Мидии в рассоле как кушать: 3 правила употребления мидий в масле и рассоле. — подробный рецепт

правила и рекомендации с фото

Содержание

  1. Правила употребления
  2. В рассоле
  3. В раковинах
  4. В масле
  5. Как есть в ресторане
  6. Что нельзя есть в мидиях
  7. С чем едят
  8. С каким вином
  9. С каким соусом
  10. Заключение

Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.

Любите мидии?

  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов
    89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса
    6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов
    5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Правила употребления

Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.

@ Antonio-S — depositphotos.com

Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:

  • бор;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор.

Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.

Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.

Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.

@ alex9500 — depositphotos.com

После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.

В рассоле

Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.


Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.

Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.

  • Лук режется полукольцами.

  • Отваренные яйца мелко рубятся.

  • Салат измельчается на тонкие полоски.

  • Добавляется горошек, выкладываются мидии.

  • Все ингредиенты смешиваются, приправляются майонезом, солью и перцем.


После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.

В раковинах

Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.

Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.

@ olhaafanasieva — depositphotos.com

После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.

В масле

Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.

Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.


После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.

Как есть в ресторане

Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.

@ elenathewise — depositphotos.com

Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:

  • способ приготовления;
  • сервировку;
  • традиции.

Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами.  Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.

При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.

У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.

Что нельзя есть в мидиях

Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.

Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев.  По истечении срока мидии нужно выбрасывать.

Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:

  • трещин;
  • сколов;
  • отверстий.

При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.


Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.

У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.

@ resnick_joshua1 — depositphotos. com

Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.

При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.

В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.

С чем едят

Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:

  • зелень;
  • чеснок;
  • гарниры из круп;
  • лайм либо лимон.

Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.

Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.

С каким вином

К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.

Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:

  • полкило мидий;
  • 0,2 л белого вина;
  • ½ лука порея;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г пармезана.

На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.

Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.

@ karandaev — depositphotos.com

С каким соусом

От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.

Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.

Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:

  • по 25 г растительного и сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан бульона.

Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.

Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.

Заключение

Несмотря на доступность мидии по-прежнему остаются деликатесом. Их сочность, нежность, оригинальный вкус не оставляют равнодушными ресторанных завсегдатаев и случайных посетителей.

Чтобы получить истинное удовольствие от моллюска надо лишь знать, чем пользоваться и как есть этот полезный и вкусный продукт.

Салат с мидиями и огурцом рецепт

Салат с мидиями и огурцом рецепт

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата с мидиями и огурцом

Вкусный и питательный салат!

Ингредиенты рецепта салата с мидиями и огурцом

  • 120-150 г готовых мидий из рассола либо 250-300 г замороженных
  • 2 небольших огурца
  • 2 вареных яйца
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука

Заправка:

  • 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с мидиями и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Мидии я брала в рассоле, их нужно просто откинуть на сито, чтобы стек рассол. Если мидии замороженные — подержать их пару минут в кипятке, добавив лавровый лист и душистый перец. Можно заправить салат майонезом, но так как мы его не едим, я готовлю сметанную (либо йогуртовую) заправку, которая по вкусу напоминает майонез, но в несколько раз менее жирная и калорийная.

Салат готовится быстро: в салатник отправить мидии, порезанные соломкой огурцы и яйца, измельченный лук и укроп.

Для заправки: смешать все ингредиенты. Так как соевый соус достаточно соленый, да и мидии в рассоле тоже подсолены, сначала попробуйте заправку, прежде чем добавлять в нее соль.

Заправить салат и перемешать.

Подавать можно сразу же. Сытный, благодаря мидиям и яйцам, свежий — за счет огурца и зелени, салат станет приятным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Кстати, могу предложить еще вариант салата — с рукколой и мидиями, один из моих любимых, но его считаю более подходящим для торжественных случаев 🙂

22246

79

8

  • оля_я
  • Margo
  • sini4ka1979
  • Дима
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Олька

8

  • Ivanovo4ka
  • Zoe
  • Katerina
  • Mary
  • Margo
  • sini4ka1979
  • THelen
  • Elena_Киев

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мидии
огурцы
яйца
йогурт
лимонный сок
сметана
соевый соус
укроп
зеленый лук
горчица
соль
перец черный

обед и ужин
перекус
банкет
рецепты для худеющих
просто и быстро

Салат с мидиями и огурцом — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат с мидиями и огурцом по рецепту от кулинара TANECHIK.
Мы надеемся, что салат с мидиями и огурцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧИСТИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ

Приготовление мидий звучит немного пугающе, но на самом деле их очень легко приготовить, как только вы освоитесь.

ХРАНЕНИЕ МИДИЙ:

Мидии живые, и вы хотите, чтобы они были живыми, когда вы их готовите.

  1. Когда свежие мидии принесут домой, снимите с них пленку и положите в миску в более холодное место холодильника, накрыв влажной (не мокрой) тканью, если только вы не планируете готовить их сразу. Вместо миски можно поместить их в дуршлаг со льдом, но имейте в виду, что дуршлаг должен позволять льду стекать по мере таяния, чтобы мидии не утонули.
  2. Планируйте съесть их в тот же день, когда вы их получите, и не чистите и не готовьте их, пока вы не будете готовы их приготовить.

ПРОВЕРКА МИДИЙ:

Начните с проверки того, какие из мидий хорошие (обычно есть и плохие). Они должны пахнуть свежестью и соленостью, как океан и пляж, но не иметь сильного рыбного запаха.

  1. Сожмите пальцами открытые мидии или постучите открытыми о прилавок. Они должны закрыться сами по себе, и хотя некоторые из них могут закрываться медленно, они все еще хорошие и живые. Если они не закрываются, выбросьте их.
  2. Выбросьте все мидии с разбитыми раковинами или неприятным запахом, а также те, которые кажутся необычно тяжелыми или легкими по сравнению с остальными.
  3. Кроме того, держите все закрытые мидии, так как их можно есть.

ОЧИСТКА МИДИЙ:

Существует распространенное заблуждение, что мидии следует вымачивать в пресной воде в течение часа, чтобы очистить их от песка, но на самом деле это убьет их, так как они не переносят пресную воду. Если вы покупаете мидий, выращенных на ферме (например, с острова Принца Эдуарда или PEI), то зернистость не должна быть серьезной проблемой. Однако, если вы покупаете диких мидий, вы должны замочить их в холодной воде (можно в холодильнике) с добавлено большое количество соли не более чем на 20 минут, чтобы мидии очистились от песка.

  1. Под прохладной проточной водой очистите мидии, очистив их раковины с помощью щетки или потрите их все одновременно немного жесткими руками друг о друга.
  2. Обрежьте «бороду» (волокнистую часть) со стороны скорлупы или оторвите ее, отрывая по направлению к маленькому шарниру скорлупы (направление разрыва важно, чтобы они не погибли).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИДИЙ:

  1. В сотейник (на сильном огне), достаточно большой, чтобы вместить все мидии в один слой, добавьте мидии и жидкость (проверьте свой рецепт).
  2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока почти все мидии не раскроются. Очень важно не переварить мидии, так как они становятся сухими, бледными и сморщенными. Им нужно всего несколько минут — ровно столько, чтобы открыть раковины. Ярко-оранжевый цвет является хорошим признаком того, что они достаточно приготовлены.
  3. Процедить жидкость и отставить в сторону. Положите мидии в емкость с крышкой, чтобы они не пересыхали.
  4. Хотя мидии лучше есть свежими, приготовленные мидии можно хранить в холодильнике до 3 дней, если держать их в контейнере с жидкостью. Не забудьте дать жидкости остыть, чтобы они не продолжали готовиться в контейнере.

* Мне всегда говорили не есть закрытые после варки мидии, и это остается дискуссионным вопросом. Текущие исследования показывают, что это миф, и что эти мидии можно вскрыть и безопасно съесть, но некоторые люди все равно предпочитают их выбрасывать. Чтобы быть в безопасности, если мидия имеет очень очевидный необычный вид, запах, вкус или консистенцию после приготовления, лучше отказаться от нее.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Что подавать с мидиями (20 простых идей)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Интересно что подавать с мидиями ? Вы пришли в нужное место!

Сочетайте сладкие и мясистые мидии с этими ароматными гарнирами для сытного обеда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для быстрого и легкого ужина вам подойдут мидии. Готовятся всего за 1-2 минуты, их легко готовить и они доступны по цене.

Они также удивительно сладкие и соленые с оттенком грибного вкуса. Они очень мягкие, что делает их идеальным дополнением к супам, салатам и пасте.

Если вы ищете креативные способы подать мидии на обед или ужин, я вам помогу.

От овощей до спагетти и багетов — эта подборка рецептов — все, что вам нужно.

Мидии состоят исключительно из белков, поэтому, если вы хотите сытно пообедать, сочетайте их с углеводами. Хлеб — идеальный кандидат, особенно если мидии приготовлены в густом соусе.

В этом рецепте хлеба используется пиво, чтобы поднять хлеб, и мед, чтобы придать ему аромат.

Дрожжи не используются, поэтому вам не придется беспокоиться о замешивании и раскатывании теста.

Я уверен, что вас не нужно убеждать, но картофель фри станет отличным гарниром к мидиям и любому блюду, если уж на то пошло.

Этот подражатель Попая имеет идеальную каджунскую приправу, покрывающую картофель фри, так что он получается очень хрустящим и ароматным.

И запекают, а не жарят! С этим рецептом вы сможете насладиться восхитительным картофелем фри без чувства вины.

Еще одним фантастическим источником углеводов является рис. Вы не ошибетесь, выбрав простую тарелку пропаренного риса, но вы также можете пойти дальше, добавив шафран.

Помимо яркого цвета и божественного аромата, шафран также придает рису приятный маслянистый вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мидии хорошо сочетаются с чесноком и хлебом, поэтому есть смысл подавать их только с чесночным хлебом!

Смажьте нарезанный французский хлеб чесноком и маслом и запеките до золотистого цвета.

Чеснок и масло делают его таким неотразимым! Хрустящая корочка также добавляет прекрасную текстуру.

И запах? Восхитительно!

Если вам нравится более сладкая версия картофеля фри, выбирайте сладкий картофель! Эта альтернатива так же безумно затягивает.

Помимо сладости, сладкий картофель также обладает легким землистым вкусом.

После запекания они приобретают восхитительную хрустящую корочку снаружи и нежность внутри.

Картофельные дольки такие же, как картофель фри, только толще. Если вы хотите больше вкуса картофеля в каждом кусочке, картофельные дольки — то, что вам нужно!

Помимо прекрасной хрустящей корочки и нежной консистенции, эти дольки также наполнены ароматом чеснока, пармезана и итальянских трав.

Мидии очень хорошо сочетаются с хрустящим хлебом, а багеты — еще один идеальный вариант.

Посыпьте эти небольшие закуски мидиями, и вуаля, у вас получится идеальная закуска.

Этот рецепт настолько прост, что вы приготовите его раньше, чем заметите. Всего 15 минут от начала до конца!

Мидии еще вкуснее в наваристом бульоне или соусе. Попробуйте приготовить их с этим томатным соусом, и я гарантирую, что они исчезнут за считанные минуты.

Конечно, намного проще купить банку томатного соуса, но, приготовив его самостоятельно, вы сможете подобрать вкус по своему вкусу.

Хотите терпкий вкус? Добавьте помидоры. Хочешь, очень сладко? Положите больше сахара! Что бы вы ни делали, вы не ошибетесь.

Если вы любите насыщенные сливочные соусы с легкой пикантностью, выбирайте хрен. Этот соус определенно производит впечатление!

Добавление уксуса снижает насыщенность соуса, придавая ему хорошо сбалансированный вкус. Добавьте столько или немного хрена на свой вкус.

Картофель и лук-порей вместе создают самый наваристый, сливочный и сытный суп! Этот французский рецепт приветствуется в моем доме в любое время и в любой день.

Это настолько гибкий рецепт, что вы можете добавить любую начинку, какую только придумаете. Я говорю о беконе, овощах и гренках!

Или приготовьте его с мидиями для густого, соленого, похожего на похлебку лакомства!

Овощи — еще один отличный вариант для мидий. Мидии и брокколи имеют свежий вкус, что делает их отличной парой.

Не нужно думать о сложных способах приготовления брокколи. Просто приправьте его солью и перцем и запеките в оливковом масле. Это просто, но зрелищно!

Салат из фенхеля — еще одно простое овощное блюдо, которое очень хорошо сочетается с мидиями.

Сочетание огурца и свежего укропа делает такой хрустящий и восхитительный салат!

Заправка представляет собой простую смесь оливкового масла и лимонного сока, приправленную солью и перцем. Ням.

В качестве легкого перекуса подайте мидии к этому салату из помидоров.

Свежие и сочные помидоры с красным луком и зеленью станут красочным и ароматным гарниром.

Это восхитительное освежающее блюдо, заправленное оливковым маслом и каплей красного винного уксуса и оливкового масла, идеально подходит для лета.

Хрустящая хикама, сочный огурец, сладкое манго и насыщенный авокадо имеют разные вкусы и текстуры, но вместе они создают прекрасную симфонию.

Еще один легкий и освежающий салат, покрытый оливковым маслом и лаймом, отлично сочетается с мидиями.

Хрустящая жареная спаржа – прекрасное дополнение к мягким и жевательным мидиям.

Его также легко сделать. Посыпав пармезаном, перцем и щепоткой лимона, вы можете превратить скромную спаржу в яркий и ароматный гарнир.

Этот соус из белого вина прост, но насыщен ароматом. Белое вино, оливковое масло и сливочное масло — один только список ингредиентов говорит о том, насколько хорош этот соус.

Этот соус настолько универсален, что им можно смазывать пасту, салаты и, как вы уже догадались, мидии.

Спагетти всегда довольно эпичное блюдо. Спагетти на ужин — это всегда вкусно! Знаете, что делает его еще более удивительным? Моллюски!

Добавление этого сладкого и соленого моллюска придает пасте больше вкуса и характера. Попробуйте сейчас и поблагодарите меня позже.

Он питательный, вкусный и простой в приготовлении. Зеленый салат – мечта каждого человека, следящего за фигурой!

Честно говоря, салат — не самое интересное в меню. Но добавьте туда несколько мидий, и у вас будет гарнир, который понравится даже тем, кто ненавидит салат.

Артишоки могут показаться пресными и скучными, но этот рецепт превращает скромный овощ в потрясающий гарнир, перед которым невозможно устоять.

Обжаривание артишоков значительно улучшает их вкус. С каперсами и чесночным соусом винегрет они становятся в 10 раз аппетитнее.

Тонкая паста с волосами ангела смешана со смесью оливкового масла, сливочного масла, сыра пармезан, чеснока и свежих трав. Как чудесно!

Добавьте в смесь несколько мидий и вуаля! У вас получится еще более потрясающая паста с морепродуктами.

Что подавать с мидиями (20 простых идей)

Ингредиенты

  • Хлеб

  • Картофель фри

  • 9 0011

    Рис с шафраном

  • Чесночный хлеб

    9

  • Жареный багет

  • Томатный соус

  • Соус с хреном

  • Суп с луком-пореем

  • Жареная брокколи

  • Фенхель Салат

  • Салат из помидоров

  • Салат из хикамы

  • Жареная спаржа

  • Соус из белого вина

  • Спагетти

  • Зеленый салат

  • Жареные артишоки

  • 90 002 Паста Angel Hair

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *