Мидии польза и вред для здоровья: Мидии: польза и вред для организма

Польза и вред мидий для здоровья

Ещё древние люди начали собирать мидии, и понимать ценность белка для здоровья человека. Ещё в Ирландии придумали, как разводить моллюсков, для этого в воду опускали деревянные столбы с мидиями и икринками, через 1,5 года колония подрастала в пищу. Сегодня мидии искусственно выращивают на продажу, в России Дальний Восток основной поставщик морепродуктов.

Польза мидий

Мидии — это дары морской стихии с качественным белком несравнимым с животным мясом, они насыщены нужными веществами, микроэлементами.  Мидии обитают во всех морях в прибрежной зоне, часто их зовут «санитарами морей», пищей для них служат планктонные животные. Моллюски богаты витаминами — А, В, Е, РР, С, Омега-3, железом, кальцием, фосфором, магнием, углеводов и жиров практически нет. Калорийность всего 50 ккал

Какие ещё полезные качества кроются в мидиях:

  • Мясо нужно для поддержания иммунитета и тонуса всего организма, рекомендованы в период восстановления после болезней.
  • Уникальные аминокислоты положительно влияют на уровень холестерина в крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, за счёт улучшения притока крови в капиллярах.
  • Люди с ожирением и лишним весом могут употреблять мясо без опаски, ведь белок легко усвояемый, а при регулярной спортивной тренировки помогает наращивать мышцы. Цинк улучшает метаболизм, участвует в энергетическом обмене, а полинасыщенные жиры в моллюсках нормализуют жировой обмен.
  • Антиоксиданты в большом количестве, при регулярном употреблении, являются профилактикой раковых образований. Они проникают в клетки и препятствуют питанию раковой опухоли, которая развивается не так быстро. За это время больной успевает получить медикаментозную помощь. Мидии освобождают тело от радионуклидов, что равноценно действиям лекарств на организм.
  • Эти же вещества выводят токсины из организма, налаживают обмен веществ, борются с преждевременным старением, восстанавливают ослабленность организма.
  • Мидии положительно влияют на центральную нервную систему, способствуют снижению депрессии, улучшению настроения, воздействуют на жизненный тонус и психологическое здоровье. Жирные полиненасыщенные кислоты нужны мозгу.
  • Большое количество йода восполняет дефицит этого элемента, моллюски полезны для людей с проблемами щитовидной железы. Можно употреблять при диабете, так как не повышают сахар в крови.
  • Женщины могут порадовать себя морепродуктом, который воздействует на красоту и здоровье. Кальций и фосфор улучшает состояние волос, зубов и ногтей. Для визуального эффекта, мидии нужно ежедневно в умеренном количестве, сочетая с другими продуктами. Кроме того, снижаются болевые ощущения в предменструальный период и при климаксе.
  • Состав морепродукта усиливает сексуальное влечение, стимулирует женские гормоны, кроме этого женщину благоприятно стимулирует на беременность, белок помогает формироваться будущему ребенку.
  • Мужчинам цинк в составе морского продукта, придаёт силы, энергию, выносливость, бодрость. Морепродукт считается сильным афродизиаком, повышает потенцию у мужчин и считается профилактикой простатита.
  • Косметологи добавляют вытяжки из морепродукта в маски, крема, сыворотки, гели.
  • С 3 лет ребенку добавлять в меню мидии, микроэлементы способствуют росту костей, при этом наблюдать за реакцией, давать малую дозу продукта.

Вред

Самое важное правило при покупке деликатеса — это свежесть и качество продукции. Покупать нужно в проверенных местах, производители научились на продажу выращивать моллюски в чистых водоёмах. Несмотря на огромную пользу, есть, и некоторые противопоказания при употреблении в пищу:

  • Мидии — это природные фильтры морской воды, в процессе фильтрации в моллюске скапливается яд сакситоксин. Токсины сохраняются даже при высоких температурах и могут нанести вред человеку.
  • Опасно есть сырые мидии, они могут содержать паразитов.
  • Во время добавления в еду моллюска, в организме вырабатывается мочевая кислота, которая опасна для людей с подагрой.
  • Людям с аллергией, астмой, дерматитами, ринитами и любыми аллергическими склонностями, морепродукт есть надо с особой осторожностью, может вызвать отёк слизистых.
  • При плохой свертываемости крови, употребление мидий должно быть с осторожностью, они разжижают кровь.
  • При переедании мидий может произойти перегрузка ЖКТ, возникнуть расстройство желудка, рвота, вздутие живота.
  • Консервированным деликатесом можно отравиться, если покупать у некачественного производителя и с просроченным сроком годности. Также не надо употреблять мидии сырые или плохо проваренные, чтоб обезопасить себя от желудочных расстройств.
  • Моллюски с маслом, вредны при ожирении, болезнях поджелудочной железы, холецистите, камнях в желчном пузыре, болезнях почек и печени, а в консервах, из-за соляного рассола, опасны при болезнях почек, повышенном давлении.
  • При острой форме панкреатита мидии должны быть исключены из рациона. При хронической форме, разрешены, но без острых специй и обжарки.
  • Для детей тоже есть ограничения. Допустим, у грудничка может возникнуть диарея, колики, сыпь на мидии, поэтому кормящей маме можно включать их в питание, после достижения ребенком 6 месяцев. Ребенку 5 лет можно давать отваренные мидии не более 50 г. в неделю, свежие и консервированные детям давать нельзя.

Вывод

Мидии — это уникальный продукт, с непревзойденным вкусом, можно экспериментировать в приготовлении, ценность продукта для организма очень высокая. Ведь мясо содержит белок высокого качества, минимальное количество жиров и углеводов, множество микроэлементов и витаминов.

Нужно помнить, что нельзя съедать в больших количествах мидии, из-за риска перенасыщения веществами, входящими в их состав. Выбирать мидии только свежие и качественные, нельзя хранить в холодильнике и употреблять в пищу больше 3 дней, лучше приготовить и сразу съесть. Тогда польза для большинства людей будет несомненной, исключением могут быть только люди с хроническими заболеваниями, которые могут обсудить употребление с врачом.

Мидии: польза и вред

Нежное мясо мидий – уникальный деликатес. Этот продукт играет невероятными оттенками вкуса при варении, копчении, жарке и мариновании. Можно ли часто есть мидии? Польза и вред таких моллюсков заинтересует всех ценителей морепродуктов, которые хотят наслаждаться любимыми блюдами, не боясь навредить своему организму.

Содержание

  • Мидии – настоящие «жемчужины» здоровья
  • Моллюски умеют вредить!

Мидии – настоящие «жемчужины» здоровья

Моллюски, скрывающиеся в темных двустворчатых раковинах мидий, вполне могут заменить мясо курицы или говядину в рационе. Они содержат много белка и аминокислот, но не перегружают пищеварительную систему жирами и углеводами. Эти особенности мидий давно оценили пациенты диетологов.

А еще «белковая пища родом из моря» порадует полным набором витаминов и значительным количеством минералов, в том числе и очень редкими веществами – бором и кобальтом. Без этих микроэлементов невозможен нормальный процесс кроветворения.

Очевидно, что это не единственный «плюс» употребления пищи с таким богатым составом. Рассмотрим под микроскопом мидии: пользу и вред их для женщин, а также мужчин.

10 полезных свойств мидий

  • Низкая калорийность

Белковая пища обычно считается угрозой красивой фигуре. Но только не мидии! В 100 г морепродукта всего 77 Ккал, поэтому при желании сохранить стройность без риска развития авитаминоза отправляйтесь в магазин за этими уникальными дарами моря.

  • Восстановление обменных процессов

Слабость, беспричинное переутомление, лишний вес на фоне правильного питания – это не загадка природы, а следствие нарушения метаболизма. Витамин В12 и жирные кислоты, источником которых признаны мидии, отлично справляются с подобными неприятностями.

  • Стимуляция защитных сил организма

Крепкий иммунитет не может сформироваться без нормальной работы эндокринной системы, а также регулярного поступления в организм витаминов и селена. Мясо «обитателей ракушек» поможет обеспечить эти условия. Но что же делать, если иммунную систему атакуют вредные соединения, поступающие с загрязненным воздухом? Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, дают возможность восстановить и защитить клетки.

  • Профилактика переломов и заболеваний, разрушающих кости

Мидии обогащают костные ткани необходимыми минералами и органическими соединениями. Если на вашем столе регулярно появляются блюда с мидиями, в том числе консервированными, вам удастся избежать переломов при серьезных ударах. Люди, страдающие недугами опорно-двигательного аппарата, с помощью мидий избавляются от обострения воспалительного процесса и болей.

  • Лечение артрита

Главная задача при артрите – преодоление воспаления сустава. Для этого в крови должны появиться лейкотриены. Эти «борцы с воспалением» образуются из арахидоновой кислоты, которой с вами щедро поделятся мидии.

  • Помощь представительницам прекрасного пола

Ученые выяснили, что содержимое темных раковин помогает бороться с бесплодием, так как увеличивает вязкость выделений из половых путей. Будущие мамочки очень нуждаются в железе и других полезных веществах в период беременности. Польза мидий для организма женщин, вынашивающих малыша, состоит в том, что они могут стать прекрасной заменой биологически активным добавкам.

  • Борьба с нарушением работы нервной системы

Потеря бодрости, тяжелая реакция на стрессы, онемение мышц и тканей отбирают у людей радость жизни. Мясо мидий способствует улучшению функционирования нервных клеток, благодаря чему перечисленные беды исчезают.

  • Решение «мужских» проблем

Моллюски, которые, согласно ироническим замечаниям представителей сильного пола, годятся только для худеющих дам, на самом деле – отличная пища для сильных и уверенных в себе мужчин. Мидии улучшают потенцию, повышают шансы стать отцом, ускоряют рост мышечной массы и выносливость.

  • Оздоровление сердечно-сосудистой системы

Если в организм поступает достаточное количество полинасыщенных жирных кислот, укрепляются стенки сосудов и сердечная мышца, а кровь становится менее густой. Нежирные морепродукты – лучшая защита от гипертонии, атеросклероза, инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.

  • Улучшение состояния кожи

Большинство людей недовольны состоянием своей кожи – их беспокоит появление морщин, частые повреждения, излишняя жирность либо сухость. Сочетание полезных веществ в мидиях делает кожный покров гладким, упругим и умеренно увлажненным.

Моллюски умеют вредить!

Польза и вред мидий для организма человека взаимосвязаны. Качества, которые превращают мясо мидий в лекарство для одних, вредны для других.

Свойство продукта разжижать кровь очень опасно для тех, у кого обнаружена низкая ее свертываемость. Избыток легкоусвояемого белка негативно отразится на функции почек, если они поражены определенным заболеванием.

Наверное, всем приходилось слышать, что мидии – это живые фильтры морей. Как правило, в фильтрах остается немало вредных примесей, поэтому лучше не вводить в рацион мясо свежевыловленных моллюсков. Главное правило — сначала их нужно хорошенько промыть под краном.

Мидии выделяют сакситоксин – яд, приводящий к параличу.

Не спешите отказываться от лакомств с дарами соленых водоемов из-за этого поразительного факта, поскольку морская вода не только оставляет, но уносит с собой некоторые вредные вещества. Отравление возможно лишь в том случае, если съесть несколько тарелок моллюсков, выращенных на «стоячей» ферме, где нет природного потока воды. Также во время употребления мидий следует поберечь зубы – в глубоких слоях тканей этих существ нередко находят песок или даже аналоги устричного жемчуга.

Не кормите мидиями деток до 3 лет, так как они нередко вызывают аллергические реакции.

Итак, если вы не прочь полакомиться мидиями, не отказывайте себе в удовольствии, ведь регулярное включение в меню этого морепродукта значительно поправит ваше здоровье. Такое лакомство – отличный иммуномодулятор, защищающий во время эпидемий.

Читайте также:

  • Печень трески: польза и вред
  • Говяжья печень: польза и вред для здоровья
  • Чем полезны креветки?

Не обнаружили у себя противопоказаний к употреблению мидий? Смело добавляйте в рацион эту вкуснятину, и вы не пожалеете, ведь польза мидий для женщин и мужчин давно уже доказана!

Мидии вредны для вас?


Марка

B


Краткий ответ

Мидии неплохи для вас, когда они свежие и «в сезон». На самом деле, они являются отличным источником белка, витамина B12 и железа.

Марка

Б

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

А+

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А+» обычно необходимы для выживания (например, вода).

А

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

А-

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Вредные качества могут быть связаны, но обычно не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самые лучшие вещи в жизни могут стать плохими в неумеренных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено как «А+», чрезмерное потребление/переусердствование может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

В+

Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B+» могут иметь несколько вредных свойств, на которые следует обратить внимание.

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Б-

Больше пользы для здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «А» и категорией «В» заключается в том, что продукты категории «В» обычно обладают вредными свойствами. Серьезные побочные эффекты обычно возникают редко, но все же возможны и должны быть приняты к сведению.


Категория «С»

С+

Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +», как правило, немного более выгодны. Тем не менее важна умеренность.

С

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Рис, например, может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

С-

Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «С» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

D+

Вреден для вашего здоровья. Хотя выгоды могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Д

Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.

Д-

Вреден для вашего здоровья. Преимуществ очень мало, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует избегать, насколько это возможно.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Несмотря на то, что употреблять/делать что-то нездоровое один раз в голубую луну не должно быть больно, мы определенно рекомендуем исключать продукты категории «D» как постоянную часть вашего распорядка дня/диеты.


Категория «F»

F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что относится к этой категории. Долгосрочные побочные эффекты препаратов категории «F» обычно очень серьезны.


Категория «N»

N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, как правило, (а) не являются для вас ни хорошими, ни плохими, или (б) не имеют необходимых доказательств для каких-либо выводов.


Подробный ответ

Мидии — это вкусное дополнение к пасте, супам и паэлье, но действительно ли они безопасны для вас? Исследование предполагает, что, если вы знаете, на что обратить внимание и когда в году их есть, они не только безопасны, но и полезны для вас, поскольку обеспечивают ваш организм большим количеством белка, железа, и витамин В12.

Часто бывает трудно включить витамин B12 в свой рацион, но мидии являются фантастическим естественным источником этого жизненно важного питательного вещества. Витамин B12 не только помогает вашему организму эффективно использовать железо, но и помогает регулировать настроение, превращать пищу в энергию и обеспечивать правильное функционирование нервной системы. Белок необходим для восстановления мышц, для обеспечения вашего тела энергией и для того, чтобы помочь каждой клетке вашего тела нормально функционировать. Железо поддерживает вашу иммунную систему и является важным компонентом гемоглобина. Он борется с анемией, которая, в свою очередь, борется с усталостью и слабостью. Кроме того, мидии содержат витамины С и А, укрепляющие иммунную систему и защищающие глаза и кожу; селен, который поддерживает функцию белка; и марганец, который регулирует уровень сахара в крови и свертываемость крови. К сожалению, мидии также богаты натрием и холестерином, поэтому их следует избегать или есть в умеренных количествах, если вы следите за уровнем холестерина.

В некоторых регионах мира, вдоль определенных береговых линий, красные приливы делают мидии токсичными, поэтому их следует избегать. Это верно, например, для западного побережья США в теплые месяцы года. Эмпирическое правило, которого часто придерживаются многие, заключается в том, чтобы есть мидии только в те месяцы, в названии которых есть буква «Р». Конечно, это правило работает только в северном полушарии. Также давно рекомендуется выбрасывать любые мидии, которые остаются закрытыми после приготовления, так как считалось, что это указывает на то, что они заражены. Однако недавно это было оспорено объяснением, что высокая температура приготовления пищи просто не могла ослабить приводящие мышцы, которые скрепляют скорлупу, как это произошло с другими. Однако на данный момент необходимы дополнительные исследования, поэтому вы можете есть неоткрытые мидии на свой собственный потенциальный риск.

Пока вы знаете об основных (и незначительных) рисках употребления мидий, вы можете с радостью включать мидии в свой рацион, зная, что они принесут вам гораздо больше пользы, чем вреда.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • пищевое отравление (если мидии несвежие или если они приготовлены неправильно)

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • высокий уровень холестерина
  • 9

    • натрий
    • холестерин
    • azaspiracid toxin group


    Benefits

    • strengthens immune system
    • regulates mood
    • regulates blood sugar
    • combats anemia
    • supports nervous system

    Healthier alternatives

    • fin fish (lower in sodium)

    Предложите улучшение или исправление этой статьи
    Автор: Lindsay |
    23. 01.2016

    23.01.2016
    Автор: Линдси
    Предложите улучшение или исправление

    Польза и вред от употребления моллюсков – настоящая потеря веса

    С появлением современного транспорта и холодильников, независимо от того, как далеко вы сейчас находитесь от побережья, в меню можно найти морепродукты. Это открыло перед многими людьми возможность перехода на диету, богатую моллюсками, со всеми опасностями и преимуществами, которые она может принести.

    Считаете ли вы моллюсков опасными или вкусными, скорее всего, вы правы. Морепродукты содержат одни из самых здоровых источников белка, которые вы можете есть, но есть и обратная сторона употребления этих питательных существ. Бактерии, загрязнители тяжелыми металлами, такими как ртуть, и пищевая аллергия представляют собой потенциальную опасность для тех, кто хочет побаловать себя ужином с ракообразными.

    Какие бывают моллюски?

    Моллюски — это несколько запутанное название, так как многие животные, включенные в эту категорию, на самом деле не имеют раковин. Двумя основными категориями моллюсков являются ракообразные и моллюски. Первые, такие как крабы и лобстеры, имеют ту или иную форму твердой внешней оболочки. С другой стороны, некоторые моллюски, такие как осьминоги и кальмары, отличаются мягкостью как внутри, так и снаружи.

    Большинство моллюсков, которые мы едим, происходят из океанов, но есть и пресноводные разновидности, которые время от времени пробираются на наши тарелки. Моллюски и мидии бывают обоих видов, а у морских омаров есть пресноводный кузен в виде раков. Некоторые из наиболее известных разновидностей моллюсков включают в себя:

    • shrimp
    • crab
    • crayfish
    • barnacles
    • lobster
    • prawns
    • octopus
    • abalone
    • cuttlefish
    • clams
    • snails
    • mussels
    • oysters
    • squid
    • scallops

    Is Моллюсков полезно есть?

    Моллюски уже давно являются частью одной из самых здоровых диет на земле. От Средиземноморья до таких мест, как Окинава, прибрежные диеты, включающие сочетание морепродуктов и свежих овощей, широко считаются самыми здоровыми способами питания.

    Жирные кислоты омега-3 важны для различных компонентов здоровья человека, включая функцию мозга и эффективность вашей иммунной системы. Многие виды морепродуктов богаты этими жирными кислотами, в том числе ДГК и ЭПК, но употребление только моллюсков — не лучший способ насытиться этими питательными соединениями. Сбалансировать порции моллюсков жирной рыбой, такой как лосось, скумбрия или даже сардины, — это оптимальный способ убедиться, что вы получаете качество и разнообразие необходимых вам питательных веществ из морепродуктов, которые вы едите.

    Одной из проблем для многих людей является получение необходимого им белка в рационе при низком уровне калорий и насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе. Моллюски содержат широкий спектр микроэлементов и незаменимых аминокислот, что делает их идеальной пищей с высоким содержанием питательных веществ, необходимой для здорового питания. Ниже приведены некоторые из наиболее важных питательных веществ, содержащихся в моллюсках:

    • витамин Е
    • ниацин
    • фосфор
    • селен
    • vitamin B6
    • magnesium
    • copper
    • potassium
    • vitamin B12
    • riboflavin
    • zinc
    • iron
    • iodine

    The health benefits of shellfish are evident in some of the major areas that many Americans struggle with , особенно с возрастом. Обеспечивая белок без значительного увеличения пищевого холестерина, диета, богатая моллюсками, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и воспользоваться преимуществами антиоксидантов, таких как витамин D и витамин А. 

    Безопасность пищевых продуктов касается любой формы животного белка, и моллюски, безусловно, не являются исключением из этого правила. Поскольку многие морепродукты, в том числе моллюски, едят в сыром виде, опасения по поводу загрязнения или возможного роста бактерий усиливаются по сравнению с другими белками, такими как курица, которую почти всегда готовят перед употреблением.

    Почему моллюски вредны (иногда)

    Если и есть универсально полезная пища, то моллюски точно ею не являются. Для некоторых людей моллюски могут представлять серьезную опасность. Беременные женщины, например, должны избегать некоторых видов морепродуктов, включая моллюсков. Для других аллергия на моллюсков может означать, что необходимо пожизненно избегать определенных видов морепродуктов.

    Безопасность морепродуктов может показаться сложной задачей, и может быть трудно отследить, какие виды сырых моллюсков безопасны, а какие нет. С любой сырой пищей существует вероятность пищевого отравления, но правильно собранные и обработанные моллюски могут снизить риск плохого самочувствия после вкусного ужина.

    Помимо особых состояний, таких как наличие аллергии или беременность, возможность загрязнения моллюсков по-прежнему вызывает беспокойство. Ракообразные часто питаются снизу, что означает, что они склонны поглощать тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества из окружающей среды, которые затем передаются нам, когда мы их едим.

    Проблема загрязняющих веществ в рыбе настолько серьезна, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило рекомендации относительно количества морепродуктов с более низким и более высоким содержанием ртути и других тяжелых металлов.

    По мере того, как загрязняющие вещества в морепродуктах становятся все более известными, все активнее предпринимаются усилия по ограничению потенциальных проблем загрязнения в результате аквакультуры, особенно двустворчатых моллюсков, таких как устрицы, мидии и морские гребешки. Выращивая этих моллюсков в более контролируемых условиях, можно обеспечить надлежащее обращение с ними из океана на ваш стол, что в идеале снижает возможные риски для здоровья.

    Моллюски и потеря веса

    Низкокалорийная диета с высоким содержанием белка почти всегда является частью решения для людей, стремящихся похудеть. Сокращение часто означает отказ от лишних калорий и жиров, содержащихся в говядине или свинине, но если вы пытаетесь увеличить свою физическую активность, важно поддерживать высокое потребление белка.

    Моллюски и жирная рыба являются отличными источниками белка, и они также привлекательны для диетологов и диетологов благодаря своей способности добавлять в смесь важные омега-3 жирные кислоты. Обнаружение низкокалорийных макронутриентов, таких как белок, и микроэлементов, таких как селен или фосфор, в одной и той же пище может помочь вам получить максимальную отдачу с точки зрения питания.

    Какими бы полезными для вас ни были моллюски, фраза «все в меру» по-прежнему применима к вкусным ракообразным. Потенциальные риски отравления тяжелыми металлами и другими загрязняющими веществами в морепродуктах вполне реальны, и даже без этих рисков самая здоровая диета для вас будет та, в которой высокий процент общего потребления пищи приходится на фрукты, овощи и здоровую пищу. цельные зерна.

    Одной из групп людей, которым необходимо уделять особое внимание потреблению моллюсков, являются люди, перенесшие операцию по снижению веса, такую ​​как шунтирование желудка. Строгие ограничения калорийности, требуемые бариатрической хирургией, могут сделать низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка, такие как моллюски, привлекательными, но некоторые варианты, такие как устрицы, моллюски и мидии, могут быть неуместны в ближайшем послеоперационном периоде, пока вы привыкаете к своему новому рациону.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *