Печень говяжья полезные свойства: Чем полезна говяжья печень | Elementaree

Содержание

Говяжья печень — полезные свойства

Говяжья печень является ценным субпродуктом, из которого часто делают различные салаты, паштеты, закуски и начинки для кулинарных блюд. Стоит отметить, что говяжья печень имеет большое количество полезных свойств, о которых стоит рассказать более детально.

Полезно ли есть говяжью печень?

  1. В составе печени содержится тиамин – антиоксидант, который оптимизирует функции мозга и защищает организм от плохого влияния никотина и алкоголя. Поэтому печень пойдет на пользу людям, которые никак не могут справиться с вредными привычками.
  2. Людям с наличием заболеваний сердечно-сосудистой системы также очень полезно употреблять печень. В состав продукта входит хром и гепарин. Эти элементы имеют свойство регулировать свертываемость крови. Они препятствуют возникновению тромбов.
  3. Печень очень полезна людям с анемией. В ней содержится гемовое железо (входит в состав гемоглобина крови). Стоит отметить, что в печени много витамина C и меди. Именно они способствуют полной усвояемости железа.
  4. В состав говяжьей печени входит множество аминокислот, витаминов и полезных элементов. Благодаря витамину А улучшается зрение, умственная деятельность и нормализуется работа почек. Также он благоприятно сказывается на нервной системе и омолаживает кожу, укрепляет волосы, зубы и ногти.
  5. Говяжья печень является настоящей сокровищницей полезных веществ. В нее входят витамины C, D и кальций, которые очень полезны при остеопорозе. Они способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата.
  6. За счет кератина продукт повышает устойчивость человеческого организма к тяжелым тренировкам, регулярным физическим нагрузкам, что очень актуально как для профессиональных спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни.
  7. Продукт рекомендован беременным женщинам, поскольку богат фолиевой кислотой, которая поддерживает иммунную систему как матери, так и плода.

Пищевая ценность говяжьей печени

В 100 г продукта содержится 125 ккал, 3 г жиров, 20 г белков и 3 г углеводов.

Противопоказания

На вопрос о том полезна ли говяжья печень, можно дать однозначный ответ – да. Но некоторым рекомендуется употреблять продукт очень осторожно. Это касается людей в возрасте, которым нельзя злоупотреблять кератином. Также печень нежелательно есть людям с высоким содержанием холестерина в крови – в 100 г продукта содержится 270 мг холестерина, а это довольно много.

 


Статьи по теме:


Диетическая пицца


Пиццу любят многие, но как быть тем, кто придерживается диетического питания, а отказать себе в любимом блюде не может. Выход есть. Эта статья расскажет о рецепте диетической пиццы, которая не менее вкусная, но более полезная.

Диетические блюда из курицы


Известно, что куриное белое мясо одно из самых диетических и разрешено даже при самых строгих диетах. Эта статья расскажет о рецептах диетических блюд из куриного мяса и правилах их готовки.

Печень трески — калорийность

В этой статье мы расскажем о калорийности печени трески, которую часто применяют для приготовления различных закусок, а также о том, какие полезные вещества в ней содержатся.

Копченая скумбрия — калорийность


Как известно, копчености — далеко не самые полезные и диетические продукты. В этой статье мы поговорим о копченой скумбрии, а точнее, о ее калорийности в зависимости от способа копчения.

 

Говяжья печень: польза и вред, состав, витамины, минералы, калорийность

  • 1 Пищевая ценность продукта
  • 2 Витамины в говяжьей печени
  • 3 Полезные элементы
  • 4 Энергетическая ценность
  • 5 Полезные свойства говяжьей печени
  • 6 Противопоказания и вред говяжьей печени

Говяжья печень – быстрый в приготовлении и вкусный субпродукт, обладающий целым набором полезных свойств. В продажу он поступает в замороженном или охлажденном виде. Качественная печенка имеет ровную, блестящую поверхность без пятен и повреждений. Ее цвет должен быть красновато-коричневым (таким, как у спелых ягод черешни), а аромат – специфическим, мягким, немного сладковатым. Испорченный продукт легко выявить по резкому неприятному запаху, неплотной консистенции, зеленоватому или оранжевому оттенку, а также по наличию льда в упаковке.

Срок годности замороженной говяжьей печени – не более 6 месяцев. Охлажденный продукт хранится меньше – 4 дня в холодильнике в плотно закрытой таре. После нарушения целостности упаковки его необходимо приготовить и употребить в пищу в течение суток.

Говяжья печень высоко ценится в кулинарии. Она имеет приятный вкус, прекрасно сочетается с крупяными кашами, макаронными изделиями, овощами, черносливом, инжиром, яблоками, картофелем, зеленью и грибами. Печенку употребляют в пищу в тушеном, жареном, запеченном и отварном виде. Кроме этого, ее используют для приготовления супов-пюре, закусок, салатов, котлет, запеканок, паштетов, рулетов и начинок для выпечки.

Пищевая ценность продукта

В 100 г сырой говяжьей печени содержится:

  • 17,898 г белков;
  • 3,677 г жиров;
  • 5,219 г углеводов;
  • 1,394 г золы;
  • 71,684 г воды;
  • 269,718 мг холестерина;
  • 0,196 г омега-3 жирных кислот;
  • 0,637 г омега-6 жирных кислот.

В состав продукта входит 11 незаменимых и 8 заменимых аминокислот (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, цистеин, лейцин, лизин, серин, метионин, пролин, цистеин, треонин, глицин, триптофан, фенилаланин, аланин, тирозин, аспарагиновая и глутаминовая кислота).

Подробнее о содержании белка в говяжьей печени.

Витамины в говяжьей печени

В 100 г продукта содержатся следующие витамины и провитамины:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 8,371 мг;
  • бета-каротин – 1,004 мг;
  • тиамин (B1) – 0,295 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 239,497 мкг;
  • рибофлавин (B2) – 2,187 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 32,806 мг;
  • биотин (H) – 97,866 мкг;
  • кобаламин (B12) – 59,024 мкг;
  • кальциферол (D) – 1,188 мкг;
  • холин (B4) – 634,143 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 6,748 мг;
  • токофероловый эквивалент, альфа-токоферол (E) – 0,891 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,687 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 12,708 мг.

Кроме этого, в состав говяжьей печени входит витамин K (филлохинон). Содержание этого соединения – 3,098 мкг на 100 г сырого продукта.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г говяжьей печени:

  • калий – 276,188 мг;
  • кальций – 9,173 мг;
  • магний – 18,834 мг;
  • натрий – 103,937 мг;
  • сера – 238,154 мг;
  • фосфор – 314,004 мг;
  • хлор – 99,936 мг.

Микроэлементы в составе 100 г продукта:

  • цинк – 5,181 мг;
  • хром – 32,019 мкг;
  • фтор – 229,027 мкг;
  • селен – 39,691 мкг;
  • железо – 6,839 мг;
  • молибден – 109,204 мкг;
  • кобальт – 19,824 мкг;
  • медь – 374,019 мкг;
  • марганец – 0,309 мг;
  • никель – 62,911 мкг;
  • йод – 6,253 мкг.

Подробнее о содержании железа в говяжьей печени.

Энергетическая ценность

В 100 г говяжьей печени, не прошедшей кулинарную и термическую обработку, содержится 126,894 ккал. В аналогичной порции жареной печенки – 198,762 ккал, тушеной – 154,012 ккал, отварной – 128,714 ккал, запеченной – 161,306 ккал. Калорийность паштета, приготовленного из говяжьей печени – 117,034 ккал на 100 г.

Полезные свойства говяжьей печени

  • Говяжья печень – богатый источник высококачественных животных белков, содержащих все необходимые организму аминокислоты. Поэтому блюда из нее полезны спортсменам, лицам, ведущим активный образ жизни, восстанавливающимся после тяжелых физических или интеллектуальных нагрузок, а также людям, перенесшим серьезные заболевания или сложные хирургические вмешательства.
  • Даже небольшая порция этого продукта способна компенсировать суточную потребность организма в основных витаминах и других полезных нутриентах.
  • Печенка – это субпродукт, обладающий относительно низкой энергетической ценностью. Поэтому диетологи рекомендуют людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, как можно чаще включать его в свой диетический рацион.
  • Говяжья печень богата селеном, токоферолом и другими веществами, обладающими антиоксидантными свойствами. Благодаря этому, она замедляет процессы старения в организме, помогает снизить вероятность появления доброкачественных и злокачественных опухолей в его тканях, сводит к минимуму отрицательное влияние свободных радикалов.
  • Печень коров содержит большое количество железа и соединений, способствующих его усвоению. Поэтому этот субпродукт традиционно включают в лечебную диету для лиц, страдающих железодефицитной анемией или склонных к ее развитию.
  • Витамин A, которым богата печенка, положительно влияет на работу зрительного аппарата. При регулярном употреблении этого продукта повышается острота зрения, снижается вероятность возникновения офтальмологических патологий.
  • Блюда из говяжьей печени – один из лучших источников витаминов группы B. Включая их в рацион, можно нормализовать обменные процессы в организме, улучшить работу нервной системы, избавиться от необоснованной тревожности и раздражительности, снизить риск развития дерматологических заболеваний.
  • Говяжья печень содержит целый набор нутриентов, способных замедлить старение кожи, улучшить ее состояние, придать ей упругость, бархатистость и здоровый ровный цвет.
  • При регулярном употреблении этого субпродукта ускоряется рост и замедляется выпадение волос. Локоны становятся красивыми, сильными и блестящими.
  • Полезные вещества, содержащиеся в печени коров, укрепляют иммунную систему организма, помогают ему противостоять грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям, снижают вероятность развития простудных заболеваний.
  • Соединения, которыми богат этот субпродукт, улучшают свертываемость крови, способствуют заживлению мелких повреждений кожных покровов, глубоких ран, ожогов.
  • Говяжья печень содержит нутриенты, повышающие общий тонус организма и положительно влияющие на работу головного мозга. При регулярном употреблении в пищу блюд, приготовленных на ее основе, улучшается реакция и память, повышается концентрация внимания и способность к обучению, снижается риск развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом и старческом возрасте.
  • В составе печенки присутствуют соединения, которые способны регулировать выработку кортизола. Благодаря им, люди, часто включающие этот субпродукт в меню, могут избавиться от целого спектра сомнологических проблем (например, от бессонницы, чрезмерно чуткого сна, сложностей с засыпанием и пр.).
  • Говяжья печень содержит фосфор, кальций и другие вещества, укрепляющие костные ткани. Употребляя ее в пищу, можно существенно снизить вероятность развития болезней опорно-двигательного аппарата и стоматологических заболеваний.
  • Магний и калий, которыми богат этот продукт, укрепляют сердечную мышцу, уменьшая риск возникновения инфаркта.
  • Полезные нутриенты, содержащиеся в говяжьей печенке, способны нейтрализовать или существенно снизить негативное влияние никотина и смол на организм человека. Поэтому блюда из нее полезны заядлым курильщикам, не способным отказаться от своей пагубной привычки.
  • Печень богата соединениями, способными ускорить выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов, ядов, шлаков и радионуклидов. Доказано также, что при регулярном употреблении этого субпродукта снижается концентрация «вредного» холестерина в крови. А это значит, что он полезен людям, болеющим атеросклерозом или предрасположенным к его развитию.

Противопоказания и вред говяжьей печени

  • Запрещено покупать, готовить и употреблять в пищу говяжью печень, в тканях которой имеются светлые уплотнения, бугры и пятна. Они свидетельствуют о том, что животное, от которого был получен ливер, страдало опасными заболеваниями внутренних органов.
  • Блюда из этого продукта могут провоцировать развитие аллергических реакций.
  • Печенка противопоказана людям, у которых повреждены стенки сосудов или повышено содержание холестерина в составе крови. При употреблении ее в пищу повышается риск развития атеросклероза и других кардиологических патологий.
  • Печень содержит большое количество экстрактивных соединений. Поэтому пожилым людям разрешается съедать не более 100 г этого продукта в неделю.
  • Запрещено употреблять в пищу печень коров, выращенных в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.
  • Противопоказаниями к употреблению блюд из печенки являются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания почек.
  • Педиатры запрещают кормить блюдами из говяжьей печени детей, не достигших возраста 36 месяцев.
  • Злоупотребление этим продуктом может стать причиной обострения заболеваний поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Урологи рекомендуют людям, страдающим мочекаменной болезнью, свести к минимуму потребление говяжьей печени и блюд на ее основе.

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄

Дата: 18.06.2014.

Обновлено: 06.10.2022

5 полезных свойств печени и почему ее стоит включить в свой рацион Это богатое питательными веществами мясо органов переполнено необходимыми витаминами и минералами, которые понравятся вашему телу.

Приготовьтесь открыть для себя главных полезных свойства печени и почему она должна быть обязательной в вашем рационе!


Полезна ли печень?

Если бы меня спросили, какие пять самых питательных растительных продуктов входят в пятерку, я бы обязательно назвал 9.0004 печень в списке. Вы можете увидеть список 50 самых богатых питательными веществами продуктов здесь.

Допустим, вы были ограничены пятью продуктами до конца жизни. Хотя печень не может быть непосредственным выбором из-за ее приобретаемого вкуса, важно учитывать ее питательную ценность.

Печень — это то, что я называю «суперпродуктом». Это просто означает, что грамм за граммом это кладезь витаминов, минералов и других вкусностей .

Это один из мясных субпродуктов, также известный как субпродукты , которые являются наиболее питательными частями животного. Более того, есть «нос к хвосту» полезно для планеты! Наконец, субпродукты являются одними из самых дешевых кусков мяса, что делает их недорогими при покупке из хороших источников. Мясные органы включают сердце, почки, мозг и щеки.

Печень — один из самых полезных мясных субпродуктов, которые вы можете есть , а также один из самых вкусных. На самом деле, я собрал несколько самых вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом печени. Все дело в том, какие продукты сочетать с печенью (например, лук, бекон и сладкие фрукты), какую текстуру вы создаете и какие специи нужны. Поверьте мне, печень может быть приятной!


5 Польза печени для здоровья

А пока давайте поговорим о пяти основных причинах, по которым вам следует включать печень в свой рацион. Поверьте мне, ваше тело будет вам благодарно за уделенное печени внимание, которого она заслуживает.

1. Печень богата витамином А

Витамин А является важным жирорастворимым витамином , в основном содержится в моркови, красном перце, апельсинах и продуктах теплого цвета. Это антиоксидант — общая характеристика многих полезных свойств печени — что делает его важным для естественной детоксикации и уменьшения повреждения свободными радикалами, а также для здоровой кожи, зрения и крепких костей.

Употребление в пищу печени, по сути, делает наш организм механизмом детоксикации, потому что ее самые мощные свойства — это, прежде всего, антиоксиданты!

Многие функции нашей иммунной системы зависят от достаточного количества витамина А для правильной работы. Он играет важную роль в профилактике рака и лечении аутоиммунных заболеваний. Его антиоксидантные свойства также делают его мощным противовоспалительным витамином , поэтому печень — отличный выбор для людей, которые хотят уменьшить воспаление и вылечить кишечник.

Одно предостережение: печень очень богата витамином А, поэтому вам не нужно есть его в больших количествах и ежедневно. Просто немного печени здесь, и будет отличная добавка витамина А к вашему рациону.

2. Это фантастический источник железа

Знаете ли вы, что железо является одним из наиболее распространенных дефицитов?

Если вы страдаете от анемии, вы знаете, как бороться. Это не особенно легко получить из пищевых источников , и ваше тело не может реально использовать преимущества обычной добавки железа, что затрудняет для некоторых людей успешное решение проблемы. Организму также сложно использовать растительные источники по сравнению с животными.

Получение достаточного количества железа может иметь огромное значение для сохранения энергии в течение дня, улучшения кровообращения и поддержания комфортной температуры тела. Это особенно важно для кровообращения , поскольку способствует образованию гемоглобина и помогает эффективно транспортировать кислород. Он также улучшает работу мышц и работу мозга.

3. Печень переполнена витамином B12

Другим очень распространенным дефицитом является витамин B12. В основном он содержится в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба, выпасные яйца и, как вы уже догадались… в печени!

Многим любителям растительной пищи в конечном итоге приходится принимать добавки с витамином B12, потому что он редко встречается в растительной пище и гораздо более доступен для организма из продуктов животного происхождения.

Наряду с железом и другим витамином группы В, фолиевой кислотой , это может быть чрезвычайно эффективным трио для лечения анемии (длительный дефицит железа).

Принимая во внимание мощную и уникальную смесь витаминов и минералов, которую вы получаете всего за несколько порций печени в неделю, и то, насколько сильно они могут повлиять на здоровье в долгосрочной перспективе, можно с уверенностью сказать, что это один из самые мощные комбинации , которые вы можете найти в природе.

4. Печень Содержит COQ10

COQ10 является важным элементом, который необходим и используется каждой отдельной клеткой нашего организма. Он действует как антиоксидант и в основном используется для лечения и предотвращения негативных последствий окислительного стресса для сердца и сердечно-сосудистой системы.

Это также особенно полезно для людей с воспалением или заболеванием, вызывающим воспаление.

Наконец, нашим клеткам нужен COQ10, чтобы превращать питательные вещества в энергию. Он не считается витамином только потому, что наш организм вырабатывает часть его самостоятельно, но это одна из немногих добавок, которые я рекомендую людям.

Конечно, я почти всегда рекомендую пищевые источники витаминов и минералов, прежде чем рекомендовать их в виде добавок. Печень и другие мясные субпродукты содержат больше COQ10, чем любая пища, а продукты животного происхождения особенно эффективны, потому что содержащиеся в них витамины и минералы настолько биодоступны и легко усваиваются нашим организмом.

Дополнительные преимущества COQ10 могут включать повышенную выносливость, улучшенную способность усваивать другие питательные вещества и лучшую стабильность сахара в крови .

5. Он поддерживает процессы в вашей печени

В следующий раз, когда кто-то попытается продать вам какой-нибудь детокс-сок или порошок, скажите, что у вас уже есть то, что вам нужно — ваша печень!

Пока ваша печень и почки работают хорошо, ваш организм без проблем поддерживает свой регулярный график детоксикации. Конечно, вы можете кормить свое тело натуральными цельными продуктами, чтобы оставаться в отличной форме.

Продукты, полезные для печени, богаты антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс, предотвратить накопление соединительной ткани, ведущее к воспалению, и улучшить способность печени защищать себя , одновременно улучшая ее иммунный и антиоксидантный ответ.

Неудивительно, что есть печень полезно  за вашу печень. Это только имеет смысл, не так ли?

Когда ваша печень проходит детоксикацию, она очищает токсины, которые организм принимает для переработки, делая их безопасными. Печень – пища – содержит витамины группы В (например, фолиевую кислоту), которые действительно улучшает работу наших клеток , а также обеспечивает печень здоровой дозой основных питательных веществ, необходимых для ее нормального функционирования. Когда мы бережно относимся к своему клеточному здоровью и здоровью органов, мы действительно можем гарантировать, что все работает изнутри с нуля.

Это один из моих любимых подходов к здоровью, и именно поэтому я люблю такие продукты, как печень!


Печень какого типа мне следует есть?

Строго говоря, вы можете есть печень любого животного. Некоторые из них более распространены, чем другие. Вы, вероятно, видели куриную печень чаще всего со случайными пятнами говяжьей печени или печени ягненка.

Печень ягненка, печень теленка и куриная печень имеют очень схожие питательные свойства.

В 100-граммовой порции вы можете ожидать около 17 граммов белка и около 50% суточной дозы железа (хотя в печени ягненка железа немного больше). Печень — довольно продукт с низким содержанием жира , около 5 граммов на порцию. Я рекомендую готовить его на здоровом жире, чтобы ваше тело могло усвоить весь этот прекрасный витамин А! Говоря о витамине А , одна порция печени обеспечивает 100% ваших ежедневных потребностей.

Учитывая его эффективность, чрезмерное потребление печени может привести к токсичности витамина А , поэтому съедайте несколько порций в неделю или небольшое количество в день. Для начала рекомендую включать печень раз в неделю.


Как принимать печень, не съедая ее

Если вам действительно не нравится вкус печени, и вы все еще надеетесь получить пользу (особенно витамины А и D), есть вариант для тебя!

Я всегда рекомендую ферментированный жир печени трески, и это именно то, на что это похоже. По сути, это более сильная версия рыбьего жира, который, как мы знаем, богат омега-3 жирными кислотами и витаминами.

Ферментированный рыбий жир содержит витамин А и даже немного витамина D, которые действительно могут быть использованы вашим организмом! Рыбий жир не так биодоступен, поэтому использование его полезной для печени альтернативы — отличный способ добавки для оптимального здоровья. Обратите внимание, , что в жире печени трески нет железа и витамина B12, в отличие от субпродуктов.

Ферментированный рыбий жир не совсем приятный на вкус, но вы можете принимать его в меньших дозах, и это гораздо менее болезненно, чем давиться печенью и луком, если вам это не по вкусу. Это хороший бренд ферментированного масла печени трески на Амазоне!


Включаете ли вы печень в свой рацион? Это один из самых питательных продуктов, созданных природой, и он действительно очень вкусный, если научиться использовать его в рецептах. Надеюсь, сегодня вы узнали что-то новое об этом замечательном ингредиенте!


СОХРАНИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ О ПЕЧЕНИ В PINTEREST

Польза для здоровья от мяса почек и печени | Здоровое питание

Автор: Санди Буш Обновлено 7 декабря 2018 г.

Мясо почек и печени является деликатесом во многих культурах мира. Если вам нравится их характерный вкус, вы можете не только наслаждаться ими, но и одновременно получать питательные преимущества. Приготовьте мясо, используя здоровые методы приготовления, придерживаясь соответствующих размеров порций. Чтобы создать сбалансированную еду, подавайте мясо со свежими или вареными овощами и здоровым крахмалом, например, с коричневым рисом или запеченным сладким картофелем.

Основы питания

Куриные почки иногда упаковывают вместе с потрохами, иначе в магазине их не найти. Основными источниками почечного мяса являются свинина и говядина, в то время как курица и говядина являются обычным выбором для печени. Независимо от того, какой тип почек или печени вы выберете, 100-граммовая порция, то есть порция весом 3,5 унции, содержит от 100 до 135 калорий, около 20 граммов белка и всего от 3 до 5 граммов общего жира. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в них много холестерина, но для большинства здоровых людей количество потребляемого холестерина оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови.

Витамин А

Витамин А необходим для образования клеток в ваших глазах, которые преобразуют свет в нервные импульсы, обеспечивающие зрение. Между тем, иммунная система зависит от вашей кожи и слизистых оболочек, выстилающих дыхательные и пищеварительные тракты, чтобы блокировать микробы. Витамин А необходим для производства слизи, а также белка, который образует кожу. Печень является хорошим источником витамина А. Куриная печень содержит более 300 процентов, а говяжья печень содержит более 500 процентов рекомендуемой суточной дозы в 100-граммовой порции. Говяжьи почки содержат меньше, но все же обеспечивают почти половину рекомендуемой суточной нормы.

Железо

Большая часть железа находится в эритроцитах, где оно связывается с кислородом и разносится по всему телу. Другие белки, содержащие железо, действуют как антиоксиданты, и они необходимы для биохимических процессов, которые создают соединительную ткань, обеспечивают рост клеток и действуют как антиоксиданты. Мясо почек и печени содержит не менее 5 граммов железа, что составляет 62 процента рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин и 28 процентов для женщин.

Витамины группы В

Как коферменты, витамины группы В активируют ферменты, которые управляют многими различными химическими реакциями. В этой роли тиамин, рибофлавин и ниацин помогают превращать пищу в энергию, а витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота создают аминокислоты и генетический материал. Для вашего сердечно-сосудистого здоровья также полезны витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота, поскольку они удаляют гомоцистеин из крови. Гомоцистеин связан с более высоким риском сердечных заболеваний. Мясо почек и печени из всех источников содержит не менее 300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, а говяжья печень содержит более 2000 процентов. Вы также получите значительные дозы всех других витаминов группы В.

Советы по приготовлению

Печень телят по своей природе мягче и нежнее, чем зрелая говяжья печень. Размягчите говяжью печень, замочив ее в пахте или смеси лимонного сока и воды на несколько часов. Готовьте печень с луком, чесноком, беконом или ароматными травами, такими как тимьян, чтобы смягчить ее сильный аромат. Подготовьте куриную печень, предварительно удалив все зеленые части, потому что они имеют горький вкус.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *