Овсянка это быстрые или медленные углеводы: Какая бывает овсянка?

Какая бывает овсянка?


Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зерна овса, которые практически не подвергались термической обработке. Овес — ценный источник сложных углеводов. Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен или не полностью очищенных. Она медленно усваивается, дает длительное ощущение сытости и надолго насыщает организм достаточным количеством минералов (железо, магний, фосфор, кальций и цинк) и витаминов (A, E, K и группы B), а также большим количеством активных компонентов.


Чем отличается «геркулес» от овсянки?


Некоторые люди считают что овсянка и «геркулес» это одно и тоже. При упоминании об овсянке большинство людей представляют себе овсяные хлопья, но не все знают, что на самом деле натуральная овсянка — это крупа, цельное недробленое зерно овса.


Вся польза овсянки содержится в оболочках зерен. Здесь присутсвуют такие ценные части, как эндосперм, зародыши, отруби. При этом сохраняется богатый химический состав.


Такая крупа несет в себе максимум пользы для организма, но процесс приготовления каши из-за цельных зерен не быстрый, займет, примерно, 50-60 минут.


В России овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, называются «Геркулес». Такие хлопья содержат медленные углеводы, а также большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ. Овсяные хлопья «Геркулес» получают через очистку зерна, отделения его от зародышей, пропаривания и сплющивания.


Однако, существует несколько видов хлопьев. Они отличаются степенью обработки зерна, следовательно и временем приготовления каши. Время приготовления варьируется от 2 до 20 минут. Есть хлопья которые достаточно всего лишь залить кипятком.


Геркулес — хлопья (слева), а овсянка (справа) — цельная или дробленая крупа.


Какую же овсянку выбрать?


Если не делать акцент на времени приготовления каши, то вместо полноценного продукта можно купить полуфабрикат быстрого приготовления, который не окажет ожидаемого полезного действия.


Из овсяных хлопьев лучше выбирать те, которые варятся дольше (15-20 минут) или овсяную крупу, которая не очищена от оболочек зерна.


Следует помнить, что чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подверглось исходное зерно, и тем меньше активных веществ в нем осталось.


Хлопья быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты или просто заливаются кипятком, уже подверглись сильной обработке и потеряли большую часть витаминов минералов и клетчатки. Овсянка быстрого приготовления экономит время, но при употреблении ее в пищу, мы получаем только быстрые углеводы. Они не дают организму нужных питательных веществ, лишь притупляют чувство голода на короткое время.


Начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Овсянка, замоченная водой на ночь, один из способ без особых усилий приготовить полезный завтрак. Добавляйте в нее при употреблении мед, ягоды, орехи или фрукты.


Приятного аппетита.

быстрые углеводы не приводят к набору веса

  • Профиль

  • Избранное

Правильное питание и диеты

13 августа 2021, 15:52
13 августа 2021, 16:52
13 августа 2021, 17:52
13 августа 2021, 18:52
13 августа 2021, 19:52
13 августа 2021, 20:52
13 августа 2021, 21:52
13 августа 2021, 22:52
13 августа 2021, 23:52
14 августа 2021, 00:52
14 августа 2021, 01:52

  • Ольга Мурая
  • Кто быстрее наберёт вес — любитель каши или тостов из белого хлеба на завтрак? Ответ на этот вопрос не так очевиден, как может показаться.

    Иллюстрация Grain Foods Foundation.

Быстрые углеводы или медленные, овсянка или хлеб — эффективность диеты не зависит от этого настолько, насколько мы привыкли считать.

Многим людям, кто хоть немного знаком с принципами здорового питания, приходилось слышать о том, что быстрые углеводы вредны для организма. Считается, что людям, которые следят за своим весом, стоит избегать их употребления и отдавать предпочтение «медленным» углеводам.

Однако новое исследование, опубликованное в издании Advances in Nutrition, показывает, что быстрые углеводы не способствуют набору веса сильнее, чем медленные. Более того, употребляя быстрые углеводы, тоже можно похудеть.

Поясним, что деление углеводов на быстрые и медленные зависит от их гликемического индекса (ГИ). Чем выше индекс, тем сильнее повышается уровень сахара в крови после употребления определённого продукта.

Быстрые углеводы в таких продуктах, как белый хлеб и изделия из муки высшего сорта (белой), легко усваиваются и быстро расщепляются в организме до глюкозы. Отсюда и название.

В отличие от них, медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и необработанных крупах (буром рисе, гречке, овсяных хлопьях), расщепляются в организме гораздо медленнее. Таким образом они дарят долгое чувство сытости, и, в теории, способствуют снижению веса.

Авторы новый работы решили проверить устоявшуюся гипотезу о том, что быстрые углеводы провоцируют набор лишнего веса и повышают риск ожирения.

Эта гипотеза основана на том, что продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Последний влечёт за собой усиленную выработку инсулина. Что, в конечном счёте, может спровоцировать нарушение метаболизма, приводящее к ожирению.

Также распространено мнение, что продукты с низким гликемическим индексом воздействуют на организм исключительно положительно. Это мнение исследователи тоже решили проверить.

Учёные проанализировали 34 исследования, посвящённых питанию, в общей сложности, почти двух миллионов людей. Исследователи выяснили, как именно гликемический индекс диеты отражался на весе участников.

«Это первое исследование, которое однозначно демонстрирует, что быстрые углеводы не делают вас толстыми, — сообщает соавтор работы профессор Гленн Гейссер (Glenn Gaesser) из Университета штата Аризона. — Вопреки распространённому мнению, люди, употребляющие пищу с высоким ГИ не более склонны к ожирению и набору веса, чем те, кто придерживается диеты из продуктов с низким ГИ. Кроме того, они не менее склонны к потере веса».

Основным выводом исследования стало то, что «ГИ как мера качества углеводов, по-видимому, относительно не важен в качестве определяющего фактора индекса массы тела или снижения веса при помощи диеты».

Другими словами и немного подробнее:

  • В 27 исследованиях с результатами статистического сравнения 70% показали, что ИМТ (индекс массы тела) либо не отличался у людей с самым низким и самым высоким ГИ в диете, либо ИМТ был даже ниже у людей, выбирающих продукты с высоким ГИ.
  • Метаанализ восьми исследований показал, что диеты с низким ГИ в целом не были эффективнее для снижения веса, чем диеты с высоким ГИ.
  • Хотя диета с низким ГИ могла привести к большому снижению веса у людей с нормально толерантностью к глюкозе, этого не происходило у людей с нарушением усвоения глюкозы.

«Этот обзор ставит под сомнение предположение о том, что диеты с низким ГИ приводят к значительному улучшению контроля веса, и напоминает нам о многих других качествах углеводов, которые гораздо важнее учитывать: например, питательная ценность, наличие пищевых волокон и содержание цельного зерна, а также процент добавленного сахара», – говорит соавтор работы Сиддхартха Ангади (Siddhartha Angadi) из Виргинского университета.

Учёные делают вывод, что сбалансированная диета, которая не приводит к потреблению лишних калорий (которые организм запасает в виде жира), может включать продукты из белой муки, которые долгое время «демонизировали».

Однако стоит отметить, что это исследование спонсировал американский фонд Grain Foods Foundation, принимающий пожертвования от частных производителей зерна в США.

Это означает, что, несмотря на то, что данное исследование прошло проверку на предвзятость и было опубликовано в научном журнале, к выводам учёных всё же стоит отнестись с осторожностью.

Ранее мы рассказывали о том, как пища, богатая жирами и углеводами, вредит работе мозга, и о том, что многие безглютеновые диеты приносят больше вреда, чем пользы. Также мы сообщали о вреде кетогенных диет. Писали мы и о том, что иногда макароны помогают похудеть.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

  • общество

  • наука

  • диета

  • новости

  • хлеб

  • углеводы

  • здоровое питание

Весь эфир

Как долго переваривается овсянка?

Задумывались ли вы, сколько времени требуется, чтобы переварить пищу, которую вы едите? Если у вас есть, вы не одиноки. Интернет полон вопросов и ответов, обсуждающих процесс пищеварения. Правда в том, что некоторые продукты перевариваются быстрее, чем другие, и хотя вы, возможно, не сможете рассчитать время, вы можете получить общее представление о том, как быстро пища проходит через ваш организм, наблюдая, насколько вы сыты после еды.

Каждый организм уникален, и каждый из нас усваивает разные макроэлементы с разной скоростью. Одним из основных макроэлементов, которые переваривает наш организм, являются углеводы. Углеводы являются основным источником топлива для организма, и для поддержания высокого уровня энергии они должны быть легко доступны для питания организма в любой момент времени.

По сравнению с другими питательными веществами углеводы перевариваются быстрее, особенно рафинированные углеводы. Рафинированные углеводы, такие как печенье и крекеры, усваиваются быстрее, чем необработанные углеводы. Но, несмотря на то, что энергия, которую они дают, получается быстро, она недолговечна.

При поиске продуктов, которые надолго сохранят чувство сытости, выбирайте сложные углеводы, а не рафинированные. Сложные углеводы усваиваются гораздо медленнее. Этот медленный процесс пищеварения позволяет им обеспечивать длительный и стабильный источник энергии. Таким образом, вы не только дольше будете чувствовать себя сытым, но и употребите в пищу больше продуктов, богатых сложными углеводами, что поможет предотвратить нежелательные энергетические сбои. Кроме того, чем более сытым вы остаетесь, тем меньше у вас может быть побуждений тянуться к нездоровым закускам.

Является ли овсянка сложным углеводом?

Овсянку часто хвалят за то, что она является одним из самых полезных источников энергии, но что делает ее таковой? Овсянка не только содержит сложные углеводы, которые поддерживают ваше тело и мозг в течение дня, но также богата другими питательными веществами. Когда вы съедаете тарелку овсянки, сложные углеводы доставляют энергию вашему телу. А поскольку эти углеводы усваиваются медленно, энергии хватит намного дольше.

Помимо того, что это сложный углевод, овсянка также является цельным зерном и намного более питательна, чем рафинированные углеводы. Цельные зерна содержат все части зерна — отруби, зародыши и эндосперм. При этом они также содержат больше питательных веществ и приносят пользу вашему организму разными способами.

Простые и сложные углеводы

Действительно ли сложные углеводы намного полезнее для вас? Давайте подробнее рассмотрим простые и сложные углеводы и различия.

Простые углеводы

Простые углеводы – это те, которые легче усваиваются организмом. Простые углеводы можно найти в здоровых цельных продуктах, таких как фрукты и молочные продукты. Однако они также содержатся в обработанных, рафинированных продуктах, таких как макароны, сахар и хлеб. Употребление простых углеводов дает вам быстрый прилив энергии, но как только вы сжигаете эту энергию, вас ждет не менее драматичный энергетический сбой. Чтобы компенсировать энергию, которую вы только что израсходовали, ваше тело чрезмерно компенсирует это отдыхом, вызывая у вас вялость и затрудняя бодрствование.

Сложные углеводы

Для сравнения, поскольку сложные углеводы расщепляются дольше, поток энергии высвобождается в течение более длительного времени. Сложные углеводы содержатся в таких продуктах, как овощи, овес, цельнозерновые и бобовые. Поскольку накопление энергии происходит более естественно при употреблении сложных углеводов, падение энергии столь же стабильно, и вы не испытываете сбоев.

Как долго переваривается овсянка?

Итак, сколько времени переваривается овсянка? Поскольку овсянка — это сложный углевод, она переваривается медленнее, чем продукты, содержащие простые углеводы. Однако овсянка также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению и усвоению. При сочетании этих двух факторов время переваривания овсянки относительно быстрое и занимает от двух до трех часов.

Преимущества регулярного употребления овсяных хлопьев

Регулярное употребление сложных углеводов обеспечивает постоянный уровень энергии и помогает оставаться сытым в течение дня. Хороший источник сложных углеводов. Начните свое утро с тарелки овсяных хлопьев. Это отличный способ сохранить заряд энергии и быть готовым к предстоящим событиям. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать о многих преимуществах добавления овсянки в ваше еженедельное меню.

Овес — это сбалансированный вариант завтрака

Помимо того, что овес очень полезен, его также легко приготовить. Сытное, вкусное и ароматное блюдо, начав утро с тарелки овсяных хлопьев, обязательно разбудит вас с улыбкой. Если у вас есть немного свободного времени на выходных и вы хотите оживить свою обычную тарелку овсяных хлопьев, попробуйте вместо этого запеченный рецепт. Такие уникальные рецепты, как этот Овсяная каша с запеченной грушей , станут отличным завтраком, которым можно удивить семью. Простое и легко адаптируемое в соответствии со вкусовыми предпочтениями и диетическими потребностями, это богатое клетчаткой блюдо понравится всем.

Рецепты овсяных хлопьев, которые можно приготовить заранее

Ищете рецепт овсяных хлопьев, который можно приготовить в кратчайшие сроки? Несколько рецептов овсяных хлопьев можно приготовить заранее, чтобы вы могли быстро взять их, выходя из дома. Готовя свое меню на неделю вперед, просмотрите приведенные ниже рецепты овсяных хлопьев, чтобы увидеть, какие из них можно включить в свой утренний распорядок.

Овсянка на ночь

Овсянка на ночь — один из самых простых и питательных рецептов завтрака. до приготовить овсяные хлопья на ночь , вы просто смешиваете все ингредиенты, которые обычно добавляете в овсянку, накрываете ее и кладете в холодильник на ночь. Затем, пока вы спите, овес впитает все вкусовые ароматы ингредиентов и создаст вкусную сливочную овсянку, которую вы можете взять и наслаждаться на ходу. Чтобы получить фантастическую чашку овсяных хлопьев на ночь, используйте наши безглютеновые и органические овсяные хлопья в чашках и питательные бустерные порошки .

Смузи из овсяных хлопьев со специями

Смузи — еще один полезный вариант завтрака, который можно приготовить за считанные минуты. Убедитесь, что вы выходите за дверь вовремя, и приготовьте этот Пряный бустер для печенья из овсяных хлопьев на завтрак. Это быстрый веганский смузи со здоровыми продуктами для начала дня. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, приготовьте ингредиенты для этого смузи накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать их утром!

Овсяные батончики с клюквой и апельсином

Верный способ высвободить больше времени по утрам в будние дни — спланировать завтраки на выходных. Приготовьте эти овсяные батончики с клюквой и апельсином , чтобы всегда иметь под рукой что-то полезное и вкусное. Идеальная альтернатива хлопьям для завтрака, они сочетают в себе жевательные качества овсяных хлопьев с хрустящей корочкой и клюквенной начинкой и собираются вместе в рабочей чаше кухонного комбайна. Овсяные батончики просты в приготовлении и очистке. Храните эти овсяные батончики в морозильной камере и дайте им оттаять на прилавке, пока вы готовитесь к работе. К тому времени, когда вы выйдете за дверь, они будут готовы к употреблению!

Овес, естественно, не содержит глютена

Что нам больше всего нравится в овсе, так это то, что он не вызывает аллергии. Тем не менее, хотя овес, естественно, не содержит глютена, вам следует проконсультироваться с производителем, чтобы убедиться, что он обрабатывается на безглютеновом предприятии. Даже небольшое количество глютена может вызвать симптомы у людей, не переносящих его. И, несмотря на их безглютеновую природу, перекрестное загрязнение вызывает озабоченность при обработке с использованием того же оборудования, что и другие зерна.

Овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена Старомодные овсяные хлопья — отличный способ включить в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой. Более того, они производятся на нашем специальном безглютеновом предприятии, чтобы гарантировать, что они сохранят свою безглютеновую целостность.

Чтобы сделать ваш любимый безглютеновый десерт еще более питательным, следуйте этому рецепту безглютенового овсяного печенья . Этот рецепт сочетает в себе нашу безглютеновую муку для выпечки 1-к-1 с безглютеновыми овсяными хлопьями по старинке , чтобы создать жевательное печенье с великолепным вкусом без глютена.

Овес может быть сладким или соленым

Натуральный ореховый вкус овса превосходно сочетается с различными ингредиентами. Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как фрукты и коричневый сахар, его также можно использовать для создания пикантного гарнира. Так что замените свою следующую тарелку овсяных хлопьев на завтрак и приготовьте ароматный рецепт, подобный этому Пикантная овсянка с печеными яйцами . Куриный бульон, Steel Cut Oats и яйца создают сытное и сытное блюдо для завтрака, от которого мы не можем оторваться. Из

Овес также можно приготовить легкие обеды и пикантные закуски, такие как Персиковый салат с пикантными поджаренными овсяными хлопьями и Сырная овсянка .

Включение большего количества овса в свой рацион — это привычка, которая обязательно поможет вам достичь целей в области здоровья. Овес — это медленно усваиваемый источник сложных углеводов, клетчатки и белка, которые помогут вам зарядиться энергией и быть готовыми к предстоящему дню. Возьмите один из рецептов выше или приготовьте свой собственный, чтобы начать пользоваться преимуществами овса уже сегодня. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill желаем вам здоровья и счастливого дня!

Вам нравится готовить с овсянкой? Мы хотели бы услышать о рецептах, которые вы создаете с этим ингредиентом суперпродукта. Поделитесь с нами своими любимыми блюдами из овса в комментариях ниже.

Овес | Сложные углеводы, дающие энергию с медленным высвобождением

Вам не нравится начинать свой день с питательной и энергичной пищи? Читайте дальше, чтобы узнать об энергетических преимуществах сложных углеводов.

Но в эти утренние часы спешки вам может быть трудно найти вариант, который удовлетворит ваше желание здоровой и заряжающей энергией еды.

Но что, если одного продукта достаточно для удовлетворения обеих этих потребностей организма? Разве это не здорово?

Вы задаетесь вопросом, какие продукты обеспечивают длительную стабильность и высокий уровень энергии?

Овес полезен, особенно если вы стремитесь питаться здоровой пищей. Это пища, которая дает энергию с медленным высвобождением; следовательно, это лучшие продукты для энергии и ежедневного повышения жизненных сил.

Хотите узнать больше о том, как овес может быть комплексным решением всех потребностей вашего организма? Тогда продолжайте читать, потому что мы в 9 0147 Овсяная кладовая Сегодня мы узнаем удивительные факты об овсе!

Выбор продуктов, дающих энергию:

По данным Национального института здоровья, идеальный прием пищи должен содержать все пять групп продуктов, быть богатым углеводами, белками и полезными жирами.

На завтрак следует включать такие углеводы, как овес. Они обеспечивают энергию медленного высвобождения, чтобы вы дольше оставались сытыми, и являются устойчивым источником энергии.

Но подождите! Разве углеводы не имеют плохой репутации? Это то, что вы слышали во всех социальных сетях. Верно?

Вопреки расхожим мнениям и мифам, углеводы очень питательны и полезны в составе хорошо сбалансированной диеты. Они приносят огромную пользу для здоровья, НО вы должны стараться выбирать сложные, а не простые углеводы.

Такие продукты, как овес, содержат сложные углеводы, это лучший выбор для завтрака, а также один из лучших источников энергии.

Сложные углеводы | Здоровый выбор!

Углеводы являются самым большим источником энергии среди трех макроэлементов. Их можно разделить на простые и сложные углеводы. Как простые, так и сложные углеводы далее расщепляются до глюкозы и используются в качестве энергии. Однако между ними есть существенная разница.

Разница между простыми и сложными углеводами:

Простые углеводы:

Основное различие заключается в том, что простые углеводы используются быстрее, чем сложные, и вызывают мгновенный всплеск уровня сахара в крови, за которым следует внезапное падение. Что это значит?

Простые углеводы, такие как печенье, пирожные и выпечка, могут обеспечить мгновенный прилив энергии. Но только через несколько часов употребления этих продуктов уровень вашей энергии упадет, и вы снова будете голодны и истощены.

Сложные углеводы:

С другой стороны, сложные углеводы, такие как овес и овсяные хлопья, обеспечивают медленно высвобождаемую энергию, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови из-за высокого содержания пищевых волокон и бета-глюкана (мы обсудим бета-глюкан позже). .

Это означает, что после того, как вы съедите овсяные хлопья, вы дольше будете чувствовать себя сытыми и будете чувствовать себя гораздо более энергичными, чем съев на завтрак пончик или сладкую тарелку овсяных хлопьев.

Тайна овса, обеспечивающего медленное высвобождение энергии:

По данным Британской ассоциации диетологов (BDA),

  • Продукты с низким ГИ: оценка менее 55 
  • Продукты со средним ГИ: оценка от 56 до 69
  • Высокий ГИ Продукты: 70 баллов или выше

Овес и овсяные хлопья обеспечивают медленное высвобождение энергии, поскольку они богаты пищевыми волокнами и имеют низкий гликемический индекс (ГИ) с баллом менее 55.

Пищевые продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) требуют сравнительно больше времени для всасывания в кровоток. Это обеспечивает множество преимуществ, включая стабильный уровень сахара в крови, длительное медленное высвобождение энергии и сохранение сытости по сравнению с другими завтраками.

Овес содержит большое количество макроэлементов, что делает его идеальным завтраком! Они содержат:

  • 50-60% углеводов
  • 11-15% белков
  • 5-9% жиров

Бета-глюкан | Настоящий герой за кулисами!

Овес содержит растворимую клетчатку   , известную как бета-глюкан. При попадании в организм человека Бета-Глюкан растворяется в воде и превращается в желеобразный раствор в желудке. Доказано, что бета-глюкан подавляет аппетит, увеличивает чувство сытости и замедляет пищеварение.

Польза для здоровья от бета-глюкана в овсе:

Помимо замедления пищеварения, бета-глюкан в овсе и кашах обеспечивает длинный список преимуществ.

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, потребление 5 г бета-глюкана на овес в течение 12 недель может увеличить чувство сытости, улучшить гликемический контроль и способствовать здоровому профилю микробиоты кишечника.

Другие преимущества для здоровья, связанные с бета-глюканом, содержащимся в овсе:

  1. Повышает уровень холестерина за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как плохой холестерин.
  2. Помогает контролировать вес , уменьшая чувство голода и ускоряя метаболизм жиров.
  3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет повышения эластичности кровеносных сосудов и улучшения кровотока во всем теле.
  4. Бета-глюкан обеспечивает долгие часы сытости и энергии, задерживая опорожнение желудка и стимулируя высвобождение пептида YY (гормон, вызывающий чувство голода и переедание). Это означает, что нельзя перекусывать и есть высококалорийную пищу в конце дня.
  5. Улучшает когнитивные функции благодаря устойчивому уровню энергии и высокой концентрации внимания.

Овес | Идеальная еда в тарелке!

Овсяные хлопья и овсяные хлопья богаты питательными веществами, такими как железо, витамины B6, B1, калий, магний, кальций, марганец, фосфор, медь, железо, селен и цинк. Следовательно, это кладезь макро- и микроэлементов!

Последний вывод!

Если вы ищете завтрак, который может предоставить вам все полезные и разнообразные варианты для приготовления пищи, то овсянка от Oat Pantry должна стать вашей любимой едой!

  • Они очень питательны
  • Насыщены энергией
  • Помогают контролировать вес за счет повышения уровня сытости
  • Снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца
  • Помогают предотвратить риск диабета 2 типа, гипертонии, инсульта и рака .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *