, проведенный в 2015 году, показал, что употребление орехов может значительно снизить кровяное давление у людей без диабета 2 типа. Фисташки оказали наиболее значительное влияние на снижение систолического и диастолического артериального давления из всех протестированных орехов.

Узнайте больше о систолическом и диастолическом артериальном давлении здесь.

9. Полезны для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел. Кроме того, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Исследования подтверждают предположение о том, что употребление фисташек может помочь снизить риски, связанные с диабетом.
Исследование 2017 года показало, что средиземноморская диета, богатая дополнительным количеством оливкового масла и фисташек, помогает снизить уровень гестационного диабета, а метаанализ 2020 года предполагает, что фисташки могут вызывать значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак.

Узнайте больше о средиземноморской диете здесь.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжаривание орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

Узнайте больше о раке толстой кишки у мужчин здесь.

Исследование 2020 года предполагает, что да. Исследователи обнаружили, что группа людей с избыточным весом или ожирением, которые съедали порцию фисташек каждый день, имели более низкий индекс массы тела и окружность талии, чем те, кто не ел фисташки.

Они также обнаружили, что у группы, которая ела фисташки, произошли здоровые изменения в их выборе продуктов питания, в целом увеличив количество пищевых волокон и снизив потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Однако важно отметить, что исследователи полагали, что эти результаты были связаны с тем, что потребление фисташек означало увеличение потребления пищевых волокон и снижение потребления сладостей.

Хотя фисташки содержат много жира и калорий, они содержат мононенасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или вредного холестерина и снизить риск инсульта.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что большинство жиров в рационе человека должны быть мононенасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное употребление фисташек не должно влиять на вес человека.

Один из способов уменьшить потребление фисташек — покупать очищенные от скорлупы. Это может помочь замедлить потребление, позволяя человеку понять, когда он сыт, и снизить риск переедания.

Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

Фисташки являются богатым источником клетчатки, а это означает, что они помогают облегчить запоры, а не вызывают их. Однако люди с непереносимостью орехов или аллергией могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как диарея, газы, вздутие живота или спазмы желудка.

Люди, которые подозревают, что у них непереносимость орехов, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем включать орехи в свой рацион.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *