Что будет, если есть фисташки перед сном
Здоровье
В Персии более 2 тысяч лет назад фисташковые орехи считались символом богатства и достатка. Небольшие, соленые, вкусные — многие из нас просто обожают этот продукт, даже не подозревая о его почти магических свойствах и особенностях, которые вас удивят!
- Фото
- Getty Images/Moment
Фисташки не самые калорийные орехи, однако они несут в себе огромную питательную ценность для организма. И многие женщины боятся употреблять орехи вечером или во время диет, боясь поправиться. Но, фисташки не просто можно, а даже нужно есть перед сном и не бояться, что возникнет вздутие живота или лишние калории на ночь отложатся позднее в самых ненужных местах на теле!
Они богаты витамином В6, волокнами, белком и полезными жирами. При этом фисташки — это продукты с отрицательной калорийностью, то есть на то, чтобы организм переварил орехи, он затратит больше энергии, чем дает сам продукт. Зато все полезные вещества поступают в организм! Просто волшебные орехи!
Многие худеющие или ведущие здоровый образ жизни и питания уверены, что после 6 вечера есть нельзя. И сильно в этом заблуждаются! Узнайте еще 50 «секретов» здорового питания, которые не работают. Так вот, длительное голодание сыграет злую шутку: организм расценит это как сигнал о том, что человек переживает не лучшие времена и пора бы откладывать запасы. Так жировые кислоты превращаются в подкожную клетчатку.
Фисташки можно есть даже перед сном!
В их составе есть фолиевая кислота, биотин — витамин Н, B7, ненасыщенные жиры, магний, клетчатку и много других полезных веществ, которые окажут тонизирующее действие на организм. Орехи рекомендуют принимать при хронических состояниях усталости: если у вас проблемы со сном, вы плохо засыпаете, испытываете тревогу даже во сне, то фисташки — то, что доктор прописал! Они улучшают качества сна и подарят ощущение сытости, но нужно знать, что на ночь можно есть не соленые орешки. Так что забудьте про снотворные средства.
Что будет, если регулярно употреблять фисташки в пищу?
Если в день есть по горсти этого продукта, то со временем улучшится психоэмоциональное состояние человека, сон будет более здоровым, вес придет в норму (при условии правильного питания и соблюдения режима спорта и отдыха), нормализуется уровень сахара в крови: орех рекомендуют употреблять людям, страдающим от сахарного диабета.
Также орехи укрепляют сосуды и полезны для сердца, они помогут устранить гипертонию естественным образом. Фисташки борются с вредным холестерином, и, как следствие, состояние кожи и волос преображается.
- Фото
- Getty Images/iStockphoto/iStock
Безусловно, все хорошо в меру!
В пищу полезнее употреблять, как мы уже говорили, не соленые орехи, а именно неочищенные. Во-первых, ценность и насыщенность макро- и микроэлементами в таких выше. А во-вторых, именно процесс очищения фисташек станет тем самым фактором, который поможет проконтролировать количество съеденного. Небольшой горстки достаточно для организма в качестве перекуса перед сном. Если этого недостаточно, то орехи можно добавить в салат из руколы, шпината и листьев салата или приготовить кашу, например овсяную, с добавлением фисташек.
Не избегайте и производные от фисташек продукты: фисташковое масло, например, можно намазать тонким слоем на хлебцы или крекеры и устроить вкусный вечерний перекус!
Отметим, что этот продукт помимо всего прочего еще и стимулирует выработку мелатонина, отвечающего не только за включение режимов бодрствования и сна, но и защищающего нас от стрессов, раннего старения, всевозможных заболеваний, в том числе и онкологических.
Итог: фисташки — это мощнейший природный иммуномодулятор и тот самый продукт, который можно и нужно есть перед сном, чтобы хорошо спать!
Елена Новохатская
Какая Польза Фисташки? Питание и Риски Употребления.
Фисташка позволяет потреблять необходимое количество жиров и углеводов при этом не набирая лишний вес.
Содержание
О пользе фисташек для здоровья
Исследования показали, что добавление фисташек в здоровую диету может помочь снизить уровень окисленного холестерина, из-за высоко содержания мононенасыщенных жиров в орехах, которые снижают уровень холестерина. Этот фактор помогает справляться с сердечными заболеваниями.
Фисташки являются хорошим источником витамина B6. Его содержание способствует кровотоку, помогая насыщать клетки кислородом. Витамин B6 также способствует здоровью иммунной и нервной систем. Витамин B6 также играет важную роль в создании здоровых эритроцитов в организме, что обеспечивает наилучшее состояние лимфы и селезенки. Регулярное потребление фисташек действительно укрепляет иммунную систему и помогает ей лучше бороться с инфекциями и защищать организм.
Знаете ли вы, что потребление фисташек образует вокруг вас естественный солнцезащитный экран, защищая вас от ультрафиолетовых лучей солнца. Это возможно благодаря высокому содержанию витамина Е. Это помогает сделать кожу эластичной и мягкой.
Фисташки высоко ценятся за их свойства афродизиака и возглавляют список продуктов афродизиаков. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале импотентных исследований эти орехи повышают сексуальную активность мужчин. Содержащаяся в фисташках аминокислота L-аргинин стимулирует кровоток в артериях за счет повышения уровня оксида азота в крови — жизненно важного ингредиента, который способствует расслаблению кровеносных сосудов и лечит эректильную дисфункцию.
Почему фисташка так популярна?
В наши дни фисташка доступна широкому кругу обывателей кто следит за своей фигурой и здоровым образом жизни.
Фисташки и другие орехи являются супер продуктом для диеты. Кроме того, это незаменимый источник белка для вегетарианцев. Не нужно кушать много фисташек, чтобы получить пользу, достаточно горсти, так как из за их великолепного вкуса ими можно переусердствовать.
Фисташки широко применяются в качестве закуски и используются в различных кухнях мира.
Фисташку употребляют в свежем, жареном или соленом виде и широко используют в выпечке, кондитерских изделиях, мороженом, сливочном масле.
Фисташки действительно есть место в любом блюде или закуске — это зависит только от того, насколько вы их любите и насколько креативны вы.
Вред употребления большого количества фисташек
Обычно, фисташка не вызывает осложнения со здоровьем, однако, важно понимать, что существуют любители соленой фисташки, и принять во внимание тот факт что 200 грамм соленой, жареной фисташки содержит 526 мг натрия. Такое большое количество этого минерала может увеличить кровяное давление и ухудшить ваше самочувствие.
И для любителей пива не рекомендуется употреблять фисташку, так как этот продукт теряет свои полезные свойства и может вызвать вздутие живота, тошноту.
Если у Вас аллергия на орехи, проконсультируйтесь с доктором.
Срок хранения фисташки
В плотно закрытом контейнере, в скорлупе фисташка может храниться до 12 месяцев, в холодильнике или прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Также, вы можете хранить фисташку до 36 месяцев в морозильной камере.
Биологический состав и количество нутриентов в фисташке.
Калорийность и БЖУ
Витамины
Минералы
Мы собрали всю важную информацию о каждом орехе в один справочник. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, какую пользу дают орехи, противопоказания к употреблению, а также какие витамины и минералы в них содержатся.
ПЕРЕЙТИ
ДисклеймерВся опубликованная информация является исключительно ознакомительной и не может быть использована в лечебных целях, а также не несет рекомендательный характер. Чрезмерное употребление орехов может вызывать аллергию и побочные реакции. Для более детальной информации обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вам также может быть интересно
Основные побочные эффекты употребления слишком большого количества фисташек (фисташек): Чрезмерное потребление
Фисташки, вкусные и питательные орехи фисташкового дерева, принадлежат к семейству кешью. Родом из Азии, фисташки в настоящее время выращивают и употребляют во многих регионах мира. Богатые жизненно важными питательными веществами, фисташки обладают множеством преимуществ для здоровья и красоты. Тем не менее, употребление чрезмерного количества фисташек может привести к определенным побочным эффектам, о которых пойдет речь в этой статье.
Пищевая ценность фисташек
Фисташки — это орехи, богатые питательными веществами, которые содержат множество необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ. Вот разбивка пищевой ценности фисташек на 1 унцию (28 граммов) порции:
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Калорий | 159 |
Белок | 5,7 г |
Жир | 12,8 г |
Углеводы | 7,7 г |
Пищевые волокна | 3 грамма |
Сахар | 2,2 грамма |
Витамины и минералы, содержащиеся в фисташках, включают:
- Витамин А
- Витамин B6
- Витамин Е
- Витамин К
- Фолат
- Тиамин
- Рибофлавин
- Ниацин
- Пантотеновая кислота
- Холин
- Бетаин
- Кальций
- Железо
- Магний
- Фосфор
- Калий
- Цинк
- Медь
- Марганец
- Селен
Фисташки также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз.
Побочные эффекты чрезмерного употребления фисташек
Ниже перечислены некоторые основные побочные эффекты фисташек.
Способствовать увеличению веса
Потребление фисташек в умеренных количествах может помочь в потере веса, так как содержащиеся в них пищевые волокна помогают поддерживать чувство сытости и сдерживать переедание, которое в значительной степени способствует ожирению. Они делают фантастическую закуску и дают нам энергию.
Тем не менее, фисташки очень калорийны, и злоупотребление ими может привести к увеличению веса из-за их высокой калорийности. Потребление 100 граммов фисташек обеспечивает 562 калории, что удовлетворяет более 25 процентов суточной потребности организма в калориях. Кроме того, фисташки иногда солят, чтобы улучшить вкус и стимулировать чрезмерное потребление (в целях продажи).
Чтобы эффективно контролировать свой вес, употребляйте фисташки в умеренных количествах и избегайте соленых сортов.
Высокое кровяное давление
Гипертония или высокое кровяное давление — распространенная проблема со здоровьем, затрагивающая миллионы людей во всем мире и являющаяся основной причиной сердечно-сосудистых осложнений.
Фисташки богаты калием, естественным сосудорасширяющим средством, которое расслабляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и снижает гипертонию или высокое кровяное давление.
Однако чрезмерное употребление фисташек может привести к падению артериального давления ниже нормы, что приведет к таким симптомам, как головокружение, тошнота, нечеткость зрения, спутанность сознания, общая слабость и обмороки. И наоборот, соленые и жареные фисташки обычно имеют высокое содержание натрия и жира, что потенциально увеличивает риск гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Для поддержания здоровья употребляйте несоленые фисташки в умеренных количествах и избегайте соленых сортов.
Если вы принимаете лекарства от кровяного давления, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо виды фисташек, чтобы предотвратить потенциальное взаимодействие пищевых продуктов с лекарствами.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом
Пищевые волокна в фисташках служат естественным слабительным, стимулируя перистальтику кишечника и облегчая запоры и другие проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, газы, вздутие живота и метеоризм.
Тем не менее, чрезмерное употребление фисташек может вызвать чрезмерную стимуляцию кишечника, что приведет к газообразованию, закупорке кишечника, боли в животе и диарее.
Кроме того, «фруктан», содержащийся в фисташках, может вызывать у некоторых людей аллергические реакции, приводящие к желудочно-кишечным расстройствам, таким как вздутие живота, диарея, запор, метеоризм и боль в животе.
Аллергические реакции на орехи
Держитесь подальше от фисташек, если у вас аллергия на лесные орехи.
Люди с аллергией на лесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью и фундук, также могут иметь аллергию на фисташки. Аллергия на лесные орехи может привести к таким симптомам, как боль в животе, диарея, тошнота, судороги, рвота, затрудненное глотание, зуд во рту, горле, глазах, коже и других областях, заложенность носа и затрудненное дыхание.
В тяжелых случаях аллергия на лесные орехи может привести к анафилаксии, потенциально опасной для жизни аллергической реакции.
Вредно для людей, страдающих заболеваниями почек
Фисташки являются источником калия, важного минерала, который помогает регулировать кровяное давление и дает дополнительные преимущества, такие как снятие стресса и беспокойства, усиление обмена веществ, поддержание баланса электролитов, улучшение функций нервной системы и снижение риск заболеваний сердца и почек.
Тем не менее, чрезмерное употребление фисташек может привести к перегрузке почек калием, что затрудняет выведение избытка калия.
Повышенный уровень калия может повышать риск тошноты, слабости, замедления пульса, нерегулярного сердцебиения, сердечной недостаточности, обезвоживания, диабета 1 типа, болезни Аддисона и внутренних кровотечений.
Может увеличить риск образования камней в почках
Фисташки содержат умеренное количество оксалатов и метионина.
Чрезмерное употребление фисташек может повысить риск образования камней в почках, поскольку оксалаты в фисташках могут связываться с такими минералами, как кальций и калий, образуя кристаллы оксалата кальция и оксалата калия.
Кроме того, метионин в фисташках может превращаться в цистеин, что может привести к образованию цистиновых камней в почках.
Аллергия на афлатоксины
Фисташки восприимчивы к загрязнению афлатоксином, канцерогенным веществом, вырабатываемым грибком Aspergillus flavus, когда фисташки выращиваются или хранятся во влажной и теплой среде.
Длительное употребление фисташек, зараженных афлатоксином, может повысить риск рака печени и гепатита В.
Обжаривание фисташек может значительно снизить риск заражения афлатоксином.
Риск заражения пупочным апельсиновым червем (СЕЙЧАС)
Фисташки уязвимы для заражения пупочным апельсиновым червем (СЕЙЧАС), который может быть обнаружен в семени фисташки или между семенем и скорлупой.
Этот червь кремового, оранжевого или красного цвета длиной около 25 мм может повредить мякоть фисташек.
Фисташки, зараженные пупочным апельсиновым червем, имеют повышенный риск заражения грибами Aspergillus, которые вырабатывают афлатоксин.
Риск заражения бактерией Salmonella
Фисташки также более восприимчивы к заражению бактерией Salmonella.
Сальмонелла может вызывать диарею, лихорадку и желудочно-кишечные расстройства и может быть фатальной для младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.
Правильная обжарка фисташек может уничтожить бактерии сальмонеллы; однако неправильная обжарка может привести к заражению ранее незагрязненных фисташек (из-за контакта с зараженными).
Повышенный риск пестицидов и инсектицидов
Фисташки часто обрабатывают пестицидами и инсектицидами для защиты от нападения вредителей и насекомых.
Употребление в пищу насыщенных пестицидами фисташек без их тщательной очистки может вызвать рвоту, диарею, тошноту и другие аллергические реакции.
Повышенный риск акриламида
Обжаривание фисташек снижает риск образования афлатоксина и бактерий сальмонеллы, но в процессе обжаривания фисташки образуют акриламиды.
Акриламид является вероятным канцерогеном, который может повышать риск развития рака у людей.
Высокий риск марганца
Фисташки содержат марганец, микроэлемент, который способствует образованию соединительной ткани, способствует усвоению кальция, регулирует уровень сахара в крови, усваивает жиры и углеводы и поддерживает правильную функцию щитовидной железы, помимо других преимуществ.
Однако чрезмерное потребление марганца может вызвать головные боли, тремор, потерю аппетита, судороги ног, галлюцинации и неврологические расстройства.
Продукты, богатые марганцем, могут быть противопоказаны людям с паркинсонизмом, гипермагниемией, полицитемией, хроническими заболеваниями печени и другими состояниями.
Потребляйте фисташки в умеренных количествах, чтобы избежать риска перегрузки марганцем.
Если в вашем рационе уже содержится достаточное количество марганца или если вы принимаете добавки с марганцем, внимательно следите за потреблением фисташек.
Слишком много клетчатки вредно для желудка
Слабительные свойства пищевых волокон в фисташках усиливают перистальтику кишечника и облегчают запоры, а также другие проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, газы, вздутие живота и метеоризм.
Тем не менее, потребление чрезмерного количества пищевых волокон может вызвать чрезмерную стимуляцию кишечника и повысить риск диареи.
Кроме того, это может привести к газообразованию в кишечнике, закупорке кишечника, болям в животе и нарушению всасывания питательных веществ.
Часто задаваемые вопросы
Сколько фисташек нужно съедать в день?
Чтобы насладиться восхитительным вкусом и пользой для здоровья фисташек, обычно рекомендуется съедать около 1 унции (28 граммов) или небольшую горсть (около 30-50 орехов) в день. Таким образом, вы сможете насладиться их восхитительным вкусом, не переусердствуя.
Можно ли есть их каждый день?
Абсолютно! Включение фисташек в свой ежедневный рацион — фантастическая идея, если вы употребляете их в умеренных количествах и как часть хорошо сбалансированной диеты. Эти маленькие зеленые жемчужины предлагают множество преимуществ для здоровья, которыми можно наслаждаться ежедневно.
Почему фисташки так вредны?
Вопреки распространенному мнению, фисташки сами по себе не вредны. Однако, как и в случае с любой едой, чрезмерное потребление или употребление соленых и сильно обработанных версий может привести к негативным последствиям для здоровья. Придерживайтесь умеренных порций сырых или жареных вяленых сортов для наибольшей пользы для здоровья.
Полезен ли он для спермы?
Фисташки богаты антиоксидантами, которые могут способствовать улучшению здоровья спермы и общей репродуктивной функции. Таким образом, включение этих вкусных орехов в свой рацион может немного повысить вашу фертильность!
Какие орехи хуже всего есть?
Не существует определенного типа орехов, который считается «худшим» для употребления в пищу. Тем не менее, важно употреблять орехи в умеренных количествах и выбирать несоленые, сырые или жареные сорта, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Полезны ли фисташки для кожи?
Абсолютно! Фисташки содержат полезные для кожи антиоксиданты, полезные жиры и необходимые витамины, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья и внешний вид вашей кожи. Так что вперед, перекусите этими зелеными красотками, чтобы цвет лица был сияющим.
Они хороши для сна?
Интересно, что фисташки содержат небольшое количество мелатонина, гормона, который помогает регулировать сон. Хотя их влияние на сон может различаться у разных людей, небольшая порция фисташек вечером может помочь вам легче погрузиться в мир грез.
Сколько фисташек нужно есть, чтобы похудеть?
Когда дело доходит до контроля веса, старайтесь употреблять около 1 унции (28 граммов) или небольшую горсть (примерно 30–50 орехов) фисташек в день. Наслаждайтесь ими как частью сбалансированной диеты, и вы, возможно, заметите разницу в своей талии!
Фисташки повышают уровень сахара в крови?
Хорошие новости для тех, кто следит за уровнем сахара в крови: фисташки имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что при умеренном употреблении они с меньшей вероятностью вызовут значительные скачки уровня сахара в крови.
Полезны ли они для гормонов?
Фисташки богаты питательными веществами, поддерживающими гормональный баланс, включая полезные жиры, витамины и минералы. Таким образом, перекус этими восхитительными орехами может просто помочь контролировать ваши гормоны!
Полезны ли фисташки для беременных?
Фисташки могут быть питательной и сытной закуской для будущих мам, если употреблять их в умеренных количествах, поскольку они обеспечивают основные питательные вещества, необходимые во время беременности. Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения для индивидуального совета, основанного на ваших уникальных потребностях.
Сколько в день слишком много?
Лучше всего употреблять около 1 унции (28 граммов) или небольшой горсти (примерно 30–50 орехов) фисташек в день, чтобы избежать чрезмерного потребления. Наслаждаясь этими вкусными орехами в умеренных количествах, вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и пользой для здоровья, не переборщив.
Final Words
В заключение отметим, что фисташки невероятно питательны и полезны для нашего здоровья благодаря обилию необходимых питательных веществ, таких как витамины С и Е, фолиевая кислота, белок, клетчатка и минералы.
Кроме того, они богаты мощными антиоксидантами, такими как флавоноиды, бета-каротин, зеаксантин, антоцианы и проантоцианидины.
Вместе эти питательные вещества борются с воспалением, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают качество сна, улучшают пищеварение и способствуют снижению веса.
Однако очень важно помнить, что умеренность является ключевым фактором. Ежедневное употребление небольшой горсти (около 30 граммов) фисташек может помочь вам воспользоваться всеми их преимуществами для здоровья.
Чрезмерное употребление фисташек может привести к нескольким побочным эффектам, включая аллергию, увеличение веса, повышенный риск рака, камни в почках, проблемы с пищеварением и высокое кровяное давление.
Употребляя фисташки в умеренных количествах, вы можете ощутить их многочисленные преимущества для здоровья, избегая при этом любых потенциальных побочных эффектов.
Полезны ли фисташки? Польза, питание и эффекты
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Было ли это полезно?
Фисташки являются отличным источником белка, антиоксидантов и клетчатки. Возможные преимущества включают улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки.
Исследования показывают, что люди ели фисташки на протяжении тысячелетий. Сегодня люди потребляют их в самых разных блюдах, от салатов до мороженого.
Вот 10 научно обоснованных преимуществ употребления фисташек.
Фисташки согласно науке:
1. Богаты питательными веществами
Фисташки содержат много необходимых питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция (унция) или примерно 49 ядер необжаренных несоленых фисташек содержат:
Калорий : 159
Белок : 5,7 г (г) 903 37 Жир : 12,8 г
Углеводы : 7,7 г
Клетчатка : 3,0 г
Сахар : 2,2 г
Магний : 34,3 миллиграмма (мг)
Калий : 289,0 мг
Фосфор : 139 мг
Тиамин : 0,25 мг
Витамин B6 : 0,5 мг
Порция фисташек обеспечивает около 37% рекомендуемой суточной дозы витамина B6 или 1,3 мг для взрослых. .
Витамин B6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении белкового обмена и когнитивного развития.
Узнайте больше о пользе витамина B6 здесь.
2. Низкокалорийный
Фисташки являются одним из самых низкокалорийных орехов, а это означает, что люди могут наслаждаться пользой для здоровья от орехов, при этом легче соблюдая дневную норму калорий.
Например, 1 унция орехов макадамия или 10-12 ядер содержат 204 калории, а 1 унция орехов пекан — 196 калорий. Однако 1 унция фисташек содержит всего 159 калорий.
Тем не менее, орехи, как правило, содержат больше калорий, чем некоторые другие продукты.
Узнайте больше о ежедневном потреблении калорий здесь.
3. Содержащие антиоксиданты
Антиоксиданты — это вещества, играющие решающую роль в поддержании здоровья. Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.
Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут иметь более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.
Исследования показывают, что фисташки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поскольку они содержат:
- гамма-токоферолы
- фитохимикаты
- полифенолы
Узнайте больше о лучших антиоксидантных продуктах здесь.
4. Полезны для здоровья глаз
Фисташки являются богатым источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые необходимы для здоровья глаз.
По данным Американской ассоциации оптометристов, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития хронических заболеваний глаз, таких как катаракта. Они также могут помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).
AMD и катаракта являются одними из основных причин слепоты в Соединенных Штатах.
Соблюдение здоровой диеты, включающей фисташки, является многообещающим способом предотвращения развития этих глазных заболеваний.
Узнайте здесь о витаминах, полезных для здоровья глаз.
5. Полезен для здоровья кишечника
Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, продвигая пищу по кишечнику и предотвращая запоры.
Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление полезных бактерий помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.
Исследования показывают, что употребление в пищу фисташек и, в меньшей степени, миндаля может повысить уровень полезных бактерий в кишечнике.
Узнайте разницу между пребиотиками и пробиотиками здесь.
6. С высоким содержанием белка для веганов и вегетарианцев
Фисташки обеспечивают ежедневную потребность человека в белке: почти 6 г белка на порцию в 1 унцию.
Белок составляет примерно 21 % от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, среди прочего, для вегетарианцев и веганов.
Фисташки также могут похвастаться более высоким содержанием незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, чем другие орехи, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.
Узнайте разницу между веганами и вегетарианцами здесь.
Поскольку фисташки имеют низкую калорийность и высокое содержание клетчатки и белка, они могут быть полезны людям, желающим контролировать свой вес.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что ежедневная порция 1,5 унции фисташек помогла снизить индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии у мужчин и женщин с ожирением по сравнению с контрольной группой, которая не ела дополнительную порцию фисташек каждый день.
Узнайте больше о плюсах и минусах измерения ИМТ здесь.
8. Важен для здоровья сердца
Обзор 2016 года показывает, что употребление фисташек полезно для сердечно-сосудистой системы. Фисташки могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тот факт, что они богаты антиоксидантами, также может помочь защитить от сердечных заболеваний.
Анализ 21 исследования, проведенный в 2015 году, показал, что употребление орехов может значительно снизить кровяное давление у людей без диабета 2 типа. Фисташки оказали наиболее значительное влияние на снижение систолического и диастолического артериального давления из всех протестированных орехов.
Узнайте больше о систолическом и диастолическом артериальном давлении здесь.
9. Полезны для баланса сахара в крови
Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел. Кроме того, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
Исследования подтверждают предположение о том, что употребление фисташек может помочь снизить риски, связанные с диабетом.
Исследование 2017 года показало, что средиземноморская диета, богатая дополнительным количеством оливкового масла и фисташек, помогает снизить уровень гестационного диабета, а метаанализ 2020 года предполагает, что фисташки могут вызывать значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак.
Узнайте больше о средиземноморской диете здесь.
10. Снижение риска рака толстой кишки
Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжаривание орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.
Узнайте больше о раке толстой кишки у мужчин здесь.
Исследование 2020 года предполагает, что да. Исследователи обнаружили, что группа людей с избыточным весом или ожирением, которые съедали порцию фисташек каждый день, имели более низкий индекс массы тела и окружность талии, чем те, кто не ел фисташки.
Они также обнаружили, что у группы, которая ела фисташки, произошли здоровые изменения в их выборе продуктов питания, в целом увеличив количество пищевых волокон и снизив потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.
Однако важно отметить, что исследователи полагали, что эти результаты были связаны с тем, что потребление фисташек означало увеличение потребления пищевых волокон и снижение потребления сладостей.
Хотя фисташки содержат много жира и калорий, они содержат мононенасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или вредного холестерина и снизить риск инсульта.
Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что большинство жиров в рационе человека должны быть мононенасыщенными жирами, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное употребление фисташек не должно влиять на вес человека.
Один из способов уменьшить потребление фисташек — покупать очищенные от скорлупы. Это может помочь замедлить потребление, позволяя человеку понять, когда он сыт, и снизить риск переедания.
Узнайте больше о различных типах жиров здесь.
Фисташки являются богатым источником клетчатки, а это означает, что они помогают облегчить запоры, а не вызывают их. Однако люди с непереносимостью орехов или аллергией могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как диарея, газы, вздутие живота или спазмы желудка.
Люди, которые подозревают, что у них непереносимость орехов, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем включать орехи в свой рацион.
Узнайте больше об аллергии на орехи здесь.
Фисташки медленно высвобождают энергию, что делает их идеальной закуской перед тренировкой. Содержащийся в них белок также может помочь мышцам восстановиться после тренировки.
Фисташки также богаты витамином Е и другими антиоксидантами, которые могут обеспечить некоторую защиту от некоторых форм рака.