Оливки черные и зеленые: Чем оливки отличаются от маслин — читать на Gastronom.ru

Оливки, которые тысячи лет были незаменимы на столах, теперь с вами с качеством The Mill…

Оливки The Mill ферментируются в высокогигиеничных условиях.

Побалуйте себя и своих близких сортами оливок The Mill, обладающими неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом!

Натурально Ферментированные Черные Оливки L (Premium Large)

Эти оливки не содержат никаких химических добавок и созрели путем выдерживания в воде и соли без какой-либо дополнительной обработки. Обладают неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Хранить в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей. После вскрытия храните в холодильнике. Натурально Ферментированные Черные Оливки L (Premium Large) имеют наибольший размер в серии.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Натурально Ферментированные Черные Оливки S (Premium Brilliant)

Для Натурально Ферментированных Черных Оливок The Mill мы без промедления доставляем оливки сорта Гемлик, собранные точно в срок, на производственные мощности. Здесь мы сначала отбираем здоровые, крупные оливки от поврежденных и мягких и промыаем их. Натурально Ферментированные Черные Оливки S (Premium Brilliant) — среднего размера в серии.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Натурально Ферментированные Черные Оливки XS (Premium Fine)

Оливки, которые имеют большое значение с точки зрения пищевой ценности, были неотъемлемой частью пищевых привычек человечества с давних времен. Чтобы предложить вам оливки самого высокого качества, мы собираем оливки Гемлик, которые славятся своим вкусом, когда их косточки становятся черными, а мякоть фиолетовой. Натурально Ферментированные Черные Оливки XS (Premium Fine) — это оливки Гемлик небольшого размера.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Fit Целые Черные Оливки

Оливки очень вкусные! Тем не менее, для нашего здоровья мы должны следить за количеством употребляемой соли. Особенно, если есть проблемы, такие как отеки или гипертония. Если вы хотите одновременно насладиться вкусом оливок и свести к минимуму количество потребляемой соли, вам подойдут Fit Целые Черные Оливки The Mill. Этот продукт содержит вдвое меньше соли, чем обычные оливки.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Натуральные Черные Оливки

Для Натуральных Черных Оливок The Mill мы собираем оливки, достигшие определенной зрелости, с оливковых деревьев, которые являются символом мира и плодородия.

Собранные оливки без промедления доставляются на производство с высокогигиеничными условиями. Здесь мы моем их и выдерживаем в специальных бассейнах, состоящих из воды и соли, не менее 2 месяцев, чтобы они достигли зрелости. Затем мы тщательно упаковываем наш продукт, чтоб он в сохранности попал на ваш стол.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Надломленные Зеленые Оливки

Для Надломленных Зеленых Оливок The Mill мы собираем незрелые оливки с оливковых деревьев, которые являются символом мира и плодородия. Собранные оливки без промедления доставляются на производство с высокогигиеничными условиями. Здесь мы пропускаем мытые и отсортированные оливки через дробильные машины. Затем оливки выдерживаются в специальных бассейнах из соли и воды до достижения зрелости и тщательно упаковываются, чтоб наш продукт попал на ваш стол в полной сохранности.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Зеленые Оливки Фаршированные Красным Перцем

Оливки, которые мы собираем с вековых деревьев, без промедления доставляются на производство с высокогигиеничными условиями. Здесь мы моем их и выдерживаем в специальных бассейнах, состоящих из воды и соли, до достижения зрелости. Затем фаршируем оливки без косточек красным перцем и бережно упаковываем, чтоб они в сохранности попали на ваш стол.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Целые Зеленые Оливки

Для изготовления Целых Зеленых Оливок The Mill мы собираем оливки с больших оливковых деревьев, пока они еще зеленые, промываем их и выдерживаем в специальных бассейнах, состоящих из воды и соли, не менее 2-3 месяцев, чтобы они достигли зрелости. Затем мы бережно упаковываем их, чтоб они в сохранности попали на ваш стол.


ОЗНАКОМИТЬСЯ ДЕТАЛЬНЕЙ >

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

https://inosmi.ru/20220827/zdorove-255681159.html

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Раскрыта правда об употреблении оливок, которую нужно знать

Оливки – это очень многогранный продукт, и помимо неповторимого вкуса, они богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Так в чем же разница… | , 27.08.2022

2022-08-27T01:15

2022-08-27T01:15

2022-08-27T01:15

en son haber

здоровье

питание

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/24/248582400_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_4258972d08026ebc034262c799ff1027. jpg

Оливки – это очень многогранный продукт, и помимо неповторимого вкуса, они богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Так в чем же разница между зелеными и черными оливками?Оливки выращивают веками, причем не только для того, чтобы есть сами плоды, но и чтобы получать масло. Так чем же зеленые оливки отличаются от черных плодов?В гастрономическом отношении зеленые оливки, как правило, маринуют и фаршируют чесноком и вялеными томатами, тогда как маслины используются в своем естественном виде. Но действительно ли между ними существует большая разница с точки зрения пригодности для употребления в пищу?Вкус и питательная ценностьОсновное различие между черными и зелеными плодами оливкового дерева зависит от урожая. Зеленые оливки — это плоды, собранные до того, как они полностью созрели, в силу чего у них более плотная мякоть и более выраженный вкус.Маслины же собирают после полного созревания, поэтому их цвет отличается. Но перед безопасным употреблением в пищу как зеленые, так и черные плоды должны быть специально обработаны. Таким образом, между спелыми и незрелыми оливками разница есть только во вкусе.Кроме того, и те, и другие изобилуют антиоксидантами и противовоспалительными веществами, будучи прекрасным источником полезных для кишечника бактерий.С питательной точки зрения маслины богаче белком и содержат больше олеиновой и линолевой кислот. При этом в маслинах меньше клетчатки, чем в зеленых оливках.В целом оливки содержат большое количество клетчатки, калия, а главное – важных антиоксидантов, таких как витамин Е, бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Кроме того, в оливках есть гидрокситирозол, обладающий сильным антиоксидантным и противоопухолевым действием.Витамин Е в оливках действует как антиоксидант, поэтому защищает от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Данный витамин накапливается в поверхностных слоях кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей, загрязнений, дыма. Витамин Е предупреждает возникновение ишемической болезни сердца и борется с бесплодием. В 100 граммах оливок содержится 1,99 миллиграмма витамина Е. Количество бета-каротина в аналогичном количестве оливок составляет 288 микрограммов. Бета-каротин является антиоксидантом, предшественником витамина А, который защищает здоровье кожи и глаз, участвует в процессах роста и дифференцировки клеток. Бета-каротин – это растительный пигмент, отвечающий за оранжевый цвет растений.Лютеин и зеаксантин, входящие в состав оливок, представляют собой каротиноиды, накапливающиеся в сетчатке глаза, которые благодаря своему антиоксидантному действию обеспечивают надежную защиту от повреждений, вызванных радиацией.Гидрокситирозол в оливках – это полифенол с мощными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Содержится в большом количестве в листьях оливкового дерева и оливковом масле.Польза оливок для здоровьяОливки и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты, а их употребление подразумевает многочисленные преимущества для здоровья человека. В частности, наличие антиоксидантов и полезных жиров поддерживает сердечно-сосудистую систему и уменьшает ущерб, причиняемый свободными радикалами. Антиоксидантные и противораковые свойстваОливки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е, бета-каротин, гидрокситирозол, лютеин и зеаксантин. Все они защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также борются с клеточным старением и образованием раковых клеток. Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок повышает уровень глутатиона – естественного антиоксиданта в организме. Вместе с тем, опять же согласно исследованиям, гидрокситирозол может предотвратить размножение раковых клеток толстой кишки.Регулируют перистальтику кишечникаОливки богаты клетчаткой, которая вызывает чувство сытости и стимулирует перистальтику кишечника, а также способствует выведению шлаков и токсинов. Наряду с этим клетчатка снижает усвоение жиров и сахара.Снижают «плохой» холестеринОливки при употреблении в составе здорового рациона помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, известного как «плохой холестерин». Исследования показывают, что употребление оливкового масла в течение двух недель обеспечивает снижение уровня холестерина ЛПНП на 16%. Это означает, что оливки и масло из этих плодов защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Поддерживают здоровье глазОливки защищают глаза и зрительную функцию благодаря бета-каротину, который является предшественником необходимого для зрения витамина А, а также лютеину и зеаксантину – двум антиоксидантам, накапливающимся в клетчатке глаза.Снижают артериальное давлениеИсследования свидетельствуют о том, что оливковый экстракт может снизить показатели артериального давления. Эта активность зависит от наличия мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота.Подходят для диабетиковОливки имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно употреблять в умеренных количествах пациентам с сахарным диабетом. Вдобавок к этому наличие клетчатки помогает снизить гликемический индекс всего приема пищи.Сколько оливок нужно съедать в день?Чтобы не набрать слишком большого количества калорий, рекомендуется не превышать дозу в семь-восемь оливок.Существует большое разнообразие способов применения оливок на кухне. Их можно добавлять в салаты или использовать для придания вкуса соусам и заправкам. Оливки также можно добавлять в качестве приправы в блюда из мяса и рыбы, пиццу, а также порубить в фарш для котлет или намазать в измельченном виде на хлеб.

/20220823/petrushka-255648414.html

/20220614/magniy-254527006.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24858/24/248582400_28:0:1735:1280_1920x0_80_0_0_4c4d114bc7939d9419254656e40a7356.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected] ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, здоровье, питание, общество

Ваш полный путеводитель по черным и зеленым оливкам

Вы можете подумать, что знаете о черных и зеленых оливках, но если бы я спросил вас прямо сейчас, являются ли они фруктами, овощами или ни тем, ни другим, вы бы колебались, прежде чем ответить? Не волнуйтесь — вы не единственный!

До недавнего времени я тоже мало что знала об оливках. Ведь я знаю, что мне нравятся греческие, а не итальянские, и зеленые, а не черные, но я не знал, как их классифицировать и почему у меня такое мнение.

Что такое оливки и как их выращивают?

Оливки представляют собой небольшие овальные плоды с твердыми косточками (или косточками) посередине. Их традиционно выращивают в Средиземноморье, но они также могут расти в климате, подобном климату Калифорнии.

Забавный факт: поскольку у оливок одна единственная косточка, они считаются костянками. Это ставит их в ту же категорию, что и другие фрукты, такие как персики и вишни. Тем не менее, оливки имеют гораздо более низкое содержание сахара и очень высокое содержание масла по сравнению с ними!

Они растут на вечнозеленых деревьях, которые растут невероятно медленно, и как только дерево достигает приличного размера, оно неплохо переносит засуху. Их лучше всего выращивать на открытом воздухе в солнечных местах.

Несмотря на то, что деревья могут стать довольно большими, они все еще могут расти в горшках, так как растут очень медленно. У них относительно небольшие бледно-зелено-серые листья, и в большинстве мест они не плодоносят (и не съедобны, если только вам не посчастливилось жить в одном из перечисленных ниже мест и не знать, как за ними хорошо ухаживать).

Тем не менее, это не блог о садоводстве, поэтому я думаю, что вы можете узнать больше на других сайтах, если действительно хотите выращивать свои собственные оливки.

Они также имеют историческое значение, особенно в Средиземноморье. Однако на самом деле они произрастают не в Средиземноморье, а в Сирии и других частях Азии. похожие климатические условия, такие как:

  • Южная Африка
  • Чили
  • Перу
  • Австралия
  • Орегон
  • Калифорния
  • Новая Зеландия

Действительно, места с мягким, теплым и долгим летом. Это действительно классифицируется как субтропический климат больше всего на свете!

Итак, если вы живете в одной из этих стран и любите выращивать оливки, то почему бы не попробовать?

Черные оливки против зеленых оливок

Оливки бывают разных оттенков зеленого и черного в зависимости от того, когда их собирают. Зеленые оливки обычно более твердые, поскольку они незрелые, а черные оливки полностью созрели и мягче.

Зеленые оливки собирают в начале сезона сбора урожая в сентябре и октябре. Черные оливки собирают в ноябре и декабре, а иногда и в январе.

В некоторой степени процесс консервирования также может влиять на цвет оливок, поскольку они несъедобны в сыром и свежесобранном виде. Они очень крепкие и горькие, поэтому оба цвета вылечиваются путем упаковки в соль, рассол или воду перед употреблением в пищу.

Иногда оливки подвергают обработке щелочью, при которой сырые оливки замачивают в щелочном растворе щелочи. Однако это может повлиять на их вкус, поэтому обычно используется крупными коммерческими производителями оливок.

Однако его невозможно избежать, так как он не будет указан на этикетках пищевых продуктов, поэтому определить, использовался ли он, очень сложно.

Как правило, зеленые оливки более плотные, твердые и более горькие, чем черные оливки. Однако процесс отверждения также влияет на вкус и текстуру, поэтому их сложно сравнивать.

Региональные оливковые масла

Различия между региональными оливковыми маслами обусловлены множеством факторов. Например, и Греция, и Италия известны своим оливковым маслом, но оба эти масла уникальны, потому что:

  • тип почвы, на которой росли деревья (которая также различается в странах с севера на юг и т. д.)
  • тип оливкового дерева, на котором росли оливки
  • индивидуальный климат на небольшой территории, где росли деревья выращенное
  • метод производства, будь то массовое или мелкосерийное производство
  • регулирование оливкового масла в каждой стране
  • цена (очень важный фактор — если вы покупаете дешевое масло, оно не будет такого же качества! )

Даже цвет греческого оливкового масла отличается от цвета итальянского оливкового масла.

Различные сорта оливок

Когда речь заходит о сортах оливок, их названия часто указывают на их происхождение (или породу деревьев):

  • Castelvetrano — сладкий и мягкий ярко-зеленый итальянский оливки, которые очень хорошо сочетаются с сыром из овечьего молока и хрустящим белым вином
  • Каламата — темно-фиолетовые греческие оливки миндалевидной формы — идеально подходят для тапенад
  • Cerignola — очень крупные зеленые оливки, собранные в регионе Апулия в Италии. Они хрустящие, маслянистые и прекрасно подходят для начинки или подачи с чесноком, сыром, каперсами и анчоусами. Они морщинистые и лучше всего подаются с прованским оливковым маслом и ароматными травами, такими как розмарин и тимьян
  • Нисуаз — очень важный ингредиент в классических блюдах Французской Ривьеры, таких как салат Нисуаз и тапенад. Они имеют слабый вкус лакрицы
  • Лигурия — их также называют оливками Таджаска, они довольно маленькие, но с сильным вкусом. Они выращены в Лигурии на северо-западе Италии, недалеко от французского региона Нисуаз
  • Гаэта — маленькие фиолетово-коричневые морщинистые оливки из Апулии, Италия, с мягким свежим и цитрусово-терпким вкусом
  • Пихолин — торпедо французские зеленые оливки в форме, хрустящие и хрустящие, с ореховым, терпким и анисовым вкусом
  • Gordal – это жирные испанские оливки, твердые и мясистые. Они выращиваются в Андалусии и часто используются в тапас
  • Альфонсо — большие темно-фиолетовые оливки, выращенные в Перу, несмотря на то, что этот сорт традиционно считается чилийским
  • Миссия — американские оливки, которые изначально считались испанскими происхождения, но не может быть связано ни с одним из 700 сортов оливок в Испании. Их выращивают в Калифорнии, и большинство из них используется для производства оливкового масла
  • Manzanilla — испанские оливки овальной формы со слегка дымным миндальным вкусом, которые часто фаршируют перцем
  • Beldi — один из немногих сортов марокканских оливок, которые идут на экспорт. Они очень вкусные и лучше всего подходят для салатов, тажинов или сбрызнутых оливковым маслом и острым перцем
  • Амфисса — ценные греческие оливки, выращенные в Дельфах, мягкие, фруктовые и почти тают во рту

Имеет ли значение, как вылечивают оливки?

Быстрый ответ: да!

Лекарство придает оливкам их соленость, текстуру и вкус.

Созревание оливок на самом деле больше похоже на ферментацию — это преобразование натуральных сахаров в молочную кислоту.

Типы метода засаливания:

  • соление в рассоле — полностью созревшие темно-фиолетовые или черные оливки ферментируются в рассоле (соленой воде), что может занять до года. Эти оливки станут сладкими с большой глубиной вкуса, так как рассол усиливает естественный аромат фруктов.
  • водоотверждение — замачивание, ополаскивание в простой воде и повторение… очень долго! Этот метод является самым медленным и поэтому в настоящее время встречается довольно редко. Некоторые производители начинают процесс соления в воде, а затем вместо этого помещают оливки в приправленный рассол.
  • вяления — оливки фасуются в соль на месяц и более. Соль вытягивает влагу и горечь из оливок, поэтому, когда соль удаляют, оливки часто сморщиваются из-за потери влаги. Это означает, что их иногда окунают в оливковое масло, чтобы они оставались сочными и пухлыми.
  • вяление в масле — эти оливки вялятся всухую, а затем вымачиваются или размягчаются в масле в течение нескольких месяцев.
  • щелок-отверждение — самый экономичный метод, который изобрели в Испании. Сырые оливки погружают в чаны с щелочным раствором щелочи, который также вредит вкусу оливок, поскольку оставляет после себя химическое послевкусие.
  • сушки на солнце/воздухе — в редких случаях оливки ферментируются либо на ветке, либо после сбора, греясь на солнце.

Черные оливки, вяленые в масле

Оливки без косточек и цельные оливки

Для того, чтобы есть просто так, я бы рекомендовал использовать целые оливки, так как после удаления косточек они могут стать немного мягче, плюс, когда они очищены от косточек, часть мякоти также теряется, а это означает, что на одну оливку будет меньше оливок, если они без косточек.

Это также относится к случаям, когда вы сами создаете маринад.

Тем не менее, для приготовления пищи я бы рекомендовал использовать косточки, так как это проще — никто не хочет выплевывать косточки каждый второй кусок еды!

Руководство по оливкам для начинающих

Черные или зеленые оливки, и какая разница?

Выбор оливок иногда может показаться ошеломляющим: вам нужны оливки без косточек или целые? Горький или сладкий? Что выбрать — черные или зеленые оливки — да и какая разница? Наше руководство по оливкам для начинающих отвечает на ваши самые насущные вопросы, знакомит с некоторыми из наших любимых оливок и рассказывает, как их использовать.

Свежие оливки лучше консервированных?

Свежие оливки, блестящие на прилавке гастронома, могут выглядеть очень привлекательно, но они точно такие же, как оливки хорошего качества, которые вы найдете в банках. Единственная разница в том, что оливки в банках хранятся дольше и, как правило, более экономичны. Оливки из гастронома могут показаться лакомством, но вам лучше покупать оливки в банках более высокого качества по более низкой цене.

В чем разница между зелеными и черными оливками?

Цвет! Вот об этом. Зеленые и черные оливки — это один и тот же фрукт; черные оливки просто оставляют на дереве, чтобы они созревали дольше и приобретали более темный пурпурно-черный цвет. Так же, как красный, зеленый, желтый и оранжевый перец происходят из одного и того же растения в разной степени зрелости. Некоторые черные оливки, такие как Hojiblanca, собирают, пока они еще зеленые, а затем чернеют в процессе обработки с использованием щелочи, насыщенной кислородом воды и стабилизатора, называемого глюконатом железа, для закрепления цвета. Обработанные черные оливки не такие питательные или со сложным вкусом, как натуральные черные оливки, такие как Каламата, но их массовое производство делает их дешевле. Оливки премиум-класса, такие как оливки сорта Александрия или зеленые оливки сорта Консерволия, обычно просто высушивают в рассоле и упаковывают в непастеризованное масло.

Полезны ли оливки?

Оливки не только приятны на вкус, но и полезны. Этот скромный маленький фрукт богат витамином Е и фитонутриентами, что снижает риск развития рака, обладает противовоспалительными свойствами и содержит олеаноловую кислоту, которая полезна для здоровья сердца. Необработанные оливки также богаты полифенолами. Обычно чем сильнее и острее вкус, тем выше содержание полифенолов. Поскольку их часто консервируют в рассоле, оливки могут быть с высоким содержанием соли, поэтому рекомендуемая порция оливок составляет 15-20 г, что составляет примерно шесть оливок на взрослого человека. Если их есть в умеренных количествах, со злаками или в составе красочного салата из зеленой капусты, оливки составляют неотъемлемую часть здоровой сбалансированной диеты. СОВЕТ: кладите оливки в салат или блюда из макарон вместо соли!

Полное руководство по оливкам

В мире существует столько оливок, сколько существует рецептов их использования, но так же, как в вине есть разные сорта винограда, такие как Рислинг, Мерло или Шардоне, так же и оливки. Что бы вы ни подавали на кухне, вы можете гарантировать, что для этого найдется оливка.

Вот наш путеводитель по некоторым из наших любимых оливок и тому, как их распознать и, самое главное, как их есть.

Оливки Каламата

Подходит для: греческого салата

Натуральные черные греческие оливки Каламата

Натуральные черные оливки каплевидной формы. Каламата уникальна для Греции, ее собирают в декабре, когда она полностью созрела, чтобы получить темно-фиолетовый цвет и фруктовый вкус. Оливки одного сорта (так же, как шоколад или кофе одного сорта) означают, что все оливки происходят из урожая одного производителя, что является реальной гарантией качества. Наши органические оливки сорта Каламата собираются, сушатся естественным образом и упаковываются вручную в роще Ровиес на греческом острове Эвия. Они немного более горькие, чем черные оливки, обработанные щелочью, но они также привносят гораздо больше сложности под свою пухлую блестящую кожицу. Попробуйте наши сочные большие оливки каламата без косточек или запеките их в традиционном греческом оливковом хлебе , чтобы понять, почему Каламата была коронована как королева греческих оливок.

 

Оливки Conservolia

Подходит для: универсалов

Греческие оливки без косточек в оливковом масле первого холодного отжима с чесноком, лимоном и кориандром

Если вы ищете универсальную оливку, положите банку Conservolia в свою тележку для покупок. Обладая плотной текстурой, они подходят для приготовления тажина или нежного тушеного мяса, но они также хорошо подходят для салата или в качестве закуски к коктейлю. Консерволия прекрасно сохраняет вкус наших сладких оливок в стиле Александрия с перцем чили и тмином, а также наших треснувших зеленых оливок с дольками лимона, маринованным чесноком и семенами кориандра. Наш главный совет — всегда использовать масло из этих маринованных оливок; взболтайте его в заправку, сбрызните хлеб или запеките его в фокачче с оливковым маслом.

Крупные оливки Халкидики без косточек

Подходит для запеканки

Греческие оливки Большие Халкидики

Эти большие бледно-зеленые греческие оливки собирают молодыми в октябре и имеют мягкий перечный вкус. Они растут только на полуострове Халкидики в северной Греции недалеко от горы Афон, а их твердая текстура и размер означают, что эти оливки без косточек легко фаршировать мягким сыром, кусочками миндаля или вялеными помидорами.

Оливки Ночеллара

Подходит для: закусок

Большие ярко-зеленые оливки из Сицилии

Маслянистые, мягкие и слегка сладковатые оливки Ночеллара идеально подходят для подачи с другими закусками и небольшим количеством оливкового масла. Наши оливки Ночеллара происходят из региона Кастельветрано на Сицилии. Оливки собирают вручную в начале сезона с конца сентября, пока они еще молодые и ярко-зеленые. Благодаря уникальному методу обработки эти оливки не подвергаются ферментации и могут быстро окисляться после вскрытия, поэтому держите их в рассоле, чтобы сохранить их цвет и упругость. Это идеальная оливка для начинающих благодаря мягкому и слегка сладковатому вкусу.

Оливки Hojiblanca

Подходит для пиццы

Испанские черные оливки Хохибланка

Рабочая лошадка оливкового мира, эти маленькие оливки без косточек, пожалуй, самые распространенные оливки, которые украшают барные столы, пасту и соусы. Выращенные в Андалусии, они подвергаются испанскому методу окисления щелочью для достижения однородного темно-черного цвета, вместо того, чтобы оставлять их созревать на деревьях. Это быстрее, чем оставлять оливки для созревания на дереве, и именно поэтому они обычно являются более дешевыми оливками на полках.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *