Лаванда сушеная применение: Сушеная лаванда — способы применения. Производство и продажа сушильного оборудования для фруктов, ягод, мяса и т.п

Приятные и уютные идеи с лавандой

Говорят, что Адам и Ева принесли лаванду из Эдемского сада. Лаванда – издревле
ценилась как антисептическое, успокаивающее и заживляющее средство.
Цветы и масло лаванды используются в парфюмерии, косметологии, медицине,
мыловарении, кулинарии, домашнем и свадебном декоре… А еще лаванда — символ любви и верности.

ВАННА С ЛАВАНДОЙ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Не случайно масло лаванды пользуется такой популярностью. Его сладкий, успокаивающий аромат восстанавливает силы и снимает напряжение. Ванна с лавандой творит чудеса для сухой и раздраженной кожи. Растворенная соль мягко очищает и отшелушивает, а лаванда – заживляет и способствует обновлению и омоложению кожных покровов. Такую ванну лучше всего принять вечером после долгого дня на солнце, чтобы освежить кожу и подготовиться ко сну.

Рецепт 1:
Наполните ванну теплой водой. Засыпьте ½ чашки морской соли и ½ чашки английской (эпсомской соли). Размешайте воду рукой, чтобы соли растворились. Поместите 3-4 свежих соцветия лаванды в муслиновый или марлевый мешочек. Погрузите саше с лавандой в воду и подождите пока вода напитается лавандовым ароматом. Принимайте ванну в течение 20-30 минут.

Рецепт 2:
Смешайте в теплой ванне 3 столовые ложки морской соли, 3 столовые ложки пищевой соды и 10-12 капель эфирного масла лаванды. Принимайте ванну 15-20 минут.

Также можно набирать ванну, привязав мешочек с травами к крану так, чтобы вода проходила через него.

ЛАВАНДОВОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ РУК 

Настоящее лавандовое мыло для рук стоит достаточно дорого, но его относительно просто сделать самостоятельно дома. Для этого также понадобится дозатор для жидкого мыла, например, такой.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л кастильского мыла (натереть на маленькой терке)
  • 8 ст.л кипящей воды
  • 2 ст.л растертых в ступке сухих цветков лаванды
  • 4 капли эфирного масла лаванды

Рецепт: 
Растопите мыло в миске с горячей водой на водяной бане, часто помешивая до образования однородной жидкой массы. В ступке разотрите сухую лаванду в порошок. Снимите миску с водяной бани. Вмешайте цветки лаванды и добавьте масло. Остудите и разлейте по симпатичным бутылочкам.

Рецепт твердого подарочного мыла с лавандой можно посмотреть здесь
 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ 

Цитрусовые прекрасно сочетаются с травами. Но вам, наверняка, привычнее сочетание лимона с розмарином или мятой. В этом рецепте бледно-фиолетовая сушеная лаванда добавляет выпечке неожиданные цветочные нотки, а лимон делает вкус и аромат еще насыщеннее и интереснее. Нежное лавандовое песочное печенье станет прекрасным угощением к чаю, особенно если подать его в летнем или весеннем саду на даче…

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200г несоленого масла (достать из холодильника приблизительно за 2 часа)
  • 300г муки
  • 100г сахара, а лучше сахарной пудры
  • ¼ ч.л соли
  • 2 ст.л сушеной кулинарной лаванды 

Для глазури:

  • 200г сахарной пудры
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока

Рецепт: 

  1. Взбейте масло миксером. Вмешайте просеянную муку, сахар и соль. Взбивайте на маленькой скорости 1 минуту. Цветки лаванды можно предварительно размять в ступке для лучшего аромата. Добавьте лаванду в тесто, перемешайте. 
  2. Как правильно замесить песочное тесто
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте (до толщины 5-6 мм). Вырежьте печенье (например, при помощи такой гофрированной круглой выемки для теста) и выложите одно за другим на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте в духовке при среднем положении решетки при температуре около 150С в течение 20 минут. Дайте остыть.
  5. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок. На каждое печенье нанесите приблизительно по 1 ч.л глазури, равномерно распределяя по всей поверхности. Это удобно сделать кисточкой. Перед подачей подождите 30 минут или 1 час, чтобы глазурь успела застыть.
    ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД 

    Ингредиенты:

    • 3 чашки сахара
    • 7 веточек лаванды (стебель и соцветие), плюс еще несколько для украшения
    • 2 чашки свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 12 лимонов)
    • ½ чашки свежевыжатого сока лайма (приблизительно 5 лаймов)

    Рецепт:
    В большой кастрюле доведите до кипения около 4л воды с сахаром. Снимите с огня. Добавьте лаванду, сок лимона и лайма. Остудите до комнатной температуры, процедите через марлю и поставьте в холодильник. Подавать в бокале со льдом, украсив веточкой лаванды.

    Вместо свежей лаванды можно использовать сироп Monin Лаванда. Кроме вкуса и запаха он еще даст напитку фиолетовый цвет.

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ЛАВАНДОЙ

    В дождливую и холодную погоду так хочется чего-то теплого и приятного. Этот рецепт как раз на такой день.

    Ингредиенты: 
    2 чашки молока
    Какао или сухая смесь для приготовления горячего шоколада (или тертый шоколад)
    Сахар по вкусу
    Немного сушеной кулинарной лаванды

    Рецепт:
    Засыпьте 1-2 ч.л лаванды в молоко. В ковшике доведите почти до кипения (можно то же самое сделать в микроволновке). В хорошо прогретое молоко добавьте вашу любимую смесь для горячего шоколада или шоколадную стружку. Процедите через маленькое сито в чашку…
    и наслаждайтесь.

    Перед сном можно приготовить по этому рецепту молоко с лавандой, исключив шоколад. Это будет успокаивающий и ароматный напиток.

    Вообще, вариаций на эту тему может быть множество.

    ЛАВАНДОВЫЕ КАПКЕЙКИ 

    Выход: 5-6 капкейков 

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 60 мл цельного молока
    • 1-2 ст.л сушеной кулинарной лаванды
    • 60 г муки
    • 60 г сахара
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 20 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л ванильного экстракта

    Для крема

    • 1 ст.л цельного молока
    • 1 ч.л сушеной кулинарной лаванды
    • 40 г размягченного масла
    • 125 г сахарной пудры
    • Сиреневый пищевой краситель (по желанию)
    • Сушеная или свежая лаванда для украшения

    Рецепт:
    1. Взбейте масло с сахаром, ванильным экстрактом и лавандой. Добавьте яйцо и молоко.
    2. Соедините муку и разрыхлитель, просейте в масляную смесь. Перемешайте до образования однородной смеси.
    3. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 15-20 минут при температуре 175С.
    4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в отдельной миске, взбейте миксером. Выложите сверху при помощи ложки или кондитерского мешка.
    5. Как правильно пользоваться кондитерским мешком

    ЛАВАНДА ДЛЯ ДОМА

    Лаванда может быть прекрасным
    украшением дома. Сухие букеты лаванды смотрятся просто потрясающе уютно и тепло. Саше с сушеной
    лавандой можно повесить рядом с кроватью или в ванной комнате, или в шкафу с одеждой. Она успокаивает, помогает расслабиться, поднимает настроение, а еще отгоняет моль. Я очень люблю ароматические свечи с лавандой за красивый цвет и потрясающий запах. Эфирное масло лаванды дома есть всегда: добавляю несколько капель в масло-основу, например, персиковое для ухода за кожей. Также несколько капель можно добавить для аромата во время второго полоскания белья в стиральной машине. В
    общем, идей с этим чудесным растением может быть очень много.

    За сухой лавандой можно отправиться, например, вот в этот магазинчик.

    Хорошего вам лавандового настроения!

    ____________________________________________________________________
    Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте

    Применение лаванды в кулинарии.

    Рецепты выпечки с лавандой.

    Чудесная и абсолютно прекрасная Света a_violet_dream поделилась с нами волшебными лавандовыми рецептами: очаровательные мадлены, хрустящие бискотти, пышные панкейки, изумительный брауни, освежающий, пряный лимонад и исключительно шоколадный фондан.

    Рецепты, фотографии — Света: Instagram — a_violet_dream

    Лаванда для кулинарии — J’aime Ma Maison

    КУПИТЬ ЛАВАНДУ ДЛЯ КУЛИНАРИИ 

    ПАНКЕЙКИ

    Время приготовления — 25 минут


    Ингредиенты:


    Мука пшеничная — 200 гр.


    Молоко — 250 мл.


    Яйцо — 1 шт.


    Растительное масло — 3 ст.л.


    Сахарный песок с цветками лаванды — 2 ст.л.


    Мед ( лавандовый) — 1 ст.л .


    Разрыхлитель — 1 ч.л .


    Сода — 1 ч.л .


    Щепотка соли 


    Приготовление


    В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и медом, добавить масло, молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в молочно — яичную смесь, тщательно размешать, масса должна получиться однородной, без комочков. На разогретую сухую сковороду налить тесто, примерно 2 ст. л, подождать появления пузырьков, затем перевернуть панкейк и обжарить до готовности. Подавать готовые панкейки можно с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, различными ягодами и фруктами. 


    МАДЛЕНЫ С ЛАВАНДОЙ


    Время приготовления :


    Тесто — 2 — 3 часа


    Выпекать — 10 минут


    Ингредиенты:


    Яйца — 2 шт.


    Сливочное масло — 140 гр.


    Сахарный песок — 140 гр.


    Мука пшеничная — 100 гр.


    Цедра одного лимона 


    Разрыхлитель — 1 ч.л.


    Сушеная лаванда 1 ч.л.


    Щепотка соли


    Приготовление


    Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона и цветками лаванды. Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем и  просеять в яичную массу. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2- 3 часа. По истечению времени, разогреть духовку до 200С, смазать формы для мадленов сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3, в процессе запекания мадлены сильно увеличатся. Выпекать 10 минут , после чего выложить мадлены на кухонную решетку и дать им остыть. 


    БИСКОТТИ


    Время приготовления — 1 ч. 15 мин


    Ингредиенты:


    Мука пшеничная — 300 гр.


    Яйца — 3шт.


    Сахарный песок — 120 гр.


    Разрыхлитель — 1 ч.л .


    Сушеная лаванда — 1 ч.л .


    Папайя — 50 гр.


    Кешью — 70 гр.


    Щепотка соли


    Яйцо — 1 шт для смазывания.


    Приготовление


    Духовку необходимо разогреть до 180С. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито. Яйца слегка взбить с сахаром и лавандой. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, тесто должно получиться плотным. Кешью слегка измельчить в ступе, папайю нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать батончики. Противень выстелить пергаментной бумагой и расположить на ней готовые батончики, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать бискотти 30 мин. После чего, достать их из духовки, дать остыть на кухонной решетке 10 минут, нарезать на кусочки толщиной 1 см, снова уложить на противень и поставить в духовку на 20 — 25 минут, снизив температуру до 130С.  


    БРАУНИ


    Время приготовления — 1 час


    Ингредиенты: 


    Темный шоколад — 300 гр.


    Мука — 190 гр.


    Сливочное масло -260 гр.


    Сахарный песок — 300 гр.


    Какао — 3 ст.л.


    Яйца — 4 шт.


    Цедра одного апельсина


    Сушеная лаванда — 1 ч.л


    Щепотка крупной морской соли 


    Приготовление


    Поломать плитку шоколада на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить все на водяную баню и растопить до однородного гладкого состояния. В горячую шоколадную массу всыпать сахарный песок, размешать. После полного растворения сахара, снять миску с плиты. Добавить натертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Затем просеять муку и добавить какао, перемешать до однородности, масса должна быть гладкой, без комков. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, слегка посыпать морской солью. Выпекать брауни 30 — 40 мин. при 180С Готовность проверить деревянной шпажкой, при этом середина должна оставаться чуть влажной.  


    ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД


    Время приготовления — 30 мин.


    Ингредиенты: 


    Фильтрованная вода -1 л.


    Лимон — 1 шт.


    Сушенная лаванда — 1,5 ч. л.


    Мед — 3 ст.л.


    Лед


    Приготовление


    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить сухие цветки лаванды и нагревать до закипания. После того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Лимонад остудить и тщательно процедить через сито, после чего добавить сок и ломтики одного лимона. Подавать со льдом. 


    ФОНДАН


    Время приготовления:


    Карамель — 20 минут


    Фондан — 25 минут


    Ингредиенты:


    Темный шоколад — 200 гр.


    Яйца — 6 шт.


    Сахарная пудра — 160 гр.


    Сливочное масло — 100 гр.


    Мука — 90 гр.


    Какао для присыпки


    Для карамели:


    Коричневый сахар — 150 гр.


    Сливки (33%) — 150 гр.


    Цветы лаванды — 0.5 ч.л .


    Соль — 0.5 ч.л .


    Приготовление карамели:


    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь. Сахар будет постепенно таять с боков, периодически кастрюльку нужно встряхивать, но не перемешивать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить в него горячие сливки и цветки лаванды, перемешать карамель и добавить соль, поварить еще пару минут , снять с огня, остудить и убрать в холодильник. 


    Приготовление фондана:


    Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с сахарным песком. Соединить шоколадную массу с мукой и перемешать. Добавить яйца и снова все тщательно перемешать. Формочки для фондана смазать сливочным маслом и присыпать какао, разлить тесто по формам на 2/3 и центр каждой формочки положить чайную ложку подготовленной карамели. Выпекать фондан  10 — 13 минут при температуре 190С. Подать фондан с шариком мороженого.  

    ЛАВАНДОВЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ 

    Сушеная лаванда — Stems Brooklyn

    20,00 $

    Сушеная лаванда найдет место в любом доме и будет храниться вечно! Мы любим делиться своей связью с Earth Matter с нашим сообществом, продавая их местный сорт French Phenomenal, который также выращивается без использования пестицидов. Узнайте немного больше о Земной Материи ниже!

    Мы закупаем нашу местную лаванду из Earth Matter на Губернаторском острове, который находится всего в нескольких милях от нашего магазина! Earth Matter NY Inc. — это некоммерческая организация 501(c)(3), занимающаяся продвижением искусства, науки и применением компостирования в Нью-Йорке и его окрестностях. Earth Matter NY принимает и перерабатывает пищевые отходы жителей Нью-Йорка, в том числе в рамках партнерства с проектом DSNY NYC Compost Project. Благодаря партнерству с The Trust for Governors Island мы перерабатываем все ландшафтные отходы и пищевые отходы, производимые островными партнерами и посетителями острова Говернорс.

    Пучки различаются по размеру и не считаются безопасными для домашних животных, если их проглатывают кошки или собаки.

    Доставка 

    • Мы с радостью доставим товар по всему Бруклину (минимальный заказ 75 долларов США) и в некоторые районы Манхэттена (минимальный заказ 100 долларов США).
    • Стоимость доставки зависит от расстояния до нашего цветочного магазина в Бушвике и варьируется от 20 до 35 долларов США. Введите свой почтовый индекс при оформлении заказа, чтобы узнать стоимость доставки в вашу зону.
    • Доставка цветов осуществляется с 11:00 до 17:00, в зависимости от дневного маршрута нашего курьера.
    • Доставка осуществляется с понедельника по субботу. Нужны цветы в воскресенье? Информацию о пикапах смотрите ниже!

    Самовывоз

    • Закажите цветы онлайн за  БЕСПЛАТНО на следующий день в нашем цветочном магазине Bushwick 7 дней в неделю с 11:00 до 16:00.
    • Позвоните, чтобы узнать о возможности получения в тот же день.
    • Минимум не требуется.
    • Не можешь добраться сам? Позвоните в Uber, и мы поможем скоординировать доставку цветов!

    Количество сушеной лаванды

    Категории: Дополнения, Сухие цветы, Подарки/товары

    • Дополнительная информация

    • Часто задаваемые вопросы

    Фейсбук

    Инстаграм

    Быстрые ссылки

    Свяжитесь с нами