Скраб для организма: очищение кишечника пшеничными отрубями
Очищение кишечника отрубями – самый доступный способ очиститься. Отруби очищают кишечник легко и мягко, главное соблюдать дозу и действовать по схеме, которая будет описана далее в статье. Сначала поговорим о полезных свойствах этого чудесного продукта.
Отруби получают из оболочек зерна после размола. Пшеничные отруби содержат цельные волокна, жиры, углеводы, белки, минеральные вещества, витамины. 100 г пшеничных отрубей содержит 165 ккал / 691 кДж. Их можно добавлять в любые блюда, соки, компоты, кисели, выпечку, также использовать их вместо панировочных сухарей. При употреблении пшеничных отрубей главным условием является адекватное потребление жидкости, т.к. пшеничные отруби могут набухать в кишечнике. В наше время отруби немного недооценены, их в основном используют на корм животным, для выпечки, и мало кто использует их в лечебных целях. Тем не менее, именно этот питательный продукт был широко популярен до середины 19-го века. Уже в то время отруби добавляли в хлеб, чтобы он получался хрустящий.
Сегодня пшеничные отруби все чаще используют в нетрадиционной медицине. Отрубями лечат кишечные проблемы, включая запоры, желудок, выводят слизь из организма. Кроме того, отруби используют в качестве пищевой добавки при сахарном диабете 2 типа. Они задерживают подъем уровня глюкозы в крови.
Питательные вещества отрубей:
никотиновая кислота
витамины B1, B2, B6
витамин C, Е
кальций, железо, калий, магний, натрий, фосфор.
Однако, менее желательные вещества найдены в отрубях. Например, фитин. Фитин содержится во многих крупах в малом количестве. Это вещество связывает многие ценные минералы в кишечнике, т.е. не дает им всасываться в полной мере. Однако, это свойство фитина применяется во многих диетах для похудения.
В 19 веке известный пастор Себастьян рекомендовал употреблять отруби в пищу для здоровья, очищения кишечника и поднятия настроения.
Действительно, отруби богаты волокнами, железом, витаминами, флавоноидами, которые устраняют проблемы с пищеварением и мягко очищают кишечник. Отруби эффективно стимулируют перистальтику кишечника, что играет только в плюс.
Применение отрубей от кишечных недугов
Если вы страдаете запором, то отруби вам помогут от него избавиться. Они эффективно очищают кишечные стенки от пищевых непереваренных остатков, облегчают опорожнение (при запоре), создают чувство полной дефекации.
Врачи обычно говорят о запорах, когда дефекация происходит реже трех раз в неделю. Однако, дефекация должна происходить ежедневно. Частые запоры засоряют организм токсинами, поэтому необходимо регулировать свой стул и чистить кишечник.
Пшеничные отруби обычно хорошо переносятся организмом при регулярном применении, однако не следует превышать суточную дозу 30 г.
Отрубями можно посыпать салаты, выпечку, творог и др. Перед употребление отрубей в сухом виде необходима термическая обработка в духовке в течение 15 минут. Для кулинарного употребления отруби рекомендуется запарить кипятком на 30 минут, а затем, слив жидкость, применить по прямому кулинарному назначению.
Очищение отрубями
Способ №1
Возьмите отруби 100 г, залейте кипятком, чтобы они распарились в течение 20 – 30 минут, затем пропустите их через мясорубку вместе с черносливом (200 г), изюмом (100 г). Принимайте массу 3 раза в день по 2 ст. ложке. Во время очищения следует пить больше жидкости (1,5 л). Курс очищения: 2 недели. Противопоказания: язвенная болезнь.
Способ №2
Запомните! Отруби нельзя употреблять более 7 ст. ложек в день, даже в целях очищения кишечника. Существует еще один простой рецепт очищения отрубями. Просто принимайте по 1 ч. ложке отрубей 3 раза в день в течение 10 дней. Однако не забудьте сделать термическую обработку в духовке. Через 10 дней принимайте отруби 3 раза в день по 2 ч. л. в течение 7 – 10 дней. Затем по 2 ст. л. отрубей 3 раза в день в течение 10 дней. В дальнейшем следует увеличивать дозу на 1 ч. л. через каждые 10 дней приема, пока кишечник не очистится. Таким образом можно чистить кишечник в течение 1 – 2 месяцев, постепенно увеличивая дозу.
Способ №3
Принимайте отруби по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение 2 недель, затем по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 3 недель. После этого еще одну неделю принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день. Таким образом очистится кишечник мягко и легко. Однако, не забывайте пить больше жидкости (6 стаканов в сутки), правильно питаться, т.е. не употребляйте слишком жирную, сладкую пищу в период очищения. Отдавайте предпочтение фруктам, кашам, супам, сокам, запеканкам, овощным салатам.
Отруби от запора
Отруби лечат запор. Для устранения запора необходимо ежедневно употреблять от 20 до 30 г отрубей в течение одной недели. Желаемый результат не заставит себя долго ждать.
На заметку
Отруби снижают уровень холестерина в крови (овсяные отруби в этом отношении более эффективны), а также риск возникновения некоторых заболеваний (болезни сердца, рак толстой кишки).
Действие отрубей в кишечнике: задержка воды и увеличение объема стула; ускоряется движение стула в кишечнике; ускоряется естественное очищение кишечника от токсинов, солей, канцерогенных веществ.
Поскольку отруби содержат жёсткий лигнин, они могут повредить слизистую оболочку кишечника, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с кишечными заболеваниями (язва, колит, синдром раздражённой толстой кишки).
Отруби содержат вещества, которые образуют нерастворимые соединения железа, цинка и кальция, тем самым предотвращают поглощение этих минералов в кишечнике.
Они могут быть загрязнены пестицидами и тяжелыми металлами, так как они находятся в контакте с атмосферой и почвой.
При употреблении отрубей для профилактики заболеваний не превышайте суточную норму 30 г (2 ст. л) в сутки.
Пшеничные отруби БИО — https://vk.cc/6yvVu9
Как отруби очищают кишечник — Dietology.pro
24.11.2021 12:00
1549
Отруби — это диететический вегетарианский продукт из перемолотой оболочки зерновых культур. Вне зависимости от разновидности продукт содержит большое количество витаминов группы B, клетчатки, марганца, кальция, а также токоферола. Отруби благотворно воздействуют на микрофлору кишечника. Выводят из организма токсины и шлаки. Помогают избавиться от хронического запора. Регулируют выведение желчи, улучшают самочувствие людей, страдающих от мочекаменной болезни, купирую болевой синдром. Стабилизируют протекание метаболических процессов. Разрешены даже детям с патологиями желудочно-кишечного тракта. Возбуждают аппетит, нормализуют пищеварение.
Разделяются на 6 видов
Овсяные
В химическом составе присутствуют полезные углеводы, грубые пищевые волокна и белки растительного происхождения. Обогащены жирными кислотами, незаменимыми и заменимыми аминокислотами. Включены в диетический рацион при болезнях связанных с нарушениями функций печени.
Пшеничные
Изготавливаются из алейронового слоя оболочки зародышей зёрен пшеницы. Содержат до 40% белка и всего 5% сахара. Витаминно-минеральный комплекс пшеничных отрубей улучшает кровообращение, налаживает выработку гормонов, укрепляет ногтевые пластины, предотвращает выпадение волос.
Ржаные
Побочный продукт, полученный в процессе производства ржаной муки. Концентрация грубых пищевых волокон равна 40%. Являются частью диетического меню при лечении дисбактериоза, патологий поджелудочной железы.
Рожь обогащена витаминами A и E, жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Ржаные отруби признаны природным антиоксидантом, нормализует уровень плохого холестерина.
Рисовые
Коричневатые, обладают ярко выраженным ароматом риса. Содержат клейковину и пектины. Более калорийные, чем остальные. В 100 граммах продукта насчитывается — 355 ккал.
Кукурузные
Нерастворимая клетчатка улучшает усвоение белков растительного и животного происхождения. Характеризуются жиросжигающим свойством. Подходят в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Амарантовые
Производятся из переработанных зёрен амаранта. Появились на рынке всего 15 лет назад. Содержат в два раза больше аминокислот и минералов, чем пшеничные. Улучшают моторику кишечника.
Как правильно употреблять
Обычно выступают в роли кулинарного ингредиента. Добавляются в овощные салаты, выпечку и десерты. Существуют рецептуры, предусматривающие замачивание продукта в горячей воде на 30 минут. В результате получается своеобразная кашица. Бесспорно, отруби обладают массой полезных свойств. Однако к употреблению необходимо подходить с умом. Суточная норма для взрослого человека равна 4 столовым ложкам. Превышение чревато возникновением побочных эффектов. Например, может обостриться язвенный колит, возникает вздутие живота, диарея и метеоризм. Вводить в рацион следует маленькими порциями. Начинать с одной чайной ложки и постепенно увеличивать дозировку до стандартной нормы.
Как пить отруби
Прекрасно сочетаются с молочными и кисломолочными напитками. Выступают в роли дополнительного питательного компонента при приготовлении различных молочных коктейлей. Смешиваются с питьевым йогуртом и ягодами. Также хорошо гармонируют с овощными смузи. Иногда кашицу из отрубей просто разбавляют водой, добавляют немного меда, перемешивают и выпивают утром на завтрак.
Какие выбрать
Врачи рекомендуют отдавать предпочтение овсяным. Ведь согласно последним исследованиям, продукт не только налаживает функционирование органов пищеварительного тракта, но и препятствует развитию злокачественных новообразований в кишечнике, стимулирует регенерацию клеток печени. При покупке следует выбирать измельчённые, а не гранулированные. Некоторые производители добавляют в гранулы усилители вкуса и ароматизаторы. Качественные пшеничные, кукурузные и овсяные обладают бледно-жёлтым окрасом с лёгким сероватым оттенком. Запах довольно нейтральный. Дополнительно всегда стоит внимательно изучать состав. Если указано наличие жиров и сахара, лучше отказаться от покупки. Срок годности не должен превышать 24 месяца. Не возбраняется хранение при комнатной температуре в вакуумном пакете. Появление горечи во вкусе свидетельствует об испорченности.
Рецепты
Молочный коктейль
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- овсяное молоко — 500 мл;
- клубника — 100 г;
- черника — 50 г;
- щепотка ванили;
- мёд — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу блендера высыпать отруби, залить молоком, добавить ягоды. Взбить, затем приправить ванилью, влить мёд и тщательно перемешать. Убрать в холодильник. Подавать охлаждённым, украсив клубникой.
Салат с отрубями и сыром
Ингредиенты:
- томаты черри — 10 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- пармезан — 70 г;
- две горсти ржаных отрубей;
- натуральный йогурт — 4 ст. л.;
- базилик — 10 веточек;
- перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Черри промыть под проточной водой, разрезать на пополам.
- Сыр нашинковать средними кубиками. Базилик максимально измельчить.
- Помидоры, пармезан, отруби и оливки высыпать в глубокую миску. Приправить любыми специями, которые нравятся.
- Йогурт посолить, поперчить, смешать с базиликом. Заправить салат, тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Влияние отрубей на функцию кишечника при запорах
Клинические испытания
. 1982 г., сентябрь 77(9):599-603.
Д.Ю. Грэм, С.Е. Мозер, М.К. Эстес
PMID:
6287838
Клинические испытания
D Y Graham et al.
Am J Гастроэнтерол.
1982 Сентябрь
. 1982 сен; 77 (9): 599-603.
Авторы
Д.Ю. Грэм, С.Е. Мозер, М.К. Эстес
PMID:
6287838
Абстрактный
Отруби широко используются для лечения различных желудочно-кишечных расстройств. За немногими исключениями, исследовательская работа была сосредоточена на влиянии отрубей на нормальных людей. Несмотря на широкое применение, систематических исследований отрубей при запорах не проводилось. Пшеничные отруби являются «золотым стандартом», потому что ни одно другое натуральное волокно не показало такой же эффективности в увеличении массы каловых масс. Мы оценили влияние двух отрубей, пшеницы и кукурузы (20 г/день), на массу фекалий, содержание влаги в кале, частоту дефекации, время кишечного транзита и симптомы у 10 пациентов с запорами (менее или равных 3 движениям в неделю). а в остальном здоровые женщины. Прием отрубей ассоциировался со значительным увеличением веса фекалий (157%), частоты дефекации (55%) и уменьшением времени прохождения через кишечник (50%). Процент влажности фекалий увеличивался только с пшеничными отрубями (67,4-72,1%), тогда как кукурузные отруби значительно лучше, чем пшеничные отруби, облегчали симптомы запора.
Похожие статьи
Влияние пшеничных отрубей и олестры на объективные показатели стула и субъективные сообщения о желудочно-кишечных симптомах.
МакРори Дж., Кеслер Дж., Бишоп Л., Филлун Т., Олгуд Г., Саттон М., Хант Т., Лоран А., Рудольф К.
Макрори Дж. и др.
Am J Гастроэнтерол. 2000 г., май; 95(5):1244-52. doi: 10.1111/j.1572-0241.2000.02017.x.
Am J Гастроэнтерол. 2000.PMID: 10811335
Клиническое испытание.
Запор во время беременности: потребление пищевых волокон и влияние пищевых добавок.
Андерсон А.С., Уичелоу М.Дж.
Андерсон А.С. и соавт.
Hum Nutr Appl Nutr. 1985 г., июнь; 39 (3): 202-7.
Hum Nutr Appl Nutr. 1985.PMID: 2995279
Клиническое испытание.
Пшеничная клетчатка и ослабление: реакция на дозу и время уравновешивания.
Дженкинс Д.Дж., Петерсон Р.Д., Торн М.Дж., Фергюсон П.В.
Дженкинс Д.Дж. и др.
Am J Гастроэнтерол. 1987 декабрь; 82 (12): 1259-63.
Am J Гастроэнтерол. 1987.PMID: 2825514
Обзор влияния пищевых волокон на желудочно-кишечный транзит.
Хиллемайер К.
Хиллемайер С.
Педиатрия. 1995 ноябрь; 96 (5 часть 2): 997-9.
Педиатрия. 1995.PMID: 7494680
Обзор.
Шкалы оценки запоров у взрослых: обзор литературы, включая новый индекс функции кишечника.
Гроб B, Коссе C.
Гроб Б. и др.
Эксперт Преподобный Гастроэнтерол Гепатол. 2011 Октябрь; 5 (5): 601-13. doi: 10.1586/egh.11.53.
Эксперт Преподобный Гастроэнтерол Гепатол. 2011.PMID: 21910578
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Общая польза для здоровья и фармакологическая активность Triticum aestivum L.
Мошавих С., Абдулла Юпери Р.Н., Панирсельвам Г.С., Минг Л.С., Лив К.Б., Гох Б.Х., Аль-Ворафи Ю.М., Чу С.И., Турайсингам С., Гох Х.П., Кифли Н.
Мошавих С. и др.
Молекулы. 2022 17 марта; 27 (6): 1948. doi: 10.3390/молекулы27061948.
Молекулы. 2022.PMID: 35335312
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Влияние резистентного мальтодекстрина на дефекацию: систематический обзор и метаанализ.
Ватанабэ Н., Судзуки М., Ямагучи Ю., Эгашира Ю.
Ватанабэ Н. и др.
Клин Эксп Гастроэнтерол. 2018 1 марта; 11:85-96. DOI: 10.2147/CEG.S153924. Электронная коллекция 2018.
Клин Эксп Гастроэнтерол. 2018.PMID: 29535547
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Лечение хронических запоров у больных сахарным диабетом.
Прасад В.Г., Абрахам П.
Прасад В.Г. и соавт.
Индийский J Гастроэнтерол. 2017 янв;36(1):11-22. doi: 10.1007/s12664-016-0724-2. Epub 2016 17 декабря.
Индийский J Гастроэнтерол. 2017.PMID: 27987136
Обзор.
Желудочно-кишечные проблемы в современных войнах: клинические особенности и возможные механизмы.
Ван В.Ф., Го XX, Ян Ю.С.
Ван В.Ф. и др.
Мил Медицинская Рез. 2015 24 июня; 2:15. doi: 10.1186/s40779-015-0042-5. Электронная коллекция 2015.
Мил Медицинская Рез. 2015.PMID: 26301101
Бесплатная статья ЧВК.Краткосрочное (14 дней) потребление сухих завтраков, содержащих нерастворимую клетчатку из пшеничных отрубей, улучшает пищеварительные ощущения, общее самочувствие и функцию кишечника дозозависимым образом.
Лоутон С.Л., Уолтон Дж., Хойланд А., Ховарт Э., Аллан П., Честерс Д., Дай Л.
Лоутон С.Л. и соавт.
Питательные вещества. 2013 22 апреля; 5(4):1436-55. дои: 10.3390/nu5041436.
Питательные вещества. 2013.PMID: 23609776
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Как увеличить количество клетчатки для очистки толстой кишки и кишечника
ПРИМЕЧАНИЕ. Этой статье более трех лет, и она может не отражать текущую информацию, несмотря на то, что страница обновляется. Он все еще может быть полезен для исследований, но его следует проверить на точность и актуальность.
Опубликовано: 20 июня 2009 г. | Обновлено: 2014-10-30
Автор: Сью Беккер | Контакт: —
Рецензировано: N/A
Связанные статьи: Последние статьи | Полный список
На этой странице: Резюме | Основная статья
Краткий обзор: Как добавить в свой рацион лучшую клетчатку, чтобы увеличить объем стула и очистить толстую кишку и кишечник.
Сегодня много говорят о добавлении клетчатки в рацион. Статьи об улучшении здоровья и пищевых привычках появляются во всех типах публикаций, в которых подчеркивается важность клетчатки.
реклама
Сегодня много говорят о добавлении в рацион клетчатки. Статьи об улучшении здоровья и пищевых привычках появляются во всех типах публикаций, в которых подчеркивается важность клетчатки.
Последние публикации по теме:
- Предпочтение пищевых продуктов для детей с синдромом Дауна
- Исследование показало, что растительный белок, клетчатка, орехи снижают уровень холестерина, улучшают кровяное давление
- Изучение связи между болезнью Паркинсона и перееданием
900 02 Несмотря на публичность, Однако большинство из нас не понимают, что такое клетчатка на самом деле, каковы ее источники пищи и какую важную роль она играет в системе нашего организма.
Технически клетчатка представляет собой группу неперевариваемых углеводов. Поскольку мы не перевариваем клетчатку, она проходит через желудок и тонкий кишечник и сбрасывается в виде отходов в толстую кишку. Бактерии толстой кишки начинают питаться частью этой непереваренной клетчатки, производя в качестве побочных продуктов многие витамины группы В и витамин К. Остальная часть непереваренной клетчатки фактически выводится из организма. Несмотря на то, что это непереваренное волокно проходит через организм, оно по пути выполняет множество жизненно важных функций для здоровья, в зависимости от типа волокна.
РАСТВОРИМАЯ ИЛИ НЕРАСТВОРИМАЯ Клетчатка
Специалисты по питанию классифицируют клетчатку как растворимую или нерастворимую в воде. Нерастворимая клетчатка, широко известная как грубая пища, действует как очищающее средство в пищеварительной системе. Именно это грубое волокно является внешним защитным слоем семян, известным как отруби. Нерастворимая клетчатка также придает растениям и овощам твердость.
Когда пища переваривается в желудке и питательные вещества всасываются через стенки тонкой кишки, «отходы» с непереваренной клетчаткой попадают в толстую кишку. Таким образом, функция толстой кишки состоит в том, чтобы создать твердый материал, который будет выведен кишечником. В этом процессе нерастворимая клетчатка действует как губка, поглощая воду, поступающую в толстую кишку, и тем самым увеличивая ее объем, одновременно смягчая стул. Увеличенный объем стула оказывает давление на стенки толстой кишки, стимулируя мягкие, ритмичные сокращения толстой кишки, известные как перистальтика, которые затем, в свою очередь, вызывают позывы к дефекации. Грубый корм из нерастворимой клетчатки, такой как отруби в зерне, также является слегка абразивным и служит для мягкого очищения стенок толстой кишки во время выделения.
Поскольку более объемный стул быстрее заполняет толстую кишку, а позывы к дефекации возникают только тогда, когда толстая кишка заполнена и возникает давление, нерастворимая клетчатка «сокращает время транзита», что означает, что мы будем опорожняться чаще и регулярно. Однако не путайте эти более регулярные, объемные движения с частыми, но очень жидкими водянистыми испражнениями у некоторых людей. Этот хронический диарейный тип выделения вызван аномальными сокращениями перистальтики толстой кишки, пытающимися устранить старые накопленные отходы, которые не были полностью удалены ранее. Водянистый, жидкий стул возникает из-за отсутствия клетчатки в толстой кишке, способной поглощать избыток воды, втягиваемой в результате усиленных сокращений. На самом деле эти симптомы являются не чем иным, как прогрессирующими осложнениями запора.
Теперь следует понять, что истинной причиной запоров, которые так легко досаждают нашей нации, является пища, которая настолько полностью переваривается (т. е. не содержит клетчатки), что не оставляет следов, таких как клетчатка, для удержания воды. То, насколько волокно может удерживать или поглощать воду, влияет на его способность образовывать объем и действовать как чистящее средство.
ИСТОЧНИКИ КОЛОКНА
Наиболее эффективным и богатым источником нерастворимой клетчатки являются отруби цельного зерна. Нерастворимая клетчатка также содержится в бобах, кожуре овощей и твердых фруктах и овощах, таких как брокколи, морковь и яблоки. В салате нет значительных волокон любого вида.
Еще одним важным аспектом нерастворимой клетчатки является то, что она легко абсорбирует токсины в пищеварительном тракте. Многие исследования считают, что, ускоряя выведение токсинов из кишечного тракта, нерастворимые волокна снижают риск развития рака толстой кишки.
Растворимая клетчатка, с другой стороны, представляет собой неструктурное соединение растений, такое как камедь и пектин, которое желатинизируется при растворении в воде. В пищеварительном тракте растворимая клетчатка связывается с критическими соединениями и ускоряет их выведение из организма.
Например, пектин связывается с жирами и ускоряет их выведение из организма. Яблоки, бананы, капуста, цитрусовые, сушеный горошек и бамия являются хорошими источниками пектина. Камедь, содержащаяся в овсе и бобах, помогает снизить уровень холестерина за счет связывания с желчными кислотами (сырьем для холестерина) и выведения их через кишечник.
Растворимая клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови, задерживая всасывание сахара в нижних отделах кишечника, тем самым поддерживая его на постоянном уровне. Это уменьшение многочисленных быстрых подъемов и падений уровня сахара в крови помогает предотвратить такие осложнения, как гипогликемия и диабет.
Клетчатка при каждом приеме пищи
- Завтрак дает оптимальную возможность насладиться клетчаткой. Свежеиспеченные овсяные хлопья, свежемолотые крупы, ячменный пудинг (рецепт включен в этот выпуск), кексы, кофейный пирог или блины, приготовленные из свежемолотой муки, — все это можно подать в качестве дополнения к любимым блюдам на завтрак в вашей семье.
- На обед бутерброд с хлебом из свежесмолотого цельного зерна увеличивает потребление нерастворимой клетчатки. Добавьте кусочек свежего фрукта или сырой моркови, чтобы получить растворимую клетчатку. (Мы обнаружили бэби-морковь. Они удобны для детей, так как готовы к употреблению (не нужно чистить) и хорошо подходят для путешествий.)
- На ужин блюда с коричневым рисом (рис с неповрежденными отрубями), макаронные изделия из цельного зерна или горох и фасоль, а также всегда какой-либо вид хлеба или булочек содержат различные волокна. Фасоль обеспечивает особенно высокую дозу клетчатки, а также является прекрасным источником белка. Гарниры из фруктов и овощей не только дополняют ваше любимое основное блюдо, но и еще больше увеличивают потребление клетчатки. К овощам с высоким содержанием клетчатки относятся брокколи, брюссельская капуста, запеченный картофель (с кожурой), сладкий картофель и шпинат. Яблоки, груши, сливы и бананы — это лишь некоторые из фруктов с высоким содержанием клетчатки.
ВОДА
Увеличение потребления клетчатки без увеличения потребления воды может вызвать запор и вздутие живота. Как объяснялось ранее, клетчатка поглощает воду в пищеварительном тракте, поэтому вы должны пить больше воды. Важно пить воду — другие жидкости не принесут таких же результатов. Я начинаю каждый день с большого стакана (16 унций) воды, прежде чем что-нибудь съесть. Это очень стимулирует как толстую кишку, так и слюнные железы во рту. Я называю это заливкой насоса!
Не обманывайтесь купленным в магазине «пшеничным» хлебом темного цвета, который выглядит как цельнозерновой. Читайте этикетку! Однако очень трудно, если вообще возможно, купить промышленно приготовленный хлеб или муку, которые не лишены клетчатки и, следовательно, не дадут такого же полезного эффекта, как хлеб, приготовленный из зерен, которые вы смололи сами. Даже из муки с надписью «Цельнозерновая» были удалены часть отрубей и почти все маслосодержащие зародыши, чтобы предотвратить порчу.
Многие эксперты рекомендуют потреблять не менее 20-35 граммов клетчатки в день.
К сожалению, средний американец потребляет всего около 12 граммов в день.
Если вы замените свой хлеб на хлеб, приготовленный из свежемолотых зерен, и сделаете зерновые частью каждого приема пищи, а затем сознательно увеличите количество фруктов и овощей, вам будет легко съедать необходимое количество клетчатки, не беспокоясь о подсчете каждого грамма.
Как видите, несколько простых изменений в рационе могут сделать получение пользы от продуктов с высоким содержанием клетчатки и цельных зерен легким и выполнимым. Такие изменения не только увеличивают потребление клетчатки, но и добавляют многие другие важные питательные вещества, которых сегодня очень не хватает в американской диете.
Ссылки: Книжка-раскраска по физиологии, Капит, Мейси и Мейсами; Harper Collins
ads
Disabled World — это независимое сообщество людей с инвалидностью, созданное в 2004 году для распространения новостей и информации об инвалидности для людей с инвалидностью, пожилых людей, их семей и/или опекунов. Посетите нашу домашнюю страницу с информативными новостями, обзорами, новостями о спорте, историями и практическими рекомендациями. Вы также можете связаться с нами в Twitter и Facebook или узнать больше на нашей странице о нас.
Постоянная ссылка:
Как увеличить количество клетчатки для очистки толстой кишки и кишечника
Процитируйте эту страницу (APA):
Сью Беккер. (2009, 20 июня). Как увеличить количество клетчатки, чтобы очистить толстую кишку и кишечник. Мир инвалидов . Получено 1 июля 2023 г. с сайта www.disabled-world.com/fitness/diets/special/fiber-bulk.php
Disabled World предоставляет только общую информацию. Представленные материалы ни в коем случае не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны толковаться как таковые. Финансовая поддержка осуществляется за счет рекламы или реферальных программ, если это указано.