My Vegan Way | Рецепты
top of page
Дизайн этого сайта создан в конструкторе . Создайте ваш сайт сегодня.Создать сайт
На обед:
крупы, злаки, бобовые
Картофель, запеченный в фольге
Перловка с артишоками
Омлет из нутовой муки
Сосиски в тесте
Овсяная каша с изюмом
Манная каша
Нутовый хумус
Каштаны
Сорго с тыквой, брокколи и морковью
Рагу с фасолью и репой
Камут с овощами
Чечевица с овощами и томатом
Мясо сейтан с салатом
Булгур с тыквой
Омлет из тофу
Полента с соевым мясом и фасолью
Полба с овощами
Ячмень с овощами
Овсянка с тыквой
Булгур с овощами
Кус-кус с нутом и семечками
Голубцы с соевым фаршем
Гороховая каша с соевым мясом
Гороховая каша с маслом
Рожь с тыквой
Лебеда (киноа) с овощами
Ячмень с бобовыми
Чечевица с соевым мясом
Пшённая каша с морковью и фасолью
Амарант с морковью и кабачками
котлеты и пельмени
Котлеты из красной фасоли
Зразы с капустой
Гречаники
Гороховые котлеты
Соевые котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из морковного жмыха
Кукурузные котлеты
Котлеты из ячменя
Морковные котлеты
Фалафель
Равиоли с тофу и шпинатом (варёные и жареные)
Равиоли с мясом сейтан
Рисовые котлеты
Котлеты из тофу и шпината
Котлеты из киноа
Пельмени с чечевичным фаршем
Нутовые котлеты
Гречневые котлеты
Чечевичные котлеты
рис
Плов с черносливом
Плов с зелёным горошком
Рис с темпе
Рис с помидорами, петрушкой и болгарским перцем
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
Рис по-индийски со специями Гарам Масала
Смешанный рис с нутом и овощами
Смешанный рис с кукурузой, горошком и морковью
Рис со стручковой фасолью
Ризотто с грибами из сейтана
Смешанный рис фасолью
Красный рис с овощами и соевым мясом
Красный рис с оливками и овощами
Красный рис с морковью, кабачками и соевым мясом
Бурый рис с морковью и репой
Смешанный рис с морковью и репой
Рис с фасолью и брокколи
Смешанный рис с брокколи
Смешанный рис с мясом сейтан
Черный рис с овощами
Чёрный рис с фасолью и кабачками
гречка
Зелёная гречка с баклажанами
Гречка с овощами и орешками
Зелёная гречка с морковью и горошком
Зелёная гречка с помидорами и стручковой фасолью
Зелёная гречка с соевым бифштексом
Зелёная гречка с оливками и помидорами
Зелёная гречка с нутом и овощами
паста
Трофи с песто по-лигурийски
Пенне с соусом Бешамель
Овощная лазанья
Паста с песто из свеклы
Галушки с тыквенным соусом
Спагетти с песто из фисташек
Карбонара
Спагетти из камута с овощами
Пенне из чёрного риса с овощами
Спагетти из камута с фасолью
Фузилли с кремом из артишоков
Соевая лапша
Пенне с брокколи
Соевая лапша с кукурузой
Пенне с кабачками и фасолью
Соевая лапша с проростками
Спагетти с оливками
Паста с соусом болоньезе
салаты
Салат Мимоза по-вегански
Летний салат со шкварками из тофу
Салат с фасолью и «говядиной»
Салат Цезарь по-вегански
Салат Шуба по-вегански
Салат Оливье по-вегански
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
солёная выпечка
Пиццетте с цуккини
Пицца из кабачков
Самосы с капустой
Пирожки с капустой
Пицца из слоёного теста
Пирожки с начинкой из фасоли и шпината
Оладьи с цуккини
Крекеры
фаршированные овощи
Фаршированные баклажаны с семечками и овощами
Фаршированный перец с овощным пюре
Фаршированные баклажаны с фасолью и овощами
Фаршированный перец с киноа и овощами
Фаршированный перец с гречкой и овощами
Фаршированные баклажаны с помидорами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные кабачки с чечевицей и морковью
Фаршированный перец с рисом и овощами
Приятного аппетита!
bottom of page
Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок
Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться. Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.
Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса, результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.
К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.
Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде с предпочтениями окружающих. На работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.
Благодаря выбранному стилю питания состояние моего здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще у меня всегда хорошее настроение 🙂
Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:
- веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
- лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
- лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.
Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю относится к самому демократичному типу – лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным, а вкусным, приятным и полезным!
🙂
Меню на понедельник
Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком
Меню на вторник
Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом
Меню на среду
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров
Меню на четверг
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров
Меню на пятницу
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Меню на субботу
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо. Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Меню на воскресенье
Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком
Список покупок
для вегетарианского меню на неделю
Овощи, фрукты, зелень
Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.
Орехи, семечки, сухофрукты
Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.
Молочное и яйца
Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.
Бакалея и др.
Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.
Специи и приправы
Корица молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу
- Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
- Как бы вы ни решили питаться с мясом или без него, питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму количества белка.
- Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
- Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения. Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда нравится и моим домочадцам.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
70 Best Vegan Recipes — Easy Vegan Meals and Foods
Advertisement — Continue Reading Below
1
One-Pot Spaghetti
Mike Garten
2
Vegan Caesar Salad
Mike Garten
3
Roasted Kale and Mushrooms
Mike Garten
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Летние булочки
Майк Гартен
Попробуйте веселый семейный ужин: разложите овощи, соусы и рисовую бумагу, а затем позвольте каждому приготовить свои собственные летние булочки.
Получите рецепт Летних булочек .
5
Липкая чаша TOFU
Mike Garten
6
Салат из яркого редьки
Mike Garten
Рекламный Garten
С богатыми белком грибами и чечевицей вы даже не пропустите мясо в этом ароматном варианте болоньезе!
Получить Рецепт веганского болоньезе .
9
Жареный красный лук с бальзамическим соусом
Mike Garten
Для этой простой закуски, которая подходит практически ко всему, требуется всего шесть ингредиентов.
Получить рецепт Жареный красный лук с бальзамическим соусом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Рулетики с авокадо и огурцом
MIKE GARTEN
Начиненные тоннами свежих овощей, таких как зелень, огурцы и бланшированная зеленая фасоль, эти рулетики настолько же полезны, насколько и восхитительны.
Получите рецепт Рулетиков с авокадо и огурцом .
11
Spicy Taco Slaw
Mike Garten
12
Succotash
Mike Garten
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Vegan Apple Cake
Mike Garten
Каждый слой этого пирога с Luscious — это веганский пирог, в том числе «Завора .
Получить Рецепт веганского яблочного пирога .
14
Салат из помидоров
Danielle Occhiogrosso Daly
Иногда самое простое блюдо оказывается самым вкусным! Этот томатный салат, ставший семейной реликвией, — освежающий и ароматный гарнир, который вам понадобится на следующей летней встрече.
Получите рецепт салата из помидоров семейной реликвии .
15
Маринованные грибы
Danielle Occhiogrosso Daly
Украсьте любое скучное блюдо этими маринованными грибами, чтобы превратить его во взрыв вкуса!
Получить рецепт маринованных грибов .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Нут «Орехи»
Майк Гартен
Чего не может нут? Сделайте эти универсальные «орешки» из нута для нежирной закуски или хрустящей начинки для салата. Барбекю, масала, пряный буйвол и клен-корица — все веганские!
Получить рецепт «Орехи» из нута .
17
Жареные груши
Майк Гартен
Подавайте это сладкое и соленое блюдо с диким рисом, ореховым фарро или растительными белками, такими как темпе или тофу.
Получить рецепт Жареных груш .
18
Air Fryer Squash Soup
Mike Garten
Advertisement — Continue Reading Below
19
Vegan Lasagna
Mike Garten
20
Butternut Squash Curry
Mike Garten
Samantha MacAvoy
Assistant Editor
Samantha ( она/она) является помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Бекка Миллер
Заместитель редактора
Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.
Лучший веганский рецепт яблочного пирога
Вот десерт для всех членов вашей команды, независимо от их диеты. Он веганский, безглютеновый и очень вкусный с согревающими специями и воздушной веганской глазурью из масляного крема.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 12 serving(s)
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ingredients
For cake
- 7 1 /2 г.
миндальная мука
- 1 1/2 c.
картофельный крахмал
- 1/2 c.
крахмал кукурузный
- 2 в.
сахарный песок
- 3 ч. л.
корица молотая
- 2 1/4 ч.л.
разрыхлитель
- 2 1/4 ч. л.
пищевая сода
- 1 1/2 ч. л.
молотый душистый перец
- 1 1/2 ч. л.
молотый имбирь
- 3/4 ч. л.
молотый мускатный орех
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 2 1/2 c.
овсяное молоко или другое немолочное молоко
- 2 1/4 ч. л.
яблочный уксус
- 3 ст.
меласса несульфированная
- 1 1/2 ч.л.
чистый экстракт ванили
- 1/2 c.
несладкое яблочное пюре
Для глазури
Указания
- Шаг 1. Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350℉. Слегка смажьте три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно пергаментом; распылить пергамент. В большой миске смешайте миндальную муку, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль.
- Шаг 2. Во второй миске смешайте овсяное молоко, уксус, патоку и ваниль. Смешайте с мучной смесью, затем смешайте с яблочным пюре.
- Шаг 3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 2 1/3 стакана в каждой форме), равномерно распределите и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дать кексам полностью остыть в формах.
- Шаг 4. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле варите яблочный сидр, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, 30–35 минут. Дайте остыть. Пока сироп сидра остывает, достаньте веганское масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, но не позволяйте ему стать слишком мягким (если это произойдет, ненадолго верните его в холодильник).
- Шаг 5. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте веганское масло, сахарную пудру и сгущенный сидр до получения однородной и воздушной массы, около 4 минут. Получается около 4 1/2 стакана глазури. (Если он слишком мягкий, верните его в холодильник, чтобы он затвердел.)
- Шаг 6. Поместите один корж нижней стороной вверх на сервировочную тарелку и равномерно распределите 1/2 стакана глазури поверх.