Печень телячья польза и вред: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

полезные свойства, вред и противопоказания, витамины, применение, калорийность

Описание

Печень телячья – это ценнейший из субпродуктов, так как имеет в своем составе целый ряд полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Свежая и здоровая телячья печень имеет светло-коричневый или светло-коричневый с красным оттенком цвет. Имеет слегка горьковатый привкус в сыром виде. Выбирая этот субпродукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Печень теленка весит не более 2 килограммов, если она больше, то это уже орган взрослого животного и он отличается по своей структуре и вкусовым качествам. В разрезе молодая печенка имеет гладкую, нежную, рыхлую, однородную структуру.

Некоторые люди утверждают, что печень — не самый полезный субпродукт для употребления в пищу, так как она является своеобразным фильтром у животного, через который проходят все вредные вещества, употребляемые с кормом. Этому утверждению можно возразить. Покупая продукт животного, выращенного в домашнем хозяйстве, которое питаломь качественными кормами, можно быть уверенным, что он не принесет вам никакого вреда.

Телячья печень широко используется в кулинарии как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве паштетов, всевозможных начинок и составляющей салатов.

Калорийность: 97.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Телячья печень:

  • Белки: 17.4 г.
  • Жиры: 3.1 г.
  • Углеводы: 72.9 г.

Полезные свойства

Полезные свойства печени телячьей были известны еще в Древнем Египте. В те времена ее широко использовали в кулинарии. А позже сам Авиценна советовал употреблять ее тем людям, которые страдают плохим зрением.

Калорийность этого субпродукта 319 кКал в 100 граммах. Продукт содержит витамины (ретинол, рибофлавин, токоферол, тиамин, аскорбиновую кислоту, витамины РР, D, K и др.), микроэлементы (цинк, хром, медь, марганец, железо и др.), макроэлементы (кальций, натрий, фосфор, калий, магний).

Также в его состав входит фолиевая кислота, мононенасыщенные и полиненасыщенные аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), насыщенные жирные кислоты и холестерин. Заслуженно телячью печень называют кладовой витамина А: она содержит его такое количество, которое может обеспечить недельную норму для человеческого организма.

Полезность печенки обусловлена широким спектром полезных веществ в ее составе, и при этом еще эти вещества находятся в форме, хорошо усваиваемой человеческим организмом.

Врачи рекомендуют употреблять ее в пищу беременным женщинам и маленьким детям, а также людям, страдающим низким уровнем гемоглобина в крови. Именно гемовое железо, содержащееся в субпродукте, в комплексе с присутствующими там витамином А и медью лучше всего усваивается и приносит пользу.

Людям, активно занимающимся спортом или подвергающимся постоянным физическим нагрузкам, доктора также советуют регулярно есть телячью печень, так как она содержит много кератина, который участвует в процессах обмена веществ.

Витамины группы В способствуют заживлению ран и ожогов.

Гепарин помогает при тромбозе.

Витамин А обеспечивает работу мозга, почек и органов зрения, а также позитивно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Кальций в паре с витаминами С и D укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Таким образом, положительное влияние этого продукта на наш организм сложно недооценить. Основываясь на рекомендациях врачей, необходимо регулярно принимать в пищу телячью печень.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии телячьей печени очень распространено. Начиная от блюд в тушеном или жареном виде, где она приправлена соусом, до паштетов и различных начинок и в качестве ингредиента салатов. Этот вкусный и полезный продукт можно встретить в меню многих хозяек в странах по всему миру. Любят его за простоту и скорость приготовления (при длительной термической обработке теряются все полезные свойства и приобретается жесткость этого ингредиента). Лучшим гарниром к тушеной или жареной печени будут овощи, макаронные изделия или каши.

В отварном виде субпродукт используют в качестве основы для различных паштетов и суфле, а также для приготовления салатов и рулетов, как компонент для начинки пирожков.

Самое распространенное блюдо – это печень, тушеная в сметане. Именно в таком виде она получается наиболее нежной на вкус.

Чтобы вкусно и правильно приготовить этот продукт, стоит запомнить несколько правил. Перед приготовлением необходимо его внимательно осмотреть. Так как печенка почти на 70% состоит из воды, то она имеет свойство быстро портиться, поэтому при покупке ее стоит тщательно осматривать. Перед самим приготовлением ее нужно очистить от желчных протоков, снять пленку и промыть. Для того, чтобы печенка получилась более нежной, ее можно вымочить в молоке в течение одного-двух часов.

Польза телячьей печени и лечение

Польза телячьей печени и лечение ею возможно при различных заболеваниях. Конечно, как основное средство от болезней ее не используют, но для улучшения общего состояния организма она рекомендована врачами. Например, врачи гематологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт при анемии. Полезен он будет также при различных воспалительных процессах в организме, благодаря наличию меди, которая их угнетает. Гепарин, входящий в состав, положительно воздействует на свертываемость крови и используется для профилактики тромбоза. Ну, и, конечно же, все витамины и элементы поддерживают организм и дают возможность ему нормально функционировать.

Благодаря наличию тиамина, который считается активным антиоксидантом и благотворно влияет на работу мозга, печень рекомендуется употреблять заядлым курильщикам.

Вред телячьей печени и противопоказания

Вред телячьей печени и противопоказания полезно будет знать в первую очередь людям преклонного возраста. Этот субпродукт содержит кератин и другие экстрактивные элементы, которые вызывают повышенную секрецию желудка. Так как продукт содержит достаточно большое количество холестерина, его нужно осторожно включать в рацион людям, страдающим различными сердечными заболеваниями (инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия и др.).

Кому рекомендуется употреблять данный субпродукт

Как уже было упомянуто выше, телячья печень рекомендована людям разных возрастов, имеющим проблемы с недостатком гемоглобина. Еще педиатры и терапевты советуют употреблять блюда из печени маленьким детям и будущим мамочкам. Люди, склонные к атеросклерозу и диабету, и подавно не должны исключать этот субпродукт из своего рациона.

В печенке вырабатывается особое вещество, известное как гепарин. Это вещество используется в медицине с целью нормализовать процесс свертываемости крови. Следовательно, вышеуказанный продукт ещё и препятствует такому коварному заболеванию, как тромбоз.

Что нужно знать о приготовлении телячьей печени

Телячья печень послужит вам на пользу, если ее правильно приготовить. Перед процессом приготовления следует учесть пару нюансов. 

Следует учитывать, что если по рецепту вам понадобится жарить печеночный «медальон» в виде модного нынче стейка, то времени на хорошую прожарку уйдет от получаса. Так что наберитесь терпения!

Если же печень по рецептуре нужно варить, в целях придания продукту сочности, после закипания воды варку продолжайте при очень слабом кипении.

Печень сама по себе является достаточно кровеёмким органом, содержащим в себе множество крупных кровеносных сосудов. Чтобы избежать кровянистых выделений во время жарки, желательно вымочить необходимое количество продукта в молоке несколько часов. Так вы не только упростите процесс жарки (без лишних прокалываний вилкой), но и уберете специфическую горчинку.

печень телячья — Описание и свойства. Польза и вред. КБЖУ

Любая диета может быть опасна! Проконсультируйтесь с врачами!
Мовою агресора не підтримується

Нутриенты

Пищевые добавки (Е)

UA версія

Информация по данному продукту еще редактируется!

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Калорийность: 0.00 ккал
Белки: 0.00 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 0.00 г

Употребление на разных этапах диеты:

Атака: Да
Чередование: Да
Закрепление: Да
Стабилизация: Да

В какие дни можно употреблять:

Белковые: Нет
Только белково-овощные: Нет

Дополнительная информация:

Доп: Нет

Топ100: Нет
Празничная трапеза: Нет

Категории продуктов:

Алкоголь

Алкогольные напитки часто используют в кулинарных целях. Сильный крепкий алкоголь добавляют в готовые блюда, а слабый — в начале приготовления.

Список продуктов

Грибы

Вкусовые качества и аромат дают возможность использовать грибы для приправ и заправок в любом виде: порошки, сушенные, засоленные, маринованные.

Список продуктов

Зелень

Отличные добавки растений для приготовления салатов, добавления в супы, приготовлении мяса и т. п.

Список продуктов

Крупы

КРУПА — обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений.

Список продуктов

Молочные продукты

Натуральное и органическое молоко, йогурт, сыры, закваски, кефир, масло. Все это отлично для организма и вкусно.

Список продуктов

Мука и мучные изделия

Одно из первых правил почти любой диеты — это отказ от мучных изделий. Хлеб, плюшки, лаваши, макароны, пельмешки, вареники и пр. А это точно правильно? Можно ведь использовать полезную муку.

Список продуктов

Мясо

Помимо того что мясо это очень вкусно, так еще и очень полезно. Питательная ценность благодаря белкам, а это то что нам нужно на диете

Список продуктов

Овощи

Овощи реально полезны и хороши малым содержанием жиров, а также большим содержанием витаминов, клетчатки, минеральных веществ и органических кислот.

Список продуктов

Орехи

Орехи — универсальный и полезный продукт, который действительно богат витаминами и минеральными микроэлементами. Каждый ореховый плод находится в твердой скорлупе, которая защищает съедобную часть от различных повреждений.

Список продуктов

Пряности и специи

С помощью пряностей и специй можно изменять вкус блюда так что блюдо будет совершенно другим

Список продуктов

Рыба и морепродукты

Одна из самых вкуснейших категорий разрешенных продуктов на диете Дюкана.

Список продуктов

Сухофрукты

Довольно большой срок хранения и оригинальный вкус вместе с питательными характеристиками делают сухофрукты популярными

Список продуктов

Фрукты

Фрукты — это не то, что сладкое, а овощи — не то, что в салате. Некоторые фрукты уже давно выдают себя за овощи. Они уже становились предметом споров ботаников, поводом для суда и даже орудием убийства. В то же время фрукты не только едят, но еще применяют в медицине и ядерной физике.

Список продуктов

Ягоды

Ягоды для людей и не только есть вкусным, полезным и ценным источником пищи. Правда не все ягоды кушать можно людям.

Список продуктов

Яйца

Это очень вкусно, как отварное яйцо, так и жаренное. Но следует ограничить количество потребляемых яиц т. к. много желтка — вредно!

Список продуктов

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое печень?
  • Типы печени
  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза печени для здоровья
  • Потенциальные риски печени

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 Порт

Калории 149

% ежедневное значение*

Итого жира 4 G

6%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестерин 324 мг

118 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 10818 %

натрия 65 мг

3%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 4 G

1%

Пищевое волокно 0 G

0%

Сахар 0

Протека0003

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 2%
  • железо 28%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 443%
  • . Печень?

    Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

    Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

    Типы печени

    Среди наиболее доступных видов печени: 

    Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

    Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

    Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

    Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

    Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

    Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

    Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это съесть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

    Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

    Печень также является хорошим источником:

    • Витамина С
    • Калия
    • Фосфора
    • Меди

    Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:

    • Калории: 149
    • Белки: 23 грамма
    • Жиры: 4 грамма
    • Холестерин: 310:014 миллиграммов
    • 11 9
    • Сахара: менее 1 грамма

    Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 18 граммов
    • Жиры: 3,5 грамма
    • Холестерин: 284 миллиграмма
    • Углеводы: 6 граммов
    • Сахара: 4 грамма

    Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

    • Calories: 150
    • Protein: 24 grams
    • Fat: 4 grams
    • Cholesterol: 340 milligrams
    • Carbohydrates: 3 grams
    • Sugars : Менее 1 грамма

    Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

    • Калории: 154
    • Белок: 23 грамма
    • Жир: 5,5 грамм
    • Холестерин: 436 миллиграмм
    • углеводы: 2,5 грамм
    • Сахар: менее 1 грамма

    2 9009 кухня. Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

    • Калории: 130
    • Белки: 19 грамм
    • Жиры: 5 грамм
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

    Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции в сыром виде) содержит:

    • Калории: 125
    • Белок: 15,5 грамм
    • Жир: 4 грамма
    • Холестерин: 484 миллиграмма
    • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

      • Калории: 210
      • Белки: 5 грамм
      • Жиры: 21 грамм
      • Холестерин: 79миллиграммы
      • Углеводы: 1 грамм
      • Сахара: менее 1 грамма

      Потенциальная польза печени для здоровья

      Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

      Богатый источник питательных веществ 9 . Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина B12, витамина A и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

      Меньший риск анемии . Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

      Улучшение здоровья костей . Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

      Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

      Потенциальный риск для печени

      Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

      Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

      Высокий c Холестерин . Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

      Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

      Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

      Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

      Авторы редакторов WebMD

      Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 22 декабря 2022 г.

      В этой статье

      • Что такое печень?
      • Типы печени
      • Информация о пищевой ценности
      • Потенциальная польза печени для здоровья
      • Потенциальные риски печени

      Информация о пищевой ценности

      из Руководства по ингредиентам WebMD

      Размер порции 1 Порт

      Калории 149

      % ежедневное значение*

      Итого жира 4 G

      6%

      Насыщенные жиры 1 г

      5%

      Транс -жир 0 G

      Холестерин 324 мг

      118 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 108 10818 %

      натрия 65 мг

      3%

      Калий 0 мг

      0%

      Общее углевод 4 G

      1%

      Пищевое волокно 0 G

      0%

      Сахар 0

      Протека0003

      46%

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      • Витамин С 2%
      • железо 28%
      • Витамин B6 0%
      • Магний 0%
      • кальций 1%
      • Витамин D 0%
      • Кобаламин 0%
      • Витамин A 443%
    • . Печень?

      Печень имеет сильный вкус и уникальную текстуру, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень разных животных едят по всему миру. Вы можете найти печень говядины, телятины, курицы, свинины, баранины, гуся и трески в местном мясном, рыбном или продуктовом магазине.

      Несмотря на то, что печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

      Типы печени

      Среди наиболее доступных видов печени: 

      Говяжья печень. Этот сорт печени с интенсивным вкусом является одним из самых популярных видов печени в США. Он часто используется в классическом блюде из печени и лука. Его получают от коров старше года.

      Печень теленка . Также называемая телячьей печенью , ее получают от молодых коров (до 1 года). Она похожа на говяжью печень и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Но у него более нежная текстура.

      Печень свиная. Некоторые считают, что этот тип печени свиней имеет более горький вкус, чем говяжья печень. Свиная печень является ингредиентом ливерной колбасы в Германии и ливерной каши на юге Америки. Вы также найдете его в китайской кухне.

      Печень ягненка. Это печень овцы моложе 1 года. Его можно есть жареным вместе с другими субпродуктами (особенно в Новой Зеландии и Австралии), и он входит в состав некоторых индийских и ливанских блюд.

      Куриная печень. Рубленая печень, традиционное еврейское блюдо, готовится из куриной печени. Вы найдете обжаренную во фритюре куриную печень на юге США. Их вкус считается более мягким, чем у говяжьей или свиной печени.

      Гусиная печень. Печень этого типа наиболее известна как ингредиент французского блюда фуа-гра, приготовленного из печени откормленных гусей или уток. Вы также можете приготовить его проще, поджарив или обжарив на сковороде.

      Печень трески. Его претензия на известность заключается в том, что он является основным ингредиентом пищевой добавки с рыбьим жиром. Ты тоже можешь это съесть. Печень трески продается в консервах, и многие европейцы едят ее, намазав на хлеб или крекеры. Можно и свежие приготовить. (Рецепт есть даже у Марты Стюарт). Однако в них нет клетчатки, как в продуктах.

      Печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Это также один из лучших источников витамина А животного происхождения. Например, одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких заболеваний, как катаракта и рак молочной железы.

      Печень также является хорошим источником:

      • Витамина С
      • Калия
      • Фосфора
      • Меди

      Говяжьей печени. Порция говяжьей печени весом 3 унции (4 унции или 110 грамм сырой) содержит:

      • Калории: 149
      • Белки: 23 грамма
      • Жиры: 4 грамма
      • Холестерин: 310:014 миллиграммов
      • 11 9
      • Сахара: менее 1 грамма

      Печень телят (телячья печень). 112-граммовая порция телячьей печени (около 4 унций в сыром виде) содержит:

      • Калории: 130
      • Белки: 18 граммов
      • Жиры: 3,5 грамма
      • Холестерин: 284 миллиграмма
      • Углеводы: 6 граммов
      • Сахара: 4 грамма

      Свиная печень. A 113-gram serving of pork liver (around 4 ounces uncooked) contains:

      • Calories: 150
      • Protein: 24 grams
      • Fat: 4 grams
      • Cholesterol: 340 milligrams
      • Carbohydrates: 3 grams
      • Sugars : Менее 1 грамма

      Печень ягненка. 113-граммовая порция бараньей печени (4 унции в сыром виде) содержит:

      • Калории: 154
      • Белок: 23 грамма
      • Жир: 5,5 грамм
      • Холестерин: 436 миллиграмм
      • углеводы: 2,5 грамм
      • Сахар: менее 1 грамма

      2 9009 кухня. Порция куриной печени (4 унции сырой) содержит:

      • Калории: 130
      • Белки: 19 грамм
      • Жиры: 5 грамм
      • Холестерин: 484 миллиграмма
      • 190 грамм 190 10 Углеводы:0010 Сахара: менее 1 грамма

      Гусиная печень. Один гусеничный печень (около 3,3 унции в сыром виде) содержит:

      • Калории: 125
      • Белок: 15,5 грамм
      • Жир: 4 грамма
      • Холестерин: 484 миллиграмма
      • COD — Одна порция консервированной печени трески весом 2 унции содержит:

        • Калории: 210
        • Белки: 5 грамм
        • Жиры: 21 грамм
        • Холестерин: 79миллиграммы
        • Углеводы: 1 грамм
        • Сахара: менее 1 грамма

        Потенциальная польза печени для здоровья

        Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

        Богатый источник питательных веществ 9 . Печень — один из самых питательных продуктов на планете, содержащий значительное количество железа, рибофлавина, витамина B12, витамина A и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму большинства этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

        Меньший риск анемии . Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и отсутствию внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают ваши клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых методов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

        Улучшение здоровья костей . Печень содержит некоторое количество витамина К, который имеет решающее значение для здоровья костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает поддерживать силу вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

        Суточная доза витамина К составляет 120 мкг. В порции говяжьей печени весом 3 унции содержится около 3 мкг витамина К, а в порции куриной печени того же размера — 3 мкг.

        Потенциальный риск для печени

        Те же самые витамины и минералы, которые делают печень такой питательной, могут вызывать осложнения у людей с определенными заболеваниями. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете есть намного больше.

        Вот некоторые возможные недостатки употребления большого количества печени:

        Высокий c Холестерин . Печень богата диетическим холестерином. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны следить за своим потреблением. Получение слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

        Токсичность витамина А. Возможно и опасно получать слишком много витамина А. Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам токсичности витамина А, что происходит, когда ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать всего одну порцию печени в неделю.

        Лекарственные взаимодействия. Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень богата витамином А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *