Мусс рецепт в домашних условиях с желатином: Ягодный мусс на желатине пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Мусс с желатином, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мусс с желатином, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Желатин

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты

Шоколадный мусс с желатином

Автор: Лизок

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мусс из ряженки, земляники и базилика

Автор: Еда

2 порции

5 часов

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена

4 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Помидорный мусс

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Мусс из манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова

5 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мусс из облепихи

Автор: Katrina

8 порций

35 минут

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал

4 порции

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонно-маковый муссовый торт

Автор: Ляля Мю

8 порций

7 часов

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Мусс личи с манго в саке

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Творожный мусс с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Творожный мусс с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный мусс с желатином? Подготовьте нужные ингредиенты. Творог берите около 5-9% жирности, а сливки — не менее 33% (они должны быть холодными). Лимон вымойте и обдайте кипятком. Затем обсушите салфетками. Натрите на мелкой терке его цедру.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать на 15 минут. Затем желатин распустите на медленном огне до полного растворения его крупинок. Но поскольку желатин очень разный, подготовьте его согласно инструкции на упаковке!

  3. Шаг 3:

    Творог соедините с тертой лимонной цедрой в отдельной миске. Взбейте полученную массу блендером до однородности. Взбивайте аккуратно, чтобы масса не разлеталась в стороны.

  4. Шаг 4:

    Холодные сливки перелейте в подходящую посуду и взбейте миксером или блендером в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя сахар (можете заменить сахарной пудрой).

  5. Шаг 5:

    Не переставая взбивать, влейте горячий желатин во взбитые сливки. Взбивайте массу до однородности.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в творожную массу. Перемешайте все венчиком до однородности. Но не слишком усердствуйте, чтобы не потерять воздушность взбитых сливок.

  7. Шаг 7:

    Выложите творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  8. Шаг 8:

    Вкусный десерт готов! Его также можно использовать как прослойку для торта. Или для украшения верха и боков торта. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать из него любые фигуры — они сохранят форму.
    Приятного аппетита!

Желатин для мусса можно использовать не только порошковый, но и в пластинках. В таком случае нужно залить пластинки (брать по весу такое же количество, как и порошка) холодной водой и оставить на 10 минут. Причём, чем вода холоднее, тем меньше вероятность, что начнётся разрушение протеина в желатине, и вы потеряете часть его силы. Безопаснее всего использовать ледяную воду. Набухший желатин отжать. Далее отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком (40 мл) и поставить ее на небольшой огонь.

Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость. Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов.

Вместо воды можно использовать часть сливок, которые нужны для взбивания. Но тогда ваш мусс получится более вязким, ведь в нем будет меньше жидкости и желатин сильнее «схватит» все ингредиенты.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты с желатином

Творожный десерт

Мусс рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Цедра — 97 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Творог, Сахар, Вода, Желатин, Цедра

Клубнично-сливочный мусс — Фабрика вкусов Ольги

Клубнично-сливочный мусс – сливочный, пышный и воздушный десерт, освежающий и сочный. Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он станет идеальным завершением романтического ужина.

Каждая ложка этого клубничного мусса так роскошна и освежает. Готовится очень просто, а выглядит очень эффектно и элегантно. Свежий аромат клубники подчеркивается несколькими способами – смешивается с муссом, а также украшается сверху и снизу мусса.

Нам нравится подавать этот десерт летом, потому что он холодный и освежающий. Отсутствие необходимости включать духовку в жаркие летние дни также является большим плюсом.

Во Флориде сезон клубники также приходится на зиму, поэтому мы в полной мере пользуемся этим и позаботимся о том, чтобы сделать это в феврале, так что это идеальное время для Дня святого Валентина.

Ингредиенты:

  • желатин без вкуса – для этого десерта я использую небольшое количество желатина. Этого достаточно, чтобы помочь десерту застыть и стать действительно бархатистым и пушистым, но вы едва заметите, что в нем есть желатин, потому что он все еще очень мягкий. Если вы хотите, чтобы он имел более плотную консистенцию, вы можете добавить больше желатина.
  • вода — важно растворить желатин в воде и дать ему немного размягчиться или «набухнуть», прежде чем его можно будет растопить и использовать в муссе.
  • клубника – конечно, нам нужно много свежей клубники. Я никогда не использовал замороженную клубнику, хотя я думаю, что это тоже сработает.
  • сахар, разделенный – в этом рецепте я использую как сахарный песок, так и сахарную пудру. Я посыпаю клубнику сахаром перед тем, как смешать ее, что не только усилит клубничный вкус, но и подсластит мусс. Сахарная пудра лучше работала при взбивании густых сливок и не оставляла зернистых частиц сахара.
  • густые сливки – густые сливки содержат больше жира и более насыщенны, чем взбитые сливки, но для этого рецепта вы можете использовать любой из них. Густые сливки будут более стабильными, более бархатистыми и гладкими, а взбитые сливки будут более легкими по текстуре.
  • экстракт ванили – для придания аромата муссу

Клубнично-сливочный мусс Видео

Как приготовить клубничный мусс: быстро перемешайте, чтобы весь желатин смешался с водой. Отложите в сторону для увлажнения примерно на 5 минут. Этот процесс называется «цветением». Желатин размякнет, а смесь загустеет.

  • Тем временем очистите клубнику (удалите верхушку и листья), нарежьте 1 фунт клубники и посыпьте клубнику 3 столовыми ложками сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие или терпкие ягоды. Также отложите на несколько минут.
  • Ягоды размачиваются – выделяют жидкость и пропитываются собственным соком, усиливая вкус. Несколько раз взбейте в кухонном комбайне или измельчите ягоды в пюре.
  • Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  • 5. Растопить желатин в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или в небольшой кастрюле на медленном огне. НЕ кипятить , иначе желатин не получится.
  • Желатин влить в ягодное пюре и аккуратно ввести во взбитые сливки.
  • Насадка для взбивания сливок

    Мне нравится Поместить миску и насадку-венчик в морозильную камеру , прежде чем начать готовить десерт. К тому времени, когда я буду готов взбить сливки, 9Чаша 0003 и насадка-венчик охлаждены, и сливки взбиваются намного лучше. Когда вы взбиваете сливки, вы взбиваете воздух, воду и жир. Если жир начнет таять, взбитые сливки осядут, поэтому так важно использовать охлажденную посуду и очень холодные сливки.

    Охлаждение мусса/индивидуальных порций:

    Если вы будете подавать мусс в тот же день, нарежьте оставшийся фунт клубники и посыпьте ягоды оставшимися 1 1/2–3 столовыми ложками сахара. (Если ваши ягоды сладкие, используйте меньше сахара.)

    Поместите немного клубники на дно каждой чашки, оставив клубничную жидкость.

    Если вы собираетесь готовить отдельные порции, гораздо проще и аккуратнее переложить смесь клубничного мусса в большой пакет с замком, отрезать один угол и выдавить смесь мусса в сервировочные чашки.

    Охладите около 4 часов, пока мусс не застынет. Украсьте ягодами и взбитыми сливками (по желанию).

    Для достижения наилучших результатов – использование свежих ягод

    Для достижения наилучших результатов не делайте этого более чем за сутки, если вы будете добавлять нарезанную свежую клубнику на дно формочек для мусса. Сам мусс будет оставаться свежим не менее 3 дней в холодильнике, поэтому, если вы готовите его более чем за день, добавляйте свежие ягоды только непосредственно перед подачей на стол.

    Вместо того, чтобы делать отдельные порции мусса, вы можете вылить всю смесь в красивую сервировочную посуду и охладить ее одним куском, а затем разрезать на порции перед подачей на стол. Если вы хотите сделать большой десерт, как в 9× 13-дюймовое блюдо, я бы рекомендовал удвоить рецепт мусса.

    Принт

    Клубнично-сливочный мусс

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Клубнично-сливочный мусс – сливочный, пышный и воздушный десерт, освежающее и сочное летнее лакомство . Это также было бы прекрасным завершением романтического ужина.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 4 часа (охлаждение) 20 мин
    • Выход: 6 1x
    • color»> Категория: Сладости
    • 1 столовая ложка неароматизированного желатина
    • 1/4 стакана воды
    • 2 фунта клубники, разделенной
    • 6 столовых ложек сахарного песка, разделенных
    • 1 1/2 стакана густых взбитых сливок (плюс еще 1–1 1/2 стакана для украшения, по желанию с сахарной пудрой)
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. Налейте воду в маленькую или среднюю миску и посыпьте сверху желатином. Перемешивайте, пока весь желатин не растворится в воде. Оставляем минут на 5, чтобы желатин набух.
    2. Тем временем очистите и нарежьте 1 фунт клубники. Посыпьте клубнику 3 столовыми ложками сахара и дайте постоять также около 5 минут.
    3. Несколько раз измельчите ягоды в кухонном комбайне или измельчите в пюре.
    4. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
    5. Растопите желатин в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или в небольшой кастрюле на плите на слабом огне, пока желатин не растворится. НЕ кипятить.
    6. Желатин влить в ягодное пюре и аккуратно ввести во взбитые сливки.
    7. Если вы подаете мусс в течение 12–18 часов, нарежьте оставшийся фунт клубники и посыпьте 1 1/2–3 столовыми ложками сахара. Смешивание.
    8. Поместите немного клубники (около половины) на дно каждого отдельного контейнера для сервировки. Сверху полейте муссовой смесью. Переложите муссовую смесь в большой пакет с застежкой, отрежьте один угол и разлейте муссовую смесь по индивидуальным контейнерам. (Вы также можете использовать ложку или наливать из миски, но это будет немного грязнее.)
    9. Охладите около 4 часов в холодильнике, пока мусс не застынет.
    10. Украсить оставшимися нарезанными ягодами и взбитыми сливками.

    Примечания

    Мусс будет оставаться свежим не менее 3 дней в холодильнике, если вы не будете использовать свежие нарезанные ягоды на дне сервировочных контейнеров. Если вы хотите, чтобы мусс оставался свежим дольше, не добавляйте свежие ягоды на дно или верх мусса, пока вы его не подадите.

    Ключевые слова: клубника со сливками, клубничный мусс, десерт без выпечки

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Этот рецепт был первоначально опубликован здесь на Фабрике Вкусов Ольги 13 февраля 2012 года. Я обновил картинки , уточнил инструкции и добавил видео, но рецепт остался прежним. Это любимая книга нашей семьи и многих читателей на протяжении многих лет. Наслаждаться!

    Самый лучший рецепт клубничного мусса (с желатином)

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

    Этот рецепт клубничного мусса — идеальный способ отпраздновать клубнику. Сделанный из свежей или замороженной клубники, взбитых сливок и желатина (или агар-агара), на его приготовление уходит менее 30 минут.

    Домашний мусс с клубникой Содержание

    • Зачем делать этот мусс
    • Краткий обзор неподвластного времени и пятиэтапного процесса
    • Ингредиенты и заменители
    • Клубничный мусс Рецепт
    • Советы для успеха
    • Вариации
    • Еще рецепты муссов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Больше рецептов с клубникой
    • Присоединиться к беседе

    У нас сейчас сезон клубники. Так что, конечно, мы наслаждаемся клубникой каждый день. Кроме того, я приготовила несколько клубничных десертов помимо моей обычной клубники в шоколаде. И этот восхитительный мусс имел огромный успех и не заставил себя долго ждать.

    В наши дни замороженная клубника также легко доступна, поэтому такие десерты, как этот домашний мусс, легко приготовить за считанные минуты в любое время года.

    Зачем делать этот мусс

    • Нет ничего проще рецепта мусса. На самом деле он проще моего шоколадного мусса, потому что в него не входит пароварка для яиц и все такое прочее.
    • Этот мусс насыщенный, сливочный, но легкий и воздушный, потому что мы добавили много взбитых сливок. Вы также можете добавить в мусс взбитые яичные белки, но я считаю, что это делает его очень легким, и вкус клубники почти теряется.
    • Вы также можете использовать этот мусс для приготовления баночек с клубничным муссом на крошке печенья, покрытых взбитыми сливками, как я делала со своими баночками для мусса из свежих ягод
    • Вегетарианский клубничный мусс . В этом рецепте я использую желатин. И все же, вы также можете использовать агар-агар в качестве вегетарианской альтернативы. Агар-агар работает аналогично желатину, но его нужно кипятить, а не просто растапливать.

    Краткий обзор неподвластного времени и пятиэтапного процесса

    • Приготовление клубничного пюре — 10 минут
    • Растворяйте желатин — 5 минут
    • Крем с клубникой

      Ингредиенты и заменители

      • Клубника — Я использовала свежую клубнику, так как она сезонная. Но замороженные тоже годятся (см. как заморозить клубнику). А для более концентрированного вкуса можно уварить клубничное пюре в небольшой кастрюльке на среднем огне. Если вы решите сделать это, удвойте количество клубники в рецепте или приготовьте всего 4 порции.
      • Желатин — Это помогает хорошо закрепить мусс, придавая ему замечательную текстуру, где он не мягкий, как пудинг, и не твердый, как панакота.
      • Сливки для взбивания — Я настоятельно рекомендую использовать не менее 32-38% жирных сливок для взбивания, иначе мусс будет иметь очень мягкую текстуру. Мне нравится приятная легкая и воздушная текстура, поэтому я использую 38% взбитых сливок.
      • Сахар — Мы использовали сахарный песок для клубники и сахарную пудру для взбитых сливок. Вы также можете использовать гранулированный в обоих случаях, но сахарная пудра помогает стабилизировать взбитые сливки.
      • Дополнительные ингредиенты
        • Сливочный сыр – взбить сливочный сыр с густыми сливками, чтобы получился клубничный мусс для чизкейка банки.

      Домашний мусс с клубникой


      Рецепт клубничного мусса


      • Смешайте клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Процедить через сито или сетку. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и ликер. Хорошо сочетайте.
        Наконечник Pro  — Процеживание через сито удалит все волокна и семена, что придаст муссу более приятную консистенцию.
      • Опционально  — Для более концентрированного вкуса это пюре можно упарить до половины в кастрюле на среднем огне.
        Профессиональный совет  — Если вы решите уменьшить количество клубничного пюре, вам потребуется удвоить количество клубники в рецепте, чтобы приготовить 6 порций.
      • Отложите ½ стакана пюре для украшения. Это также необязательно. Если вы планируете украсить взбитыми сливками вместо пюре, то можете использовать все это пюре в муссе.

      Домашний мусс с клубникой

      • Затем в небольшой миске смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Дать пропитаться 3 минуты. Затем нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд до полного растворения. Дайте немного остыть.
        Наконечник Pro  — Если на расплавленном желатине образовалась белая пена, удалите ее ложкой.
      • Добавьте растопленный желатин в клубничное пюре. Лучше всего это сделать, добавив в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре. Затем перемешайте, чтобы объединить их.
        Наконечник Pro  – сначала добавьте в желатин немного клубничного пюре, чтобы он темперировался и не стал комковатым.

      Домашний мусс с клубникой

      • В большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
      • Затем аккуратно смешайте смесь взбитых сливок и клубники, пока не останется белых полос. Ваш клубничный мусс готов.

      Домашний мусс с клубникой

      • Равномерно разделите смесь между 6 отдельными стаканами по 7 унций (или 10 стаканами по 4 унции). Сверху выложите оставшееся клубничное пюре, которое мы сохранили ранее.
        Наконечник Pro  — Мне нравится наливать мусс в кондитерский мешок, а затем разливать его по бокалам. Это облегчает наливание и сохраняет стаканы чистыми.

      Домашний мусс с клубникой

      • Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов, предпочтительно 4 часа или на ночь.
      • Для украшения можно украсить взбитыми сливками и клубникой. Я использовала ломтик клубники на каждом.
      • Наслаждайтесь!

      Домашний мусс с клубникой

      Секреты успеха

      • Для пюре можно использовать свежую или замороженную клубнику. Однако, если вы используете замороженную клубнику, убедитесь, что в клубнике не слишком много воды. При необходимости уварите клубничное пюре в небольшой кастрюле.
      • Если вы решите использовать агар-агар вместо желатина. Добавьте агар-агар в клубничное пюре и кипятите 2–3 минуты 
      • Используйте жирные сливки с высоким процентным содержанием, чтобы они дольше оставались воздушными.
      • Дайте муссу остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он застыл, но, если возможно, оставьте его охлаждаться на ночь, чтобы он был еще и вкусным.

      Вариации

      • Клубничный мусс без яиц — Добавьте агар-агар в клубничное пюре и кипятите 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры и продолжить по рецепту
      • Клубничный мусс с вареными яйцами
        • Два яичных желтка, клубничное пюре и половину сахара сварить в пароварке. Взбивайте до легкой и пушистой массы.
        • Взбейте густые сливки и вмешайте их в клубничное пюре.
        • Затем приготовьте яичные белки с оставшимся сахаром, взбейте до жестких пиков и вмешайте в клубничное пюре.
        • Разлить по стаканам для мусса и положить сверху ложку взбитых сливок и свежую клубнику.
      • Замороженный клубничный мусс — поместите мусс в морозильную камеру на несколько часов. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.
      • Клубничный чизкейк-мусс — с добавлением в мусс сливочного сыра.
      • Клубничная начинка для торта — Используйте толстую плотную прокладку из масляного крема, чтобы начинка оставалась между слоями торта.

      Домашний мусс с клубникой


      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранится этот клубничный мусс?

      Этот мусс хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. При этом мусс состоит из взбитых сливок, которые начинают терять объем примерно через 2 дня.

      Можно ли использовать этот клубничный мусс в качестве начинки для торта?

      Конечно, вы также можете использовать его в качестве начинки для торта с клубничным муссом между слоями торта.
      Также читайте — как сделать торт и наполнить его — Базовое украшение торта.

      Можно ли использовать другие фрукты вместо клубники?

      Безусловно! Попробуйте малину, чернику, ежевику или смешанные ягоды. Обязательно процедите пюре при использовании ягод, чтобы удалить семена и толстую кожуру. Вы также можете попробовать мой мусс из ежевики, мусс из манго и мусс из каштана.

      Вам также может понравиться

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



      Рецепт для печати

      Описание

      Этот рецепт клубничного мусса — идеальный способ отпраздновать клубнику. Сделанный из свежей или замороженной клубники, взбитых сливок и желатина (или агар-агара), на его приготовление уходит менее 30 минут.

      Подходит для 6 чашек по 7 унций (или 10 чашек по 4 унции)
      • ▢ 1 фунт (450 г) клубники (свежей или замороженной)
      • ▢ 4 столовые ложки (60 г) сахара

        6 ▢ 1 чайная ложка соли

        6

      • ▢ 2 столовые ложки ликера (по желанию) Grand Marnier, Kirch или Triple Sec)
      • ▢ 1 ст. сахар
      • ▢ 1 чайная ложка Ванильный экстракт
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока

      Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

      • Смешайте клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Процедить через сито или сетку. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и ликер. Хорошо сочетайте.

        Насадка Pro — Процеживание через сито удалит все волокна и семена, что придаст муссу более приятную консистенцию.

      • Дополнительно — Для более концентрированного вкуса это пюре можно уварить до половины в небольшой кастрюле на среднем огне.

        Профессиональный совет . Если вы решите уменьшить количество клубничного пюре, вам потребуется удвоить количество клубники в рецепте, чтобы приготовить 6 порций.

      • Отложите ½ стакана пюре для украшения. Это также необязательно. Если для украшения вы планируете использовать взбитые сливки вместо пюре, то можете использовать все это пюре в муссе.

      • Затем сбрызните желатин 2 столовыми ложками воды. Дайте впитаться в течение 3 минут, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд до полного растворения. Дайте немного остыть.

        Наконечник Pro . Если на расплавленном желатине образовалась белая пена, удалите ее ложкой.

      • Добавить растопленный желатин в клубничное пюре. Лучше всего это сделать, добавив в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре. Затем объедините два.

        Наконечник Pro  — Добавление небольшого количества клубничного пюре к желатину смягчит его и предотвратит образование комков.

      • В большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

      • Затем аккуратно смешайте смесь взбитых сливок и клубники, пока не останется белых полос. Ваш клубничный мусс готов.

      • Равномерно распределите смесь между 6 отдельными стаканами по 7 унций (или 10 стаканами по 4 унции). Сверху выложите оставшееся клубничное пюре, которое мы сохранили ранее.

        Профессиональный совет  — Мне нравится наливать мусс в кондитерский мешок, а затем разливать его по бокалам. Это облегчает наливание и сохраняет стаканы чистыми.

      • Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов, предпочтительно 4 часа или на ночь.

      • Для украшения можно добавить ложку взбитых сливок и свежую клубнику. Я использовала ломтик клубники на каждом.

      • Наслаждайтесь!

      • Для пюре можно использовать свежую или замороженную клубнику. Однако, если вы используете замороженную клубнику, убедитесь, что в клубнике не слишком много воды. При необходимости уварите клубничное пюре в небольшой кастрюле.
      • Если вы решите использовать агар-агар вместо желатина. Добавьте агар-агар в клубничное пюре и кипятите 2-3 минуты 
      • Используйте жирные сливки с высоким процентным содержанием, чтобы они дольше оставались воздушными.
      • Дайте муссу остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он застыл, но, если возможно, оставьте его охлаждаться на ночь, чтобы он был еще и вкусным.

      Калорийность: 79- ккалУглеводы: 7- г Белки: 2- г Жиры: 4- г Насыщенные жиры: 2- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 27- мг Натрий: 130- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 1- гСахар: 4- гВитамин А: 0- IUВитамин С: 0- мгКальций: 0- мгЖелезо: 0- мг

      Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

      Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

      Добавить в коллекцию

      Еще рецепты мусса и суфле

      Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

      1,9К
      акции

      Автор — Вина Азманов

      Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *