Как проводить очищение организма рисом
Фото pixabay.com
Об очистке рисом мне было известно давно. Этот способ очищения считается одним из самых действенных и популярных. Издавна его использовали и тибетские монахи. Такое очищение успешно практикуется до сих пор. Доказательством тому является здоровье тибетских монахов, многие из которых живут более ста лет.
Так как зерна риса обладают отличным абсорбирующим эффектом, они хорошо очищают кишечник и печень. В целом такое очищение полезно для разных систем и органов, улучшает здоровье при различных заболеваниях: выводит соли, что помогает преодолеть боль в суставах, улучшает обменные процессы, что помогает наладить функционирование ряда систем и активизировать сжигание жировых отложений.
Промывка риса
Рисовое зерно имеет кристаллическую решетку. Когда мы замачиваем рис, а потом сливаем воду, то вместе с водой удаляется крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки, которые втягивают в себя из организма все вредные соли, токсины, избыток холестерина и так далее. Расскажу, как проводила очищение рисом я. Рис для очистки лучше брать цельный бурый, но в продаже он бывает не всегда, поэтому я взяла обычный рис, но не продолговатый, а круглый. Приготовила четыре стеклянных стакана, на каждый приклеила по кусочку малярного скотча и написала номера, чтобы не путаться с порядком приема готового риса. А еще нужен дуршлаг для промывки риса.
Утром первого дня в первый стакан я насыпала три столовые ложки промытого риса и залила его холодной питьевой водой (воду брала бутилированную). Стакан прикрыла, но не очень плотно. На второй день рис из первого стакана выложила в дуршлаг, промыла и залила свежей водой. Взяла второй стакан, насыпала туда три столовые ложки свежего риса, залила водой и поставила рядом с первым. На третий день промыла рис из обоих стаканов, вновь залила свежей водой, заполнила водой третий стакан с рисом. На четвертый день промыла рис из первых трех стаканов и залила водой четвертый стакан с рисом.
Рисовая каша
Утром пятого дня начала рисовую очистку. Взяла содержимое первого стакана, промыла, переложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, накрыла крышкой, довела до кипения и выключила огонь. Постояв под крышкой минут десять — пятнадцать, рис был готов. Получилась обычная вязкая каша. Съела ее без соли, сахара и масла. В опустевший стакан засыпала новую порцию риса, залила водой и поставила его в конец очереди. Процесс очистки рисом должен быть не меньше двух недель, но лучше сорок дней. Лично я на такой срок и настроилась. Непременное условие: рис должен замачиваться в течение четырех дней. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши (напоминаю, без соли, сахара и масла). Ничего больше! За полчаса до завтрака надо выпить один-два стакана воды. Я вместо воды пила некрепкий чай, потому что воду с утра пить не могу.
И самое главное, после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно выпить один-два стакана воды, а дальше уже нормально пообедать. Питаться во время рисовой очистки можно как обычно, но ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками и сахаром. И конечно, следует исключить алкоголь, иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов. Если же ограничить еще и мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки, то очистка будет более эффективной.
Да, действительно, через два-три часа есть очень хотелось, но вытерпеть можно. Поэтому я ни разу не нарушила режим.
Не теряйте калий
Очень важное замечание, которое следует учитывать: при рисовой чистке выводятся не только лишние соли, но и необходимые организму соли калия. Поэтому чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня надо чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия: курагу, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат). Я вначале об этом забыла, но сердечная мышца мне напомнила: стало ныть сердце. Проанализировала, с чего бы это, и вспомнила, что надо подпитывать себя калием. И курагу достала из холодильника, и калия оротат купила в аптеке. Так и чередовала их.
Результатом довольна
Конечно, вам интересно узнать, был ли эффект. Да, и я им довольна. Аллергия прошла, уменьшились отложения солей в стопах (я давно страдаю подагрой), чувствую, что почистились больные почки (из-за них у меня были трещины на пятках, а теперь пятки стали практически гладкими), укрепились мышцы мочевого пузыря. Слишком больших изменений в организме ждать не стоит, ведь мы копим свои отложения всю жизнь, а очиститься хотим за несколько недель. Такого не бывает. Поэтому очищение надо продолжать. Но делать очистку рисом можно только раз в год. Причем лучше весной.
Кое-где пишется, что во время этой очистки можно похудеть. Возможно, кто-то и похудеет, но я осталась со своим прежним весом – пятьдесят шесть килограммов. Конечно, у меня и цели не было его снижать.
Фото pixabay. com
Другие способы очистки рисом
Второй способ: очищение рисовым квасом
Второй способ очищения рисом — очищение рисовым квасом. Для приготовления такого кваса вам потребуется чистая питьевая вода (талая или фильтрованная), литровая банка, четыре столовые ложки риса (любого, помимо сечки), две-три столовые ложки сахара, немного темного изюма (семь-восемь штучек). Наполните банку доверху водой, добавьте рис, сахар, изюм, закройте банку многослойной марлей и поставьте ее на солнце. Квас зреет примерно три-четыре дня. Проверяйте результат, пробуя. Уберите готовый продукт в холодильник для хранения. Рисовый квас можно использовать неоднократно. Для повторного настаивания к остаткам первой порции (используется теперь как закваска) добавьте полдозы свежего риса, полдозы изюма и полную дозу сахара.
Пейте квас по половине стакана четыре раза в день после еды. Продолжительность курса определяется индивидуально. И не забудьте своевременно увеличить количество калия в своем рационе, чтобы избежать проблем с сердцем и облегчить организму процесс очищения. Ешьте для этого сухофрукты, каши, орехи, мед.
Рисовый квас действует наподобие первого способа очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.
Третий способ: рис и зеленый чай
Стакан риса (длиннозерный неотбеленный рис, имеющий желтоватый оттенок) залейте водой на ночь. Утром слейте воду, положите размоченный рис в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды, поставьте на огонь, варите, пока воды в кастрюльке не останется — она частично впитается в рис, частично испарится. Затем хорошенько промойте рис от слизи, клейковины. Разделите рис на четыре равные порции и съешьте в течение дня через равные промежутки времени. Рис надо есть медленно, очень тщательно пережевывая. За двадцать минут перед употреблением риса нужно выпить зеленый чай с яблочным уксусом и морской солью. Больше ничего не ешьте и не пейте.
Вечером снова замочите рис и оставьте на всю ночь. На следующий день снова отварите рис точно так же, затем разделите на четыре порции и съешьте в течение дня, за двадцать минут до употребления риса надо выпивать по стакану зеленого чая, к которому прибавлена щепотка морской соли и ложка яблочного уксуса. В этот день, кроме этого, можно добавить в свой рацион немного вареной свеклы или свежих яблок. Сделайте перерыв на три-четыре дня, затем повторите двухдневную процедуру очищения. И так в течение месяца. Затем сделайте месячный перерыв и повторите месячный цикл очищения.
Когда мы включаем в пищу рис наряду с овощами, фруктами — это не вызывает затруднений с опорожнением кишечника. При таком способе очищения следует питаться только рисом, овощами и фруктами, исключая иные продукты. В ходе очищения и две-три недели после него хотя бы раз в день надо выпивать по чашке зеленого чая со щепоткой морской соли и ложкой яблочного уксуса.
Внимание!
Проводить очищение рисом можно не чаще одного раза в год.
Фото pixabay.com
Л. Романова, г. Архангельск
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Завалинка
Программа очистки организма рисом • Диеты • Жменька™
Диеты
- Опубликовано
admin
29
Мар
Как утверждают сторонники рисовой диеты, придерживаясь ее можно не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Ведь в ее основе — злак — нешлифованный рис, известный своими адсорбирующими веществами. Рис способен адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Худеть на нем не только полезно, но и вкусно…
Главное правило этой диеты — нешлифованный рис нужно готовить и потреблять без соли и специй. Длительность рисовой диеты рассчитана от 3 до 14 дней.
Продукты для рисовой диеты
Вода. Ваше утро должно начинаться с выпитого стакана воды, или травяного чая. В день вы должны выпивать не менее 1,5-2 литров между приемами пищи.
Нешлифованный рис. В день вам необходимо съедать три порции нешлифованного риса, 1 порция=60 г сырого риса.
Фрукты и овощи. 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей
Масло. 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, и немного натурального уксуса. Для заправки салатов используйте яблочный или винный уксус, а так же нерафинированное или ореховое масло.
Бульон. Основу диеты составляет овощной бульон. Его рецепт прост:
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Программа очистки организма рисом
Понедельник
Завтрак — яблоко, нешлифованный рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед — овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин — овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак — апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед — овощной бульон с вареными овощами и порцией нешлифованного риса.
Ужин — овощной бульон с вареными овощами и порцией коричневого риса.
Среда
Завтрак — груша, рис, посыпанный корицей.
Обед — овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин — овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак — фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед — овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак — нешлифованнй рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед — овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин — овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак — нешлифованный рис в пакетиках для варки + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед — овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин — овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак — нешлифованный рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед — овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
В данной диете нешлифованный рис можно заменить диким рисом или смесью риса дикий с нешлифованным.
Очищение сезонным рисом — Escapada Health
История лечения рисом насчитывает несколько тысячелетий и основана на знаниях и опыте восточной медицины. Эти знания о теле, разуме и душе, их связях и природных ритмах влияют и проходят через китайскую медицину. Рисовое лечение является одним из наиболее часто применяемых схем очищения, так как оно дает быстрые результаты и работает на физическом и психическом уровне.
Очищение всегда происходит шаг за шагом, или, лучше сказать, слоями. Чем чаще и регулярно мы очищаем нашу систему, тем легче и быстрее будут ощущаться улучшения.
Когда мы очищаемся, это дает нам прекрасную возможность заглянуть внутрь себя, подумать, где мы находимся и куда движемся, что нас останавливает и что мы можем отпустить……
Что очищает рис делать?
Дает нашему организму возможность избавиться от старых отходов, которые накапливались годами из-за неправильного питания, вызванного избытком сахара, кофе, сигарет, белков животного происхождения, стрессом, влиянием окружающей среды и чрезмерным образом жизни.
На что следует обратить внимание:
Мы всегда должны помнить, что очищение может быть эффективным только в долгосрочной перспективе, если мы постепенно адаптируем и переосмысливаем наше отношение, модели поведения и привычки питания. Наша диета должна быть в основном растительной и содержать очень мало готовых продуктов или продуктов, содержащих консерванты. Сахар и кофе не должны быть для нас предметом ежедневных пищевых привычек. Особенно сразу после очищения рисом мы должны есть только легкоусвояемую пищу с деликатными приправами.
Влияние очищения рисом на физическом уровне:
Очищение рисом оказывает очень положительное влияние на всю нашу пищеварительную систему, наш кишечник очень мягко очищается, не разрушая важные бактерии и ферменты для нашего здоровья кишечника. Очищение рисом дает нашему желудку лишь небольшое количество питательной информации. И наш самый большой орган детоксикации, печень, тоже получает шанс восстановиться. За счет небольшой работы, которую мы уделяем нашему желудку во время рисового очищения, он может расслабиться. Если наш желудок может отдыхать, это также положительно влияет на селезенку. В китайской медицине селезенка выполняет реальную работу, она отвечает за достаточное производство крови и за качество нашей крови.
Облегчение нашей пищеварительной системы проходит красной нитью через наше тело и вызывает цепную реакцию. Все наши органы освобождаются и поэтому могут восстановиться, очиститься и расслабиться. Помимо прочего, в это время мы также разгружаем нашу печень, которая отвечает за очищение нашей крови. Как вы можете видеть из этого, очищение рисом в основном влияет на нашу середину, центр нашего тела. Это также сосредотачивает наш ум, который благодаря этому достигает большей ясности и спокойствия. Наш разум снова может чувствовать себя как дома в нашем теле.
Когда рекомендуется очищение рисом?
Как и во всех видах очищения, существует основное правило: «нам нужно чувствовать себя в основном здоровыми и в хорошей форме», чтобы выдержать очищение. Мы хотим улучшить некоторые качества основных функций, таких как пищеварение, сон, энергетический баланс, температурный баланс, концентрацию и восприятие.
Когда нельзя делать рисовое очищение:
При крайней физической слабости или после тяжелой болезни — при беременности и кормлении грудью — при недостаточном весе. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства или страдаете каким-либо заболеванием. Рисовое очищение при болезни и недомоганиях следует рассматривать как сопутствующую помощь и не заменяет обращения к врачу, особенно если происхождение симптомов неясно.
Как часто мы проводим очищение?
Мы рекомендуем проводить рисовую чистку от 1 до 4 раз в год, предпочтительно при смене сезонов. Это значит, что мы можем очищаться в период с зимы на весну, с весны на лето, с лета на осень и с осени на зиму. Желательно не очищать в зимние месяцы с декабря по март, так как это месяцы хранения, отдыха и уединения.
Какие изменения вы можете ожидать?
Улучшение; головные боли и мигрени, проблемы с пищеварением, изжога и раздражение желудка, проблемы с кожей, менструальные спазмы, проблемы со сном, концентрация — ясность мысли, уменьшение слизи в носу и пазухах — уменьшение или исчезновение кист и миом, потеря веса, укрепление иммунная система, более спокойный ум
Как приготовить рис:
1 часть натурального риса | 2-3 части воды
Предпочтительно готовить в скороварке или рисоварке (также подходит для сохранения тепла) в течение 45 минут и варить 10 минут! Если такой возможности нет, то кладем в обычную кастрюлю с крышкой. Варить до тех пор, пока вода не испарится, а зерна риса не раскроются и не станут мягкими. Рис не должен быть слишком мягким, то есть липким и не слишком твердым. он должен иметь хороший сладковатый аромат и быть слегка липким.
Тип риса:
Натуральный неочищенный рис. Мы не используем белый шелушенный рис. Естественное состояние зерна стимулирует нашу пищеварительную систему работать усерднее,
Требуется больше энергии и больше времени, чтобы расщепить цельное зерно и произвести из него энергию. Наше тело должно привыкнуть к этому процессу, и в начале очищения ему будет трудно использовать и преобразовывать все, что оказывает влияние на потерю веса, и нам нужно есть больше риса, чтобы быть действительно сытым. Как только наш организм привыкнет к этому, нам не нужно будет есть так много, и мы сможем получать достаточно энергии из меньшего количества. Следует также отметить, что мы добавляем в воду очень мало, меньше щепотки морской соли.
PS: Насчет риса и мышьяка — всегда хорошо мойте рис, при необходимости замачивайте его на ночь и выбирайте органический вместо обычного. Так вы сможете свести к минимуму загрязнение. Жасминовый рис и рис басмати — хороший выбор.
Как проводить очищение:
Вы едите только приготовленный суп из риса/отвара/мисо (рецепты ниже) в течение от трех до восьми дней, и всегда только тогда, когда вы голодны. Цельнозерновой рис обладает более сильным эффектом детоксикации, чем белый рис, но его сложнее переваривать. Вот почему мы рекомендуем белый рис (хорошего качества), если у вас слабое пищеварение. Приготовление риса в течение более длительного времени делает его еще более усвояемым. Приготовленный с большим количеством воды в течение по крайней мере двух часов, он становится рисовым супом (рецепт рисового отвара см. ниже), который является настоящей лечебной пищей в традиционной китайской медицине.
Время приема пищи должно быть регулярным — утром, в полдень и вечером. Если вы голодны, вы также можете съесть порцию между ними.
Рис приготовлен без специй, соли и жира. Пожалуйста, ешьте медленно и хорошо пережевывайте! Во время очищения важен достаточный отдых и сон. Если есть возможность, выделите для этого несколько выходных!
Подходящие напитки: теплая или горячая вода, травяные чаи, от 2 до 3 литров в день.
Обратите внимание на свое пищеварение — оно должно быть регулярным! Если у вас запор, вечером положите немного чернослива в воду и выпейте на следующее утро (можно также есть сливы).
Уход после очищения
Вы увидите, что ваше чувство вкуса стало намного более утонченным, чем до лечения! Наслаждайтесь вареной морковью с рисом, затем овощным супом и несколькими картофелинами с маслом и солью — взрыв вкуса! Более того, все ваше тело более чувствительно, чем раньше, и ясно показывает вам, что оно может и что не может терпеть. Медленно добавляйте в рис один продукт за другим и наблюдайте за своим пищеварением, кожей и ощущением во рту.
Таким образом можно узнать индивидуальную непереносимость. Постарайтесь на время отказаться от сладостей, кофе, фаст-фуда и алкоголя. Сейчас хорошее время для новых привычек. Ваше тело скажет вам за это спасибо!
Приготовление рисового супа (отвар):
Как следует из названия рисового супа, ингредиенты состоят из воды и риса и готовятся в течение длительного времени. Добавляя различные ингредиенты или лекарственные растения, рисовый отвар можно использовать для различных альтернативных медицинских целей. При приготовлении риса в воду для варки добавляется только щепотка морской соли. Для пикантности вкуса можно добавить шот (соевый соус). Вы также можете приправить рис мисо-супом.
Цельнозерновой рис, такой как рис моти (также возможен белый рис или рис басмати) с холодной водой в соотношении 1:10 (100 г риса на 1 л воды) в большой кастрюле без соли и варить на медленном огне на медленном огне на медленном огне под крышкой около 2 часов (традиционно варится 4 часа, но по моему опыту достаточно 2 часов). Большая кастрюля (от 3 до 4 литров на 1 литр воды) необходима, потому что рис пенится при варке. Однако идеальна рисоварка. Рисовый отвар можно варить от 3 до 4 дней.
Приготовление мисо-супа:
Мисо — это ферментированная паста, приготовленная из соевых бобов, ячменя или коричневого риса, морской соли и ферментного стартера (кодзи). Благодаря живым ферментам и бактериям мы дополнительно поддерживаем весь наш кишечный тракт, чтобы кишечная флора могла восстанавливаться. Суп мисо обладает согревающим, подщелачивающим и укрепляющим действием!
Мисо — это ферментированное пюре из спелых соевых бобов, содержащее ферменты, способствующие пищеварению. Мисо обеспечивает сбалансированный состав углеводов, масел, витаминов, минералов и белков. (Особенно витамин B12 и белки для вегетарианцев).
Защищает от холода (снаружи, защищает от холода в животе)
Улучшает обмен веществ и пищеварение, помогает восстановить кишечную флору (здоровье кишечника)
Оживляет кожу и волосы
90 064
Линолевая кислота и лецитин помогают при сердечных заболеваниях, растворяют холестерин в крови, делают сосуды более гибкими. Помогает предотвратить высокое кровяное давление и атеросклероз.
Оказывает ощелачивающее действие на кровь (при закислении мясными продуктами)
Суп мисо укрепляет селезенку и особенно рекомендуется во время беременности
Макс. 1 чайная ложка в день, и никогда не варить, только дать покипеть недолго (иначе мисо станет чистым заменителем соли). Мисо используется для супов, соусов, в качестве пасты или специи. Доступны широ мисо (из соевых бобов), а также рисовое мисо, зерновое мисо или мисо в порошке для супов быстрого приготовления.
Состав супа мисо:
— Корнеплоды (морковь, лук, редис, свекла)
— Капустные овощи (брокколи, савойская капуста, мангольд, лук-порей, пекинская капуста, кресс-салат) — Вакаме (разновидности водорослей)
— Мисо (в конце и не доводить до кипения снова)
Принесите кастрюлю вода до кипения. Дайте водорослям вакаме покипеть 10 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Овощи, которые дольше размягчаются, добавляют в кипящую воду рядом. Добавляйте капусту только в течение последних 10 минут, так как она не должна вариться так долго.
Мисо смешивается в дополнительной миске с небольшим количеством воды и добавляется в суп в последнюю очередь. Мисо — сильная специя, окрашивающая суп в темный или светло-коричневый цвет, в зависимости от того, какое мисо мы используем. Чем больше мисо, тем насыщеннее и соленее вкус!
СОВЕТ: Поскольку мисо-суп хранится максимум 2-3 дня, мы рекомендуем либо готовить небольшие порции, либо добавлять мисо только в ту порцию, которую мы потребляем! Максимум 1 чайная ложка мисо на суповую тарелку!
Весенняя уборка без химикатов
Новый год с заботой о себе
наши главные советы по выживанию и наслаждению праздничным сезоном
Кладовая Средства для праздничного сезона Побалуйте себя
Акупунктура во время беременности
Поддержка иммунитета
ВАШ ОСЕННИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ ESCAPADA
Китайская медицина и аюрведа считают соблюдение сезонных норм важным краеугольным камнем здоровья круглый год. Времена года меняются… и наши привычки в еде, образ жизни, физическая активность и все остальное должны меняться соответственно.
Косметическая акупунктура для восстановления кожи после лета
Что означает здоровье кишечника и почему это так важно?
Советы по поддержанию здоровья кишечника
Очищение с бобами мунг и рисом
Очищение почти необходимо, когда мы переходим из одного сезона в другой. В это время иммунная система скомпрометирована, поскольку тело пытается трансформироваться и подготовиться к грядущим временам.
Для каждого времени года существуют разные режимы очищения и голодания. Марика и ее друзья из Glowing House любят «испытывать» множество подходов к детоксикации и омоложению тела, ума и духа. Для каждого человека результаты и эффекты различны, но трансформация, тем не менее, значительна.
Этой осенью мы сотрудничаем с Kundalini Yoga East, чтобы принять участие в 30-дневной очистке бобами мунг и рисом. Монодиеты, как правило, безопаснее и эффективнее, чем голодание, поскольку человек по-прежнему употребляет в пищу продукты, обладающие целебными свойствами, в которых нуждается организм. Работа пищеварительной системы уменьшается, что способствует лучшему очищению и заживлению.
Любимая монодиета, комбинация бобов мунг и риса очищает почки, толстую кишку и органы пищеварения. Кроме того, он укрепляет и переориентирует функцию печени, а также помогает переваривать нежелательные ткани. Подщелачивающий эффект этой успокаивающей, успокаивающей и согревающей монодиеты укрепляет и тонизирует органы, нервы и железы. Бобы мунг богаты белком, углеводами, минералами и всеми необходимыми витаминами. Целебные свойства бобов мунг настолько удивительны, что их называют «пищей ангелов».
Вот один рецепт, данный Йоги Бхаджаном, Мастером Кундалини Йоги. Помните, что вы можете приготовить бобы мунг с большим количеством свежих овощей, поэтому загляните на местный фермерский рынок, чтобы найти сезонные фавориты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ½ чашки воды
½ чашки целых бобов мунг
½ чашки риса басмати
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
¼ чашки мелко нарезанного корня имбиря
3 чашки нарезанных овощи (любые на ваш выбор: например, зелень, морковь, горох и т.