Зимняя окрошка, пошаговый рецепт на 1748 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель вареный | 4 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
6 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
ветчина вареная | 200 г |
500 г |
кефир 1% | 500 г |
20 г |
5 г |
лимонная кислота | 3 г |
сметана | 3 ст. л. |
перец черный | 2 г |
горчица русская | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
Редис потереть на крупной терке.
Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
Желток перетереть с горчицей.
Порезать мелко огурец.
Порезать картофель.
Порезать ветчину.
Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
Окрошка готова.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
окрошкаkenwoodготовим с kenwoodосновные блюдаавторская кухняна кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Окрошка зимняя
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
-
Печать
-
Расчёт
Тэги
Овощи, Мясо, Быстро и просто, Зима
Также будет интересно
- Окрошка со свеклой
- Зимний салат Оливье
- Окрошка на минералке
- Винегрет с зеленым горошком
- Винегрет с морковью
- Оливье классический
- Винегрет «Любительский»
- Суп Щи зеленые
- Кремзлики по-гуцульски
- Открытые пирожки с грибами
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 350 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
Утварь
Терка
|
Кастрюля
|
Нож кухонный
|
Доска разделочная
|
Процесс приготовления:
1
Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.
2
Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.
3
Вареную свеклу — главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4
Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!
Краткое описание
Окрошка — традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла — она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка — прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно «приедаются».
Окрошка | MariaUshakova.
com
3,2 К
акции
Окрошка — русский холодный суп , идеально подходящий для жаркого летнего дня. Он очень освежает и в то же время насыщает. Хрустящая текстура редиски и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежей зелени делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.
Русская окрошка идеально подходит для приготовления блюд, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник и наслаждаться в течение двух-трех дней.
Ингредиенты для русской окрошки
Суп состоит из двух частей – смеси твердых ингредиентов и жидкости . В основе окрошки лежит салат из огурцов, редиски, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.
Готовый к подаче салат перекладывается в тарелки, и в этот момент к порциям добавляется выбранная жидкость.
Ингредиенты для основы окрошки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:
1. Огурцы
Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов, которые есть у вас под рукой, жесткая темно-зеленая кожица, очистите их. Также не забудьте срезать более темные кончики огурцов, так как они могут быть горькими.
2. Редис
Редис вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и конец, который прикреплен к зелени.
3. Картофель
Выбирайте восковой картофель, чтобы он не развалился в супе.
Чтобы приготовить картофель, отварите или запеките его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, лучше всего на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Яйца
Используйте свой любимый способ, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им полностью остыть. Затем очистите и нарежьте вареные яйца небольшими кусочками.
5. Травы
Основные травы, которые я считаю обязательными в окрошке, это укроп, зеленый лук или зеленый лук . По желанию можно добавить свежую кинзу или петрушку.
Чтобы получить больше аромата от трав, нарежьте их сначала на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка придавите травы плоской стороной лезвия ножа.
6. Колбаса или мясо (на выбор)
Окрошку часто готовят из колбасы, похожей на болонью. К сожалению, этот тип колбасы не очень полезен, потому что он может быть полон консервантов.
Я предпочитаю делать окрошку с вареной курицей. Я либо варю, либо жарю куриную грудку, либо использую остатки курицы-гриль.
Окрошка также может быть приготовлена из смеси различных видов вареного мяса, таких как говядина, курица и индейка.
Вы также можете просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп получился сытым.
Какую жидкость можно использовать для окрошки?
Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что вы можете регулировать его вкус, используя различные типы жидкостей .
Вот несколько примеров:
1. Квас
Квас — сброженный газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость, используемая для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.
Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.
При покупке кваса убедитесь, что это настоящий квас, содержащий живые культуры. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном отделе с безалкогольными напитками.
Свежий квас можно приготовить и дома.
2. Кисломолочные напитки
Кефир или пахта — другие популярные варианты окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете использовать их.
Кисломолочные продукты при необходимости можно разбавлять газированной минеральной водой.
3. Комбуча
Комбуча – ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он терпкий и освежающий одновременно. Очень похоже на квас.
В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он сделан только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.
Мой любимый способ приготовления окрошки — это смешивание чайного гриба с кефиром.
4. Овощной или куриный бульон
Я предпочитаю готовить окрошку с ферментированными жидкостями, упомянутыми выше, потому что они содержат полезные пробиотики. Но вы также можете приготовить этот летний суп с овощным или куриным бульоном.
При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он полностью обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет иметь неприятный привкус во рту.
Ингредиенты, которых следует избегать
Окрошка — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.
Первым популярным ингредиентом, которого следует избегать, является загадочная колбаса или вяленое мясо. Если вы полностью не уверены в ингредиентах этих продуктов, не используйте их, если вы хотите иметь здоровую пищу.
И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, это майонез.
Майонез невероятно популярен в русской кухне и его добавляют практически ко всему. Я не добавляю его в окрошку по той же причине, по которой не использую колбасу, а также потому, что не считаю его вкусным в холодных супах.
Как приготовить окрошку
Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно выполнить некоторые подготовительные работы:
- Чтобы подготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожурой, сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть.
- Затем очистите картофель и яйца.
- Для основы окрошки нарежьте все ингредиенты и положите их в большую миску. Перемешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут.
- Вот оно! Ваша окрошка готова.
Как подавать окрошку
Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салатная смесь и жидкости остыли. Можно даже добавить к порции пару кубиков льда.
Для подачи положите нарезанные ингредиенты в тарелку для супа и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.
Как хранить окрошку
Основу для окрошки хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 2-3 дней. Не солите базовую смесь, потому что это приведет к выделению влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.
Все жидкости также следует хранить в холодильнике до подачи на стол.
Еще рецепты на лето
Вот еще несколько рецептов для жарких летних дней, которые могут вам понравиться:
- Рецепт пюре из манго
- Здоровый рецепт персикового чипса
- Яично-огуречный салат
- Рецепт овощного салата
- Замороженный йогурт с черникой
Ингредиенты
- 4 маленьких полевых огурца или 3/4 английских огурца
- 8 редисок
- 3 средние картофелины, приготовленные и очищенные
- 4 яйца вкрутую, очищенные
- 1 куриная грудка без кожи, приготовленная*
- 2 щедрые горсти свежего укропа
- 3 зеленых лука
- соль по вкусу
Для окрошки с квасом:
- 5-6 стаканов кваса (по 1 стакану на порцию)
- 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки на кефире:
- 2 1/2–3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
- долька лимона для подачи
Для окрошки с чайным грибом:
- 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)
Инструкции
- Запеките или отварите картофель целиком с кожурой. Сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
- Нарежьте кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и положите все в большую миску.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощной смеси.
- Измельчите травы. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы объединить. Поместите в холодильник и охладите в течение приблизительно 30 минут или больше.
- Когда блюдо будет готово к подаче, поместите примерно чашку смеси в суповую тарелку, добавьте ту жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу. По желанию можно добавить к порции пару кубиков льда.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я. А. Нож Henckels для очистки овощей
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
Информация о пищевой ценности
Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию
Калорийность 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенных жиров 2,6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4,2 г Холестерина 151,7 мг Натрия 151,2 мг Углеводов 36,6 г Волокна 4,5 г Сахара 7,5 г Белков 18 г
Факты о питании, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
окрошка холодный русский суп
Я не очень люблю готовить в Риме, когда наступает жара даже в лучшие времена. Это высокий сезон с точки зрения туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, это садиться за более горячую печку. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.
Мы ремонтируем нашу квартиру. Большая работа. Например, закрыть глаза и молиться, чтобы закончилась быстрая работа. Я знаю, говорят, что работать над своим домом, пока ты в нем живешь, — все равно, что родить ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, память о боли, через которую ты прошел, исчезает. Я знаю, что это правда, так как мы уже прошли через это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает текущую боль.
Так что мысль о еде или тем более о приготовлении пищи в нашей пыльной и темной квартире просто невыносима. На ужин в эти дни мы либо ходили куда-нибудь (слава богу, в моем районе полно таких мест, как это, это, это и это), либо полагались на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе также полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем незнакомец. На самом деле хорошие друзья. Которые сжалились над нами, пригласив нас к обеду.
В прошлую субботу мы с Доменико направлялись в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, что мы проходим мимо, и позвала нас из своего окна. Думаю, мы выглядели особенно несчастными, потому что именно тогда она пригласила нас на ужин.
«Хотите зайти сегодня вечером и отведать вареной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно понимая, что а) то, что она готовит вареную рыбу на ужин, было, вероятно, просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, так как Юджиния — фантастическая готовить.
И на самом деле, в тот вечер, когда мы появились, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леску, жареный, а не вареный), а также этот совершенно потрясающий и красивый суп.
Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с нарезанным редисом, сваренными вкрутую яйцами, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, мягкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.
И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых увлеченных дизайном людей, которых я знаю, поэтому, конечно же, суп был подан в идеальных тарелках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белый и чистый, и не было ни одного работника.
Надеюсь, нас скоро снова пригласят.
Подготовка
Всего
Автор Элизабет
Выход 4
Евгения сделала свою версию окрошка с кефиром. Первоначальная версия часто готовится с квасом, ферментированным, слегка шипучим безалкогольным напитком, приготовленным из ферментированного хлеба. Что, конечно, привело бы к совершенно другому виду супа. Я просто хотел бросить это туда, на случай, если кто-то захочет попробовать это таким образом.
Ингредиенты
- 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 3 огурца, но нарезанных мелкими кубиками, без семян
- 1 пучок редиски, тонко нарезанной
- 500 г йогурта или кефира
- укроп, кинза, петрушка или зеленый лук, нарезанные
- сок 1 лимона
- газированная вода по вкусу.
903 12 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный