Можно ли тесто для блинов взбивать миксером: ♨ Как быстро и вкусно испечь блины

Содержание

Можно ли блины взбивать миксером

Обновлено: 30.05.2023

Интересное

Никто не любит комочки в любых их проявлениях. Будь то манная каша или тесто, каждая хозяйка стремится к гладкой консистенции. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми лайфхаками, как избежать сгустков при приготовлении жидкого теста.

Просеять через сито

Муку всегда важно просеивать через сито. Но если случилась беда и в тесте для блинов остались комки, через сито или марлю можно пропустить и его. На сите останется та густая часть, которая и образовала ненужные комочки, а жидкая пойдет в миску.

Таким образом вы получите гладкую консистенцию и сможете приступить к выпеканию идеальных блинчиков.

Взбить миксером

Этот способ подойдет для более густого теста, к примеру, на оладьи или заливные пироги. Нужно на большой скорости взбивать миксером массу, пока все комочки не разобьются.

Но стоит помнить, что миксер не подойдет для подготовки воздушной, пышной выпечки, такой как бисквит, капкейки или панкейки.

Растереть вилкой

Бывает и такое, что миксер попросту отсутствует в доме или тесто требует бережного отношения. В этом случае на помощь придет обычная вилка. Процесс долгий и кропотливый, но проверенный временем и крайне прост.

Нужно каждый ненавистный комок растереть вилкой. Если у вас небольшое количество работы, то эту манипуляцию вы проведете без проблем. Комочки по одному постепенно разойдутся.

Поставить в холодильник

Нужно поставить тесто в холодильник на 2-3 часа, после чего достать и перемешать. В холоде сгустки разбухнут, а при механическом воздействии сами разрушатся. Так вы добьетесь нужной текстуры при минимальных трудозатратах.

Как не допустить образования комочков

К примеру, возьмем тесто для блинов. Нужно смешать яйца с небольшим количеством молока, просеять муку и только после вылить остальное молоко. Так вы совершенно точно избежите образования комочков.

С остальными видами теста дела обстоят еще проще – можно первым делом просеять муку, сделать в горке углубление и уже в него добавлять жидкие ингредиенты и замешивать тесто. Попробовав такой способ замеса, вы больше не будете делать это по-старому, поскольку так гораздо легче.

Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Какими бывают миксеры?

  • ручные;
  • стационарные;
  • планетарные.

Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.

У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

  1. Блендер и сковорода
  2. 3 яйца
  3. 500 мл. молока
  4. 250 г. муки
  5. 60 г. сахара
  6. 1/2 ложки соли
  7. 70 мл. подсолнечного масла

I этап

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Как приготовить Нежнейшие блинчики с помощью блендера

Кто же из нас не любит позавтракать блинчиками? Но процесс приготовления теста для них весьма утомителен (когда делаешь вручную), но тут на помощь приходит блендер. В наше время он есть практически у каждой хозяйки на кухне и является лучшим помощником для приготовления различных блюд. Вот простой рецепт вкусных блинов.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем насадку-венчик, надеваем на блендер и взбиваем.

Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).

Смесь для блинов равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки (с двух сторон). И готово! Осталось выбрать с чем кушать блинчики, но это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Читайте также:



      

  • Схема встройки варочной панели бош pke611d17e


  •   

  • Как заменить терморегулятор в холодильнике стинол 104


  •   

  • Как сделать кольчугу в блендере


  •   

  • Как удалить аддон в блендере


  •   

  • Нужен ли дифавтомат на варочную панель

Можно ли взбивать тесто миксером

Прочее › Чем отличается › Чем отличаются разные виды миксеров напишите 3 отличия › Можно ли замесить дрожжевое тесто миксером

Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции.

  • Миксер можно использовать для приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и соусов.
  • Венчики миксера делают смесь воздушной, насыщая ее пузырьками воздуха, а крюк используется для замешивания теста, а лопатка — для перемешивания негустых ингредиентов.
  • Для взбивания жидких ингредиентов нужно использовать венчик, а для теста — крюк.
  • Не рекомендуется использовать пластиковую посуду для взбивания, лучше использовать глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди.
  • Для взбивания белков нужно поместить охлажденные белки в миску и взбивать на маленькой скорости миксера на протяжении 2 минут, затем увеличить скорость миксера и взбивать еще 1 минуту. Если нужно взбить белки для теста, мусса или суфле, нужно взбивать до мягких пиков.
  • Дрожжевое тесто можно замесить в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости.
  • Миксер можно использовать не только для коктейлей и бисквита, но и для замешивания теста для сырников, домашней лапши, пельменей и других блюд.
  • Мощность миксера должна соответствовать обрабатываемым продуктам — чем цифра больше, тем более плотные и твердые продукты он сможет обрабатывать.
  • Если нет миксера, белки можно взбить обычной вилкой, но таким способом добиться пышной пены будет сложно.
  1. Чем лучше взбивать венчиком или миксером
  2. Можно ли взбивать миксером в пластиковой посуде
  3. Какой насадкой миксера взбивать тесто
  4. Как правильно взбивать миксером
  5. Можно ли замесить дрожжевое тесто миксером
  6. Что можно взбить миксером
  7. Каким миксером можно замешивать тесто
  8. Чем можно взбить если нет миксера
  9. Какое тесто можно взбивать миксером
  10. Чем лучше взбивать тесто
  11. Можно ли миксером замесить тесто
  12. Можно ли взбивать миксером тесто для блинов
  13. Можно ли замесить тесто ручным миксером

Чем лучше взбивать венчиком или миксером

Отличие венчиков в том, что они не только перемешивают продукты, но и делают смесь воздушной, насыщают ее пузырьками воздуха. Это нужно, например, при взбивании пены из яичных желтков, при приготовлении некоторых видов теста, кремов. Применение миксера зависит еще и от скорости его работы.

Можно ли взбивать миксером в пластиковой посуде

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка.

Какой насадкой миксера взбивать тесто

Венчик применяется для взбивания жидких ингредиентов, крюк — для замешивания теста, лопатка — для перемешивания негустых ингредиентов.

Как правильно взбивать миксером

Поместить охлаждённые белки в миску и взбивать на маленькой скорости миксера на протяжении 2 минут. Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 1 минуту. Увеличить скорость до самой большой и взбивать до нужной консистенции. Если белки вы будете вмешивать в тесто, мусс или суфле, то взбивать надо до мягких пиков.

Можно ли замесить дрожжевое тесто миксером

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Что можно взбить миксером

Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить.

Каким миксером можно замешивать тесто

В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт. Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать. Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт.

Чем можно взбить если нет миксера

Вылейте белок в миску, аккуратно взбейте обычной вилкой до соединения компонентов. Таким способом добиться пышной пены или даже мягких пиков сложно. Если нужно взбить белки для безе, но под рукой нет ничего, кроме столовых приборов, можно сделать следующее: взять два вилки и соединить зубцами.

Какое тесто можно взбивать миксером

Если миксер достаточно мощный, с его помощью можно замешивать и другие виды теста:

  • бисквит;
  • песочное;
  • сдобное.

Чем лучше взбивать тесто

Блендер в первую очередь предназначен для измельчения ингридиентов, а миксер — для взбивания и замешивания теста. Даже погружной блендер, оборудованный насадкой-венчиком, не сможет полноценно заменить миксер, поскольку при продолжительной работе будет перегреваться.

Можно ли миксером замесить тесто

Да. Вы можете готовить тесто для кексов и бисквитных пирожных, взбивать сливки и яйца и пр. Для этого используйте насадку-миксер.

Можно ли взбивать миксером тесто для блинов

Для взбивания миксер незаменим — из такого теста получаются более воздушные, пышные и вкусные блинчики.

Можно ли замесить тесто ручным миксером

Можно ли приготовить тесто для торта с помощью насадки-миксера Philips? Да. Вы можете готовить тесто для кексов и бисквитных пирожных, взбивать сливки и яйца и пр. Для этого используйте насадку-миксер.

Лучшие блины на пахте | Быстрый рецепт за 15 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

31
акции

Этот восхитительный рецепт блинов на пахте приготовит лучшие блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали. Только что вернувшись с мастер-класса по фотографии Pinch of Yum в Миннеаполисе, я так рада поделиться с вами фотографиями моих любимых блинов на пахте, а также инструкциями о том, как их приготовить на собственной кухне.

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучшие блины на пахте в городе. Хотя вы можете использовать любой сироп для блинов, мне больше всего нравится оригинальный сироп миссис Баттерворт. Его густой, насыщенный, маслянистый вкус станет идеальной начинкой для ваших восхитительных домашних блинов. Какой ваш любимый сироп для блинов?

Если вам интересно, что делает эти пушистые золотистые оладьи лучшими блинчиками на пахте, то это божественный вкус ванили плюс легкий цитрусовый аромат. Это идеальное сочетание. Так что убери коробку со смесью для блинов и достань свой фартук. Я здесь, чтобы показать вам, как приготовить лучшие блины на пахте с нуля!

Я использую настольный миксер KitchenAid с плоским венчиком, чтобы приготовить тесто для блинов на пахте, но вы можете использовать ручной миксер или венчик. Все три этих удобных кухонных инструмента сделают работу быстро и легко. Начните с быстрого смешивания всех сухих ингредиентов в одной большой миске. Затем добавьте все остальные ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешайте. Абсолютно нормально иметь комочки в тесте для блинов на пахте. Это совершенно нормально.

При приготовлении блинов на пахте для большого количества людей, например, на большом семейном бранче или сборе средств на завтрак с блинами, полезно использовать дозатор теста для блинов, подобный показанному выше. Это не только ускорит процесс, но и позволит получить красивые блины на пахте примерно одинакового размера.

Чтобы одни блины не были темнее других, между партиями я просто ненадолго убираю сковороду с огня примерно на минуту или две. Это дает сковородке возможность немного остыть, чтобы вторая и третья партии блинов на пахте были примерно того же золотистого цвета, что и первая партия. Поэтому, когда я смазываю сковороду маслом для второй и третьей порций блинов и когда я наливаю тесто на сковороду для них, моя сковорода ненадолго отключается от горячих конфорок и от огня.

При приготовлении блинов для большого семейного обеда, например, на День матери, День отца или другое праздничное событие, вы можете приготовить различные начинки для блинов. Красивые идеи включают малину, чернику, клубнику, бананы, домашние взбитые сливки, сахарную пудру, масло и один или два вида блинного сиропа. Каждый может собрать свою собственную вкусную стопку блинов на пахте и украсить их по своему усмотрению!

Сегодня я испекла для мужа эти замечательные блинчики на пахте вместе с порцией домашних взбитых сливок. Вилка и тарелка были у него в руке, готовые к употреблению, как только блины сойдут со сковороды. Пережевывая, он искренне согласился, что это действительно лучшие блины на пахте, которые он когда-либо пробовал.


Как приготовить лучшие блины на пахте >

Купить этот пост

Мне очень нравится мой двухконфорочный гриль Circulon. У меня два! Один здесь, на моей калифорнийской кухне, а второй — на моей мексиканской кухне. Хотя я купил свой в Macy’s, ниже представлена ​​аналогичная двойная сковорода с твердым анодированным антипригарным покрытием с потрясающими отзывами, которую вы можете получить на Amazon.

Печать

Лучшие блины на пахте


★★★★★

5 из 11 отзывов

Описание

Этот восхитительный рецепт блинов на пахте поможет вам приготовить лучшие блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали. Я так рада поделиться с вами фотографиями моих любимых блинов на пахте, а также инструкциями по их приготовлению на собственной кухне.


  • 2 +1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка мексиканской ванили (или ванильного экстракта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана молока, цельного или 2% нежирного
  • 2 стакана пахты
  • Сливочное масло для приготовления пищи и украшения
  • Блинный сироп

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Быстро смешайте или взбейте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: яйца, растопленное сливочное масло, немного охлажденное, чтобы оно не было горячим на ощупь, ваниль, лимонный сок, молоко и пахту. Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перемешайте! В тесте для блинов все равно будут комочки, но это нормально.
  3. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
  4. С помощью мерного стакана 1/4 вылейте тесто для блинов на гриль. Дайте блинам приготовиться примерно 1-2 минуты. Вы увидите, как начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните блины и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до готовности.
  5. Ненадолго снимите сковороду с огня и переложите приготовленные блины на пахте на тарелку. Снова смажьте сковороду жиром и снова положите ее на раскаленные конфорки. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины на пахте.
  6. Украсить по желанию. Подавать горячим.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: завтрак, поздний завтрак
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: блины на пахте, рецепт блинов на пахте

Вот еще один крупный план этих вкусных блинов. После первого укуса вы обязательно согласитесь, что это лучшие блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали.


ПРИКРЕПИТЕ В PINTEREST

Мммм… оставьте лучший рецепт блинов на пахте на потом!


❤️

Больше вкусных рецептов, которые вам понравятся

ЮЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВКАМИ


ПОППЕР МАКСА И СЫРА С ХАЛАПЕНЬО

Как приготовить лучшие блины на пахте > Ваши мысли

Вы любите блины? Что вы думаете об этом рецепте «Лучшие блины на пахте»? Можете ли вы почти попробовать домашнее совершенство? Я хотел бы услышать ваши мысли!

31
акции

Рубрики Завтрак, Еда, Рецепты

© 2023 Конфетти и блаженство

15 советов, которые помогут улучшить вкус готовой смеси для блинов

The Image Party/Shutterstock

Автор: Сара Климек/7 апреля 2023 г. , 14:48 по восточному поясному времени

Смесь для блинов в коробке может стать вашим спасением воскресным утром. Эта удобная смесь не только относительно недорога в покупке, но и ее еще проще приготовить. Большинство рецептов требуют просто добавить воды, перемешать и вылить на горячую сковороду на завтрак менее чем за 10 минут. Но что вы знаете о смеси для блинов в коробках и о том, как вывести ее на новый уровень?

Первая готовая к приготовлению смесь для блинов дебютировала в 1880-х годах как ответ на избыток муки на товарных рынках. Оригинальный рецепт этих блинов включал белую озимую пшеницу, кукурузную муку, соль и разрыхлители. Однако только несколько лет спустя компании начали добавлять в смесь сухое молоко для лучшего подъема и более сложного вкуса. Современный рецепт смеси для блинов в коробках остается прежним: некоторые бренды предлагают продукты без глютена, с высоким содержанием клетчатки или с добавлением белка. Вот некоторые из наших любимых способов превратить скромную смесь для блинов во что-то, что заставит ваши вкусовые рецепторы воскресным утром петь.

Добавление сухого солодового молока для блинов, похожих на закусочные

Мишель Ли Фотография/Shutterstock

Почему люди заказывают блины в закусочных, а не готовят их дома? Помимо кажущейся простоты и удобства, есть явная разница во вкусе блинов, приготовленных за ужином, и блинов, приготовленных на вашей кухне. Блины для закусочных часто бывают толще и имеют больше вкуса умами из-за неожиданного ингредиента, добавленного в блины: сухого солодового молока. Эту порошкообразную смесь ячменного солода и пшеницы также можно найти в других рецептах и ​​кулинарных применениях, например, в солодовых леденцах или классических молочных коктейлях с содовой.

В то время как некоторые смеси для блинов добавляют часть этого ингредиента в готовое сухое тесто, вы должны держать под рукой канистру с порошком, чтобы добавлять его в тесто. Мы рекомендуем начинать с одной столовой ложки сухого солодового молока и добавлять больше или меньше в последующие рецепты в зависимости от желаемого вкуса. Следует отметить, что, поскольку сухое солодовое молоко изготавливается из ячменя и пшеницы, оно не подходит для безглютеновых смесей для блинов.

Налейте одну на блины

семёнов павел/Shutterstock

Возможно, вы не потянетесь за Сэмом Адамсом в 8 утра в воскресенье — но если вы готовите блины, у вас есть хорошее оправдание. Тем не менее, хотя пиво может показаться неожиданной жидкостью для приготовления блинов, подумайте на секунду о вкусе и свойствах этого напитка. Пузырьки в пиве — это простой способ наполнить тесто воздухом. Напротив, хмелевой вкус пива добавляет пикантный слой сложности, который хорошо сочетается со сладостью сиропа или насыщенностью сливочного масла.

Если вы попробуете этот лайфхак дома, попробуйте использовать светлое пиво и добавлять в тесто только жидкость вместе с остальными влажными ингредиентами. В этом случае использование дешевого пива, такого как Natty Light, предпочтительнее, потому что вкус пива обеспечит достаточную привлекательность, не подавляя остальные вкусы. Добавьте холодное пиво в конце времени приготовления для максимальной карбонизации, чтобы предотвратить шипение пузырьков.

Всегда просеивайте сухие ингредиенты

Эрхан Инга/Shutterstock

Зачем кому-то брать готовую сухую смесь для блинов в коробках и просеивать ее? Хотя просеивание сухой смеси с помощью кухонного сита не является идеальным определением «трехэтапных» блинов, это сильно повлияет на текстуру и структуру блина. Просеивание разбивает любые большие куски сухих ингредиентов в ваших блинах и добавляет больше воздуха в смесь для блинов в коробках. При просеивании смеси для блинов обязательно держите сито на 30 см выше чаши; это позволит набрать больше всего воздуха в ингредиенты, когда они будут падать в чашу.

Просеивание теста для блинов перед добавлением влажных ингредиентов имеет решающее значение, поскольку оно нейтрализует часть пузырьков воздуха, потерянных во время перемешивания. Перемешивание теста, чтобы разбить эти комки, удалит больше пузырьков воздуха из теста и может привести к тому, что оно получится густым.

Используйте пахту в качестве любимой жидкости

Наталья Попова/Shutterstock

Пахта и блинчики вместе – это союз, заключенный на небесах. Замена пахты другими жидкостями в тесте для блинов легко улучшит смесь для блинов в коробке, потому что она намного более кремовая, густая и острая. Вы можете заменить эти жидкости в соотношении 1 к 1, чтобы получились пышные и вкусные оладьи. Если вы готовите безмолочную смесь для блинов, вы можете приготовить веганскую пахту, смешав пару столовых ложек уксуса с молоком по вашему выбору.

Наука объясняет, почему пахта является идеальным ингредиентом для блинов. Пахта содержит больше кислоты, чем молоко или вода, которая действует как химический разрыхлитель, когда взаимодействует с пищевой содой или разрыхлителем в тесте. Углекислый газ, образующийся при взаимодействии, помогает придать блинам некоторую структуру и делает их очень мягкими. Добавление кислого ингредиента также может помочь ослабить некоторые нити глютена, которые в противном случае сделали бы блины более жевательными.

Использовать рецепт Джады Де Лаурентис

Estelle Hct/Shutterstock

Телезвезда Food Network Джиада Де Лаурентис кое-что знает о кулинарии. Де Лаурентис улучшает смесь для блинов в коробках, добавляя три специальных ингредиента: миндальную пасту, миндальный экстракт и сыр маскарпоне. Она смешивает густой сыр и миндальный экстракт с водой, сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта. Миндальная паста поступает после добавления блинной смеси. Затем блинчики перекладываются на сковороду и жарятся до румяности.

Возможно, вы не подумали о добавлении сыра в смесь для блинов в упаковке, но этот небольшой шаг может значительно улучшить вкус и влажность ваших оладий. Кроме того, вам не придется беспокоиться об испарении влаги во время приготовления блинов, что очень важно для мягкой, плюшевой стопки. Миндальная паста в сочетании с миндальным экстрактом также может придать вашим блинам ореховый оттенок. Только не забудьте точно отмерить миндальный экстракт, так как добавление слишком большого количества может нарушить тонкий баланс вкусов.

Взбейте яичные белки перед добавлением их в тесто

Magone/Getty Images

Хорошие блины — это пышные блины. Это причина, по которой вы должны сделать дополнительный шаг, чтобы не только добавить яйцо в тесто для блинов, но и отделить и взбить белки. Яичный желток добавляет дополнительный элемент жира, а взбитые яичные белки придают оладьям неповторимую структуру и стабильность.

Вам понадобится примерно одно яйцо на каждую чашку смеси для блинов, которую вы используете. После разделения двух компонентов добавьте ⅛ чайной ложки винного камня, чтобы яйца не сдулись. Затем начните взбивать белки вручную с помощью воздушного венчика или электрической взбивалки. Как только сформируются жесткие пики, вы можете ввести яйца в тесто, сделав несколько плавных складок. Очень важно не выбить весь воздух из яичных белков, когда вы смешиваете их с тестом для блинов, так как это может не создать легкую, воздушную текстуру, над созданием которой вы так усердно работали.

Замените молоко водой

TRADOL/Shutterstock

Большинство рецептов блинов требуют, чтобы вы просто добавили воду в сухую смесь. Но вместо того, чтобы бежать к крану, лучше бежать к холодильнику. Замените воду в равных частях молоком в рецепте блинов, чтобы вкус и текстура были намного лучше. Хотя некоторые компании уже используют сухое молоко в своих смесях для блинов, добавление небольшого количества жидкого молока может сделать ваши оладьи более маслянистыми, поскольку молоко содержит больше жира, чем воды.

Если вы готовите рецепт блинов без молока, вы можете заменить воду своим любимым безмолочным напитком. Важно помнить, что не все молочные продукты имеют такое же содержание жира или консистенцию, как обычное молоко, поэтому вы можете не увидеть таких же результатов, если будете использовать добавку на основе молочных продуктов. Овсяное молоко — один из наших любимых ингредиентов для блинов, потому что оно имеет густую текстуру и вкус, который не мешает другим ингредиентам в тесте.

Используйте сельтерскую воду для бодрости

Ирина Петракова_6767/Shutterstock

Только газированная вода лучше обычной воды (помимо пахты или обычного молока). Зельтерская вода содержит углекислый газ, который может добавить воздуха в тесто для блинов. Секрет приготовления пышных безглютеновых блинов – это добавление сельтерской воды, потому что она помогает смягчить тесто для блинов, но этот прием можно использовать и для обычных пшеничных блинов.

Если вы хотите заменить сельтерскую воду в своем рецепте, используйте равные части сельтерской воды для других жидкостей в тесте. Если вы хотите получить сливочный вкус при добавлении молока, не упуская при этом газированность сельтерской воды, вы можете использовать меньшее соотношение каждого из них в жидком тесте. Подобно добавлению пива в блины, вы всегда должны добавлять жидкость в конце процесса приготовления. Это увеличит количество пузырей, которые вы получите в своих блинах, и предотвратит слишком быстрое действие разрыхлителей, из-за чего ваши блины сдуются.

Добавьте экстракты для большего вкуса

Aquarius Studio/Shutterstock

Экстракты — это простой способ придать блинам больше вкуса, не нарушая общий тон вкуса блина. Один из наших любимых способов облегчить тесто для блинов — добавить немного апельсинового экстракта к остальным влажным ингредиентам. Апельсин придаст блюду на завтрак фруктовую нотку, которую можно сделать более насыщенной, добавив цедру апельсина в тесто и поверх блина. Кроме того, экстракт апельсина хорошо сочетается с шоколадной стружкой и небольшим количеством сыра рикотта. Блины канноли, кто-нибудь?

Ванильный экстракт — один из наиболее распространенных экстрактов, используемых в блинах. Вкус ванильного экстракта не такой сильный, как у других видов (что, если вы добавите больше ½ чайной ложки, может поставить вас на опасную территорию). Вы также можете использовать миндальный экстракт, но всегда отмеряйте его в отдельной посуде, прежде чем добавлять в тесто.

Приправьте оладьи

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы хотите сделать шаг вперед, добавляя экстракты к своим блинам, вашей следующей остановкой должен быть шкаф для специй. Существует множество различных согревающих специй, которые могут добавить сложности вашим блинам и сделать любую смесь для блинов в коробках вкусной домашней. Наши любимые стандартные добавки для блинов включают корицу и мускатный орех. Оба хорошо сочетаются с осенними начинками, такими как подогретые яблоки с корицей, тыква и орехи пекан. Вы также можете использовать смеси специй, такие как специи для яблочного пирога и тыквенного пирога, чтобы добавить смесь поджаренных специй в следующую стопку.

Вы также можете отведать уникальные специи например, приправу для имбирных пряников , в которую входят корица, душистый перец, черный перец и имбирь. Черный перец и имбирь обеспечивают легкий жар на задней стенке горла. Вы также можете использовать приправу чай, в которой больше кардамона и корицы, чем приправы для тыквенного пирога и приправы для яблочного пирога.

Используйте топленое масло

Кэндис Белл/Shutterstock

Окончательный способ сделать что-нибудь лучше? Добавьте масло. Любой вид жира имеет решающее значение для блинов, потому что он делает оладьи влажными. Однако добавление слишком большого количества жира может вызвать проблемы с плотностью блина и привести к плохому подъему. С другой стороны, слишком мало масла приведет к хрустящему блинчику, который разобьется, когда вы его откусите. Вы можете смело добавлять 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на каждую чашку теста для блинов, которое вы готовите. Если вы хотите получить еще более поджаренный вкус, попробуйте подрумянить масло, прежде чем добавлять его на сковороду. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока не начнут образовываться крошечные коричневые пятнышки, а смесь не издаст ореховый аромат.

Важно помнить, что масло должно быть в блине, а не на сковороде. Так как масло имеет низкую температуру дымообразования, оно имеет тенденцию подгорать снаружи блина и оставлять после себя горький осадок. Вместо этого используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или растительное масло, чтобы смазать сковороду перед добавлением жидкого теста.

Избегайте чрезмерного перемешивания теста

Урюпина Надежда/Shutterstock

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов — чрезмерное замешивание теста. Слишком частое перемешивание теста венчиком или ложкой нанесет вред тесту по нескольким причинам. Во-первых, взбивание крошечных комочков муки заставит вас также выбить углекислый газ, из-за которого блины поднимаются. В свою очередь, это нарушает работу ваших разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), делая ваши блины плоскими и твердыми. Вместо этого оставьте в тесте маленькие комочки муки; все получится, когда вы приготовите блины.

Глютен тоже не ваш друг, когда вы готовите блины. Этот белок образуется, когда жидкость добавляется и смешивается с тестом. Хотя это придает блинам некоторую структуру, слишком частое перемешивание может сделать тесто жестким и густым. Вам нужно всего лишь несколько раз перемешать тесто, чтобы не было сухих пятен; как только вы достигли этой точки, положите шпатель.

Аккуратно добавляйте примеси

Brent Hofacker/Shutterstock

Одним из самых простых способов придать блинам больше аромата является добавление в тесто для блинов специальных ингредиентов для придания большей сложности. Некоторые из этих ингредиентов включают ностальгическую шоколадную стружку или свежую чернику. Если вам нравится вкус сладкого и соленого, попробуйте приготовить и нарезать остатки бекона для блинов. Наконец, если вы хотите ощутить свою внутреннюю молодость, попробуйте поднять свои блины на новый уровень, смешав смесь для выпечки в коробках с тестом для блинов. Вы получите едва уловимую сладость и легкую текстуру торта — и не забывайте о посыпке.

Независимо от желаемых ингредиентов, важно не добавлять слишком много примесей. Добавление большего количества ингредиентов, чем несколько горстей, может привести к тому, что ваш блинчик потеряет свои пушистые качества и тесто осядет. Вместо этого ограничьтесь одним или двумя добавками и не добавляйте больше, чем указано в примечаниях к рецепту.

Готовьте блины на чугунной сковороде

Erhan Inga/Shutterstock

Существует много споров о том, как лучше всего готовить блины. Однако классический способ приготовления блинов на сковороде с антипригарным покрытием устарел. Это связано с тем, что сковорода не сохраняет достаточно тепла для равномерного подрумянивания. Вместо этого вы должны использовать хорошо приправленную чугунную сковороду для приготовления блинов. Приправа (и добавление растительного или топленого масла перед тестом) предохранит блины от прилипания и приобретет крепкий и красивый цвет. Кроме того, вы можете использовать классическую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления блинов. Эта сковорода предназначена специально для приготовления таких продуктов, как блины. Кроме того, многие из этих кухонных приборов плоские, что позволяет легко переворачивать блины, и имеют ручку, которая упрощает изменение температуры поверхности. Кроме того, вы можете приготовить больше блинов за раз, используя сковороду, а не стандартную сковороду.

Если вы готовите блины для толпы, другой альтернативный метод — испечь тесто для блинов в форме для выпечки и разрезать блины на кусочки для подачи. Этот метод сэкономит вам массу времени и нервов по сравнению с приготовлением блинов на плите.

Проявите творческий подход к начинке

harexape/Shutterstock

После того, как вы закончили кропотливую работу по приготовлению блинов, пришло время их украсить и съесть. Вы можете использовать стандартную начинку для блинов из кленового сиропа и сливочного масла или проявить творческий подход. Например, Рок покрывает свои банановые оладьи смесью арахисового масла и желе, что, по нашему мнению, является идеальным сочетанием начинки, если вам нравится смесь сладкого и соленого.

Если вы не возражаете против того, чтобы уделить блинам больше времени, вы также можете приготовить соленый карамельный соус для блинов, смешав масло, жирные сливки, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Как только соус остынет, вы можете сбрызнуть им все, от блинов до мороженого.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *