Как правильно заваривать овес для очищения печени и улучшения ее работы?
Овес – один из полезнейших злаков. С его помощью проводят чистку печени в домашних условиях. Современные экологические условия таковы, что организм засоряется быстро, и проводить регулярную чистку сегодня очень полезно.
Чем полезен овес?
Состав овса позволяет считать его уникальным продуктом с большим набором полезных свойств:
- органические кислоты связывают вредные вещества и выводят их из организма;
- клетчатка понижает уровень холестерина, чистит кишечник, улучшает его работу;
- крахмал – медленный углевод, который позволяет не переедать;
- витамины и минералы – бесспорная польза для всех систем.
Внимание! Для процедуры чистки организма нужен максимально необработанный продукт. Это зерна овса, а не хлопья овсянки.
Как заваривать
Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.
- Взять 100 г злака, поместить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на газ. Дождаться, пока вода закипит, и готовить отвар на мельчайшем огне 20 минут. Закрыть и настоять до полного остывания пару часов.
- Полкило овса на три литра воды. Готовить также на небольшом огне, пока объем жидкости не уместиться в стакан. Это разовая порция.
- По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек, листьев брусники и измельченного шиповника. Жидкости – 5 л. Злак, брусничные листья и березовые компоненты залить четырьмя литрами воды, оставить на день. Шиповник залить водой и довести до кипения, затем снять и оставить на тоже время. Емкость с овсом поставить на газ, добавить спорыш. Через 15 минут выключить огонь, процедить и соединить с отваром шиповника.
Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:
- Смешать 400 грамм «Геркулеса» и литр воды. Готовить 40 минут.
- Пропустить через дуршлаг.
- Хлопья протереть и снова залить отваром.
- Варить еще пять минут.
Биоактивные бета-глюканы овса входят в состав напитка Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он позволяет снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови. Являясь источником клетчатки и пищевых волокон, он улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.
Очистить не только печень, но и весь организм помогает Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, премиум-комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.
В итоге получается вкусный и полезный завтрак.
Запаривание
Вместо отвара можно запаривать овес. Среди народных средств для чистки печени это очень популярное. Способов также несколько:
- Зерна измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученного порошка смешать с литром кипяченой воды и настоять в термосе 12 часов.
- Залить стакан овса горячей, но не кипящей водой. Объем – 3 литра. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 150 °C. Остудить и отцедить.
- 3 литра воды налить в емкость с толстым дном. Добавить стакан зерен. Довести до закипания, выключить, закутать в теплое полотенце и оставить на сутки.
Как проводить чистку?
Мало приготовить овес, его нужно правильно употреблять. Чистку лучше начинать весной или ранней осенью. После проведения первых процедур возникает дискомфорт – это нормальное явление. Помогает накануне выпитое болеутоляющее. Основные советы:
- вне зависимости от рецепта лекарство из овса необходимо принимать за 30 минут до еды, в теплом виде;
- первая порция в сутки – до 9 часов утром, вторая – до 9 часов вечера;
- обязательно придерживаться диеты;
- курс – 7–10 дней;
- пить не меньше двух литров воды в сутки.
Если самочувствие сильно ухудшилось, то нужно обратиться к врачу. В период курса лучше минимизировать воздействие лекарственных препаратов. Если они жизненно необходимы – посоветоваться с врачом.
Печень – естественный фильтр организма, который защищает его от воздействия токсинов. При засорении печени происходит общее ухудшение самочувствия, а также начинаются серьезные проблемы со здоровьем.
Усилить естественную защиту печени от токсинов и снизить зашлакованность всего организма поможет Фиточай из диких трав № 6 (Защита печени) — Baikal Tea Collection. Фитокомпозиция на основе травы зверобоя и мяты, цветков пижмы и рылец кукурузы предупреждает воспалительные процессы, благотворно влияет на работу клеток печени и способствует их быстрому восстановлению.
Натуральный продукт Siberian Wellness Хронобиологическая защита печени — Синхровитал IV позволяет подойти к вопросу защиты комплексно. Расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, артишок стимулирует образование желчи, таурин улучшает её отток, а байкальский шлемник и зверобой оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Внимание! Зерна овса – уникальные продукт, способный привести печень в порядок и укрепить здоровье.
Как заваривать овес для лечения печени: правила для лечебной чистки
О пользе овсяной каши знают все. Но не все знакомы с тем, какими важными для здоровья свойствами обладает овсяный отвар.
Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru
Состав и польза для печени
Противопоказания
Правила употребления
Рецепты
Как заварить овес в термосе
Широко известно, что овес очень полезен для желудка — поэтому мы регулярно едим овсяную кашу, а при болях в кишечнике пьем отвар из этого злака. Но заваривать овес можно и для того, чтобы поддерживать здоровье печени. Он подходит, как для общего очищения от токсинов, так и для ускорения облегчения течения заболеваний, таких как гепатит, цирроз и даже опухоли. Расскажем, как правильно заваривать овес во всех этих случаях.
Состав и польза для печени
У печени очень важные функции в организме: она пропускает через себя всю кровь, обезвреживая токсичные вещества, а также вырабатывает желчь, необходимую для пищеварения. Если больна печень, страдает весь организм (ведь даже оттенок кожи при гепатите желтеет).
Для поддержания нормальной работы печени и даже лечения ее заболеваний рекомендуется заваривать и пить овес в качестве отвара. Его польза, конечно же, обусловлена составом.
Овес содержит
- Витамины А, D, E, C, группы В
- Кальций
- Магний
- Фосфор
- Йод
- Калий
- Сера
- Железо
- Медь
- Бор
- Натрий
- Марганец
- Фтор
- Аминокислоты
8 полезных свойств овса для печени
- Восстановление поврежденных клеток
- Защита от воздействия токсинов (они какое-то время хранятся внутри, прежде чем выйдут из органа)
- Защита от негативного воздействия алкоголя
- Улучшение секреторной функции, вырабатывания желчи
- Повышение эффективности очистки крови
- Нормализация баланса хорошего и плохого холестерина
- Снижение нагрузки
- Общее укрепление
Не пропустите
Не пропустите
Жировая болезнь печени: чем опасна и как избежать
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость овса
- Желчекаменная болезнь
- Гипотония
- Диабет
- Почечная недостаточность
- Сердечная недостаточность
- Мигрени
- Беременность
- Ослабленный организм (во время заболеваний или при восстановлении после операций)
Возможные осложнения от употребления
- Головные боли
- Признаки аллергии (зуд, отечность, покраснение кожи)
- Расстройство желудка
Осложнения в основном возникают из-за злоупотребления продуктом. Важно — не переусердствовать и придерживаться рекомендованной нормы и продолжительности курса. Максимальный курс может составлять до 2 месяцев, с перерывом между лечением — не меньше месяца. Но лучше проходить курс 2 раза в год. Этого вполне достаточно для очищения.
Правила употребления
- Чтобы лечебное средство подействовало, мало правильно его заварить и начать пить. Необходима подготовка к нему и соблюдение правил употребления. Тогда эффект будет по-настоящему ощутим.
- За 7 дней до курса очищения начни соблюдать диету. Исключи из рациона жирное, копченое, жареное, острое, слишком сладкое. Добавь больше овощей, фруктов, каш. За пару дней до курса исключи мясо.
- Пить отвар важно регулярно. Начинай с утра, пей 200 мг натощак. Есть можно не раньше, чем через полчаса.
- Если раньше никогда не пробовала настой, в первые дни принимай чуть меньше, чем положено по рецепту.
- Не заваривай слишком много. Отвар нельзя хранить долго, иначе в нем разрушатся все полезные элементы.
- Во время курса не ешь молочную и мясную пищу (хотя бы максимально сократи), исключи напитки, содержащие кофеин, а также алкоголь (он и так должен быть исключен при болезнях печени).
- Пару раз в неделю можно делать клизму для ускорения очистки организма.
- В перерывах между курсами старайся придерживаться сбалансированного питания, чтобы все твои труды не прошли даром.
- Важно помнить, что настой — не панацея. Исключать основное лечение нельзя. Если есть проблемы с печенью, важно сначала обратиться к врачу. Про использование отвара также стоит спросить у него.
Не пропустите
Не пропустите
Какая овсянка полезнее? Топ-3 марок от «Росконтроля»
Рецепты отваров
1.
Для очистки
- 100 г овса промой и высуши. По желанию можно перемолоть.
- Вскипяти 1 литр воды.
- Выключи плиту, засыпь в кастрюлю зерна. Закрой крышкой и оберни теплой тканью — пусть отвар настаивается 12 часов.
- Пей теплым по половине стакана 3 раза в день, курсом 14 — 30 дней.
2. Для профилактики
- Промой 2 ст. ложки овса.
- Положи в кастрюлю и залей 1,5 л воды.
- Вари с закрытой крышкой на медленном огне полчаса.
- Дай остыть и процеди.
- Употребляй 3 раза в день по четверти стакана, минимум за полчаса до еды. Курс — 3 недели.
3. При гепатите
- 300 г злака насыпь в 3 л воды.
- Кипяти 20 минут.
- Остуди и можешь сразу пить — по 0,5 л в сутки (можно разделить на порции), обязательно вместе с ложкой меда.
- Курс приема — 1,5 месяца.
4. При циррозе
Болезнь неизлечима, но отвар может стать одним из средств, способных облегчить состояние и продлить жизнь.
- Залей 200 г овса кипяченой, горячей водой (2 л).
- Накрой крышкой и 3 часа томи на самом минимальном огне.
- Процеди.
- Необходимо пить по стакану в день, лучше разделить на порции. Пить до еды.
5. При опухоли
Отвар может приостановить рост опухоли.
- Залей 200 г зерна 1 л прохладной воды.
- Оставь на ночь.
- Утром доведи отвар до кипения и вари еще полчаса.
- Дай настояться 12 часов. Процеди и разбавь 1 л воды.
- Пей по половине стакана 3 раза в день после еды. Курс — 1,5 месяца.
Как заварить овес в термосе
Приготовить отвар в термосе, без кастрюль и плиты, очень удобно. Пользы от такого средства ничуть не меньше.
- Измельчи зерна.
- Насыпь 100 г в термос, залей 1 л кипяченой воды.
- Закрой термос и оставь настаиваться 12 часов.
- Если у термоса есть дозатор, можно не процеживать получившийся напиток. Если нет — придется это сделать.
- Пить отвар можно за полчаса до еды, по половине стакана, не меньше 1 месяца.
Автор
Юлия Шепелева
Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга
Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс
Значение цифр в нумерологии: узнай тайны своей даты рождения
Анне Седоковой — 40: почему перестала общаться с отцом и что вспоминает о «ВИА Гре»
Экс-супруг Пелагеи добился уменьшения размера алиментов на дочь
Вдова Пьера Нарцисса собирается на Евровидение
Принц Гарри рассказал о выкидыше Меган Маркл
Кейт Миддлтон показала, как наряжает елку
Как выбрать хорошую варочную панель: советы и подсказки для покупателей
Реклама на lisa. ru
Рецепт полезной овсянки для жирной печени с семенами чиа и конопли
Этот рецепт полезной овсянки для жирной печени, приготовленный из овса, семян чиа и семян конопли, отлично подходит для похудения и здоровья кишечника. Я добавил семена чиа и конопли в этот рецепт завтрака для жирной печени, поскольку они являются отличным источником растительного белка и незаменимых жиров омега-3.
Этот базовый рецепт овсянки состоит из полстакана овса, 1 столовой ложки семян чиа и 3 столовых ложек семян конопли, щепотки соли и 1 стакана воды. Как только овсянка будет приготовлена, высыпьте ее в миску и добавьте немного корицы, кокосового сахара и миндального молока по вкусу.
Этот полезный рецепт овсянки очень легко приготовить. Он станет идеальным рецептом завтрака для занятых мам, которым нужен быстрый, но питательный завтрак для детей.
Этот завтрак с овсянкой отлично подходит для тех, кто хочет простой в приготовлении, но полезный рецепт завтрака для жирной печени. Приготовление этого вкусного рецепта полезной овсянки занимает всего 5 минут, поэтому нет причин, по которым вы не можете съесть полезный завтрак.
Польза этого полезного рецепта овсянки для жирной печени и похудения
Овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, полезнее, чем хлопья для завтрака, но добавление семян конопли и чиа превращает базовый рецепт овсянки в полноценный источник питательных веществ.
Семена конопли и чиа помогают компенсировать высокое содержание углеводов в овсяных хлопьях для сбалансированного и здорового рецепта овсянки, которая очень питательна.
Семена чиа и овсяные хлопья являются отличным источником клетчатки для здоровой дефекации и здоровья кишечника. Клетчатка необходима для здоровья кишечника и питания пробиотических бактерий в толстой кишке.
Употребление в пищу семян чиа также отлично помогает при жировой дистрофии печени, так как они богаты омега-3 жирами, что входит в пятерку лучших диетических рекомендаций для лечения жировой дистрофии печени. Замена насыщенных жиров жирами омега-3 в рационе помогает предотвратить ожирение печени и улучшить чувствительность к инсулину.
Это исследование показывает, что жиры омега-3 полезны для жировой печени, тогда как насыщенные жиры и слишком много жиров омега-6 вредны для жировой печени. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может вызвать ожирение печени. Будьте уверены, что это лучший рецепт овсянки для жирной печени, так как в ней мало насыщенных жиров, но она содержит полезные противовоспалительные жиры омега-3.
Цельные продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес и семена чиа, отлично подходят для снижения веса и устранения ожирения печени. Замена обработанных углеводов, таких как хлопья для завтрака, необработанными цельными продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как овес и семена чиа, является еще одной из 5 лучших диетических рекомендаций в этом исследовании для предотвращения ожирения печени.
Жирная печень связана с увеличением веса, и это исследование показывает, что потребление овса уменьшает брюшной жир и улучшает липидный профиль и функцию печени. Этот рецепт овсянки для похудения также является фантастическим рецептом завтрака для жирной печени.
Приправление овсяных хлопьев корицей придает ей естественную сладость, а также помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты, а семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным действием и незаменимы в рационе. Этот полезный рецепт овсяной каши для похудения и жировой дистрофии печени обеспечит вас всеми необходимыми макронутриентами.
Добавьте к этому рецепту овсянки немного свежей или замороженной черники, чтобы приготовить здоровую овсянку для похудения. Черника — один из лучших суперпродуктов для лечения ожирения печени и резистентности к инсулину. Ожирение печени и резистентность к инсулину являются основной причиной увеличения веса. Черника так хороша для похудения, поскольку улучшает чувствительность к инсулину и предотвращает ожирение печени.
Вы также можете приправить эту овсянку этим домашним яблочным соусом, который лечит кишечник. Яблочный соус — идеальный способ подсластить этот полезный овсяный завтрак.
Как приготовить овсянку от ожирения печени
Приготовить лучшую овсянку от ожирения печени очень просто и займет всего 5 минут. Основное практическое правило, которому нужно следовать при приготовлении овсяных хлопьев, — соотношение воды и овсяных хлопьев 2:1.
Например, 1 стакан воды на 1/2 стакана овсяных хлопьев или 2 стакана воды на 1 стакан овса.
При приготовлении овсянки на плите сначала отмерьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Чтобы ускорить этот процесс, начните с горячей воды из-под крана вместо холодной!
Когда вода закипит, добавьте овсянку, семена чиа и семена конопли. Продолжайте готовить теплый овсяный завтрак в течение 2-3 минут.
Подавайте этот здоровый завтрак из овсянки с миндальным молоком, корицей и кокосовым сахаром по вкусу. Вы также можете добавить немного свежих фруктов, чтобы оживить его и поменять вкусы! Вы также можете приготовить это очень простое и питательное молоко из семян кунжута, чтобы подавать его с овсянкой по этому рецепту.
Вам также может понравиться этот клубнично-банановый пудинг с чиа и овсянкой или рецепт веганской каши из киноа для похудения.
Яблочная овсянка с семенами конопли и арахисовым маслом — питательная и вкусная!
Полезный рецепт овсяной каши для жирной печени
Этот полезный завтрак из овсянки с семенами чиа и конопли — это источник питания, простой и вкусный. Добавьте немного корицы и кокосового сахара, чтобы получить лучший рецепт овсяной каши для жирной печени.
Рецепт печати Pin Рецепт
Prep Time 2 mins
Cook Time 3 mins
Total Time 5 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 1 person
- 1 cup water
- ½ cup rolled oats
- 1 tbsp chia seeds
- 2 столовые ложки семян конопли
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- ¾ чашки миндального молока
Отмерьте 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья, семена чиа и конопли. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Подавайте в тарелке, посыпав миндальным молоком, корицей и кокосовым сахаром.
Этот рецепт овсяных хлопьев для жирной печени подслащен кокосовым сахаром, но если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить этот домашний финиковый сироп, который является отличным натуральным подсластителем при диабете и заменителем кокосового сахара.
Ключевое слово Рецепт здоровой овсянки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Чтобы узнать больше полезных рецептов, возьмите мою бесплатную электронную книгу Просто вкусно и натурально питательно
Полезный и вкусный рецепт овсянки и каши для жирной печени
Каша, также известная как овсянка, полезна для жирной печени, если ее правильно приготовить. И в сегодняшней статье мы узнаем именно об этом: как сделать овсянку или кашу максимально полезной для печени!
Один из вопросов, который мне чаще всего задают читатели журнала Fatty Liver Diary и друзья, у которых диагностирована НАЖБП, звучит так: «Что есть?»
Очевидно, существует заблуждение, что если у вас диагностирована жировая дистрофия печени, вы больше не можете есть хорошую еду (как в вкусное ) и, более того, ваши возможности в еде крайне ограничены.
Это определенно не так, как мы уже видели в предыдущих статьях, которые я написал, где я поделился с вами всего несколькими идеями завтрака или обеда, безопасными для жирной печени.
Но сегодня мы говорим о конкретных продуктах, и первое, что пришло мне в голову, это простой в приготовлении, вкусный и безопасный рецепт для страдающих ожирением печени: каша (или овсянка, в зависимости от на какой стороне пруда вы живете).
Это одно из моих любимых средств, которое я начал пить после того, как мне поставили диагноз жировая дистрофия печени. Я ел и до сих пор ем его, может быть, 7-8 раз в месяц на завтрак, и я очень им доволен.
Тем временем мне также удалось вылечить жирную печень, так что это определенно не помешает вам вылечить жировую печень.
Теперь, как говорится, давайте познакомимся с моим рецептом вкусной домашней каши (рецепт овсянки), полезной для жирной печени!
Вкусная овсяная каша / овсянка для НАЖБП
Ингредиенты:
– 1 чашка овсяных хлопьев (используйте что-то полностью натуральное, без добавок и овса с минимальной обработкой – например, овсяные хлопья )
— 2 стакана воды и 1 стакан нежирного молока (если хотите, чтобы он был очень легким, используйте только воду. Если хотите, чтобы было вкуснее, используйте больше молока. Я предпочитаю смешивать их для хорошего баланса). Может потребоваться дополнительная вода
– 3/4 стакана замороженной черники
— полстакана замороженной вишни
— полстакана замороженной клубники
— 2 ст. л. кокосовой стружки
— 1 ст. )
Как приготовить
Все очень просто! Просто поставьте молоко и воду в кастрюлю на средний огонь и через пару минут добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая.
Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть еще 3 минуты (продолжая помешивать!).
Затем добавьте все замороженные фрукты и перемешайте еще одну минуту.
Примечание. В списке ингредиентов я указал фрукты, которые использую, но вы можете использовать любые замороженные или даже свежие фрукты, а также изменить их количество. Сделайте это по-своему!
Только убедитесь, что вы не используете слишком сладкие фрукты (например, бананы) и что они на 100 % состоят из фруктов (поэтому никаких сухофруктов, поскольку в них обычно добавляется тонна сахара!).
Продолжайте помешивать кашу, пока она не приобретет приятный темно-красный цвет, а замороженные фрукты не станут немного теплыми. Обычно это занимает около одной минуты, но вы можете экспериментировать, пока не достигнете желаемой консистенции.
Я не очень люблю, когда фрукты превращаются в пюре… но если хочется, просто подержите вкусную кашу/овсянку над огнем подольше и продолжайте помешивать.
После этого возьмите кашу/овсянку и разделите ее на три миски (верно, вы только что приготовили три завтрака!) меда (плюс корицу, если хотите) и еще немного перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
Вы можете добавить свою собственную комбинацию свежих и/или замороженных фруктов, а также орехов и семян.
Остальные миски просто положите в холодильник. Если вы захотите съесть их, просто нагрейте их в микроволновой печи на следующий день (обычно я добавляю еще немного молока, так как овес высасывает всю жидкость).
Опять же, добавьте кокос и мед перед едой и… готово! Вы кормите себя действительно вкусным завтраком!
Альтернативный рецепт: овес на ночь
Поскольку мне было немного лень готовить всю часть варки, я попробовала ночные овсяные хлопья и обнаружила, что они мне почему-то даже больше нравятся. У овса разная консистенция, хотя это почти одно и то же.
Поэтому вместо того, чтобы следовать рецепту выше, сделайте следующее: накануне вечером добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев в миску и 1 стакан обезжиренного молока (вы можете разбавить водой пополам, если хотите чего-то более легкого). Оставить на ночь в холодильнике, накрыв.
На следующий день просто нагрейте ночную овсянку в микроволновой печи в течение 1,5–2 минут, затем добавьте замороженные фрукты и хорошо перемешайте.
Вы можете добавить свежие фрукты, если хотите, но не добавляйте их в миску накануне вечером, потому что они становятся мягкими и неприятными.
Я также предпочитаю сырые фрукты с овсяными хлопьями. Когда я это делаю, я даже не разогреваю кашу/овсянку и ем ее в качестве освежающего завтрака в жаркие летние дни.
Закрепите на потом:
Я также начал с добавления одной чайной ложки меда, но уменьшил ее до половины чайной ложки, чтобы поддерживать низкий уровень сахара. Добавьте больше фруктов для аромата, и в конце концов вам не понадобится добавленный сахар.
Если вы не хотите использовать мед, вы можете использовать любой из рекомендованных мной заменителей сахара, но не используйте белый сахар! Это ингредиент, который должен исчезнуть из вашей кладовой, если у вас диагностирована НАЖБП.
Безопасен ли овес при ожирении печени?
Овес полезен, потому что он богат клетчаткой, а также бета-глюканами, последний считается ответственным за снижение уровня холестерина и поддержание здоровья организма.
Они содержат большое количество углеводов, но я считаю их натуральными и безопасными углеводами, поэтому не отказываюсь от них.
Тот же подход, что и с фруктами — я ел их много, несмотря на то, что многие считали их большим «нет» из-за высокого содержания сахара, и я все же избавился от жирной печени.