Оливки, консервированные — Сколько белка, углеводов, жира, калорийность, Пищевая ценность, Гликемический индекс и пр.
3963
единица на 100 г | Ккал | Дж | г | г | г | г | г | г | г | г | мг | г | ГИ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Оливки, консервированные | Калории: 136 Ккал | Джоули: 571 | Вода: 79. 4 | Белок: 1.4 г | Углеводы: 0.2 г | Сахар: 0.0 г | Жир: 13.8 г | Насыщенные жиры: 2.5 г | Мононенасыщенные жиры: 7.8 г | Полиненасыщенные жиры: 0.8 г | Холестерин: 0.0 мг | Клетчатка: 4.2 г | Гликемический индекс: 15 |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мкг | мкг | мг | мкг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Оливки, консервированные | Витамин A:0. 05 | Витамин B1:0.03 | Витамин B2:0.08 | Витамин B6:0.02 | Витамин B11:0.0 | Витамин B12:0.0 | Витамин C:0.0 | Витамин D:0.0 |
единица на 100 г | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг | мг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Оливки, консервированные | Натрий (Na): 2100 мг | Калий (K): 45 | Кальций (Ca): 95 | Фосфор (P): 17 | Железо (Fe): 1. 5 | Магний (Mg): 20 | Медь (Cu): 0.2 | Цинк (Zn): 0.2 |
Для сжигания 136 Ккал потребуется:
Бег (8 км/ч) 13 мин
Плавание 16 мин
Танцы 24 мин
Ходьба (5.5 км/ч)29 мин
Ходьба (7 км/ч)17 мин
Велосипед (>16 км/ч)17 мин
Велосипед (
Аэробика 17 мин
Баскетбол 18 мин
Тяжелая тренировка 18 мин
В оливках и оливковом масле присутствуют жирные кислоты, обладающие способностью преобразовывать холестерин в соединения, которые быстро растворяются и выводятся из организма. Также польза консервированных оливок очевидна и за счет того, что при умеренном потреблении они благоприятно воздействуют на функционирование желудочно кишечного тракта, которое способствует качественному пищеварению еды.
Стоит упомянуть и о кальцие, который содержится не только в свежих плодах, но и в консервированных оливках. Он оказывает положительное воздействие на костные ткани, а такой элемент как марганец укрепляет мышечную и соединительную ткани, что немаловажно для здоровья человека.
:К, О, Полезные жиры
Оливки Каждый день консервированные с косточкой — «5 причин для того, чтобы есть консервированные оливки. Покажу разницу в составах от разных производителей»
Если для кого-то оливки – это «фе», то не задерживаемся у кассы. Но есть люди, которые заботятся о собственном здоровье, вот для них и предназначен мой рассказ.
Я уже писала в этом отзыве о том, почему не стоит употреблять черные оливки.
оливки с косточкой. Польза и вред.
Если вкратце, то основная причина – это использование стабилизатора окраски глюконата железа, который и окрашивает зеленую (натуральную) оливку в угольно черный цвет.
Я предпочитаю все-таки минимизировать вред для организма, поэтому отказалась от искусственно окрашенных, хотя и красивеньких, оливок.
Почему оливки?
Польза оливок зависит от их изготовления, и если даже оливки не изготовлены по всем стандартам, то они все равно будут полезны вашему здоровью.
оливки с косточкой. Польза и вред.
Ведь они содержат:
бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов
Так как содержат много соли они противопоказаны людям, страдающим:
— повышенным давлением;
— циститом;
— гастритом с повышенной кислотностью;
— детям до 3-х лет и кормящим женщинам.
Не стоит кушать консервированные оливки при холецистите, панкреатите, при обострении желчекаменной болезни и при камнях в почках.
Всем остальным я бы посоветовала кушать оливки, потому что:
1. ? ? ? продлевают молодость
Витамин Е продлевает жизнь клеток, стимулирует выработку коллагена, без которого кожа теряет упругость. Без токоферола не может усваиваться витамин А, который не менее важен для эпителия. Витамин А отвечает за эластичность и питание кожи.
2. ? ? ? убивают раковые клетки
Сенсацией в 2015 года стало исследование вещества олеокантанола, которое находится в оливках. В журнале «Molecular and Cellular Oncology» («Молекулярная и клеточная Онкология») ученые из университета Рутгерса в Нью-Джерси (США) и Хантер-колледже в Нью-Йорке (США) написали, что олеокантанол убивает раковую клетку. Олеокантанол заставляет опухолевую клетку погибать от своих токсинов за 30-60 минут и не затрагивает здоровые клетки, а «усыпляет» их на 24 часа. Исследование олеокантанола не окончено и имеет перспективы.
3. ? ? ? понижают уровень холестерина
Полезные свойства оливок обязаны жирной кислоте омега-9. Главная заслуга омега-9 в том, что с ним не «уживается» холестерин. В книге А.Мухина «Холестерин. Как очистить и защитить свои сосуды», автор рассказывает о том, как полиненасыщенная жирная кислота справляется с липопротеидами низкой плотной или «плохим» холестерином. Олеиновая кислота не способна разрушить имеющиеся холестериновые бляшки, но она препятствует образованию новых.
4. ? ? ? оказывают желчегонный эффект
Из-за малоподвижного образа жизни, обилия жирной и сладкой пищи, атаки токсинами печени труднее вырабатывать желчь. В желчном пузыре образуются камни, в желудок поступает мало желчи. В результате пища усваивается хуже, возникает диарея, вздутие, боли. Чтобы помочь печени, нужно включить в рацион оливки, так как они обладают желчегонным эффектом и восстанавливают клетки печени.
5. ? ? ? отдельно для мужчин
Замечена польза оливок для мужчин. В оливках содержится витамин Е, который улучшает качество спермы и кровообращение. Жирные кислоты очищают сосуды и обеспечивают лучший прилив крови к половым органам.
А теперь уже о самом виновнике торжества.
Оливки от фирмы «Каждый день» я покупала не в первый раз.
Место покупки: магазин «Ашан».
КБЖУ и состав:
оливки с косточкой. Польза и вред.
Вес: вот тут собака-то и порылась…. вес и объем – 300 гр. и 314 мл. Но вот вес основного продукта подкачал очень сильно – 110 грамм, что в реальности соответствовало лишь половине банки.
только что открытая банка
Мне, конечно, это очень не понравилось, ведь при открытии хочешь наблюдать, что стакан не наполовину пуст, а все-таки полный.
Понятно, что за счет ополовиненной банки и стоимость равнозначна. Но тогда не вижу смысла производить большую тару, ведь есть возможность выпускать маленькие баночки c заполненным доверху содержимым. Но тут видимо, нас и ждет обман и подвох. Покупая баночку большую за невысокую цену, мы в результате получаем пол-банки продукта.
Калибр: на баночке указан 280/300, что соответствует мелким плодам. Но радует, что не совсем мелкота, размером с горошину. Чем крупнее оливки, тем меньше калибр.
оливки с косточкой. Польза и вред.
Мелкий калибр оливок — от 280/300 до 360/380;
средний — от 180/200 до 260/280;
крупный — от 60/80 до 160/180.
По вкусу: сами оливки неплохие, немного с кислинкой, плотные. Попадаются плоды немного помягче, но я так понимаю, это более поспевшие.
Мое употребление: я кушаю (по крайней мере, стараюсь) оливки каждое утро, перед завтраком. 3-4 штуки. В салатах их не очень понимаю, хотя и выбрасывать не стану.
оливки с косточкой. Польза и вред.
МОИ личные НАБЛЮДЕНИЯ и СОВЕТЫ:
— отдавайте предпочтения зеленым оливкам, нежели черным «маслинам»;
— для просто покушать берите оливки с косточкой, там будет больше полезных жиров. Если для салата или какого-то блюда, то лучше брать без косточки, но и без фаршировки непонятной субстанцией. Рыбу в фаршировке вы не поймете, а напичкать лимоном вы и сами сумеете, но это будет уж точно ЛИМОН;
— не кушайте оливку вместе с косточкой, она не переваривается в желудке и большой пользы не принесет;
— выбирайте баночки родом из Испании и Италии – это страны с более развитым производством оливок. Хотя я бы не отказалось и от турецких оливок, там олив растет очень много;
— лучше брать оливки в стеклянных банках, видно, что берете, но если в жестяных, то потрясите – почувствуйте наполненность банки и не обманывайтесь как я;
— если найдете оливки с маленькими косточками, то знайте – это лУчшие. Чем меньше косточка, тем будет качественнее оливка. Конечно, это узнаешь только, попробовав много видов и сортов.
оливки с косточкой. Сравнение 3 разных фирм-изготовителей
Я всем желаю здоровья и удачи в поиске лучшей доли оливки! Сама пошла искать дальше и когда найду, обязательно напишу о ней.
Оливки, консервированные без косточек от фирмы «Каждый день» я не рекомендую за обман и обвес покупателей.
Давайте уважать свой труд и заработанные деньги.
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!
Зовите меня просто — Марина ♌ .
Еще мои отзывы по продуктам от фирмы «Каждый день»
сыр, который мазать, а не который отрезать
шоколадно-молочная паста — покупать или не стоит?
УДОБНОЕ слоеное тесто
любимый с детства сыр
вкусненькое молочко
ну ОЧЕНЬ сухой завтрак
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.
Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние и
лучшие
Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производители
Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Черные спелые оливки без косточек | Lindsay
Насыщенный вкусом и удобным размером от маленького до колоссального, Lindsay Black Olive удовлетворит любой вкус.
Купить сейчасПрисоединяйтесь к нашему клубу
Доступно в размерах Small, Medium, Large, Extra Large, Jumbo, Colossal
Расширить информацию о питании
Икс
Маленький
Доступен в:
банка -6 унций
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Икс
Среда
Доступно в:
банка -6 унций
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Икс
Большой
Упаковка:
Банка на 3,8 унции
Банка на 6 унций
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Икс
Очень большой
Доступен в:
-6 унций. банка
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Икс
Jumbo
Упаковка:
Банка на 6 унций
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
Икс
Colossal
Доступно в:
банка -6 унций
Состав: спелые оливки, вода, морская соль и глюконат железа (для стабилизации цвета)