Курага полезные свойства для женщин и калорийность: Курага — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Курага — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Белки, г: 

5.2

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

51.0

Курагой называют высушенные на солнце половинки абрикосов без косточек, это один из ярких представителей сухофруктов. Сушат крупные плоды на солнце, процесс занимает от 6-ти до 8-ми дней. Готовый натуральный продукт может немного потерять в цвете, в силу естественного выгорания, поэтому слишком насыщенный оранжевый цвет кураги говорит о том, что применялись химические добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности продукта (calorizator). Основными поставщиками кураги на мировой рынок традиционно являются страны средне-азиатского региона, Северный Китай, штат Калифорния и кавказские республики России.

Сушёные абрикосы бывают других видов, всем известный урюк – мелкие абрикосы, высушенные с косточками и кайса – крупные цельные абрикосы, из которых перед сушкой удалили косточки. Курага различается по сортам – столовый, первый, высший и экстра. Чем выше сорт, тем лучшего качества абрикосы подвергаются сушке.

Калорийность кураги

Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кураги

Курага занимает первое место среди продуктов по содержанию калия, её рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и после перенесённых инфарктов и инсультов. Продукт также содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Благодаря наличию клетчатки, курага имеет свойство стабилизировать деятельность ЖКТ, борется с запорами, в том числе и хроническими. Курага эффективно выводит токсины и шлаки из организма, способствует очищению печени. Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и мёда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.

Вред кураги

Основные противопоказания к употреблению кураги – это язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет и заболевания щитовидной железы.

Курага в похудении

Курага является одним из основных ингредиентов абрикосовой моно-диеты, разгрузочного дня, несколько штук, замоченные с вечера и съеденные утром, гарантируют регулярное очищение кишечника, что способствует мягкому похудению.

Как выбрать курагу

При выборе кураги на рынке нужно руководствоваться здравым смыслом, а не впечатлением от нереальной красоты товара. Ярко-оранжевый цвет и глянцевый блеск кураги говорят о том, что её производили не в естественной среде, а с использованием химических реактивов. Курага, высушенная в нормальных условиях, имеет чуть сероватый цвет, она не влажная и не слипшаяся. Хранить курагу лучше всего в стеклянной банке, убрав от прямых солнечных лучей.

Курага в кулинарии

Курагу используют в смеси с другими сухофруктами и орехами как десерт к чаю, отдельно – в качестве начинки для пирогов и блинчиков, она отлично сочетается с индейкой и говядиной, творогом и кисломолочными продуктами. Напиткам – компотам, морсам и алкогольным настойкам – курага придаёт кисло-сладкий вкус и яркий аромат.

Больше об абрикосах, кураге и урюке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

польза сухофрукта, полезные свойства кураги, ценность, витамины, калорийность

Курага (урюк) — сушеные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Урюк, как цельный плод, обладает более высокой питательной ценностью.

Фото кураги (урюка) — сушеного абрикоса.

Полезные свойства кураги

Сушеный абрикос сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Пищевая, энергетическая ценность кураги обусловлена высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5 в её составе. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Курага улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Таблица пищевой ценности 100 грамм кураги

Таблица 1. В состав 100 грамм сушеных абрикосов без косточки входит:

Вода — 30.89 гр
Калорийность — 241 ккал
Белки (протеины) — 3.39 гр
Жиры — 0.51 гр
Крахмал — 0.35 гр
Углеводы — 62.64 гр
Сахар — 53.44 гр
Сукроза — 7. 89 гр
Глюкоза (декстроза) — 33.08 гр
Фруктоза — 12.47 гр
Пищевые волокна (клетчатка) — 7.3 гр
Зола — 2.57 гр
Витамины
Витамин А — 3604 UI
Бетаин — 0.3 мг
Витамин В1 (тиамин) — 0.015 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.074 мг
Витамин В3 (ниацин) — 2.589 мг
Витамин В4 (холин) — 13.9 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.516 мг
Витамин В6 (пиридоксин) — 0.143 мг
Витамин В9 (фолаты) — 10 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) — 0.00 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) — 1.0 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) — 4.33 мг
Токоферол (бета) — 0.05 мг
Токоферол (гамма) — 0.08 мг
Токоферол (дельта) — 0.01 мг
Витамин К — 3.1 мкг
Минералы (макро- и микроэлементы)
Железо, Fe — 2.66 мг
Калий, K — 1162 мг
Кальций, Ca — 55 мг
Магний, Mg — 32 мг
Марганец, Mn — 0.235 мг
Медь, Cu — 0.343 мг
Натрий, Na — 10 мг
Селен, Se — 2.2 мкг
Фосфор, P — 71 мг
Цинк, Zn — 0. 39 мг
Аминокислоты
Аланин — 0.110 гр
Аргинин — 0.066 гр
Аспарагиновая кислота — 0.937 гр
Валин — 0.078 гр
Гистидин — 0.047 гр
Глицин — 0.070 гр
Глютаминовая кислота — 0.188 гр
Изолейцин — 0.063 гр
Лейцин — 0.105 гр
Лизин — 0.083 гр
Метионин — 0.015 гр
Пролин — 0.821 гр
Серин — 0.087 гр
Тирозин — 0.039 гр
Треонин — 0.073 гр
Триптофан — 0.016 гр
Фенилаланин — 0.062 гр
Цистин — 0.019 гр

Данные содержания нутриентов взяты из базы данных департамента сельского хозяйства США.

Как сделать курагу

Для изготовления кураги в домашних условиях плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Натуральная курага тёмного цвета получается, если в процессе сушки на абрикос попадает влага.

Промышленные способы заготовки кураги, предусматривают использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате чего сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий желто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме и поражает легкие, бронхи, вызывает аллергию, астму.

Курага в народной медицине

Курага полезна для людей, страдающих болезнями сердца, заболеваниями кровеносных сосудов, так как курага способна разжижать кровь и предотвращать тромбообразование. Входящие в состав пектины – участвуют в выводе тяжелых металлов и радионуклидов из организма человека.

Лечение курагой

  1. Дефекты сердца. 200 грамм меда, по 100 гр грецкого ореха, кураги, изюма, 2 лимона с кожурой перемолоть, смешать. Принимать по 1 столовой ложке до еды, детям – по 1 чайной ложке. Курс лечения 1-2 месяца.
  2. Долголетие (продление жизни). Отруби пшеничные, орех грецкий, курага, яблоки. Для омоложения организма очень полезны отруби – они собирают все шлаки, не переработанные остатки, содержат витамины, лечат практически все заболевания. Рецепт приготовления: 2 столовых ложки отрубей залить крутым кипятком, добавить 1 чайную ложку меда и по вкусу орехи, тертые яблоки, курагу. Есть утром натощак и вечером перед едой. Для людей с заболеваниями печени вечерний прием обязателен, поскольку каналы печени работают в ночное время.
  3. Импотенция. По 200 грамм орехов, кураги, изюма, 1-2 лимона измельчить, смешать с 1 стаканом меда и принимать по 1 ст.л. натощак утром и вечером перед сном.
  4. Лучевая болезнь. 2-3 столовых ложки зерен овса посевного положить в термос, залить 200 мл кипятка, добавить 6-7 штук чернослива или кураги, настоять 1 час, затем добавить 1 чайную ложку меда и коровьего масла. Съесть за один прием утром.
  5. Миокардит (воспаление сердечной мышцы), Стенокардия. 200 мл весеннего меда, по 100 грамм очищенных грецких орехов, кураги, 2 лимона с кожурой перемолоть, смешать. Принимать по 1 ст.л. до еды, детям – по 1 ч.л. Курс – 1-2 порции.

Противопоказания. Курага противопоказана при пониженном давлении. Но даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять большими количествами кураги так это может привести к расстройству желудка.

На сайте народной медицины

Купить Вяленые абрикосы + Отличная цена и гарантированное качество

Вяленые абрикосы могут стать отличной закуской для завершения ежедневного рациона; они богаты минералами и имеют много преимуществ и питательных веществ.

Преимущества сушеных абрикосов

Абрикос — крошечный золотистый косточковый плод, по форме напоминающий персик. Этот фрукт выращивался в Центральной Азии с древних времен и был важным товаром на Шелковом пути. Абрикосы, которые были высушены, имеют длительный срок хранения и могут быть перевезены на любое расстояние. Традиционные сухофрукты — абрикосы. Этот сухофрукт отвечает за удивительное здоровье и долголетие жителей Хунзы в Пакистане. Сушеный абрикос имеет наибольшую концентрацию витамина А среди всех сухофруктов. В результате он считается необходимым питательным веществом. Курага также содержит витамины А и Е, которые имеют сложную структуру и важны для здоровья глаз. Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который поступает непосредственно в глаза, чтобы защитить их от повреждения свободными радикалами, в то время как витамин А необходим для предотвращения куриной слепоты. Курага содержит витамин А, который способствует сохранению естественной свежести кожи. Кроме того, витамин С придает коже прочность и эластичность, стимулирует образование коллагена и уменьшает морщины. Абрикосы также можно использовать в качестве маски для лица. Бета-каротин, еще один важный компонент абрикосов, защищает кожу от солнечных лучей. Хотя употребление сушеных абрикосов может обеспечить дополнительную защиту кожи, вам все равно следует наносить солнцезащитный крем. Если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, вы должны употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Будь то свежие или сушеные, абрикосы являются отличным дополнением к диете диабетиков. Этот фрукт можно употреблять диабетикам 2 типа, так как он содержит антиоксиданты и витамин Е. Клетчатка замедляет переваривание пищи и питает здоровые бактерии в кишечнике. В связи с этим курагу рекомендуют для повышения эффективности работы пищеварительной системы и облегчения пищеварительных процессов. Из-за высокого соотношения клетчатки к объему и других слабительных свойств курага может вызвать диарею или облегчить запор. Калий из кураги обладает сосудорасширяющими свойствами. Многочисленные исследования показали, что из-за содержания калия этот сухофрукт полезен для снижения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный абрикос на солнце Питание

Сушеный абрикос Количество солей, минералов, антиоксидантов и витаминов защищает организм от различных недугов. Абрикосы содержат около 48 калорий на 100 грамм, из которых 11% приходится на углеводы, 1% на белки, менее 1% на жиры и 86% на воду. Сырые абрикосы, как и курага, часто богаты витаминами А и С. Абрикосы богаты антиоксидантами, клетчаткой и минералами, такими как кальций, цинк, железо, марганец и ниацин, а также витаминами А, В и С. ликопин и ликопин. Наличие этих питательных веществ наделило этот фрукт исключительными способностями. После сушки большая часть воды из абрикоса будет удалена, что повысит относительную концентрацию питательных веществ. Сухофрукты имеют те же питательные потребности, что и свежие фрукты. Однако в нем больше клетчатки, минералов и антиоксидантов, чем в сырых фруктах. Хотя курага считается полезным фруктом, это не значит, что вы можете есть ее в большом количестве. Суточная порция этого сухофрукта составляет 30 граммов (3 или 4 абрикоса). В результате чрезмерное переедание подвергает вас риску проблем с пищеварением. В отличие от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, свежие и сушеные абрикосы стабилизируют уровень сахара в крови после еды. Свежие абрикосы обеспечивают 9грамм сахара на 100 грамм. Курага имеет низкий гликемический индекс и обычно не содержит сахара, если в 100 г кураги содержится 53 г сахара. Большая часть абрикосов высушивается в промышленных масштабах с использованием диоксида серы, что придает им ярко-оранжевый цвет. Органически выращенные плоды без паров серы имеют более темный цвет и более грубую текстуру. Когда курага светлее, в ней больше SO2. Абрикосы меньшего размера обычно сушат целиком, а более крупные обычно очищают от косточек или разрезают пополам. В последние годы Калифорния стала крупным производителем кураги. Тем не менее, провинция Малатья в Турции сегодня вносит почти 95% мирового производства сушеных абрикосов. Малатья известна как мировая столица сушеных абрикосов. Курага обладает уникальными свойствами благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам.

Сушеный абрикос на солнце Калорийность

Сушеные абрикосы содержат в общей сложности 22 грамма углеводов, 19 граммов чистых углеводов, 0 граммов жира, 1 грамм белка и 90 калорий. Три сушеных абрикоса обеспечивают пять граммов клетчатки или около 20% ваших ежедневных потребностей. Клетчатка абрикоса бывает растворимой и нерастворимой. Свежие нарезанные абрикосы содержат 6 граммов пищевых волокон на 2 чашки по сравнению с 2,35 граммами на чашку кураги. В каждой порции курага обеспечивает 18% суточной потребности в клетчатке для женщин и 12% для мужчин. Диетологи установили суточную норму потребления калия в 3500 мг. В результате четыре или пять сушеных абрикосов могут удовлетворить около одной пятой суточной потребности в калии. Ежедневное потребление витамина Е: Используя курагу, добавьте 3 миллиграмма витамина Е на полстакана. Одна чашка свеженарезанных абрикосов содержит 1,5 миллиграмма витамина Е или 10% суточной нормы. Некоторые люди считают, что курагу нельзя употреблять во время диеты. Вы можете перестать жевать, если съедите несколько кураги в качестве перекуса, так как это доставляет удовольствие и обеспечивает ваш организм витаминами и питательными веществами, необходимыми для похудения. Клетчатку можно получить из сушеного абрикоса. В результате его употребление поможет вам избавиться от ложного аппетита и завершить диету. Многие люди страдают от запоров из-за низкого потребления сахара и жиров. Из-за высокого содержания клетчатки листья абрикоса действуют как слабительное во время диеты и избавляют от запоров. Высокое содержание клетчатки в абрикосах также помогает предотвратить появление морщин в результате потери веса, сохраняя кожу молодой и здоровой. Курага низкокалорийна из-за высокого содержания клетчатки в этом виде сухофруктов. Люди, сидящие на диете, могут выбрать для своих закусок все, что они хотят. Помимо начинки, курага содержит витамины и железо, необходимые организму во время диеты.

Польза для здоровья, пищевая ценность и рецепты — HealthifyMe

Абрикосы могут быть маленькими, но они обладают потрясающим вкусом и питательными веществами. Эти богатые витаминами и минералами желто-оранжевые фрукты имеют вкус, который варьируется от сладкого до сладко-терпкого, в зависимости от сорта. У них гладкая поверхность с мягким пушком, а мякоть при созревании гладкая и несколько сочная. Не только вкус, но и абрикосы приносят пользу для здоровья. Например, они подходят для кожи, помогают предотвратить рак, анемию и многие другие проблемы со здоровьем.

Содержание

Prunus armeniaca (абрикос) появился в Китае около 4000 лет назад. Этот восхитительный косточковый фрукт был популярен среди жителей, торговцев и путешественников. Поэтому неудивительно, что он начал свой путь на запад по Шелковому пути. Со временем он начал расширяться в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Существует множество сортов абрикосов на выбор, наиболее популярными из которых являются Бленхейм, Тилтон и Мурпарк.

Виды абрикоса

1. Абрикос Мурпарк

Абрикосы Мурпарк — огромные плоды с яркой золотисто-оранжевой кожицей. Эти абрикосы напоминают персики, они сладкие и сочные, с ароматом сливы. Абрикосы Мурпарк богаты витаминами А и С, витаминами группы В, кальцием, медью, железом и фосфором.

2. Абрикос Бленхейм

Абрикос Бленхейм представляет собой крошечный плод с зеленым плечом, который созревает внутри. Он никогда не достигает полного абрикосового цвета. Тем не менее, он имеет полный абрикосовый вкус. Сладкий ароматный вкус этого древнего фаворита устанавливает эталон. Мякоть довольно сочная и оранжевая. Он хорошо известен в Калифорнии своим качеством консервирования; он также подходит для сушки. Во время цветения требует теплых сухих условий.

3. Абрикосы Тилтон

Абрикосы Тилтон имеют сердцевидную форму и имеют «шовную» линию, которая проходит посередине плода. Оттенок потрясающий, ярко-золотистый с розовым оттенком румянца. Кроме того, абрикосовое дерево Тилтон обладает выдающейся особенностью: оно морозоустойчиво. В результате это дерево хорошо подходит для районов, подверженных поздним весенним заморозкам, и хорошо приспосабливается к различным типам почв.

Абрикосы Tilton можно использовать по-разному: от свежих фруктовых салатов до консервирования. Они также помогают производить вкусные джемы и желе для десертов.

4. Золотой слиток абрикоса

Имеет яркий желто-оранжевый цвет с красным оттенком на кожуре. Он огромен по размеру, имеет форму от сферической до овальной сверху и по бокам и компактную форму снизу. Мякоть плода исключительно сочная.

5. Томкот Абрикос

Диаметр 5,4 см, овальная форма, что делает его плодом среднего или крупного размера. Кожура плода бледно-оранжевого цвета. Этот фрукт имеет светло-оранжевую мякоть со сладким вкусом. Для консервирования не подходит.

Пищевая стоимость абрикота

Согласно Министерству сельского хозяйства США, один из 35 г свежего абрикота имеет следующее:

  • — 17 калорий
  • — 0,5 грамм
  • Фат — 0,15 GRAM
  • 69. 3,9 г

  • Клетчатка – 0,7 г
  • Сахар – 3,23 г

Польза для здоровья абрикоса

их улучшающие кожу качества. Они могут помочь защитить клетки кожи от ультрафиолетового (УФ) излучения, предотвратить появление ранних морщин и улучшить эластичность кожи. Бета-каротин — еще один содержащийся в абрикосах антиоксидант, который защищает кожу от солнечных ожогов и других повреждений, вызванных ультрафиолетом.

Абрикосы также являются отличным продуктом питания, помогающим увлажнить кожу благодаря высокому содержанию воды. Одна чашка абрикосов содержит около двух третей чашки воды.

2. Защищает зрение

Абрикосы богаты витамином А, бета-каротином и другими каротиноидами, что делает их идеальными для здоровья глаз. Лютеин способствует здоровью сетчатки и хрусталика, тогда как каротиноиды и витамин Е улучшают общее зрение. Эти питательные вещества также полезны для снижения риска дегенерации желтого пятна и катаракты.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 50 000 дипломированных медсестер, исследователи обнаружили, что у женщин, потреблявших больше всего витамина А, риск развития катаракты был на 40% ниже. Один абрикос (приблизительно 35 грамм) содержит 33,6 мг витамина А, что составляет около 5 % суточной нормы потребления витамина А.

3. Может вылечить лихорадку организм необходимыми витаминами, минералами, калориями и водой. В то же время он помогает детоксикации различных органов. Успокаивающие и противовоспалительные свойства абрикосов также могут влиять на общую температуру тела, когда вы плохо себя чувствуете. Это также может помочь уменьшить воспаление в других частях тела, особенно полезно для людей, страдающих артритом или подагрой.

4. Может лечить анемию

Абрикосы содержат железо и медь, которые участвуют в синтезе гемоглобина. В результате он помогает в лечении анемии. Анемия — это нехватка железа, которая может вызвать слабость, усталость, головокружение, проблемы с пищеварением и общий сбой обмена веществ. Кроме того, это приводит к недостаточности эритроцитов. Без эритроцитов организм не может эффективно реоксигенировать себя, и системы органов начинают работать со сбоями. Железо и медь необходимы для создания эритроцитов. Абрикосы являются богатым источником железа и меди, что делает их отличным средством для ускорения метаболизма и поддержания здоровья организма.

5. Помогает предотвратить рак

Семена абрикоса полезны при лечении рака. Несколько исследований напрямую связывают потребление абрикосов со снижением риска развития рака.

С их каротиноидами и другими химическими антиоксидантами неудивительно, что абрикосы представляют опасность для свободных радикалов. Свободные радикалы являются вредными побочными продуктами клеточного метаболизма, которые могут превращать здоровые клетки в раковые путем мутации их ДНК. Антиоксиданты действуют как буфер против этих опасных веществ, предотвращая рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и старение кожи.

6. Защищает печень

Согласно некоторым исследованиям, абрикосы могут помочь защитить печень от окислительного повреждения.

В двух исследованиях на животных у крыс, которым давали алкоголь плюс абрикосы, были обнаружены более низкие уровни ферментов печени и маркеров воспаления, чем у крыс, которым давали алкоголь, но не абрикосы. Это предполагает, что он может помочь предотвратить повреждение печени из-за естественного высокого содержания антиоксидантов.

7. Укрепляет кости

Абрикосы могут содержать почти все минералы, необходимые для роста костей, такие как кальций, фосфор, марганец, железо и медь. Таким образом, употребление абрикосов может помочь поддерживать правильный рост и развитие ваших костей. Кроме того, он также помогает предотвратить многочисленные возрастные проблемы с костями, такие как остеопороз и ломкость костей.

8. Улучшает здоровье кишечника

Абрикосы богаты клетчаткой, которая способствует улучшению здоровья кишечника. Он способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а также улучшает пищеварение. Абрикосы содержат как пищевые, так и растворимые волокна, что облегчает их переваривание и способствует здоровой пищеварительной системе.

9. Высокое содержание калия

Абрикосы богаты калием, минералом, который действует как электролит. Он отвечает за передачу нервных сигналов, регулирование мышечных сокращений и поддержание баланса жидкости в организме.

Два абрикоса (70 г) содержат 181 мг этого минерала, что составляет 4% от суточной нормы. Поскольку калий работает в тандеме с солью для поддержания водного баланса, адекватное потребление может помочь в предотвращении вздутия живота и поддержании здорового кровяного давления.

Изучение 33 испытаний показало, что диета, богатая калием, значительно снижает кровяное давление и снижает риск инсульта на 24%.

Способы употребления абрикосов

Абрикосы совершенно безопасно есть в сыром виде. Очистив фрукт, разрежьте его пополам и удалите косточку из центра.

Абрикосы, как свежие, так и сушеные, являются восхитительной добавкой к йогурту или каше, которую можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

По данным нескольких исследований, замораживание или консервирование абрикосов не оказывает негативного влияния на пищевую ценность плодов. Таким образом, вы можете наслаждаться этим, как вам нравится. Исследование также показывает, что люди, которые едят консервированные или замороженные абрикосы, могут быть уверены в том, что их питательная ценность аналогична или выше, чем у свежих абрикосов.

Рецепты

1. Apricot Cake

  • Preparation Time – 10 minutes
  • Cooking Time – 35 minutes
  • Serves – 10
Ingredients:
  • Apricots fresh or canned – 1 cup
  • Финики без косточек – 1 стакан
  • Цельнозерновая/кокосовая мука – 0,75 стакана
  • Миндальная мука – 1 стакан
  • Яблочный сок – 1 стакан
  • Ванильная эссенция – 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра – 9 ч.л.0070
Способ приготовления:
  1. Нарежьте абрикосы и финики на мелкие кусочки и смешайте в миске с мукой, миндальной мукой и цедрой лимона.
  2. Сделайте отверстие в середине, влейте яблочный сок и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут или до золотистого цвета.
  5. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте теплым.

2. Легкие абрикосовые канапе

Эти соленые и сладкие закуски напоминают сырное мини-блюдо.

  • Всего времени — 5 минут
  • Сервины — 16 человек (1 каждый)
Ингредиенты:
  • Высушенные априсоты — 16
  • СИДЫЙ СЕРИОВЫЙ СЕРИО. (нарезанный) – 0,25 стакана
  • Мед – ½ чайной ложки
  • Свежемолотый перец
Способ:
  • Посыпьте каждый абрикос ½ чайной ложкой сыра.
  • Украсить фисташками и медом, а сверху посыпать перцем.
  • Вкусные угощения готовы к подаче.

3. Абрикосово-клубничный смузи

У этого смузи в меру сладко-терпкий вкус, а клубника прекрасно дополняет вкус абрикоса. Это полезный энергетический напиток с высоким содержанием витаминов А и С и клетчатки.

Ингредиенты:
  • Кокосовая вода или фильтрованная вода (холодная) – 1 стакан
  • Клубника (очищенная) – 1 стакан
  • Абрикосы (без косточек) – 2 стакана
  • Ананас (замороженный) – 1 стакан
  • Льняное масло (1 чайная ложка) опционально – добавляет приятный вкус Омега 3)

Инструкции:

  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы.
  • Разлить по бокалам и сразу подавать.

Абрикос: возможные побочные эффекты

1. Проблемы с пищеварением

Хотя абрикосы полезны для пищеварения и пищеварения, они также богаты фруктозой. Слишком много фруктозы вызывает выброс водорода и метановых газов, которые вызывают боль, вздутие живота, метеоризм и диарею. Таким образом, переедание может вызвать боль в животе. Кроме того, чрезмерное употребление может вызвать запор и проблемы с пищеварением. Поэтому постарайтесь не употреблять слишком много абрикосов.

2. Тошнота

При употреблении чрезмерного количества абрикосов может возникнуть тошнота и рвота. К сожалению, довольно типично, что у него есть побочный эффект, и ключ в том, чтобы потреблять абрикосы в умеренных количествах, чтобы снизить риск развития этого состояния.

Заключение

Как и большинство фруктов и овощей, абрикосы являются хорошим источником многих витаминов и минералов, необходимых для функционирования нашего организма. Они относительно богаты витаминами А и С, пищевыми волокнами и калием.

Вы можете есть сырые или сушеные абрикосы. Питательная ценность фруктов не уменьшается при заморозке или консервировании. Однако, чтобы сохранить фрукты как здоровое дополнение к диете, вам следует искать консервированные фрукты в воде, а не в сиропе. Польза абрикосов делает их отличным дополнением к здоровой, хорошо сбалансированной диете.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Каковы побочные эффекты абрикоса?

A. Хотя абрикос очень полезен, переедание может привести к некоторым побочным эффектам. Побочные эффекты абрикоса включают тошноту и проблемы с пищеварением, такие как запор и боли в животе.

В. Когда лучше всего есть абрикос?

A. Абрикосы — отличная закуска для утреннего или вечернего перекуса, поскольку в них много клетчатки. Кроме того, это один из немногих продуктов, содержащих мелатонин — гормон, регулирующий цикл сна.

В. Может ли абрикос увеличить вес?

A. Нет, абрикосы низкокалорийны и не прибавят в весе. Вместо этого он поможет вам контролировать вес, поскольку является богатым источником клетчатки. В результате улучшается здоровье кишечника. Низкие калории и хорошее здоровье кишечника жизненно важны для контроля веса. Но не забывайте, что умеренность — это ключ даже к здоровой пище.

В. В чем польза кураги?

A. Курага полезна для здоровья. Например, он помогает вашему организму усваивать больше питательных веществ, улучшает минеральную плотность костей и способствует здоровью кишечника. Кроме того, он способствует здоровью глаз, помогает снизить кровяное давление и может лечить анемию.

В. Можно ли есть абрикосы на ночь?

A. Употребление абрикосов перед поздним вечером может помочь отрегулировать цикл сна, поскольку они содержат меланин, гормон, регулирующий сон. Кроме того, он содержит калий и магний, обладающие успокаивающим действием. Тем не менее, избегайте употребления кураги на ночь, потому что низкое содержание воды в сухофруктах может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и спазмы.

В. Полезен ли абрикос для кожи?

A. Да, абрикосы содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и витамин С, которые улучшают текстуру кожи. Кроме того, абрикосы имеют высокое содержание воды. Поэтому это отличный способ увлажнить кожу.

В. Абрикосы вызывают газы?

A. Да, употребление кураги может вызвать газообразование. Это потому, что они содержат сахар в виде фруктозы. Чрезмерное потребление фруктозы и сорбита может привести к проблемам с пищеварением. Наш кишечник не может легко переваривать эти соединения и может вызвать проблемы с пищеварением.

В. Помогают ли абрикосы похудеть?

A. Хотя прямой связи между абрикосами и потерей веса нет, они содержат много клетчатки и мало калорий, что делает их подходящими для похудения. Кроме того, они являются низкокалорийной пищей, что делает их отличным дополнением к вашей диете для похудения.

В. Повышают ли абрикосы обмен веществ?

A. Да, абрикосы богаты калием, магнием и железом. Включение этих минералов в ваш рацион улучшает ваш метаболизм, потому что они являются питательными веществами, улучшающими обмен веществ, и заряжают ваше тело энергией.

В. Абрикосы с высоким содержанием сахара?

А . Нет, в абрикосах мало сахара. По данным Министерства сельского хозяйства США, один свежий абрикос содержит всего три грамма сахара. Таким образом, они являются отличным выбором, когда вы хотите изменить свою фруктовую рутину, но при этом перекусывать чем-то вкусным и полезным.

В. Можно ли диабетикам есть абрикосы?

A. Да, абрикосы богаты клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс. В результате он оказывает медленное и устойчивое влияние на уровень сахара в крови. Кроме того, фрукт богат витамином Е, антиоксидантом, снижающим уровень сахара в крови.

В.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *