Мидии польза и вред для женщин: Мидии: польза и вред для организма

Польза и вред мидий

Метки

Болезни Женщины Медицина Морепродукты Питание Профилактика

Мидии входят в меню всех дорогих ресторанов от Москвы до Парижа. Отведать свежий моллюск и запить белым вином — истинное блаженство. А ведь за невероятными вкусовыми качествами скрывается еще и целая кладовая ценных веществ!

У этих моллюсков поистине волшебный состав: витамины группы В, железо и цинк, фолиевая кислота, марганец, йодистые соединения, селен и фосфор. Редакция «Так Просто!» узнала, чем полезны мидии для мужского и женского здоровья.

Полезные дары моря

  1. Природный афродизиак
    Натуральный продукт из морских глубин заряжает мужчин энергией получше специальных медикаментов.

  2. Репродуктивное здоровье женщин
    Гинекологи в один голос твердят, что употребление мидий приводит к улучшению слизистой оболочки шейки матки. Так что шансы забеременеть возрастают в разы.

  3. Повышают потенцию
    Йод и цинк в составе моллюсков влияют на репродуктивную функцию мужчин, обеспечивают нормальную вязкость семенной жидкости и активность сперматозоидов. Употребление мидий усиливает эректильную функцию и положительно воздействует на работу паховой вены.

  4. Наращивают мышечную массу
    Мидии стоит употреблять и тем, кто усиленно занимается спортом. Легко усвояемый организмом белок в составе моллюсков способствует росту мышечной массы. Кроме того, морепродукты — неотъемлемая часть эффективных диет.

  5. Профилактика артрита
    Мидии стимулируют образование лейкоцитов, поэтому их рекомендуют употреблять при артрите. Воспаления, которые являются причиной этого заболевания, уменьшаются, и артрит постепенно отступает.

  6. Укрепляют нервную систему
    Многочисленные исследования показывают, что мидии улучшают функцию нервных клеток. Благодаря их употреблению в пищу повышается чувствительность мышц, тканей и костей. Бодрость, активность и здоровый сон обеспечены!

  7. Усиливают иммунитет
    Селен, содержащийся в мидиях, играет немаловажную роль в формировании здоровой иммунной системы, а именно обеспечивает слаженную работу щитовидной железы.

  8. Улучшают метаболизм
    Витамин В12 помогает ускорить метаболизм, ведь при нарушенном обмене веществ человек чувствует вялость, упадок сил и даже депрессию. Для людей с плохим аппетитом мидии — отличное решение. В этих морепродуктах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, в особенности арахидоновой. Именно она участвует в нормализации обмена веществ.

Вред мидий

Мидии являются сильным аллергеном, поэтому могут быть опасны, если употреблять их в больших количествах. Также вред может проявляться в том, что в моллюсках часто содержится песок, а это очень твердый компонент, он нередко приводит к разрушению зубной эмали. Однако, в отличие от средиземноморских народов, мы не едим такое количество мидий, которое может стать губительным.

Порадуй мужа и подыщи на вечер какой-нибудь оригинальный и в меру экзотичный рецептик.

Почерпнула что-то новое из этой статьи? Поделись полезной информацией с друзьями в соцсетях!

Поделиться

Мидии: польза и вред

Нежное мясо мидий – уникальный деликатес. Этот продукт играет невероятными оттенками вкуса при варении, копчении, жарке и мариновании. Можно ли часто есть мидии? Польза и вред таких моллюсков заинтересует всех ценителей морепродуктов, которые хотят наслаждаться любимыми блюдами, не боясь навредить своему организму.

Содержание

  • Мидии – настоящие «жемчужины» здоровья
  • Моллюски умеют вредить!

Мидии – настоящие «жемчужины» здоровья

Моллюски, скрывающиеся в темных двустворчатых раковинах мидий, вполне могут заменить мясо курицы или говядину в рационе. Они содержат много белка и аминокислот, но не перегружают пищеварительную систему жирами и углеводами. Эти особенности мидий давно оценили пациенты диетологов.

А еще «белковая пища родом из моря» порадует полным набором витаминов и значительным количеством минералов, в том числе и очень редкими веществами – бором и кобальтом. Без этих микроэлементов невозможен нормальный процесс кроветворения.

Очевидно, что это не единственный «плюс» употребления пищи с таким богатым составом. Рассмотрим под микроскопом мидии: пользу и вред их для женщин, а также мужчин.

10 полезных свойств мидий

  • Низкая калорийность

Белковая пища обычно считается угрозой красивой фигуре. Но только не мидии! В 100 г морепродукта всего 77 Ккал, поэтому при желании сохранить стройность без риска развития авитаминоза отправляйтесь в магазин за этими уникальными дарами моря.

  • Восстановление обменных процессов

Слабость, беспричинное переутомление, лишний вес на фоне правильного питания – это не загадка природы, а следствие нарушения метаболизма. Витамин В12 и жирные кислоты, источником которых признаны мидии, отлично справляются с подобными неприятностями.

  • Стимуляция защитных сил организма

Крепкий иммунитет не может сформироваться без нормальной работы эндокринной системы, а также регулярного поступления в организм витаминов и селена. Мясо «обитателей ракушек» поможет обеспечить эти условия. Но что же делать, если иммунную систему атакуют вредные соединения, поступающие с загрязненным воздухом? Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, дают возможность восстановить и защитить клетки.

  • Профилактика переломов и заболеваний, разрушающих кости

Мидии обогащают костные ткани необходимыми минералами и органическими соединениями. Если на вашем столе регулярно появляются блюда с мидиями, в том числе консервированными, вам удастся избежать переломов при серьезных ударах. Люди, страдающие недугами опорно-двигательного аппарата, с помощью мидий избавляются от обострения воспалительного процесса и болей.

  • Лечение артрита

Главная задача при артрите – преодоление воспаления сустава. Для этого в крови должны появиться лейкотриены. Эти «борцы с воспалением» образуются из арахидоновой кислоты, которой с вами щедро поделятся мидии.

  • Помощь представительницам прекрасного пола

Ученые выяснили, что содержимое темных раковин помогает бороться с бесплодием, так как увеличивает вязкость выделений из половых путей. Будущие мамочки очень нуждаются в железе и других полезных веществах в период беременности. Польза мидий для организма женщин, вынашивающих малыша, состоит в том, что они могут стать прекрасной заменой биологически активным добавкам.

  • Борьба с нарушением работы нервной системы

Потеря бодрости, тяжелая реакция на стрессы, онемение мышц и тканей отбирают у людей радость жизни. Мясо мидий способствует улучшению функционирования нервных клеток, благодаря чему перечисленные беды исчезают.

  • Решение «мужских» проблем

Моллюски, которые, согласно ироническим замечаниям представителей сильного пола, годятся только для худеющих дам, на самом деле – отличная пища для сильных и уверенных в себе мужчин. Мидии улучшают потенцию, повышают шансы стать отцом, ускоряют рост мышечной массы и выносливость.

  • Оздоровление сердечно-сосудистой системы

Если в организм поступает достаточное количество полинасыщенных жирных кислот, укрепляются стенки сосудов и сердечная мышца, а кровь становится менее густой. Нежирные морепродукты – лучшая защита от гипертонии, атеросклероза, инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.

  • Улучшение состояния кожи

Большинство людей недовольны состоянием своей кожи – их беспокоит появление морщин, частые повреждения, излишняя жирность либо сухость. Сочетание полезных веществ в мидиях делает кожный покров гладким, упругим и умеренно увлажненным.

Моллюски умеют вредить!

Польза и вред мидий для организма человека взаимосвязаны. Качества, которые превращают мясо мидий в лекарство для одних, вредны для других.

Свойство продукта разжижать кровь очень опасно для тех, у кого обнаружена низкая ее свертываемость. Избыток легкоусвояемого белка негативно отразится на функции почек, если они поражены определенным заболеванием.

Наверное, всем приходилось слышать, что мидии – это живые фильтры морей. Как правило, в фильтрах остается немало вредных примесей, поэтому лучше не вводить в рацион мясо свежевыловленных моллюсков. Главное правило — сначала их нужно хорошенько промыть под краном.

Мидии выделяют сакситоксин – яд, приводящий к параличу.

Не спешите отказываться от лакомств с дарами соленых водоемов из-за этого поразительного факта, поскольку морская вода не только оставляет, но уносит с собой некоторые вредные вещества. Отравление возможно лишь в том случае, если съесть несколько тарелок моллюсков, выращенных на «стоячей» ферме, где нет природного потока воды. Также во время употребления мидий следует поберечь зубы – в глубоких слоях тканей этих существ нередко находят песок или даже аналоги устричного жемчуга.

Не кормите мидиями деток до 3 лет, так как они нередко вызывают аллергические реакции.

Итак, если вы не прочь полакомиться мидиями, не отказывайте себе в удовольствии, ведь регулярное включение в меню этого морепродукта значительно поправит ваше здоровье. Такое лакомство – отличный иммуномодулятор, защищающий во время эпидемий.

Читайте также:

  • Печень трески: польза и вред
  • Говяжья печень: польза и вред для здоровья
  • Чем полезны креветки?

Не обнаружили у себя противопоказаний к употреблению мидий? Смело добавляйте в рацион эту вкуснятину, и вы не пожалеете, ведь польза мидий для женщин и мужчин давно уже доказана!

Польза для здоровья и риски употребления в пищу мидий

Мидии — это вид моллюсков, которые обычно употребляют в пищу в качестве деликатеса во многих частях мира. Они также являются популярным выбором для тех, кто ищет здоровый вариант морепродуктов, поскольку в них относительно мало калорий и жиров, а также много белка и необходимых питательных веществ. Однако мидии также могут содержать большое количество ртути, что может нанести вред здоровью человека. Ртуть — это природный элемент, который содержится в окружающей среде и может присутствовать в морепродуктах в небольших количествах. Это считается проблемой для здоровья, поскольку со временем может накапливаться в организме, а воздействие высоких уровней ртути может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Уровень ртути в мидиях может варьироваться в зависимости от воды, из которой они получены, и способа их приготовления. Мидии часто употребляют как часть здорового питания, но важно знать о потенциальном содержании ртути. Тем, кто беременен или кормит грудью, или у кого есть определенные заболевания, следует избегать употребления мидий или других морепродуктов с высоким содержанием ртути. Когда вы едите мидии, важно ограничить потребление не более нескольких раз в неделю и по возможности выбирать более мелкие и молодые мидии.

Ртуть обычно содержится в глубоководных рыбах и моллюсках, таких как мидии и устрицы. Ртуть накапливается в нашей печени, почках и мозге в результате чрезмерного потребления ртути. Ведат Милор говорит, что поедание мидий сравнимо с поеданием батареек. При избыточном потреблении он может накапливаться в нашей печени, почках и головном мозге. При диагностировании хронических заболеваний поражается нервная система, вызывая поражение почек и печени. Беременные и кормящие женщины также должны быть начеку. Ведату Милору, гастрономическому критику, отравившемуся ртутью в 2007 году, поставили диагноз отравление ртутью в 2007 году.

Ртуть, помимо отрицательного воздействия на иммунную систему, на определенных частотах оказывает отрицательное воздействие на мозг. Это также может вызвать неврологические проблемы у детей в возрасте 3–6 лет в дополнение к неврологическим проблемам. По словам турецкого врача, лучше всего есть батарейки, а не мидии. Покупая рыбу, они обязательно едят ее со свежими продуктами и листвой. Помимо анчоусов, они едят анчоусы, ставриду и голубую рыбу.

Ртутьсодержащая рыба содержится в королевской скумбрии, марлине, оранжевом большеголове, акуле, меч-рыбе, кафеле, ахи и большеглазом тунце. Если вы беременны или кормите грудью, или если вы собираетесь забеременеть в течение года, не ешьте эту рыбу. Также неплохо дать ребенку зубную щетку, если он маленький.

В соответствии с рекомендациями по питанию для американцев детям следует употреблять только рыбу из списка «Лучший выбор», в которой еще меньше ртути, включая анчоусы, Атлантическая скумбрия , сом, моллюски, крабы, раки, камбала, пикша, кефаль, устрицы, pla

Пять из наиболее часто употребляемых видов рыбы, не содержащей ртути, — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом.

В чем опасность употребления мидий?

Пауки, живущие в ядовитых мидиях, содержат чрезвычайно токсичный нейротоксин, называемый сакситоксином. Паралитическое отравление моллюсками (PSP) вызывается нейротоксином, который присутствует в устрицах. При первом онемение может распространяться с губ на лицо и шею, а также в рот.

Приготовленные мидии являются полезным дополнением к вашему рациону, так как содержат мало жира и много белка. Однако, если вы хотите избежать употребления сырого мяса, избегайте его. Мидии содержат большое количество питательных веществ, таких как витамин B-12, фосфор и железо. Кроме того, они содержат жирные кислоты омега-3, такие как эйкосматовая кислота и докозагексаеновая кислота, а также витамин Е. Исследование 2018 года показало, что врожденные дефекты, связанные с загрязнением окружающей среды, поражают 60% мидий. Когда вы едите мидии, вас может парализовать и вызвать аллергические реакции. Употребление зараженных морепродуктов может оказать негативное влияние на всю пищевую цепочку. Паралитическое отравление моллюсками можно предотвратить с помощью программ мониторинга.

Если вы беременны, планируете забеременеть, кормите грудью, имеете ослабленную иммунную систему или вам больше 65 лет, вам следует избегать употребления моллюсков. Употребление моллюсков рекомендуется в соответствии со следующими рекомендациями по безопасному питанию Американского института моллюсков (ASI). Готовьте моллюсков до нужной температуры, прежде чем есть их. Вы также можете есть сырых моллюсков. Если вы заболели от отравления моллюсками, предупредите о знаках и примите меры предосторожности. Моллюсков можно приготовить разными способами, в том числе на сильном огне, в мультиварке или в духовке. Приготовление моллюсков уничтожает токсины, вызывающие отравление моллюсками, но это не всегда так. Если вы обеспокоены употреблением моллюсков, вам следует проконсультироваться с врачом.

Безопасно ли есть мидии?

Безопасно ли есть устрицы? Здоровые люди могут употреблять в пищу сырые мидии, выловленные из безопасных вод, обработанные и обработанные в санитарных условиях. Сбор воды контролируется юрисдикциями, которые их контролируют. Как можно заболеть от употребления мидий? Это заболевание обычно развивается в результате употребления в пищу ядовитых двустворчатых моллюсков , таких как мидии и гребешки. Симптомы употребления в пищу зараженных моллюсков обычно проявляются в течение двух часов после приема внутрь, включая озноб, диарею, тошноту, рвоту и боль в животе. Обычно для исчезновения симптомов требуется от двух до трех дней. Как не есть мидии? Это хорошо известный миф, что мы едим моллюсков только тогда, когда в месяце есть буква «Р». Мы должны есть устриц, моллюсков и мидий только с сентября по апрель, а затем только с мая по июнь.

Когда не следует есть мидии?

Фото – mashed.com

Мидии питаются планктоном, фильтрующим воду, что они и делают большую часть времени в одном месте. Поскольку они являются фильтраторами, они могут быть заражены бактериями и токсинами, что представляет для вас риск для здоровья. Большинство загрязняющих веществ было удалено при приготовлении пищи, но некоторые из них могут остаться.

Считается, что только месяцы с буквой R в названии, например, с сентября по апрель, идеальны для употребления мидий. Свежие мидии имеют мягкий вкус, похожий на пресную океанскую воду, с грибными акцентами и слегка сладковатыми оттенками. Если вы хотите получить от мидий наилучший вкус, приготовьте их в течение двух-трех дней после покупки. Если мидии не вскрылись во время приготовления, их следует выбросить. Мертвый или испорченные мидии , живые они или мертвые, чаще вызывают пищевое отравление, заражение микроорганизмами и другие проблемы со здоровьем. Поврежденная или сломанная мидия, вероятно, мертва, если ее съесть. Человек, употребляющий в пищу моллюсков, чрезвычайно уязвим для токсинов, содержащихся в мясе моллюсков.

Употребление в пищу мертвых устриц может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая пищевое отравление, заражение микроорганизмами и другие заболевания. Времени на реакцию практически нет, поэтому могут возникнуть тошнота, диарея и рвота. Если вы употребляете зараженные E.coli мидии, может возникнуть онемение во рту и губах, а также быстрое распространение на лицо и шею. Когда токсин-продуцирующий сакситоксин попадает в организм, он может вызвать паралитическое отравление моллюсками (ПНО). Когда мидии умерли, они начинают пахнуть рыбой, потому что сгнили.

Мидии обладают свойствами жирных кислот омега-3, которые могут обеспечить ряд преимуществ для здоровья, включая более низкий риск остановки сердца. Мидии являются отличным источником белка, а также чистым и питательным источником омега-3 жирных кислот, цинка и фолиевой кислоты, а также отличным источником селена, йода и железа. Мидии выращиваются экологически рационально, что не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Мидии обеспечивают высокий уровень жирных кислот омега-3 и являются хорошим источником здоровой и питательной пищи. Мидии являются отличным источником жирных кислот омега-3, потому что они являются устойчивой и гуманной пищей.

Мидии: безопасно ли их есть?

Полезно ли есть свежие мидии? Обычно считается, что мы должны есть моллюсков только один раз в месяц, но нет жесткого правила относительно того, когда безопасно употреблять мидии. Как правило, безопасно употреблять сырые мидии, полученные из одобренных вод или обработанные санитарным способом. В открытом состоянии небезопасно есть гнилые или мертвые мидии . Если раковина плотно закрыта, мидии нельзя есть, даже если они легко открываются. Если вы съедите слишком много мидий, вы можете заболеть или даже умереть.

Польза мидий для здоровья: их приготовление и использование

Пресноводные мидии являются неотъемлемой частью рациона питания во многих прибрежных регионах мира. Очищенные морепродукты станут прекрасным дополнением к макаронам и острым бульонам. Эксперты по фитнесу часто описывают мидии как кладезь питательных веществ и предлагают включить их в свой рацион для получения множества преимуществ для здоровья. Хотя существует около 17 съедобных разновидностей мидий, проводятся научные исследования мидий с зелеными губами, чтобы понять, как они могут быть полезны для здоровья человека. Хотя говорят, что животное с синим панцирем очень питательно, вы должны употреблять его в умеренных количествах, чтобы предотвратить любые негативные последствия для вашего здоровья. Здесь мы обсудим наилучшие преимущества мидий для вашего здоровья и то, что вы должны учитывать, прежде чем включать их в свой рацион. Читай дальше!

Что такое мидии?

Мидии – это моллюски с панцирем, которые обитают как в пресных, так и в соленых водоемах. Их раковины имеют синий, зеленый, коричневый или серый оттенок, а внутренняя часть серебристая. Пресноводные мидии, как правило, не используются в кулинарии, так как внутри раковины они образуют белую жемчужину. Мидии с голубыми и зелеными губами — самые распространенные и съедобные разновидности. Их мягкое и губчатое тело имеет жевательную и песчаную текстуру. Мидии обычно живут на одном месте и питаются планктоном, таким образом фильтруя воду. Выращенные на ферме мидии растут на веревках, подвешенных в океане, и чище, чем дикие мидии, поскольку они не сидят на дне водоемов.

Мидии питаются планктоном, и иногда некоторые бактерии и токсины могут накапливаться на тканях, что делает их потенциально опасными для употребления в пищу. В то время как большинство загрязняющих веществ в них уничтожается во время приготовления пищи, некоторые из них могут оставаться. Мидии можно есть жареными, запеченными, приготовленными на пару или жареными. Жители тихоокеанских стран часто балуются несколькими восхитительными блюдами, содержащими мидии.

Полезны ли мидии?

Мидии являются естественным источником питательных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Двустворчатое морское животное содержит большое количество белка, который необходим коже, хрящам, мышцам и иммунной системе для нормального функционирования. Таким образом, включение мидий в свой рацион станет отличным дополнением.

Пищевая ценность мидий

Мидии богаты питательными веществами, которые имеют решающее значение для вашего организма. Вот несколько впечатляющих фактов о питании мидий :

  • Витамин А
  • Витамин B-фолаты и вит. B12
  • Фосфор
  • Цинк
  • Железо
  • Калий
  • Марганец
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белки

Топ 13 Здоровье Польза мидий

1. Улучшает здоровье сердца

Мидии богаты полезными для сердца питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, такие как ДГК и ЭПК, которые, как известно, регулируют работу сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), тип полезных жиров, содержащихся в мидиях, может быть полезен для обеспечения здоровой работы сердца. Эти ненасыщенные жирные кислоты регулируют сердцебиение, снижают уровень триглицеридов в организме и защищают от сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт (9).0120 1 ).

Реклама

2. Снижает вероятность артрита

Исследование, проведенное среди жителей прибрежных районов Новой Зеландии, показало, что люди, которые часто употребляют в пищу мидии с зелеными губами, реже страдают артритом ( 2 ). Противовоспалительные соединения в зеленогубых мидиях старательно снижают воспаление в тканях и мышцах, тем самым облегчая симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита.

3. Помогает облегчить боль в суставах

Зеленые мидии содержат высокую концентрацию железа, бетаина и гликозаминогликанов, некоторые из которых, как известно, облегчают боль и скованность в суставах ( 3 ), ( 4 ). Если вы страдаете от боли или скованности в суставах, включите в свой рацион мидии с зелеными губами, это может помочь уменьшить боль и скованность в суставах. Это не только успокаивает ваши мышцы, но и улучшает качество вашей жизни, делая повседневные действия, такие как ходьба, наклоны или мытье посуды, безболезненными и легкими для вас.

4. Укрепляет зубы

Регулярное употребление мидий может улучшить здоровье полости рта и укрепить зубы. Мидии содержат значительное количество кальция, который укрепляет ваши зубы и кости. Говорят, что целебные минералы в мидиях обеспечивают столь необходимую поддержку деснам и тканям, окружающим зубы ( 5 ). Однако для подтверждения этих утверждений требуются более глубокие исследования.

5. Повышает иммунитет

Иммунная система — это естественная защитная система организма, защищающая его от различных инфекций и болезней. Одно из лучших преимуществ мидий для здоровья заключается в том, что их регулярное употребление может улучшить способность вашего организма бороться с рядом инфекций, гриппом, аллергией и болезнями. Он также может ускорить процесс заживления ран, ускоряя выработку антител у людей (9).0120 6 ).

6. Способствует здоровой нервной системе

Потребление мидий может помочь улучшить работу нервной системы в вашем организме. Активные соединения зеленогубых мидий стимулируют мышцы, ткани, органы и клетки головного мозга, способствуя улучшению когнитивных функций ( 7 ).

7. Может помочь повысить фертильность

Мидии являются ценным продуктом питания для мужчин и женщин, страдающих бесплодием ( 8 ). Считается, что зеленые мышцы улучшают вязкость цервикальной слизи у женщин и качество спермы у мужчин.

Advertisement

8. Защищает от анемии

Дефицит железа в организме может привести к анемии, которая негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Зеленые мидии содержат значительное количество железа. Если вам больше 50 лет, потребление около 90 граммов мидий может удовлетворить 100 % ваших ежедневных потребностей в железе. Кроме того, ваше тело нуждается в большом количестве железа для производства эритроцитов и белков, переносящих кислород — гемоглобина и миоглобина. Кроме того, когда в вашем организме недостаточно железа, вы, скорее всего, будете испытывать одышку и нехватку энергии (9).0120 9 ), ( 10 ).

9. Способствует здоровому функционированию клеток

Белки составляют строительные блоки вашего тела и чрезвычайно важны для поддержания клеточной структуры и их функций ( 11 ). Чашка приготовленных мидий содержит около 18 граммов белка, что составляет около 30% вашего ежедневного потребления белка. Добавление приготовленных мидий в ваши любимые супы или салаты может способствовать здоровому функционированию клеток в организме для общего состояния здоровья.

10. Улучшает настроение и концентрацию

Витамины группы В представляют собой группу водорастворимых питательных веществ, жизненно важных для когнитивных функций и функций мозга ( 12 ). Дефицит витамина B может привести к снижению концентрации внимания и снижению когнитивных функций. Удивительно, но порция мидий весом 3 унции содержит 340% суточной потребности в витамине B12. Включение голубых или зеленогубых мидий в ваш рацион может снизить риск возникновения провалов в памяти, плохой концентрации внимания и тумана в голове, а также улучшить настроение и концентрацию.

11. Помогает похудеть

Потеря нескольких лишних килограммов является главной целью фитнеса для большинства из нас. Хотя многие виды мяса, такие как красное мясо, могут вызывать ожирение, замена их мидиями может помочь вам похудеть. Пресноводные мидии содержат то же количество белка, что и красное мясо, но содержат меньше калорий и общего жира. Если вы любите есть продукты, содержащие мясо, выбор мяса с высоким содержанием белка, такого как мидии, вместо жирного мяса может помочь вам насытить свои вкусовые рецепторы, удерживая при этом вес тела под контролем (9).0120 13 ).

12. Облегчает симптомы астмы

Одним из самых удивительных преимуществ мидий является то, что они помогают облегчить симптомы астмы. Мидии богаты природными противовоспалительными соединениями и могут быть полезны при лечении астмы. В исследовании упоминается, что у людей, которым прописали экстракт зеленогубых мидий, было обнаружено меньше дневных хрипов, чем у других ( 14 ).

Реклама

13. Улучшает здоровье кожи

Морепродукты, особенно те, которые содержат мидии, могут обеспечить неожиданные преимущества ухода за кожей. Известно, что активные соединения в очищенной пище восстанавливают здоровье вашей кожи. Воспаление является распространенным фактором, который приводит к преждевременному старению кожи. Мидии богаты цинком и омега-3 жирными кислотами, которые образуют естественные противовоспалительные соединения. Дефицит цинка и омега-3 может привести к распространенным проблемам с кожей, таким как экзема и псориаз ( 15 ). Включение мидий в свой рацион может помочь снизить риск этих состояний. Употребление в пищу нескольких порций синих или зеленогубых мидий может улучшить эластичность вашей кожи, тем самым замедлив темпы ее старения.

Кроме того, зеленогубые мидии содержат мукополисахариды, которые также содержатся в коже, волосах и ногтях человека. Регулярное употребление мидий может принести пользу вашим волосам, ногтям и коже несколькими способами.

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать перед добавлением мидий в свой рацион 

Хотя мидии являются здоровой пищей для большинства людей, это не исключает необходимости соблюдать особые меры предосторожности, прежде чем включать их в свой рацион. Как мы упоминали ранее, мидии являются морскими животными, фильтрующими воду и питающимися планктоном, они с большей вероятностью заражаются некоторыми бактериями. Таким образом, вы должны обязательно использовать живые мидии в кулинарных целях, так как мертвые мидии портятся быстрее.

Раковины мертвых мидий остаются приоткрытыми и не закрываются легко, когда обе створки нажаты друг на друга. Кроме того, токсины и водоросли могут накапливаться внутри раковин и накапливаться на мидиях, что, в свою очередь, делает их непригодными для употребления в пищу человеком.

Чтобы избежать отравления моллюсками и других потенциальных рисков для здоровья, вы должны оставить мидии в миске с пресной водой примерно на 15 минут. Это удалит песок и другие загрязнения с мидий. После этого промойте мидии под проточной водой и стряхните следы остатков мусора. Обязательно промокните их насухо, прежде чем использовать для приготовления пищи.

Мидии лучше всего готовить с чесноком и луком-шалотом, так они получаются более ароматными. Правильная подготовка и методы приготовления могут помочь вам насладиться любимыми морепродуктами без риска пищевого отравления.

Заключение 

Жители тихоокеанских стран восхищаются мидиями за их богатую питательную ценность, кулинарное применение и пользу для здоровья. Зеленогубые и синие мидии обычно используются для приготовления разнообразных блюд. Они богаты жирными кислотами Омега-3 и другими питательными веществами, которые, как говорят, улучшают здоровье сердца, облегчают симптомы артрита, улучшают кровообращение и когнитивные функции. Активные соединения в мидиях помогают в производстве эритроцитов и гемоглобина, что снижает риск анемии и повышает иммунитет. Кроме того, употребление мидий в умеренных количествах может помочь улучшить эластичность кожи и замедлить темпы старения. Тем не менее, вы должны соблюдать осторожность при включении мидий в свой рацион, поскольку они гораздо более подвержены заражению. Теперь, когда вы знаете о пользе мидий и идеальных способах их приготовления, включите в свой рацион несколько мидий с зелеными губами для общего здоровья и хорошего самочувствия.

Реклама

 

Источники

1. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты n-3 из морепродуктов и сердечно-сосудистые заболевания: научный совет Американской кардиологической ассоциации

  https://www. ahajournals.org/doi/ 10.1161/CIR.0000000000000574

2. Основанный на фактических данных систематический обзор зеленогубых мидий ( Perna canaliculus ), подготовленный исследовательским сотрудничеством Natural Standard

https://www.researchgate.net/publication/2215_An_Evidence-Based_Systematic_Review_of_Green-Lipped_Mussel_Perna_canaliculus_by_the_Natural_Standard_Research_Collaboration

3. Противовоспалительная активность хондроитинсульфата

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ 18667340/

4. Бетаин при воспалении: механические аспекты и применение

https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5976740/

5. Достаточное количество цинка необходимо для поддержания оптимального здоровья полости рта

https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc /статьи/PMC7230687/

6. Perna canaliculus (зеленогубая мидия): биоактивные компоненты и терапевтическая оценка при хронических заболеваниях

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26462365/

Влияние PCSO-524®, запатентованного масляного экстракта новозеландской зеленогубой мидии ( Perna canaliculus ), на поведение, настроение, когнитивные функции и нейрофизиологию детей и подростков (в возрасте 6–14 лет), испытывающих клинические и субпсихотические расстройства. клинические уровни гиперактивности и невнимательности: протокол исследования ACTRN12610000978066

https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-12-100

8. Потребление морепродуктов, сексуальная активность и время до беременности

https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/pmc6276709/

Реклама

9. Дефицит железа: общее и изобретательное заболевание

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/artps://www.ncbi. 10. Дефицит железа, общее состояние здоровья и утомляемость: результаты австралийского лонгитюдного исследования женского здоровья

https://pubmed.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *