Отруби пшеничные польза и вред: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Дневная норма отрубей для здорового человека – три-четыре столовых ложки отрубей в день. Обязательно их употреблять с большим количеством жидкости. Тогда можно максимально ощутить их пользу. Снизится холестерин, уровень сахара в крови, улучшится цвет кожи и настроение.

Польза отрубей

Отруби получают из пшеницы, ржи, риса, гречки, ячменя, проса и так далее.

Они содержат много витаминов Е и группы В. Из полезных микроэлементов есть фосфор калий, магний, натрий, хром, селен, цинк. Но самое главное, что есть в отрубях, это нерастворимые пищевые волокна – клетчатка.

Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет кишечник от токсинов, шлаков и свободных радикалов. При регулярном употреблении избавляет от запоров. Помогает похудеть.

Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ.

Отруби полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Они блокируют чрезмерный выброс глюкозы в кровь. И благотворно влияют на желчный пузырь.

Вред отрубей

Отруби противопоказаны людям с язвенной болезнью, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, колитом и так далее.

Также лучше отказаться от отрубей, если есть аллергия на какие-либо злаки. Тогда источником клетчатки могут стать фрукты и овощи.

При чрезмерном потреблении отрубей может появиться диарея, метеоризм, резкая боль в животе. Также нарушается усвоение полезных минералов и витаминов. В конечном итоге это приводит к ослабленному иммунитету и синдрому раздраженного кишечника.

Отруби блокируют всасывания лекарственных препаратов, поэтому на время медикаментозного лечения лучше отказаться от их употребления.

Как правильно выбрать отруби

При покупке выбирайте молотые отруби, нежели в гранулах. Недобросовестные производители в гранулы добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители.

Обратите внимание на цвет продукта. Качественные отруби имеют желто-серый цвет, нейтральный вкус и запах. Проверьте срок годности и дату производства. Идеальные отруби сделаны в сезон, когда зреют и собирают злаки.

Изучите состав. В отрубях не должно быть жиров, сахара и вкусовых добавок.

Отруби держите в холодильнике. Либо при комнатной температуре в вакуумной упаковке. Если в отрубях появился горький вкус, то они испортились.

Комментарий эксперта

– В отрубях содержатся все витамины группы В и Р, есть калий. О пользе отрубей вопрос уже давно не стоит. У городских жителей пища обеднена растительными волокнами. Проктологи часто назначают отруби. Это не только улучшение перистальтики, но профилактика запоров и колитов.

Еще это помощь микрофлоре. Погрешность в питании и алкоголь не повлияют на баланс микрофлоры. Но у людей, у которых уже есть колиты, гастриты, холецистит, любое нарушение среды ведет к образованию патогенной и микрофлоры. Отруби помогают сохранить этот баланс. При адекватной дозе приема отрубей – побочных эффектов не должно быть.

Для людей с избыточной массой тела и для тех, кто держит свой вес под контролем, отруби – это удобный способ уменьшить порцию. Отруби впитывают воду и создают объем в желудке. Они действуют как губка, впитывают жиры и помогают им выводиться. Они делают пищу более правильной. Кроме того, растительные волокна отдают организму микроэлементы, но сами при этом не перевариваются, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Отруби — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

О

Описание

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, твердая оболочка зерна. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают ржаные, пшеничные, рисовые, гречишные, ячменные, овсяные, просяные и т.д. Отруби состоят из цветочной оболочки (или кожуры) зерна, зернового зародыша и алейронового слоя зерна. Алейроновый слой – это ряд очень крупных толстостенных клеток, заполненных питательными веществами (белками, жирами, витаминами, минералами).

Полезные свойства

В современном мире на отруби смотрят как на отходы производства муки, в лучшем случае скармливая их животным или вообще выбрасывая. Но еще наши предки знали, что белая мука тонкого помола хотя и вкуснее, но не содержит ничего, кроме крахмала, и поэтому не полезна, а в больших количествах даже вредна. Поэтому ее использовали только по большим праздникам, а в повседневной жизни пекли хлеб из обдирной муки грубого помола с примесями отрубей.

Исследования показали, что в отрубях содержится до 90% полезных компонентов цельного зерна. Это и витамины (в основном группы В), и микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Главное же достоинство отрубей – пищевые волокна. Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют оздоровлению кишечника, улучшают его микрофлору, препятствуют возникновению дисбактериоза. Употребление отрубей при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови; при гипомоторной дискинезии желчного пузыря отруби налаживают желчевыделение.

Отруби полезно употреблять людям, страдающим запорами и имеющим избыточный вес. Для желающих похудеть отруби могут оказать неоценимую пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается, чувство насыщения длится гораздо дольше, усилившаяся перистальтика кишечника уменьшает всасывание питательных веществ, а значит, калорийность съеденной пищи.

Фото продукта отрубиИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Необходимо правильно принимать отруби. Негранулированные отруби предварительно запаривают кипятком, затем через 20–30 минут жидкость сливают. Только после этого кашицу из отрубей можно добавлять в различные блюда или принимать, запивая водой. Попадая в желудок, отруби не перевариваются и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков. Пищевые волокна, ради которых и употребляют отруби, эффективно работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Помните об этом, иначе эффект от приема отрубей будет нулевым.

С целью адаптации организма прием отрубей начинают с 0,5 ч. л. 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Максимальное количество отрубей может достигать до 40 г в день.

Внимание!

Отруби противопоказаны в период обострения различных заболеваний: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозиях желудочно-кишечного тракта, спайках в брюшной полости, энтеритах и колитах, диарее. После того как острый период пройдет, отруби можно употреблять, начиная с малых доз.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Рис (Oryza sativa) содержит углеводы, которые дают энергию, но могут повышать уровень сахара в крови. В коричневом рисе больше клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.

Рис — один из старейших злаков в мире, и люди выращивают его уже не менее 5000 лет. Это основной продукт питания для более чем половины населения мира, а 90% риса в мире поступает из Азии.

Существуют тысячи видов риса, но в зависимости от того, как производители его обрабатывают, они делятся на две группы: белый или коричневый (цельное зерно).

Наиболее распространен белый рис, хотя коричневый рис более полезен для здоровья. Коричневый рис бывает разных оттенков, включая красноватый, пурпурный или черный.

Производители изготавливают многие продукты из риса, в том числе рисовую муку, рисовый сироп, масло из рисовых отрубей и рисовое молоко.

В этой статье рассматриваются питательные свойства, польза для здоровья и риски белого и коричневого риса.

Поделиться на PinterestКоричневый рис приносит больше пользы для здоровья, чем белый рис.

Как белый, так и коричневый рис содержат в основном углеводы и немного белка, практически не содержат жиров и сахара.

Вареный рис содержит много воды, составляющей почти 70% его общего веса.

Белый и коричневый рис имеют одинаковое содержание калорий, углеводов, белков и жиров. 100 грамм (г) порция белого, короткозернистого, приготовленного риса содержит следующие питательные вещества:

Питательные вещества Количество % Ежедневная стоимость (DV)
%. 130
Углеводы 28,7 г (г) 10%
Белки 2,36 G 5%
FAT 0,19 G 0%

CARBOHYDRATE

RICE — PRIMENT CAMBOSE SOMBORETERENTERTEREST SHIPERTEREST SHIPERTEREST SHIPERTERENT SHIPERATE.

Большую часть углеводов в рисе составляет крахмал. Крахмал является наиболее распространенной формой углеводов в пищевых продуктах.

Крахмал состоит из длинных цепочек глюкозы, называемых амилозой, и амилопектина. Различные виды риса содержат разное количество этих соединений, что влияет на текстуру риса:

  • Рис басмати богат амилозой, что означает, что он не слипается после приготовления.
  • Клейкий рис, или клейкий рис, имеет низкое содержание амилозы и высокое содержание амилопектина, что делает его липким после приготовления. Это делает его идеальным для ризотто, рисового пудинга и палочек для еды.

Эти соединения также влияют на то, насколько легко организм усваивает рис.

Организму требуется больше времени для переваривания риса с высоким содержанием амилозы, потому что амилоза замедляет усвоение крахмала. Напротив, организм очень легко переваривает клейкий рис.

Хотя многие люди считают клейкий рис более вкусным, быстрое переваривание может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Клетчатка

Коричневый рис содержит большее количество пищевых волокон, чем белый рис — 1,6 г на 100 г. Во время обработки белого риса зерно теряет отруби или семенную оболочку, которая содержит большую часть клетчатки.

Отруби содержат в основном нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, и практически не содержат растворимых волокон.

Белый и коричневый рис содержат разное количество растворимой клетчатки, называемой резистентным крахмалом.

Резистентный крахмал увеличивает содержание бутирата в кишечнике. Бутират улучшает здоровье кишечника, уменьшая воспаление, улучшая барьерную функцию кишечника и снижая риск рака толстой кишки.

Узнайте больше о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.

Белый рис очищается, полируется и очищается от отрубей и зародышей. Это повышает его кулинарные качества, срок хранения и вкусовые качества, но значительно снижает его пищевую ценность. При этом производители обычно обогащают белый рис или заменяют некоторые витамины после обработки.

Коричневый рис представляет собой неповрежденное цельное зерно, содержащее как отруби, так и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

По этой причине коричневый рис может содержать больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Обязательно сравнивайте этикетки при покупке.

Коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом. Белый рис может повысить уровень сахара в крови, в то время как коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Узнайте больше о белом и коричневом рисе здесь.

Помимо обеспечения энергией и основными питательными веществами, рафинированный белый рис не приносит никакой пользы для здоровья. Обогащенный белый рис содержит дополнительные витамины группы В, которые важны для здоровья.

С другой стороны, регулярное потребление коричневого или цельнозернового риса может быть полезным для здоровья. Обязательно сравнивайте этикетки при покупке.

Здоровье сердца

Коричневый рис — это цельное зерно. Цельнозерновые продукты обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.

По данным Американской кардиологической ассоциации, цельные зерна улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Коричневый рис содержит несколько полезных для сердца компонентов, таких как минералы, антиоксиданты, лигнаны и пищевые волокна.

Употребление в пищу риса с высоким содержанием клетчатки вместо белого риса может способствовать снижению веса, а также снижению уровня холестерина.

Целебные растительные соединения

Коричневый рис содержит несколько других растительных соединений, которые исследования связывают с пользой для здоровья.

Белый рис — плохой источник антиоксидантов и других растительных соединений. Пигментированный рис, в том числе сорта с красными зернами, такие как фиолетовый рис, особенно богат антиоксидантами.

Отруби коричневого риса могут быть хорошим источником лигнанов и феруловой кислоты:

  • Лигнаны являются антиоксидантами, которые, согласно исследованиям, снижают риск сердечных заболеваний, симптомов менопаузы, остеопороза и рака молочной железы.
  • Феруловая кислота — мощный антиоксидант, содержащийся в рисовых отрубях. Обзорные исследования говорят, что он обладает противовоспалительным и противомикробным действием и может помочь предотвратить рак и диабет.

Витамины и минералы

Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления. Отруби и зародыши содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Белый рис не содержит отрубей или зародышей, и в нем отсутствуют эти необходимые диетические питательные вещества.

Обогащение может вернуть некоторые витамины белому рису. Обязательно читайте этикетки при покупке, так как разные бренды могут содержать разные витамины.

В следующей таблице для сравнения показано количество различных питательных веществ в 100 г коричневого риса, белого риса и обогащенного белого риса:

Brown rice White rice Enriched white rice
Manganese 42% DV 16% DV 16% DV
Niacin 16% DV 3% DV 9% DV
Thiamin 15% DV 2% DV 14% DV
Selenium 11% DV 14% DV
Магний 9% DV 2% DV 2% DV
  • Maner.
    • . Он необходим для метаболизма, роста, развития и антиоксидантной системы организма.
    • Ниацин : Также известный как витамин B-3, ниацин в рисе в основном находится в форме никотиновой кислоты. Замачивание риса в воде перед приготовлением может увеличить его усвоение.
    • Тиамин : Также известный как витамин B-1, тиамин необходим для обмена веществ и работы сердца, мышц и нервной системы.
    • Селен : Минерал с различными жизненно важными функциями для ДНК, окислительного повреждения и гормонов.
    • Магний : Этот минерал необходим для кровяного давления, синтеза белка, энергии и многого другого.

    Рис также содержит некоторое количество пантотеновой кислоты, фосфора, рибофлавина, витамина B-6, меди и фолиевой кислоты.

    Рис является безопасным основным продуктом питания. Однако регулярное употребление риса может быть сопряжено с риском, особенно если на его долю приходится большая часть ежедневного рациона человека.

    Диабет 2 типа

    Диабет 2 типа — распространенное заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови.

    Согласно обзору 2019 года, белый рис может увеличить риск развития диабета 2 типа. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови после еды. Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск развития диабета.

    Тем не менее, в обзоре сделан вывод о том, что различия между коричневым и белым рисом неубедительны, и необходимы дальнейшие исследования особенностей питания, характерных для риса.

    С другой стороны, коричневый рис, как и другие цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

    Эта разница между белым и коричневым рисом может быть связана с различиями в типах и количестве волокон и их показателях гликемического индекса. Важно отметить, что потребление слишком большого количества углеводов из любого источника может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно контролировать размер порции независимо от того, цельнозерновой рис или рафинированный.

    Употребление в пищу цельных зерен, богатых клетчаткой, вместо рафинированных может иметь значительную пользу для здоровья, включая снижение риска диабета.

    Узнайте больше о рисе и диабете здесь.

    Тяжелые металлы

    Тяжелые металлы со временем могут накапливаться в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. К ним относятся кадмий, хром, свинец, никель и мышьяк.

    Во многих исследованиях сообщалось о избыточном содержании тяжелых металлов в рисе из нескольких стран. Это вызывает особую озабоченность, когда рис составляет значительную часть рациона человека.

    Отруби содержат высокую концентрацию тяжелых металлов, поэтому коричневый рис содержит больше тяжелых металлов, чем белый рис.

    По сравнению с другими обычными продовольственными культурами, выращиваемыми в загрязненных районах, рис накапливает большее количество ртути и мышьяка.

    Все злаки легко поглощают мышьяк, но в рисе его больше, чем в пшенице и ячмене.

    По возможности людям следует избегать употребления в пищу риса, выращенного вблизи сильно загрязненных промышленных или горнодобывающих районов. Это также относится к другим продовольственным культурам, таким как овощи.

    Антипитательные вещества

    Коричневый рис также содержит антиоксидант под названием фитиновая кислота или фитат. Это известно как антинутриент, потому что оно препятствует усвоению организмом необходимых минералов, таких как железо и цинк.

    Производители могут снизить уровень фитиновой кислоты, замачивая и проращивая семена, а также ферментируя рис перед приготовлением.

    Рис является основным продуктом питания во всем мире. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис может быть более полезным для здоровья.

    Являясь хорошим источником нескольких полезных минералов и антиоксидантов, коричневый рис может помочь предотвратить сердечные заболевания.

    С другой стороны, белый рис, особенно клейкий рис, содержит меньше питательных веществ и может повышать риск развития диабета 2 типа.

    Обязательно ознакомьтесь с информацией о питании, сравните содержание питательных веществ и приобретите обогащенные версии риса, если они доступны.

    Рис и продукты из риса можно приобрести в продуктовых магазинах и в Интернете.

    Пшеница: польза для здоровья и пищевая ценность

    Ешьте пшеницу и оставайтесь в форме

    Пшеница — наиболее распространенное злаковое зерно. Цельное зерно пшеницы, состоящее из отрубей, зародышей пшеницы и эндосперма, является огромным источником энергии. Пшеница растет в Юго-Западной Азии, но сегодня это одна из лучших зерновых культур, выращиваемых в нескольких странах для потребления человеком. Обычно выращивание пшеницы осуществляется в более высоких широтах.

    Пшеница — одна из старейших и важнейших зерновых культур. Из тысяч известных разновидностей наиболее важными являются обыкновенная пшеница, используемая для производства хлеба, макаронных изделий, спагетти и макарон, тортов, крекеров, печенья, выпечки и муки, производства крахмала, пасты, солода, декстрозы, глютена, алкоголя и других продуктов. продукты.

    Мягкая пшеница или мягкая пшеница является основным видом. Несколько других близкородственных видов включают пшеницу твердых сортов, полбы, полбы, однозернянки и хорасанской пшеницы.

    Ботаническое название: Triticum aestivum

    Пшеница — древнее зерно. Считается, что он возник в Юго-Западной Азии, его употребляют в пищу уже более 12 000 лет. В греческой, римской, шумерской и финской мифологии были боги и богини пшеницы.

    Поскольку рис был основным продуктом питания в Азии, пшеница выполняла эту роль во многих других регионах мира. Подсчитано, что примерно одна треть населения мира питается пшеницей.

    На сегодняшний день крупнейшими товарными производителями пшеницы являются Российская Федерация, США, Китай, Индия, Франция и Канада.

    Существует шесть видов пшеницы: Жесткая красная озимая, Жесткая красная яровая, Мягкая красная озимая, Дурум, Твердая белая пшеница и Мягкая белая пшеница.

    Пищевая ценность

    Польза для здоровья

    Противораковые свойства

    Пшеница действует как агент, особенно антиканцерогенный. Когда уровень эстрогена увеличивается и достигает чрезмерного уровня, это приводит к раку молочной железы. Пшеничные отруби оптимизируют уровень эстрогена, чтобы он всегда оставался под контролем и предотвращал рак молочной железы. Это особенно эффективно у женщин в пременопаузе, которые, как правило, более подвержены риску развития этого типа рака.

    Пшеничные отруби значительно снижают секрецию желчных кислот и бактериальных ферментов в стуле, тем самым снижая вероятность рака толстой кишки. Пшеница содержит фитонутриенты, которые могут помочь предотвратить рост раковых клеток. Лигнаны часто занимают рецепторы гормонов в организме, тем самым уменьшая некоторые факторы риска развития рака.

    Витамин B9 в пшенице помогает производить новые клетки в организме и снижает риск образования раковых клеток.

    Многие исследования, проведенные с цельными зернами, показали, что их смесь снижает риск развития рака. Одни могут быть за, другие против.

    Недавнее исследование показало, что цельные зерна обладают сильнейшими противораковыми свойствами в отношении колоректального рака.

    ГЛАВНОЕ: Фитонутриенты и клетчатка в пшенице могут снизить риск развития колоректального рака, но эта тема требует дальнейшего изучения.

    Здоровое сердце

    Высокое потребление пшеницы снижает уровень триглицеридов или жира в крови и замедляет прогрессирование атеросклероза и инсульта.

    Цельная пшеница богата растительными лигнанами, называемыми энтеролактонами, которые защищают от сердечных заболеваний. Таким образом, пшеница защищает от более высоких уровней в крови. Пшеница и продукты из пшеницы с высоким содержанием пищевых волокон значительно снижают уровень артериального давления и уменьшают вероятность сердечного приступа.

    ГЛАВНОЕ: Лигнаны, содержащиеся в пшенице, могут защитить от сердечных заболеваний и сохранить ваше сердце здоровым.

      

    Уменьшение проблем с пищеварением 

    Пшеница богата клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой. держать пищеварительную систему в порядке.

    Пшеница также защищает от некоторых других заболеваний пищеварительной системы, таких как дивертикулит, хронические запоры и ненужное напряжение.

    Пшеница оказывает пребиотическое действие на микробиоту кишечника человека благодаря высокому содержанию клетчатки. Он помогает питать «хорошие» бактерии в желудочно-кишечном тракте, что улучшает пищеварение и увеличивает усвоение питательных веществ организмом. Так пшеница делает пищеварительную систему здоровой.

    ГЛАВНОЕ: Пшеница является хорошим источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и снижают риск проблем с пищеварением.

    Антиоксидантные свойства

    Витамин B в пшенице является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с загрязнениями в организме и очищать организм.

    Пшеница содержит питательные вещества, такие как фитиновая кислота, лигнаны, феруловая кислота и соединения серы, действующие как антиоксиданты.

    Когда обмен веществ в организме не функционирует на оптимальном уровне, это может привести к различным метаболическим синдромам. Некоторыми из наиболее распространенных являются высокий уровень триглицеридов, висцеральное ожирение, высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП. Это может подвергнуть пациентов риску сердечно-сосудистых заболеваний. В таких условиях питательные вещества пшеницы работают как очиститель и делают тело чистым и здоровым.

    ГЛАВНОЕ: Многие соединения включают витамин B, фитиновую кислоту, лигнаны, феруловую кислоту и соединения серы в цельных зернах, которые обладают антиоксидантными свойствами, могут помочь снизить хронические заболевания, включая болезни сердца, рак, диабет и т. д.

    Анти противовоспалительные свойства

    Содержание бетаина в пшенице предотвращает хроническое воспаление. Его противовоспалительное свойство снижает риск других заболеваний, таких как остеопороз, сердечные заболевания, снижение когнитивных функций и диабет 2 типа.

    Недавнее исследование, проведенное на людях, придерживающихся нездорового питания, заменило продукты из рафинированной пшеницы на продукты из цельной пшеницы и выявило снижение маркеров воспаления.

    ГЛАВНОЕ: Бетаин в пшенице может помочь снизить риск хронического воспаления и обеспечить здоровую жизнь.

    Лечение диабета

    Пшеница богата магнием и полезна при диабете 2 типа. Диабет 2 типа является хроническим заболеванием и очень опасен, если его не контролировать должным образом.

    Магний в пшенице является кофактором для более чем 300 ферментов, которые непосредственно влияют на то, как организм использует инсулин и выделяет глюкозу. Таким образом, регулярное употребление цельной пшеницы помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, также могут помочь предотвратить ожирение и снизить риск диабета

    ГЛАВНОЕ: Волокна и магний, содержащиеся в пшенице, могут предотвратить диабет 2 типа.

    Здоровье кожи и волос        

    Селен, витамин Е и цинк в пшенице помогают питать кожу и бороться с акне, предотвращают повреждение кожи солнцем, сужают поры, удаляют угри и поддерживают тонус кожи. Пшеница богата клетчаткой, которая поддерживает пищеварительную систему в оптимальном состоянии, что помогает регулярно выводить токсины. Это, в свою очередь, помогает сохранить кожу гладкой и молодой.

    Пшеница является хорошим источником цинка, который способствует укреплению здоровья волос и защищает их от повреждений, вызванных факторами окружающей среды.

    ГЛАВНОЕ: Пшеница богата клетчаткой, селеном, витамином Е и обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает питание и красоту кожи, защищает от солнечных лучей, повышает эластичность кожи, борется с прыщами и предотвращает рак кожи. Содержание цинка в пшенице делает волосы блестящими и защищает их от повреждений.

    Здоровый желчный пузырь

    Пшеница богата нерастворимой клетчаткой, способствует быстрому и гладкому кишечному транзиту и снижает секрецию желчных кислот. Камни в желчном пузыре образуются из-за избыточной секреции желчных кислот.

    ГЛАВНОЕ: Многие исследования доказали, что злаки и цельнозерновой хлеб могут помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре.

    Предотвращает ПСМ (постменопаузальный синдром) 

    Пшеница отлично подходит для женщин, которые только что пережили менопаузу, в которой произошел гормональный дисбаланс, поэтому они подвержены риску различных заболеваний. Пшеница помогает при высоком кровяном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком уровне холестерина, замедляя прогрессирование атеросклероза, который относится к образованию бляшек в кровеносных сосудах и артериях и снижает вероятность сердечных приступов и инсультов у женщин.

    Известно, что витамин B и магний в цельной пшенице облегчают симптомы ПМС.

    ГЛАВНОЕ: более высокое потребление пшеницы может увеличить содержание клетчатки и белка в вашем рационе, что облегчает постменопаузальные системы у женщин. также помогает в контроле веса и гормональном балансе

    IBS : Пшеница содержит FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы), которые не облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, поэтому, если кто-то страдает от СРК, ешьте нут под руководством врача.

    Аллергия: пшеница содержит глютен, и у некоторых людей возникает аллергия на него. Астма Бейкера и воспаление носа являются аллергическими реакциями на пшеничную пыль.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *