Меню на новый 2021 год: Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты с фото!

Содержание

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты с фото!

Молодым хозяйкам бывает трудно правильно составить праздничное меню, поскольку они не представляют, какие блюда обязательно должны быть на столе, а опытные женщины часто теряются в новых рецептах, желая удивить гостей и домашних новыми кулинарными изысками. И первым, и вторым поможет данная статья, которая содержит готовое меню на Новый год 2021, учитывающее характер его символа.

Содержание:

  • Краткая характеристика символа года
  • Закуски
    • Овощные тарелки
    • Сырные тарелки
    • Колбасные нарезки
    • Оригинальные закуски
  • Салаты
    • Салат «Красная шапочка»
    • Как по-новогоднему оформить салат
  • Горячие блюда
    • Курица с лимоном, чесноком и белым вином
    • Сочная горбуша в духовке
  • Гарнир
    • Мятая картошка
    • Картофельные крокеты
  • Десерты
    • Запеченные яблоки
    • Торт без выпечки с лаймом
  • Напитки

Краткая характеристика символа года

Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов, а вот блюд с желатином быть не должно, ведь его делают из костей парнокопытных животных.

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Овощные тарелки

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

5 Красивых овощных нарезок на Праздничный стол! Как красиво нарезать Овощи обычным ножом!

Смотрите это видео на YouTube

Сырные тарелки

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Колбасные нарезки

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Оригинальные закуски

Кроме различных тарелок (сырных, овощных, колбасных) можно сделать различные несложные в приготовлении закуски, которые станут украшением новогоднего меню. Это могут быть тарталетки с различными начинками, деды морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде небольших сырных конусов врубленной зелени. Идеи для их создания можно почерпнуть на приведенных фото.

Салаты

Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Важно использование среди ингредиентов овощей и соответствующие оформление блюда.

Салат «Красная шапочка»

Заменой классического новогоднего Оливье в меню может стать вкусный слоеный салат с зернами граната. В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу (сыр и орехи). Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г мяса курицы;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г мраморного сыра;
  • ½ граната;
  • 50 г фундука.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо, яйца и овощи отварить. Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  2. В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.

Как по-новогоднему оформить салат?

Салат «Красная шапочка» красив уже сам по себе, чего не скажешь о других более привычных новогодних закусках, но и им можно придать более эстетичный вид:

  • можно просто выложить салат в порционное кольцо и украсить свежей зеленью;
  • любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок;
  • если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Курица в духовке целиком на Новый год 2023 и не только! С хрустящей корочкой! Простой рецепт 🎄

Смотрите это видео на YouTube

Другие рецепты новогодней курицы по ссылке.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Меню на Новый год 2022! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски

Смотрите это видео на YouTube

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Десерты

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

Запеченные яблоки

Быку придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
  2. Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
  3. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.

Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

Торт без выпечки с лаймом

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сливочного сыра или жирного творога;
  • 120 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 1 лайм;
  • зеленый пищевой краситель.

Очередность действий:

  1. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
  2. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  3. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
  4. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек (не обязательно имбирное) и собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

Напитки

Без напитков невозможно представить не одно застолье. Для большинства Новый год ассоциируется с игристым шампанским, но есть и те, кто не представляет этот праздник без коньяка или водки. Что ж, каждый вправе выбирать по своему вкусу, останавливаясь на чем-то одном или миксуя из разных напитков коктейли. Но в употреблении алкоголя необходимо соблюдать умеренность, так как символ 2021 не любит пьяных.

Рецепт домашнего бейлиза здесь.

Не стоит забывать о безалкогольных напитках в новогоднем меню, приготовленных из фруктов и овощей. Это могут быть соки, морсы, компоты или коктейли. И обязательно на столе должна быть вода, ведь только она по-настоящему сможет удалить жажду.

Меню на Новый год 2021

Ко встрече Нового года готовятся заранее и, в частности, определяются с блюдами, которые будут украшать праздничный стол.

Новогоднее меню 2021 — какие блюда должны быть на столе / фото ua.depositphotos.com

Совсем немного времени осталось до Нового года, поэтому уже стоит продумать меню на праздничный стол и составить список желаемых блюд.

Следующий год Белого Металлического Быка, поэтому это стоит учитывать при составлении праздничного меню. Так, бык-животное, любящее пожевать, часто и много ест. Очень уместными будут блюда из овощей и круп. В то же время вряд ли стоит подавать на новогодний стол говядину и телятину. Скорее, здесь подойдут другие виды мяса.

Праздничный запеченный гусь

  • Гусь — 2,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Чернослив — 130 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (паприка, карри, базилик, чеснок, имбирь, мускатный орех и черный молотый перец) — по вкусу

Натереть гуся внутри и снаружи солью со специями.

Хорошо вымыть яблоки и груши, вместе с кожурой нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на части. Чернослив обдать горячей водой.

Что приготовить на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com

Хорошо нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Зашить брюшко тонкой нитью.

Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.

Запекать 1 час при температуре 200°С. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут до образования румяной корочки.

Тем временем соединить соевый соус, мед и сок половины лимона. Смазать этим поверхность гуся за 5 минут до готовности. С готового гуся достать нить и можно подавать к столу.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

  • Свинина — 750 г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Очистить лук, порезать и обжарить на масле до прозрачности.

Помыть чернослив и залить горячей водой, чтобы он размяк. Затем обсушить чернослив и порезать кусочками.

В конце обжарки лука добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

Смешать с фаршем обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал и яйца. Один желток оставить для смазывания рулета.

Очистить от кожуры зеленое кисло-сладкое яблоко (сорт Семеренко), натереть на терке и смешать с фаршем. Хорошо перемешать все ингредиенты с фаршем, или немного отбить.

Праздничное меню на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com

Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выложить на него весь фарш и сформировать пласт в виде прямоугольника. На мясном слое разложить порезанный чернослив. Поверх него – порезанные орешки (их лучше подсушить на сковороде).

Затем, поднимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, сформировать рулет. Переложить его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 200°С, после снизить температуру до 180°С и печь еще 30 минут.

Тем временем нарезать на кусочки вторую половинку яблока, положить на небольшой огонь, накрыть крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После этого снять, немного охладить и смешать с отложенным желтком.

Покрыть этой яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как снизили температуру до 180°С.

Готовый рулет освободить от пергамента или фольги, дать ему полностью остыть. До подачи хранить рулет в холодильнике. Подается такой рулет в холодном виде на большом блюде, можно его украсить листьями салата или нарезанными овощами.

Медальоны из индейки с вишневым соусом

  • Медальоны из индейки — 500 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Вино красное — 100 мл
  • Вишня — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Голень индейки, порезанную на медальоны, помыть, слегка высушить. Посолить и поперчить по вкусу.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и положить мясо.

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем сложить в кастрюлю, налить немного воды и тушить индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.

Блюда на Новый год 2021-праздничное меню / фото ua.depositphotos.com

Тем временем приготовим соус. В сковороду или сотейник налить красное вино. Дать ему немного испариться. Затем положить в вино вишню. Добавить сахар, а также по желанию корицу, кардамон, гвоздику. Варить соус еще 5-7 минут.

Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Помешивая, довести до загустения.

Выложить медальоны из индейки на тарелку и полить их вишневым соусом. На гарнир прекрасно подойдут овощи.

Крученики

  • Свиная корейка — 750 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Шпик — 130 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выложить на мясо. Подвернуть с двух сторон и свернуть рулетиком. Рулетики завернуть в фольгу в форме конфеты.

Новогодние рецепты блюд на праздничный стол / фото vseua.info

Разогреть сковороду, налить в нее три столовые ложки масла. Обжарить мясо прямо в фольге по паре минут с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить на решетку в духовку, сделать разрез и в духовке довести до готовности.

Приготовление соуса. Грибы нарезать. Лук нарезать и отправить пассеровать на растительном масле. Добавить грибы. Продолжить обжаривать. Посыпать мукой, жарить вместе 2 минуты. Влить сметану, перемешать.

Подавать крученики с грибным соусом.

Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

  • Филе лосося — примерно 150 г
  • Мелкий картофель — 150 г
  • Овощной бульон — 20 мл
  • Сметана — 40 г
  • Мята — 3 веточки
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соус соевый
  • Зеленый лук — 2-3 побега
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль, сахар и перец — по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 веточка

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, в течение 15 мин. Слить воду, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить.

Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1 час.

Рыбу посолить и поперчить. Остальное масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 час, перевернув один раз.

Новогоднее меню 2021 — какие блюда приготовить / фото ua.depositphotos.com

Мяту вымыть, оборвать листочки и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и остальным лимонным соком, перемешать.

Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и подавать к столу.

Сырные шарики с красной рыбой

  • Красная рыба (соленая), филе — 120-150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Лук репчатый красный, небольшого размера — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Заранее нужно отварить пару яиц.

Твердый сыр и яичный белок натереть на мелкой терке. Красную рыбку нарезать мелкими кубиками. Лук порезать очень мелкими кубиками.

Соединить все в одном сосуде. Хорошо перемешать. Руками (в перчатках) сформировать сырные шарики с красной рыбой. Сверху присыпать закуску натертым на мелкой терке желтком.

Рулет из сырного омлета с куриным филе

  • Куриное филе — 600 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Масло — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Карри молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на две части. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем натереть солью и пряностями с обеих сторон.

Выложить подготовленное мясо на тарелку и на час отставить в сторону.

Блюда на новогодний стол — лучшие рецепты / фото sovkusom.ru

Приготовление грибной начинки. Грибы промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками. Выложить грибы в сухую сковороду и обжаривать на маленьком огне до испарения всей жидкости.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В сковороду к грибам влить масло и добавить лук, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2-3 минуты, до мягкости моркови. Посолить и перемешать начинку. Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

В это время разогреть духовку до 180°С. Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить яйца и майонез. Тщательно взбить их венчиком. Добавить сыр и хорошо перемешать.

На противень выложить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Тонким равномерным слоем выложить на него яично-сырную массу.

Выпекать сырный корж в разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Остывшую грибную начинку поместить в чашу блендера. Измельчить ее до однородности.

Испеченный сырный корж перевернуть и выложить свободным боком на лист пергаментной бумаги. Аккуратно снять пергамент или коврик, на котором выпекался корж.

На корж вдоль выложить куриное филе, занимая 2/3 поверхности. На продольной край филе выложить грибную начинку. Аккуратно свернуть корж с начинкой рулетом, начиная от края с грибами.

Обернуть рулет слоем пергаментной бумаги, выложить на противень и запекать 30 минут при 180°С.

Готовому рулету дать немного остыть в пергаменте, затем извлечь его. Обрезать края рулета. Нарезать его кусочками и подавать к столу.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

  • Горбуша запеченная — 250 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Лимон — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Среднюю часть рыбы нарезать в виде стейков. Посыпать их солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон. Переложить стейки горбуши в миску и полить соком из половины лимона. Оставить рыбку на полчаса промариноваться.

Читайте такжеМеню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюдРазогреть духовку до 180°С, форму для запекания смазать маслом и выложить в нее стейки горбуши. Запекать их до готовности примерно 17-18 минут.

Отварить морковь и картофель, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, также натереть на терке.

Горбушу отделить от кожуры и костей, филе измельчить ножом или просто руками. Лук нашинковать мелко.

Взять разъемное кольцо, диаметр 16 см. Установить его на широкую тарелку и выложить на дно половину натертого картофеля, по желанию его можно присыпать молотым перцем. Белок смешать с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси выложить поверх картофеля.

Затем добавить половину лука. Далее разложить измельченные филе горбуши, но только половину.

Сверху горбуши посыпать натертым желтком, и обмазать майонезом. Сверху выложить половину натертой моркови. Затем повторить все слои в той же последовательности.

Оставить салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достать и аккуратно снять кольцо. Украсить салат зеленью петрушки и дольками лимона, сразу подавать к столу.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

  • Сырые крупные креветки — 200 г
  • Авокадо (крупное, очень спелое) — 1 шт. (или 2 небольших)
  • Длинноплодный огурец – крупный) — 1 шт. (или 2 средних)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У базилика снять листочки со стеблей и отложить, а стебли нарезать как можно более тонкими кружочками.

Блюда на Новый год 2021 — новогоднее меню / фото ua.depositphotos.com

Креветки очистить от панциря (хвостик можно сохранить, так салат имеет более изысканный вид). Надрезать креветки вдоль по центру спинки, удалить темную кишечную вену, если она есть.

В большой сковороде нагреть растительное масло. Смешать креветки с чесноком и базиликом, посолить, выложить на сковородку. Обжаривать на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на тарелку и поперчить.

Огурец очистить, разрезать вдоль, острой ложкой удалить семена. Мякоть нарезать поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымыть щеткой, обсушить, мелкой теркой стереть цедру, выжать сок. Полить огурцы половиной сока лайма, посыпать цедрой и посолить.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать средними кусочками, полить соком лайма. Смешать все составляющие, приправить рублеными листочками базилика, маслом, солью и перцем.

Торт «Тирамису»

  • Печенье савоярди — около 36 штук
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кофе молотый — 40 г
  • Вода — 300 мл
  • Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Дно разъемной формы выложить фольгой. Сварить кофе и добавить в него ликер, остудить примерно до 30°С.

Взбить маскарпоне со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Сахар можно предварительно измельчить в пудру. Крем должен получиться плотным и как бы масляным.

Десерт на новогодний стол / фото pixabay.com

Обмакнуть печенье в кофе одной стороной и положить в форму. Сверху намазать толстый слой крема, затем снова выложить слой печенья.

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на 8 часов.

К оставшемуся печенью добавить ложку молотого кофе и измельчить в блендере.

Достать торт из холодильника и аккуратно извлечь его из формы. Декорировать торт крошкой из печенья и порошком какао. Также можно добавить украшения на собственный вкус.

Мандариновая панна котта

Для сливочного слоя

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Йогурт — 400 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Белый шоколад — 1-2 плитки (по вкусу)
  • Сахар — по вкусу
  • Ваниль / ванильный сахар — по желанию

Для мандаринового желе

  • Мандарины — 750 г
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — по вкусу

Для украшения

  • Мята — 1 веточка
  • Белый шоколад — 3-4 кусочка
  • Мандарины — 1-2 шт.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

Соединить сливки и йогурт, перемешать и довести практически до кипения. Можно использовать только сливки.

Читайте такжеРоскошный торт «Красный бархат»: как приготовить вкуснейший праздничный десертВ горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. По желанию также можно добавить немного ванили.

Затем, помешивая, тонкой струйкой влить растопленный желатин.

Тщательно все перемешать, процедить смесь и разлить по порционным формочкам.

Слегка охладить смесь, затем поместить десерт в холодильник еще на 2-2,5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл. Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время остывания.

Приготовление мандаринового желе. Очистить мандарины и выжать из них сок. Добавить к соку по вкусу немного сахара. Перелить в кастрюлю и на среднем огне прогреть, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

В горячий мандариновый сок добавить быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешать, до полного растворения желатина.

Слегка охладить смесь, а затем добавить в формы с охлажденной сливочной основой.

Подождать несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложить дольки мандаринов. Затем снова отправить десерт в холодильник для окончательного охлаждения.

Когда желе застынет – десерт готов к столу. По желанию его можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Сочная запеченная рыба: как приготовить вкусное блюдо в духовке
  • Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
  • Салаты на Новый год 2021: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол
  • Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
  • Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке

61 Лучший новогодний ужин 2023

Реклама – Продолжить чтение ниже ужин, но они удивительно легко сделать. Попробуйте сначала обжарить грибы, прежде чем наполнять их, чтобы вытянуть часть влаги.

Получить рецепт грибов, фаршированных крабами.

ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Свинина, завернутая в слоеное тесто

Дана Галлахер

Слоеное тесто делает все особенным, особенно этот зимний ужин из свинины, который подается с салатом из брюссельской капусты.

Получите рецепт свинины, завернутой в слоеное тесто, от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Хоппин Джон

Ральф Смит

Это традиционное блюдо из черноглазого гороха часто едят как символ удачи в наступающем году. Вкусно подавать с рисом (еще одно символическое новогоднее блюдо!).

Получить рецепт «Прыгающего Джона» Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Сырный шарик с беконом

Ryan Liebe

Поднимите свой сыр и крекеры на новый уровень с этим ароматным сырным шариком, покрытым беконом. Будет хитом на любой новогодней вечеринке.

Получить рецепт сырных шариков Ри с беконом и ранчо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Стейк во фритюре

Уилл Дики

Этот рецепт стейка готовится быстро и легко, а подается он с растопленным чесночно-кинзовым маслом, что делает его незабываемо вкусным.

Получить рецепт стейка во фритюрнице.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Реклама — Продолжить чтение ниже этизер? Тесто для рулетов из магазина! С ним так легко работать, и он позволяет заворачивать этих свиней в одеяло.

Получите рецепт «Свиньи в одеяле, разобранные на части» Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Клюквенный пирог

Кейтлин Бенсел

Засахаренная клюква придает этому зимнему пирогу сверкающий вид. Он идеально подходит для любого праздничного случая.

Получите рецепт клюквенного пирога.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Тушеная говядина

Ральф Смит

Возможно, это не первое, о чем вы думаете, когда речь заходит о необычном новогоднем ужине, но ваши гости не будут разочарованы, попробовав это утешительный тушеная говядина.

Получить рецепт тушеной говядины Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из свинины с кунжутом и лапшой

Ральф Смит

Лапша часто считается символом удачи. Итак, вперед, подавайте большую порцию перед наступающим годом.

Получите рецепт салата Ри с лапшой и свининой с кунжутом.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Клюквенная мимоза

Кейтлин Бенсел

Хотя мимозу часто подают на новогодний бранч, этот клюквенный вариант так же вкусен и в канун Нового года. В конце концов, это игристое и сезонное!

Получить рецепт мимозы с клюквой.

МАГАЗИН БОКАЛОВ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Чесночный хлеб с выдвижными частями

Кейтлин Бенсел

Этот сырный хлеб с чесночным вкусом так же забавен, как и выглядит! Это здорово, чтобы поделиться с гостями вечеринки в канун Нового года.

Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Легко запеченный бри

Will Dickey

Украсьте любую сырную тарелку, добавив в нее этот кружок расплавленного запеченного бри. Он мягкий, сливочный и слегка сладковатый благодаря оттенку меда — идеально подходит для намазывания на поджаренный хлеб или крекеры.

Получить рецепт легко запеченного бри.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Вместо этого попробуйте приготовить ресторанный ужин прямо дома с нежными, медленно приготовленными короткими ребрышками Ри, которые подаются со сливочной полентой.

Получить рецепт тушеных ребрышек Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Игристая Маргарита

Уилл Дики

В этом коктейле есть все, что вам нравится в классической маргарите (включая лайм и текилу), а также игристое вино или шампанское! Это забавный вариант традиционных коктейлей с шампанским.

Получить рецепт газированной Маргариты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Кексы с шампанским

Уилл Дики

Добавьте к бокалу шампанского кекс с настоящим шампанским! Он использует игристый напиток как в тесте для ванильного торта, так и в масляном креме.

Получите рецепт кексов с шампанским.

ВКЛАДЫШИ ДЛЯ КЕЙКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже идеальная форма для съедобной миски. Наполните его молотой колбасой, овощами и рисом, чтобы получить полноценное блюдо «все в одном».

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Свиные отбивные во фритюрнице

William Dickey

Использование фритюрницы делает этот рецепт свиных отбивных более простым, хрустящим и немного более здоровым. Идеально, если в новогоднем замысле вы решите есть меньше жареной пищи.

Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Пицца Пепперони Роллы

Ryan Dausch

Держите тарелку этой домашней пиццы наготове всю ночь, и ваши гости будут вам благодарны. Они идеально подходят для перекуса, пока часы не пробьют полночь.

Получить рецепт пиццы с пепперони от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Чизкейк с арахисовым маслом

Уилл Дики

Любой, кто любит сочетание арахисового масла и шоколада, сойдет с ума от этого декадентского чизкейка. Проявите творческий подход к начинке, украсив верх нарезанными чашечками арахисового масла, арахисом для коктейлей и морской солью в хлопьях.

Получить рецепт чизкейка с арахисовым маслом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Картофель «Дюшес»

Даниэль Дейли

Вот забавный способ подачи картофельного пюре: золотистые картофелины смешивают с яичными желтками и превращают в завитушки, чтобы приготовить идеальное блюдо к любому стейку. .

Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.

МАГАЗИН БЛЮД

60 лучших идей для новогоднего ужина 2023 — новогодние рецепты

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Hoppin’ John

MIKE GARTEN

Сытное, домашнее южное блюдо, которое традиционно подают в канун и день Нового года, Hoppin’ John призвано принести удачу. Соедините с кукурузным хлебом и бросьте чистую монету в одну миску — тому, кто ее найдет, в наступающем году прибавится удачи!

Получите рецепт Hoppin’ John .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Рийетты с лососем

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Нью-Йорк Стрип стейк

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Феттучини из свеклы с фундуком и козьим сыром

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

5

Короткие ребрышки со сливочной полентой

Майк Гартен

Эти нежные тушеные короткие ребрышки в горшочках быстрого приготовления — новейшая звезда новогоднего ужина, не требующая усилий.

Получить рецепт Короткие ребрышки со сливочной полентой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Паста с капустой песто

MIKE GARTEN

Кто знал, что из сломанной лапши для лазаньи можно приготовить такую ​​потрясающую пасту? Если вы устраиваете новогоднюю вечеринку в последнюю минуту, загляните в свой холодильник и кладовую, чтобы найти это быстрое (но впечатляющее!) решение.

Получить Рецепт пасты с песто из капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жаркое из баранины

Майк Гартен

Это так же просто, как жарить цыпленка, но с насыщенным вкусом и нежной, сочной текстурой, которую просто невозможно превзойти.

Получить рецепт Жаркое из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Тальятелле из помидоров с чоризо и оливками

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Coq au Vin Rosé

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Крем-суп из цветной капусты с миндалем и тимьяном Гремолата

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже Будьте готовы к хору охов и ахов, когда вы приносите это эпическое жаркое из свинины к столу. Свиная корейка приобретает невероятную корочку благодаря семенам фенхеля и кориандра, а жареный желудевый кабачок придает блюду естественную сладость.

Получить рецепт Жареная свинина с фенхелем и овощами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Курица, колбаса и тушеная белая фасоль

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Скрилетка с креветками и орзо 9000 7 MIKE GARTEN

Это сытное блюдо на одной сковороде преображает продукты из кладовой для домашнего сверхбыстрого новогоднего ужина. Готовится быстро благодаря креветкам и крошечному орзо в форме риса.

Получить Рецепт креветок и орзо на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Говядина по-веллингтонски

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Французский луковый суп

Майк Гартен

Лук, медленно приготовленный до готовности коричневый и карамелизированный, придают этому классическому супу характерный характер вкус. Не пропустите начинку: жареные тосты с сыром.

Получите рецепт французского лукового супа .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *