Оливки с косточкой или без косточки какие полезнее: Оливки зеленые, темные, с косточкой и без косточки. Какие лучше?

Содержание

Оливки зеленые, темные, с косточкой и без косточки. Какие лучше?

Опубликовано

Существует несколько видов оливок: зеленые, темные, с косточкой и без косточки. Какие самые вкусные? Все подробности в этой статье.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Зеленые оливки без косточки

Для рядового потребителя оливки давно перестали быть экзотическим продуктом. Сегодня Green-Ripe Olives – так называют зеленые оливки — добавляют в салаты и закуски, горячие блюда и соусы. Нередко такие плоды, из которых удалены косточки, становятся составной частью разнообразных канапе для фуршетов. Никого не удивит и легкий гарнир из зеленых оливок без косточки, особенно если они законсервированы с лимоном или нафаршированы анчоусами либо креветками. В общем, вариантов использования этого консервированного и весьма полезного продукта великое множество. К тому же производители в процессе обработки плодов стараются сохранить в оливках зеленой зрелости – их цвет варьируется от желто-зеленого до соломенного — все полезные вещества и микроэлементы. А их здесь действительно немало.

В зеленых оливках, предварительно вымоченных в соленой воде – свежие плоды из-за большого содержания в них олеоропеина обладают сильной горечью – и законсервированных особым образом, содержится много мононенасыщенных жиров, снижающих уровень плохого холестерина, сквалена и олеиновой кислоты, предотвращающих развитие рака, олеокантала, обладающего обезболивающим и противовоспалительным действием. Так что, баночка или пакетик зеленых оливок без косточек, купленных в нашем магазине, станет вкусным и быстрым – их достаточно просто добавить к готовому блюду — дополнением к вашему столу и одновременно поможет позаботиться о собственном здоровье. Их употребление в умеренном количестве наладит работу пищеварительной системы, будет способствовать выведению токсинов и шлаков, положительно скажется на функциях сердечно-сосудистой системы.

Зеленые оливки с косточкой

Зачастую баночка с зелеными оливками, из которых не удалена косточка, отодвигается в сторону – ей предпочитают оливки без косточки. И совершенно напрасно. Плод без косточки есть, конечно, удобнее, однако именно в оливковом орешке содержится наибольшее количество очень полезных для организма человека мононенасыщенных кислот, витаминов, фенольных соединений, микроэлементов, которыми так славится этот средиземноморский продукт. Причем, некоторые из них отсутствуют в мякоти самих плодов, а значит, теряются еще на этапе консервирования при удалении косточки. Кроме того, Green-Ripe Olives с косточкой оказываются более вкусными, так как сохраняют присущую им хрусткость и сочность. А косточка не проблема – ее можно вынуть самостоятельно перед самым употреблением оливы. Так вы получите больше удовольствия от еды и будете уверены в полезности продукта.

На достоинство зеленых оливок с косточками указывает еще один момент. У жителей Средиземноморья, хорошо осведомленных о пользе оливок, в том числе зеленых, существует традиция: каждый день употреблять от 3 до 5 штук оливок с косточкой. Если вы поддерживаете подобное решение, абсолютно уверены в нормальном функционировании своей пищеварительной системы и кишечника и специально выбираете оливки с косточками, обязательно смотрите на срок годности консервированных Green-Ripe Olives с косточками, так как со временем в последних могут накапливаться вредные канцерогены. В нашем магазине вы можете гарантированно приобрести баночку зеленых оливок с косточкой с необходимым сроком хранения, с цельным ароматным плодом, содержащим абсолютно безопасную для употребления косточку без трещин или сколов.

Темные оливки без косточки

Среди большого разнообразия баночек с оливками внимание гурманов неизменно привлекают консервы с плодами, начинающими изменять окраску (Olives-Turning Colour) и поспевшими естественным образом (Naturally Black Ripe Olives). Такие темные оливки без косточки считаются более качественными, в сравнении с зелеными. Еще на дереве они приобретают характерную мягкость, аромат и насыщаются большим количеством полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на все системы человеческого организма.

Цвет темных оливок без косточки может быть различным: от красно-коричневого до фиолетового или иссиня-черного и с разной степенью окраски бочков. А немного сморщенный вид или наличие на оливе небольших пятнышек указывают исключительно на натуральность продукта. И, напротив, идеально ровные плоды однородного, блестящего черного цвета, называемые обычно маслинами, получают путем искусственного чернения зеленых оливок, что несколько снижает их вкусовые и полезные качества.

Особенностью натуральных темных оливок без косточки является способ их маринования и консервирования. После длительного вымачивания в рассоле – это нужно для избавления от присущей свежей оливе горечи — плоды часто фаршируют, например, не менее пикантными анчоусами, сдабривают оливковым маслом или лимонным соком. Поэтому Olives-Turning Colour или Naturally Black Ripe Olives без косточки можно запросто подать как самостоятельную закуску или добавить в любое холодное либо горячее блюдо.

Выбирая натуральные темные оливки, созревшие естественным образом, вы заботитесь о своем здоровье: ведь несколько съедаемых регулярно плодов этого «дерева жизни» подарят вам энергию, избавят от накопившихся шлаков, заставят ваш организм работать, подобно часам.

Темные оливки с косточкой

О пользе и прекрасных вкусовых качествах оливок известно немало. Для многих они давно уже превратились в любимую закуску или изысканный гарнир, которые по большому счету и готовить-то не нужно. Но, традиционно останавливая свой выбор на оливках без косточки, не все догадываются о том, насколько полезнее и вкуснее может оказаться баночка с темными оливками, в которых сохранилась богатая полезными омега-кислотами, скваленом, фенольными и прочими уникальными веществами косточка. К тому же, одно из важных достоинств оливкового орешка – способность противостоять образованию мочекаменной болезни, а при регулярном употреблении таких оливок даже избавлять организм от уже образовавшихся камней. Немаловажно и то, что в темной оливке и ее косточке содержится огромное количество ценного масла (в зеленом плоде его уровень несколько меньше), которое полностью усваивается организмом и эффективно борется с плохим холестерином, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой и других систем организма.

Так что, если вы всерьез заботитесь о своем здоровье и хотите насладиться великолепным вкусом действительно натурального продукта, выбирайте темные оливки с косточкой. Их можно подать к белому вину или алкогольному коктейлю (это, кстати, избавит от похмельного синдрома наутро), мясу или рыбе. А если во время застолья вы случайно проглотите косточку, она растворится в желудке и отдаст вашему организму все свои питательные вещества.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Какие оливки полезнее с косточкой или без. Какие оливки полезнее?

Какие оливки полезнее с косточкой или без. Какие оливки полезнее?

Перед тем, как купить консервированные оливки следует убедиться, что это свежий и качественный продукт.

Сегодня в продаже можно найти не один десяток различных видов консервированных оливок, их заготавливают с косточками и без, начиняют паприкой, лимоном , миндалем , анчоусами и другими наполнителями. При таком изобилии не просто разобраться, какие оливки самые полезные, и есть ли разница между черными и зелеными консервированными плодами. Оказывается, польза оливок напрямую зависит от способа их консервации.

Черные оливки (маслины)

Для начала хотелось бы разобраться с черными оливками, которые мы обычно называем маслинами. Дело в том, что плоды, полностью созревшие на дереве, никогда не бывают такого насыщенного черного цвета, какими мы видим их в банках. Их цвет может быть коричневым, бурым, темно-фиолетовым, но не абсолютно черным. Угольную черноту оливки приобретают в процессе консервации.

Для получения таких черных оливок можно использовать плоды любой степени зрелости, поэтому многие производители используют зеленые оливки, не дожидаясь их созревания. Их помещают в раствор едкого натра, где они проходят насыщение кислородом, затем несколько суток вымачивают в воде, после чего полученная черная окраска оливок фиксируется глюконатом железа. Такой способ производства является самым быстрым и дешевым, но готовая продукция при этом получается низкого качества. У недозревших оливок очень легко удалить косточку, созревшие плоды слишком мягкие для этого. Вот поэтому черные маслины без косточек в железных банках, имеющие относительно низкую цену – это, скорее всего, и есть продукт, полученный вышеописанным способом.

Зеленые и зрелые оливки

Зеленые оливки с косточками считаются более полезными.

Существует и другой способ консервирования оливок, при котором не используются химические вещества и лучше сохраняются полезные свойства продукта. Но он, разумеется, требует намного больше времени и затрат. Этим способом консервируют и зеленые, и зрелые плоды. Их укладывают в емкости (лучше, если это будут деревянные бочки) и заливают 5% раствором обычной поваренной соли. Для активации процесса брожения в раствор добавляют томатный сок , сахар или некоторые культуры лактобактерий. Процесс ферментации длится не менее полутора месяцев, после чего оливки промываются чистой водой, укладываются в стеклянные банки, заливаются 7% солевым раствором и стерилизуются.

Фаршированные оливки

Фаршируются обычно зеленые оливки, из которых легче удалить косточку, освобождая таким образом место для начинки. Вы не встретите в магазинах маслины с начинкой, поскольку они более рыхлые и хрупкие. Однако продукты, которыми наполняются плоды оливкового дерева, могут быть некачественными. Недобросовестные производители могут использовать испорченную рыбу, орехи, фрукты и др. Например, приобретая оливки с красной рыбой, мы, к сожалению, не можем быть уверены в ее свежести, а вкус оливок и соленый рассол, в котором они хранятся, могут успешно замаскировать вкус некачественных морепродуктов.

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что не все оливки одинаково полезны. Наибольшую ценность для нас представляют зеленые не фаршированные оливки. Если очень хочется попробовать оливки с начинкой, то лучше выбрать продукт с лимоном, чесноком , перцем и другими овощами или фруктами. Наименее полезный, а, возможно, даже вредный продукт – это маслины угольно-черного цвета в железных банках.

Для чего едят косточки оливок. Полезные свойства фруктовых косточек

Оливковые косточки

Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отличные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины.

Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется на протяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

Как влияет на организм

Для снижения веса при ожирении полезно употреблять косточки оливок, так как они очищают кишечник, выводят токсины, улучшают микрофлору, стимулируют деятельность ЖКТ, снижают аппетит. Эффективно выводят холестерин, увеличивают отток желчи.

Доказана польза орешков при одышке, астме, лёгочной недостаточности. Регулярное применение успокаивает нервную систему, избавляет от запоров, предупреждает образование каменистых отложений в желчном пузыре, мочевыделительной системе.

Как правильно выбирать

Ассортимент оливок разделяется на два вида: с косточкой и без неё. При желании получения максимальной пользы нужно брать товар с достаточным сроком годности.

К концу даты реализации, тем более после окончания указанной даты хранения, в косточках образуются соединения в виде канцерогенов. Особо ценятся косточки вяленых маслин (оливок). Основной принцип отбора для употребления – целостность костянки, отсутствие сколов и трещин.

Косточки оливок польза и вред. Интересные факты

По некоторым данным, оливковое дерево – чуть ли не первое, которое стал использовать человек. Останки косточек маслин были найдены на стоянках древних людей, а это десятки тысяч лет назад. Существуют и другие интересны факты об этом растении:

  1. Археологи придерживаются мнения, что впервые культивировать растение начали на Крите еще 5 тысяч лет назад. В это же время, независимо от друг друга, то же самое делали в Сирии;
  2. По всему Средиземноморью растение распространили финикийцы, это была большая часть их дохода;
  3. Что в христианстве, что в мусульманстве оливковое масло используется для обрядов. Точно так же оно используется и в погребальных процессиях. Везде рекомендуется наносить масло на тело, даже пророком Мухаммедом;
  4. На территорию Америки оливу завезли вместе с виноградом для религиозных обрядов, а не в качестве пищи. На сегодняшний день одним из серьезных поставщиков плодов является Калифорния. Однако, эти ягоды не самого высокого качества;
  5. В Европе насчитывается примерно 500 миллионов оливковых деревьев. 98% всех олив на планете произрастают на территории Средиземноморья. Продолжительность жизни одного дерева в среднем – 500 лет;
  6. Каждая страна имеет свой рецепт приготовления плодов. В свежем виде их есть невкусно, потому в Греции их могут даже на год засаливать;
  7. Существует народное правило или даже наблюдение: детям не нравится вкус оливок. Зато когда начинает нравится, они уже выросли и стали взрослыми;
  8. Те плоды, что предназначены для изготовления масла, отправляются в давильню в тот же день. Большая часть мирового урожая идет именно на приготовление масла.

Зеленые оливки с косточкой

24.05.2019

Как известно зеленые оливки могут быть как с косточкой, так и без оной. А вот темные, до конца созревшие, только с косточкой. Это определяется тем, что у спелых оливок слишком мягкая мякоть. Если из нее попытаться выдавить косточку, то такая оливка будет непоправима испорчена. Многие покупатели недоумевают. Ведь они часто видят в продаже черные оливки без косточек. Да, такие есть. Но это все те же зеленые оливки. Из них вынули косточку и покрасили. Другого способа не существует.

Чем хороши оливки с косточкой

Считается, что оливки с косточкой (как темные, так и зеленые) при хранении лучше сохраняют вкус и питательные вещества. Это обусловлено следующими соображениями

  • Оливка с косточкой целая. В ней не пробили дырку, и ее кожица не повреждена.
  • Максимальное количество полезных веществ содержится в мякоти, которая примыкает к косточке. Когда ее вынимают, это происходит неидеально. Вместе с косточкой захватываются и мягкие ткани оливки.

Многие задают вопрос какие оливки полезнее:

  1. Темные оливки с косточкой
  2. Зеленые оливки с косточкой

Отвечаем. И те и другие полезны. И в тех и в других присутствует примерно одинаковое количество полезных веществ (в темных будет немного больше оливкового масла). Какие оливки выбрать – дело вкуса.

А вот если из оливок давить масло, то разница будет более ощутимой. Но, тоже не глобально. Считается, что масло, выдавленное из зеленых оливок более легкое. А из темных более крепкое и густое. По химическому составу такие масла отличаются незначительно.

Зеленые оливки без косточки

В этом случае оливку помещают в специальный аппарат. Оливки едут по конвейеру и на определенном этапе специальное приспособление выбивает из ягоды косточку. В ней получается аккуратная дырочка.

Такие оливки так же любимы потребителями. С ними меньше мороки, их можно давать детям без опаски того, что они подавятся. К тому же основное предназначение зеленых оливок без косточек – фарширование.

Чем только их не фаршируют! Процесс нашпиговывания заключается в том, что дырочку, получившуюся от вытаскивания косточки, заполняют тем или иным продуктом. Это может быть рыба, овощи, сыр и т.п.

Как употреблять оливки с косточками

У качественных оливок мякоть плода легко отделяется от косточки и употребление такого продукта не вызывает трудностей. Бытует мнение, что полезно съедать несколько ягодок прямо с костями. Вопрос спорный. У некоторых сортов оливок косточки очень крепкие и с острыми краями. Такая косточка может легко повредить пищевод.

Если добавлять зеленые оливки в салаты, то в странах средиземноморья (традиционные регионы употребления оливок) хозяйки используют оба типа оливок. Как с косточками, так и без. А вот в России до недавнего времени считалось, что косточки надо обязательно вынимать. Сейчас, когда средиземноморская кухня стала нам более знакома и более привычна и в ресторанах, и на домашних посиделках можно встретить салаты идентичные средиземноморским.

К сожалению, у нас еще не развита культура определения качественных оливок и местные дамы бросают в блюда чего не попадя. А массовые продукты не всегда бывают полезны и вкусны. Оставим этот вопрос за рамами статьи. Просто заметим, что лучше съесть в два раза меньше, но насладится как вкусом продукта и дать организму возможность получить полезные вещества и микроэлементы.

Косточки оливок: польза и вред

Маслины — это плоды дерева-долгожителя, относящегося к классу оливковые. Многие путают их с оливками, но это некорректно.

Маслины имеют тёмный оттенок и другой вкус. Помимо очевидных качеств разнится и химический перечень элементов, составляющих основу плодов. Ценность маслин доказана ещё с древних времён. Их широко применяют в кулинарии, косметологии, медицине.

Состав маслин

Калорийность 100 гр. продукта составляет 114 Ккал. Это значение относительно невысокое, но при составлении диет не включайте маслины в меню в больших количествах.

Ввиду сбалансированного химического перечня элементов маслины несут пользу, даже если кушать их малыми порциями.

Продукт включает тиамин, пиридоксин, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, иные витамины В-группы. В составе присутствует аскорбиновая кислота, ниацин (витамин РР), холин, токоферол, ретинол.

Из минеральных соединений выделяют наиболее значимые: цинк, натрий, железо, фосфор, медь, марганец.

Польза маслин

Пектин, содержащийся в составе, очищает организм от вредных продуктов распада. Он выводит даже самые застарелые шлаки, соли тяжёлых металлов, токсичные вещества. По этой причине маслины необходимо кушать курильщикам, людям, живущим в задымлённых городах и работающим на загрязнённых промышленных предприятиях.

Польза маслин с косточками

Ценность несёт не только мякоть, но и косточка. Обычно продукт принимают внутрь, предварительно раздробив. Однако допускается приём в цельном виде.

Косточки показаны к потреблению пациентам, у которых обнаружены камни или песок в мочевыводящей системе (почки, пузырь). Чтобы расщепить образования, необходимо на пустой желудок принимать по 12 маслин с косточкой 2 раза в сутки.

Вы сможете избавиться от зубного камня, если будете кушать отдельно дроблёные косточки. Для мужчин полезно принимать сердцевину плодов, чтобы провести профилактику простаты, вылечить недуги, связанные с половой системой.

Польза косточек маслин на деятельность кишечника неоспорима. Если предварительно измельчить грубую сердцевину и принять внутрь, вы быстро и качественно очистите организм от шлаков.

Не многие знают, что косточки перевариваются отлично. Более того, процесс происходит быстрее, чем в случае с мякотью. Поэтому принимайте грубую серединку при запорах и атонии кишечного тракта.

Косточки маслин рекомендованы к употреблению людям с остеохондрозом, защемлённым нервом, повреждениями связок и мышц. Можно измельчить серединку и приготовить на её основе скраб для лица.

Польза маслин в косметологии

Возьмите ёмкость подходящего размера, соедините по 10 мл. масла маслин и фреш лимона. Вымешайте ингредиенты до однородной жидкости. Аккуратными движениями нанесите средство на лицо.

Продержите состав не менее трети часа, умойтесь. Процедуру необходимо проводить не менее 3 раз в неделю. Состав подходит для любого типа кожи, в результате вы получаете бархатистую кожу, лишённую практически всех изъянов.

Возьмите морскую соль среднего помола. Подберите на своё усмотрение такое количество ингредиентов, чтобы получилась кашица, кристаллы при этом не должны раствориться.

Соедините в чашке масло маслин и соль. Перемешайте компоненты, влейте 60 мл. лимонного фреша. На выходе получается скраб для тела.

Приступайте к водным процедурам, тщательно распарьте кожу. Далее нанесите средство массирующими движениями. Состав проникает в глубокие слои и качественно нормализует кровообращение.

Применяйте маску на основе растительного продукта 1 раз в 6 дней. В результате вы обретёте здоровые, сильные и шелковистые пряди.

Прогрейте масло маслин на паровой бане до 35 градусов. Распределите состав растительного происхождения массирующими движениями, растяните остатки до кончиков гребешком.

Оберните шевелюру плёнкой и полотенцем. Спустя полчаса тщательно вымойте голову. Вместо шампуня можно применять кондиционер.

Польза маслин в медицине

При кашле. Соедините в таре 35 мл. масла, 1 куриный желток и 8 гр. цветочного мёда. Перемешайте ингредиенты до однородного состава. Употребляйте средство дважды в день — утром после пробуждения на голодный желудок, за полчаса до сна. Пить воду запрещается.

При запоре. Если вы страдаете от регулярного либо хронического запора, рекомендуется ежедневно употреблять утром на голодный желудок 40 мл. масла маслин. Продукт отлично обволакивает слизистые внутренних органов, очищая их от шлаков, каловых масс и токсичных соединений.

При головной боли. Исследования показали, что масло справляется с сильными болями. При проявлении недуга закапайте по 1 капле в каждое ухо. Промассируйте раковины некоторое время. Нанесите небольшое количество масла на виски, втирайте 3—4 минуты. Спустя четверть часа головная боль исчезнет.

При гипертонии. Для снижения артериального давления возьмите 45 гр. высушенных листьев маслин, всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сырьё литром кипятка. Укупорьте тару, замотайте махровым полотенцем. Выдерживайте отвар не менее суток. Процедите напиток, употребляйте трижды в день за 20 минут до трапезы. Курс должен протекать не менее 12 дней.

Вред маслин

Если вы склонны к быстрому набору веса, рекомендуется воздержаться от приёма. Продукт имеет высокую калорийность и может спровоцировать неприятные последствия.

Помните, что маслины обладают хорошим желчегонным эффектом, поэтому запрещается вводить продукт в рацион людям, страдающим холециститом.

Не рекомендуется приобретать состав в консервированной упаковке. Такой продукт содержит высокую концентрацию соли, которая не лучшим образом сказывается на организме. Учитывайте возможные противопоказания и вред. Применяйте маслины с умом, при необходимости посоветуйтесь с диетологом.

Косточки оливок и их польза | О чём не расскажет доктор

Отправившись в поездку, услышал как-то разговор двух дам. Они обсуждали такие можно ли употреблять косточки оливок польза и вред для организма от ядрышек и другие моменты. Человек я общительный, всегда быстро нахожу собеседников и новых знакомых.Понятное дело, стал их скрупулезно расспрашивать, зачем нужно съедать косточки оливок. Они уверяли меня, что это полезно для организма в целом. Я заинтересовался и решил подробно разобрать все важные моменты  по порядку.

Полезные характеристики

Кстати, в средиземноморских регионах маслины особенно популярны. Объяснение здесь простое. В обширный состав оливковых косточек входят разнообразные полезные соединения и вещества, необходимые для человека. Они благотворно влияют на весь организм в целом, обладают целебными свойствами. По этой причине в народной медицине их так часто используют.

В структурную формулу оливковых ядрышек входят жирные кислоты. В зеленых оливках их концентрация достигает 50%, а в маслинах черного цвета – до 70-80%. Помимо этого присутствуют и другие полезные вещества:

  • соединения полифенола;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • токоферол;
  • белковые соединения;
  • аскорбиновая кислота;
  • калиевые и кальциевые соединения;
  • витамины A PP K;
  • фосфор, железо и пр.

Целебные свойства

Оливковые косточки положительно воздействуют на организм, обладая такими действиями:

  • снижают уровень плохого холестерина в крови;
  • обладают желчегонным качеством;
  • помогают выводить из кишечника шлаковые отложения, токсины;
  • улучшают микрофлору желудка;
  • активизируют работу ЖКТ;
  • устраняют запоры;
  • обладают седативным воздействием.

Ядра оливок также можно принимать в качестве обезболивающего при болях в спине, одышках, астме.

Зачем едят оливковые косточки?

Оливковые плоды в лечебных целях рекомендуется съедать вместе с ядрышками. Одноразовая доза не превышает 3-5 штук. При этом оливки не должны проходить термическую обработку. За месяц позволяется съедать оливковые плоды с ядрышками не более 15 штук. Костянка в желудке полностью переваривается, после чего срабатывает, как сорбент.

В консервированных плодах практически полностью могут сохраняться полезные вещества. Учитываю эту особенность, рекомендуется в рацион чаще включать мякоть оливок с косточками. Организм будет насыщаться важными соединениями, что поможет улучшить здоровье.

Детям после 3-х лет оливки можно добавлять в блюда, но косточки все-таки удалять. Если у ребенка старше 10 лет не имеется противопоказаний, то ему можно раз в неделю давать по 2-3 оливковых косточек.

Противопоказания

Оливковые плоды полезны, но их нужно употреблять в меру. Также не забывать о противопоказаниях, чтобы не навредить своему здоровью. Рассмотрим, в каких случаях не рекомендуется съедать это лекарственное сырье:

  • гастрит;
  • пониженный уровень кислотности желудочного сока;
  • нарушена работа поджелудочной железы;
  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни печени;
  • первый триместр беремености

Если оливковые косточки употреблять в умеренно допустимом количестве, то на организм они окажут благотворное влияние. Главное помнить, что за один раз съедать можно не более пяти штук, а в месяц – не более 15 ядрышек. Съедая целебные косточки в лечебных целях, строго придерживаться рекомендаций врача.

Надеюсь, что статья была полезна! Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей. До скорого!

Всё, что вы наверняка не знаете про оливки и маслины.

Наряду с каперсами и артишоками, оливки — плоды экзотические, но такой экзотикой никого не удивишь: в любом магазине этой экзотики продается столько, что соленым огурцам остается только завидовать. Но соленые огурцы можно сделать самому или, на худой конец, купить на рынке, с оливками же в нашем климате такой фокус не пройдет. Посему давайте разбираться, какие оливки к нам везут, куда их девать и, наконец, чем же отличаются оливки от маслин?..

Собственно говоря, оливки — плоды оливы европейской, дерева, одомашненного греками так давно, что дикорастущая олива уже нигде не встречается. Созревшие плоды собирают в конце года — и большинство из них тут же пускают на масло: оливковое масло составляло важнейшую составляющую средиземноморской диеты еще до того, как о ее необычайной пользе начали трубить диетологи всех мастей. Но сейчас речь не о масле, сами же плоды, помимо всех тех полезных веществ, которые в нем содержатся — витамин Е, жирные кислоты и полифенолы, — богаты пектинами, витаминами, солями железа, калия, фосфора и другими питательными веществами.

Правда, есть одна незадача: оливки несъедобны.

О сортах, косточках и размерах

Свежесобранные оливки есть невозможно, они слишком горькие из-за гликозида, который в них содержится. Именно поэтому все оливки, которые продают у нас и не только у нас, являются маринованными: для того, чтобы горечь ушла, оливки нужно продолжительное время выдерживать в рассоле, а уже после этого с ними можно делать все, что заблагорассудится, хоть косточку вырезать, хоть начинку засунуть.

Кстати, о косточках. В одной из своих передач Джейми Оливер обмолвился, что оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками. Не знаю, в чем тут химия процесса, но я тоже заметил эту закономерность, и теперь практически не покупаю оливки без косточек. В конце концов, нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку — и если будете достаточно аккуратны, оливка будет выглядеть почти как новенькая.

Как и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. В отсутствие же обозначения сорта можно попытаться идентифицировать свои любимые оливки по цвету — он колеблется от неприлично зеленого до иссиня-черного с градациями в виде желтого, коричневого и фиолетового, — а также по размеру: оливки заметно большего размера начинаются от Large, а еще бывают Jumbo, Giants, Colossal и так далее, чем больше, тем круче название и дороже.

Оливки или маслины?..

Переходим к животрепещущему вопросу, который волнует очень многих: чем отличаются оливки от маслин?..

Ответ, как вы понимаете, очень прост. Ничем, по крайней мере, с биологической точки зрения: это плоды одного и того же дерева, просто собраны они в разное время: зеленые, которые у нас называют оливками — в октябре, сразу после созревания, черные же маслины — попозже, ближе к декабрю. Обозначение это весьма условно и ни в каком другом языке, кроме русского, не используется, к тому же чернота некоторых маслин весьма условна. Будете в магазине — внимательно изучите то, что мелким шрифтом написано на баночке: если в составе есть добавки Е524 и Е579, возможно, вы держите в руках зеленые оливки, обработанные в целях почернения едким натром. Не то чтобы это было смертельно опасно, просто подумайте сами, нужна ли вам такая раскраска.

Рецепты с оливками

Ну и на десерт — несколько моих любимых рецептов с использованием оливок:

Тапенада — прованская намазка из черных оливок;
Салат «Нисуаз» с яйцами, тунцом — и оливками;
Знаменитый греческий салат;
Куриное филе с прованским соусом, в состав которого входят оливки;
Баклажаны с сальсой из помидоров и оливок, которая прекрасно сочетается не только с овощами, но и с рыбой.

PS: А еще из оливок можно делать глаза майонезным зайчикам, медвежатам и даже божьим коровкам! Но об этом — как-нибудь в другой раз.

Оливковые косточки (маслиновый орешек). Чем полезны оливковые косточки?

Гликемический
индекс (ГИ) – 20.

Калорийность – 286 ккал.

Плоды
оливок полностью съедобны. В Средиземноморье принято проглатывать орешки маслин
по 3-5 штук ежедневно. Косточка полностью перерабатывается в кишечнике, оказывая
роль сорбента.

Полезные свойства

В былые времена
существовал метод отжима масла исключительно из косточек оливы.
Следовательно,
орешек содержит большое количество жирных кислот – триглицеридов (50% в
зелёных
плодах, 70-80 %– в чёрных). Отмечается значительное количество
полифенолов,
токоферолов, сквалена. Насыщенность такими веществами, как Омега 3,
Омега 6, олеуропеин, каротиноиды, фенольные соединения гидрокситирозол,
вербаскосид. Витамины: РР, А, С, К, Е. В наличии белки, углеводы,
минералы (кальций,
железо, фосфор, калий). Косточки богаты биологически активными
соединениями,
которых нет в самих ягодах.

Как влияет на организм

Для снижения веса при
ожирении полезно употреблять косточки оливок, так как они очищают кишечник,
выводят токсины, улучшают микрофлору, стимулируют деятельность ЖКТ, снижают
аппетит. Эффективно выводят холестерин, увеличивают отток желчи. Доказана
польза орешков при одышке, астме, лёгочной недостаточности. Регулярное
применение успокаивает нервную систему, избавляет от запоров, предупреждает образование каменистых
отложений в желчном пузыре, мочевыделительной системе.

Как правильно выбирать

Ассортимент оливок
разделяется на два вида: с косточкой и без неё. При желании получения максимальной
пользы нужно брать товар с достаточным сроком годности. К концу даты
реализации, тем более после окончания указанной даты хранения, в косточках
образуются соединения в виде канцерогенов. Особо ценятся косточки вяленых
маслин (оливок). Основной принцип отбора для употребления – целостность костянки,
отсутствие сколов и трещин.

Способы хранения

Соблюдайте инструкцию,
указанную на таре.

С чем сочетается в кулинарии

Оливки, предназначенные
для глотания косточек, не нужно подвергать термической обработке.

Полезное сочетание продуктов

Рекомендуется во время
еды съедать не больше 3-5 косточек. Допустимая месячная норма – 15 штук.

Противопоказания

Косточки оливок не
рекомендуются при гастрите, пониженной кислотности, наличии воспалительных
заболеваний ЖКТ, дисфункции поджелудочной железы, при непроходимости кишечника.

Применение в медицине и косметологии

В рецептах народных
целителей с давних времён используются косточки ягодников и фруктов. Оливковые
косточки предназначены для борьбы и профилактики почечнокаменной болезни, для
предохранения желчного пузыря и каналов-протоков от минеральных отложений в
виде песка и камней. Их применяют для снижения астматических приступов.

Измельчённые косточки
оливок, залитые горячим парафином, используются для лечения радикулита,
остеохондроза, болевых синдромов в спине, снятия мышечного напряжения. Из
прогретых косточек делают горячие компрессы при бронхите, тонзиллите,
ларингите, пневмонии.

Оливковыми орешками
эффективно лечат геморрой, снижают холестерин. Для этого на протяжении недели
нужно ежедневно съедать по 15 ягод вместе с костянкой. Этот же метод приемлем
при расстройствах желудка. Для борьбы с метеоризмом, диареей помогает оливковый
отвар: 20 косточек залить стаканом воды, вываривать 15 минут, настаивать 2 часа.
Назначается по 30 мл перед едой, курс – неделя. Оливковый отвар рекомендуется
косметологами для ухода за кожей. Им ополаскивают волосы для усиления роста,
питания корней.

Почему оливки Каламаты — одна из самых здоровых продуктов на земле

Оливки Каламата встречаются только на полуострове Пелопоннес на юге Греции и на протяжении тысячелетий играли важную роль в рационе человека. Растущие под удивительным греческим солнцем, оливковые деревья здесь имеют гораздо более крупные листья, чем другие типы оливковых деревьев по всей стране и в мире, и поглощают больше солнечного света.

Этот фрукт размером с темную вишню — да, оливки — это фрукт — который использовался греками на протяжении тысячелетий, не только обладает прекрасным вкусом, но и обладает множеством полезных питательных свойств.

Ни для кого не секрет, что врачи и диетологи называют его одним из самых здоровых продуктов на земле, потому что он богат натрием, богат здоровыми жирами и содержит природный антиоксидант.

Оливки Каламата содержат ряд полезных для здоровья витаминов и минералов и особенно богаты железом и витамином А. Говорят, что регулярное употребление может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака.

История оливок Каламата

Первые оливковые деревья начали выращивать, вероятно, более пяти тысяч лет назад, со времен Древней Греции.Несмотря на то, что они известны как «греческие черные оливки», они на самом деле темно-фиолетового цвета и по сравнению с зелеными и черными оливками они больше по размеру и имеют более пухлую продолговатую форму.

Оливки Каламаты собирают вручную, чтобы не повредить плоды. После сбора оливок рабочие либо перерабатывают их в оливковое масло, либо готовят из них столовые оливки.

Оливки Каламаты содержат косточку в середине, и, как правило, они не очищаются от косточек перед продажей.Однако в свежем виде оливки невероятно горькие, и поэтому они вступают в процесс «обезвреживания».

Это можно сделать двумя разными способами.

Во-первых, короткий способ заключается в замачивании оливок в рассоле на неделю. После этого рабочие заливают их рассолом, винным уксусом, дольками лимона и оливковым маслом.

Длинный способ заключается в том, чтобы сделать надрез на каждой оливке и хранить их в 10% -ной соленой воде для брожения, пока они не станут горькими. Этот процесс обычно занимает около трех месяцев.

Общее питание оливок Каламаты

Оливки Каламата являются хорошим источником клетчатки, кальция, витамина С, витамина А, витамина Е и витамина К. Они также содержат некоторое количество магния, фосфора и калия на порцию, а также витамины группы В.

Хотя оливки Каламата богаты жирами, учитывая размер порции, большая часть их жира является мононенасыщенным, также известным как «здоровый» жир. Говорят, что в порции оливок Каламаты из 4 столовых ложек их 2.7 граммов мононенасыщенных жиров и 0,3 грамма полиненасыщенных жиров.

Оливки Каламата, как и чистое греческое оливковое масло, содержат фенольные соединения, которые являются природными антиоксидантами. Именно это соединение придает оливкам неповторимый вкус. Согласно «Обзорам медицинских исследований», фенольные соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, являются сильным антиоксидантом, защищающим ваше тело от повреждений, вызванных токсинами окружающей среды, а также свободными радикалами. Фенолы также могут быть причиной более низкой частоты сердечных заболеваний и некоторых видов рака у тех, кто придерживается средиземноморской диеты с высоким содержанием оливкового масла и оливок.

Ученые также определили, что диета, состоящая из регулярного употребления оливок Каламата, снизила частоту возникновения хронических воспалений.

* Добавьте оливки Каламата в сервировочные тарелки

Как добавить оливки Каламата в свой рацион?

Оливки — отличная закуска, их можно есть в любое время дня. Вы также можете добавить их в салат, пиццу или в красный домашний соус. Не забудьте добавить их в сырные тарелки, так как они отлично сочетаются с сыром, крекерами и другими мелкими продуктами.

Реклама.

Полезны ли оливки?

Что такое оливки?

Оливки — это маленькие овальные плоды с твердой несъедобной косточкой в ​​середине, которые традиционно выращивают не только в Средиземноморье, но и в Калифорнии. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда они были собраны: зеленый — незрелый, а черный — полностью спелый.

Собранные оливки либо превращаются в оливковое масло, либо их сушат, а затем маринуют — в противном случае они могут иметь очень горький вкус.Затем их можно употреблять целиком (без косточки или косточек) или использовать в кулинарии. Черные оливки менее горькие, чем зеленые.

Оливки можно вылечить, используя рассол, сухую соль или воду, и это, в свою очередь, может повлиять на их вкус. Иногда оливки обрабатывают щелочью, при этом сырые оливки замачивают в щелочном растворе, но это может повлиять на их вкус. Это обычно используется крупными коммерческими производителями оливок, но процесс отверждения не отображается на этикетках пищевых продуктов, поэтому трудно определить, использовался ли этот процесс.

Оливки различаются по вкусу и размеру в зависимости от их сорта, региона, маринада или начинки. Вы можете найти оливки с маркировкой их страны, например, испанские или греческие оливки, или, возможно, вы более знакомы с их конкретным названием сорта, таким как Каламата, Лигурия, Альфонсо, Мансанилья или Ночеллара.

Пищевая ценность оливок

Одна оливка весит около 4 г, а средняя порция может составлять около 15-20 г или около 5 оливок, что составляет около 30 калорий.

Оливки примерно на 80% состоят из воды, но более известны своим высоким содержанием жира.Оливки содержат около 10-15% жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир, известный как олеиновая кислота, который был исследован на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и сердечных заболеваний.

В них мало углеводов (около 1,25 г на 20 г), большая часть которых состоит из клетчатки (около 0,7 г на 20 г) и не содержит сахара. Это пища с низким содержанием клетчатки, а также пища с низким содержанием белка с незначительными количествами в порции 20 г (около 0,15 г).

Оливки обычно содержат много соли из-за того, что они сушатся или упаковываются в рассоле или соленой воде, содержащей около 0%.5 г соли на пять оливок. Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 6 г соли для взрослых и от 2 г до 5 г в день для детей в зависимости от их возраста.

В пищевом отношении оливки являются хорошим источником некоторых микроэлементов, включая витамин Е, железо, медь и кальций.

Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от окислительного повреждения, и есть доказательства того, что этот витамин может играть роль в ожирении. Железо необходимо нашим эритроцитам для перемещения кислорода по телу, а медь играет важную роль в здоровье сердца, снижая риск сердечных заболеваний. Кальций — один из самых богатых в организме минералов, он необходим для укрепления костей и зубов, регулирования мышечных сокращений и обеспечения нормального свертывания крови.

Оливки также богаты фитонутриентами, каждый из которых имеет свою пользу для здоровья, включая олеуропеин, который снижает риск рака, но также придает оливкам горький вкус, тирозол, который может иметь противовоспалительное действие, и олеоновую кислоту для здоровья сердца. преимущества.

Как обработка влияет на питание оливок?

Процесс отверждения действительно удаляет часть фитонутриентов, содержащихся в оливках, но оливки, подвергнутые рассольной обработке, подвергаются ферментации, и в результате растет количество исследований их положительного пробиотического действия, что, в свою очередь, поддерживает хорошее пищеварение.

Как упоминалось выше, естественный процесс отверждения также увеличивает их содержание соли.

Какой размер здоровой порции оливок?

15-20 г, что составляет от четырех до пяти оливок на взрослого. Оливки довольно универсальны, их можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или готовить.

Как купить самые полезные оливки

Всегда читайте этикетку при покупке оливок, просто чтобы убедиться, что в них нет дополнительных добавок, таких как, например, сахар или искусственные ароматизаторы.Однако нет большой разницы между зелеными и черными оливками, тем более что они потребляются в таких небольших количествах, поэтому не беспокойтесь о том, что одна из них полезнее, чем другая. Просто обратите больше внимания при покупке фаршированных оливок. Оливки, фаршированные таким сыром, как манчего, естественно, будут содержать много соли, насыщенных жиров и калорий по сравнению с оливками, начиненными чесноком или перцем.

Полезные рецепты из оливок

Овощные оливковые роллы с горчичным винегретом
Жареный фенхель с помидорами, оливками и картофелем
Спагетти с помидорами черри и соусом из черных оливок
Тушеная говядина по-итальянски
Салат из итальянской фасоли и оливок

Сейчас прочтите…

Халлуми здорова?
Полезен ли хумус?
Макароны полезны?


Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления сырых оливок и оливок без косточек

  1. Преимущества для печени и желчного пузыря — Оливковое масло естественным образом активирует секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы, чем предписанные лекарства, и снижает образование желчных камней в желчном пузыре.
  2. Защита от пептических язв — Антимикробные свойства оливок помогают контролировать бактерии, присутствующие в пищеводе и желудке, вызывающие язвы. Таким образом предотвращается язвенная болезнь желудка и желудка.
  3. Уменьшает боль и артрит — олеокантал, содержащийся в оливках, помогает уменьшить боль у пациентов с остеоартритом, обладает сильными противовоспалительными свойствами и действует аналогично ибупрофену. Противовоспалительные свойства мононенасыщенных жиров, витамина Е и полифенолов в черных оливках также могут помочь в лечении астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита.
  4. Предотвращает некоторые виды рака — оливки помогают защитить от рака толстой кишки, груди и кожи,
    антиоксиданты присутствуют в оливках и другие противораковые соединения. Установлено, что люди, потребляющие средиземноморскую диету, имеют более низкие показатели заболеваемости раком.
  5. Увеличивает усвоение железа — оливки содержат большое количество железа, которое помогает в образовании гемоглобина в организме, который переносит кислород к жизненно важным органам тела.
  6. Поддерживает метаболизм и диабет. Известно, что оливки и листья оливок содержат горький антиоксидант олеуропеин, который помогает организму выделять больше инсулина, необходимого для метаболизма глюкозы.Также регулирует выработку гормона амилина, который при избыточном производстве образует сгустки и приводит к диабету 2 типа.
  7. Здоровье глаз. Оливки являются богатым источником витамина А, который полезен для здоровья глаз. Помогает улучшить ночное зрение, эффективен при катаракте, дегенерации желтого пятна, глаукоме и других возрастных заболеваниях глаз.
  8. Снижение артериального давления — потребление оливкового масла первого отжима снижает риск многих заболеваний. полифенолы, присутствующие в оливках, снижают уровень артериального давления.Олеуропеин и гидрокситирозол улучшают функцию кровеносных сосудов и кровообращение, а также предотвращают образование тромбов в кровеносных сосудах.
  9. Полезно для сердца и снижает уровень холестерина. Черные оливки — отличный источник витамина Е, который обладает великолепной способностью нейтрализовать свободные радикалы в жировых отложениях. Содержание антиоксидантов, таких как: биофенолы, присутствующие в оливках, помогают снизить окисление ЛПНП (плохого холестерина), следовательно, уменьшить сердечные заболевания. Оливки содержат полезные мононасыщенные жиры, которые снижают риск атеросклероза (что означает укрепление стенок артерий).
  10. Улучшает здоровье кожи и волос. Употребление оливок придаст вам более молодой вид кожи, поскольку они содержат большинство антиоксидантов и контролируют свободные радикалы. Было обнаружено, что олеуропеин, гидрокситирозол и сквален защищают кожу от УФ-излучения и радиации. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, уменьшает морщины на коже на 20% и делает их мягкими и здоровыми. Хороший источник витамина Е, который помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения и питает кожу и волосы.

Оливки являются богатым источником многих антиоксидантов и полезны для нашего здоровья. Биофенолы, содержащиеся в оливках, снижают кровяное давление, что также снижает образование артериальных бляшек.
Доступные сорта оливок — это естественно сладкие спелые турецкие и греческие оливки с высоким содержанием олеуропеина.
Некоторые сорта оливок могут содержать большое количество акриламида в результате обработки, особенно спелые калифорнийские черные оливки.

оливок в центре внимания — маленький фрукт с большим вкусом и огромной пользой для здоровья

Январь 2020 Выпуск

Полезные жиры: оливки в центре внимания — маленький фрукт с большим вкусом и огромной пользой для здоровья
Джессика Фишман Левинсон, MS, RDN, CDN
Сегодняшний диетолог
Vol.22, № 1, стр. 12

Оливковое масло, являющееся основным продуктом средиземноморской диеты, хорошо известно своей пользой для здоровья сердца, но что мы знаем о фруктах, из которых оно получено? Оливки ( Olea europaea ) имеют долгую историю, насчитывающую 6000-8000 лет от Турции и Сирии до Палестины, Израиля и остального Средиземноморья. Сегодня большая часть мировых оливок поступает из Испании, и менее 1% мирового рынка оливок составляют американские оливки, которые в основном поступают из Калифорнии.1

Оливки — это фрукт из семейства косточковых, в который входят вишня, персики и сливы, которые имеют мягкий мясистый внешний вид, окружающий твердую косточку. В отличие от многих других косточковых плодов, оливки имеют низкое содержание сахара и высокое содержание масла и от природы горькие из-за олеуропеина. Именно в процессе консервирования мы получаем нежные соленые оливки, которые часто добавляют в мартини и тушеные блюда, такие как ropa vieja; в салатах и ​​блюдах из макарон; и пюре из тапенад.1

В ассортименте более 500 различных сортов оливок, каждый найдет себе занятие по душе.В зависимости от времени, в течение которого оливки остаются на дереве для созревания, они могут иметь цвет от зеленого до коричневого или пурпурного.2,3 Давайте взглянем на некоторые из самых популярных сортов оливок, которые можно найти в супермаркетах и ​​в специализированных магазинах. продукты, а также некоторые вкусные способы насладиться ими и воспользоваться их пользой для здоровья.

Manzanilla
Один из самых известных видов оливок в мире, южно-испанские оливки Manzanilla часто продаются в супермаркетах просто как «зеленые оливки».У больших зеленых оливок есть небольшая косточка, поэтому их обычно находят без косточек и начинкой из перца или чеснока. Оливки Manzanilla вяленые в рассоле имеют слегка дымный, насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Их подают в классическом стиле с бокалом хереса или тарелкой тапас3,4

Пихолин
Маленькая зеленая французская оливка Пихолин сушится в рассоле и часто обрабатывается лимонной кислотой для сохранения цвета. Оливки пиколин соленые и фруктовые на вкус, хрустящие и плотные по текстуре.Их часто подают как часть антипасто или с коктейлями, но также обычно сочетают с морепродуктами3,5,6

Каламата
Эти хорошо известные греческие оливки (самые популярные столовые оливки в США) имеют цвет от темно-фиолетового до черного и имеют миндалевидную форму. У них мясная текстура и сложный терпко-дымный вкус. Оливки Каламата — один из поздних сортов урожая, поэтому они имеют более темный цвет и более нежную мякоть. После сбора они обрабатываются водой и солью около трех месяцев, в зависимости от размера плода.Обычно их консервируют в красном винном уксусе или оливковом масле, что придает им характерный фруктовый вкус. Оливки Каламаты можно употреблять как столовые; добавляется в салаты, блюда из пасты и пиццу; и использовался для изготовления тапенад.3,5,7

Niçoise
Оливки Niçoise, наиболее известные тем, что содержатся в традиционном французском салате Niçoise, являются классикой французской кухни. Как и оливки Каламата, оливки Нисуаз собирают в конце сезона, когда плоды полностью созрели, и их вылечивают водой и солью в течение трех месяцев.Оливки Нисуаз маленькие, от коричневого до черного цвета, и чаще всего наполнены маслом и травами для насыщенного терпкого вкуса. Оливки Нисуаз служат не только в качестве столовых оливок, но и в сочетании с тунцом, анчоусами, крепкими сырами и красным вином3,5,8

Лигурийский
Выращенные в самом северо-западном регионе Италии, Лигурии, эти оливки похожи на оливки Нисуаз по форме и размеру. Их собирают до того, как плоды полностью созреют, в результате чего их цвет варьируется от темно-зеленого до светло- и средне-коричневого, а внешний вид становится более твердым.Часто упакованные с травами, специями, чесноком и цитрусовыми, лигурийские оливки обычно ароматны и имеют сладкий и травяной вкус3,5

Гаэта
Эти маленькие итальянские оливки собираются спелыми и имеют цвет от темно-пурпурного до черного. Они также различаются по текстуре в зависимости от способа лечения. Вяленые оливки Гаэта морщинистые и жевательные, а оливки Гаэта рассольные — пухлые и сочные. У них мягкий вкус и обычно они наполнены травами. Оливки гаэта восхитительны как сами по себе, так и в качестве столовых оливок или добавляются в салаты и блюда из пасты.3,5

Консервированные черные оливки
Консервированные черные оливки можно найти практически в любом супермаркете, и, хотя они обозначены как «спелые», на самом деле это зеленые и полужирные оливки. После сбора их обрабатывают щелоком и обрабатывают кислородом в течение семи дней, после чего они приобретают насыщенный черный цвет, знакомый потребителям. После искусственного почернения оливки очищают от косточек и консервируют. Консервированные черные оливки являются фаворитом среди детей (вероятно, из-за их мягкого вкуса) и идеально подходят для хранения в кладовой и добавления в пиццу, блюда из пасты, начос и тапенад.9

Оливки. Польза для здоровья
Оливки — богатый источник полезных мононенасыщенных жиров, витамина Е, пищевых волокон и железа. Пищевая ценность оливок различается в зависимости от того, как они вылечены и обработаны. Сто граммов консервированных черных оливок содержат 105 ккал, 1 г белка, 10 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 735 мг натрия и 3 г железа. излеченные, они содержат много натрия, что беспокоит пациентов, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.Когда вы готовите с оливками, напомните пациентам о необходимости уменьшить количество соли, которую они добавляют в еду, чтобы учесть добавленный натрий.

— Джессика Фишман Левинсон, MS, RDN, CDN, является признанным на национальном уровне экспертом по питанию, специализирующимся на кулинарном питании и коммуникациях. Она является автором книги «Планировщик питания на 52 недели: полное руководство по планированию меню, продуктов, рецептов и многого другого» . Вы можете прочитать больше ее статей и найти ее рецепты на сайте JessicaLevinson.com. Следуйте за ней в Twitter, Instagram и Facebook @jlevinsonrd.


Список литературы

1. Рупп Р. Горькая правда об оливках. Сайт National Geographic. https://www.nationalgeographic.com/culture/food/the-plate/2016/07/olives—the-bitter-truth/. Опубликовано 1 июля 2016 г. Проверено 14 октября 2019 г.

2. Все об оливках. Сайт Делалло. https://www.delallo.com/blog/all-about-olives/. Опубликовано 27 мая 2018 г. Проверено 14 октября 2019 г.

3. Ховард Х. Руководство по оливкам для новичков: 14 сортов, которые стоит поискать.Веб-сайт Serious Eats. https://www.seriouseats.com/2014/09/guide-to-olive-varumes.html. Обновлено 6 марта 2019 г. Проверено 15 октября 2019 г.

4. Оливки Manzanilla. Сайт Делалло. https://www.delallo.com/blog/manzanilla-olives/. Опубликовано 30 августа 2018 г. Проверено 16 октября 2019 г.

5. Filippone PT. Сорта и виды оливок. Веб-сайт Spruce Eats. https://www.thespruceeats.com/types-of-olives-1807856. Обновлено 1 октября 2019 г. Проверено 15 октября 2019 г.

6.Пихолиновые оливки. Сайт Делалло. https://www.delallo.com/blog/picholine-olives/. Опубликовано 29 августа 2018 г. Проверено 16 октября 2019 г.

7. Оливки Calamata. Сайт Делалло. https://www.delallo.com/blog/calamata-olives/. Опубликовано 30 августа 2018 г. Проверено 15 октября 2019 г.

8. Оливки кокильо (по-нисуазски). Сайт Делалло. https://www.delallo.com/blog/coquillo-nicoise-style-olives/. Опубликовано 30 августа 2018 г. Проверено 16 октября 2019 г.

9. От фермы к столу.Веб-сайт California Ripe Olives. http://calolive.org/our-story/from-the-farm-to-the-table/. По состоянию на 16 октября 2019 г.

10. Оливки черные. Веб-сайт Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/343670/nutrients. Обновлено 1 апреля 2019 г. Проверено 16 октября 2019 г.

Полезны ли оливки Каламата? Объяснение преимуществ оливок Каламаты

Оливки Каламаты — Ням, если я так говорю! Есть так много разных видов оливок.Это одни из лучших и самых изысканных деликатесов в мире, и, более того, они бывают самых разных сортов! Когда дело доходит до оливок, я поздно расцвела. В детстве они мне никогда не нравились, и я обнаружил их позже.

Но, в свою защиту, я с тех пор остаюсь большим поклонником. Одними из самых знаковых оливок являются оливки Каламата. В некоторых местах они более известны как «греческие оливки», хотя в Греции есть несколько видов оливок, которые она производит, и которые легко могут претендовать на этот титул.Но пока остановимся на Каламате.

Откуда берутся оливки Каламаты?

Выращивание оливок Каламаты.

Оливки Каламата — это темно-пурпурный сорт оливок, выращенный на оливковом дереве Olea europaea. Они крупнее «обычных» зеленых или черных европейских оливок и выращиваются в регионе Каламата в Греции.

Между прочим, в 2004 году ЕС издал приказ, согласно которому только эти конкретные оливки могут носить это имя, что фактически предоставило Каламате статус защищенного обозначения происхождения (POD).Оливки Каламата, выращенные за пределами указанного региона, продаются в Европе как оливки Каламон.

Особенность этих оливок заключается в том, что их нужно собирать вручную. Это сделано для того, чтобы не повредить им, и я могу полностью понять, почему это так. Они гладкие и массивные, они просто великолепны на вид и к употреблению!

Оливковое дерево, на котором растет Каламата, можно отличить от обычного оливкового дерева по размеру его листьев, который примерно в два раза больше классического европейского оливкового дерева.

Объяснение пищевой плотности оливок Каламаты

Оливки Каламаты богаты натрием, что может отпугнуть некоторых людей, которые уже получают слишком много натрия в своем рационе. Но, чтобы противостоять этому, я добавлю, что оливки Каламата являются хорошим источником железа, клетчатки, витаминов A, C, E и K, а также кальция. Они также считаются довольно полезными фруктами благодаря содержанию в них антиоксидантов.

Антиоксиданты жизненно важны для правильного клеточного развития. Кислород — это здорово, но его слишком много может нарушить работу вашей системы и позволить свободным радикалам бродить по вашему телу.

Оливки Каламата также известны своим высоким содержанием жира, но в данном случае это хороший вид жира. Это не означает, что вам все еще нужно контролировать свое потребление, но это положит конец некоторым дебатам. В конце концов, вся еда может быть потенциально вредной, если вы ее переедаете, верно?

Сколько калорий в оливках Каламата?

Салат с оливками Каламата.

Оливки Каламаты полезны для здоровья, и если вы их поклонник, то, вероятно, согласитесь, что они очень вкусные.Однако, если вы пытаетесь похудеть, вы можете понаблюдать за своим потреблением.

Эти оливки обладают относительно высоким содержанием калорий, и употребление слишком большого количества их может помешать вашему стремлению похудеть.

Итак, давайте на секунду поговорим о цифрах:

  • 100 граммов зеленых оливок — это около 115 калорий.
  • В 100 граммах оливок Каламаты около 233 калорий.

Как видите, разница существенная. Если вы похожи на меня, вам нравится открывать банку оливок во время ужина и просто подальше.Но если вы хотите сделать то же самое с оливками Каламаты, вам лучше посмотреть. Эти вещи вкусные, и, прежде чем вы это осознаете, БАХ — вы съели сверх рекомендованной калорийности.

Описание оливкового масла Каламаты

Оливковое масло Каламаты.

Оливковое масло по праву считается одним из самых полезных и полезных продуктов, которые когда-либо производились. Он сформировал древнюю связь с человечеством тысячи лет назад, и эта связь сохраняется и по сей день.

Масло Каламаты, в частности, обладает способностью сохранять свой аромат в течение длительного времени при хранении в оптимальных условиях.Очевидно, что, как и любое масло, оно обладает способностью становиться прогорклыми, поэтому следите за запасами масла. Тепло и свет — враги натуральных масел, поэтому их лучше хранить в бутылках из темного стекла в прохладном и сухом месте.

Что касается вкуса, то это одна из вещей, которая серьезно отличает эту марку масла от других оливковых масел. Обладает полным телом и фруктово-ореховым вкусом.

Хорошее масло похоже на хорошее вино, и это, безусловно, верно для данной марки оливкового масла.Он имеет низкую кислотность и поражает нёбо резким, острым ощущением.

Именно по этим причинам оно считается одним из лучших столовых масел. Будь то кулинария, маринование или заправка — это масло поможет вам. Независимо от блюда, масло Каламаты — ваш друг.

Оливки Каламаты без косточек и Оливки Каламаты без косточек

Оливки Каламаты без косточек и без косточек.

Как правило, оливки без косточек лучше, чем оливки без косточек. Узнай это сейчас и заканчивай.Оливки Каламата известны своей уникальной миндалевидной формой. Когда вы удаляете косточку, вы, по сути, не оставляете оливку прочной основы, что фактически делает ее менее привлекательной и гораздо менее ценной.

Оливки без косточек становятся лишь оболочкой самих себя, и это лишает их благородного статуса. Что касается некоторых оливок, это может не иметь никакого значения, но это определенно не относится к высококачественным оливкам Каламаты. Яма Каламаты очень важна. Хотя удаление ямок во время обеда можно рассматривать как боль в шее, гораздо хуже откусить вялое, сплющенное, почти оливковое.

Можно подавать целые оливки, так как это свидетельствует об уважении к оливкам и их истинному вкусу.

Как употребление оливок Каламаты в течение месяца улучшило мое здоровье

В своей книге «Моя жизнь как эксперимент» писатель и журналист А.Дж. Джейкобс вспоминает год, когда он был человеческой морской свинкой, проходя различные эксперименты в поведении и поведении, с интервалом в месяц.

Я прошел через то же самое с оливками Каламаты, среди прочего. Решила месяц есть оливки Каламаты вместо зеленых.Заменитель, который кажется почти незначительным, так как оба оливки, но для меня это было большим изменением.

Дороже было? Может быть, но я тоже многому из этого научился. Я был в хорошей форме с самого начала. Не то чтобы у меня были проблемы с холестерином или сердечно-сосудистой системой (к счастью!), Но я полагаю, что в моей крови можно было бы увеличить количество полезных мононенасыщенных жиров.

По сути, употребление оливок Каламаты в течение месяца сделало меня более жизнеспособным. Я думаю, это то, что я заметил больше всего, и то, что другие заметили во мне.Я решил провести этот эксперимент в зимние месяцы, и теперь мне жаль, что я не вёл дневник.

Я имею в виду, что изменения лично для меня не были столь драматичными, чтобы требовать трансляции и ведения блогов о них, но они были достаточно важны, чтобы упомянуть мимоходом в этой статье. Если у вас есть возможность сделать это, дерзайте. Ваш пробег может отличаться, но замена зеленых оливок на оливки Каламаты на месяц — неплохая идея!

Греция — единственная страна ЕС, где более 10% оливковых рощ отведено под столовые оливки — опрос ЕС #Olives #GreekOlives #Kalamata pic.twitter.com/3g8zLKK8SC

— Hellenic Crops INC (@HellenicCrops) 24 октября 2017 г.

Как засолить оливки Каламаты

Как засолить.

Травление чего-либо воспринимается мной как испытание на терпение и выносливость. Оливки Каламаты — одни из лучших в отрасли, и их маринование может стать вкусной закуской, которой хватит на долгое время. Кредит рецепта на wikihow.com. Что вам понадобится:

● 2 фунта неотвержденных оливок Каламаты, желательно из местного фруктового сада / рынка.
● Много свежей чистой воды (водопроводной или фильтрованной).
● 2 литра белого яблочного уксуса или винного уксуса.
● 1 фунт соли.
● 1 сырое яйцо.
● 1 столовая ложка сушеного орегано.
● 4 сушеных красных перца чили.
● 4 измельченных зубчика чеснока.
● 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.

Препарат

Вымойте и рассортируйте оливки, выбрасывая все помятые, с косточками или синяками и обрывая листья и стебли.
Очень острым ножом для очистки овощей сделайте тонкий надрез с противоположных сторон каждой оливы.Это позволит вытечь горькому соку во время замачивания.

Замачивание

В чистой 2-галлонной банке или тазу опустите оливки в холодную воду с горсткой соли. Накройте и дайте оливкам впитаться в течение семи дней, заменяя подсоленную воду не реже одного раза в день — чаще, если у вас есть время и возможность.

Через пять дней выловите одну из оливок, чтобы увидеть, утихла ли горечь, просто чтобы проверить, все ли идет по плану. В конце полной недели у вас должны были получиться не горькие оливки.Если нет, замочите их еще на день или два.

Слив и банка

По окончании периода замачивания слейте оливки и промойте их в холодной воде. Выложите оливки в четыре стерилизованные банки с новыми крышками. В очень большой мерной чашке или миске с носиком смешайте 4 стакана воды — лучше всего для этой части фильтрованной или бутилированной воды — с 3 столовыми ложками соли. Когда соль растворится, опустите в воду сырое яйцо. Если поверхность яйца превышает размер десятицентовика, когда оно плавает в воде, вам нужно больше соли.

Добавьте уксус. Используйте качественный уксус, но помните, что вы хотите, чтобы вкус каламатас был заметным. Использование крепкого уксуса, например бальзамического, придаст вашим оливкам особый характер. Добавьте по одному перцу чили в каждую банку с оливками вместе с равными частями орегано и чеснока. Перемешайте воду и уксус и наполните смесью каждую банку, оставив наверху 1/2 дюйма пространства. Закройте банки и встряхните содержимое. Снимите крышки и залейте каждую банку слоем оливкового масла, примерно по 1/4 стакана на каждую емкость.Плотно закройте крышки и храните банки в темном месте месяц — хотя это будет казаться вечностью.

Рецепт и руководство по оливковому спреду Каламата

Оливковый спред Каламаты.

Приготовление оливкового масла, также известного как тапенада, — прекрасный способ проявить творческий подход к Каламате, а также к другим видам оливок, уксуса и специй.

Существует так много разнообразия, и конечный результат может быть столь же незаметным или ошеломляющим, как вы пожелаете. Возможно, вам, как и мне, понадобится пара попыток, чтобы получить то, что вам нравится.Кредит: geniuskitchen.com. Что вам понадобится:

● 1 чашка оливок каламата без косточек.
● 1 стакан кедровых орехов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1-2 стакана свежей петрушки.
● 1 чайная ложка свежего розмарина.
● 1⁄4 стакана оливкового масла.
● перец черный молотый.

Указания

Добавьте чеснок в кухонный комбайн, перемешайте до измельчения. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбивайте до однородной массы, медленно добавляя оливковое масло, пока лезвие вращается. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу — дополнительные кедровые орехи, петрушка или консервированные маслины без косточек сделают его менее соленым и насыщенным по вкусу, а дополнительное масло повысит кремообразность.

Можно также использовать другие свежие травы, например, шалфей или базилик. Подавать при комнатной температуре. Это может быть много или немного тапенад, в зависимости от того, сколько вы хотите в итоге получить. Как всегда, рецепты — это только рецепты. Проявите творческий подход! Измените вещи в соответствии со своим стилем и не бойтесь все испортить. В конце концов, вы найдете комбинацию ингредиентов, которая идеально подходит вам и вашим вкусам.

Заключение

Оливки пользуются с нами столь долгими отношениями, и мы постоянно придумываем новые способы включения их в наш кулинарный образ жизни.В этом отношении выделяются оливки Каламата, так как они происходят из одного конкретного места, но при этом они сделали себе имя во всем мире.

Потенциал безграничен, особенно если учесть несколько способов буквально приправить оливки.

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковую пользу для здоровья?

Когда я рос, в продуктовом магазине было только два вида оливок: зеленые оливки с начинкой из перца и черные или «спелые» оливки без косточек, которые можно было носить на кончиках пальцев, пока мама не заставит вас перестать играть с едой.

Сегодня, конечно, в большинстве продуктовых магазинов есть целые оливковые батончики со всеми видами экзотических сортов — от крошечного коричневого Нисуаза до гигантской ярко-зеленой Cerignola и до сморщенных черных марокканцев.

Но «все ли они одинаковы по питательности?» — спрашивает Грейс. «Или некоторые типы особенно хороши для вас?» Тем временем Таня задается вопросом, насколько полезны оливки по сравнению с оливковым маслом.

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковые преимущества?

И оливки, и оливковое масло рекламируются как здоровые продукты прежде всего потому, что они содержат много мононенасыщенных жиров.Культуры, диеты которых богаты этим типом жиров, как правило, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний, рака и ожирения, даже когда их общее потребление жиров находится на высоком уровне. Фактически, некоторые исследователи предполагают, что мононенасыщенные жиры могут быть немного менее «полными», чем другие типы жиров, потому что организм по-другому их метаболизирует и хранит. Мононенасыщенные жиры с меньшей вероятностью способствуют закупорке артерий и сердечным заболеваниям.

Различия между оливками и оливковым маслом

Вот одно большое различие между оливками и оливковым маслом: масло практически на 100% жирно, а цельные оливки — всего на 20%.В результате порция оливкового масла (1 столовая ложка) содержит 120 калорий, а порция оливок (около 10 средних) — только 40.

Есть еще несколько отличий:

  • Оливки, которые нужно консервировать или мариновать, чтобы их можно было съесть, обычно содержат много натрия, в то время как оливковое масло практически не содержит натрия.

  • В процессе отверждения из оливок удаляется много полифенолов, тогда как они в основном сохраняются в оливковом масле первого холодного отжима.(Полифенолы — это фитонутриенты, которые, как считается, защищают от болезней.)

  • Целые оливки содержат клетчатку; оливковое масло — нет.

  • Некоторые оливки обрабатываются методом естественного брожения, что означает, что они могут быть источником полезных бактерий; оливковое масло нет.

Как видите, у оливок и оливкового масла есть свои плюсы и минусы. Но немного глупо их сравнивать, потому что на самом деле они не взаимозаменяемы.Вы не собираетесь обжаривать шпинат в горсти оливок и, вероятно, не собираетесь съесть столовую ложку оливкового масла в качестве закуски. Достаточно сказать, что оливковое масло — одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать, а из оливок можно приготовить питательные закуски и приправы.

Какой сорт оливок самый полезный?

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которым позволяют созреть на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которым позволяют созреть на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Я уже писал о том, какие сорта оливкового масла лучше всего покупать. Но что вы будете делать лучше всего, когда упадете животом до оливкового батончика?

Концентрация масла и полифенолов зависит от сорта оливок и степени спелости. Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов.Черные оливки, которым позволяют созреть на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла. И спелые, и незрелые оливки являются хорошими источниками железа, меди и витамина Е.

Как обрабатываются оливки?

Как я сказал ранее, нельзя есть оливки прямо с дерева, даже если они «спелые». Сырые оливки твердые и горькие. Чтобы сделать их съедобными, их маринуют в рассоле или сушат в соли или масле. Процесс отверждения удаляет горькие соединения (некоторые из которых являются полезными полифенолами), смягчает фрукты и придает им аромат.Он также насыщает их изрядным количеством натрия.

В каких оливках меньше всего соли?

Количество натрия в обработанных оливках зависит от процесса их созревания. К сожалению, в оливковом баре сложно найти подробную информацию о питании. По моему опыту, оливки Чериньола относятся к наименее соленым сортам. И, как правило, в черных оливках содержится примерно половина натрия, чем в зеленых оливках.

Если вы очень чувствительны к соли, вы можете отказаться от маслин и использовать их в банках с этикетками с указанием пищевой ценности.И здесь ваши возможности расширились. В дополнение к классической зелени с пимиенто, даже в скромном продуктовом магазине, вероятно, есть каламата, Севилья и, возможно, даже оливки в банках.

Оливки и акриламид

И последний совет: как ни весело носить их на пальцах, некоторые консервированные черные оливки содержат довольно много акриламида. Поскольку акриламид не был обнаружен в других видах оливок, вероятно, это связано с тем, как обрабатываются консервированные черные оливки.

Я говорил о потенциальных опасностях акриламида в предыдущей статье. Хотя я лично не думаю, что вам нужно так сильно беспокоиться о воздействии акриламида (особенно когда нужно беспокоиться о таком количестве других вещей), эта информация может повлиять на то, как часто вы решите баловаться консервированными черными оливками. Если вам нравится этот стиль оливок (слегка сладкий и мясистый), попробуйте вместо этого спелую чериньолу. Они даже вкуснее.

Какой у вас любимый способ полакомиться оливками? Поделитесь им в комментариях или разместите на моей странице Nutrition Diva в Facebook.И не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку, в которой есть больше советов, рецептов и ответов на вопросы слушателей.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

РЕСУРСЫ:
Являются ли мононенасыщенные жиры менее жирными? Журнал Природы

Пряный дурман на зеленых и черных оливках

Разновидности оливок (с иллюстрациями) Cook’s Thesaurus

Как делают оливки

Содержание масла и полифенолов по сортам оливок

Оливки, изображение любезно предоставлено Shutterstock

Какие оливки лучше всего есть? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 28 ноября 2018 г.

Оливки — хороший источник ненасыщенных жиров, которые улучшают здоровье сердца, а также небольшое количество других ключевых витаминов и минералов.Они также содержат полифенолы, которые укрепляют вашу иммунную систему. В то же время оливки содержат много натрия, что несколько снижает их пищевую ценность. Черные и зеленые оливки — два наиболее распространенных сорта, продаваемых в супермаркетах. Анализ информации о питании для обоих поможет вам решить, какое из них входит в ваш план диеты.

Сравните основные сведения

Черные оливки, как правило, содержат меньше калорий и жира, чем зеленые оливки. Полстакана черных оливок содержит 115 калорий и 11 граммов жира, из которых чуть более 1 грамма являются насыщенными, «плохим» типом жира, который может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.В том же количестве зеленых оливок немного больше калорий и граммов жира: 145 калорий и 15 граммов жира, из которых 2 грамма являются насыщенными.

Хотя маслины и маслины различаются по калорийности и содержанию жира, они содержат примерно одинаковое количество белка и клетчатки. Полстакана черных и зеленых оливок содержит около 1 грамма белка и 3 грамма клетчатки каждая. Белок необходим для сильных мышц и костей, а клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. И белок, и клетчатка помогают дольше насытиться, что помогает контролировать вес.

По словам доктора Рассела Х. Гринфилда, доцента медицины в Медицинской школе Университета Калифорнии в Чапел-Хилл, исследования показывают, что черные оливки, как правило, обладают более высокой антиоксидантной активностью, что помогает вашим клеткам бороться с повреждениями, и полифенолы, которые помогают вашему здоровью. иммунная система.

Учитывайте содержание витаминов и минералов

Если вы хотите увеличить потребление железа, черные оливки — это то, что вам нужно. Одна порция содержит около 3 миллиграммов минерала, что составляет около 40 процентов из 8 миллиграммов, которые необходимы мужчинам каждый день, и около 18 процентов из 18 миллиграммов, которые женщины должны получать ежедневно.Железо помогает транспортировать кислород в вашем теле и помогает производить энергию. В одной порции зеленых оливок содержится 0,5 миллиграмма железа. Зеленые оливки содержат почти 4 миллиграмма на порцию более чем в два раза больше витамина Е, чем черные оливки. Эти 4 миллиграмма составляют четверть от 15 миллиграммов, необходимых взрослому ежедневно. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от повреждений. Обе разновидности содержат примерно одинаковое количество витамина А, питательного вещества, необходимого для здоровья глаз, кожи и костей.

Analyze Sodium Stats

Натрий является одним из недостатков оливок, и соль добавляется, когда оливки консервируются, разливаются в бутылки или рассол.По данным Американской кардиологической ассоциации, порция черных оливок содержит 735 миллиграммов натрия, что составляет примерно половину от 1500 миллиграммов, которые вы должны ограничивать каждый день. Зеленые оливки содержат больше, чем дневная ценность, с 1556 миллиграммами натрия на порцию. Слишком много натрия способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск возникновения опасных для жизни состояний, таких как сердечный приступ и инсульт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *