Омлет столовский: Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.   Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

яйца – 2 шт.,

молоко – 60 г,

соль – щепотка.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.

Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

основные блюдаомлетпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет как в детском саду

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 39 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    39

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    110 ккал

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.

К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.

Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.

Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

 

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтраки как в детском саду, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Простой греческий омлет на ужин из киноа с фетой и цацики.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Вы знаете все о завтраке на ужин, верно?

Посмотрите видео с инструкциями здесь:

Это то, чем я лично не занимаюсь, но это изменилось в тот момент, когда я приготовил эти омлеты.

Это странно, что как раз перед Рождеством я показывала тебе ужин на завтрак, а теперь показываю завтрак на ужин? Я думаю, что мои продукты для завтрака перепутаны с моими продуктами для ужина, и мой обед просто повсюду. Да, мой мозг может быть немного запутался. На самом деле в этом нет никаких сомнений!

Но та паста на завтрак была хороша. Немного странно, конечно, но хорошо.

Когда я был моложе, может быть, в седьмом или восьмом классе, я помню, как ходил на концерт Кенни Чесни с моими родителями, моей тетей и моим тогдашним братом-подростком Тревором и несколькими его друзьями. Я почти уверен, что умолял и умолял уйти, и я не могу вспомнить, как я на самом деле добился своего, но я это сделал.

Я думаю, что кто-то еще выбыл, и я получил их билет.

Ну, что бы я ни делал, я был прокачан.

Уверен, что моя тётя не была такой. Она хотела по-настоящему хорошо провести время (вы понимаете, что я имею в виду), и наличие там ребенка в значительной степени испортило ей это. Ах, извините, но не совсем. Хотя, я почти уверен, что она все еще хорошо провела время. Да, нет, она определенно все еще ХОРОШО провела время.

Кстати концерт был классный. Каким-то образом мы заняли места на стадионе «Браунс» и, к вашему сведению, это место для концерта Кенни. Он определенно знает, как работать с толпой. Студентки из колледжа были в бешенстве. Просто говорю.

Итак, после концерта мы с мамой голодали. Я имею в виду очевидно. Кто не голодает в одиннадцать часов после летнего концерта?

И единственное, что хорошо в этот час, это яйца. Яйца, углеводы и соль. Ничего лучше.

Итак, мы пошли домой, и мой папа сделал яйца (он лучше всех делает яйца). О да.

Я помню эту трапезу как никакую другую. Я думаю, что это был также, вероятно, мой первый опыт с хорошим жидким яйцом + тостом для впитывания этого яйца. Боже мой, может быть, я просто очень проголодался, но мы съели яйца и тосты. Так удивительно хорошо.

Это было так просто, но невероятно вкусно.

По этой причине мне всегда нравилась идея завтракать на ужин.

Не уверен, что что-то когда-нибудь будет таким же вкусным, но эти омлеты точно дадут ему конкуренцию за свои деньги.

Они чем-то напоминают греческий омлет с начинкой из всего, что есть на свете. Вяленые помидоры, жареный красный перец, маринованные артишоки, оливки каламата, киноа, фета и кедровые орехи. Как я уже сказал, все хорошее в мире.

А потом добавить яйца. Яйца делают все намного лучше.

Есть еще Цацики. Я знаю я знаю.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

Цацики
  • ▢ 1 стакан простого греческого йогурта Я использовал жирный
  • ▢ 1/4 тепличного огурца, очищенного от семян и нарезанного небольшими кубиками
  • ▢ 1 зубчик большого чеснока, натертого (или мелко нарезанного)
  • /
  • /90 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Omelets
  • ▢ 6 Большие яйца
  • ▢ 2 столовая ложка масла, разделенная
  • ▢ 1 1/2 стакана приготовленной на пейзажи
  • ▢ 1 стакана свежая шпинат
  • ▢ 1/2 Cup Pittdeptab оливкового рассола
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного или нарезанного жареного красного перца
  • ▢ 1/4 стакана нарезанных сердцевин маринованных артишоков
  • ▢ 1/4 стакана вяленых томатов в масле + 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 унции раскрошенного сыра фета
  • ▢ 1/4 чашки свежих кедровых орешков для топпинга 1 виноград8 9000
  • ▢ 1 ломтик авокадо, для начинки
  • Для приготовления цацики слейте жидкость с поверхности греческого йогурта. (Я считаю, что лучше всего использовать для этого полножирный греческий йогурт, но 2% тоже подойдет. Йогурт должен быть густым, поэтому, если ваш греческий йогурт кажется жидким, процедите его через сито с мелкими отверстиями). Смешайте греческий йогурт, нарезанный кубиками огурец, чеснок, белый винный уксус, укроп, орегано, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Сбрызнуть оливковым маслом. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

  • Для приготовления салата из киноа. Добавьте киноа, нарезанный шпинат, оливки, жареный красный перец, нарезанные артишоки, вяленые помидоры, чеснок, орегано и базилик в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла из вяленых помидоров и 1 столовую ложку оливкового рассола (из банки с оливками каламата), приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Чтобы приготовить омлет. В миске с помощью вилки взбейте яйца + щепотку соли и перца. Взбить горсть трав

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *