Крестоцветные овощи список: Карта сайта

Крестоцветные овощи . Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь


ЛЮБИМЫЕ КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ ДОКТОРА ГРЕГЕРА

Белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, водяной кресс, кале (черная, зеленая и красная), китайская листовая капуста (бокчой), листовая горчица, листовая капуста, редис, руккола, салатные сорта турнепса, цветная капуста и хрен.

Порции:

? чашки нарезанных овощей

? чашки брюссельской капусты или ростков брокколи

1 столовая ложка хрена

Рекомендуемая дневная норма:

1 порция

Когда я преподавал студентам-медикам в Университете Тафтса, то одну из лекций посвящал замечательному новому терапевтическому средству «илоккорб». Я рассказывал обо всех положительных результатах исследований, о невероятном эффекте и великолепном профиле безопасности. Когда студенты начинали прикидывать, как можно купить акции компании, и обсуждать, как будут назначать лекарство своим пациентам, наступает время разоблачений. Я извиняюсь за свою «дислексию» и сообщаю, что произнес слово наоборот. Все это время я говорил про брокколи.

Брокколи чаще других продуктов упоминается в этой книге, и неспроста. В главе 2 мы увидели, что крестоцветные овощи могут предотвращать повреждения ДНК и появление метастазов; в главе 5 — что они усиливают защиту от патогенов и загрязняющих веществ; в главе 9 — что они помогают предотвратить лимфому; в главе 11 — что они усиливают активность детоксифицирующих ферментов печени и воздействуют на стволовые клетки рака груди; в главе 13 — что они уменьшают риск прогрессирования рака простаты. По-видимому, все это благодаря тому, что в них содержится сульфорафан, который в других растениях практически не встречается. Именно поэтому крестоцветные заслуживают отдельной строки в нашем списке ежедневных продуктов.


Сульфорафан — не только многообещающее противоопухолевое средство‹‹1››, но еще и защищает ваш мозг‹‹2›› и ваше зрение‹‹3››, уменьшает воспаление при аллергическом рините‹‹4››, лечит диабет 2-го типа‹‹5››, а кроме того, как было обнаружено недавно, оказывает положительное влияние на пациентов с аутизмом. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование мальчиков с аутизмом показало, что сульфорафан, эквивалентный двум-трем порциям крестоцветных овощей в день‹‹6››, улучшает социальное взаимодействие, уменьшает проявления анормального поведения, улучшает вербальную коммуникацию в течение нескольких недель. Ученые, главным образом из Гарвардского университета и Университета Джонса Хопкинса, предположили, что эффект объясняется ролью сульфорафана как «детоксиканта»‹‹7››.


КАК УСИЛИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ СУЛЬФОРАФАНА

Образование сульфорафана в крестоцветных овощах представляет собой мощную химическую реакцию. Для этой реакции необходимо, чтобы предшественник сульфорафана соединился с ферментом мирозиназой, который деактивируется при нагревании‹‹8›› (хотя приготовленная в микроволновке брокколи сохраняет противораковые свойства до некоторой степени). Именно поэтому сырая брокколи, цветная и брюссельская капуста значительно снижают рост раковых клеток в пробирке, но не оказывают никакого действия в приготовленном виде‹‹9››. Но кто готов есть брюссельскую капусту сырой? Точно не я. К счастью, есть способы сделать готовые овощи такими же полезными, как и сырые.

Надкусывая сырую брокколи, вы запускаете эту химическую реакцию. Когда нарезают сырую брокколи (или другой сорт капусты), предшественник сульфорафана соединяется с мирозиназой, и сульфорафан образуется, пока нарезанная брокколи лежит на разделочной доске (или лежит в верхнем отделе желудка и ждет очереди на переваривание‹‹10››). Хотя при приготовлении пищи фермент разрушается, и предшественник, и конечный продукт устойчивы к высокой температуре. Поэтому я использую трюк, который называю «порежь и подожди».

Если нарезать брокколи (брюссельскую капусту, кале, листовую капусту, цветную капусту и любой другой овощ семейства крестоцветных) и подождать сорок минут, то потом можно готовить ее сколь угодно долго. К этому моменту сульфорафан уже образовался, поэтому надобность в ферменте отпала. Он свою функцию выполнил. (Купленную нарезанную зелень в упаковке предположительно можно готовить сразу.)

Теперь вы видите, как неправильно поступают люди, когда готовят суп-пюре из брокколи? Они сначала отваривают ее, а затем измельчают блендером. Но, используя блендер, вы смешиваете предшественник и фермент, который дезактивируется при высокой температуре. Поступите наоборот: сначала измельчите овощи блендером, а затем подождите сорок минут, прежде чем их готовить. Тогда будет произведено максимальное количество сульфорафана.

Что насчет замороженных крестоцветных овощей? Производимая в промышленном масштабе мороженая брокколи не способна образовывать сульфорафан, так как овощи бланшируют перед заморозкой именно в целях деактивации ферментов‹‹11››. Этот процесс продлевает срок годности продукта, но когда вы вынимаете овощи из морозилки, фермент инертен. Не имеет значения, как вы нарежете капусту и сколько выждете, прежде чем ее приготовить, — сульфорафан не образуется. Вот почему свежая капуста кале подавляла рост раковых клеток in vitro в 10 раз лучше, чем мороженая кале‹‹12››.

В мороженых крестоцветных все равно есть предшественник сульфорафана, ведь, как вы помните, он устойчив к нагреву. Вы можете образовать кучу сульфорафана из него, опять добавив необходимый фермент‹‹13››. Но где взять мирозиназу? Ученые покупают ее у химических компаний, ну а вы отправляйтесь прямиком в продуктовый магазин.

Листовая горчица — тоже овощ семейства крестоцветных. Она вырастает из семян горчицы, которые можно купить круглый год в отделе специй в виде горчичного порошка. Если добавить немного горчичного порошка к мороженой брокколи, которая была отварена, начнет ли она быстро-быстро производить сульфорафан? Да!

Отваривание брокколи не позволяет сульфорафану образоваться в хоть сколько-нибудь значимом количестве из-за деактивации фермента. Однако добавление горчичных семян в порошке к готовой брокколи значительно увеличивает образование сульфорафана‹‹14››. Она становится практически такой же полезной, как и сырая! Если у вас нет сорока минут на ожидание или если вы используете мороженую брокколи, просто посыпьте готовые овощи горчичным порошком перед тем, как их съесть, и готово. Редис дайкон, обычный редис, хрен и васаби — другие крестоцветные овощи с аналогичным эффектом. Все они, по данным исследований, при добавлении в небольших количествах активизируют образование сульфорафана‹‹15››. Также вы можете смешать в одном блюде готовые зеленые овощи со свежими. Я люблю класть пару кусочков красной капусты в готовые блюда, так как она не только великолепный хрустящий гарнир, но и до отказа набита ферментом, отвечающим за образование сульфорафана.

Раньше я каждое утро перво-наперво нарезал зелень на день, следуя своей технике «порежь и подожди». Но теперь с «горчично-порошковым планом» мой список обязательных дел уменьшился на один пункт.


Хрен

Размеры порций, приведенные на с. 348, примерно соответствуют суточной дозе потребления, которая, согласно новейшему исследованию опухолей молочной железы (см. главу 11), необходима для достижения уровня, уменьшающего вероятность заболевания раком. Как вы увидите, хрена нужно меньше всего, что означает, что этот овощ семейства крестоцветных обладает самой сильной концентрацией полезных веществ. Одна столовая ложка в день — и ваш ежедневный список из 12 пунктов сократится на один пункт. Сделайте соус или салатную заправку из хрена — и сможете поставить еще одну галочку. Он хорошо подходит к картофельному пюре или, если брать более полезный вариант блюда, к пюре из цветной капусты. Просто отварите цветную капусту в течение 10 минут, разомните вилкой или толкушкой либо измельчите в блендере с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Я посыпаю такое пюре перцем, жареным чесноком и добавляю хрен, а затем поливаю грибной подливкой. Объедение!


Запеченные крестоцветные овощи

Мне нравится пюре из цветной капусты, но запеченная цветная капуста (и брокколи тоже) — одно из моих любимых блюд. При запекании она приобретает ореховый карамельный вкус. Я нарезаю сырую цветную капусту на «стейки», запекаю при 205 °C в течение получаса, а затем тушу в соусе из тахини и лимона. Иногда я впадаю в минимализм и просто сбрызгиваю запеченную капусту лимонным соком, посыпаю цедрой, каперсами и чесноком. (Пока писал эту главу, захотелось есть!)



Чипсы кале

Самые распространенные способы приготовления листовых овощей я приведу в следующем разделе, но чипсы кале заслуживают отдельного упоминания. Если у вас есть овощесушилка, можно использовать ее, но мне часто не хватает терпения. Когда я хочу чипсов кале, я хочу их прямо сейчас. Они состоят всего из одного ингредиента: кале. Порвите листья на крупные куски. Они должны быть сухими, иначе станут вялеными, а не сухими. Выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли (можно взять силиконовую форму), и запекайте при низкой температуре (около 120 °C), следя, чтобы листья не сгорели. Через 20 минут они превратятся в хрустящие чипсы. Их можно посыпать специями до или после приготовления. В Интернете есть сотни рецептов. Я рекомендую начать с рецепта Энн Эсселстин на сайте ее сына Рипа Engine2Diet.com‹‹16››. Чем чаще вы едите чипсы кале, тем здоровее становитесь.


Гарниры из крестоцветных овощей

Точно так же, как я держу в холодильнике открытую банку с фасолью, чтобы помнить о том, что надо пытаться добавлять бобовые в каждое блюдо, у нас всегда в ящике для фруктов и овощей хранится фиолетовая (или красная) капуста (для добавления крестоцветных во все что можно). Фиолетовая капуста стоит один доллар за фунт‹‹17››, продается в каждом супермаркете и на каждом рынке, может неделями лежать в холодильнике (хотя если так происходит, значит, вы используете ее недостаточно часто!) и содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт или овощ по аналогичной цене. Есть и более полезные продукты, но они стоят дороже. Например, принимая в расчет цену, антиоксидантная способность фиолетовой капусты в 3 раза превышает антиоксидантную способность черники‹‹18››. Фиолетовая капуста — самый идеальный продукт с точки зрения соотношения пользы и цены. Или нет?

После того как вы нарежете капусту, выбросите кочан и верхние листья, она обойдется в 45 центов за чашку‹‹19››. Но ростки брокколи — если выращивать их самим — обойдутся еще дешевле. Их можно приобрести в онлайн-магазинах здоровых продуктов, и из одного фунта[18] вы сделаете 75 чашек ростков. Если пересчитать на содержание сульфорафана, это как 300 чашек созревшей брокколи. А потому ростки брокколи — это «зеленый» и очень дешевый источник сульфорафана.

Вырастить брокколи так же просто, как прорастить чечевицу. Возьмите стеклянную банку для проращивания, положите в нее столовую ложку семян и залейте водой на ночь. Слейте воду утром и затем наливайте и сливайте воду дважды в день. Как правило, люди ждут пять дней, пока семена не прорастут полностью (по виду напоминают ростки люцерны), но наука говорит нам, что максимальное содержание сульфорафана достигается через 48 часов после первого слива воды‹‹20››. Когда я не в отъезде, то использую сразу несколько банок. На дворе середина зимы, а я выращиваю собственный салат на кухонном столе! Каждый день вы получаете много чашек свежих продуктов для своей семьи без необходимости ходить в магазин.


БАДы из крестоцветных овощей?

Допустим, вам не нравится вкус крестоцветных овощей, но вы хотите получить пользу от сульфорафана. Можете ли вы в таком случае купить БАДы из брокколи, которые в изобилии представлены на рынке? Исследователи недавно протестировали самую популярную из таких добавок. Каждая капсула BroccoMax содержит эквивалент 225 г брокколи. Участники исследования получали каждый день либо шесть капсул, либо чашку ростков брокколи. БАДы не оказали совсем никакого эффекта, в то время как ростки брокколи улучшили показатели крови в 8 раз и обошлись примерно в 8 раз дешевле. Исследователи делают вывод, что «наши данные предоставляют дальнейшие доказательства того, что биологическая доступность [сульфорафана] значительно снижена, когда субъекты потребляют биодобавки из брокколи, а не свежие ростки брокколи»‹‹21››.


ХОРОШЕГО ПОНЕМНОГУ?

Если ростки брокколи такие дешевые и полезные, почему бы не есть их целыми мисками? Официальный анализ безопасности не выявил никаких значимых неблагоприятных эффектов для порции 1 и ? чашки в день‹‹22››, но о безопасной верхней границе у нас не было данных, пока группа итальянских ученых не решила выйти за границы возможного. Они пытались определиться с внутривенной дозой для использования в качестве химиотерапии и хотели узнать, как далеко могут зайти. Они нашли, что вредное воздействие на показатели крови способны оказать четыре и более чашек ростков брокколи‹‹23››. Но они сделали вывод, что «концентрации, получаемые вместе с пищей, не способны причинить вреда». Однако они не совсем правы. Ростки брокколи по вкусу напоминают редис, но теоретически кто-то может съесть четыре чашки в день. (Они не знают помешанных на здоровье людей так же хорошо, как знаю их я. )

Хочу поделиться с вами одной историей. Несколько лет назад после лекции в Майами ко мне подошел один человек и сказал, что прочитал, будто сок ростков пшеницы очень полезен — очищает кишечник. И тогда он подумал: «Почему бы и нет?» Он рассчитал объем кишечника и начал пить сок литр за литром, пока этот сок не начал выходить с другого конца. Заинтригованный, я спросил, что же было дальше. Он посмотрел на меня с таким выражением, которое я могу описать только как экстаз, и сказал: «Это было извержение».

Крестоцветные овощи крайне сложно перехвалить. Они творят чудеса — замедляют рост раковых опухолей, защищают от болезнетворных микроорганизмов и загрязнителей, помогают сохранить здравый ум и зрение и многое другое. И вы можете использовать их в качестве прикрытия, когда вам захочется поиграть в «безумного ученого» на кухне, манипулируя химическими веществами для получения максимальной пользы для здоровья.

Чем полезна капуста и другие крестоцветные овощи

Чем полезна капуста? Простой вопрос, ведь капуста известна человечеству несколько тысячелетий. Особенно популярна капуста среди китайцев, которые приписывают ей чудодейственные свойства, исцелять, омолаживать и избавлять от невзгод.

Так ли это на самом деле, и чем полезна капуста для здоровья. За последние несколько лет интерес ученых к капусте значительно вырос, и появились новые интересные научные данные.

Капуста — овощ семейства крестоцветных

Капуста принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Семья это довольно большая, куда кроме капусты входят несколько видов салатных растений и корнеплодов, например репа. Все представители семейства крестоцветных обладают удивительными свойствами. За последние несколько лет интерес ученых к этой группе овощей значительно вырос, и появились новые интересные научные данные.

Сама группа этих овощей была названа в честь четырех лепестков  одинакового размера, которые напоминают крест. Традиционное латинское название этой группы овощей «cruciferous vegetables»,что дословно происходит от слова «распятие». Но сегодня ученые отходят от этого  исторического названия и все чаще называют растения этой группы «капустные».

Иногда крестоцветные овощи называют семейством горчичных, благодаря популярности горчицы и семян горчицы, принадлежащей к этой группе. Капуста и другие крестоцветные овощи можно найти на любой кухне. Приготовить простой салат из капусты не займет много времени.

Список наиболее популярных овощей этой группы:

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Белокочанная капуста
  • Бок чой
  • Савойская капуста
  • Цветная капуста
  • Кольраби
  • Красная капуста
  • Пекинская капуста
  • Рукола
  • Хрен
  • Кресс салат
  • Зелень горчицы
  • Редька
  • Репа
  • Брюква

Полезная капуста – чемпион по содержанию витаминов и антиоксидантов

С точки зрения богатого витаминного состава нет другой такой группы овощей, способной конкурировать с капустными. В овощах семейства крестоцветных самое высокое содержание витамина С, витамина А, каротиноидов, фолиевой кислоты, клетчатки, минералов и различных фитонутриентов.

Различные виды капусты, это «суперзвезды» среди овощей. Особое внимание  ученых было уделено капусте, как важной составляющей профилактического питания при онкологических заболеваниях. Поразительная концентрация витамина А, витамина С и марганца подарила капусте репутацию главного  антиоксиданта среди овощей.

Витаминный состав капусты настолько впечатляет, что вызвал неподдельный научный интерес, а что самое главное значительное финансирование исследований целебных свойств крестоцветных овощей. Кроме антиоксидантной активности, капуста, это источник пищевого волокна. Причем всего на 100 ккал съеденной капусты приходится  30-40% от ежедневной нормы потребления клетчатки.

Капуста содержит важные макроэлементы, такие как жиры и белки. Известно, что среди растений больше всего белка содержится в бобовых, орехах и семенах. Но капуста, особенно брокколи, это хороший источник растительного белка.

Содержание  фитонутриентов в капусте

Кроме  привычных витаминов и минералов, капуста содержит большое количество разнообразных фитонутриентов.  Что такое фитонутриенты и их значение. Научные исследования проводились в области содержания в капусте особых фитонутриентов, глюкозинолатов.

Глюкозинолаты это природные химические соединения, содержащие серу, азот и др. вещества. Они обеспечивают защиту растений от вредных насекомых и болезней. Именно наличие глюкозинолатов придает горчице, редьке или хрену терпкий, горьковатый привкус. Благодаря исследованиям, ученые определили более 100 различных глюкозинолатов, самое большое количество которых обнаружено  в крестоцветных овощах.

Интерес к глюкозинолатам вызван их потенциалом  в профилактике онкологических заболеваний. В процессе пережевывания, то есть разрушения  растительных  клеток глюкозинолаты под действием определенных ферментов превращаются в вещества, способные предотвратить развитие опухолевых процессов.

В настоящее время проводятся широкие научные исследования, посвященные этих органическим соединениям и их свойствам. Ни одна другая группа овощей не содержит глюкозинолаты в таких количествах. Поэтому капусту, приготовленную различными способами, стоит включать в свой рацион.

Ученые пришли к выводу, что:

  • Капуста содержит антиоксиданты
  • Благодаря наличию большого количества витаминов, капуста противостоит различным воспалительным процессам
  • Капуста очищает наш организм от токсинов и шлаков

Капусту употребляют и в сыром, и в обработанном виде. Лучший способ приготовления капусты, это варка на пару или тушение. Оба способа имеют право на существование.  Ниже приведена таблица, из которой понятно, что даже приготовленная на пару капуста, это богатый источник полезных веществ. Питательный профиль различных видов приготовленной капусты на 100 ккал. каждого овоща

Рекомендуется включать в свой рацион различные крестоцветные овощи, в том числе и капусту 3-4 раза в неделю. Диета должна оптимально поддерживать нашу физиологию и наш метаболизм, чтобы максимально снизить риск возникновения хронических заболеваний. Капуста и другие овощи семейства крестоцветных  по содержанию основных питательных веществ  поддерживают наш организм и помогают чувствовать себя здоровыми.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Посадка брокколи рабе в саду

Брокколи Рабе

Автор: Джеки Роудс

Изображение eZeePics Studio

Если вы хотите немного разнообразить свой сад, подумайте о выращивании брокколи рапса. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое брокколи рабе?

Что такое брокколи рабе? Это садовый овощ с липовым листом длиной с вашу руку. Этот плохой мальчик также известен как брокколи рааб, рапа, рапини, таиткат и итальянская репа, а в некоторых частях мира он известен как изнасилование. Даже на латыни это растение-злодей не может оторваться. Некоторые ботаники обозначают его цифрой 9.0015 Brassica rapa и другие Brassica ruvo .

Что такое брокколи? Судя по названию, этот мошенник заставил многих садоводов поверить, что он связан с принцем сада, брокколи, но на самом деле они только дальние родственники. Рабе более тесно связан с непритязательной репой и горчицей, и, как репа и горчица, его листья имеют несколько горьковатый вкус. Он довольно популярен в некоторых районах Италии, где он появился, но в других частях мира он считается хорошей пищей только для домашнего скота.

Что такое брокколи? Что бы это ни было, его легко выращивать, и оно стоит небольшого участка в вашем огороде. Тем не менее, как правильно выращивать брокколи рапс, кажется, является еще одной частью тайны, связанной с этим сомнительным персонажем.

Как выращивать брокколи рабе

Брокколи рапс посадить легко, и он растет достаточно быстро, чтобы его можно было посадить прямо в саду. Каталоги семян рекомендуют сажать семена на расстоянии около 10 см друг от друга, но семена настолько крошечные, что это практически невозможно. Сделайте все возможное и проредите до 4-6 дюймов (10-15 см), когда рассада будет около. Не выбрасывайте эти разбавления. Отрежьте корни и добавьте промытые проростки к другой зелени салата.

Вегетационный период брокколи является еще одним вопросом. Спросите у властей, как выращивать брокколи рабе, и они скажут вам, что это овощ холодного сезона, и его следует выращивать только весной и осенью, но мой сосед-итальянец говорит на это «пффтт». Она утверждает, что вегетационный период брокколи начинается сразу после последних весенних заморозков и не заканчивается до первых зимних заморозков. По ее словам, ключом к выращиванию брокколи раби является выращивание более мелких и быстрорастущих сортов и ранний сбор урожая, что подводит нас к еще одному преступлению этого овоща.

Этот вегетарианский злодей снова одурачил вас названиями своих сортов брокколи рабе. Посадка таких сортов, как Карантина (40 дней), Сессантина (60 дней) или Новантина (90 дней) может вызвать проблемы, если полагаться на их названия. Все они готовы к распилу задолго до заявленных дней. Когда дело доходит до выращивания брокколи, никогда не верьте этим этикеткам. Все сорта следует срезать сразу после образования цветочных почек. Ожидание даже дня может испортить вегетационный период брокколи, потому что этот подлый тип имеет тенденцию убегать в одночасье. День или два могут изменить разницу между вкусным угощением и разгромным ужином.

В то время как стебли будут храниться в вашем холодильнике около десяти дней, для получения свежего аромата с сада сажайте только несколько семян каждые четыре или пять дней, чтобы продлить урожай брокколи рабе. Посадка по очереди даст вам достаточно для еды, не перегружая холодильник. Существует множество рецептов приготовления этого универсального овоща.

Последнее замечание; не ждите, что семена этого скользкого парня окажутся настоящими. Они легко перекрестно опыляются с репой, горчицей (включая дикие сорта) и любыми другими близкими родственниками.

Последнее обновление этой статьи:

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

16 крестоцветных зеленых овощей | Snap Kitchen

Переложите помидоры, шпинат и морковь. Освободите место для супер-овощей — крестоцветных. Эти низкокалорийные, богатые питательными веществами овощи приносят больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить. Сегодня мы расскажем о 16 зеленых крестоцветных овощах и расскажем, почему вы должны включить их в свой рацион как можно скорее.

Что такое крестоцветные овощи?

Названные в честь латинского слова «распятие» (цветки напоминают крест), эти овощи относятся к семейству крестоцветных. Насыщенные питательными веществами, клетчаткой и витаминами овощи, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, классифицируются как крестоцветные и имеют большую пользу для здоровья, например, соединения, борющиеся с раком.

Как они могут помочь моему здоровью?

Healthline объясняет, что крестоцветные овощи содержат множество соединений, питательных веществ и многого другого, которые улучшат ваше самочувствие несколькими способами.

  • Низкокалорийный
  • Богат клетчаткой и фолиевой кислотой
  • Содержит витамины С, Е, К

Я слышал, это может помочь снизить риск развития рака?

Действительно! Крестоцветные овощи являются отличным источником фитонутриентов, которые снижают как воспаление, так и риск развития рака. По данным Национального института рака, исследователи рака изучают эти овощи, чтобы понять, как они потенциально могут помочь предотвратить рак. На них особенно обращают внимание, потому что крестоцветные овощи обладают, среди прочего, следующими свойствами: 9.0003

  • Противовоспалительное действие
  • Может помочь инактивировать канцерогены
  • Они защищают клетки от повреждения ДНК
  • Противовирусное и антибактериальное действие

16 Зеленые овощи семейства крестоцветных:

1. РУКОЛА

Этот листовой овощ, часто являющийся основным продуктом итальянской и французской кухни, терпкий, горький и острый.

2. БОК ЧОЙ

Эта пекинская капуста популярна в Юго-Восточной Азии и на юге Китая и известна своими зелеными листьями, похожими на шпинат, и свежими хрустящими стеблями.

3. БРОККОЛИ

Представитель семейства капустных, брокколи — популярный овощ семейства крестоцветных с большими зелеными головками, стеблями и маленькими листьями.

4. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Исторически популярная в Брюсселе, Бельгия (отсюда и название), брюссельская капуста выращивается из-за ее съедобных почек и выглядит как миниатюрная капуста.

5. КАПУСТА

Близкая родственница брюссельской капусты, кочанная капуста представляет собой лиственное двулетнее растение, известное своими свойствами в лечении язвы желудка и кишечника, если приготовить из нее напиток.

6. Цветная капуста

Этот крестоцветный овощ на самом деле белый из-за защитных листьев, которые растут вокруг головки, иногда их называют «творог». Цветная капуста является отличным источником витамина С.

7. ГОЛУБАЯ ЗЕЛЕНАЯ

У этой зелени большие темно-зеленые листья и крепкий стебель, который может достигать 3-4 футов в высоту! Перекусывайте листовой капустой, если вы ищете хороший источник железа, магния и других полезных питательных веществ.

8. САДОВЫЙ КРЕСС

Это быстрорастущее съедобное растение с острым острым вкусом и ароматом очень похоже на горчицу и кресс-салат.

9. ХРЕН

Хрен — это корнеплод, который используется в качестве специи и приправы. Известно, что он произрастает в Юго-Восточной Европе и Западной Азии.

10. КАЛЕ

Кале относится к семейству капустных и выращивается из-за съедобных листьев. Он особенно известен своей большой питательной ценностью и мощными антиоксидантами.

11. ГОРЧИЦА

Этот крестоцветный овощ растет в виде куста и используется как пряность. При измельчении и смешивании семян горчицы с водой, уксусом или другими жидкостями получается желтая приготовленная горчица, известная всем.

12. РЕДИСА

Редис – это съедобные корнеплоды, которые выращивают и едят во всем мире. Как правило, их едят сырыми в качестве овощного салата.

13. РУТАБАГА

Этот корнеплод появился как гибрид капусты и репы, и его едят как в сыром, так и в приготовленном виде.

14. РЕПКА

Репа — еще один корнеплод, который пользуется популярностью во всем мире и выращивается из-за его белого стержневого корня.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *