Пицца тесто итальянская рецепт: Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

1091151

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

5

6

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

175 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Вода

125 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

популярные запросы:

Комментарии (250):

Солвита Т16 ноября 2021

0

Очень вкусно!

ТАТА3 января 2022

1

ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…

Еда10 января 2022

0

Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?

Екатерина Копцева24 июля 2022

0

Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…

Виктория Дивуева27 августа 2022

0

А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?

Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022

1

Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Основные блюда•Американская кухня

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Паста и пицца•Русская кухня

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Паста и пицца•Европейская кухня

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т. к. разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самый простой рецепт теста для итальянской пиццы с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.

Перейти к рецепту

Рецепт теста для итальянской пиццы – домашний неаполитанский стиль!

Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая также идеально подходит для заморозки.

С таким именем, как Флорентина, вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.

Несмотря на то, что тесто для настоящей итальянской пиццы можно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Доказательство отказа, подбрасывание не требуется! Честно говоря, это настоящая причина, по которой я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы, чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также отправившись в Италию в поисках идеального деревенского теста для итальянской пиццы, я еще больше уверился в том, что это лучший рецепт. Бип-бип!

Почему это лучший рецепт теста для итальянской пиццы?

  • Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
  • Изготовлено из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (расстойка не требуется).
  • Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
  • Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
  • Естественно веганский, идеально подходит для чесночных узлов, стромболи, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для печи для пиццы на открытом воздухе.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.

Что такое неаполитанская корочка для пиццы?

Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте с обугленными краями и небольшим количеством начинки.

Simple Topping от Casa Florentina

  • Густой домашний соус: аррабиата, путтанеска или соус маринара.
  • фрикадельки с рикоттой
  • жареные помидоры черри
  • свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
  • шпинат и артишок
  • карамелизированный лук
  • томаты семейной реликвии и свежий базилик
  • маринованных жареных перцев.

Секрет идеального теста для итальянской пиццы

  1. Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров семейной реликвии, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди буффала.
  2. На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже в самом лучшем рецепте чего-то не хватает без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте прогреть его в духовке, чтобы он не треснул. Дайте ему достаточно времени, чтобы согреться, даже час или больше, если вы не спешите или на улице холодно.

Note Worthy

Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на краях вашей итальянской пиццы, но ваша духовка не нагревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую приготовить ее под грилем, просто в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы с легким дымком. Волшебный!

смотреть как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы

4.99 из 80 голосов

Рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски

Лучший, легкий, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы по-деревенски, который вы когда-либо готовили. (Авторский рецепт).

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Время подъема: 2 часа

Общее время: 2 часа 17 минут 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей

  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 2,25 стакана ХОЛОДНОЙ воды
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Favorite Toppings
    • Caramelized onions
    • Arrabiata Sauce
    • Heirloom Tomatoes
    • Fresh Basil
    • Green Onions
    • Smoked Mozzarella Cheese
    • Sauteed Mushrooms
    • Ricotta Meatballs
    • Roasted Peppers
    • Preheat your духовку на максимально возможной высоте в течение от 45 минут до одного часа с уже находящимся внутри камнем для пиццы. (Я выпекал при 525°F, но проверьте максимальную температуру камня для пиццы).0003

    • В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.

      5 чашек универсальных (или 00 муки), 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей, 1,5 ч.л. морской соли, 2,25 чашки ХОЛОДНОЙ воды

    • Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.

    • ПРИМЕЧАНИЕ — Если тесто прилипает к бокам, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Это будет меняться каждый раз, когда вы делаете это, поэтому держите дополнительную муку под рукой.

    • По прошествии 8 минут достаньте тесто из миксера, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков, я предпочитаю холодную духовку. (На этом этапе вы также можете заморозить тесто по отдельности или поставить в холодильник на ночь или на пару дней).

      1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

    • Посыпать стол небольшим количеством муки, взять один кусок теста и придавить его пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Кулаками и костяшки начинают растягивать тесто до 10 дюймов в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).

    • Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).

      Соус Аррабиата

    • Аккуратно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретой до 525°F или выше духовке и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

    • Достать из духовки и посыпать базиликом и свеженатертым пармезаном Реджано Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл

    Ручной метод
    • Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и выложите тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.

    • Обязательно разогрейте духовку с камнем для пиццы в течение не менее 45 минут и завершите приготовление пиццы под жаровней, чтобы пицца приобрела приятный обугленный оттенок.
    • При начинке ломтиками помидоров обязательно используйте твердые помидоры, иначе пицца будет водянистой. Тонкие твердые ломтики — это то, что вам нужно.

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 5 мг

    Блюдо: Пицца

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Тесто для пиццы, Веганская

    Порций: 6

    Калорийность: 410 ккал

    Автор: CiaoFlorentina.com

    Вам также понравится…

    Фейсбук

  • Твиттер

  • Похожие сообщения

    Лучшее тесто для пиццы — Итальянец на моей кухне

    Перейти к рецепту

    Этот домашний рецепт теста для традиционной итальянской пиццы — единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте это вручную или в миксере. Не нужно брать с собой, это сделает вечер пиццы еще более особенным. Любая начинка идет!

    Этот простой рецепт теста для пиццы можно приготовить в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. Идеально в любом случае. Приготовьте обычную пиццу Margherita или популярную Pizza Bianca , и, конечно же, вы можете приготовить тонкую или толстую основу для пиццы по своему вкусу!

    Настоящая итальянская пицца еще никогда не была такой вкусной. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать этот новый любимый рецепт пиццы в вашей семье. Какой день в вашем доме — день пиццы? Если вы похожи на нас, это может означать любой день. Иногда в пятницу или даже в субботу, но на прошлой неделе было воскресенье!

    В этот раз я приготовил 3 вида пиццы, все простые и вкусные. Начала с любимой дочери.

    Содержание

    • Как приготовить
    • Каково происхождение пиццы?
    • Какие ингредиенты?
    • Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?
    • Убедитесь, что ваши дрожжи активны
    • Как приправить тесто
    • Различные виды пиццы для приготовления
    • Как приготовить и сформировать тесто
    • Зачем смазывать тесто перед подъемом?
    • Как долго вы его месите?
    • Что делает обминка теста?
    • Тесто можно приготовить заранее?
    • Как узнать, достаточно ли он поднялся?
    • Почему вы обминаете тесто?
    • Тесто для пиццы нужно поднимать дважды?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Больше вкусных рецептов пиццы

    Пицца Маргарита к моему любимому Итальянская пицца с колбасой и артишоками и сыром на одну из итальянских Жареная пицца с цуккини. Но если вы хотите попробовать что-то другое, почему бы не попробовать эту Картофельную пиццу ?

    В Италии так легко получить хорошее тесто для пиццы. Иногда я останавливался в своей местной пекарне (форно) и покупал фунт или два теста. Но когда я попробовала пиццу, приготовленную из этого теста, я подумала, каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, теперь оно для меня осталось в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

    Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

    Как это сделать

    В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы месите вручную) добавьте воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте деревянная ложка или лопаточка для смешивания.

    Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости, соскоблите крюк, затем увеличьте скорость до средней и месите примерно 5 минут или до получения гладкого эластичного теста. №

    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

    Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

    Поместите тесто в нужную форму для пиццы или противни (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми, слегка влажными или смазанными маслом руками).

    Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15–20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

    Когда я попробовал пиццу, приготовленную из этого теста, я подумал, что, каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, оно теперь для меня в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

    Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

    В чем разница между тестом для пиццы и тестом для хлеба?

    Тесто для хлеба и пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. От того, как вы справитесь с тестом, зависит, станет ли оно пиццей или хлебом.

    Они оба могут иметь одни и те же ингредиенты, но формула их изготовления различна, другими словами, разное количество соли, воды и масла. Хотя оба теста часто используются взаимозаменяемо.

    Каково происхождение пиццы?

    Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.

    Очевидно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

    Какие ингредиенты?

    Поскольку в тесте для пиццы очень мало ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были хорошего качества и активными.

    • Вода – Всегда используйте теплую воду, убедитесь, что температура находится в пределах 98-105F (36-40C). Никогда не используйте горячую, иначе вы убьете дрожжи, а в холодной воде дрожжи будут подниматься вечно.
    • Дрожжи – Мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, замените каждую чайную ложку активных сухих дрожжей 3/4 чайной ложки быстрорастворимых.
    • Сахар — считается пищей для дрожжей, которые превращают его в углекислый газ и спирт. Это также помогает улучшить вкус пиццы.
    • Оливковое масло – помогает смягчить тесто и придает ему прекрасный вкус.
    • Мука . Я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Хлебная мука даст более жевательную корочку.
    • Соль – необходима для ароматизации теста.

    Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?

    По правде говоря, некоторые люди клянутся мукой для хлеба, но я всегда использую универсальную (11% белка или выше). Дело не в муке, а в том, как вы готовите пиццу! Хотя если вы предпочитаете хлебную муку, то обязательно используйте ее!

    Убедитесь, что ваши дрожжи активны

    • Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны,
    • В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она чуть теплая (если она слишком теплая, дрожжи погибнут), затем добавьте в воду щепотку сахара.
    • Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте, затем дайте им постоять около 5 минут.
    • Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь начнет пузыриться.

    Как приправить тесто

    Если вы хотите придать своему тесту дополнительный аромат, то вы, безусловно, можете добавить пару щепоток чеснока или лукового порошка, или даже орегано или базилика, или, если итальянец, может, пару хороших щепоток хлопьев острого перца . Взбейте их с мукой перед добавлением в дрожжевую смесь.

    Различные виды пиццы

    С помощью этого рецепта теста для пиццы я приготовил две большие и одну маленькую пиццу. Иногда я делаю полностью вегетарианский, со свежими, разрезанными пополам, помидорами черри, перцем, грибами и луком.

    Или я поджарю пару итальянских колбасок (с удаленной оболочкой) с нарезанными грибами, перцем и небольшой луковицей и положу смесь на протертый томатный соус (с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла).

    Для третьей пиццы я добавляю нарезанные свежие помидоры и нарезанные маслины, и, конечно же, все пиццы после выпечки покрываются тертой твердой моцареллой.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Как приготовить и сформировать тесто

    • — При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
    • — Дайте подняться в слегка смазанной маслом миске (не забудьте перевернуть тесто в миске, чтобы оно было слегка покрыто маслом), накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистой большой кухонной салфеткой.
    • -Поставьте миску в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно два часа.
    • -Всегда используйте оливковое масло.
    • -После того, как тесто поднимется, разделите его на 2-3 круга, не забудьте накрыть круги кухонной салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
    • Таким образом, ваше тесто будет растекаться и не будет пружинить, когда вы попытаетесь положить его в форму.
    • Не нужно месить, раскатывать тесто скалкой, лучше всего чистыми руками.
    • Слегка смажьте форму для пиццы или противень небольшим количеством масла, прежде чем добавлять тесто, пергаментная бумага не нужна.

    Зачем смазывать тесто перед подъемом?

    Всегда кладите его в миску, слегка смазанную маслом, и раскатывайте тесто, чтобы сначала слегка покрыть его маслом, масло не даст образоваться хрустящей корочке на тесте и сделает его гладким и мягким.

    Как долго вы его месите?

    Обязательно замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут руками и 5 минут на машине. Тесто можно замешивать вручную или на машине, используя крюк для теста в миксере. Не перемешивайте.

    Тесто также лучше аккуратно раскатывать кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха в тесте делают корочку легкой и воздушной, а это именно то, что вам нужно.

    Что делает сбивание теста?

    Когда вы обминаете тесто, вы удаляете некоторые пузырьки газа, которые образовались при подъеме дрожжей, в результате чего получается более мелкое зерно. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает формирование теста.

    Тесто можно приготовить заранее?

    Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

    Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 2 или 3 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.

    Как узнать, достаточно ли он поднялся?

    Костяшками пальцев или парой пальцев сделайте углубление в тесте. Если углубление исчезнет, ​​тесту нужно больше времени для подъема. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке.

    Зачем ты обминаешь тесто?

    При обминании удаляются пузырьки газа, образующиеся при подъеме теста. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает раскатывание и/или форму теста.

    Тесто для пиццы нужно поднимать дважды?

    Ему не нужно подниматься дважды, и этот рецепт очень вкусен даже после первого подъема. Но если вы ищете что-то удивительное, сделайте, как это делают многие итальянские пиццерии, и дайте первому подняться в холодильнике на ночь, доведите тесто до комнатной температуры на 30-45 минут, затем обомните его и дайте подняться во второй раз в течение примерно один час.

    Любимые начинки для пиццы

    Некоторые из моих любимых начинок — нарезанная итальянская колбаса, ломтики пепперони, нарезанный или нарезанный перец, нарезанные грибы, панчетта или бекон. Брокколи, руккола, сосиски и картофель фри, верьте или нет, являются фаворитами в Италии. Так что если вы любите ананас, то почему бы не добавить и его?!

    Или почему бы не изменить сырную начинку, вместо моцареллы добавить сыр с плесенью, фонтина или проволоне или один из моих любимых сыров пармезан. Конечно, свеженатертый!

    Как испечь на Камне для пиццы?

    Поместите камень для пиццы в холодную духовку. Разогрейте духовку до 450–475 F. Как только духовка разогреется, камень будет достаточно горячим. Наденьте пиццу на камень, используя кожуру для пиццы, и продолжайте по рецепту. Когда камень для пиццы остынет, почистите его щеткой, но не мойте.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между тестом для пиццы и хлеба?

    Разница между тестом для пиццы и хлеба заключается в том, что тесто для пиццы готовится из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что в обоих случаях используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, мука, соль и вода.

    Как заморозить тесто для пиццы

    Перед заморозкой дайте тесту подняться, затем разделите его на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке.

    Как разморозить тесто

    Замороженное тесто можно разморозить в течение ночи (8 часов) в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, примерно 30-60 минут на столе. Продолжайте использовать рецепт с шага 4. Или выньте замороженное тесто из пакета или контейнера, затем поместите его в миску, где должно быть достаточно места, чтобы оно расширилось, и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дать постоять пару часов, дать время оттаять и подняться. После этого он готов к использованию.

    Как испечь лучшую пиццу

    Пиццу всегда следует выпекать в очень горячей духовке при температуре 450F (250C). Лучше всего накрыть пиццу, дать ей приготовиться, затем добавить тертый сыр моцарелла и запекать, пока она не расплавится.

    Итак, как бы вы ни любили пиццу, с толстой корочкой, с тонкой корочкой, с двойным сыром, с овощами или с пепперони, я надеюсь, вы попробуете ее с этим лучшим рецептом теста для пиццы. Приятного аппетита!

    Более вкусные рецепты пиццы

    • Пицца в чугунной сковороде
    • Рецепт теста для пиццы на закваске
    • Домашняя пицца со свежими помидорами
    • Рецепт белой пиццы / Пицца Бьянка

    Лучшее тесто для пиццы

    Розмари Моллой

    Лучшее тесто для пиццы, простой домашний рецепт теста для пиццы, который станет вашим любимым блюдом на вечер пиццы. Толстая или тонкая корочка решать вам.

    4.93 от 783 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 2 часа 25 мин

    Курс Основной блюдо

    Кухня Итальянская

    порции 10 порций

    Калории 265 ккал

    • 2 чашки с течением.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 1/4 чашки муки общего назначения или хлебопекарной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы месите вручную) добавьте теплую воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Продолжайте с помощью машины или руки.

    ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В МАШИНЕ
    • Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости №1, соскребите крюк, затем увеличьте скорость до средней №2 и месите примерно 5- 7 минут или до тех пор, пока у вас не получится гладкое эластичное тесто (соскребайте крюк в середине замеса).

    ЗАМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
    • Добавьте оливковое масло, муку и соль, затем перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в комки. На слегка присыпанной мукой поверхности выньте тесто из миски и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте еще немного муки).

    СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ
    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто так, чтобы оно было слегка покрыто маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. наливом, примерно 2 часа.**

    • Предварительно разогрейте духовку до 450° (250° по Цельсию). Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

    • Поместите тесто в желаемые формы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми руками).

    • Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15–20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

    • **Тесто также можно охладить, поместить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и надежно завязать на 24 часа.

    СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ EASY
    • В среднюю миску положите банку нарезанных кубиками или протертых помидоров, добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, щепотку соли, столовую ложку или две оливкового масла и перемешайте. Верхнее тесто для пиццы.

    СВЕЖИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
    • Нарежьте свежие помидоры (15-20 грейпфрутов или черри или 3-4 помидора рома), если вы используете помидоры рома, удалите семена, перемешайте с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой базилика (или даже 5-6 нарезанных листьев свежего базилика) 1-2 щепотки соли и столовая ложка или 2 оливкового масла.

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА
    • В среднюю сковороду положите итальянскую колбасу (удалить оболочку и нарезать) и обжарить, пока она не начнет подрумяниваться, добавить тонко нарезанный лук, перец и грибы и сбрызнуть оливковым маслом. , 1/2 чайной ложки орегано, базилик, соль и перец по вкусу, готовить на среднем огне примерно 10 минут. Используйте в качестве начинки для пиццы (на соусе, а затем запекайте).

    При использовании быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих используйте 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *