Овсяное печенье без яиц и молока — Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье – это великолепное лакомство со вкусом детства. Для многих это печенье является идеальным дополнением к чашечке чая или стакану холодного молока. Сегодня наш сайт хочет предложить вам очень вкусный рецепт овсяного печенья без яиц. Такое печенье придется по вкусу не только страдающим аллергией, но и всем остальным сладкоежкам. Кроме того, что печенье готовится без яиц и молока, его можно сделать еще более полезным, заменив пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую (в таком случае её нужно взять 125 г, так как она сильнее впитывает влагу).
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с медом без яиц:
- пшеничная мука – 150 г
- овсяная мука – 125 г
- мёд – 40 г
- сахар – 110 г
- сливочное масло – 115 г
- вода – 1 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Овсяное печенье без яиц – рецепт с фото:
Приготовление теста для овсяного печенья начнем с подготовки сухой смеси. В миску высыпаем весь сахарный песок, а также пшеничную муку и овсяную. Кстати, для приготовления этого печенья специально покупать овсяную муку совсем не обязательно. Если у вас есть кофемолка, тогда просто с её помощью измельчите овсяные хлопья до желаемого размера. Можете измельчить хлопья в муку, тогда печенье получится более однородным или же измельчить до крупной крошки, тогда печенье получится более фактурным.
Все ингредиенты смешиваем.
Далее в кастрюльку отправляем мёд (если вы его не можете использовать из-за аллергии или его у вас попросту нет под рукой, тогда можете заменить мед на инвертный сироп или патоку), сливочное масло (его лучше предварительно нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось), а также соду и разрыхлитель. В конце вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.
Греем смесь до тех пор, пока масло не разойдется. Масса при этом начнёт немного пениться, благодаря тому, что мёд будет взаимодействовать с содой.
Не давая массе остыть, вливаем её в миску с заранее подготовленными сухими ингредиентами.
Перемешиваем тесто ложкой или миксером с насадками для теста. Тесто для овсяного печенья без яиц должно получиться слегка рыхлым.
Делим тесто на две части (так с ним будет легче работать). Одну часть оставляем пока в миске, а вторую перекладываем на лист пергамента. С помощью шпателя или просто руками придаем тесту форму плоского и плотного прямоугольника.
Накрываем прямоугольник вторым листом пергамента и раскатываем его до толщины в 3-4 мм. Из раскатанного теста специальной вырубкой или обычным бокалом вырезаем круги произвольного диаметра.
С помощью ножа или шпателя убираем обрезки теста, их нужно будет повторно раскатать.
А само овсяное печенье с помощью того же шпателя или ножа аккуратно переносим на противень с бумагой. Кстати, по желанию, печенье можете не переносить, но тогда вырезайте печенье не очень близко друг к другу, чтобы при выпечке оно не слиплось. Таким образом, как показано на фото, формируем печенье из всего оставшегося теста. У нас получилось всего 14 штук диаметром 6 см.
Выпекаем печенье из овсяных хлопьев без яиц при 180 С около 12 минут. За время выпечки печенюшки должны хорошо зазолотиться. Достаём противень из духовки и оставляем до полного остывания. Сразу из духовки печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания оно будет становиться всё плотнее.
Вот и всё. Наше овсяное печенье без яиц и молока готово!
Хранить его лучше в контейнере с крышкой, тогда оно всегда будет оставаться хрустящим.
Приятного аппетита!
Тэги:
- овсяные хлопья
- печенье
- сладкая выпечка
,
,
Овсяное печенье без яиц и молока — рецепт рассыпчатой выпечки
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
40 минут
Подготовка 15 мин.
| Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 441 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 20 г | Углеводы 61 г
В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья с мукой. Если хлопья крупные, то их можно немного измельчить в блендере, но не до состояния муки, в этом случае печенье получится нежнее. Пшеничную муку предварительно просеиваем, чтобы насытить кислородом и выпечка получилось пышнее.
Добавляем к хлопьям с мукой семя льна. Они не только полезные, но и добавят овсяному печенью дополнительную изюминку. Вместе с семенами льна в печенье можно добавить кунжут, мак, сухофрукты или рубленые орехи.
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло с медом или патокой. Лучше взять масло с самой высокой жирностью, при этом не стоит заменять его на маргарин.
После того как масло растворится, добавляем к нему сахарный песок и, постоянно помешивая, томим на самом медленном огне около 7-10 минут.
После этого добавляем в масленично-сахарную смесь разрыхлитель и немного гашеной соды, затем все перемешиваем и снимаем с плиты. Масса начнет активно пениться, это нормально.
Еще горячую массу добавляем к хлопьям и муке.
Сразу после этого тесто активно перемешиваем ложкой, пока все компоненты не соединятся. Тесто легко собирается в комок, оно густое и пока не очень рассыпчатое.
Не дожидаясь, пока тесто остынет, формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно соблюдаем между ними расстояние, после выпечки печенье немного расползется и увеличится в размере.
Чтобы тесто не липло к рукам, смочите ладони в холодной воде.
Прижимаем печенье ложкой, чтобы получились плоские лепешки. Затем руками придаем им округлую форму.
Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Чем меньше время приготовления, тем мягче получается выпечка. Если же довести печенье до хорошей румяности, то оно получится хрустящим. Готовое печенье обязательно остужаем, в холодном виде оно более прочное – не крошится и не ломается. Подаем десерт к чаю или кофе, но если хотите ощутить настоящую гармонию вкуса, то лучше всего овсяное печенье сочетается с охлажденным молоком.
Печенье из овсяных хлопьев без яиц отлично хранится длительное время в стеклянной банке при комнатной температуре, оставаясь таким же вкусным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Лучшее овсяное печенье БЕЗ ЯИЦ!
Поделиться528
Твит8
Это лучшее овсяное печенье без яиц КОГДА-ЛИБО! Идеально подходит для ланч-боксов, закусок и десертов. Хранятся они недолго, поэтому обязательно сделайте двойную порцию.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .
Мой самый популярный пост — рецепт шоколадного печенья без яиц. У меня был комментарий на этой веб-странице о рецепте овсяного печенья , и я понял, что никогда не публиковал свой рецепт здесь.
Я решил приготовить партию лучших овсяных печенек без яиц КОГДА-ЛИБО, сфотографировал, напечатал и это было лучшее решение, которое я принял за эти выходные. Хранились они недолго, и мои дети и соседи быстро их съели.
Каким-то образом овсянка делает их более полезными, поэтому я делаю их все больше и больше! Я сомневаюсь, что они полезнее, но это хорошая альтернатива печенью с шоколадной крошкой.
Я ем овсянку каждое утро, и я храню ее в этом милом стеклянном контейнере и могу оставить ее на прилавке, и она выглядит красиво.
Овсяное печенье без яиц
Мне кажется, что овсяное печенье существует всегда, но после небольшого исследования я понял, что это не так. Им всего около 125 лет. Люди не считали овес едой для людей и кормили им своих животных.
Существует несколько видов овса.
- Стальная нарезка. Это мои любимые блюда, которые готовятся около 30 минут.
- Овсяные хлопья. Их обычно называют Old Fashion Oats
- Быстрое приготовление. Обычно это овсяные хлопья, нарезанные мельче.
- Овсяная каша быстрого приготовления. Дома мы называем ее «детской овсянкой». Это потому, что он обычно ароматизированный, они могут сделать его сами из горячей воды из Кеурига, и они единственные, кто его ест.
.
Есть и другие, но это основные, которые мы здесь едим. В этом рецепте я использовала овсяные хлопья.
Лучшее овсяное печенье БЕЗ ЯИЦ!
Я делал их снова, и снова, и снова, и в итоге я сделал около 4 партий, пока мы не решили, что у нас есть идеальная.
Мне нравятся с шоколадной стружкой. Он любит их с изюмом. Мне нравится корица. Он не знает. Он любит жевательные, а я люблю хрустящие. Что ж, это мой блог, поэтому я принял исполнительное решение о том, каким был окончательный рецепт- овсяное печенье с изюмом !
Ресурсы для десертов без яиц
Если вы похожи на меня. то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!
Я запустил доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.
У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там много отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.
У меня также есть страница РЕЦЕПТА БЕСПЛАТНЫХ ЯИЦ на Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! (Обновление : Сейчас их более 1000!! ) Следите за новостями, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!
Другие рецепты без яиц
Из всех рецептов, которые я готовлю, мне больше всего нравится делать печенье. Мне нравится, что вы можете взять один и съесть его в качестве закуски, и вам не нужно брать тарелку, миску, вилку или ложку. Я могу добавить их в ланч-боксы, и их легко упаковать для автомобильных поездок и спортивных мероприятий.
Вот еще рецептов печенья без яиц , которые вам нужно проверить, которые есть на моем сайте.
- **НОВИНКА**- Лимонное печенье
- Имбирное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье с шоколадной крошкой — мой самый популярный рецепт!
- Ледяное тыквенное печенье
- Snickedoodles – это новинка и очень вкусная!
- Печенье-поцелуй с арахисовым маслом
- Жевательные конфеты с пралине
Совет №1
Если вы не любите изюм, можете его не добавлять. Вы можете добавить шоколадную стружку, сушеную клюкву или стружку из белого шоколада.
Совет №2
Я предлагаю использовать овсяные хлопья . Несколько человек сообщали мне об использовании других видов овса, но овсяные хлопья Old Fashion работают лучше всего.
Print Pin
4.88 от 25 голосов
Лучшее овсяное печенье без яиц
Это лучшее Овсяное печенье БЕЗ ЯИЦ КОГДА-ЛИБО! Идеально подходит для ланч-боксов, закусок и десертов. Хранятся они недолго, поэтому обязательно сделайте двойную порцию.
Курс Десерт
Американская кухня
Печенье с ключевым словом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 11 минут
Author Holly- Keeping Life Sane
- 1/2 стакана сливочного масла 1 палочка, размягченная 90 004
- 1/4 стакана сахара
- 1 2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 унции изюма 2 коробки
Разогрейте духовку до 350F.
С помощью ручного миксера взбейте масло с белым и коричневым сахаром и ванилью в течение 1–2 минут до кремообразного состояния.
Добавьте муку, овес, корицу и пищевую соду. Смешивание.
Добавьте воду и масло и перемешайте.
Всыпать изюм деревянной ложкой.
Выкладывайте по ложке на противень. Я обычно делаю около 1-2 столовых ложек и кладу 12-16 на противень.
Выпекать 8-11 минут.
Поделиться528
Твит8
Овсяное печенье без яиц — Домашняя кухня мамы
Главная » Рецепты без яиц » Овсяное печенье без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 36 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Ищете рецепт безумно вкусного овсяного печенья без яиц? Ты нашел это! Это овсяное печенье без яиц мягкое и жевательное в середине и слегка хрустящее снаружи. Легко приготовить из простых ингредиентов.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт лучшего овсяного печенья без яиц
Есть что-то невероятно вкусное в хрустящих краях овсяного печенья без яиц, жевательной консистенции, мягкой сердцевины и вкусе корицы. Но, пожалуйста, скажите мне, что я не единственная любительница овсяного печенья!!
Они сделаны из простых ингредиентов и подходят для заморозки, а также невероятно вкусны.
Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта. Ознакомьтесь с моими идеями смешивания ниже, а также со многими советами и рекомендациями по приготовлению ЛУЧШЕГО овсяного печенья без яиц.
Вашей семье понравится это простое овсяное печенье без яиц!
Если вы ищете традиционные пироги с овсянкой и кремом, ознакомьтесь с моим рецептом простых пирогов с овсянкой и кремом без яиц.
Ингредиенты Примечания и замены
Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части поста для получения точного количества и инструкций (прокрутите вниз).
Вам понадобится:
- Мука: Обычная универсальная мука подойдет лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
- Разрыхлитель + пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены.
- Корица молотая: Для аромата.
- Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Сахар: Для этого рецепта понадобится сахарный песок и коричневый сахар.
- Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Экстракт чистой ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не ее имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
- Овсяные хлопья старого образца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТОРУКОВОДСТВО
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
1 – Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миске.
2 – Взбить сливочное масло и сахар.
3 – Добавить молоко и ваниль.
4 – Добавить смесь сухих ингредиентов.
5 – Добавьте овсянку до равномерного распределения. Добавьте примеси (при желании).
7 – Отмерьте тесто и охладите.
8 – Выпечка.
Дополнительные идеи для смешивания
Я люблю обычное овсяное печенье, но если вы хотите оживить овсяное печенье, вы можете добавить до 1 чашки следующих ингредиентов:
- Шоколадная стружка (темная или белая)
- Кусочки шоколада (темного или белого)
- Орехи измельченные
- Сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
- M&M’s
- Кокосовая стружка
- Измельченный ирис
- Чипсы с корицей
- Чипсы из ириски
Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям
Этот рецепт не содержит яиц, , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Безглютеновая
Замените универсальную муку смесью безглютеновой муки 1-к-1. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur.
Безмолочное
Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в этом овсяном печенье без яиц?
Да, можете, но имейте в виду, что это изменит текстуру печенья. Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные овсяные хлопья.
Мне действительно нужно охлаждать тесто?
Да, я настоятельно рекомендую охладить тесто, так как это предотвращает слишком быстрое растекание печенья после того, как оно находится в духовке.
Как сделать овсяное печенье мягким?
Печенье хранят в хорошо закрытой герметичной таре при комнатной температуре. Кроме того, добавьте в контейнер ломтик хлеба.
Инструкции по хранению и заморозке
Хранить
Хранить печенье в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Чтобы печенье было мягким, положите в контейнер кусочек хлеба. Хлеб станет твердым, но печенье останется мягким.
Заморозить
Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Когда будете готовы выпекать, вытащите их и выпекайте, как указано, просто добавьте пару минут ко времени выпекания.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Сахарное печенье без яиц
- Печенье из белого шоколада без яиц
- Лучшее шоколадное печенье без яиц
- Шоколадное печенье без яиц
- Легкое мягкое сахарное печенье без яиц
- Печенье Funfetti без яиц
- Легкое ванильное печенье без яиц
- Печенье с ореховым маслом без яиц
- печенья без яиц…
Еще
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Овсяное печенье без яиц
Ориана Ромеро
Ищете безумно хороший рецепт овсяного печенья без яиц? Ты нашел это! Это овсяное печенье без яиц мягкое и жевательное в середине и слегка хрустящее снаружи.
4,66 из 89голосов
Распечатать рецепт Рецепт пина
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 57 минут
Порции 24 28 печенья (в зависимости от того, насколько большим вы их раскатаете) 900 15
- ▢
Кухонные весы
- ▢
Миксер
- ▢
Совок для печенья
- ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (210 г)
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла (115 г)
- ▢ ½ чашки сахарного песка (100 г)
- ▢ ½ чашки коричневый сахар (100 г)
- ▢ ¼ чашки молока (60 мл)
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (10 мл)
- ▢ 1 ½ чашки (150 г) овсяных хлопьев (150 г)
904 85 ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать муку, разрыхлитель, разрыхлитель сода, корица и соль в миске. Отложите.
Взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой чаше миксера на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 3–4 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
Добавить молоко и ваниль; перемешать до включения. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Вмешайте овсяные хлопья до равномерного распределения.
Используйте небольшую ложку для печенья (1,5–2 ст. л.), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шар и положите его на противень или большую тарелку. Охладите не менее 30 минут до 2 дней.
Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Поместите охлажденные шарики печенья на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. №
Выпекать 10–12 минут, пока края не станут едва золотисто-коричневыми, а середина останется мягкой. Когда вы достанете печенье из духовки, оно все равно будет выглядеть рыхлым, и это нормально; они будут продолжать застывать по мере охлаждения.
Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.
Заметки Орианы
Хранение: печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре.
Заморозка: Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Затем, когда они будут готовы к использованию, вытащите их и испеките, как указано; просто добавьте пару минут ко времени выпекания.
Овес: Для этого овсяного печенья я использую и рекомендую старомодный цельный овес. Они обеспечивают непревзойденную сытную, жевательную и густую текстуру, которую мы так любим!
Дополнительные смесители
Если вы хотите оживить овсяное печенье, вы можете добавить до 1 чашки следующих ингредиентов одновременно с овсяными хлопьями (шаг 3).
- Шоколадная стружка (темная или белая)
- Кусочки шоколада (темного или белого)
- Измельченные орехи Сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
- M&M’s
- Кокосовая стружка
- Измельченный ирис
- Чипсы с корицей
- Чипсы из ириски
Можно ли использовать быстрые овсяные хлопья вместо старомодного овсяного печенья?
Да, ты можешь; просто имейте в виду, что это изменит текстуру овсяного печенья.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Убедитесь, что масло размякло, но не слишком.
- Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы, на мой взгляд, всегда лучший вариант, но если у вас нет кухонных весов, обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (НЕ мерный стакан для жидких ингредиентов) и мерный стакан для жидких ингредиентов. . Кроме того, НЕ погружайте мерную чашку прямо в емкость для муки, иначе вы можете уплотнить ее и получить на 25% больше муки, вместо этого используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку, а затем я использую нож (с прямым ), чтобы выровнять муку по мерному стакану.
- Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
- Охладите тесто в течение 30 минут перед выпечкой; это дает тесту возможность немного затвердеть и позволяет им выпекаться намного лучше.
- Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым снаружи. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно будет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.
№
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 118 ккалУглеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 98 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.