Очистить чугунную сковороду от нагара: Как очистить чугунную сковороду от нагара. Правильные способы очистки

Содержание

Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях

18 марта

Ликбез

Советы

Подручные средства помогут избавиться даже от застарелых загрязнений.

О чём нужно помнить при очистке сковороды от нагара

  • Предварительно сковороду лучше замочить. Для этого положите её в большой таз с горячей водой, добавьте несколько капель средства для мытья посуды и оставьте на 30 минут. Это размягчит загрязнения и поможет легче очистить нагар.
  • Учитывайте свойства материала, из которого сделана сковорода. Так, для чугунных можно выбирать более сильные средства, а изделия с антипригарным покрытием требуют бережного отношения.
  • Некоторые чистящие средства могут быть агрессивными для кожи, поэтому перед их использованием наденьте резиновые перчатки.
  • Если способ очистки не сработал с первого раза, повторите процедуру или попробуйте другой.

Как очистить чугунную сковороду от нагара

Кадр: DDMisha / YouTube

Посуда из этого материала не боится агрессивных средств. Для её очистки можно использовать жёсткие щётки и алюминиевые губки.

1. Пищевой содой и уксусом

Метод подходит как для внутренней, так и для внешней части посуды.

На сухую поверхность сковородки насыпьте соду слоем в 0,2–0,5 мм, сверху налейте немного 9%-го уксуса. Средства вступят в химическую реакцию и начнут пениться. Оставьте смесь на 30–60 минут, чтобы нагар размягчился.

Затем удалите загрязнения жёсткой губкой или щёткой. После этого вымойте посуду под проточной водой с использованием средства для посуды.

2. Мылом, содой и канцелярским клеем

Этот способ поможет очистить посуду как внутри, так и снаружи.

Вам понадобится большая кастрюля или металлический таз. Положите сковороду в ёмкость, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте кусок хозяйственного мыла, измельчённого на тёрке, 0,5 кг пищевой соды и 200 г канцелярского (силикатного) клея. Включите плиту и нагревайте жидкость, размешивая ингредиенты.

Кадр: Просто замурррчательно / YouTube

Продолжайте кипятить состав, пока нагар не начнёт отходить от сковороды. Затем достаньте её и очистите остатки загрязнений жёсткой губкой. Вымойте чугун с использованием средства для посуды.

Как очистить алюминиевую сковороду от нагара

Кадр: Марина Жукова / YouTube

Для удаления загрязнений используйте мягкие губки или зубную щётку, чтобы не поцарапать алюминиевую поверхность.

1. Перекисью водорода и содой

Этим способом можно очистить посуду как внутри, так и снаружи.

Добавьте в пищевую соду перекись водорода. Пропорции должны быть такими, чтобы консистенция смеси стала похожа на кашицу. Разогрейте сковороду на плите, затем снимите её с огня и аккуратно нанесите самодельную смесь на загрязнённые поверхности.

Кадр: SlivkiShow / YouTube

Через 10–15 минут удалите нагар мягкой губкой или зубной щёткой. Помойте алюминий средством для посуды.

2. Поваренной солью

Этот метод подходит для очищения внутренней поверхности утвари.

Насыпьте в сковороду 300 г поваренной соли, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. «Поварите» соль в течение 10–15 минут.

Снимите посуду с огня, удалите нагар деревянной лопаткой или губкой, а затем промойте сковородку проточной водой.

3. Хозяйственным мылом и пищевой солью

Этот метод поможет очистить сковороду от нагара со всех сторон.

Полностью погрузите посуду в большую кастрюлю или металлический таз, залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте в неё 0,5 кг пищевой соды и кусок хозяйственного мыла, измельчённого на тёрке. Тщательно размешайте компоненты, доведите смесь до кипения и «варите» сковороду в течение 1–1,5 часа. В процессе нагар будет отходить от алюминиевой поверхности, а его остатки можно удалить зубной щёткой и мягкой губкой.

Очищенную сковороду помойте под проточной водой.

Как очистить сковороду из нержавеющей стали от нагара

Кадр: Осторожно: вкусно / YouTube

Такую посуду не стоит чистить металлическими губками или щётками, чтобы не оставить глубоких царапин. Используйте мягкую часть обычной губки для мытья посуды или тряпочки — например, из микрофибры.

1. Кальцинированной содой

Учтите, что кальцинированную соду нельзя заменить пищевой — средства обладают разными химическими свойствами. Поэтому, если у вас под рукой нет подходящего ингредиента, лучше используйте другой метод чистки посуды. Этот способ позволяет убрать нагар и снаружи, и изнутри.

Сперва ополосните сковороду тёплой водой и нанесите на поверхность соду так, чтобы она полностью покрывала загрязнения. Аккуратно потрите мягкой губкой и оставьте средство действовать на 1 час.

Кадр: Марта Карат / YouTube

Снова пройдитесь губкой по металлу, удаляя остатки нагара, а затем вымойте сковороду средством для посуды.

2. Хозяйственным мылом

Способ подойдёт тем, кто хочет очистить посуду изнутри и снаружи.

Возьмите подходящую по размеру кастрюлю, положите в неё сковороду и полностью залейте водой. Измельчите кусок хозяйственного мыла на тёрке. Добавьте стружку в ёмкость, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите с плиты и оставьте посуду в мыльном растворе на ночь. Утром удалите нагар мягкой губкой и промойте сталь под проточной водой.

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием от нагара

Кадр: Мисс Чистота / YouTube

Наружную поверхность таких сковородок можно очистить от нагара вышеописанными способами в зависимости от материала. А вот внутренняя, антипригарная, не терпит агрессивного воздействия, поэтому для удаления загрязнений нужно использовать щадящие средства.

1. Картофельным крахмалом

Насыпьте в сковороду 2–3 столовые ложки картофельного крахмала, залейте порошок 200 мл воды и поставьте на огонь. Размешивая крахмал, нагрейте жидкость и оставьте её кипеть на 25 минут.

Затем снимите посуду с плиты, слейте воду и вытрите насухо мягкой тряпкой, удаляя остатки нагара. Сполосните утварь водой и средством для посуды.

2. Спиртом

Обычный спирт поможет избавиться от лёгкого нагара.

Намочите составом ватные диски или мягкую тряпку и очистите тёмный налёт. После этого помойте сковороду водой.

3.

Горчичным порошком

Нанесите горчичный порошок на влажную губку для мытья посуды и пройдитесь по загрязнениям на антипригарном покрытии. Затем промойте утварь водой.

4. Пищевой содой и поваренной солью

Налейте в сковороду воду, добавьте по 1 столовой ложке поваренной соли и пищевой соды. Поставьте на огонь, размешайте ингредиенты и прокипятите в течение 5–10 минут.

Кадр: Мисс Чистота / YouTube

Выключите плиту, дайте посуде немного остыть и удалите нагар с помощью мягкой губки. Затем сполосните сковороду водой и средством для посуды.

Читайте также 🧐

  • 6 ошибок при очистке кофемашины, которые портят прибор
  • Как почистить от накипи что угодно
  • Как почистить газовую плиту тем, что есть дома
  • Как почистить посудомоечную машину
  • Как почистить утюг в домашних условиях

Чем очистить чугунную сковороду в домашних условиях от старого нагара: хозяйственное мыло, химические средства

Пища, приготовленная в новомодной керамической, стеклянной или посуде с тефлоновым покрытием, не такая вкусная, по сравнению с блюдом, приготовленным на чугунной сковородке. Несмотря на то что современная посуда довольно легкая, просто моется, не нуждается в кропотливой чистке, многие все же отдают предпочтение проверенному материалу — чугуну. Остается только разобраться, как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара.

Содержание

  • 1 Рекомендации по уходу
  • 2 Борьба с нагаром
    • 2.1 Отваривание сковороды
    • 2.2 Обжиг сотейника
    • 2.3 Чистка хозяйственным мылом
    • 2.4 Использование соли и соды
    • 2.5 Применение напитка Кока-Кола
    • 2.6 Уксусная и лимонная кислота
  • 3 Удаление ржавчины
  • 4 Восстановление посуды после очищения

Рекомендации по уходу

Посуда из описываемого материала уже много десятков лет служит человечеству. Она очень прочная и безопасна в использовании.

Но чугунная сковорода со временем теряет свою привлекательность и тогда приходится думать, чем отчистить чугунную сковороду в домашних условиях. Ведь чистый и блестящий сотейник — это мечта каждой женщины. А стоит немного запустить чугунную сковороду, вовремя не отмыть жир и остатки пищи, как на ней появится черная корочка. Сотейник теряет свой вид, а образовавшийся нагар является признаком антисанитарии.

Нагар на чугунной сковороде — это неизбежный результат её регулярного пользования. Но не стоит отчаиваться, ведь ещё наши мамы и бабушки нашли много разных способов для избавления от него.

В арсенале домашнего хозяйства существует множество различных методов для качественной очистки чугунного сотейника. Не стоит расстраиваться даже в том случае, если на сковороде образовался многолетний нагар, с ним тоже можно с лёгкостью справиться.

Сегодня домохозяйки научились справляться с различными загрязнениями, не только используя магазинные средства, но и с помощью подручных материалов.

Можно отмыть чугунные сковородки от нагара как с помощью химических средств, так и в домашних условиях, но прежде чем приступить к этому, рекомендуется ознакомиться с тем, как нужно ухаживать за материалом:

  1. Ни в коем случае не следует мыть посуду из чугуна в посудомойке. Это неизбежно приведет к ржавчине. Если уже была совершена такая ошибка, то сковороду можно реанимировать. Для этого её следует ополоснуть в воде без применения моющих средств, а затем насухо протереть салфеткой внутри и снаружи. Далее на дно сковородки нужно поместить несколько капель растительного масла и растереть по всей площади сухой тряпкой. Нельзя использовать слишком большое количество продукта, иначе поверхность сковородки будет липкой и жирной. Затем по дну посуды распределяется слой соли и прогревается на сильном огне до появления специфического запаха. Сковородка снимается с плиты, удаляется соль, а посуда еще раз протирается сухой тряпкой.
  2. Нельзя после приготовления пищи заливать нагретую сковородку холодной водой. Это приведет к деформации и даже к трещинам на ней. Просто следует остудить посуду в течение 5−10 минут, а затем ополоснуть теплой водой.
  3. После приготовления пищи образовавшийся слой жира на дне нужно отчистить с помощью мягкой тряпки, щетки или губки. Не рекомендуется использовать железную мочалку. В качестве абразивного материала можно применять соду, если жир пригорел. Сразу после очистки следует протереть посуду насухо и обработать растительным маслом.
  4. Если жир сильно пригорел ко дну и стенкам, рекомендуется воспользоваться следующим способом очистки: в сковородку засыпается смесь соды и соли в равных частях и вливается вода, чтобы она равномерно покрыла порошок. На большом огне жидкость доводится до кипения и всё кипятится в течение получаса, затем нужно слить жидкость и помыть сковороду привычным способом. Не рекомендуется прибегать к помощи металлической мочалки и других механических средств.

Борьба с нагаром

В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие моющих и чистящих средств. Все они очень эффективны в борьбе с пригоревшим жиром.

Вот некоторые из них:

  • Mr. Muskul Антижир;
  • Чистер;
  • Silit Bang;
  • Шуманит;
  • Fairy;
  • Cif crème;
  • Sanita.

И это далеко не весь перечень компонентов для борьбы с жирным нагаром. После обработки сковороды моющим средством рекомендуется слегка протереть ее железной мочалкой, чтобы удалить остатки химических очистителей. Перед процедурой обязательно нужно надеть резиновые перчатки, чтобы избежать раздражения кожи кислотой, входящей в состав. Следует строго соблюдать рекомендации по применению средства, так как большинство из них содержат в своем составе довольно агрессивные химикаты.

Если посуда новая, и жировой слой не очень большой, то достаточно просто промыть ее моющим средством. Справиться с нагаром, копившимся многие годы, можно таким способом: промыть сотейник, как описано выше, и на ночь нанести на него средство для мытья плиты и духовки, обмотав пищевой пленкой.

Помимо этого, существует огромное количество народных, проверенных способов борьбы с твердой корочкой нагара. И это не удивительно, ведь далеко не все хозяйки пользуются химическими средствами в борьбе с жиром, многие предпочитают более натуральные компоненты для очищения пищевой посуды.

Отваривание сковороды

Для этой процедуры потребуется большая емкость, в которую поместится сковорода, а также несколько дополнительных компонентов. В хозяйстве известно несколько составов, с помощью которых можно победить пригоревший жир.

Состав № 1:

  • 1 кусок хозяйственного мыла 72%;
  • 2 упаковки канцелярского клея;
  • 0,5 кг кальцинированной соды.

Состав № 2:

  • 0,5 стакана стирального порошка;
  • 0,5 стакана кальцинированной соды;
  • 1 упаковка канцелярского клея.

Процесс вываривания происходит в несколько этапов:

  1. Ёмкость наполняется простой водой и ставится на огонь.
  2. Как только вода нагреется, в неё засыпаются компоненты любого состава на выбор.
  3. После растворения всех ингредиентов в емкость нужно погрузить сковородку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  4. Вода доводится до кипения и кипятится в течение 15−20 минут.
  5. Затем ёмкость снимается с огня и оставляется отмокать на несколько часов. Сковорода достается, а остатки нагара счищаются щеткой или губкой.

Обжиг сотейника

Если вариант с отвариванием посуды не пришелся по душе, то можно попробовать ее обжечь. Для того чтобы сжечь жировой слой, необходимо погрузить сковородку в огонь. Этот способ подходит лишь для выполнения на улице (на даче, в саду или во дворе частного дома). Ни в коем случае не стоит пытаться обжигать сковороду при проживании в квартире.

Итак, разводится костер, в него помещается чугунная посуда. Как только нагар начнет отставать, сковородку нужно достать и продолжить чистить вручную. Перед погружением в огонь нужно не забыть снять ручку, если она выполнена не из чугуна.

Жильцам квартиры можно использовать подобный способ, но без открытого огня. Требуется поместить в сковороду песок и нагреть его на сильном огне. Затем содержимое высыпается, а пригоревший жир обстукивается. Раскаленный песок тоже неплохо справляется с многолетним нагаром.

Альтернативный способ обжига — удаления нагара с помощью паяльной лампы. Аналогично обжигу в открытом огне при воздействии высокой температуры нагар постепенно отпадет. Затем нужно промыть сковородку моющим средством, обработать маслом и протереть насухо. Такой метод очистки также не рекомендуется проводить в помещении, так как это пожароопасно. Необходимо строго соблюдать правила техники безопасности, чтобы избежать последствий.

Чистка хозяйственным мылом

Это самый простой и доступный вариант избавления от старого нагара на чугунной сковороде. Первозданный вид посуде можно вернуть всего за полчаса, для этого нужно выполнить следующие манипуляции:

  • натереть на терке кусок хозяйственного мыла 72%;
  • положить его в сковороду и залить теплой водой для получения мыльного раствора;
  • раствор кипятится в течение получаса, после чего можно наслаждаться чистотой сотейника.

Если кухня оборудована вытяжкой, то рекомендуем сразу включить ее, так как нагретое хозяйственное мыло имеет очень неприятный запах.

Использование соли и соды

Еще один несложный способ борьбы с нагаром — применение содово-солевой смеси и растительного масла. Для приготовления этого средства нужно выполнить следующие манипуляции:

  • в течение 30 минут прогреть на сковородке соль;
  • соль высыпать, а в сковороду залить масло, которое кипятить еще 5−7 минут;
  • далее в посудине нужно прокипятить раствор соли и воды в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр;
  • после этого размягченный нагар следует аккуратно удалить щеткой или губкой.

Применение напитка Кока-Кола

В это трудно поверить, но «Кока-Кола» действительно легко справляется с застаревшим нагаром жира. Это достаточно легкая процедура, с которой любой сможет справиться. Нужно залить напиток в сковороду, и он постепенно начнет разъедать жир.

Уксусная и лимонная кислота

Два этих вещества также помогут с легкостью почистить сотейник. Процедура очистки выполняется в следующей последовательности:

  • в сковороду заливается немного чистой воды, помещается на огонь;
  • после закипания жидкости в посуду нужно влить 0,5 стакана уксуса и всыпать 1 столовую ложку лимонной кислоты;
  • через несколько минут ёмкость нужно снять с огня и дать постоять полчаса.

Даже самый старый нагар поддастся реакции уксуса и лимонной кислоты, который с трудом счищается даже при помощи механического воздействия.

Удаление ржавчины

Ржавчина на поверхности чугунной посуды неизбежно появится, если сковородку вовремя не промыть и не высушить. Такая же участь ждет ее, если для хранения подобрано слишком влажное место. Чтобы избавиться от ржавчины, нужно обработать сухую сковороду крупноабразивной наждачной бумагой, а затем осторожно отполировать мелкозернистой. От ржавчины не останется и следа.

Вот еще несколько вариантов чистки чугунных изделий:

  1. Требуется насыпать на загрязненный участок горсть соли, залить столовым уксусом и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Стиральный порошок смешивается с содой и высыпается в сковородку. Затем нужно залить смесь водой и дать ей немного постоять. Раствор кипятится в течение 5−10 минут.

Восстановление посуды после очищения

После любых манипуляций, связанных с чисткой чугунной сковороды, посуда нуждается в восстанавливающих мероприятиях — прокалке. Это необходимо для того, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления.

Алгоритм действий:

  • требуется раскалить сковородку на большом огне;
  • с помощью специальной кисточки дно и стенки сковороды покрываются растительным маслом;
  • затем нужно остудить чугунную посуду на воздухе в течение нескольких минут, промыть проточной водой без использования моющих средств и насухо вытереть полотенцем.

Следует обратить внимание, что при реализации любого метода очищения чугунной сковородки от нагара необходимо тщательно соблюдать технику безопасности, иначе присутствует вероятность получения травмы или ожога. Неаккуратное обращение с огнем может стать причиной возгорания.

Существует множество незамысловатых способов правильной очистки чугунной сковородки от многолетнего нагара и застарелого жира, которые легко осуществить в домашних условиях, используя подручные средства. После этого больше не возникнет трудностей с тем, чтобы очистить нагар с чугунной сковороды.

Как чистить чугунную посуду и ухаживать за ней

Фото выше способно стать причиной разводов, прекращения дружбы и начала войн. Думаете, я шучу? Тогда ты никогда не разговаривал с немыльщиком. Все, что я скажу, это: горе вам, если вы когда-нибудь коснетесь мыльной губкой чугунной сковороды без мыла.

Такова природа чугуна. Поскольку это одна из лучших кухонных принадлежностей на кухне, и поскольку она требует особого ухода, страсти могут накаляться. Но правда в том, что уход за чугунной посудой совсем несложная задача, и многие из более строгих правил, на которых настаивают люди, не обязательно должны быть такими строгими.

Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

Вот то, как ухаживать за чугунной посудой, чтобы она всегда была в лучшем виде, без всякой чепухи, с которой вы, вероятно, столкнетесь в другом месте.

Советы по очистке и уходу за винтажной, ржавой или поврежденной чугунной посудой

Если вы покупаете старинную чугунную сковороду, которая нуждается в ремонте, или если ваша старая чугунная сковорода заржавела или повредилась из-за небрежного обращения, не все потеряно. Чугун очень прочен, и, приложив немного усилий, вы можете привести свои кастрюли в совершенно новое состояние. Чтобы узнать, как это сделать, следуйте нашим инструкциям по восстановлению чугуна здесь.

Советы по очистке и уходу за новой чугунной посудой

Если вы читали наш обзор чугунных сковородок, вы уже знаете, как сильно мы относимся к поиску подходящей сковороды. Но даже с лучшим новым чугуном вам, возможно, придется дать ему первоначальную приправу. Это простой процесс, о котором вы можете более подробно прочитать здесь. Главное, что вам нужно знать, это то, что приправа — это твердое защитное покрытие на сковороде, которое создается путем натирания сковороды маслом и последующего нагревания. Под воздействием тепла каждый слой масла превращается в чрезвычайно тонкое пластиковое покрытие. По мере того, как эти слои накапливаются, сковорода становится все более защищенной от ржавчины (что в чистом состоянии она быстро сделает, просто находясь на открытом воздухе), а также приобретает антипригарные свойства, которые делают чугун таким полезным.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Home Depot

После того, как вы нанесли начальные слои приправы, самый важный следующий шаг — использовать сковороду как можно чаще, особенно для всего, что связано с приготовлением пищи на жире или масле: обжаривание мяса, жарение бекона, пассерование овощей, жарение курицы и т. и так далее. С каждым использованием вы будете класть несколько слоев приправы, которые будут делать вашу сковороду все лучше и лучше.

И тут встает вопрос уборки.

Как очистить чугун после варки

Давайте начнем с очень простой предпосылки, с которой мы все можем согласиться: грязную чугунную сковороду необходимо очистить. Тогда вопрос в том, как. Одно из самых распространенных убеждений состоит в том, что вы не можете использовать мыло, и причина, по которой вам обычно говорят об этом, заключается в том, что мыло достаточно мощное, чтобы удалить приправу, которую вы так усердно создали.

Мыло хорошо смывает жир и грязь, поэтому, возможно, понятно, что люди думают, что оно также может смывать приправы, поскольку приправы, по сути, представляют собой пригоревший жир. Но даже несмотря на то, что приправа начиналась как жир, она была настолько тщательно преобразована («полимеризована» — это техническое слово), что больше не рискует быть удаленной небольшим количеством мыла, особенно нежных современных мыл, с которыми мы работаем. сегодня.

Нет, если вы хотите удалить приправу, вам нужно либо очистить ее чем-то очень абразивным, например стальной мочалкой; нагревать его при очень высокой температуре в течение длительного периода времени без содержания жира; замочить в крепком растворе щелочи; или удалить его с помощью электролиза. Достаточно сказать, что требуется немало усилий, чтобы на самом деле снять приправу с чугунной сковороды.

Но мыло? Мыло не поможет этой приправе. Мы это знаем, потому что мы регулярно моем сковородки с мылом в Serious Eats, и они остаются такими же прекрасно приправленными, как всегда.

Так что берите средство для мытья посуды и губку* (желательно нецарапающуюся) и приступайте к уборке.

*Некоторым из вас могут быть интересны чугунные скрубберы для кольчуг, ставшие популярными в последние годы. Они работают? Мы проверили их, и да, они могут помочь удалить очень стойкий пригоревший песок. Но кольчуга при слишком сильном трении тоже может начать стирать приправу. Мы всегда находили базовую губку, не царапающую скруббер, которая не только делает свое дело.

Шаг 1. Промойте чугунную кастрюлю

Фото и видео: Вики Васик

Когда вы закончите готовить в кастрюле, вымойте ее теплой водой с мылом, протерев кухонной губкой. Если есть несколько упрямых пригоревших кусочков, вы можете использовать синтетическую губку на обратной стороне многих кухонных губок, так как она не такая жесткая, как стальная мочалка.

Если по какой-то причине вы подпалили на сковороду какую-то гадость, вы можете насыпать в нее соль, поставить на сильный огонь, а затем вытереть пригоревшую грязь бумажными полотенцами. Соль действует как абразив, безопасный для приправы, в то время как тепло может помочь обуглить любые оставшиеся кусочки пищи, облегчая их удаление. Затем просто смойте соль, промойте сковороду теплой водой с мылом и переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Тщательно высушите чугунную сковороду

Вода — враг чугуна, поэтому последнее, что вам нужно, — это оставить его мокрым после мытья. Конечно, приправа сразу предотвратит образование ржавчины, но если сковороду оставить стоять с водой, даже этих жестких слоев полимеризованного масла будет недостаточно, чтобы остановить безжалостную окислительную битву между железом и H 2. О.

Поэтому не забудьте тщательно высушить сковороду полотенцами сразу после мытья. Еще лучше, как только вы высушите сковороду как можно лучше, поставьте ее на сильный огонь. Тепло ускорит испарение, удаляя остатки влаги и гарантируя, что сковорода полностью сухая.

Шаг 3: Слегка смажьте маслом и нагрейте чугунную сковороду

Последний шаг — подготовить сковороду к следующему использованию, нанеся один дополнительный слой защитной приправы перед тем, как убрать ее. Для этого просто натрите сковороду очень слегка ненасыщенным кулинарным жиром, таким как рапсовое, растительное или кукурузное масло, убедившись, что отшлифовали всю видимую жирность, чтобы чугун почти не выглядел так, как будто вы его смазали маслом. это вообще.

Затем снова поставьте сковороду на плиту, установленную на сильный огонь, и оставьте на пару минут, пока сковорода не прогреется полностью и не начнет слегка дымиться. Вы можете сделать это в своей духовке для более равномерного нагревания, а-ля начальный процесс приправы, но я нахожу это слишком громоздким как часть ежедневного ритуала; всего за один быстрый последний этап приправы плита работает нормально. (Обратите внимание, что если вы натрите сковороду маслом и уберете ее, не нагревая, масло может стать липким и прогорклым до следующего использования сковороды, что является настоящим обломом. Если вы случайно допустили это, просто промойте сковороду. кастрюлю с мылом и водой, чтобы избавиться от грязи, затем высушить и нагреть, и все готово.)

Вот и все — достаточно легко, чтобы любой мог это сделать, не прибегая к кулачным боям.

Как почистить чугунную сковороду за 6 простых шагов | Duerden’s Appliance & Mattress

Если вы недавно приобрели новую чугунную сковороду или присматриваетесь к ней, но не совсем уверены, что будете с ней делать и как за ней ухаживать, считайте, что это универсальное средство. -магазин для обучения, как заботиться о нем. Чугун имеет естественную антипригарную поверхность, невероятное удержание тепла и чрезвычайно прочен, но для поддержания его в отличной форме требуется небольшая дополнительная обработка. Эти сковороды также отлично подходят для использования на индукционной плите!

Прежде чем приступить к приготовлению пищи на чугунной сковороде, необходимо знать несколько правил ее очистки: не используйте мыло, не используйте стальную вату и не мойте ее в посудомоечной машине. . Эти вещи могут удалить приправу со сковороды и вызвать ее ржавчину (подробнее об этом позже). Итак, что нужно делать? Вот как почистить чугунную сковороду за 6 простых шагов.

Как очистить чугунную сковороду

1. Очистите сковороду сразу после использования, пока она еще теплая или горячая.

Не ставьте кастрюлю в раковину и не оставляйте ее замачиваться, так как это также может привести к образованию ржавчины.

2. Вымойте сковороду теплой водой с помощью жесткой щетки или губки.

Для удаления большей части пищи вам понадобится неметаллическая щетка или абразивная сторона губки. Не используйте мыло, металлическую щетку, стальную мочалку или что-либо еще, что может поцарапать сковороду или удалить приправу.

3. Если пища прилипла к кастрюле, вскипятите в ней воду.

Вы также можете попробовать очистить кожу пастой из кошерной соли и воды или их комбинацией, если необходимо.

4. Тщательно высушите полотенцем.

Так как вы пытаетесь избежать ржавчины, убедитесь, что вы хорошо высушиваете сковороду полотенцем. Вы также можете поставить его на плиту на слабый огонь, чтобы испарилась оставшаяся влага.

5. После высыхания нанесите тонкий слой масла. №

С помощью бумажных полотенец смажьте сковороду половиной столовой ложки растительного масла внутри и снаружи, если хотите. Полируйте сковороду, чтобы удалить излишки масла, пока она не станет темной и гладкой, но не жирной. Дайте полностью остыть.

6. Храните в сухом месте.

Храните сковороду в сухом, легкодоступном месте, чтобы она была готова к использованию в следующий раз!

 

Ну вот! Мы надеемся, что очистка вашей чугунной сковороды больше не будет слишком сложной задачей. Однако, если вы какое-то время чистили кастрюлю неправильно, вам, возможно, потребуется сделать больше, чтобы вернуть ее в нужное состояние.

Отличительной особенностью чугуна является то, что он имеет естественные приправы, а это означает, что когда жир или растительное масло достигают точки дымления, жирные кислоты окисляются и создают скользкое покрытие на сковороде. Приправа придает сковороде антипригарные свойства, и чем больше вы готовите на ней, тем лучше будет становиться приправа.

Однако, если вы не очистите сковороду должным образом, вы можете лишить ее приправы, и вам придется заново приправлять сковороду. Вы можете сказать, что это необходимо, если ваша сковорода выглядит пятнистой или тусклой. Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как изменить сезон!

Как повторно приправить чугунную сковороду

1. Разогрейте духовку до 500 градусов (или настолько горячей, насколько это возможно).

Включите духовку и разогрейте ее максимум до 500 градусов.

2. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Используя бумажные полотенца, протрите каждую поверхность сковороды (внутреннюю и внешнюю) растительным маслом. Вытрите излишки масла бумажными полотенцами, пока поверхность не станет темной и гладкой.

3. Поместите противень в духовку на один час.

Когда сковорода нагреется, это завершит процесс окисления масла, чтобы покрыть вашу сковороду новой приправой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *