Печенье с вареньем и тертым тестом
Совсем не обязательно покупать сладости в супермаркете и переживать, все ли хорошо с их составом и нет ли там вредных консервантов. Существует много вариантов десертов, сготовить которые можно дома. Одним из наивкуснейших домашних лакомств является неповторимое печенье с вареньем и тертым тестом.
Мечта каждой хозяйки – довольные и сытые домочадцы. Но не всегда сладости получаются такими, как было запланировано. Только зная определенные хитрости готовки яства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтоб сготовить тертое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы:
- нельзя экономить на масле, во многом благодаря ему масса и получается рассыпчатой;
- варенье лучше всего брать кислое, оно прекрасно будет гармонировать со сладким тестом;
- печенье на терке с вареньем готовят только в хорошенько прогретой духовой печи;
- варенье не должно быть жидкое, если другого нет – его соединяют с крахмалом.
Венское печенье — рецепт классический с вареньем
Чтоб порадовать близких вкуснейшим десертом, не обязательно заказывать доставку из ресторана. Можно сготовить удивительное венское печенье с вареньем, рецепт которого пользуется большой популярностью в силу своих вкусовых качеств. Джем для готовки потребуется черничный. Из ароматизаторов подойдет ванильная эссенция, ее нужно пару капель.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сахар – 160 г;
- джем – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- соль, разрыхлитель – по ½ ч. л.;
- ваниль, пудра.
Приготовление
- Молочный продукт предварительно размягчают, оставляя на 2 ч. при комнатной температуре, после перемалывают миксером.
- Подсыпают сахар, старательно мешают с помощью миксера.
- Затем вливают яйца и продолжают перемешивание в течении 5 мин.
- Сыпучие составляющие соединяют между собой.
- По чуть-чуть вводят их в жидкую массу, старательно мешая.
- После размешивают вручную 15 мин.
- Отделяют 1/3 и отправляют в морозильную камеру.
- Оставшуюся массу красиво выкладывают в форму и формируют бортики.
- Отправляют в холод на 15 мин. затем делают по всей поверхности дырочки с помощью вилки и раскладывают джем тонким слоем.
- Замороженную массу натирают сверху, равномерно распределяя по всей площади.
- Отправляют готовиться при 160°С 25 мин.
Печенье каракум с вареньем — рецепт
Идеальная вариация перекуса с чашечкой кофе – это печенье каракум с вареньем! Оно отличается своим невероятным ароматом и текстурой, тающей во рту. Маргарин вполне успешно заменяют маслом. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно, чтобы оно придавало яству кислинку. Главное требование – оно должно быть густое. Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, мука – по 1 стакану;
- сода – ½ ч. л.;
- соль, варенье.
Приготовление
- Делают смесь из яйца с сахаром.
- Вводят растопленный маргарин и подсыпают сыпучие составляющие.
- ¼ получившейся субстанции отправляют в морозильную камеру.
- Оставшуюся массу распределяют равномерным пластом на противне.
- Мажут вареньем и натирают замороженную массу сверху на изделие.
- Разрезают на куски желаемого размера.
- Готовят аппетитнейшее печенье с вареньем и тертым тестом при 200°С 20 мин.
Печенье флорида — рецепт с вареньем
Замечательное печенье флорида с вареньем готовится до невозможности легко – для его изготовления не обязательно обладать особенными кулинарными навыками. Но получившаяся в итоге горка лакомства способна подарить неимоверные моменты наслаждения вкусом. Оно прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- варенье – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- соль, сода.
Приготовление
- Вытаскивают маргарин и оставляют на 1 ч. при температуре окружающей среды.
- Затем старательно перетирают с сахаром.
- Заливают яйца и мешают, потом подкладывают сметану.
- Сыпучие компоненты размешивают между собой.
- Понемногу докладывают в жидкую смесь.
- Мешают в течении 10 мин.
- Затем отделяют ¼ от получившейся субстанции и отправляют в морозилку.
- Оставшуюся массу помещают в холод на 40 мин.
- Потом вытаскивают и руками распределяют в форме.
- Размазывают варенье и посыпают тертой замороженной массой.
- Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
- Разрезают печенье из песочного теста с вареньем на куски.
Печенье кудрявое с вареньем
Восхитительное песочное печенье с вареньем и крошкой – это наилучший способ сготовить невероятный десерт без усилий и траты времени. Нет разницы, что используют, масло или маргарин – в конечном результате не будет никаких отличий. А начинку делают из смородинового либо вишневого продукта – он придает неповторимую кислинку готовому кушанию. Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- варенье – 7 ст. л.
Приготовление
- До того, как сготовить печенье с вареньем и хрустящим тертым тестом, вынимают масло и дают постоять 2 ч.
- Затем перебивают молочный продукт с сахаром с помощью блендера.
- Вливают яйца и по чуть – чуть подсыпают рассыпчатые компоненты.
- Старательно размешивают 10 мин.
- Разделяют на 2 части и одну из них отправляют в морозильную камеру на 1 ч.
- Оставшуюся часть заматывают пленкой и оставляют на 1 ч.
- Снимают пленку и ровным пластом раскладывают на противне.
- Поверх размазывают варенье.
- Вытаскивают замороженную часть и натирают ее сверху на изделие.
- Готовят продукт при 200°С 30 мин.
Шоколадное печенье с вареньем
Такое вкуснейшее печенье с вареньем и тертым тестом сверху удивит и чрезвычайно обрадует своим внешним видом любителей сладостей. Отлично подходит для загородного пикника. Для готовки используют обычную муку и цельнозерновую в пропорции 1:1. Варенье же подходит любое, иногда соединяют два или три вида в одном блюде – например, сладкое и кисловатое. Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, какао – по 1/3 стакана;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.
л.
Приготовление
- Яйцо соединяют с сахаром с помощью миксера.
- Подливают растопленный молочный продукт и всыпают небольшими порциями сыпучие компоненты.
- Тщательно размешивают и отделяют ¼.
- Отправляют ее в морозильную камеру, а оставшуюся массу кладут в холодильник на 20 мин.
- Вынимают большую часть и формируют из нее пласт равномерной толщины.
- Смазывают смесью из варенья и присыпают натертой замороженной массой.
- Отправляют готовиться при 200°С 20 мин.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Изумительное печенье с вареньем на майонезе гарантированно придется по вкусу всем членам семейства. Благодаря отсутствию вредных компонентов, его можно давать даже маленьким детям. Невзирая на содержание майонеза, оно в разы полезнее и вкуснее, нежели покупные сладости. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно с кисловатым привкусом. Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан;
- варенье – 800 г.
Приготовление
- Яйца соединяют с молочными продуктами, подсыпают сахар.
- Докладывают оставшиеся сыпучие ингредиенты маленькими порциями, старательно размешивая.
- ½ получившейся массы отправляют охлаждаться в морозильной камере.
- Оставшуюся часть равномерно распределяют по противню.
- Мажут вареньем и обсыпают натертой замороженной массой.
- Получившееся печенье с вареньем и тертым тестом отправляют печься.
- Готовят при 160°С 40 мин.
Песочное печенье — рецепт на маргарине с вареньем
Если очень захотелось вкусностей к чаю, а дома ничего не нашлось – не беда. Изумительное песочное печенье на маргарине с вареньем готовится очень быстро, а результат будет достоин комплиментов. Варенье берут по своему усмотрению. Прекрасно будет сочетаться с другими составляющими, например, абрикосовое либо вишневое. Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин, варенье – по 200 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Размягченный маргарин соединяют с сахаром и яйцами, старательно мешая.
- Понемногу подсыпают остальные сыпучие компоненты.
- Тщательно перемешивают в течении 10 мин.
- Разделяют на 2 части, одну отправляют замораживаться.
- Другую равномерно распределяют в форме.
- Поверх раскладывают слой из варенья.
- Всю замороженную массу натирают сверху на изделие.
- Отправляют готовиться при 200°С 25 мин.
Печенье с вареньем без яиц
Для людей, соблюдающих посты или придерживающихся принципов веганского питания, тоже есть умопомрачительная вариация данного лакомства! Печенье с вареньем и крошкой возможно сготовить и без содержания животных ингредиентов. А вкусовые качества его от этого ничуть не пострадают. Превосходно подходит к блюду ароматное абрикосовое варенье. Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- варенье – 200 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Соединяют маргарин с помощью блендера с сахаром.
- Подсыпают сыпучие составляющие и старательно перемешивают.
- 2/3 получившейся субстанции равномерным шаром распределяют в форму.
- Затем выкладывают слой из варенья.
- Оставшейся 1/3 массы присыпают изделие.
- Отправляют печься при 180°С 20 мин.
Творожное печенье с вареньем — рецепт
Замечательный способ поднять настроение – готовить умопомрачительное творожное печенье с вареньем. Такой способ готовки легче, чем аналогичные, так как ничего не нужно натирать на терке – масса из муки и так получается рассыпчатой, ее крошат руками. Противень предварительно смазывают рафинированным маслом. Ингредиенты:
- мука, сыр – по 400 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 300 г;
- варенье — 100 г;
- уксус – ½ ст. л.
Приготовление
- Гасят соду и соединяют ее с мукой и 2/3 сахара.
- Вводят масло и перетирают, отправляют в холод на 1 ч.
- Оставшийся сахар соединяют с яйцами с помощью миксера.
- Перетирают сыр и соединяют с яичной массой, взбивают.
- Достают охлажденную субстанцию и отделяют 1/3.
- Ее равномерно крошат на противень.
- Делают слой из варенья и снова присыпают 1/3 массы.
- Раскладывают слой из творожной смеси и сверху размещают оставшуюся 1/3 крошек.
- Готовят при 180°С 40 мин.
Печенье на растительном масле с вареньем
В пост можно порадовать своих домочадцев изумительным домашним лакомством. Существуют способ сготовить вкуснейшее печенье с вареньем на масле без животных составляющих! Количество варенья можно варьировать на свой вкус или даже заменить его замороженными ягодами с сахаром. Соду предварительно гасят уксусом, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:
- варенье – 200 г;
- мука – 2,5 стакана;
- масло рафинированное, сахар – по ½ стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- сода – 1/3 ч. л.
Приготовление
- В посуду к маслу всыпают сахар и гашеную соду.
- Смешивают и по чуть-чуть подсыпают муку, старательно перемешивая.
- Подливают воду и мешают.
- Отделяют 1/5 часть и помещают в морозильную камеру на 30 мин.
- Оставшуюся массу равномерно распределяют, поверх мажут вареньем.
- Присыпают тертой замороженной массой.
- Отправляют печенье с вареньем и рассыпчатым тертым тестом готовиться при 200°С 45 мин.
Печенье с вареньем в мультиварке
Даже не имея в своем распоряжении духовки, возможно сготовить невероятное домашнее печенье с вареньем! Благодаря функциональности мультиварки, потребуется чуть больше 1 ч. времени и прекрасное лакомство будет подано на радость домочадцам. Чашу предварительно не надо смазывать маслом, а варенье выбирают на свой вкус.
Ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маргарин – 180 г;
- мука – 2 стакана;
- варенье – 7 ст. л.
Приготовление
- Сыпучие компоненты соединяют между собой.
- Вводят в смесь измельченный с помощью терки маргарин.
- Старательно мешают и 2/3 получившейся массы помещают в чашу.
- Поверх раскладывают варенье.
- Присыпают оставшейся 1/3 массы и закрывают.
- Готовят в режиме «Выпечка» 65 мин.
- Оставляют в закрытом приборе еще на 10 мин.
- Вытаскивают и нарезают кусками удобной формы.
Печенье «Каракуль» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье «Каракуль» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Щерба
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Щерба3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1178
17
65
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Джем
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размягченный маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. В массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Замесить тесто.От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильник на 15-20 минут Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав. Намазать тесто джемом. Достать с морозильника кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху джема.
3Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут. Порезать на кусочки горячим.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Печенье «Каракум» Купить за 3 рубля оптом, недорого
Чтобы купить Печенье «Каракум» оптом от Sweet Marieli, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Price per кг
3.413.41USD$
Minimum order
2.5 кг
Quantity
Total
8.53$
Sweet Marieli
Manufacturer
«Milano» mix of grilled cookies
Купить смесь печенья гриль «Милано» от 8,99 $ от Russkie Lakomstva
Tambov
Russkie Lakomstva
от 100 PCS
8,99
USD $/
PCS
Cookies «Coconut-rawberry» No Sugar
Купить печенье «Коконовый Фудс
Премиум Фудс
от 10 шт
0.96
USD$/
шт
Печенье «Зоохрум» в глазури
Купить Печенье «Зоохрум» в глазури от 1.36 $ 3900 Компания РВС
3
30006 from 14 pcs
1. 36
USD$/
pcs
Peach cookie 3 kg
Buy Peach cookie 3 kg from 6.96 $ from Grandvkusa
Rubtsovsk
Grandvkusa
from 7 pcs
6.96
USD$/
Печенье с предсказаниями
Купить Печенье с предсказаниями от 0.18$ из Печене на удачу
Санкт-Петербург
Печенье на удачу
от 2500 шт
0.18
USD$ 1 кгшт
Купить Сакироси 1 кг. от 2.34 $ от Padun-bread
Padun-bread
от 1 шт
2.34
USD$/
шт
Реклама
Другие товары от этого поставщика
Другие товары этого поставщика с шоколадом
Круассан 3$ с шоколадом 90.00$ Marieli
Sweet Marieli
от 2,5 кг
3,46
USD$/
кг
Сырки
Купить Сырки Sweet Marieli
Sweet Marieli
от 2 кг
3. 49
USD$/
кг
Мини рулет «С творогом и маком»
Купить Мини рулет «С творогом и маком» от 3,52 $ от Sweet Marieli
Sweet Marieli
от 2 кг
04
9032 3,52 USD$/
кг
Круассан с клубничной начинкой
Купить Круассан с клубничной начинкой от 3,46 $ от Sweet Marieli
Sweet Marieli
от 2,5 кг
3,46
USD$/
кг арахисовая паста
0006 Купить Арахисовые лапки с арахисом от 3.41$ от Sweet Marieli
Sweet Marieli
от 2.5 кг
3.41
USD$/
кг
Слойка «С Фруктовой Начинкой»
Купить Слойка «С Фруктовой Начинкой» от 3$.4 Marieli
Сладкое Marieli
от 2,5 кг
3,46
USD$/
кг
Аналогичные товары
Мини-печенье «Каракум»
Купить Мини-печенье «Каракум» от 2,28 кг 3009 $ от Sweet Marieli
003
3. 28
USD$/
кг
Печенье «Пампушки»
Купить Печенье «Пампушки» от 1,87 $ у ИП Пошин А.Н.
Армавир
ИП Пошин А.Н.
от 1 кг
1.87
USD$/
кг
Печенье Мокко
Купить Печенье Мокко от 2.1 $ у ИП Пошин А.Н.
Армавир
ИП Пошин А.Н.
от 1 кг
2.1
USD$/
кг
Печенье «Сисси»
Купить Печенье «Сисси» от 3.31 $ в Sweet Marieli
Sweet Marieli
от 2,5 кг
3,31
USD$/
кг
Печенье Аришка
Купить Печенье Аришка от 1,78 $ у ИП Пошин А.Н.
Армавир
ИП Пошин А.Н.
от 1 кг
1.78
USD$/
кг
Печенье Арабика
Купить Печенье Арабика от 2$ у ИП Пошин А. Н.
Армавир
ИП Пошин А.Н.
от 1 кг
2
USD$/
кг
Описание
Печенье песочное с лимонной начинкой, сверху посыпанное сахарной пудрой и политое шоколадной глазурью
Характеристики
Зубная паста Marvis Karakum Wonders of the World 75 мл
Добавлено в вашу корзину
Извините, похоже, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Название продукта
Количество
Промежуточный итог:
(
товары в вашей корзине)
Награды участники зарабатывают
баллы по этому заказу
Посмотреть корзину
Извините, к сожалению, этого товара сейчас нет в наличии.
Добавьте его в избранное, чтобы получить уведомление по электронной почте о появлении на складе.
Вместо этого купили другие клиенты
Зубная паста Marvis Jasmin Mint (3,8 унции)
10,50 долларов США
GLO Science GLO Lit Устройство для отбеливания зубов Технический комплект с Bluetooth
149,00 долларов США
ARCONA Brightening Gommage (3,4 унции)
$56.00
Зарабатывать
53
бонусные баллы при покупке этого продукта в качестве участника программы вознаграждений*
доллар США
10,5
10,50 долларов США
Количество
Товар ограничен максимальным количеством 
5000
(
0
товар в вашей корзине
товары в вашей корзине
)
Количество
Доставка и возврат
Бесплатная доставка доступна для всех заказов на сумму более 50 долларов США.