Омлет итальянский рецепт фриттата классический: Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски

Содержание

Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Слоеный салат с грибами и сыром

Картофельный салат со сметаной

Назад

Описание блюда

Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция!

Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком.

Экспресс-вариант — фриттата на сковороде. Такая же воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным спасением для всех, у кого мало времени для приготовления блюд.

ТМ «Рудь»

Классическая фриттата с помидорами, болгарским перцем и моцареллой

Позавтракать фриттатой с красными летними овощами — вкусно и полезно! Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра!

Салаты и закуски


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Молоко ТМ «Рудь»50 мл
Помидоры2 шт.
Болгарский перец½ шт.
Сыр моцарелла200 г
Листья базилика5 шт.
Оливковое маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

Этап № 1

Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.

Этап № 3

Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.

Этап № 4

Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Фриттата с кабачками и сыром проволоне

Запеченные в воздушной яично-молочной смеси кабачки нормализуют пищеварение и поддерживают здоровье кожи. Однако главный секрет кабачковой фриттаты — в низкой калорийности. Идеально для всех, кто желает завтракать сытно и с пользой для здоровья.

20 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Приготовление

Этап № 1

Половину свежего молодого кабачка нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук, чеснок и базилик.

Этап № 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, солим и ставим на несколько минут в духовку.

Этап № 3

Выкладываем на дно формы ломтики кабачка и возвращаем в духовку. Запекаем кабачки в течение 8 минут, чтобы ломтики стали мягкими.

Этап № 4

Пока кабачки запекаются, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим смесь. Добавляем измельченный базилик.

Этап № 5

Заливаем кабачки яично-молочной массой и ставим в духовку еще на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем натертый сыр.

Фриттата с беконом, овощным ассорти и сыром чеддер

Универсальная фриттата на все сезоны — с овощными ассорти. Ведь даже когда сезон свежих овощей проходит, остается богатый ассортимент замороженных смесей ТМ «Рудь»! Так что баловать родных необычными витаминными омлетами можно хоть каждый день. А насыщенный пряный аромат блюду придаст бекон или кусочки колбасы.

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Яйца7 шт.
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»180 г
Молоко ТМ «Рудь»70 г
Вода60 г
Бекон50 г
Сыр чеддер200 г
Растительное маслодля жарки
Зеленый лук3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Горчицапо вкусу

Приготовление

Этап № 1

Овощную смесь выкладываем на сковороду, добавляем воду и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком, перцем, солью и горчицей.

Этап 3

Тонкими полосками нарезаем бекон и поджариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.

Этап 4

Измельчаем зеленый лук. На крупной терке натираем чеддер. Сыр и лук добавляем к яично-молочной смеси вместе с тушеными овощами и беконом. Перемешиваем.

Этап 5

Выкладываем смесь на разогретую с маслом сковороду и готовим омлет на маленьком огне около 10 минут.

Готовую фриттату разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Рулетики из кабачков

Салаты и закуски

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata), пошаговый рецепт на 855 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 яйца

1 небольшая луковица

1 крупный зубок чеснока

50 г. пармезана (или любой твердый сыр)

небольшой пучок петрушки

1 небольшой красный сладкий перец

1 средний помидор

соль, перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт итальянской фриттаты от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Завтрак и поздний завтрак Рецепт легкой итальянской фриттаты

Опубликовано 26 сентября 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт фриттаты состоит из панчетты, картофеля и жареного лука. Это идеальное начало дня.

Frittatas — невероятно простой в приготовлении рецепт яиц для завтрака, который готовится менее чем за 30 минут. Хотя по некоторым рецептам их готовят в духовке, все можно сделать прямо на плите. Если вы никогда не готовили рецепт фриттаты, приготовьтесь к чистой восхитительности и простоте этой классической итальянской кухни.

Что такое фриттата?

Фриттата в своей простейшей форме — это несколько взбитых яиц и сыр пармезан, приготовленный на сковороде, перевернутый, нарезанный ломтиками и подаваемый, не более того. Это примерно переводится с итальянского на английский как «жареный».

Я исследовал этот рецепт, но не смог определить его происхождение и период, когда он был создан. Кажется, что фриттата была чем-то, что было просто брошено вместе с остатками и никогда не имело формального названия.

В чем разница между омлетом и фриттатой?

Фриттата — это просто итальянский омлет, за исключением того, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы идеально его свернуть. Хотя им можно накормить довольно много людей, омлет часто состоит всего из 1 порции. Кроме того, ингредиенты смешиваются с яйцами, а ингредиенты для омлета складываются прямо в центр.

Фриттаты готовятся немного дольше, чем омлеты, но, на мой взгляд, они вкуснее и накормят больше людей.

Ингредиенты

Существует множество различных вариаций фриттаты, но все они начинаются со следующего:

  • Яйца
  • Молоко или сливки (по желанию)
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан

Я часто видел яйца, смешанные с сыром, сливками или молоком, как в пироге с заварным кремом. Рецепт Лотарингии. Я был большим потребителем сливок в frittatas и блюдах из яичницы-болтуньи до позднего вечера, когда я пошел ва-банк только яйца и сыр пармезан. Поскольку фриттата — итальянское блюдо, вы также будете жарить фриттату с яйцом на оливковом масле, так как там не используют масло.

Ограничений по ингредиентам фриттаты нет, поэтому смело добавляйте в нее столько разных овощей и белков, сколько захотите.

Как приготовить фриттату

1. В 10-дюймовой сковороде обжарьте панчетту, лук и картофель на оливковом масле и обжаривайте на среднем огне около 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вас есть другие ингредиенты, которые вы хотите использовать, на этом первом этапе вы должны добавить их туда.

2. Взбейте яйца с сыром и вылейте прямо в чугунную сковороду.

3. При приготовлении фриттаты на плите необходимо продолжать выталкивать яйца снаружи сковороды с помощью ложки или лопаточки внутрь, как при приготовлении омлета. Вы также можете оставить жидкие части фриттаты под приготовленными частями, подняв их лопаткой.

4. Когда фриттата станет немного жидкой сверху, переверните ее с помощью тарелки, а затем поместите обратно в сковороду, чтобы дожарить жидкую сторону.

Другим вариантом может быть запекание по этому рецепту, поэтому, когда оно почти готово, просто поместите его в духовку на 5-6 минут при температуре 375°, пока оно не станет легким и воздушным. Поскольку Frittata означает жареный, самый классический способ приготовить frittata — перевернуть ее и довести до готовности на варочной панели.

Вариации

Существует множество различных видов фриттаты, вот некоторые из них:

  • Маффины фриттата – Просто испеките их в формочках для маффинов
  • Frittata со шпинатом — добавьте шпинат в исходный рецепт.
  • Яичный белок Frittata – Используйте только яичные белки, поэтому отделите желтки.
  • Овощи  – добавьте перец, грибы и т. д.
  • Спаржа – Просто добавьте в рецепт 1-дюймовый кусочек свежей спаржи.
  • Картофель — Это просто то, что я сделал для этого рецепта

Я выбрал довольно традиционный рецепт, который включал картофель, а затем я добавил несколько ингредиентов для аромата, например, бекон из панчетты и лук. Приготовление фриттаты не ограничивается моими вариантами, приведенными выше. Проявите творческий подход, как если бы вы добавляли ингредиенты в омлет в буфете или ресторане.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Этот рецепт можно приготовить за 30 минут. Просто держите его накрытым и на медленном огне.

Как разогреть: Положите фриттату в сковороду, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 325° в течение 5-7 минут или пока она не станет горячей. Кроме того, вы можете подогреть оба в микроволновой печи.

Как хранить:   Они хранятся около 3 дней в пластиковой упаковке и в холодильнике. Они не очень хорошо замораживаются, так как ингредиенты могут стать мягкими при повторном нагревании, но если вам нужно, накройте их полиэтиленом и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОВАРА

  • Самый классический способ есть фриттату — это нарезанный кусок итальянского хлеба, и вы едите его так же, как открытый сэндвич.
  • Если у вас нет чугунной сковороды , подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Другие рецепты завтрака

  • Хаш из солонины
  • Шакшука
  • Чилакилес
  • Блинчики на пахте
  • Булочки с черникой
  • 9 0039

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest. шанс сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже.

    Поделиться этой публикацией

    Сохранить

    Легкий рецепт итальянской фриттаты

    5 от 6 голосов

    Этот классический рецепт фриттаты готовится из панчетты, картофеля и жареного лука. Это идеальное начало дня.

    Количество порций: 6

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки сала панчетты s
    • ½ очищенной и нарезанной мелкими кубиками сладкой луковицы
    • 1 очищенная и нарезанная мелкими кубиками красновато-коричневая картофелина среднего размера
    • 10 яиц
    • 1 чашка тертого сыра пармезан + еще немного для гарнира
    • морская соль и перец по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка и розмарин для гарнира
    • 90 039

      • Добавить масла в 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и готовьте панчетту, лук и картофель до мягкости и готовности, что занимает около 10 минут. Не забывайте перемешивать каждые несколько минут и приправлять солью и перцем.

      • Пока готовятся панчетта, лук и картофель, добавьте яйца, сыр, соль и перец в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.

      • Добавьте яйца в чугунную сковороду и постоянно проталкивайте яйца снаружи сковороды внутрь, как при приготовлении омлета.

      • Когда яйца сверху станут немного жидкими, примерно через 4–6 минут, переверните фриттату с помощью тарелки и положите ее обратно в сковороду жидкой стороной вниз и готовьте еще 2–3 минуты.

      • Подавайте фриттату на сковороде или на сервировочном блюде или тарелке, украсив дополнительным сыром пармезан, петрушкой и розмарином. Подавать вместе со свежим хлебом.

      Нет ограничений на ингредиенты для фриттаты, поэтому не стесняйтесь добавлять в нее столько разных овощей и белков, сколько захотите.

      Если у вас есть другие ингредиенты из списка , которые вы хотите использовать, первым шагом будет их добавление.

      Во время приготовления вы также можете оставить жидкие части фриттаты под приготовленными частями, подняв их лопаткой.

      Как разогреть: Положите фриттату в сковороду, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 325° в течение 5-7 минут или пока она не станет горячей. Кроме того, вы можете подогреть оба в микроволновой печи.

      Как хранить:   Фриттаты хранятся около 3 дней в пластиковой упаковке и хранятся в холодильнике. Frittatas не очень хорошо замораживаются, так как ингредиенты могут стать мягкими при повторном нагревании, но если вам нужно, накройте полиэтиленом и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

      Калории: 251 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 285 мг Натрий: 379 мг Калий: 297 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 526 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 249 мгЖелезо: 2 мг

      Блюдо: Завтрак

      Кухня: Итальянская

      Автор: Шеф Билли Parisi

      Frittata по-итальянски — Slender Kitchen

      Этот простой рецепт фриттаты для итальянского завтрака содержит свежие овощи и сыр, а затем идеально запекается в духовке всего за 15 минут. Это идеальная здоровая еда для завтрака, позднего завтрака или даже ужина!

      Рецепт фриттаты для итальянского завтрака

      Когда я ищу что-нибудь легкое и вкусное, что можно приготовить на выходных, я люблю готовить фриттаты на скорую руку. Это идеальное блюдо «вычистите холодильник», потому что вы можете добавить практически все, что захотите.

      Все эти одинокие овощи и травы в холодильнике, которым вы еще не нашли применение, — просто нарежьте их и бросьте прямо туда. Добавьте немного молока и сыра, и вы получите аппетитную фриттату.

      Однажды я экспериментировал с различными сочетаниями фриттаты и наткнулся на этот рецепт итальянского завтрака фриттата. Я приправила блюдо итальянской приправой и добавила лук, чеснок, помидоры черри, рукколу, жареный красный перец и несколько моих любимых сыров.

      Фриттата получилась пышной, насыщенной и вкусной.

      Вы можете подать это блюдо как отдельное блюдо на завтрак или сочетать его с несколькими простыми гарнирами, такими как освежающий салат, свежие фрукты и тосты на поздний завтрак с семьей или друзьями.

      Я уверен, что вам понравится этот рецепт яичной фриттаты так же, как и мне, так что попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

      Ингредиенты для фриттаты по-итальянски

      Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фриттаты по этому рецепту.

      • Яйца: Основа любой фриттаты! Не забудьте выбрать свежие яйца для достижения наилучших результатов. Вы также можете облегчить его, заменив половину яиц на яичные белки.
      • Обезжиренное молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится, но я предпочитаю обезжиренное молоко с низким содержанием жира.
      • Сыр: Мне нравится использовать сочетание насыщенного сыра пармезан и сливочной моцареллы, чтобы придать блюду аромат.
      • Свежие овощи: Вам понадобится лук, чеснок, помидоры черри и руккола или любые другие овощи, которые вы хотите добавить.
      • Жареный красный перец: Их можно найти в отделе консервированных овощей в большинстве продуктовых магазинов. Для дополнительного аромата приобретите жареный красный перец с оливковым маслом и травами.
      • Итальянская приправа: Вы можете приготовить дома простую итальянскую приправу или использовать любимую смесь, купленную в магазине. Эта смесь приправ добавляет идеальное количество ярких, пикантных ароматов, которые дополняют фриттату.

      Советы по рецептам и их вариации

      Ищете советы по приготовлению лучших итальянских фриттатов? Как насчет забавных вариаций на тот случай, когда вы захотите что-то изменить? Я тебя прикрыл! Вот некоторые из моих лучших советов и вариаций этого рецепта фриттаты для итальянского завтрака:

      • Добавьте белок. Попробуйте добавить раскрошенную колбасу или бекон, чтобы получить дополнительный белок и массу насыщенного пикантного вкуса.
      • Топ с травами. Чтобы добавить свежести и достойного фото результата, посыпьте фриттату свежей зеленью. Петрушка, зеленый лук и укроп отлично работают.
      • Замените сыр. Хотя мне нравится использовать пармезан и моцареллу, не стесняйтесь использовать любые сыры, которые у вас есть под рукой и которые вы хотите попробовать. Некоторые отличные варианты включают грюйер, чеддер, козий сыр и сыр фета.
      • Используйте правую чашу. Если у вас есть чугунная сковорода, я рекомендую использовать ее. В противном случае подойдет любая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, пригодные для использования в духовке.
      • Старт на плите. Секрет приготовления вкуснейшей фриттаты заключается в том, чтобы сначала приготовить ее на плите, а затем отправить в духовку. Это дает луку время для приготовления и дает яйцам толчок, необходимый для идеального приготовления в духовке.
      • Разложить овощи. Перед тем, как поставить сковороду в духовку, убедитесь, что овощи равномерно распределены, чтобы на каждый кусочек у вас было всего понемногу.

      Что подавать с фриттатой

      Этот рецепт фриттаты на завтрак обязательно станет звездой вашего следующего завтрака, но что подавать вместе с ним? Поскольку это блюдо очень богатое и ароматное, мне нравится сочетать его с легкими и освежающими гарнирами. Есть много блюд, которые можно подавать с фриттатой, но вот несколько моих любимых блюд:

      • Легкий салат с фасолью
      • Английские маффины из двух ингредиентов
      • Смузи с тропической капустой и ананасом
      • Легкий салат с рукколой
      • Смузи с клубникой и манго

      Fre Часто задаваемые вопросы

      Ниже вы можете найти ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом итальянском рецепте фриттаты на завтрак:

      В чем разница между омлетом и фриттатом?

      Хотя омлеты и фриттаты готовятся из одних и тех же компонентов, между ними есть несколько ключевых отличий. Для начала омлет готовят на плите, а фриттату запекают в духовке. Омлеты также обычно складывают пополам, а фриттату оставляют в покое, чтобы они готовились в форме вашей сковороды. Оба вкусных рецепта завтрака на основе яиц!

      Как узнать, что фриттата готова?

      Вы можете сказать, что фриттата готова, когда края становятся золотисто-коричневыми, а центр больше не трясется. Внимательно следите за блюдом, пока оно выпекается, потому что, если оно пережарится, оно станет резиновым и сухим. Последние несколько минут приготовления имеют решающее значение, поэтому проверьте блюдо за минуту или две до того, как вы решите, что оно готово.

      Можно приготовить это блюдо заранее?

      Абсолютно! Вы можете приготовить это блюдо за 24 часа и хранить его в холодильнике, плотно накрыв сковороду полиэтиленовой пленкой. Чтобы хранить дольше, переложите ломтики фриттаты в герметичный контейнер и храните до 3 дней. Поскольку в этом блюде много влаги и молочных продуктов, я не рекомендую его замораживать.

      Другие рецепты полезного завтрака, которые вам понравятся

      Понравился этот рецепт фриттаты на завтрак? Проверьте следующие блюда:

      Рецепт

      Итальянский завтрак Frittata

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

      • Распечатать рецепт
      • Скачать PDF

      Ингредиенты

      ПОРЦИИ:

      ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США

      • 1 ст. оливковое масло

      • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками

      • 4 чашки рукколы

      • 2 зубчика чеснока, измельченных

        9003 0

      • 1,5 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

      • 1 чашка жареных красных перец, нарезанный

      • 1 ст.л. итальянской приправы

      • 10 взбитых яиц

      • 2/3 стакана нежирного молока

        90 030

      • 1 ч.л. соли

      • 1/2 ч. л. перца

      • 3/4 чашки обезжиренной тертой моцареллы

      • 1/4 чашки пармезана

      • 9 0039

        Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

        • Планы питания на неделю
        • Упрощенный список покупок
        • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
        • Информация о пищевой ценности

        Инструкции

        (Скрыть фотографии)

        90 198 1

        Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте яйца, молоко, соль, перец, итальянскую приправу и сыр моцарелла. Отложите.

        2

        Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте рукколу и чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте помидоры и жареный красный перец.

        3

        Вылейте яйца в сковороду и готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды, обычно это занимает около 4-6 минут. Сверху посыпать сыром пармезан.

        4

        Поместите всю сковороду в духовку и выпекайте 14–16 минут, пока яйца не схватятся.

        Диеты:

        • Без глютена
        • Низкоуглеводные
        • Вегетарианские

        Пищевая ценность

        Размер порции: 1 ломтик

        Количество на Порция

        Калории 226

        Калории из жира 124

        % дневной нормы *

        Всего жиров 14 г

        21%

        Насыщенных жиров 5 г

        25%

        Мононенасыщенных жиров 1 г

        0%

        Полиненасыщенных жиров 0 г

        0%

        Холестерин 321 мг

        107%

        Натрий 1005 мг

        44%

        Всего углеводов 9 г

        3%

        Пищевые волокна 2 г

        7%

        Сахара 4 г

        Белки 17 г

        * Дневные нормы в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *