Настоящие бананы с косточками: Косточки в оранжевых филиппинских бананах (корпоративные сувениры)

суп као сои и бананы с косточками

Даже если Вы
хорошо знаете тайскую кухню, неоднократно бывали в Таиланде, но не посетили
северные районы – с уверенностью на 99% могу сказать, что суп као сои Вы не
ели. Пришел этот суп из Бирмы и прочно прижился в северных районах королевства.
Суп отличается от традиционных принципов тайской кухни: гармоничное сочетание
четырех вкусов – острого, соленого, кислого и сладкого. У супа као сои
отсутствует сладость. А вот остальные вкусы есть и вместе они создают неповторимое
блюдо, аналогии которому я не нашла.

Као сои
представляет собой густой куриный кари суп с лапшой. Приправу кари получают
смешивая в определенных пропорциях желтый, красный и масаман кари.

Суп очень
густой, традиционно от курицы берутся голяшечки – они хорошо распарены и
пропитаны приправой. Лапша берется для супа не рисовая, а яичная. Основная
особенность – часть лапши, которая укладывается сверху, не отварная, а жареная.
И, конечно, заправляется суп кокосовым молоком. К супу подаются лайм, красный
лук, порезанный кубиками, и что-то соленое, как правило, соленые веточки
горчицы и другой зелени. Когда я дома готовлю као сои (готовую приправу продают
в супермаркетах Чиангмая), я беру соленые огурцы. Мои домашние этот суп очень
любят.

Любимый многими
россиянами том ям в Чиангмае также популярен. Он имеет свою “северную изюминку”
– часто к супу подаются пластики жареного теста, типа нашего хвороста.

Но мне
запомнился другой том ям. Гуляла я по Старому городу, очень устала,
проголодалась и зашла в небольшое кафе. Попросил том ям с креветками. Хозяин
стал объяснять, что креветок нет и он может чем-то заменить. Чем – я не поняла,
но мне было все равно, главное —  можно
было посидеть отдохнуть. А что при этом есть, было уже второстепенным. Через
некоторое время мне принесли такую мисочку:

Было очень вкусно,
но у меня в голове возникли мысли, связанные с ценообразованием в Таиланде.
Один кальмар, пожаренный гриль на вечерних макашницах, стоит 80-100 бат.
Причем, одинаково: что на острове Ко Чанг, где из ловят, что в Бангкоке, куда
езды с побережья 2-3 часа, что в Чиангмае, а до него езды часов 18. А тут мне
принесли большую тарелку супа с двумя кальмарами по цене 80 бат. Интересная
арифметика.

Не буду
останавливаться на популярных шашлычках и курице гриль, которые после 5 вечера
продаются повсеместно, как и практически везде в Тае.

На рынке
покупала такое вот блюдо:

Это жареные во
фритюре бананчики, украшенные кружевом из жареного теста – оно популярно на
севере.

А это местные
сладости:

Шарики и
колбаски сделаны из теста бобовых (нут или меш), пропитанных медом. Очень
сладко и не очень вкусно. Но попробовать было интересно. И опять – жареная вермишель,
на этот раз пропитанная медом.

Рядом в пакете
казинаки и похожие на сахарную помадку шарики.

Овощей и
фруктов в Чиангмае много. Есть все, что есть и в южных регионах. Цена даже
пониже (в Чиангмае вообще цены пониже). Поэтому рассказывать о них не буду.
Остановлюсь немного на клубнике.

Кто ел клубнику
в Азии, знают, что она невкусная. Ей до нашей далеко. Потому что выращивают ее
в теплицах на разной химии.

А вот в
Чиангмае клубника вкусная, настоящая. Потому что растет она на плантациях в
горах, в естественных условиях, где нет выжигающего солнца. Когда-то на этих
плантациях выращивали опиумный мак. Но когда королевство начало борьбу с
наркобизнесом, владельцам плантаций было в добровольно-принудительном порядке
предложено перепрофилироваться на выращивание клубники. Поэтому ее в Чиангмае
много.

Я даже делала
из нее варенье – засыпала сахаром и ела с чаем, по своей сибиркой привычке.

А вот чем
удивил Чмангмай, и что я больше нигде не встречала – так это бананы с
косточками. Купила на улице вязанку бананчиков, начала есть – и чуть не сломала
зуб. Потом уже увидела внутри, в мякоти, черные горошинки размером с черный
перец, но намного жестче.

Как мне сказали
местные долгожители, это и есть настоящие бананы. То, что мы обычно едим – это
гибриды, выращенные на плантациях. А если бананы с косточками, то они самые что
ни на есть натуральные, собранные в лесу.

Оливки Olivateca ассорти с косточкой — «Настоящие греческие оливки в оливковом масле, вкусно и полезно — Olivateca ассорти с косточкой.»

Всем привет!

 

Я из тех людей, которые полюбили оливки с детства. Покупаю регулярно, в основном в банках. Раньше больше любила черные, сейчас предпочитаю зелёные, желательно фаршированные анчоусами. Но все эти баночки, конечно, даже близко не стояли с настоящими греческими оливками. Которые попадали на мой стол не так уж часто.
Черные оливки, которые, в основном, продают в наших магазинах — результат обработки зеленых, каустической содой и кислородом, а чтобы оливки не потеряли черный цвет, его фиксируют глюканатом железа. Нельзя сказать что продукт откровенно вредный, но и пользы в нём меньше, чем в настоящих черных оливках.
Цвет спелых оливок не черный, а коричневый различных оттенков от фиолетового до розового.

И сегодня можно купить такие оливки совсем не дорого, их даже привезут домой. Что я и сделала.

 

 

Марка: Olivateca

Цена: 284 ₽ (со скидкой 184 ₽)

Вес: 245 гр.

Где купить: WB

Страна производства: Греция

 

Упаковка.
Оливки поставляются в вакуумной упаковке, это удобно и, главное, отлично видно каждую ягоду.

Видно что оливки находятся в масле со специями и их натуральный цвет.

 

 

Информация от производителя.

Греческие оливки сортов Каламата, Амфисса, Халкидики, Агриниу с косточкой Натуральные оливки из Греции созревают естественным способом на оливковых деревьях, бережно собираются и готовятся по традиционным рецептам. В процессе производства не используется пастеризация, а также исключаются любые красители и консерванты. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом. Ассорти (микс) из зеленых и темных греческих оливок позволит Вам насладиться разнообразием вкусов и ароматов, а для новичков — определиться со своими любимыми оливками.

 

Состав.

Состав полностью подтверждает что оливки без красителей и консервантов.

 

Оливки Халкидики с косточкой, Каламата с косточкой, оливковое масло Extra Virgin, соли, специи.

 

 

Внешний вид.

В моём ассорти 2 сорта Каламата и Халкидики.

Каламата более дорогой сорт — это черные оливки, которые на самом деле иммеют различные оттенки.
Халкидики подешевле, подозреваю, что из-за того, что собрать и переработать их проще — зелёные.

 

Размер.

На этикетке есть отметка о крупном размере — ничего подобного, размер совершенно обычный.

 

 

Специи.

Посол не пряный, хоть специй и много — в основном, это ароматный базилик. Оливки ароматные, не острые.

 

Вкус.

Вкус яркий, приятный. Сорта по вкусу отличаются. Каламата более нежная и с меньшей кислинкой, Халкидики более плотные, с выраженной кислинкой и едва улавливаемой горчинкой.
Оливки ну очень вкусные.

При чем отдать предпочтение одному сорту не могу. Они прекрасны вместе.

 

Что не понравилось, мне кажется, косточка крупновата. Косточка не прямо огромная, но хотелось бы, чтобы она была меньше.

Думала снимать ли звезду, но решила что цена ассорти прощает этот недостаток, и оливки заслуживают пятёрку. А по сравнению с баночными аналогами так вообще десятку.

 

 

Общие впечатления.

Оливки мне понравились, очень понравился формат ассорти. Ассорти выигрышно смотрится на столе, и кушать их приятно, вкус и плотность у сортов отличаются.
Так же приятно понимать, что эти плоды не подвергали вредной обработке, это натуральный продукт — вкусный и полезный.

Масло в посоле отличное, свежее. Я даже отдельно поливала им мясо для аромата. Специй достаточно, вкус и аромат оливок не перебивают.
Но из-за крупноватой косточки остаётся ощущение что это не самые лучшие оливки в мире, хотя именно это ассорти я теперь планирую покупать на постоянной основе.

 

Плюсы.

+ оливки не обрабатывались вредной химией
+ натуральный цвет
+ без уксуса
+ очень вкусные
+ в масле
+ отличные специи
+ хорошая цена

Минусы.
— крупная косточка

Рекомендую!

Банановая коробка с семенами – Майами Фрукты

В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

Продажа

Загрузка. ..

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка. ..

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Банан с семенами, также известный как дикий банан (Musa balbisiana), представляет собой дикий вид банана, который является одним из предков обычных видов, культивируемых сегодня.

Этот фрукт содержит жизнеспособные семена. Посадите их и вырастите свои банановые растения из семян. Мякоть и семена съедобны, но, на наш взгляд, семена не очень приятны на вкус.

Бананы с семенами важны для выращивания генетических вариаций бананов, которые могут эволюционировать, чтобы противостоять болезням. Самые популярные сорта бананов без косточек выращивают черенками или тканевой культурой.

У бананов есть подземные корневища, называемые «матерями», которые дают новые растения, называемые «дочерьми».

Все выращенные в промышленных масштабах монокультурные бананы, такие как те, что продаются в магазинах, размножаются бесполым путем и генетически идентичны, то есть все они одинаково чувствительны к болезням и вредителям.

Как и в случае любого фрукта, выращенного из семян, когда вы сажаете банан из семян, как только цветок опыляется, путем полового размножения создается совершенно новый сорт. Подобно потомству млекопитающего, которое генетически похоже на своих родителей, но не является точным клоном одного из них. Этот метод воспроизводства создает более долгосрочное генетическое разнообразие для мировой популяции бананов.

Бананы растут круглый год, но мы выращиваем только в небольших количествах, поэтому при предварительном заказе вам, скорее всего, придется ждать несколько месяцев, пока ваши фрукты будут готовы к сбору урожая.

Что нужно знать о семенах банана перед употреблением? > Жить по-твоему

Бананы — один из самых потребляемых продуктов питания в мире. Как правило, бананы известны своей пользой для здоровья и сладким, мясистым вкусом. Если вы тоже любите этот фрукт, вы можете иногда задаться вопросом, есть ли у бананов семена. Как и другие фрукты, они, как правило, имеют семена. В этой статье вы узнаете больше о семенах бананов и их роли в улучшении вашего здоровья.

Содержание

Есть ли у бананов семена?

Вопреки распространенному мнению, у бананов есть семена. Когда вы нарежете их на тонкие кусочки, вы заметите черные семена в центре. Семена будут больше в диких бананах.

Некоторые семена настолько велики, что пережевывать мякоть становится труднее. Коммерчески доступные бананы далеко не такого размера, но семена, тем не менее, существуют.

Почему у диких бананов есть семена, а не коммерческие?

Вам может быть интересно, почему у диких бананов больше семян и они крупнее, чем у выращенных в коммерческих целях.

Причина различия в стиле разведения. У диких бананов ослика семена необходимы для размножения растений. Следовательно, семена, как правило, крупнее и эффективнее.

Но бананы, выращенные в промышленных масштабах, выведены генетически, а не из семян. Точнее, они выращены из щенков. Зрелые банановые растения производят так называемые корневища. И они позже вырастают в маленькие растения, которые также называются щенками. Детенышей удаляют и сажают в другое место, из которого вырастают банановые растения.

Мутации заставили земледельцев понять, что семена не нужны для выращивания бананов. Более того, плоды, выращенные без семян, мягче, сочнее, слаще и, как правило, продаются лучше. Бананы без косточек также имеют более длительный срок хранения, чем бананы с косточками. Поэтому фермеры остановили свой выбор на тех, где нет семян.

Дикие бананы растут в основном в районе острова Калимантан или в регионе Индо-Малайзия, который находится в Индонезии. Бананы, найденные в дикой природе, называются бананами. Те, что вы получаете дома, называются «десертными бананами».

Изображение AlbertoAgrela с сайта Pixabay

Съедобны ли банановые семена?

Как и когда вы столкнетесь с диким бананом с семенами, вы можете задаться вопросом, можно ли его безопасно употреблять в пищу. Ответ на ваше любопытство — да. Вы можете есть дикий банан с семенами, так как они не ядовиты. Вы можете употреблять как спелые, так и незрелые варианты.

Но их не едят как бананы без косточек. Люди в Индонезии и Юго-Восточной Азии нарезают банан тонкими ломтиками и вместо этого удаляют семена. Затем они кладут ломтики в салат и едят его.

Итак, семя удаляется в любом случае. Но вы всегда можете употреблять семена, тем не менее.

Ожидайте несколько мягкий и горьковатый вкус с небольшой сладостью или без нее. Но некоторые сорта, в зависимости от сезона и места, могут быть очень вкусными.

Определенный сорт, известный как «Бэби банан», просто необходим, если вы хотите есть банановые семена. Они родом из Коста-Рики и растут в дикой природе. Если вы встретите их, вы можете съесть семена и насладиться сладкой мякотью.

Но вообще говоря, вам не следует употреблять дикие бананы. Они могут подвергнуться воздействию любого вируса, пестицида или бактерии. Среди диких бананов распространена болезнь под названием «панамская болезнь». Они могут негативно отреагировать внутри вашего тела и привести к осложнениям.

Где можно купить бананы с семенами?

Бананы с семенами можно приобрести в некоторых розничных магазинах. Но ожидайте, чтобы сделать некоторые исследования. Не во всех магазинах есть бананы с семенами. В зависимости от сезона и какого-либо специального предложения они могут хранить бананы с семенами. Вы можете проверить онлайн бананы с семенами.

Магазины, в которых есть запас этих бананов, рекламируют их в Интернете. Последнее средство — проверить доступность в Интернете. Если нет, то, возможно, бананы с семенами недоступны в вашем регионе.

Можно ли вырастить бананы из семян?

Вы можете выращивать дикие бананы у себя дома, из которых вырастут бананы с семенами. Для этого вам нужно будет собрать семена, из которых прорастут банановые растения. Сначала найдите семена. В некоторых питомниках они есть. Итак, вам нужно связаться с несколькими питомниками и проверить, есть ли у них семена.

Когда семена прорастут, пройдет несколько месяцев, прежде чем они принесут плоды. Полученный таким образом банан будет содержать семена. В зависимости от вида банана размер может быть маленьким, средним или большим.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *