Кулич краффин история появления: Что такое кулич «Краффин»? | Кухни мира | Кухня

Что такое кулич «Краффин»? | Кухни мира | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

4779

Категория: 
Блюда и напитки

Кулич — выпечка традиционная, но и тут есть модные веяния и тренды. Не так давно стал популярным кулич «Краффин». Рассказываем, что это такое и как его печь.

В основе краффина — слоёное круассанное тесто. А форма — маффина. Так что и название выпечки и её суть — это микс круассана и маффина.

Тесто краффина должно быть очень жирным, расслаивающимся. В краффине используется много качественного сливочного масла.

Для краффина используется много сухофруктов, орехов. В качестве начинки могут положить карамель, заварной крем, фруктовые джемы.

Краффин появился в 2013 году. Его создателем считается Кейт Рейд, кондитер из Мельбурна, Австралия. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. В 2015 году пекарню ограбили и украли 230 рецептов, в том числе и рецепт краффина. При этом другие ценности, например, планшеты, преступники не тронули.

В 2017 году стал очень популярен кулич-краффин. Выпечка отлично подходила по форме. Получался кулич в виде красиво закрученного цветка. Вкус тоже понравился хозяйкам. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.

Фото: Shutterstock.com

Тесто:

  • 220 мл молока
  • 700 г муки
  • 2 яйца 
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 40 г свежих дрожжей

Для начинки:

  • 100 г сушёной вишни
  • 100 г изюма
  • 1 рюмка рома
  • 100 г сливочного масла для смазывания теста

Шаг 1. Сухофрукты промыть и залить ромом, оставить на пару часов.

Шаг 2. Молоко слегка подогреть и смешать с дрожжами, наломанными на кусочки. Добавить ложку сахара. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3. Муку просеять, масло размягчить. 

Шаг 4. Яйца и желтки взбить с сахаром, обычным и ванильным. Растереть до белого цвета.

Шаг 5. Смешать муку, масло и яйца. Добавить подошедшие дрожжи. Посолить. Все перемешать.

Шаг 6. Замесить тесто. Вымешивать до однородности. Тесто должно отлипать от рук.

Шаг 7. Тесто смазать растительным маслом, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте (но не около батареи), чтобы подошло.

Шаг 8. Тесто разделить на три части. Дать подойти в течение 20 минут. Пока оно подходит, растопить масло для смазывания.

Шаг 9. Каждую часть теста раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом и посыпать замоченными в роме сухофруктами.

Шаг 10. Свернуть пласты в рулеты.

Шаг 11. Разрезать рулеты пополам вдоль. Но не до конца. Одну половину свернуть улиткой, заворачивая наружу. Второй хвост теста обмотать вокруг улитки.

Шаг 12. Положить получившиеся краффины в формы. Дать подойти полчаса-час под полотенцем.

Шаг 13. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. 

Шаг 14. Достать куличи из духовки, дать остыть полностью под полотенцем. Только после этого куличи можно извлекать из форм, если формы не бумажные. Глазурью и помадками кулич-краффин не украшается.

Пасхапасхальный куличкулинарные рецепты

Следующий материал

Новости СМИ2

Еще один рецепт потрясающего кулича | Классический кулич краффин | Все Десерты

Краффин: история создания сдобы

Краффин – это что-то среднее между слоеным круассаном и маффином. В его основе лежит сдобное дрожжевое тесто, приготовленное по принципу слоеного. В качестве прослойки для краффина используют различные сухофрукты и орехи. Нередко выпечку начиняют карамелью, молочным кремом и ореховым маслом. 

Краффин не может похвастаться богатой историей. Он был изобретен сравнительно недавно – в 2013 г. кондитером Кейт Рейд (Мельбурн, Австралия). Благодаря необычному вкусу, оригинальному и привлекательному внешнему виду, краффин в кратчайшие сроки обрел большую популярность по всему миру. А благодаря вытянутой форме, напоминающей пасочку, с 2017 года начал активно использоваться для приготовления пасхального кулича. 

Классический рецепт краффина

Мы уже познакомились с одним интересным рецептом краффинов

Тут рецепт:

https://pulse.mail.ru/article/kulich-kraffin-amerikanskaya-klassika-na-vashej-kuhne-s-izyumom-orehami-i-shokoladom-7286348472896584405-2963642039407002176/

Давайте продолжим классическим рецептом. Такая пасхальная выпечка выглядит интересно и оригинально, имеет невероятный сдобный вкус и аромат. Если еще не пробовали делать куличи подобным образом, обязательно попробуйте, возможно, рецепт краффинов из дрожжевого теста в домашних условиях станет вашим любимым вариантом выпечки на Пасху.  

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сливочное масло (82%) — 130 г
  • Корица — 20 г
  • Сахар для начинки — 8 ст. л.

Время приготовления: 3 часа

Порции: 8 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.

Шаг 2

Туда же сахар, дрожжи, соль. Смешиваем.

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

Разбиваем яйцо.

Шаг 5

Всыпаем муку.

Шаг 6

Перемешиваем. Сначала лопаткой, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть.

Шаг 7

Ставим в тепло на 40 минут для поднятия.

Шаг 8

Обминаем. Делим на 8 равных частей. Формируем кружочки.

Шаг 9

Каждый кусочек тоненько раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 10

Скручиваем в рулет. Разрезаем его вдоль острым ножом на две равные половинки. Из каждой половинки формируем “улитку”, помещаем их друг на друга, кладем в форму для выпекания. 

Шаг 11

Скрутить можно и другим способом. Разрежьте скрученную колбаску вдоль, не дорезая до конца. А затем скрутите получившуюся полоску в высокую “улитку”.

Шаг 12

Оставляем заготовки в формах на полчаса. 

Шаг 13

Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовые краффины украшаем по желанию. 

В этом рецепте в качестве прослойки использовалось небольшое количество сахара и корицы. Дополнить начинку можно любыми другими продуктами на ваш вкус.

краффинрецепткуличкраффинрецепткраффинарецепткудичабездрожжевогобездрожжевойкулич

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Кулич пасхальный Kraffin — World Gourmet Society

Создано Елена Беседовская

Краффин — это гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Крафин выпекается из хорошо расслоенного теста, смазанного размягченным сливочным маслом. В качестве прослойки и украшения используют сухофрукты (изюм, курагу, чернику, клюкву), орехи, сахарную пудру.

  • 29

  • 128

  • 0

Заработайте 9 баллов в этом испытании


Недавно присоединился
Недавно выполненный

Чарамикола, умбрийский пасхальный кулич и символ любви

17 комментариев

/ К
мадоннадельпиатто

/ 23 апреля 2011 г. 23 апреля 2011 г.

ЧЕРАМИКОЛА. Я люблю этот торт, потому что он красивый и так напоминает о древних временах.
Чиарамикола — традиционный пирог из Перуджи, столицы Умбрии. В прошлом, когда все было просто, молодые женщины делали его своим женихам в качестве подарка на Пасху. Торт в высшей степени символичен: за безупречным безе скрывается раскаленное сердце.
Как и большинство умбрийских лепешек, внутренняя часть была приготовлена ​​из хлебного теста, подслащенного и размягченного яйцами и салом. Поразительный красный цвет получается с добавлением ликера под названием алкерменс или алчермес.
А вот эта часть мне нравится больше всего. Кордиал 8-го века под названием confectio alkermes сообщается в «Полном собрании трав и английского врача» Калпепера 1653 года. Определенный как мощный укрепляющий сердце, его рецепт включает яблочный сок, розовую воду, шелк-сырец, серую амбру, жемчуг, сусальное золото, корицу и два фунта таинственных ягод Cherms, возможно, кармин. Как уместны обещания любви и жестокая средневековая история Умбрии!
Modern Alchermes готовят более скучно, добавляя нейтральный спирт с сахаром, корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, розовой водой, ванилью и красным пищевым красителем. Его никто не пьет. На самом деле, помимо цветового эффекта, его обычно используют только для придания тортам и пирожным интересного цветочного аромата. Если вы не можете его найти, просто замените его сладким вином, таким как Вин Санто или Марсала, по щепотке каждой из вышеперечисленных специй и замените молоко соком красных фруктов (например, клюквенным или гранатовым).

Рецепт

Тесто делаю как на пирог, а не как на сладкий хлеб :

  • Для торта:

    450 г (3 и 3/4 стакана) муки общего назначения или каменного помола типа 1
    2 цельных яйца
    2 яичных желтка
    240 г (1 стакан и 3 столовые ложки) белого сахара
    180 г (13 столовых ложек) сливочного масла
    тертая цедра 1/2 апельсина или лимона
    1/2 чайной ложки порошка корицы
    3 столовые ложки алкермеса или десертного вина
    4 столовые ложки молока или сока из красных фруктов
    16 г (4 чайные ложки) разрыхлителя.

    Для начинки из итальянского безе:

    120 гр. (1/2 стакана и 2 столовые ложки) белого сахара.
    2 яичных белка комнатной температуры
    2 столовые ложки лимонного сока
    Для украшения
    Карамельная посыпка, съедобные цветы, маленькие сахарные шарики

    Настройка рабочей области:

    чаша для смешивания или настольный миксер, смазанная маслом сковорода, шпатели

Подготовка

Для торта:

В миске или миксере взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы, добавьте яйца и желтки по одному, затем муку, апельсиновую цедру, разрыхлитель. Немного взбейте, чтобы включить. Тесто будет достаточно крутым. Добавьте алкермес и молоко, чтобы получить плотное тесто. В зависимости от содержания белка в вашей муке вам может понадобиться добавить больше молока, чтобы тесто можно было намазывать. Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке до застывания, около 45 минут.

Для итальянского меренге:

Пока пирог выпекается, смешайте яичные белки, сахар и лимонный сок в металлической миске и поставьте ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Используя блендер, взбейте до очень густой массы, около 5-6 минут. Снимите миску с огня и убавьте огонь, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Выньте из духовки и установите духовку на минимум. Достаньте торт из формы, как только он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки и переложить на тарелку.

Для сборки чиарамиколы:

С помощью тонкой лопаточки распределите меренгу сверху и по бокам торта. Обратите внимание, что пирог высохнет в духовке, если вы не покроете глазурью все открытые поверхности.
Начните с боков, где вам понадобится только тонкий, но ровный слой, и покройте его красивыми завитками глазури. Не нажимайте безе на торт, иначе оно сдуется.
Посыпьте разноцветными блестками, сахарными жемчужинами или, если они есть в вашем саду и вы не используете пестициды, съедобными цветочными лепестками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *