Меню для вегана: Сбалансированное веганское меню на каждый день| Elementaree

My Vegan Way | Рецепты

top of page

Дизайн этого сайта создан в конструкторе . Создайте ваш сайт сегодня.Создать сайт

 

На обед:

 

крупы, злаки, бобовые

  • Картофель, запеченный в фольге

  • Перловка с артишоками

  • Омлет из нутовой муки

  • Сосиски в тесте

  • Овсяная каша с изюмом

  • Манная каша

  • Нутовый хумус

  • Каштаны

  • Сорго с тыквой, брокколи и морковью

  • Рагу с фасолью и репой

  • Камут с овощами

  • Чечевица с овощами и томатом

  • Мясо сейтан с салатом

  • Булгур с тыквой

  • Омлет из тофу

  • Полента с соевым мясом и фасолью

  • Полба с овощами

  • Ячмень с овощами

  • Овсянка с тыквой

  • Булгур с овощами

  • Кус-кус с нутом и семечками

  • Голубцы с соевым фаршем

  • Гороховая каша с соевым мясом

  • Гороховая каша с маслом

  • Рожь с тыквой

  • Лебеда (киноа) с овощами

  • Ячмень с бобовыми

  • Чечевица с соевым мясом

  • Пшённая каша с морковью и фасолью

  • Амарант с морковью и кабачками

 

котлеты и пельмени

 

  • Котлеты из красной фасоли

  • Зразы с капустой

  • Гречаники

  • Гороховые котлеты

  • Соевые котлеты

  • Свекольные котлеты

  • Котлеты из морковного жмыха

  • Кукурузные котлеты

  • Котлеты из ячменя

  • Морковные котлеты

  • Фалафель

  • Равиоли с тофу и шпинатом (варёные и жареные)

  • Равиоли с мясом сейтан

  • Рисовые котлеты

  • Котлеты из тофу и шпината

  • Котлеты из киноа

  • Пельмени с чечевичным фаршем

  • Нутовые котлеты

  • Гречневые котлеты

  • Чечевичные котлеты

 

рис

 

  • Плов с черносливом

  • Плов с зелёным горошком

  • Рис с темпе

  • Рис с помидорами, петрушкой и болгарским перцем

  • Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

  • Рис по-индийски со специями Гарам Масала

  • Смешанный рис с нутом и овощами

  • Смешанный рис с кукурузой, горошком и морковью

  • Рис со стручковой фасолью

  • Ризотто с грибами из сейтана

  • Смешанный рис фасолью

  • Красный рис с овощами и соевым мясом

  • Красный рис с оливками и овощами

  • Красный рис с морковью, кабачками и соевым мясом

  • Бурый рис с морковью и репой

  • Смешанный рис с морковью и репой

  • Рис с фасолью и брокколи

  • Смешанный рис с брокколи

  • Смешанный рис с мясом сейтан

  • Черный рис с овощами

  • Чёрный рис с фасолью и кабачками

 

гречка

 

  • Зелёная гречка с баклажанами

  • Гречка с овощами и орешками

  • Зелёная гречка с морковью и горошком

  • Зелёная гречка с помидорами и стручковой фасолью

  • Зелёная гречка с соевым бифштексом

  • Зелёная гречка с оливками и помидорами

  • Зелёная гречка с нутом и овощами

 

паста

 

  • Трофи с песто по-лигурийски

  • Пенне с соусом Бешамель

  • Овощная лазанья

  • Паста с песто из свеклы

  • Галушки с тыквенным соусом

  • Спагетти с песто из фисташек

  • Карбонара

  • Спагетти из камута с овощами

  • Пенне из чёрного риса с овощами

  • Спагетти из камута с фасолью

  • Фузилли с кремом из артишоков

  • Соевая лапша

  • Пенне с брокколи

  • Соевая лапша с кукурузой

  • Пенне с кабачками и фасолью

  • Соевая лапша с проростками

  • Спагетти с оливками

  • Паста с соусом болоньезе

 

салаты

 

  • Салат Мимоза по-вегански

  • Летний салат со шкварками из тофу

  • Салат с фасолью и «говядиной»

  • Салат Цезарь по-вегански

  • Салат Шуба по-вегански

  • Салат Оливье по-вегански

  • Салат с кукурузой и крабовыми палочками

 

солёная выпечка

 

  • Пиццетте с цуккини

  • Пицца из кабачков

  • Самосы с капустой

  • Пирожки с капустой

  • Пицца из слоёного теста

  • Пирожки с начинкой из фасоли и шпината

  • Оладьи с цуккини

  • Крекеры

 

фаршированные овощи

 

  • Фаршированные баклажаны с семечками и овощами

  • Фаршированный перец с овощным пюре

  • Фаршированные баклажаны с фасолью и овощами

  • Фаршированный перец с киноа и овощами

  • Фаршированный перец с гречкой и овощами

  • Фаршированные баклажаны с помидорами

  • Фаршированные перцы с булгуром и овощами

  • Фаршированные кабачки с чечевицей и морковью

  • Фаршированный перец с рисом и овощами

Приятного аппетита!

bottom of page

Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться.  Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса,  результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде   с предпочтениями окружающих. На  работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а  в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому  мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.

Благодаря выбранному стилю  питания   состояние моего  здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще  у меня  всегда  хорошее настроение 🙂

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю  относится к самому демократичному типу –  лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным,  а вкусным, приятным и полезным!

🙂

Меню на понедельник

Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом

Меню на среду

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых  сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

70 Best Vegan Recipes — Easy Vegan Meals and Foods

Advertisement — Continue Reading Below

1

One-Pot Spaghetti

Mike Garten

2

Vegan Caesar Salad

Mike Garten

3

Roasted Kale and Mushrooms

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Летние булочки

Майк Гартен

Попробуйте веселый семейный ужин: разложите овощи, соусы и рисовую бумагу, а затем позвольте каждому приготовить свои собственные летние булочки.

Получите рецепт Летних булочек .

5

Липкая чаша TOFU

Mike Garten

6

Салат из яркого редьки

Mike Garten

Рекламный Garten

С богатыми белком грибами и чечевицей вы даже не пропустите мясо в этом ароматном варианте болоньезе!

Получить Рецепт веганского болоньезе .

9

Жареный красный лук с бальзамическим соусом

Mike Garten

Для этой простой закуски, которая подходит практически ко всему, требуется всего шесть ингредиентов.

Получить рецепт Жареный красный лук с бальзамическим соусом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Рулетики с авокадо и огурцом

MIKE GARTEN

Начиненные тоннами свежих овощей, таких как зелень, огурцы и бланшированная зеленая фасоль, эти рулетики настолько же полезны, насколько и восхитительны.

Получите рецепт Рулетиков с авокадо и огурцом .

11

Spicy Taco Slaw

Mike Garten

12

Succotash

Mike Garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Vegan Apple Cake

Mike Garten

Каждый слой этого пирога с Luscious — это веганский пирог, в том числе «Завора .

Получить Рецепт веганского яблочного пирога .

14

Салат из помидоров

Danielle Occhiogrosso Daly

Иногда самое простое блюдо оказывается самым вкусным! Этот томатный салат, ставший семейной реликвией, — освежающий и ароматный гарнир, который вам понадобится на следующей летней встрече.

Получите рецепт салата из помидоров семейной реликвии .

15

Маринованные грибы

Danielle Occhiogrosso Daly

Украсьте любое скучное блюдо этими маринованными грибами, чтобы превратить его во взрыв вкуса!

Получить рецепт маринованных грибов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Нут «Орехи»

Майк Гартен

Чего не может нут? Сделайте эти универсальные «орешки» из нута для нежирной закуски или хрустящей начинки для салата. Барбекю, масала, пряный буйвол и клен-корица — все веганские!

Получить рецепт «Орехи» из нута .

17

Жареные груши

Майк Гартен

Подавайте это сладкое и соленое блюдо с диким рисом, ореховым фарро или растительными белками, такими как темпе или тофу.

Получить рецепт Жареных груш .

18

Air Fryer Squash Soup

Mike Garten

Advertisement — Continue Reading Below

19

Vegan Lasagna

Mike Garten

20

Butternut Squash Curry

Mike Garten

Samantha MacAvoy

Assistant Editor

Samantha ( она/она) является помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Бекка Миллер

Заместитель редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Лучший веганский рецепт яблочного пирога

Вот десерт для всех членов вашей команды, независимо от их диеты. Он веганский, безглютеновый и очень вкусный с согревающими специями и воздушной веганской глазурью из масляного крема.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
12 serving(s)

Total Time:
1 hr 30 mins

Ingredients

For cake

  • 7 1 /2 г.

    миндальная мука

  • 1 1/2 c.

    картофельный крахмал

  • 1/2 c.

    крахмал кукурузный

  • 2 в.

    сахарный песок

  • 3 ч. л.

    корица молотая

  • 2 1/4 ч.л.

    разрыхлитель

  • 2 1/4 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 1/2 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1 1/2 ч. л.

    молотый имбирь

  • 3/4 ч. л.

    молотый мускатный орех

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 1/2 c.

    овсяное молоко или другое немолочное молоко

  • 2 1/4 ч. л.

    яблочный уксус

  • 3 ст.

    меласса несульфированная

  • 1 1/2 ч.л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/2 c.

    несладкое яблочное пюре

Для глазури

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350℉. Слегка смажьте три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно пергаментом; распылить пергамент. В большой миске смешайте миндальную муку, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль.
    2. Шаг 2. Во второй миске смешайте овсяное молоко, уксус, патоку и ваниль. Смешайте с мучной смесью, затем смешайте с яблочным пюре.
    3. Шаг 3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 2 1/3 стакана в каждой форме), равномерно распределите и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дать кексам полностью остыть в формах.
    4. Шаг 4. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле варите яблочный сидр, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, 30–35 минут. Дайте остыть. Пока сироп сидра остывает, достаньте веганское масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, но не позволяйте ему стать слишком мягким (если это произойдет, ненадолго верните его в холодильник).
    5. Шаг 5. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте веганское масло, сахарную пудру и сгущенный сидр до получения однородной и воздушной массы, около 4 минут. Получается около 4 1/2 стакана глазури. (Если он слишком мягкий, верните его в холодильник, чтобы он затвердел.)
    6. Шаг 6. Поместите один корж нижней стороной вверх на сервировочную тарелку и равномерно распределите 1/2 стакана глазури поверх.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *