Пицца итальянская тесто рецепт: Секрет правильного итальянского теста для пиццы 🍕 Транспицца

Содержание

Как приготовить итальянскую пиццу по всем правилам / История, секреты и оригинальный базовый рецепт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

История пиццы

Еще в древних Греции и Риме были популярны лепешки или ломти хлеба с начинкой и сыром. Такие «бутерброды» было удобно брать с собой в дорогу или на войну и нравились людям всех классов. Древнеримский сибарит и кулинар Марк Габий Апиций в I веке до нашей эры включил в свой гастрономический десятитомник рецепт первой итальянской пиццы. На тесто предлагалось положить:

  • оливковое масло с ароматными травами,

  • перец,

  • чеснок,

  • сыр,

  • маслины и оливки,

  • мяту и базилик,

  • мясо цыплят, рыбу и морепродукты.

Помидоры и томатная паста, без которых невозможно представить пиццу, попали в список ингредиентов только в XVI веке, когда их привезли в Старый Свет из Нового. А уже в следующем столетии появился отдельный вид пекарей — пиццайоло.

Само слово «pizza» впервые появилось в тексте на латыни в 997 году: в византийском документе говорилось, что арендаторы домов в итальянском городе Гаэта «обязаны давать своему епископу дюжину пицц с соусом на каждый рождественский праздник, и столько же — на Пасху».

Как появилась пицца «Маргарита»

Не только солдаты, пастухи и крестьяне любили это блюдо. Например, неаполитанский король Фердинанд IV вместе с женой Марией-Каролиной Габсбург-Лотарингской обожали пиццу.

А в честь супруги второго итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской и вовсе была названа одна из самых популярных в мире разновидностей пиццы. Но некоторые историки полагают, что это всего лишь красивая легенда. Зато точно известно, что именно в XIX веке окончательно сложился канонический рецепт приготовления пиццы Margherita. Она состояла из:

  • тонко раскатанного теста с добавлением оливкового масла лучшего качества,

  • томатного соуса из свежих или маринованных помидоров,

  • моцареллы,

  • пармезана,

  • сухого измельченного базилика,

  • свежих листьев базилика.

Пицца моряков

Еще одна классическая пицца, которая считается неаполитанской, в переводе значит «морская» или «моряцкая». Но «Маринара» вовсе не обязательно готовится с начинкой из рыбы или креветок, как можно подумать. Моряки, которые в море проводили очень много времени, готовили ее из томатного соуса, масла, ароматных трав: орегано, базилика, тимьяна, а также с добавлением чеснока и лука.

Самая старая пицца в мире

Непривычный формат пиццы Quattro stagioni (или «Четыре сезона года») придумали в 1660 году. Ее разделили на четыре части и выложили начинку секторами: за «зиму» отмечали грибы и яйца, за «весну» — морепродукты, «лето» ассоциировалось с колбасой Salame, а «осень» — с помидорами и оливками. Сверху в классическом рецепте пиццы все щедро посыпается рубленой или сушеной зеленью и моцареллой, которая в духовке дает румяную корочку.

С чем еще готовят пиццу

Пиццу готовят по всей планете, и у каждой страны есть свой оригинальный рецепт. В Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек. Мексиканская пицца идет с кукурузой и даже шоколадом. Японцы готовят пиццу с угрем и водорослями, а австралийцы — с мясом крокодила. Рецепт пиццы по-гавайски с ананасами любят в США и в Австралии, но с Гавайями она не имеет ничего общего. Тесто тоже может быть разным: не только из обычной муки, но и ржаной, а также на основе картофеля или кабачков.

Чем отличается неаполитанская пицца от римской

В Италии тоже существуют свои каноны приготовления пиццы. Правильная пицца по-римски делается на хрустящей тонкой основе, а неаполитанская — на мягкой и пышной. Для пиццы можно брать не только морацеллу, но хороший твердый сыр пармезан или ароматные козьи сыры, голубые сорта с плесенью.

Правильное тесто и правильная печь для пиццы

Главное правило настоящего пиццайоло — пиццу следует выпекать ровно две минуты и только в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше месили ногами, но теперь вы это вряд ли увидите в ресторане. На вымешивание теста с помощью кухонного комбайна в Италии посмотрят с явным неодобрением.

Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях: предлагаем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  • Дрожжи: 1 ст. л.

  • Сахар: 1 ст. л.

  • Вода: 4-5 ст. л. для опары

  • Горячая вода (45°С): ¾ стакана

  • Мука: 500 граммов

  • Соль: ½ ч. л.

  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Начинка и соус:

  • Помидоры без шкурки (можно взять маринованные в собственном соку): 400 г

  • Чеснок: 3-4 зубчика, выдавить

  • Базилик сушеный: 1 ст. л.

  • Орегано сушеный: 1 ст. л.

  • Базилик свежий: 15 листиков

  • Оливковое масло: 1 ст. л.

  • Соль, молотый черный перец: по вкусу

  • Моцарелла: 150-170 граммов

Приготовление

Растворите сахар в 4-5 столовых ложках теплой воды, добавьте хорошие дрожжи и 20 граммов (пару столовых ложек) муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте, опара начнет пузыриться и подниматься.

Просейте муку на кухонный стол, сделайте в ней углубление, добавьте туда ингредиенты: соль, оливковое масло, опару и половину горячей воды. Если тесто будет получаться слишком тугим, добавляйте понемногу воду. Вымешивайте тесто руками до гладкости около 10 минут, затем накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на час (за это время оно должно подняться вдвое).

Секрет: так вы получите пористую и хрустящую тонкую основу.

Измельчите помидоры, добавьте чеснок, сушеные базилик и орегано, оливковое масло, перец и соль и тушите на оливковом масле 30 минут до загустения соуса. Остудите, помешивая, в течение 15 минут.

Подошедшее тесто для пиццы руками растяните в тонкую лепешку толщиной в пять миллиметров, аккуратно положите на противень. Смажьте тесто соусом, выложите листики свежего базилика, посыпьте моцареллой.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут (на сыре должна появиться аппетитная румяная корочка). Секрет в том, чтобы не передержать блюдо: лучше выключить огонь раньше и просто оставить пиццу в духовке на лишние несколько минут.

После того, как вы освоите базовый рецепт домашней пиццы, можно усложнять начинку, используя то же самое вкусное тесто. В домашней пицце могут быть такие ингредиенты:

  • анчоусы,

  • морепродукты,

  • грибы,

  • колбасу салями, нарезанную на тонкие кружки,

  • сладкий перец, нарезанный тонкими пластинками,

  • тушеный в томатном соусе фарш,

  • обжаренное куриное филе,

  • тунец, порезанный тонкими пластинками,

  • в качестве посыпки можно брать несколько видов сыра (именно так готовится пицца Quattro formaggi («Четыре сыра»).

И помните, что секрет настоящей пиццы по-итальянски — это хорошее настроение: пиццайоло во время готовки громко поют песни и веселятся. Возьмите за правило оставлять все плохие мысли за пределами кухни и берите только свежие качественные ингредиенты.

Что можно сделать?

Устроить итальянскую вечеринку! Соберите гостей, выучите пару горячих жестов по-итальянски, приготовьте пиццу и планируйте каникулы в Италии.

Читайте также

  • Рецепт быстрой пиццы на сковороде

  • Рецепт пиццы с колбасой и грибами

  • Рецепт пиццы с томатами и сыром

Тесто для пиццы — Итальянская кухня

 

Тесто для пиццы (Pizza dough / impasto per pizza) представляет собой дрожжевое тесто, которое готовится из муки, воды и дрожжей. Традиционное итальянское тесто тесто для пиццы замешивается вручную, без использования миксера. Итальянская пицца выпекается в дровяных печах при очень высоких температурах буквально за несколько минут. Поскольку в домашних условиях добиться таких высоких температур сложно, в домашнее тесто для пиццы обычно добавляют оливковое масло.

Ниже мы приводим классический итальянский рецепт теста для пиццы. Оно подойдет для приготовления любой пиццы, которая вам нравится. Тесто для пиццы, которое мы предлагаем, поднимается минимум 6-8 часов, поэтому лучше всего поставить его заранее. Если вы планируете готовить пиццу вечером, начните готовить тесто для пиццы утром. Для получения наиболее эластичного, мягкого и воздушного теста для пиццы традиционно используют муку с повышенным содержанием белка, 11-12% и выше. Считается, что лучше всего выбирать муку из мягких сортов пшеницы, которая подходит для выпекания хлеба, в идеале – Манитоба 00. При этом этот рецепт теста для пиццы отлично работает и с обычной универсальной мукой, которая всегда есть под рукой. Самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки в тесте для пиццы позволяет получить более хрустящую корочку, а универсальная мука делает ее более мягкой.

Если возможно, дрожжи не должны соприкасаться с солью, так как соль вытягивает воду, убивая дрожжи. Именно поэтому некоторые шеф-повара предлагают размешивать дрожжи в муке, а не в воде. В любом случае контакт дрожжей и соли не должен быть дольше пяти минут.

Еще один важный момент, который всегда следует помнить при приготовлении теста для пиццы: никогда не стоить раскатывать его скалкой, так как таким образом вы удалите все пузырьки воздуха из теста. Вместо этого нужно растянуть тесто для пиццы руками, придав ему нужную форму.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 600 гр теста для пиццы, то есть на две пиццы диаметром около 30 см. Основа для пиццы из такого теста будет тонкой, хрустящей и при этом эластичной, а бортики будут пышными, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты – Тесто для пиццы:

  • Мука – 400 гр,
  • вода – 250 мл (это примерное количество, нужное количество воды зависит от муки, смотрите на консистенцию теста),
  • свежие пивные дрожжи – 4 гр (если используете сухие быстрорастворимые дрожжи, то 1,5 гр),
  • соль – 5 гр,
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки (по желанию).

Рецепт – Тесто для пиццы:

  1. В небольшую миску налить воду, слегка подогреть до температуры около 25 С и разделить на две части. В одну часть воды добавить дрожжи. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались, если используете сухие.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. В глубокую миску просеять муку. В центре сделать углубление и постепенно вливать воду с дрожжами, начиная замешивать тесто.
  4. После того как всю воду с дрожжами выльете в тесто и пермешаете, нужно также постепенно добавить воду с солью. Перемешать, пока тесто не соберется в единую массу.
  5. Добавить оливковое масло, переложить тесто на рабочую поверхность и как следует замесить. Тесто для пиццы нужно месить долго, пока оно не станет гладким, однородным и перестанет липнуть к рукам и поверхности. Если замешивать вручную, обычно это занимает от 10 до 20 минут.
  6. Накрыть тесто миской и оставить на 10 минут отдохнуть.
  7. После взять тесто, растянуть его немного, а затем загнуть края с четырех сторон внутрь и сформировать шар.
  8. Положить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте (идеальная температура воздуха для поднятия теста – 26-28 С) на 2-6 часов. За это время тесто для пиццы должно увеличиться вдвое.
  9. После этого разделить тесто для пиццы на 2 равные части. Каждую часть растянуть руками и, загибая края с четырех сторон к центру, сформировать шар.
  10. Положить оба шарика теста в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время тесто для пиццы должно довольно сильно подняться, а внутри при разрывании должна быть видна глютеновая сетка.
  11. На этом этапе тесто для пиццы можно заморозить, положив каждую часть теста в отдельный пакет для заморозки. Потом достаточно будет полностью разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре и продолжить готовить пиццу как обычно.
  12. Перед приготовлением пиццы достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на час.
  13. Для приготовления основы для пиццы нужно взять шар теста для пиццы и растянуть его руками на присыпанной мукой рабочей поверхности, вращая при этом тесто и формируя пальцами небольшие бортики по краям.  На сам бортик пальцами надавливать не нужно, чтобы он остался пышным. Также тесто для пиццы не стоит раскатывать скалкой.
  14. После того как круглая заготовка с бортиками сформирована, нужно растягивать ее при помощи ладони. В результате из каждой заготовки должна получиться круглая основа для пиццы диаметром около 30-35 см и толщиной около 2-3 мм, с небольшими бортиками по краям.

Видеорецепт – Тесто для пиццы:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт классического итальянского теста для пиццы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Рецепт Белой Пиццы/Пицца Бьянка — Итальянец на моей Кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 27 декабря 2022 г. и руккола. Так хорошо, вы никогда не пропустите Соус !

Когда бы я ни делала пиццу, ела ее в ресторане или заказывала еду на вынос, это всегда была красная пицца с оливками или классическая Маргарита. Никогда не белый, почему? Не имею представления!

Содержание

Как приготовить

Приготовьте тесто для пиццы, независимо от того, делаете ли вы ее дома или покупаете в магазине.

Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, придав ему желаемую форму, сверху выложите панчетту и сбрызните оливковым маслом и запеките.

Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром моцарелла, запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Непосредственно перед подачей сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим.

Недавно я ходил по магазинам со своей невесткой и заметил, что она покупает рукколу и пармезан. В то время меня не очень впечатлила Ругула/Ракета (руккола), и я спросил ее, что она планирует с этим делать. Она сказала мне, что делала из него пиццу. Мы обсудили, что я никогда не использовала рукколу, а затем она рассказала мне об одной из самых вкусных пицц, которой я делюсь сегодня.

Кто изобрел пиццу?

Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.

Очевидно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

Так что же такое белая пицца?

С тех пор, как я живу в Италии, я усвоил одну вещь: белую пиццу крайне недооценивают. Здесь есть в основном два вида пиццы Бьянка, одна с небольшим количеством оливкового масла и иногда с крупной солью, которую обычно покупают в качестве закуски, особенно для детей. Или иногда его разрезают по центру и фаршируют мортаделлой (так хорошо). Ну и конечно такой тип, который обычно подают в ресторанах.

Различные начинки

Панчетту можно заменить итальянской колбасой или даже креветками. Вы можете использовать свежие или приготовленные на гриле овощи в качестве начинки, если вы не добавляете помидоры. Вы также можете использовать тесто, купленное в магазине, но лучший способ насладиться пиццей — приготовить тесто самостоятельно. Тесто для пиццы — одно из самых простых в приготовлении дрожжевого теста, которое того стоит.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить

Оставшуюся пиццу следует завернуть и хранить в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке или в духовке на медленном огне. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, то было бы неплохо добавить рукколу перед подачей на стол, так как при нагревании она увянет и высохнет.

Другие рецепты белой пиццы

Пицца с итальянскими колбасками и артишоками, сыром

Пицца с цукини на гриле и рукколой

Домашняя картофельная пицца – два способа

Теперь на каждую красную пиццу, которую я приготовлю, я приготовлю 2 белых пиццы, так что попробуйте, ничто не сравнится с великолепным и вкусным рецептом белой пиццы. Бьюсь об заклад, вы даже не пропустите соус. Приятного аппетита!

Итальянская пицца Бьянка/Белая

Розмари Моллой

Этот рецепт белой пиццы, также известный как Пицца Бьянка, простая вкусная пицца, приготовленная из панчетты, моцареллы, хлопьев пармезана и рукколы.

5 из 12 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Курс закуска, основные блюда

Cuisine Italian

Сервины 4 порции

Калории 328 Kcal

  • 1 Пицце чашка панчетты (нарезанной)
  • 1 чашка твердой моцареллы (натертой)
  • 1-2 столовые ложки свежего пармезана (в хлопьях с помощью картофелечистки)
  • 1 чашка свежей рукколы (если листья большие, разрезать пополам)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425-450F (225-250C). Слегка смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см).

  • Приготовьте тесто для пиццы Домашнее или купленное в магазине. Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, чтобы придать желаемую форму, сверху выложите нарезанную кубиками панчетту и сбрызните оливковым маслом и выпекайте примерно 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой и запеченный.

  • Достаньте пиццу из духовки и посыпьте тертым сыром моцарелла, запекайте примерно 3 минуты или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим. Наслаждаться!

Калории: 328KCALCARBOHYDRATES: 47GProtein: 17GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 7MGSODIUM: 955MGPOTASSIUM: 48MGFIBER: 2GSUGAR: 6GVITAMIN A: 255IUVIMIN:.0002 Ключевое слово pizza bianca, белая пицца, рецепт белой пиццы

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Обновлено от 24 февраля 2018 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт теста для пиццы Roberta’s — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт, адаптированный из Roberta’s, пиццерии и хипстерской утопии высокой кухни в Бушвике, Бруклин, позволяет приготовить нежное, необычайно ароматное тесто, которое можно хранить в холодильнике до недели. Он поощряет пристальное внимание к весу, а не к объему ингредиентов, и требует смеси тонкоизмельченной итальянской муки для пиццы (обозначенной «00» на пакетах и ​​доступной в некоторых супермаркетах, многих специализированных продуктовых магазинах и всегда в Интернете) и обычной муки. мука общего назначения. Как и в случае с хлебом, время подъема зависит от температуры и влажности на вашей кухне и в холодильнике.

Наши лучшие рецепты пиццы — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить пиццу

Реклама


Выход: две 12-дюймовые пиццы

  • 153 грамма 00 муки (1 чашка муки + 1 9 столовых ложек) 900 (1 чашка плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки)
  • 8 граммов мелкой морской соли (1 чайная ложка)
  • 2 грамма активных сухих дрожжей (¾ чайной ложки)
  • 4 грамма оливкового масла первого отжима (1 чайная ложка)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку и соль.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте 200 г (чуть меньше 1 стакана) теплой водопроводной воды, дрожжи и оливковое масло, затем влейте в мучную смесь. Вымешивайте руками до однородности, примерно 3 минуты, затем дайте смеси постоять 15 минут.

  3. Этап 3

    Замесить отдохнувшее тесто в течение 3 минут. Разрежьте на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Положите на сильно посыпанную мукой поверхность, накройте влажной тканью и дайте отдохнуть и подняться в течение 3–4 часов при комнатной температуре или в течение 8–24 часов в холодильнике. (Если вы охлаждаете тесто, выньте его за 30–45 минут до того, как начнете формировать его для пиццы.)

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить пиццу, положите каждый шарик теста на сильно посыпанную мукой поверхность и растяните пальцами. его, а затем руками придать ему форму кругов или квадратов. Сверху и запечь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Роберты» Карло Мирарчи, Брэндона Хоя, Криса Парачини и Кэтрин Уилок

Метки рецепта

  • Итальянский
  • Pizza And Calzones
  • Active Dry Yeast
  • Dough
  • Plan Ahead
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course

More From Vegetarian Super Bowl Recipes

  • Editors’ Pick

    Guacamole

    Florence Fabricant, Josefina Howard

    15 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Vegetarian Tamale Pie

    Melissa Clark

    1 hour

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Sweet Potato Fries

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Vegan Nachos с загрузкой

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 minutes

  • Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers

    Sue Li

    1 hour

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Хрустящие тако с грибами

    Джоселин Рамирес

    30 минут

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и чатни

    Прия Кришна, Ritu Krishna

    30 минут

  • Vegan ‘Queso’

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 минут

    98

  • минут

  • Хрустящий кокосовый темпе

    Ali Slagle

    20 минут

  • Сырный хлеб с маринарой

    Yasmin Fahr

    90 90 8 151090 минут0109

    Trending on Cooking

    • Easy

      Skillet Chicken With Black Beans, Rice and Chiles

      Margaux Laskey, Diana Henry

      1 hour

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Huevos Rotos (Разбитые яйца)

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Вегетарианский бутерброд Рубен03

      0002 Ali Slagle

      15 minutes

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing

    • Easy

      Oven Bacon

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Яйца, приготовленные на пару в микроволновой печи

      Эрик Ким

      10 минут

    • Пицца с ветчиной и ананасом

      Эрик Ким

      35 минут

    • 1


      1


      10203

      Yotam Ottolenghi

      About 2 hours

    • Asparagus Frittata With Burrata and Herb Pesto

      David Tanis

      30 minutes

    • Skillet Vegetable Potpie

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Creamy Chicken and Весенние овощи

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Обертка с яйцом и зеленым луком

      Женевьева Ко

      5 минут

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Easy

      Giant Almond Croissant

      Sohla El-Waylly

      1 1/2 hours

    • Editors’ Pick

      Basic Pesto

      Florence Fabricant

      15 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пиццу

      от Сэма Сифтона

    • .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *