Оливки это фрукт или что: ОЛИВКИ это — ФРУКТ или что ???

Содержание

Напитки и коктейли с Зеленая оливка

    Это исконное украшение коктейлей «Водка-Мартини» и «Сухой Мартини». Два совета: а) оливки из банки вылавливайте ложкой — это продлит срок хранения оставшегося продукта; б) если вы не собираетесь готовить «Грязный Мартини», ополаскивайте оливки водой.

    Sort By: RelevancePopularityA-Z

    • Relevance
    • Popularity
    • A-Z

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Absolut Vodka Martini

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Цедра лимона, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • ¼ Часть Сухой вермут
    • 1 Виток Lemon Zest
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте lemon zest и зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Dirty Martini

    Джин, Сухой вермут, Оливковый сок, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Джин
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • ¼ Часть Оливковый сок
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Absolut Martini

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • ¼ Часть Сухой вермут
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Absolutini

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • 1 Капля Сухой вермут
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global. addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Mystic Martini

    Absolut Vodka, Абсент, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • ½ Часть Абсент
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Vodkatini

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Зеленая оливка, Цедра лимона

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • 1 Целый Зеленая оливка
    • 1 Виток Lemon Zest

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой и lemon zest.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Tangerine & Olive

    Absolut Elyx, Сушеный мандарин, Сладкий вермут, Тоник, Биттеры с грейпфрутом, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Absolut Elyx
    • 1 Ломтик Dried Tangerine
    • 1 Часть Сладкий вермут
    • 1 Часть Тоник
    • 2 Капли Grapefruit Bitters
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в стакан рокс. Украсьте и зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Bijou

    Джин, Капля Зеленый Шартрез (Green Chartreuse), Сладкий вермут, Апельсиновые биттеры, Зеленая оливка, Цедра лимона

    • Кубики льда
    • ⅔ Часть Джин
    • ⅔ Часть Капля Зеленый Шартрез (Green Chartreuse)
    • ⅔ Часть Сладкий вермут
    • 1 Капля Апельсиновый биттеры
    • 1 Целый Зеленая оливка
    • 1 Виток Lemon Zest

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой и lemon zest.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Martini

    Джин, Сухой вермут, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Джин
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Imperial

    Сухой вермут, Джин, Биттеры, Ликер Мараскин (Maraschino), Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Сухой вермут
    • 1 Часть Джин
    • 1 Капля Биттер
    • 1 Капля Ликер Мараскин (Maraschino)
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Tycoon

    Джин, Сухой вермут, Биттеры, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Джин
    • ½ Часть Сухой вермут
    • 1 Капля Биттер
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Tequini

    Текила, Сухой вермут, Апельсиновые биттеры, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Текила
    • 1 Капля Сухой вермут
    • 1 Капля Апельсиновый биттеры
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Devil’s Kiss

    Сухой вермут, Шотландский виски, Кампари, Апельсиновые биттеры, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • ⅔ Часть Сухой вермут
    • ⅔ Часть Шотландский виски
    • ⅔ Часть Кампари
    • 1 Капля Апельсиновый биттеры
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Astoria

    Джин, Сухой вермут, Кампари, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Джин
    • ½ Часть Сухой вермут
    • 1 Капля Кампари
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Dunhill

    Джин, Сухой вермут, Orange Curacao, Пастис, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1⅓ Части Джин
    • ⅔ Часть Сухой вермут
    • ⅓ Часть Orange Curacao
    • 1 Капля Пастис
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Point Blank

    Аквавит, Сухой вермут, Лимон, Зеленая оливка

    • 2 Части Аквавит
    • 1 Часть Сухой вермут
    • 1 Кожура Лимон
    • 1 Кусок Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Перемешайте все ингредиенты в стакане для смешивания. Процедите в coupe glass. Украсьте лимоном и зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Shamrock

    Сухой вермут, Ирландский виски, Ликер «Зеленая мята» (Green Mint Liqueur), Капля Зеленый Шартрез (Green Chartreuse), Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Сухой вермут
    • 1 Часть Ирландский виски
    • 3 Капли Ликер «Зеленая мята» (Green Mint Liqueur)
    • 3 Капли Капля Зеленый Шартрез (Green Chartreuse)
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Z Martini

    Портвейн, белый, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • ⅔ Часть Портвейн, белый
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте портвейн, белый. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Art Director

    Джин, Сухой вермут, Светлый ром, Ликер трипл-сек, Зеленая оливка, Ягоды вишни в ликере (Maraschino Berry)

    • Кубики льда
    • 1⅓ Части Джин
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • ⅓ Часть Светлый ром
    • ⅓ Часть Ликер трипл-сек
    • 1 Целый Зеленая оливка
    • 1 Целый Ягоды вишни в ликере (Maraschino Berry)

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой и ягодами вишни в ликере (maraschino berry).

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Lonesome Road

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Лимонный сок, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Absolut Vodka
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • ⅓ Часть Лимонный сок
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Absolut Rocks Martini

    Absolut Vodka, Сухой вермут, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1½ Части Absolut Vodka
    • ⅓ Часть Сухой вермут
    • Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан рокс кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Украсьте зеленой оливкой.

    global. addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Hunter’s Moon

    Джин, Сухой вермут, Херес, Зеленая оливка, Цедра лимона

    • Кубики льда
    • 1 Часть Джин
    • ½ Часть Сухой вермут
    • ½ Часть Херес
    • 1 Целый Зеленая оливка
    • 1 Виток Lemon Zest

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой и lemon zest.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    Turf Cocktail

    Сухой вермут, Джин, Ликер Мараскин (Maraschino), Апельсиновые биттеры, Абсент, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • 1 Часть Сухой вермут
    • 1 Часть Джин
    • 3 Капли Ликер Мараскин (Maraschino)
    • 3 Капли Апельсиновый биттеры
    • 2 Капли Абсент
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    global.addedToMyFavouritesNotice global.removedFromMyFavouritesNotice

    True Friend

    Сухой вермут, Джин, Шотландский виски, Биттеры, Зеленая оливка

    • Кубики льда
    • ½ Часть Сухой вермут
    • ½ Часть Джин
    • ½ Часть Шотландский виски
    • 1 Капля Биттер
    • 1 Целый Зеленая оливка

    Как смешивать коктейли

    Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в бокал для коктейля. Украсьте зеленой оливкой.

    {props.name}

    {props.description}

      {props.ingredients}

    Как смешивать коктейли

    {props.howToMix}

    {props.specialDrinkEntities}

    Учитесь Mixology

    Джиггер, ложка, дэш и сплэш

    Встряска, сжим

    Стеклянное сердце

    История алкогольных напитков

    это фрукт или ягода? Описание

    Многие спрашивают, оливки – это фрукт или ягода. Что это за растение? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье.

    Олива европейская или маслина культурная – субтропическое вечнозелёное дерево. Растение относится к виду рода Маслина (olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). С древности оно выращивается для получения масла оливкового, не встречается в диком виде.

    Маслины

    Итак, оливки — это фрукт или овощ, или ягода? Маслинами называют плоды оливкового дерева — чёрные оливки. Именно они являются спелыми плодами, снятыми с ветки в конце сезона. Зелёные оливки, как правило, собирают незрелыми.

    Маслины не являются ни ягодой, ни фруктом, ни овощем. На самом деле, их выделяют в отдельный разряд – семейство маслиновых.

    О вреде и пользе маслин давно ведутся споры. Мы практически всегда приобретаем маслины консервированные, вред и польза которых зависит от разнообразных добавок, среди которых могут быть и синтетические. И всё же плоды эти имеют и ценные качества.

    Польза

    Почему многие задаются вопросом: оливки — это фрукт или ягода? Да потому, что это весьма полезные плоды. Они улучшают деятельность сосудов и сердца, укрепляют слизистую и мембраны клеток. Полезны маслины для здоровья желудка и печени. Жирные мононенасыщенные кислоты во время диеты восполняют запас питательных субстанций. Есть свидетельства о благотворном влиянии маслин на организм во время беременности. Они помогают нормализовать уровень солей натрия и гемоглобина, недостаток которых наблюдается у будущих мам.

    Оливки широко используются в косметологии, так как имеют омолаживающие свойства. Этот продукт исстари считается афродизиаком, целебно воздействующим на здоровье мужчин. Он содержит линолевую кислоту, которая способствует правильному развитию детской нервной системы.

    Косточки

    Рассуждая о том, оливки — это фрукт или ягода, давайте рассмотрим полезные свойства маслин с косточками. В традиционной медицине их применяют для врачевания суставов. Косточки для этого дробят, соединяют с расплавленным воском, накладывают на грелку и прогревают недужные участки.

    Тем не менее, кроме целебных качеств, у маслин имеются некоторые противопоказания. Так, чтобы не нанести вреда здоровью, при избыточном весе и холецистите нужно ограничивать употребление этих плодов. Их энергетическая ценность высока, ведь 100 г оливок составляет 145 ккал.

    Кулинария

    Не стоит ломать голову над тем, что такое оливки — это фрукт или ягода. Лучше узнать, где применяются эти вкусные плоды. В кулинарии маслины используются беспрестанно. Главным образом, они служат украшением блюд и самостоятельной закуской, хотя нередко их добавляют в супы и салаты. А тушёные блюда приобретают с ними пряные яркие нотки.

    Разъяснение

    Оливки – плод, который к нам прибыл из Средиземноморья. В нашей державе зелёные плоды именуют оливками, а чёрные – маслинами, о чём уже говорилось выше. В действительности, плода с называнием «маслина» нет! На нашей планете у оливок имеется лишь одно наименование – «оливка».

    Плодом оливы является костянка, а поэтому его многие именуют ягодой. От того, в каком виде его используют, он может быть и овощем, и фруктом. Если он находится в составе салата, то это овощ. Если его едят свежим, то это фрукт.

    Дерево

    Итак, мы уже выяснили, что оливка – это ягода. Оливковое дерево в Средиземноморье расценивают как бессмертное. Оно очень медленно растёт, но живёт около 2,5 тысяч лет, а его плоды организму дарят несметное число полезных и нужных веществ – железо, фосфор и калий, витамины группы В, С, Е и так далее. Косточки этого растения перевариваются полностью, не принося организму никакого вреда.

    Обычно высота оливы составляет шесть метров, но иногда можно встретить деревья выше в два раза. Во время цветения она источает дивное благоухание. Олива может быть плодовитой и полезной лишь после достижения 20-летнего возраста. Дерево приносит ягоды один раз в два года.

    История и применение

    Олива появилась в Греции и сегодня там продолжает активно культивироваться. Растение в 1560 году было завезено в США и выращивалось в Перу и Мексике. Сегодня оливу успешно разводят в державах Средиземноморья, в Ираке, Грузии, Пакистане, Украине, Туркмении, Азербайджане и Индии.

    Оливка является двудомным растением. Поэтому высаживают её по две штуки: мужскую и женскую вместе. Из её плодов изготавливают оливковое масло, которое используют при изготовлении рыбных консервов. В его составе есть фосфор, железо, сахара, пектин, витамины В, Р, С. На качестве масла сказываются сорт дерева, тип почвы, в которой оно растёт, климатические условия. Кроме этого оливки консервируют, как уже упоминалось, и применяют в качестве закуски.

    Из древесины оливкового дерева изготавливают мебель, столярные и токарные изделия. В лечебных целях применяют кору и листья, масло, содержащееся в плодах.

    Кроме этого оливковое масло популярно в мыловарении и парфюмерной промышленности. Деревья служат великолепной защитой от оползней и эрозии почвы. Их корневая система предотвращает стихийные бедствия.

    Размышления

    Вернёмся к определению оливок. Они являются овощами или фруктами? Судя по косточке, они это плоды, а не ягоды. Значит, они фрукты? Какова суть деления на овощи и фрукты?

    Известно, что фрукт – съедобный, сочный плод кустарника или дерева. Разновидностью фруктов также являются определённые ягоды. «Фруктом» обычно именуют любой плод, состоящий из семян и мякоти и появившийся из завязи цветка. Овощи же являются плодами травянистых растений, имеющих непокрытые древесной корой, мягкие стебли.

    Ботаники считают, что все плоды, вмещающие семена, — фрукты. Они их делят на три группы:

    • Плоды с сочной мякотью и семенами (дыни, апельсины, яблоки, ягоды).
    • Сухие плоды (горох, орехи, бобы).
    • Плоды с сочной мякотью и единственной центральной крупной косточкой (персики, слива, черешня).

    Овощ – кулинарный термин, означающий съедобную часть (к примеру, клубень или плод) растения, не являющуюся зерном, фруктом, травой, орехом или специей.

    В этой классификации ягоды отнесены к фруктам. Известно, что стебель у маслины не травянистый, значит она явно не овощ. В действительности, такие плоды как у вишни, малины, сливы, грецкого ореха – это костянки. Похоже, что и оливка – костянка, а не ягода.

    Но всё равно, получается, что и ягода, и костянка – фрукты. Значит оливка – это фрукт. Конечно же, правильнее считать, что оливки – это овощ, фрукт и ягода в одном лице. И всё же многие люди заявляют, что оливка – это оливка!

    Оливки — это овощ? | Разные сорта | Оливье и Ко

    Переключить навигацию

    Поиск

    Поиск

    • Панель управления учетной записью

    Оливки — это овощ или фрукт?

     

    Как и помидоры, оливки находятся на тонкой грани между овощем и фруктом. С технической точки зрения, они являются фруктами, поскольку содержат семя и вырастают из цветка растения. Тем не менее, его пикантный вкус означает, что люди часто называют его овощем, поскольку его редко используют в какой-либо форме сладкой кулинарии.

     

    Они принадлежат к семейству фруктов, известных как костянки, это фрукты, которые имеют одну большую косточку – другими примерами могут быть манго или авокадо. Так что, хотя это категорически фрукты, вы, скорее всего, найдете их в отделе овощей в супермаркете.

     

    Зеленые и черные оливки

     

    Еще один удивительный факт об оливках заключается в том, что единственная разница между зелеными и черными оливками заключается в том, что одни были собраны раньше, чем другие. Все оливки сначала зеленые, и чем дольше они созревают на дереве, тем темнее они становятся.

     

     

    Зеленые оливки собирают в самом начале сбора урожая. Это те оливки, которые используются для производства оливкового масла с более травянистым вкусом, такого как, например, наше оливковое масло Extraverte. Черные оливки будут иметь гораздо более мягкую текстуру по сравнению с более твердой текстурой зеленых оливок, черные оливки также будут иметь насыщенный вкус, тогда как зеленые будут немного более ореховыми и, возможно, более солеными на вкус. .

     

    Различные виды оливок

     

    Итак, теперь, когда мы развеяли миф о том, что существует зеленый или черный сорт оливок, давайте взглянем на фактические различия между сортами оливок.

     

     

    • Олива Каламата

    Пожалуй, самый популярный и самый известный сорт среди оливок. Этот сорт родом из Греции, и его легко узнать по темно-фиолетовому цвету и крупной миндалевидной форме.

    Происхождение: Пелопоннес, южная Греция

    Вкус: Фруктовый с легким дымным привкусом.

    Лучше всего подавать: В греческом салате, в виде тапенады, просто так.

     

    • Олива Кастельветрано/Ночеллара

    Еще один популярный сорт из Италии — Кастельветрано, также известный как Ночеллара дель Беличе. Это противоположность Каламате и выделяется уникальным ярко-зеленым цветом.

    Происхождение: Сицилия, Италия

    Вкус: маслянисто-сладкий с мягким, но свежим вкусом.

    Лучше всего подавать: вместе с сырной тарелкой, запеченный с оливковым маслом в салате с сыром фета

     

    • Оливки Мансанилья

    Если вы когда-нибудь покупали зеленую оливку в супермаркете, скорее всего, это была мансанилья. Другой, зеленого цвета, это один из самых известных сортов оливок в Испании.

    Происхождение: Андалусия, Испания

    Вкус:

    Лучший вариант подачи: с начинкой из перца, грязный мартини, сам по себе

     

    • Пикуаль Олива

    С высокой концентрацией масла 20-27% эти оливки часто используются в производстве многих испанских оливковых масел и являются одним из самых культивируемых сортов в Испании.

    Происхождение: Южная Испания; распространен в Хаэне

    Вкус: Фруктовый вкус с нотками миндаля и ароматом зеленого яблока

    Лучше всего подавать: с оливковым маслом, заправкой для салата или просто со свежим хлебом

     

    • Оливки Нисуаз

    Когда дело доходит до оливок, можно легко не заметить французов, однако, глядя на французскую кухню, нельзя упускать из виду эту маленькую черную оливку с настойчивым и восхитительным вкусом.

    Происхождение: Приморские Альпы, юго-восток Франции

    Вкус: Приятно горький, с нотками миндаля и фундука.

    Лучшее блюдо: салат Нисуаз, начинка для пиццы

     

    • Оливки Леччино

    Оливки Леччино, родом из Италии, в настоящее время стали одними из самых популярных, когда речь идет о выращивании оливкового масла. С характерным светло-коричневым ореховым цветом.

    Происхождение: Тоскана, Италия

    Вкус: идеально сбалансированный между сладостью и пряной горечью

    Лучше всего подавать: в виде оливкового масла, сбрызнутого брашчеттой 2

Популярный сорт оливок в Португалии, из которого производят португальские масла самого высокого качества.

Происхождение: Северная Португалия

Вкус: Легкий и фруктовый с оттенком пряности

Лучше всего подавать: с оливковым маслом или в качестве закуски к бокалу вина

 

  • Франтойо Олив

Еще одна классика из Италии, название которой буквально переводится как «оливковая мельница». Эти оливки идеально подходят для производства оливкового масла и достаточно крепкие, чтобы расти в более мягких условиях.

Происхождение: Тоскана, Италия

Вкус: слегка пряный и пикантный, с послевкусием миндаля и трав

Лучше всего подавать: как оливковое масло, просто со свежим хлебом на закваске

 

Список источников:

Serious Eats

Nutrition Advance

Brightland

© 2022 Oliviers & Co. Все права защищены. Политика конфиденциальности Положения и условия · Создано Elevate Digital

Является ли оливка фруктом, овощем или чем-то еще?

Вы можете добавлять их в мартини, добавлять в салаты или даже есть прямо из банки — и все же большинство людей не знают, что такое оливки на самом деле.

Я имею в виду, что мы прессуем их в масло, которое используем для приготовления пищи, нарезаем их для пиццы и даже начиняем ими деликатесы, так что трудно понять, называть ли их фруктами, овощами или чем-то совершенно другим …

Дело в том, что хотя оливки и используются в качестве овощей на кухне, с научной точки зрения они считаются фруктами.

И поймите это… несмотря на количество вещей, в которых мы можем их найти, мы не можем есть оливки прямо с дерева. Ну, технически, вы МОЖЕТЕ их съесть, но это не доставит вам удовольствия!

В этой статье мы подробно рассмотрим, почему оливки являются фруктами, чем они отличаются от овощей и почему мы не можем есть их прямо с дерева, как многие другие фрукты.

Давайте прыгать!

Почему оливка — фрукт? (И почему оно горькое?) 

Оливку технически называют «косточковым плодом» или «косточкой», что относится к косточке внутри нее — «косточка» — это, так сказать, семя.

Похож на другие виды костянок, например:

  • манго
  • вишни
  • персики
  • сливы
  • и т. д.

Поскольку это косточковый плод, вы можете посадить семя оливы и вырастить (как вы уже догадались) оливковое дерево.

Интересно, что оливковое растение вырабатывает химическое вещество под названием «олеуропеин», которое придает очень горький вкус, когда вы пытаетесь съесть его прямо с дерева.

Это помогает ему выжить от птиц и других животных, пытающихся съесть его — вы увидите, как они довольно быстро избегают оливковых деревьев после укуса!

Олеуропеин — это фитохимическое вещество, которое некоторые растения используют для борьбы с конкурентными условиями в природе, при этом многие растения и фрукты используют эту защитную систему.

Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Как может оливка быть фруктом, если она такая горькая и ее трудно съесть?»

И вы правы, удивляясь этому — посмотрите на большинство других фруктов вокруг, почти все они сладкие и готовы к употреблению прямо с дерева.

Дело в том, что сладость точно не определяет фрукт…

Главное, на что мы обращаем внимание, несмотря на все, что заставляет думать, что оливки не должны быть фруктами, это то, что у оливок есть косточки, они съедобны и происходят из цветка/дерева.

Однако есть два определения того, что делает фрукт фруктом, а овощ овощем.

Это означает, что мы должны смотреть на это как с точки зрения ботаники (науки о растениях), так и с точки зрения кулинарии.

И, как мы поговорим чуть позже, оливки можно подвергнуть процессу, который раскрывает их вкус и избавляет от непривлекательной горечи.

Но прежде чем фрукт отличается от овоща?

Отличие фрукта от овоща

Фрукты и овощи иногда сложно отличить.

Проще говоря, фрукт — это съедобная часть растения/дерева, которое развивается из цветка и имеет семя, тогда как овощ — это съедобная часть этого растения, не относящаяся к тому, что развивается из семени (например, листья, корни и т. д.)

При этом все становится еще сложнее, когда вы смотрите на определение любого из них ботаником (ученым-растением) в сравнении с кулинарным определением.

Например, помидор по «научному» определению является фруктом, поскольку он происходит от томатного растения и имеет семена.

Однако с кулинарной точки зрения томат является овощем из-за его более мясистого и пикантного вкуса.

Это немного сбивает с толку — поэтому давайте разберем, что это означает для оливки:

  • Оливка — это плод с научной точки зрения, потому что она происходит от дерева и имеет семя или косточку.
  • Оливки в кулинарном смысле являются овощами, потому что они не сладкие.

Итак, вот и все — теперь давайте посмотрим, как эти запутанные, горькие фрукты превращаются во вкусные, вкусные закуски.

Как оливки превращаются из горьких во вкусные?

Существует такой процесс, называемый солением, который в основном включает в себя купание оливок в соленой воде.

Это помогает нам избавиться от горечи, которая обычно присутствует в маслинах, и раскрывает великолепный, отчетливый вкус, который скрывается под ним.

Видимо, кто-то давно обнаружил оливки, упавшие в Средиземное море и промокшие в нем.

Они пробовали есть фрукты, они оказались вкусными, и так родилось соление оливок!

Как насчет оливкового масла?

Классификация оливкового масла как фрукта или овоща, очевидно, не работает — это просто масло, сделанное из фруктов.

Процесс очень похож на изготовление вина из винограда.

После засолки оливки прессуют для получения пасты.

Эту пасту затем либо снова прессуют, чтобы удалить из нее масло, либо помещают в центрифугу, которая очень быстро вращается.

Это быстрое вращение отделяет масло, плоть, кожу и воду, отфильтровывая все, что нам не нужно для масла.

Первая партия масла, полученная в результате этого процесса, — это оливковое масло первого холодного отжима, которое является самым чистым сортом оливкового масла.

Для масла более низкого качества прессованные оливки можно снова отжать, а иногда к ним добавляют воду для увеличения объема.

Оливки меняют цвет?

Оливки действительно меняют цвет.

Хотите верьте, хотите нет, независимо от разновидности, оливки начинают зеленеть, когда они не созрели на дереве, и постепенно становятся красноватыми, затем пурпурными, а затем, наконец, черными по мере созревания.

Поэтому ваши оливки могут отличаться по цвету — все зависит от того, когда они были сорваны с дерева!

Пищевая ценность оливок

Оливки, хотя и богаты натрием (в конце концов, они купаются в соли!), являются удивительно хорошим источником витамина Е, который имеет все виды преимуществ для здоровья, начиная от кожи и заканчивая кровь к твоему мозгу.

Это связано с тем, что оливки являются фруктами с высоким содержанием жира (не волнуйтесь, это хороший жир).

Вот подробнее о питательной ценности оливок:

Калории Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Клетчатка ( г) Сахар (г)
На 100 г консервированных маслин 116 0,8 9031 2

6 10,9 1,6 0

Распределение витаминов и минералов:

Витамин Е (мг) Витамин С (мг) 9031 2

Кальций (мг) Железо (мг) Натрий (мг) Калий (мг)
На 100 г консервированных черных оливок 1,65 0,9 88 6,28 735 8

Заключение : Оливки технически являются фруктами, кулинарно овощами и по своей природе горькими .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *