Несладкие блюда из тыквы: Несладкие блюда из тыквы | Хозяин. Дом. Сад. Огород

Содержание

Несладкие блюда из тыквы | Хозяин. Дом. Сад. Огород

Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. Тыквенно-чесночный согревающий суп
  2. Суп из запеченной тыквы и груши
  3. Рагу
  4. Макароны 
под тыквенным соусом
  5. Запеканка
  6. Тыква в соусе карри

В зимнее время тыква занимает достойное место на наших кухнях. Яркая и сочная, она может стать символом солнца в пасмурные дни. Блюда из тыквы принесут большую пользу организму благодаря своим высоким питательным свойствам и содержанию полезных минералов и витаминов.

Чаще всего в кулинарии тыкву используют для приготовления сладких блюд и десертов. Но из нее так же хорошо готовить супы, гарниры, добавлять в салаты и другие блюда вместо картофеля. Вообще, тыква — уникальный овощ. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. А также фактически не имеет противопоказаний и полезна при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Тыквенно-чесночный согревающий суп

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 большие головки чеснока
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л мясного бульона
  • щепотка жгучего молотого перца
  • 2 щепотки соли.

Неочищенный чеснок запеките в духовке при температуре 200°C примерно в течение 30 минут. Тыкву разделите на две части. Одну часть мелко порежьте и положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ней корни петрушки и сельдерея, посолите и варите на медленном огне в течение 30 минут. Когда тыква станет мягкой, выньте корни, а тыкву разомните вилкой. Оставшуюся сырую тыкву нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с супом. Запеченный чеснок очистите от шелухи, разомните и добавьте к тыкве. Нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности и переложите в суп. В конце приготовления добавьте красный перец и соль по вкусу.

Суп из запеченной тыквы и груши

  • 1 кг тыквы
  • 2 груши
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 1,5 л мясного или овощного бульона
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу.

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см. Груши также очистите от сердцевины и кожуры и разрежьте на четыре части. Лук очистите и также нарежьте четвертинками. Помидоры разрежьте пополам. Овощи сложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, посыпьте перцем, солью и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 200°C и запеките овощи в течение часа. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть и очистите помидоры от кожуры. Затем переложите все в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте бульон, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

Рагу

  • 1 кг тыквы
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 2 болгарских перца
  • 5 томатов
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Нарежьте овощи небольшими кубиками. В жаровне разогрейте масло. Сначала выложите в него морковь и лук, немного обжарьте. Добавьте перец и тыкву и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем к овощам добавьте помидоры, томатный сок и кориандр. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. За 10 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте сахар. Когда рагу будет готово, снимите его с огня, хорошо укутайте и дайте настояться в течение часа.

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

Макароны под тыквенным соусом

  • 200 г макарон твердых сортов
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • по 1/4 ч. ложки молотого имбиря, кориандра и карри
  • щепотка соли.

Тыкву нарежьте кубиками, заверните в фольгу и запеките в течение 30 минут. Макароны отварите до готовности. На сковороде разогрейте масло, положите в него пряности и обжарьте их в течение 1 минуты. Затем выложите к ним тыкву и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к тыкве мед, соевый соус, уксус, все перемешайте, выложите макароны, накройте крышкой и протушите 5 минут. При подаче на стол посыпьте макароны тертым сыром.

Запеканка

  • 1 кг тыквы
  • 500 г мясного фарша
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец — по вкусу.

Мясной фарш обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Затем обжарьте нарезанные пластинками грибы. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите и нарежьте кольцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала слой тыквы, посолите и поперчите, затем положите слой лука и слой фарша. Его также следует хорошо посолить и поперчить. Затем выложите грибы, морковь и закончите еще одним слоем тыквы. Посолите и поперчите овощи. Залейте их молоком, затем смажьте майонезом и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Тыква в соусе карри

  • 800 г очищенной тыквы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки кумина, кориандра, семян горчицы, красного молотого перца, черного молотого перца и имбиря
  • 1 ст. ложка карри
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 большая головка чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль — по вкусу.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Томаты, кинзу и чеснок измельчите в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте все пряности и прожарьте их несколько минут. Затем влейте к ним томатное пюре, добавьте тыкву, посолите и накройте крышкой. Тушите тыкву на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте стакан воды и готовьте еще 20 минут.

Алина СВЕТЛОВА.

г. Бердянск Запорожской обл.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также:

  • Яблочный пир
  • Мультиварка или пароварка: что лучше?
  • С творогом и из творога
  • Редька лоба в кулинарии

Что приготовить из несладкой тыквы: 5 простых и вкусных блюд

Наверняка у многих осень ассоциируется с тыквами. Этот яркий сочный овощ одним своим видом поднимает понурое осеннее настроение. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы и порадовать домочадцев и гостей!

Тыкву считают одним из чемпионов по содержанию железа и солей калия. Кроме того, в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы. При невысокой калорийности (29 ккал), тыква содержит массу витаминов и глюкозы. Из плодов готовят ароматные пироги, нежные супы-пюре, сочные запеканки, из мякоти давят витаминный сок и делают полезные цукаты.

Предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов блюд из тыквы, которые можно приготовить на каждый день и даже подать к праздничному столу.

Запеканка из макарон с тыквой и белым соусом

Фото с сайта noracooks.com

Вам понадобятся: 1 кг мякоти тыквы, 0,5 кг макарон, 3 зубчика чеснока, 160 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл сливок, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарежьте крупными кубиками и отварите до готовности. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой варилась тыква. Отварите макароны до готовности.

В сковороде растопите масло, всыпьте муку и, помешивая, готовьте 2 минуты. Продолжая помешивать, влейте молоко и сливки. Поварите, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

В миску выложите приготовленные макароны, тыкву, измельченную зелень петрушки, тертый на крупной терке сыр (оставьте немного для посыпки), влейте стакан воды, в которой варилась тыква, приготовленный соус и перемешайте.

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Фото с сайта jamieoliver.com

Вам понадобятся: 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 6 яиц, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 300 г шпината, 250 г творожного сыра, щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Тыкву очистите, нарежьте дольками и выложите на противень. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом и положите к тыкве. Запекайте овощи при температуре 190°C 45-60 минут или пока тыква не станет мягкой.

Готовую тыкву вместе с чесноком пюрируйте с помощью блендера. Добавьте в пюре яичные желтки, тертый твердый сыр, муку, мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену и аккуратно введите в тыквенную массу.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите ровным слоем тесто. Выпекайте при температуре 190°C примерно 15 минут.

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте шпинат. Посолите, поперчите по вкусу и слейте лишнюю жидкость.

Готовый корж смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите шпинат и аккуратно сверните рулет. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом

Фото с сайта minuterice.com

Вам понадобятся: 300 г мякоти тыквы, 3-4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 кг отварного филе индейки или курятины, 300 г риса, 1 л куриного бульона, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый острый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарежьте кубиками, морковь – тонкими кружками, измельчите лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

В кастрюле нагрейте масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь и готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тыкву, порезанную кусочками индейку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченные томаты, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и поварите 15 минут. Всыпьте в суп рис и варите до готовности.

Теплый салат с тыквой

Фото с сайта howsweeteats.com

Вам понадобятся: 1 маленькая тыква, 2 яблока, половина красной луковицы, 1 стакан брюссельской капусты, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сыра фета, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски. Яблоки нарежьте на дольки, удалив семена и сердцевину.

В миске смешайте тыкву, яблоки, разрезанные пополам кочанчики брюссельской капусты, порезанный полукольцами лук и масло. Посолите и поперчите по вкусу и выложите на противень. Запекайте при 200°C 45-50 минут, периодически помешивая.

Немного остудите и подавайте, разложив на тарелки и посыпав раскрошенной фетой и измельченной петрушкой.

Пирожки с тыквой и голубым сыром 

Фото с сайта snixykitchen.com

Вам понадобятся: для теста – 180 г муки, 160 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1/4  ч.л. соли, 8-10 ст.л. ледяной воды; для начинки – 0,5 кг мякоти тыквы, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, свежий тимьян, молотый черный перец и соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст.л. воды.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перемешайте пальцами в крошку. Понемногу добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. Разложите на противне, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Тесто раскатайте и с помощью формы или стакана вырежьте круги примерно 10 см в диаметре. На каждый круг выложите немного запеченной тыквы, по 1 ч.л. раскрошенного сыра и измельченного лука, немного измельченного чеснока и тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу и слепите пирожок, хорошо защипнув края теста.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждый взбитым с 1 ст.л. яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 30-35 минут.

А вы любите готовить тыкву? Поделитесь проверенными рецептами.

40 лучших рецептов пикантной тыквы

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Тыквенный перец чили

Уилл Дики

Сладость тыквенного пюре – именно то, что нужно этому острому перцу чили. Он идеально подходит для игрового дня или легкого осеннего ужина.

Получить рецепт тыквенного чили.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Тыквенный суп

Даниэль Дейли

Когда температура начинает падать, нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого сливочного супа. Этот даже получает осеннюю презентацию благодаря мискам из тыквенной скорлупы.

Получить рецепт тыквенного супа Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Тыквенные рулетики для лазаньи

Райан Либе

Классическая лазанья приобретает осенний вид благодаря этим тыквенным рулетам. Они наполнены тыквенным пюре, нарезанным шалфеем и тремя видами сыра!

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Жареный чеснок, тыква, хумус

Ralph Smith

Этот соус идеально подходит для всех ваших осенних развлечений. Он сочетает в себе жареный чеснок с тыквенным пюре и домашним хумусом для легкой закуски.

Получить рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Тыквенные равиоли

Гектор Санчес

Обжаренное масло, поджаренные кедровые орехи и шалфей — идеальный соус для этой нежной осенней пасты. Подавайте его в качестве праздничной закуски или легкого основного блюда.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже булочки, приготовленные в духовке, гарантированно понравятся публике, и они особенно приятно подавать на праздничный стол. (Этот рецепт также является отличным способом использовать дополнительную банку тыквенного пюре.)

Получите рецепт тыквенных рулетов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Карбонара с тыквенным беконом

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Это не обычная карбонара, но это не значит, что она не вкусная! В этой осенней пасте используется банка тыквенного пюре (но тыквенный орех тоже подойдет) и хрустящий бекон для максимального комфорта.

Получите рецепт Карбонара с тыквенным беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Рецепт Tin Eats

Жареная тыква придает этому простому салату нотки сладости и пикантный вкус. Он идеально сочетается с соленым сыром фета.

Получите рецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты в Recipe Tin Eats.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Суп из жареных помидоров и тыквы

Simply Scratch

Этот суп представляет собой нечто среднее между тыквенным супом и томатным супом — двумя утешительными классическими блюдами. Вам понравится сэндвич с жареным сыром для окунания.

Получите рецепт тыквенного супа с жареными помидорами в Simply Scratch.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареная тыква с клюквой и орехами пекан

Посыпка и ростки

Этот красивый гарнир украшен сочной клюквой и хрустящими орехами пекан. Это идеально подходит для Дня Благодарения или любого ужина в будний день.

Получите рецепт жареной тыквы с клюквой и орехами пекан в Sprinkles and Sprouts.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тыквенный кукурузный хлеб

Вид с Большого острова

Добавление тыквенного пюре к этому рецепту кукурузного хлеба меняет правила игры. Аромат идеален для осени.

Получите рецепт тыквенного кукурузного хлеба в ресторане «Вид с Большого острова».

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Тыква Болоньезе

Любовь и оливковое масло

Говядина, свинина, бекон и тыква объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный соус для пасты. Вы будете хотеть немного чесночного хлеба, чтобы зачерпнуть любые дополнения.

Получите рецепт болоньезе с тыквой в магазине Love and Olive Oil.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Britney Breaks Bread

Этот утешительный суп использует два предмета из кладовой: банку с жареным красным перцем и банку с тыквенным пюре. Кроме того, он быстро собирается, поэтому отлично подходит для загруженных будних вечеров.

Получите рецепт супа с жареным красным перцем и тыквой в Britney Breaks Bread.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

14

Рулетики из тыквенной лазаньи

Как сладко поесть

Вместо обычной лазаньи с красным соусом попробуйте этот креативный вариант. Он имеет сливочно-белый соус бешамель и начинку из тыквы, которая идеально подходит для осени.

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи в How Sweet Eats.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Начос с тыквой

Пивоваренное счастье

Пикантная жареная тыква со всеми вашими любимыми начинками для начос — идеальное блюдо для игрового дня.

Получите рецепт начос с тыквой в Brewing Happiness.

МАГАЗИН БЛЮДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Сквош спагетти с тыквой Альфредо

Ложка Вилка Бекон

Этот рецепт здорового ужина включает не один, а два зимних кабачка. Тыква-спагетти заменяет обычную пасту, а тыква используется для соуса, похожего на Альфредо.

Получите рецепт спагетти из тыквы с тыквой Альфредо в Spoon Fork Bacon.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Жареные ньокки с жареной тыквой и шпинатом сыр пармезан и масло), и все это готовится всего за 20 минут!

Получите рецепт жареных ньокки с жареной тыквой и шпинатом в Recipe Tin Eats.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Хрустящие тыквенные тако

Чертовски вкусные овощи

Приправьте свой тако во вторник чем-то совершенно неожиданным, например, этими тако, приготовленными из хрустящей панированной тыквы. Добавьте нашинкованную капусту, кинзу и крем из чипотле с лаймом, чтобы немного подогреть.

Получите рецепт хрустящих тыквенных тако в магазине Darn Good Veggies.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеченная тыква

Блог о полезных рецептах

Запекание тыквы в духовке раскрывает ее природную сладость. Смешайте овощи с порошком чили и чесноком для идеального баланса вкуса и сладости.

Получите рецепт запеченной тыквы в блоге Healthy Recipes.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

20

Тыквенный маникотти

Девушка-рецепт

Наряду с типичной начинкой из сыра рикотта, эта запеченная паста также содержит жареную кленовую тыкву и свежий шалфей для идеального осеннего комфорта.

Получите рецепт тыквенного маникотти у Recipe Girl.

КУПИТЬ БЛЮДА ДЛЯ КАССЕРОЛ

20 лучших рецептов пикантной тыквы, от жареных огурцов до перца чили с короткими ребрышками

Обычно вы можете думать о тыкве как об ингредиенте для сладких десертов, таких как пирог (очевидно), печенье, крем-брюле, пудинг и мусс , хлеб и маффины, и многое другое. Но есть так много пикантных рецептов тыквы, в которых также используется любимая осенью тыква. Подумайте о супе и рагу, запеченной сырной пасте и основных жареных гарнирах. Впереди, познакомьтесь с 20 нашими самыми пикантными рецептами из тыквы. Тогда попробуйте их сами!

1. Тыквенный суп с белыми грибами Кростини

Дуэт тыквы и кабачка-спагетти объединяется для приготовления этого теплого и уютного веганского супа, который подается с белыми грибами и кростини из пармезана для мясного перекуса с умами.

Тыквенный суп с белыми грибами Кростини

2. Паста из тыквы и кочхуджан с хрустящими чесночными чипсами

Жареная тыква не только придает ярко-оранжевый оттенок этому рецепту пасты, но и делает спагетти фаворитом осени. Добавьте остроты, смешав тыквенное пюре со столовой ложкой кочхуджана, пахтой и водой из-под макарон.

Паста тыква-гочуджанг с хрустящими чесночными чипсами

3.

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится есть хрустящий верхний слой запеченных макарон с сыром, эта паста на противне для вас. Это ровный слой хрустящей пасты с сыром чеддер, панировочными сухарями и тыквенными семечками.

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

4. Короткие ребрышки и тыквенный перец чили

Наши читатели выбрали этот рецепт в качестве своего любимого блюда из одной кастрюли, а это значит, что длинный список ингредиентов стоит затраченных усилий! Измельченные помидоры, черная фасоль, вареная тыква и короткие ребрышки создают сытное рагу на холодную погоду.

Короткие ребрышки и тыквенный перец чили

5.

Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель

Это не похоже на лазанью, которую можно купить в типичном ресторане с красным соусом. Слои капусты, итальянской колбасы, пряной тыквы бешамель, рикотты с шалфеем и свежей моцареллы привносят осенний аромат между каждым слоем лапши для лазаньи.

Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель

6. Тыквенный чатни «Мозг»

После того, как вы вырезали тыкву на Хэллоуин, не выбрасывайте внутренности в компост. Превратите их в чатни! Это веганское блюдо использует «паутинку» внутри тыквы и превращает ее в пикантное блюдо из тыквы, которое можно подавать с рисом или роти.

Тыквенный чатни «Мозг»

7.

Суп с тыквенным пивом и козьим сыром

Как только на прилавки попадает первая упаковка пива Октоберфест или тыквы, официально наступает осень. Жареная тыква для сахарного пирога готовится с теплыми специями и вашим любимым тыквенным пивом, а затем превращается в кремообразную теплую смесь. Сверху посыпать козьим сыром и поджаренными тыквенными семечками.

Суп с тыквенным пивом и козьим сыром

8. Рагу из нута, тыквы и шалфея

«Обед из одной кладовой, чтобы впустить вас в осень. Большая часть этого ужина сводится к консервированному нуту, консервированному тыквенному пюре, горсти быстро готовящихся макарон и литру куриного бульона, смешанных в кастрюле; остальное, конечно, включает в себя просто варку на медленном огне и приправу из нескольких свежих ингредиентов», — пишет разработчик рецепта Кэролайн Райт.

Рагу из нута, тыквы и шалфея

9. Жареная тыква, фаршированная сырным фондю

Ваша вечеринка в честь Хэллоуина станет намного лучше с этой осенней закуской, которая понравится всем. Два вида сыра — Эмменталь и Грюйер — наполняют сахарную тыкву вместе с поджаренными кубиками хлеба и смесью сливок со специями.

Сырное фондю, фаршированная жареной тыквой

10. Каддо (афганская тыква с йогуртом и томатным соусом)

Сладкая жареная тыква с корицей сочетается с чесночным йогуртом и ароматным томатным соусом в этом пикантном тыквенном рецепте от Джой Хуан из The Cooking of Joy.

Каддо (афганская тыква с йогуртом и томатным соусом)

11. Паста Аль Форно с тыквой и панчеттой

Вы можете гарантировать, что эта запеченная паста с пятью сырами (считайте… пять!) со сливочным пюре из тыквы и соленой панчеттой будет на нашем обеденном столе неделю за неделей этой осенью.

Паста Аль Форно с тыквой и панчеттой

12. Хрустящая жареная тыква с соленым яичным желтком

Добавьте этот рецепт в закладки и приступайте к приготовлению соленых яичных желтков, потому что это займет несколько недель. Но как только он будет готов, вы можете погрузиться в остальную часть процесса приготовления.

Хрустящая жареная тыква с соленым яичным желтком

13. Капуста с карри, тыква и картофельный пирог

Добавьте больше вкуса, начинки и тыквы в этот пикантный пирог в глубокой тарелке. На приготовление уходит несколько часов, так что сохраните этот рецепт для готовки в холодные выходные.

Карри капуста, тыква и картофельный пирог

14. Тыквенное пюре

Не судите о книге по обложке… или, в данном случае, о рецепте по названию. Конечно, каша может показаться не совсем привлекательной, но пряная крупа, смешанная с пюре из тыквы, — это именно то, что мы хотим есть на завтрак, обед и ужин.

Тыквенная каша

15. Пенне в горшочке с колбасой, тыквой и фенхелем

Чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи, который требует минимальной уборки, воспользуйтесь этим рецептом пикантной тыквы.

Пенне в горшочке с колбасой, тыквой и фенхелем

16. Тосканский суп из фасоли с тыквой и капустой (Zuppa Frantoiana)

Как только температура опускается ниже 60℉, наши обеды превращаются из рыбы и овощей на гриле в супы и рагу, которые согревают душу. Этот пикантный рецепт тыквы, приготовленный из клюквенной фасоли, картофеля, тыквы и тосканской капусты, отвечает всем требованиям.

Тосканский суп из фасоли с тыквой и капустой (Zuppa Frantoiana)

17. Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки

«Благодаря сладкой и соленой оболочке из бальзамического уксуса, ванили, коричневого сахара, оливкового масла и соли этот рецепт представляет собой забавную альтернативу обычным жареным тыквенным семечкам», — пишет разработчик рецепта Филлис Грант.

Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки

18.

Тыквенные семечки и халапеньо гремолата

Разработчик рецепта Элисон Кейн рекомендует подавать этот травяной тыквенный соус с жареным цыпленком или свининой или посыпать тостами с авокадо или яйцами.

Тыквенные семечки и халапеньо гремолата

19. Тыквенные ньокки с песто из грецких орехов

О, моя тыква, это лучший вариант ньокки из когда-либо существовавших: использование в тесте тыквы и картофеля красновато-коричневого цвета придает макаронам оранжевый цвет и осенний аромат.

Тыквенные ньокки с песто из грецких орехов

20.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *