Что такое кулич «Краффин»? | Кухни мира | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
4779
Категория:
Блюда и напитки
Кулич — выпечка традиционная, но и тут есть модные веяния и тренды. Не так давно стал популярным кулич «Краффин». Рассказываем, что это такое и как его печь.
В основе краффина — слоёное круассанное тесто. А форма — маффина. Так что и название выпечки и её суть — это микс круассана и маффина.
Тесто краффина должно быть очень жирным, расслаивающимся. В краффине используется много качественного сливочного масла.
Для краффина используется много сухофруктов, орехов. В качестве начинки могут положить карамель, заварной крем, фруктовые джемы.
Краффин появился в 2013 году. Его создателем считается Кейт Рейд, кондитер из Мельбурна, Австралия. В 2014 году краффин стал популярен в США и был зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. В 2015 году пекарню ограбили и украли 230 рецептов, в том числе и рецепт краффина. При этом другие ценности, например, планшеты, преступники не тронули.
В 2017 году стал очень популярен кулич-краффин. Выпечка отлично подходила по форме. Получался кулич в виде красиво закрученного цветка. Вкус тоже понравился хозяйкам. Отличительная особенность краффина — этот кулич не украшается глазурью.
Фото: Shutterstock.com
Тесто:
- 220 мл молока
- 700 г муки
- 2 яйца
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 40 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 100 г сушёной вишни
- 100 г изюма
- 1 рюмка рома
- 100 г сливочного масла для смазывания теста
Шаг 1. Сухофрукты промыть и залить ромом, оставить на пару часов.
Шаг 2. Молоко слегка подогреть и смешать с дрожжами, наломанными на кусочки. Добавить ложку сахара. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3. Муку просеять, масло размягчить.
Шаг 4. Яйца и желтки взбить с сахаром, обычным и ванильным. Растереть до белого цвета.
Шаг 5. Смешать муку, масло и яйца. Добавить подошедшие дрожжи. Посолить. Все перемешать.
Шаг 6. Замесить тесто. Вымешивать до однородности. Тесто должно отлипать от рук.
Шаг 7. Тесто смазать растительным маслом, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте (но не около батареи), чтобы подошло.
Шаг 8. Тесто разделить на три части. Дать подойти в течение 20 минут. Пока оно подходит, растопить масло для смазывания.
Шаг 9. Каждую часть теста раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом и посыпать замоченными в роме сухофруктами.
Шаг 10. Свернуть пласты в рулеты.
Шаг 11. Разрезать рулеты пополам вдоль. Но не до конца. Одну половину свернуть улиткой, заворачивая наружу. Второй хвост теста обмотать вокруг улитки.
Шаг 12. Положить получившиеся краффины в формы. Дать подойти полчаса-час под полотенцем.
Шаг 13. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
Шаг 14. Достать куличи из духовки, дать остыть полностью под полотенцем. Только после этого куличи можно извлекать из форм, если формы не бумажные. Глазурью и помадками кулич-краффин не украшается.
Пасхапасхальный куличкулинарные рецепты
Следующий материал
Новости СМИ2
Еще один рецепт потрясающего кулича | Классический кулич краффин | Все Десерты
Краффин: история создания сдобы
Краффин – это что-то среднее между слоеным круассаном и маффином. В его основе лежит сдобное дрожжевое тесто, приготовленное по принципу слоеного. В качестве прослойки для краффина используют различные сухофрукты и орехи. Нередко выпечку начиняют карамелью, молочным кремом и ореховым маслом.
Краффин не может похвастаться богатой историей. Он был изобретен сравнительно недавно – в 2013 г. кондитером Кейт Рейд (Мельбурн, Австралия). Благодаря необычному вкусу, оригинальному и привлекательному внешнему виду, краффин в кратчайшие сроки обрел большую популярность по всему миру. А благодаря вытянутой форме, напоминающей пасочку, с 2017 года начал активно использоваться для приготовления пасхального кулича.
Классический рецепт краффина
Мы уже познакомились с одним интересным рецептом краффинов
Тут рецепт:
https://pulse.mail.ru/article/kulich-kraffin-amerikanskaya-klassika-na-vashej-kuhne-s-izyumom-orehami-i-shokoladom-7286348472896584405-2963642039407002176/
Давайте продолжим классическим рецептом. Такая пасхальная выпечка выглядит интересно и оригинально, имеет невероятный сдобный вкус и аромат. Если еще не пробовали делать куличи подобным образом, обязательно попробуйте, возможно, рецепт краффинов из дрожжевого теста в домашних условиях станет вашим любимым вариантом выпечки на Пасху.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Дрожжи свежие — 15 г
- Сливочное масло (82%) — 130 г
- Корица — 20 г
- Сахар для начинки — 8 ст. л.
Время приготовления: 3 часа
Порции: 8 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.
Шаг 2
Туда же сахар, дрожжи, соль. Смешиваем.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4
Разбиваем яйцо.
Шаг 5
Всыпаем муку.
Шаг 6
Перемешиваем. Сначала лопаткой, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 7
Ставим в тепло на 40 минут для поднятия.
Шаг 8
Обминаем. Делим на 8 равных частей. Формируем кружочки.
Шаг 9
Каждый кусочек тоненько раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 10
Скручиваем в рулет. Разрезаем его вдоль острым ножом на две равные половинки. Из каждой половинки формируем “улитку”, помещаем их друг на друга, кладем в форму для выпекания.
Шаг 11
Скрутить можно и другим способом. Разрежьте скрученную колбаску вдоль, не дорезая до конца. А затем скрутите получившуюся полоску в высокую “улитку”.
Шаг 12
Оставляем заготовки в формах на полчаса.
Шаг 13
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовые краффины украшаем по желанию.
В этом рецепте в качестве прослойки использовалось небольшое количество сахара и корицы. Дополнить начинку можно любыми другими продуктами на ваш вкус.
краффинрецепткуличкраффинрецепткраффинарецепткудичабездрожжевогобездрожжевойкулич
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Кулич пасхальный Kraffin — World Gourmet Society
Создано Елена Беседовская
Краффин — это гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Крафин выпекается из хорошо расслоенного теста, смазанного размягченным сливочным маслом. В качестве прослойки и украшения используют сухофрукты (изюм, курагу, чернику, клюкву), орехи, сахарную пудру.
29
128
0
Заработайте 9 баллов в этом испытании
Недавно присоединился
Недавно выполненный
Чарамикола, умбрийский пасхальный кулич и символ любви
17 комментариев
/ К
мадоннадельпиатто
/ 23 апреля 2011 г. 23 апреля 2011 г.
ЧЕРАМИКОЛА. Я люблю этот торт, потому что он красивый и так напоминает о древних временах.
Чиарамикола — традиционный пирог из Перуджи, столицы Умбрии. В прошлом, когда все было просто, молодые женщины делали его своим женихам в качестве подарка на Пасху. Торт в высшей степени символичен: за безупречным безе скрывается раскаленное сердце.
Как и большинство умбрийских лепешек, внутренняя часть была приготовлена из хлебного теста, подслащенного и размягченного яйцами и салом. Поразительный красный цвет получается с добавлением ликера под названием алкерменс или алчермес.
А вот эта часть мне нравится больше всего. Кордиал 8-го века под названием confectio alkermes сообщается в «Полном собрании трав и английского врача» Калпепера 1653 года. Определенный как мощный укрепляющий сердце, его рецепт включает яблочный сок, розовую воду, шелк-сырец, серую амбру, жемчуг, сусальное золото, корицу и два фунта таинственных ягод Cherms, возможно, кармин. Как уместны обещания любви и жестокая средневековая история Умбрии!
Modern Alchermes готовят более скучно, добавляя нейтральный спирт с сахаром, корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, розовой водой, ванилью и красным пищевым красителем. Его никто не пьет. На самом деле, помимо цветового эффекта, его обычно используют только для придания тортам и пирожным интересного цветочного аромата. Если вы не можете его найти, просто замените его сладким вином, таким как Вин Санто или Марсала, по щепотке каждой из вышеперечисленных специй и замените молоко соком красных фруктов (например, клюквенным или гранатовым).
Рецепт
Тесто делаю как на пирог, а не как на сладкий хлеб :
Для торта:
450 г (3 и 3/4 стакана) муки общего назначения или каменного помола типа 1
2 цельных яйца
2 яичных желтка
240 г (1 стакан и 3 столовые ложки) белого сахара
180 г (13 столовых ложек) сливочного масла
тертая цедра 1/2 апельсина или лимона
1/2 чайной ложки порошка корицы
3 столовые ложки алкермеса или десертного вина
4 столовые ложки молока или сока из красных фруктов
16 г (4 чайные ложки) разрыхлителя.Для начинки из итальянского безе:
120 гр. (1/2 стакана и 2 столовые ложки) белого сахара.
2 яичных белка комнатной температуры
2 столовые ложки лимонного сока
Для украшения
Карамельная посыпка, съедобные цветы, маленькие сахарные шарикиНастройка рабочей области:
чаша для смешивания или настольный миксер, смазанная маслом сковорода, шпатели
Подготовка
Для торта:
В миске или миксере взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы, добавьте яйца и желтки по одному, затем муку, апельсиновую цедру, разрыхлитель. Немного взбейте, чтобы включить. Тесто будет достаточно крутым. Добавьте алкермес и молоко, чтобы получить плотное тесто. В зависимости от содержания белка в вашей муке вам может понадобиться добавить больше молока, чтобы тесто можно было намазывать. Выложите тесто ложкой в смазанную маслом форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке до застывания, около 45 минут.
Для итальянского меренге:
Пока пирог выпекается, смешайте яичные белки, сахар и лимонный сок в металлической миске и поставьте ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Используя блендер, взбейте до очень густой массы, около 5-6 минут. Снимите миску с огня и убавьте огонь, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Выньте из духовки и установите духовку на минимум. Достаньте торт из формы, как только он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки и переложить на тарелку.
Для сборки чиарамиколы:
С помощью тонкой лопаточки распределите меренгу сверху и по бокам торта. Обратите внимание, что пирог высохнет в духовке, если вы не покроете глазурью все открытые поверхности.
Начните с боков, где вам понадобится только тонкий, но ровный слой, и покройте его красивыми завитками глазури. Не нажимайте безе на торт, иначе оно сдуется.
Посыпьте разноцветными блестками, сахарными жемчужинами или, если они есть в вашем саду и вы не используете пестициды, съедобными цветочными лепестками.