Лазерсон блюда из тыквы: Рецепты блюд с тыквой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Содержание

Рецепты блюд с тыквой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лёгкий тыквенный суп от Зона Лазерсона

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Супы
  • Крем-супы
  • Лёгкий тыквенный суп

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный тыквенный суп.

Смотреть видео Лёгкий тыквенный суп

Зона Лазерсона
Все видео: 190 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Лёгкий тыквенный суп:

В этом видео не будет Ильи Исааковича, он уехал в санаторий Ессентуки, отдыхать. Его заменим сегодня я и мой брат Евгений Лазерсон. Мы приготовим 2 вкуснейших супа из тыквы и тыквенные оладьи с соусом бешамель со шпинатом. Я буду готовить суп пюре в итальянском стиле, а Женя крем суп в азиатском стиле. Оладьи из тыквы отлично подойдут с соусом, который мы приготовили.

Ингредиенты

-Тыква
-Репчатый лук
-Морковь
-Имбирь
-Перец чили
-Растительное масло
-Порошок карри 1.5 ст. л.
-Кунжутное масло
-Картошка
-Кокосовое молоко
-Кипяток
-Соль
-Сахар
-Рисовый уксус
При подаче добавить перец халапеньо, кунжут.
Итальянский суп-пюре:
-Тыква
-Растительное масло
-Лук порей
-Морковь
-Чеснок
-Тимьян
-Розмарин
-Оливковое масло
-Соль
-Цедра апельсина
-Апельсиновый сок
-Коричневый сахар
-Сливочное масло
При подаче украсить жаренными тыквенными семечками и оливковым маслом
Тыквенные оладьи:
-Мука
-Соль
-Сахар
-Разрыхлитель
-Молоко
-Тыква
-Растительное масло
Соус бешамель со шпинатом для оладьев:
-Мука
-Сливочное масло
-Молоко
-Соль
-Дробленный черный перец
-Мускатный орех
-Сыр пармезан
-Шпинат

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Зона Лазерсона

Зона Лазерсона

Сытный салат с чечевицей и беконом

Зона Лазерсона

Перец, фаршированный гречкой

Оригинал
Супы

Крем-супы

Гаджет Шеф

Бесподобный крем-суп

Я люблю тебя жизнь

Томатный супчик на скорую руку

Другие рецепты категории — Супы

1000 Меню

Суп Харчо с курицей, рисом и картошкой

Маринкины Творинки

Ароматный фасолевый суп на обед

Вкусный уголок

Постный и очень вкусный суп с фасолью и капустой

Я люблю тебя жизнь

Полезный наваристый овощной супчик с фрикадельками

Татьяна Огородница

Сытный картофельный суп с шампиньонами, мясом и сыром

Алишер Халилов

Суп Шурпа

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Полезный грузинский суп Татариахни

Еда ТВ

Суп харчо без грецких орехов

40 рецептов тыквы (не только традиционный тыквенный пирог)

Когда вы думаете о рецептах из тыквы, вы, скорее всего, думаете о тыквенном пироге, но существует множество более полезных, вкусных и питательных рецептов из тыквы.

Тыква больше не просто ингредиент для пирогов. В наши дни он появляется в самых разных продуктах и ​​рецептах — от хлопьев до напитков.

Ярко-оранжевый зимний овощ насыщен предшественником витамина А, называемым бета-каротином, который содержится в большинстве оранжевых и желтых овощей. Витамин А имеет решающее значение для зрения, здоровой кожи и работы мозга.

Тыквенная пища также содержит мало калорий и содержит здоровое количество витамина С, клетчатки и других важных витаминов и минералов. Это делает его отличным дополнением к любому количеству рецептов.

Прочтите несколько полезных праздничных рецептов тыквы, которые можно добавить в свое меню этой осенью.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Консервированная тыква обычно продается в продуктовых магазинах в праздничный сезон, но она может содержать значительное количество сахара или других специй. Приготовление собственного пюре без лишних добавок — отличная основа для других рецептов из тыквы.

Вот как это сделать:

  1. Возьмите небольшую тыкву (около восьми дюймов) и отрежьте верхний стебель.
  2. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена.
  3. Разрежьте его на четыре части.
  4. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 75–90 минут.
  5. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  6. Очистите кожуру и измельчите оставшуюся мякоть в блендере или кухонном комбайне.

Из восьмидюймовой тыквы получится около двух чашек пюре. Храните пюре в холодильнике до недели, чтобы добавлять его в другие блюда из тыквы.

40 лучших рецептов тыквы

Рецепты напитков и смузи из тыквы

Фото: Доктор Акс

1. Смузи из тыквенных специй

Хотите праздничный вкус с меньшим количеством калорий? Попробуйте этот вкусный и успокаивающий пряный смузи.

Мне даже нравится добавлять в этот рецепт ¼ стакана йогурта из травяного откорма для пробиотического стимулирования моей иммунной системы.

2. Домашний тыквенный латте со специями

Этот аппетитный латте идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов. Он наполнен питательными веществами и не содержит вредных ингредиентов, которые можно найти в некоторых традиционных латте с тыквенными специями.

Этот рецепт тыквы можно использовать с кофе и эспрессо или без них, в нем используется настоящее тыквенное пюре, чтобы обеспечить здоровую дозу витамина А, а также множество других специй, богатых антиоксидантами!

3. Тыквенно-банановый смузи

Сочетание банана с тыквой позволяет приготовить вкусный рецепт с высоким содержанием витамина А и калия. Удалите апельсиновый сок и вместо него используйте целый очищенный апельсин, чтобы получить меньше сахара.

Вы также можете заменить йогурт кокосовым, сырым или овечьим молоком.

4 . Теплый тыквенный напиток

Этот вкусный напиток поможет согреться в холодный день и отлично подойдет для всей семьи, так как не содержит кофе и алкоголя. Обязательно используйте сырые молочные продукты A2 вместо традиционных молочных продуктов.

Вы также можете заменить молоко кокосовым, миндальным, овечьим или козьим молоком. Вы можете использовать кокосовые взбитые сливки вместо обычных взбитых сливок в качестве начинки.

Не знаете, где взять кокосовые взбитые сливки? Сделайте это сами с этим рецептом кокосовых взбитых сливок!

5. Горячий шоколад Skinny Vegan Pumpkin

Эта смесь полностью не содержит молочных продуктов, но настолько богата, что вы никогда бы не догадались. В качестве подсластителя я рекомендую выбрать кленовый сироп или стевию.

Рецепты тыквы на завтрак

6. Тыквенный пирог с овсянкой

Овсянка — отличный завтрак, полезный для кишечника, но день за днем ​​обычный рецепт овсянки может стать довольно пресным. Приправьте утреннюю рутину этим рецептом тыквенного пирога с овсянкой, который включает тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех для яркого вкуса.

7. Тыквенные оладьи с черникой

Это вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам, поскольку в них используется палео-мука вместо обычной белой муки.

Не можете найти в магазине муку Палео? Не беспокойся. Вы можете сделать свою собственную смесь муки прямо дома с помощью этого рецепта смеси муки Палео.

8. Мармелад из тыквы

Все любят вкусный мармелад, который можно намазать на беззерновой тыквенный хлеб для вкусного утреннего лакомства. Его можно хранить до семи дней в холодильнике, и он содержит меньше сахара, чем большинство купленных в магазине сортов.

Фото: Beaming Baker

9. Тыквенный хлеб без глютена

Это восхитительный вариант тыквенного хлеба, в котором вместо белой муки используется миндальная и кокосовая мука, что делает его беззерновым. Посыпьте его вкусным тыквенным мармеладом, чтобы приготовить изумительное угощение на завтрак.

10. Овсяное печенье для завтрака с тыквой и шоколадной стружкой

Если вам нужен полезный, легкий и полезный завтрак, обязательно попробуйте это овсяное печенье с тыквой и шоколадной крошкой. Вы можете легко приготовить их в воскресенье вечером, чтобы позавтракать в течение напряженной рабочей недели.

11. Тыквенный чиа-пудинг

Это легкий завтрак, который сочетает в себе преимущества тыквы с омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, содержащейся в семенах чиа.

Будьте изобретательны с начинками! Вы можете использовать свежие яблоки, курагу, финики, орехи или даже жареные тыквенные семечки.

12. Тыквенное масло для медленного приготовления

Это тыквенное масло отлично подходит для тостов, овсяных хлопьев, блинов, вафель или просто ложкой. В общей сложности рецепт занимает пять-шесть часов в мультиварке, но требует всего 10 минут практического времени.

После этого можно просто сесть, расслабиться и насладиться ароматом, который наполняет всю кухню.

Рецепты полезных блюд из тыквы
Фото: Nutrition Stripped

13. Паста из цукини с соусом из запеченной тыквы

Какая осень без тыквы? Это богатое питательными веществами блюдо без молочных продуктов богато клетчаткой и представляет собой забавный инновационный способ подсластить макароны из цуккини.

Вы также можете украсить пасту семенами тыквы или заменить семена миндалем, семенами подсолнечника, грецкими орехами или кешью.

14. Ризотто с запеченной тыквой со сливками

В ризотто есть что-то такое, что согревает нас зимой. В этом особом ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы придают двойной вкус.

15. Тыква на пару с бок-чой

В этом рецепте используется красная тыква кури, разновидность тыквы, произрастающей в Азии. Обычную тыкву можно заменить, если вы не можете найти красную тыкву кури — возможно, вам придется готовить ее немного дольше, пока она не станет мягкой.

16. Плов из жареной тыквы и сладкого картофеля

Тыква, сладкий картофель и коричневый рис делают этот рецепт отличным гарниром на любой праздничной вечеринке. Вы также можете заменить ее киноа или другим цельным зерном по вашему выбору.

17. Крокеты с хрустящей капустой и тыквой

Какая питательная сила! Где можно найти капусту и тыкву в одной вкусной крокете? В этом рецепте.

Кроме того, эти крокеты не обжариваются во фритюре, как многие другие, что делает их полезными и питательными.

Фото: Василий Блаженный

18. Тыква Чечевица Фалафель

Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы и чечевицы — забавная альтернатива традиционному рецепту фалафелей.

Традиционно фалафель готовят из молотого нута, фасоли или того и другого. Эти полезные пирожки, изображенные выше, сделаны именно из того, что вы ожидаете от названия: тыквы и чечевицы.

Помимо того, что это хороший вариант еды, потому что он пикантный и вкусный, этот рецепт также предназначен для запеченного фалафеля, а не жареного, что делает его без чувства вины.

19. Тыква с карри и горохом

Хотите немного согреться любимыми утешительными блюдами? Попробуйте этот рецепт карри из тыквы и гороха в качестве гарнира или основного блюда на любой праздник.

Будет вкусным гарниром к жареному цыпленку или вяленой индейке.

20. Куриные грудки, фаршированные грецкими орехами и тыквой

Фаршированная курица — отличный способ разнообразить скучные блюда из курицы. В этом рецепте используются тыква и грецкие орехи для ощущения осеннего урожая.

При желании вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей или испечь ее самостоятельно из безглютенового хлеба.

21.  Жареная тыква, свекла и морковь с медово-горчичным соусом

Теплые, пикантные, вкусные осенние кусочки составляют это блюдо из жареных овощей, которое идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда к ужину. Добавьте немного яиц, чтобы приготовить гашиш из остатков на завтрак на следующее утро.

Используйте сырой мед и замените оливковое масло маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы сохранить его здоровым и вкусным!

Фото: Nourish Everyday

22. Палео тыквенная корочка для пиццы

Ни для кого не секрет, что я люблю пробовать самые разные корочки для пиццы, такие как корочка для пиццы с цуккини и корочка для пиццы с цветной капустой. Пришло время добавить в список эту корочку для пиццы из тыквы Палео.

Сделано из тыквенного пюре, миндальной муки и шелухи подорожника, оно не содержит злаков, молочных продуктов и может быть приготовлено из льняного яйца, что делает его веганским.

Рецепты супов из тыквы

Тыква — отличная основа для супа, чтобы согреться в холодные осенние дни. Что касается тыквы в супах, если вы не готовите домашнее тыквенное пюре, обязательно приобретите обычную консервированную тыкву, а не подслащенные или пряные сорта.

23. Тыквенный суп с кешью

Масло кешью и кокосовое молоко добавляются в этот суп для кремообразности, а также дозы полезных жиров без использования молочных продуктов. Он также включает куркуму, ближневосточную специю, известную своими противовоспалительными свойствами.

24. Тайский тыквенный суп с пряностями

Ароматный суп для холодных зимних вечеров. Уменьшите количество пасты чили, если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым, или если вы готовите его для детей.

25. Суп из жареной тыквы

Спешите? Этот рецепт требует менее пяти минут на подготовку, а затем 40 минут на запекание тыквы. Жареная тыква и грибы придают этому супу насыщенный пикантный вкус.

26. Индейка Тыква Чили

Приготовьте этот рецепт заранее в мультиварке, чтобы вкусная еда ждала вас, когда вы вернетесь домой. Вы всегда можете заменить фарш из индейки на говяжий фарш, если предпочитаете более мясистый перец чили.

Фото: Полностью

27. Похлебка из киноа с курицей и тыквой

Тыквенное пюре придает этому супу из киноа с курицей и тыквой кремообразную консистенцию, при этом не требуется слишком много молочных продуктов. Это именно то блюдо, которое вы захотите съесть, сидя у камина оживленной осенней или зимней ночью.

Суп также является отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис, если у вас есть подходящая упаковка. Это означает, что вы можете принести такой же комфорт в свой рабочий день.

28. Нут, тыква, кокос, карри

Это слегка острое и пикантное карри можно подавать отдельно или с гречкой, лебедой или рисом с цветной капустой. В качестве дополнения вы можете попробовать этот рецепт хлеба палео наан для полноценного обеда.

Рецепты десертов из тыквы

Десерты из тыквы теперь не ограничиваются только пирогами. Вот вкусные и полезные версии старых фаворитов.

29. Чизкейк с тыквенным пирогом

В моей семье все любят тыквенный пирог и чизкейк. Вот рецепт, который объединяет два наших любимых праздничных классических блюда в один вкусный десерт.

Мой рецепт включает козий сыр с корочкой из миндальной муки для сливочного, хрустящего лакомства, полезного для здоровья.

30. Тыквенное печенье

Это печенье станет вкусным угощением для любого праздника или торжества. Они используют мед в качестве основного подсластителя вместе с кусочками темного шоколада.

31. Рецепт тыквенных батончиков

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим лакомством, в состав которого входит тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и ряд специй, богатых антиоксидантами. Используйте безглютеновую корку для пирога (или создайте свою собственную), чтобы насладиться этим сладким лакомством без чувства вины.

32. Кокосовый тыквенный пирог без выпечки

Это веганская и безглютеновая версия любимого праздничного блюда, которое даже не требует включения духовки. Вместо обычной корочки с начинкой из сала в этом пироге используются финики, сырые орехи и овсяные хлопья для вкусной корочки, которая содержит полезные жиры, а не менее полезные обработанные жиры.

Фото: Доктор Акс

33. Веганское мороженое с тыквенным пирогом

Кто сказал, что мороженое нужно только в жаркие летние месяцы? Это безмолочное мороженое удовлетворит вашу тягу к тыквенному пирогу, несмотря на то, что оно сделано из мускатной тыквы.

Если вы хотите, чтобы мороженое с тыквенным пирогом было более насыщенным, замените тыкву тыквой. Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.

34. Тыквенные пирожные без глютена

Вам когда-нибудь хотелось пирожных, но хотелось бы, чтобы они были немного полезнее? К ним относятся тыква и использование овсяных хлопьев вместо муки.

Семена

35. Пряные тыквенные семечки

Хотите немного специй? Приправьте семена тыквы, сделав их немного острыми, добавив кайенский перец и соус Табаско.

36. Семена тыквы с корицей ломкие

Почти все ломкие рецепты основаны на кукурузном сиропе. Кукурузный сироп не натуральный, и он вреден для вас.

К счастью, я нашла идеальный рецепт без кукурузного сиропа. Просто замените обычный сахар кокосовым сахаром или кокосовым сиропом и следите за температурой, когда нагреваете сахар.

Кокосовый сахар необходимо нагревать только до 270 градусов при выпечке, а не до 350 градусов для обычного сахара. Окуните немного кусочков ломтика в темный шоколад и посыпьте морской солью, чтобы получить новое семейное лакомство, от которого побегут все дети!

37. Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки

Эти жареные семена контрастируют со сладостью кокосового масла и корицы с небольшим количеством морской соли. Если вы любите сладкое и соленое, то этот рецепт для вас.

38. Смесь специй для тыквы

Смешайте свои любимые пряные или жареные тыквенные семечки с этой восхитительной смесью для закусок, которая отлично подходит для вечеринок или просто полдника. Просто замените сахар sucanat на кокосовый сахар.

Содержит витамины и минералы. Кроме того, это так вкусно!

Фото: Чистая выпечка

39. Клюква, тыквенные семечки, темная шоколадная корочка

Думая о тыквенных семечках, большинство людей думают об осени, но этот рецепт корочки темного шоколада с клюквенными тыквенными семечками плавно превращает тыквенные семечки в зимнее время. Праздничный зеленый цвет тыквенных семечек и красный цвет клюквы делают эту шоколадную корочку идеальной для праздничного сезона.

40. Кленовая мускатная тыква, жареная брюссельская капуста, тыквенные семечки и клюква

Добавление тыквенных семечек в овощные гарниры может сделать ваши блюда неожиданными и хрустящими. В эту смесь входят кабачки и брюссельская капуста, а также клюква для придания сладости.

Тыквы больше не только для украшения или пирогов. Их можно включать в разнообразные универсальные блюда круглый год.

Помните: тыква во всех ее вариациях так же питательна, как и вкусна! Пусть мой 40   любимых рецептов из тыквы помогут вам максимально использовать этот праздничный фаворит в этом году.

Стейк из говядины: как приготовить?

Стейк, компромиссов не терпит. Поэтому, чтобы оно получилось правильно приготовленным, (ароматным, мягким и в меру прожаренным), следует соблюдать основные правила. Об этом и поговорим в этой статье.

На фото Готовый стейк слабой прожарки (Medium Rare)

Содержание статьи:

  1. Советы, как правильно приготовить стейк
  2. Как пожарить стейк из говядины
  3. сколько жарить
  4. 4 рецепт:
    • Рецепт стейка из говядины на чугунной сковороде
    • Приготовление на рифленой сковороде
    • Как приготовить нежный стейк
    • Как приготовить сочный стейк из говядины
  5. Видеорецепт

Стейк был изобретен еще в далекие времена Древнего Рима. Спустя тысячелетие в 15 веке он прославился в Великобритании, а в издательстве опубликовал одну из книг в 1460 году. Ну а затем технология его приготовления стала распространяться по всей Европе. В настоящее время стейк популяризировали и возвели американцы в ранг национального блюда. Хотя его употребляют и любят во всех странах мира.

Сейчас многие ошибочно называют стейк цельным жареным куском мяса. По сути, настоящий стейк, это целый алгоритм действий, позволяющий по-настоящему насладиться оригинальным мясным блюдом. Это кусок мяса, который нарезают поперек волокон и обжаривают на гриле или сковороде. Мясо для стейков подходит для тех частей туши, где мышцы не принимали активное участие в движении животного. От целой туши животного для приготовления стейков годится не более 10%, и это основная причина дороговизны блюда.

Советы, как правильно приготовить бифштекс?

В сегодняшнее время в кулинарном мире готовят стейки из рыбы, телятины, свинины и других сортов мяса, но классикой остается блюдо из говядины. Безупречно приготовленный стейк может оказаться сложной задачей даже для повара со стажем, так как иногда мясо выходит сухим и жестким, подгорает снаружи, не успевая прокраситься внутри. Чтобы этого не произошло, и блюдо получилось правильным и по-настоящему вкусным, следует знать некоторые тонкости.

  • Для стейка следует выбирать говяжью вырезку зрелого животного, но не старого и не молодого. Мясо должно быть красного или темно-красного цвета, но не розового или бордового. Целесообразно выбирать части туши с меньшим количеством сухожилий и мощными мышцами, с равномерно распределенным по всему куску жира.
  • Мягкость стейка определяют пальцем, надавливая на сырое мясо — палец легко погружается, оставляя глубокую ямку, которая после нажатия возвращается в исходное положение. Если это происходит — значит, мясо хорошее. Если ямка не обрамляется – мясо недостаточно свежее, а если его трудно протолкнуть – стейк будет жестким.
  • Чтобы стейк получился вкусным, мясо нужно правильно подготовить – снять пленку и верхнее сухожилие. Кусочек отрезают не слишком тонко, а длиной не менее 7 см. В противном случае мясо потеряет влагу и станет сухим. Затем в центре куска той стороны, где расположены вдоль волокна, делается надрез до середины толщины, и «бабочкой» обнажается мясо.
  • Стейк маркируется от 12 до 48 часов, а перед уходом на огонь хорошо протирается бумажным полотенцем. Традиционная смесь маринада: растительное масло, соевый соус, винный уксус, соль и приправы.
  • Замороженную стопку выкачивают в холодильнике на 12-14 часов. После, насухо вытирает и оставляет на 20 минут до начала маринования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Не рекомендуется размораживать стейк в микроволновой печи. Так как верхние слои мяса в режиме разморозки уже начинают готовиться, а середина остается холодной. Впоследствии будет сложно получить однородную присущую. Также не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре и в теплой воде.
  • Мясо жарится исключительно на хорошо разогретой тяжелой сковороде или сковороде-гриль. При этом сковорода не должна дымиться, иначе стейк снаружи подгорает, а внутри не успеет приготовиться, от чего получается жестким. Белок при жарке на поверхности куска быстро сворачивается и препятствует выделению жидкости, поэтому стейк срывается на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. Он «запечатывает» волокна и мясо сохранит сок, а значит, стейк будет сочным и мягким. Далее блюдо доводят до нужной степени прожарки при более низкой температуре.
  • Готовое мясо нужно оставить полежать. За это время внутри куска распределится сок, температура внутри и снаружи, и стейк везде будет теплым, нежным и сочным.
  • Стейк подают на теплых тарелках, тогда он не так быстро остынет. Для использования вам потребуются острые ножи без банок, чтобы можно было ровно нарезать мясо.

Как пожарить стейк из говядины?

Приготовить идеальный стейк совсем несложно, если конечно знать некоторые правила и соблюдать определенные тонкости.

  • Покупая мясо в супермаркете, обратите внимание кроме даты упаковки, еще и на нижнюю дату, она всегда должна быть указана. Выжать из него 20-25 дней, что и будет датой, с которой можно начинать жарить стейк.
  • Стейки желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем до полного высыхания.
  • На одну сковороду не кладите более 2 штук, иначе сковорода резко упадет. Мясо начнет выделять сок, в котором оно будет краснеть, и тогда румяной корочки-гриль не получится.
  • Перемешивание стейков кулинарными щипцами для мяса, а не вилкой, иначе вытечет сок.
  • Если мясо не переворачивается, и оно не отстает от сковороды — значит корочка не образовалась. Затем стейку нужно приготовить еще немного времени.
  • Еще один важный совет: мясо для стейка не отбивайте, иначе оно потеряет все соки и структуру.

Сколько жарить стейк из говядины?

Степень прожарки стейков можно варьировать по вкусу, увеличивая или сокращая время их приготовления. По американской системе классификации выделяют 5 степеней обжарщиков. Приведем примеры приблизительного времени обжарки стейка толщиной 2, 5 см. Для кусков большей толщины время приготовления необходимо увеличить, и наоборот.

  • Very Rare (Raw) — по кусочку можно разрешать только с каждой стороны 10-15 секунд.
  • Редкий (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1-2 минуты, после дается 6-8 минут на отдых.
  • Medium Rare — готовится с каждой стороны 2-2,5 минуты, отдых 5 минут.
  • СРЕДНЯЯ (medium roa) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well Done (жареный) — готовится с каждой стороны 4, 5-5 минут, отдых 1 минута.

Еще будет полезно порадовать края стейка, достаточно держащие их по бокам при первом переворачивании. Делать это удобно специальными щипцами, предназначенными для мяса. Также для разной степени обжаривания необходимы определенные виды мяса. Для дров от Medium Rare до Medium Well нужны жирные стейки, от Rare до Medium — с небольшим содержанием жира (например, филе миньона).

Следует отметить, что наиболее точно определить степень прожарки мяса можно с помощью термометра, что позволит добиться идеальной консистенции и вкуса стейка. Электронный термометр слегка скользит по поверхности и показывает температуру доступности мяса.

  • Редкий (с кровью) = 120°F (48,8°C)
  • MEDIUM RARE (слабая обжарка) = 130°F (54,4°C)
  • MEDIUM (средней обжарки) = 140°F (60°C)
  • СРЕДНЯЯ ХОРОШАЯ (почти укорененная) = 150°F (65,5°C)
  • Well Done (жареный) = 160°F (71,1°C)

4 рецепт приготовления стейка из говядины

А теперь, когда вы ознакомились со всеми правилами приготовления, давайте приготовим вкусный стейк в домашних условиях.

1. Рецепт стейка из говядины на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 2
  • время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Стейк отборной говядины — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи «Французские травы» — 1 ч.л. И по желанию

Приготовление:

  1. Мясо по периметру откладываем перцем среднего помола и в меру салютуем.
  2. Щедро обогреть стейки со специями своими руками, и похлопать их по мясу.
  3. Подготовленный стейк с обеих сторон смазать растительным маслом.
  4. Налить масло в чугунную сковороду и хорошо разогреть.
  5. Положите стейк на сковороду и обжаривайте 1 минуту, а после быстро переверните и жарьте еще 1 минуту.
  6. Затем переверните кусок в противоположном направлении и охладите до желаемой степени готовности.

2. Рецепт приготовления стейка на ребристой сковороде гриль

Ну а теперь приготовим дома стейк с красивой «сеточкой» на ребристой сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины (порционные ломтики без кости, толщиной 3-5 см) — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Стейк нарезать с двух сторон, посолить и поперчить смесью.
  2. Чугунная ребристая сковорода-гриль хорошо прогревается без добавления масла до образования легкого дымка.
  3. Положите стейки на сковороду и жарьте 1,5 минуты. После перевернуть на 90 градусов по часовой стрелке и жарить еще 30 секунд.
  4. Затем переверните его на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
  5. Жареные стейки Положить в емкость для покрытия, обернуть их фольгой и отправить в духовку до 190°С, пониженную до 190°С. Если хотите более сильный корень, то подержите их 15 минут.
  6. По истечении этого времени достать стейки из духовки и, не снимая фольги, оставить их? Минуты.

3. Как приготовить бифштекс?

Вопреки громким насмешкам из уст «профессиональных» поваров: мол, приготовить вкусный и нежный бифштекс дома на сковороде – докажем обратное.

Ингредиенты:

  • Стейк 2, 5 см — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кухонный жир — для жарки
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Подготовка:

  1. Выложите стейки и оставьте на 40 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Соль будет вытягивать влагу с поверхности, где она будет формироваться лужами. За это время соль размягчит мясо, разорвет белок и, вытянутая соль, начнет впитываться обратно в стейк. Этот прием сделает мясо нежным и сочным.
  2. Кухонный жир выложите на хорошо разогретую сковороду и дайте ему немного дымиться.
  3. Выложите стейк, обжарьте его с двух сторон по 1 минуте и воткните.
  4. После этого доведите его до желаемого размера.
  5. За 1 минуту до окончания приготовления положить в кастрюлю 2 ст. Масло, оно наполнит стейк насыщенным запахом.
  6. Не доводя 2°С до нужной температуры, снимите сковороду с огня и оставьте стейк отдыхать. За это время он достигнет нужной температуры, т.к. продолжит готовиться на накрытой горячей сковороде.

4. Как сделать сочный стейк из говядины

Несмотря на распространенное мнение, что жарить стейк – дело очень сложное, требующее определенной сноровки, все не так страшно. В силах приготовить довольно вкусно, нужен только хороший рецепт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *