Лучшее тесто на блины: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»

Банановый пудинг. Пошаговый рецепт бананового пудинга с мороженым

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Фрукты фламбе с мороженым

Назад

Описание блюда

Кусочки бананов и печенья, покрыты нежным заварным кремом, украшены взбитыми сливками или шариком мороженого, — это знаменитый банановый пудинг.

Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки чуть больше столетия назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его подают в кафе и ресторанах по всему миру.

Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листочками мяты, безе или измельченными орехами.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт бананового пудинга с мороженым

Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой емкости.

За несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.

банановый пудингДесерты


Легко
Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Мороженое весовое

«100% Мороженое»

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.

2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.

3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.

6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.

7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.

8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.

9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.

Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.

Другие рецепты

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Панакота: классический рецепт

Десерты

Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.

Блины на молоке — Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см

  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)

Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото.

Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке.

Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,5 ч.л.) и сахар (3 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного.

Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто.

Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.

Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком.

Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно.

Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком.

На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми.

Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт.

Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.

Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть.

Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 2-ой или 3-ий блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь из коробки, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Для замены разрыхлителя можно смешать 1/2 ч.л. винного камня с 1/4 ч.л. пищевой соды на каждую 1 ч.л. разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… смотрите, как быстро они исчезают!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.90 от 183 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 14 блинов

900 02 Калории: 93 ккал

Автор: Shawn

  • 1 ½ стакана муки общего назначения (185 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 9 0068 1 ¼ чашки молока, теплого

  • 1 яйцо, слегка взбитое – комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Стандарт США – метрическая система

  • Просеять вместе сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

  • Сохраняйте тепло до готовности к употреблению.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Масло, Легкое, Пушистое, Старомодное, Блины, Быстрое

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Рецепт простых пышных блинчиков | Приятного аппетита

Когда субботнее утро, ваш холодильник практически пуст, желудок урчит, а глаза все еще слишком мутные, чтобы тащиться в магазин, остается только одно: приготовить блины по этому простому рецепту. Не требуя ничего, кроме обычного старого молока и обычных подозреваемых в кладовой, эти вкусные блины опасно просты, а это означает, что вы можете попрощаться с этой купленной в магазине смесью для блинов, которая испортилась на полке.

Несколько важных советов для идеальных блинов. Во-первых: Нет, 4 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка. Разрыхлитель является гораздо более слабым разрыхлителем, чем пищевая сода, поэтому вам нужно значительно больше его для подъема. (Пищевая сода вышла из чата. Без кислого ингредиента, такого как пахта, в смеси это не принесет вам никакой пользы.) Затем отделите яйца, но , а не , взбейте белки, прежде чем снова добавить их в тесто для блинов в конце. Это может показаться странным, но это практически не требующее усилий движение делает блины более высокими и пышными, и для них стоит разбить дополнительную миску. (Почему? Это наука. Кое-что о клетках, мембранах и структуре.) Ваш последний совет по приготовлению золотисто-коричневых блинов в стиле телерекламы? Используйте сухую — да, это значит несмазанную — сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Таким образом, не остается жира, который можно скапливать или скапливать, создавая горячие точки, которые неизбежно разрушают равномерное свечение.

Хотя мы думаем, что эти пышные блины восхитительны сами по себе, если их смазать растопленным маслом и кленовым сиропом, мы не возражаем против того, чтобы посыпать их коричневым сахаром или арахисовым маслом, если вам это нравится.

Чтобы увидеть больше вариантов, попробуйте эти веганские банановые блины (которые также не содержат глютена благодаря молотому овсу и содержат шоколадную крошку), сытные мультизерновые блины из цельнозерновой муки, классические блины на пахте или блины с рикоттой, которые подаются с черникой. компот. Или отправляйтесь сюда, чтобы найти другие рецепты позднего завтрака и завтрака, включая наши любимые вафли.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 14 шт. (50 г) разрыхлитель

¼

стакан (50 г) сахарный песок

2

ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Мортон

2

яйца крупные

6

ст. несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще для подачи

чашки цельного молока

Чистый кленовый сироп (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Венчик 2 чашки (250 г) все- мука целевого назначения , 4 ст. (50 г) разрыхлителя , ¼ стакана (50 г) сахарного песка и 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерную соль Morton в большой миске до однородного состояния, около 30 секунд.

    Шаг 2

    Разделите 2 больших яйца , соберите белки в маленькую миску и переложите желтки в среднюю миску. Добавить 6 ст. несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного , к желткам и венчиком для объединения. Взбейте 2½ чашки цельного молока (масло может образовывать крошечные комочки, особенно если молоко очень холодное). Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются и не останется больших сухих комочков муки (тесто будет жидким и очень комковатым, так будет лучше).

    Шаг 3

    Слегка взбейте яичные белки, чтобы они растворились. Добавьте в тесто и осторожно взбейте, пока не смешано. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет заметно пухлым и густым, примерно на 10 минут.

    Шаг 4

    Поставьте большую сухую антипригарную сковороду или сковороду на средний огонь (если используете электрическую сковороду, нагрейте до 325°). Аккуратно перемешайте тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Работая партиями, выложите ¼ чашки теста на сковороду. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и не станут матовыми по краям, а сверху не появятся пузырьки, около 3 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *