Настойка лаванды: Ликер из лаванды. Настойка лаванды на водке, рецепт

Содержание

Ликер из лаванды. Настойка лаванды на водке, рецепт

Содержание

    • 0.1 Ингредиенты
    • 0.2 Приготовление
    • 0.3 Примечания
  • 1 Бонус: рецепт коктейля с лавандовым ликером
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление

Сохранить ссылку в соцсетях

    Когда хочется немножко меланхолии в одиночестве — попробуйте лавандовый ликер с ванилью. А ещё он пригодится вам для коктейлей: тонкий и насыщенный цветочный вкус со сладкими нотками украсит любой десерт.

    Знаете, чем отличается российский подход от европейского? Для нас алкоголь — цель, для них — средство. Вот в этом случае с помощью алкоголя мы отберем и сохраним немного аромата лаванды, украшенного ванилью. — Зачем? Конечно же, ради магии. Этот эликсир способен открыть настоящий портал в измерение, где всегда тепло, светло и много цветов.

    Ингредиенты

    Цветы лаванды сейчас можно купить практически везде, нам нужны свежие или сухие. Ещё один важный ингредиент — это ваниль. Если хотите натуральный вкус — ищите ваниль в стручках. Нет её — можно заменить ванилином, но осторожно: ваниль здесь — вспомогательный голос, который может заглушить всё.

    • Цветы лаванды — 1−2 ст. ложки (сушеной хватит 1 ложки, свежих цветков надо брать 2 ст. л)
    • Ваниль — половинка стручка
    • Водка — 0,5 л
    • Простой сироп — 300 мл

    Приготовление

    • В литровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте цветки лаванды и ваниль, залейте водкой.
    • Закройте и дайте настояться в течение двух суток. Держите в прохладном месте, тепло здесь не нужно.
    • Процедите через сито ваниль и лаванду.
    • Смешайте полученную настойку с простым сиропом и хорошенько перемешайте.
    • Дайте постоять хотя бы пару часов. После этого залейте в бутылку, закупорьте и уберите в прохладное место.

    Примечания

    Храниться такая настойка может до года.

    Перед тем, как процеживать — попробуйте. Возможно, вам захочется подержать чуточку больше, но вообще этого срока достаточно, чтобы и ваниль, и лаванда отдали свой вкус и аромат.

    Со временем настойка может немного расслаиваться. Ничего страшного: просто встряхните перед употреблением.

    Чтобы вы смогли распробовать лавандовую магию, давайте попробуем этот коктейль. Сладость лаванды и ванили в сочетании со свежим и ярким вкусом огурца и джина — роскошное сочетание вкуса и аромата. Добавим осенней меланхолии оптимистических ноток!

    Ингредиенты

    • Лавандовый ликер — 30 г
    • Джин — 50 г
    • Огурец — пара ломтиков
    • Лимонный сок — 15 г
    • Тоник — 100−150 г

    Приготовление

    • Смешайте лавандовый ликер, джин и лимонный сок в шейкере со льдом. Не забывайте: лёд должен быть крупными кусками!
    • Энергично встряхните.
    • Процедите в коктейльный фужер со льдом.
    • Долейте содовой («швеппс» подходит идеально, но можно заменить любым другим тоником).
    • Украсьте ломтиками огурца и цветком лаванды.
    • Пробуйте.

    Примечание. Это лонгдринк, его надо потягивать, вслушиваясь в каждый глоточек. Не используйте дешевые псевдо-джины («капитанский» и прочие поделки отечественного алкопрома. Нам нужен чистый и ясный вкус. Годится как Old Tom, так и London Dry Gin).

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Екатерина Наумчик

    aromaesthetica.ru

    Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

    Оцените рецепт:

    Сохранить ссылку в соцсетях

      Настойка Фердинандс Свит Симфони Вайнроуз-Лавендер, 0.1л

      Назад

      Ferdinand’s

      Характеристики

      Крепость:

      44 %

      Объем:

      0.1 л

      Производитель:

      Ferdinand’s

      Страна:

      Германия

      Регион:

      Саар

      Это интересно

      Оригинальный биттер, в котором гармонично сочетаются оттенки цветов лаванды и розы. Биттер идеально подходит для создания экзотических коктейлей с удивительным вкусом, дополнит ром, джин, текилу, мескаль и виски, придаст пикантность соусам и маринадам. Так как биттер имеет достаточно концентрированный вкус, производитель рекомендует добавлять в коктейль буквально несколько капель. Для облегчения дозировки флакон с биттером снабжен встроенной пипеткой.

      Спасибо!

      Ваше сообщение успешно отправлено

      Данный сайт не предназначен для розничной торговли

      Вам уже исполнилось 18 лет?

      Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

      Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

      Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

      Поиск по каталогу

      Ничего не найдено

      Тип документа

      Карта вин

      Список

      Дополнительные поля

      Фотография

      Описание

      Тип

      Объём

      Цвет

      Бренд

      Сахар

      Страна

      Регион

      Крепость

      Виноград

      Производитель

      Сорт винограда

      Количество в упаковке

      Дегустационные характеристики

      Гастрономическое сопровождение

      Награда

      Цена

      Сумма

      Прайс-лист

      Количество

      Скидка

      Не выводить титульный лист

      Информация

      Название КП

      осталосьсимволов

      Предмет договора

      осталосьсимволов

      Коммерческие условия

      осталосьсимволов

      Дополнительный сервис

      осталосьсимволов

      Контакты

      Компания

      E-mail

      Номер телефона

      Сохранить

      У вас остались несохраненные изменения

      Связаться с менеджером

      Имя
      Телефон
      Email

      Согласен на обработку персональных данных

      Как сделать травяную настойку из лаванды — Odds & Hens: Ramblings.

      Творения.

      Oddsandhens Creations, Preserving, Tutorial, Urban sufficiency лаванда, лимон 6 комментариев

      Настойки и экстракты — один из многих способов получить и использовать щедрые травы, будь то свежие из вашего сада, небывалый урожай в продуктовом магазине или сушеные. Я люблю лаванду и выращиваю ее на нашем бульваре для пчел, запаха и вида. Это чертовски просто: маловодное, засухоустойчивое. Пока мои пчелы не обращают на него внимания, шмели слетаются на него. Узнайте больше об этом наблюдении здесь.

      Настойка против экстракта: Мудрые слова блога Mountain Rose: все настойки являются экстрактами, но не все экстракты являются настойками! Оба имеют одну и ту же цель — сохранить эфирное масло, ответственное за его приятный запах и пользу для здоровья. Ключевым отличием является выбор растворителя.

      Растворитель: В настойках в качестве растворителя используется спирт, тогда как в экстрактах может использоваться спирт, вода, уксус, глицерин или другие растворители (также известные как менструальный раствор). Глицерин часто используется для ухода за кожей или другими внешними средствами личной гигиены, но имеет более короткий срок годности. .

      Существует довольно много других препаратов: чаи, настой, припарки, эликсир, тоник, мазь, бальзам… существует несколько отличных способов. Когда я попробую их, я опубликую — не бойтесь.

      Травяные настойки

      Принадлежности:

      • Цветы лаванды, сушеные или свежие
      • Спирт, либо водка крепостью 80 или 100, либо другое древесное зерно (дополнительную информацию см. ниже)
      • Чистая стеклянная банка с плотно закрывающимися крышками
      • Фильтрующий материал, такой как марля, муслин, фильтры для небеленого кофе или мелкое сито
      • Пустые этикетки

      Инструкции

      • Рубить! Измельчите чистые травы, чтобы начать выделять эфирные масла и увеличить площадь поверхности.

        • Для свежих трав заполните банку на 2/3–3/4, не нужно упаковывать. Если используете корни какого-либо растения, наполните банку на 1/4–1/2.
        • Для сушеных трав заполните банку на 1/2–3/4.
      • Наливай! Залейте спиртом травы в банке. Цель состоит в том, чтобы полностью покрыть содержимое. Что касается корней, учтите, что высушенная версия будет увеличиваться в размерах по мере восстановления.

        • Ваша банка будет полной, но не забитой. Травы должны двигаться, когда их слегка взбалтывают или взбалтывают.
      • Вымачивать! Отдых! Отвесный! Забудь об этом! Оставьте банку на 2-6 недель, встряхивая ее большую часть дней в неделю, если это возможно. Проведите небольшое исследование о том, как долго можно оставлять различные травы в алкоголе, особенно если они используются в медицинских целях. Вы можете начать извлекать другие компоненты, которые менее желательны.
      • Напрягись! Вылейте содержимое банки с настойкой через фильтр. Муслин прекрасно работает, как и кофейные фильтры. Сожмите фильтр, чтобы получить как можно больше жидкости. Жидкость станет окрашенной, перестанет быть прозрачной. Кроме того, вы можете еще немного измельчить содержимое, а затем процедить и отфильтровать.
      • Магазин! Храните процеженную настойку в темном стекле для защиты от света или в прохладном темном месте, если в прозрачном стекле. Спиртовых настоек хватит почти на всех, глицериновых хватит только на 2-3 года. Однако используйте свой мозг, и если это выглядит странно, не используйте … обязательно пометьте, что это такое и когда оно было приготовлено. Не полагайтесь на свой нос.

      Советы

      Используйте! Эту лавандовую настойку можно использовать по разным показаниям: мне нравится добавлять ее в ванны, в качестве легкого парфюма (нанесите на запястья), для освежения саше (см. ссылку на руководство ниже) и в качестве ликера/эликсира. Буду использовать и в кулинарии в будущем, наверное, вместо чая использовала консервированную чернику. Вы можете добавлять настойки в различные средства по уходу за телом (мыло, лосьон, массажное масло, тоник) или принимать их в лечебных целях. Я прямо сейчас действительно все о foofy и возлияний использования, а не медицины. Проведите исследование на КАЧЕСТВЕННЫХ сайтах и ​​сообщите своим поставщикам медицинских услуг, что вы делаете, если лечите или предотвращаете болезни с помощью трав.

      Вот мой мастер-класс по приготовлению простых пакетиков с лавандой — еще один простой способ использования сушеной лаванды.

      Отличные ссылки:

      • http://theherbarium.wordpress.com/2009/02/01/tinctures-fluid-extracts/ очень технический справочник, подробное обсуждение весов, мер и методов
      • http://wellnessmama.com/7041/herb-profile-lavender/
      • http://pioneerperfume.com/2013/08/12/how-to-make-a-lavender-tinture/
      • http://www.aromaweb.com/recipes/herbaltincturesrecipe.asp

      Нравится:

      Нравится Загрузка. ..

      Сделайте экстракт лаванды для выпечки и других целей.

      JUMP TO How-To

      Экстракт лаванды — это великолепная травяная формула, сочетающая чистый вкус и аромат лаванды в одном маленьком флаконе. Это отличное дополнение к выпечке и пикантным блюдам, оно может улучшить состояние кожи.

      Что такое экстракт лаванды?

      Основное назначение экстракта – сохранение ценных эфирных масел, являющихся носителями приятного запаха и лечебных свойств лаванды. Так как мы использовали спирт в качестве растворителя для экстракции, мы также можем назвать его лавандовой настойкой.

      Лаванда — трава, которая легко привлекает внимание. Потрясающий внешний вид и яркий цвет делают лаванду популярным украшением садов. Кроме того, именно их запах делает людей спокойными и расслабленными и привлекает медоносных пчел. Если вы хотите использовать лаванду местно и наслаждаться ее целебными свойствами на коже, вам нужно приготовить лавандовое масло. Если вы планируете использовать его внутрь, сделайте экстракт лаванды.

      «Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Полное раскрытие читайте здесь.

      Экстракт лаванды для выпечки

      Приготовьте лучший экстракт лаванды для использования на кухне. Просто смешайте около половины чайной ложки экстракта лаванды с жидкими ингредиентами вашего рецепта.

      Этот универсальный экстракт лаванды часто используется для улучшения вкуса сладких и соленых блюд. Его интенсивный аромат лаванды делает различные кулинарные творения, такие как белая шоколадная лаванда или булочки с ежевикой.

      Приготовление собственных экстрактов недорого и просто, а их вкус намного лучше, чем у купленных в магазине.

      Освоив эту технику, вы можете заменить лаванду экстрактом кофе , чтобы добавить типичный аромат кофе, экстракт ванили или мяты.

      Также работает с цедрой цитрусовых — апельсина, лимона или лайма.

      Ингредиенты для приготовления лучшего экстракта лаванды

      Домашний экстракт лаванды, приготовленный из свежей или сушеной лаванды и водки, очень прост.

      Кулинарная лаванда

      Лаванда может использоваться как в декоративных, так и в кулинарных целях. Для нашего проекта выберите органический кулинарный сорт лаванды. Наиболее ароматной среди всех видов является лаванда узколистная. Эта лаванда имеет сладкий и цветочный аромат и не сделает ваш рецепт лекарственным или мыльным. Его также называют английской лавандой или настоящей лавандой.

      Свежая или сушеная лаванда?

      Вы можете использовать сушеные или свежие органические бутоны, листья или стебли лаванды. Цветы, однако, самые сладкие с самым цитрусовым ароматом.

      Если вы хотите запечатлеть аромат лаванды во флаконе, я выберу свежие бутоны, так как я чувствую, что аромат исчезает в процессе сушки.

      Содержание воды в свежих травах может привести к их порче. Лаванда, наоборот, не слишком влажная. Выбор ваш.

      РАСТВОРИТЕЛЬ

      В качестве растворителя мы будем использовать спирт. Вы можете использовать этанол, также известный как этиловый спирт или зерновой спирт, доступный в аптеке.

      В качестве альтернативы водка, ром или бренди. Я использую водку из-за ее нейтрального вкуса и цвета.

      40-50% спирта соответствует 80-90 крепости — это стандартные концентрации для приготовления настоек.

      Спирт является отличным растворителем, позволяющим высвобождать ароматическую эссенцию.

      Однако, если вы собираетесь использовать этот экстракт лаванды для детей, вы можете приготовить безалкогольные экстракты с глицерином.

      Прочие инструменты:

      Стерилизованная стеклянная банка с плотной пластиковой крышкой

      Марля или мелкое сито

      Как приготовить экстракт лаванды

      Первый шаг – подготовка лаванды 9 0025

      Если у вас есть свежая лаванда, отрежьте стебли от растения и повесьте их вверх ногами или положите на ровную поверхность для просушки. Когда они высохнут, измельчите их в кофемолке, чтобы улучшить их текстуру, и они готовы к употреблению.

      Второй шаг — добавить лаванду и спирт в банку.

      Добавьте цветы лаванды в бутылку или банку из стерилизованного янтарного стекла.

      Налейте спирт на лаванду, чтобы полностью покрыть ее.

      Если вы используете сухие травы, используйте одну весовую часть лепестков лаванды и 5 весовых частей спирта — 1:5.

      Соотношение для свежей зелени 1:2.

      Третий шаг — Вливание.

      Накройте банку пластиковой крышкой или проложите пергаментную бумагу между металлической крышкой и банкой во избежание коррозии. Дайте настояться в течение 4-6 недель в холодном месте, периодически встряхивая. Чем дольше вы будете настаивать лаванду в спирте, тем крепче будет экстракт лаванды.

      Четвертый этап — деформация.

      Процедите жидкость через марлю или кофейный фильтр и выбросьте травяной материал.

      Для хранения используйте темные флаконы-капельницы. Не забудьте пометить его датой изготовления.

      Хранить в темном месте более 3-4 лет.

      ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКСТРАКТ ЛАВАНДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ

      • Экстракт лаванды прекрасно сочетается с лимонами, ягодами и шоколадом. Тем не менее, он добавляет тонкий цветочный оттенок пикантным блюдам.
      • Мне нравится использовать его для жареного мяса и овощей с другими травами, такими как орегано, розмарин и тимьян.
      • Добавьте несколько капель в летние салаты.
      • Универсальный экстракт лаванды можно сочетать с декадентскими рецептами десертов или с мороженым, белым шоколадом или чизкейком.
      • Прекрасно дополняет мой утренний кофе с булочками.
      • Lavender превращает нейтральный вкус мартини или водки в фирменные коктейли, такие как этот Lavender Lemon Drop Vodka Martini.
      • Экстракт лаванды часто используется в рецептах выпечки – песочное печенье, лавандовое печенье и т. д.
      • Вы также можете добавить в глазурь или глазурь экстракт лаванды.
      • Используйте ½ чайной ложки экстракта на одну чашку простого сиропа, чтобы приготовить лавандовый сироп.
      • В то время как выпечка может стать цветочной, если добавить в тесто несколько капель лаванды, для придания лавандового оттенка используйте порошкообразный пищевой краситель.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЭКСТРАКТОМ

      Нежный крем с лавандой

      Лаванда, мед и апельсин

      Кокосово-лавандовый лимонад

      Клубничное песочное печенье с лавандой и лимонным кремом

      Лимонно-лавандовые макароны

      Молочный чай с лавандой

      Травяное мороженое с лавандой 900 07

      Преимущества экстракта лаванды для кожи

      В дополнение к выпечке, Экстракт лаванды полезен для кожи и волос.

      Увлажнение и успокаивающее действие

      Настойка лаванды обладает антисептическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это отличное дополнение к тоникам для лица, лосьонам, кремам и другим косметическим продуктам. Это может помочь залечить незначительные ожоги, царапины и укусы насекомых.

      для волос

      Настойка лаванды может помочь стимулировать рост волос и сделать их более густыми.

      Этот растительный экстракт обладает антимикробными свойствами, которые предотвращают рост бактерий и грибков, что приводит к здоровой коже головы. Это может предотвратить появление перхоти и педикулеза.

      Средство от насекомых

      Настойка лаванды действует как средство от насекомых. Это может облегчить зуд после укуса клопа.

      Расслабляющий

      Настойка лаванды обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, улучшает сон и снимает головную боль. Это помогает успокоить вашу нервную систему.

      Освежающий

      Лаванда хорошо известна своими освежающими свойствами и часто используется для освежения воздуха, одежды или простыней.

      Применение для кожи

      • Добавьте несколько капель в ванну или в бомбочки для ванны, чтобы способствовать расслаблению
      • К масляному диффузору, чтобы освежить воздух и создать расслабляющую атмосферу
      • В качестве легких духов
      • Налейте его в бутылку с распылителем и используйте в качестве спрея для белья на простынях или ткани
      • Настойка лаванды отпугивает жуков и комаров и поэтому может служить репеллентом от комаров, сделанным своими руками
      • несколько капель в ванночку для ног контролируют запах и появление грибков, так как настойка лаванды обладает противогрибковыми свойствами
      • Добавьте его в свой крем от укусов насекомых , чтобы облегчить зуд и заживление укусов насекомых.
      • Всего несколько капель в тонер или сахарный скраб. Его антибактериальные свойства могут облегчить акне и помочь вам с прыщами
      • Добавьте несколько капель в свой шампунь, кондиционер или масло для роста волос, чтобы помочь вам избавиться от перхоти и способствовать густоте и росту волос.
      • Дополните свои кремы, лосьоны и другие косметические средства несколькими каплями экстракта лаванды, чтобы придать им целебные и противовоспалительные свойства.

      Другое применение экстракта лаванды

      для домашних животных.

      Целебные свойства настойки лаванды также могут помочь вашим питомцам при заболеваниях нервной и пищеварительной систем, а также при состояниях, вызванных стрессом. Это может помочь уменьшить агрессию.

      в чистящих салфетках.

      Этот экстракт лаванды отлично подходит для очистки салфеток благодаря своему спиртовому происхождению и антибактериальным свойствам.

      как хранить эту настойку?

      Лекарственные соединения в этой настойке чувствительны как к свету, так и к воздуху. Поэтому они могут разрушаться при длительном воздействии света. При правильном хранении срок годности настойки лаванды составляет более 5 лет.

      Каков срок годности экстракта лаванды?

      Вам не нужно сразу использовать ароматизирующий экстракт лаванды. Спирт является отличным консервантом, поэтому ваш домашний экстракт прослужит вам долгие годы. Для лучшего вкуса попробуйте использовать его в течение четырех лет.

      Сколько экстракта лаванды следует использовать?

      Немного экстракта лаванды имеет большое значение, потому что лаванда имеет сильный аромат. Начните с добавления ½ чайной ложки к вашему рецепту. Вы всегда можете добавить больше в следующий раз, если вам так хочется. Добавление слишком большого количества может способствовать мыльному вкусу вашего рецепта.

      Как сделать безалкогольный экстракт?

      Чтобы приготовить безалкогольную настойку, вы можете заменить спирт пищевым жидким глицерином или яблочным уксусом.

      Экстракты, изготовленные с использованием глицерина, имеют более густую консистенцию, чем спиртовые экстракты. Кроме того, глицерин требует более длительного времени экстракции. Как только ваш экстракт станет темнее, он готов к использованию.

      Можно ли печь с лавандовым маслом?

      Эфирное масло лаванды не подходит для употребления в пищу человеком. Вы можете использовать его при изготовлении средств по уходу за кожей, таких как лавандовая мазь или бомбочки для ванн. При выпечке придерживайтесь экстракта лаванды.

      Активное время
      10 минут

      Дополнительное время
      28 дней

      Общее время
      28 дней 10 минут

      Сложность
      Easy

      Материалы

      • свежие высушенные бутоны, листья или стебли лаванды
      • 1 чашка 40-50% спирта эквивалентна 80-90 этанолу

      Инструменты

      • темные флаконы-капельницы
      • стеклянная банка с пластиковой крышкой

      Инструкции

      1. Если у вас есть свежая лаванда, отрежьте стебли от растения и повесьте их вверх ногами или положите на ровную поверхность для просушки. Когда они высохнут, измельчите их в кофемолке, чтобы улучшить их текстуру, и они готовы к употреблению.
      2. Добавьте цветы лаванды в бутылку или банку из стерилизованного янтарного стекла. Налейте спирт на лаванду, чтобы полностью покрыть ее. Если вы используете сухие травы, используйте одну весовую часть лепестков лаванды и 5 весовых частей спирта — 1:5. Соотношение для свежей зелени 1:2.
      3. Накройте банку пластиковой крышкой или проложите пергаментную бумагу между металлической крышкой и банкой во избежание коррозии. Дайте настояться в течение 4-6 недель в холодном месте, периодически встряхивая. Чем дольше вы будете настаивать лаванду в спирте, тем крепче будет экстракт лаванды.
      4. Процедите жидкость через марлю или кофейный фильтр и выбросьте травяной материал.

        Примечания

      1. Для хранения используйте темные флаконы-капельницы. Не забудьте пометить его датой изготовления.
      2. Хранить в темном месте более 3-4 лет.
      3. Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *