Крестоцветные это что: КРЕСТОЦВЕТНЫЕ | это… Что такое КРЕСТОЦВЕТНЫЕ?

Карта сайта

Карта сайта




  • О центре
    • Информация о центре









    • Руководство









    • Структура









    • Контакты









    • Наши мероприятия









    • Закупки









    • Государственное задание









    • Противодействие коррупции








  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания









    • Неинфекционные заболевания









    • Вакцинация









    • Дезинфекция









    • Здоровый образ жизни









    • Грамотный потребитель









    • Здоровое питание








  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”









    • Тематические подборки









    • Всемирные дни









    • Лаборатория здорового питания








  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье









    • Инструкции









    • Новости









    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности









      • Производственная среда и здоровье









      • Лаборатория здорового питания









      • Инструкции









      • Новости









      • О разделе “Бизнесу”






  • История
    • История санитарного просвещения









    • История Центра









    • Интересные факты из истории









    • Коллекция









    • Видеолекторий









    • Видеоэкскурсии








  • ЛМК









  • БАДы









  • Дополнительно
    • Инфографика









    • Буклеты









    • Анимации









    • Интерактив









    • Видео









    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность







Крестоцветный микс-органический суперфуд

«Зеленый суперфуд» – это комбинация из шести необычайно полезных овощей семейства крестоцветных и пяти тщательно подобранных дополнительных растительных компонентов, которые аккуратно спрессованы в виде легко проглатываемой таблетки.


Крестоцветный микс from Dr. Berg Nutritionals® on Vimeo.

Форма выпуска: таблетки
Размер порции: 1 таблетка tablet
Порций в банке: 90
Рекомендуемое использование: в качестве пищевой добавки принимайте по 1 таблетке в день.

СОСТАВ


Количество на порцию% суточной нормы*
Запатентованная смесь450 мг**
Лиофилизированная органическая свекла (корнеплод)


Лиофилизированная органическая брюссельская капуста


Лиофилизированная органическая листовая капуста (листья)


Лиофилизированная органическая спаржа (побеги и стебли)


Лиофилизированный органический кейл (листья)


Лиофилизированная органическая петрушка (листья)


Лиофилизированный органический красный редис (корнеплод)


Лиофилизированная органическая кочанная капуста (листья)


Лиофилизированный органический чеснок (луковица)


Лиофилизированная органическая куркума (корень и корневище)


Лиофилизированная органическая ламинария (порошок)


* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 килокалорий.
** Суточная норма не определена.
Другие ингредиенты: Органический гуммиарабик

Главные свойства

  • На 100% органические ингредиенты
  • 11 суперфудов, в том числе шесть необычайно полезных крестоцветных овощей
  • Мощное средство для укрепления здоровья печени, гормональной и иммунной систем
  • Богатый источник полезных фитонутриентов

Эта запатентованная смесь была специально разработана, чтобы:

  • Оказать мягкое и безопасное содействие естественному процессу детоксикации
  • Обеспечить здоровую функцию печени как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе
  • Нормализовать и сбалансировать уровень гормонов
  • Способствовать нормальной работе иммунной системы
  • Повысить ваш уровень энергии и улучшить общее самочувствие
  • Сделать ваше питание более здоровым, а путь к лучшей физической форме – более эффективным

Повысьте эффективность обеих фаз детоксикации печени с помощью «зеленого суперфуда»

Печень круглосуточно подвергается огромной нагрузке. Она постоянно нейтрализует токсины, поступающие из воздуха, которым вы дышите, пищи, которую вы едите, воды, которую вы пьете, химикатов, которые вы используете, и лекарств, которые вы принимаете.

Печень редко подает сигналы о том, что нагрузка, которую она испытывает, слишком велика и что она не справляется. Это продолжается до тех пор, пока работоспособность печени не снизится на 90%. Симптомы плохого состояния печени малозаметны, поэтому ее легко «перегрузить» токсинами, даже не осознавая этого. Очень важно обеспечивать печень всеми питательными веществами, необходимыми для ее полноценной работы. Ведь жить без работающей печени невозможно.

Главная задача печени – превращать токсины в безвредные вещества, этот процесс называется «детоксикация». Процесс детоксикации состоит из двух фаз.

Фаза 1: жирорастворимые токсины превращаются в водорастворимые.

Фаза 2: водорастворимые токсины расщепляются, после чего их можно нейтрализовать и вывести из организма.

Витамины, минералы и фитонутриенты в крестоцветных овощах – это ключевые вещества, помогающие обеспечить здоровую работу печени, в том числе для обеих фаз детоксикации. В крестоцветных овощах содержатся питательные вещества, которые жизненно важны также для нормальной работы иммунной системы и гормонального баланса.

Фитонутриенты: природные соединения, которые приносят безграничную пользу

Обычно внимание уделяют лишь макронутриентам (жирам, углеводам, белкам) и микронутриентам (витаминам, минералам). Большинство людей совершенно забывают об этом «секретном оружии», называемом фитонутриентами.

Растения естественным образом создают соединения, которые помогают им оставаться здоровыми и бороться с патогенами. Эти соединения известны как фитонутриенты. Насчитывается более 25 000 фитонутриентов, многие из которых невероятно полезны для человека.

Фитонутриенты помогают регулировать ферменты печени, которые нужны для ее здоровой функции и детоксикации. Кроме того, фитонутриенты обладают естественными противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые укрепляют здоровье иммунной системы.

Крестоцветные овощи уникальны тем, что они невероятно богаты природными фитонутриентами.

Матери-природе виднее! избегайте агрессивных и неестественных методов детоксикации

Нам не требуются лекарства, чтобы избавиться от повседневных токсинов. Организм самостоятельно выводит токсины естественным образом.

Многие существующие методы «детоксикации» приносят намного больше вреда, чем пользы. Они могут истощать запасы электролитов, витаминов и минералов, разрушать кишечную флору и вызывать обезвоживание.

Мягко и безопасно повышайте способность своего организма к детоксикации с помощью природных питательных веществ.

Здоровая печень
  • Очищает от лекарств, алкоголя и токсинов из окружающей среды
  • Вырабатывает желчь, которая расщепляет жиры и выводит отходы жизнедеятельности
  • Помогает усвоению жизненно важных питательных веществ
  • Помогает регулировать количество жира, сахара и белка, которые поступают в кровь
  • Нормализует уровень гормонов
  • Нейтрализует свободные радикалы

Очень много работы для одного органа!

Вот почему так важно каждый день употреблять много овощей, особенно крестоцветных. Нужно съедать от 7 до 10 стаканов (2–2,5-литровую миску) овощей в день, чтобы печень оставалась здоровой.

У большинства людей нет времени, энергии или аппетита, чтобы приготовить и употребить то количество овощей, которое необходимо для укрепления здоровья.

«Зеленый суперфуд» позволяет увеличить потребление полезных овощей и фитонутриентов без необходимости брать в руки вилку.

«Зеленый суперфуд» идеально подходит вам, если:

  • Вам никак не удается включить в рацион достаточно овощей
  • Вы часто чувствуете себя вялым, уставшим, у вас часто бывает стресс или пучит живот
  • Вам трудно заставить себя есть овощи
  • Вы часто подвергаетесь воздействию большого количества токсинов
  • Вы часто забываете или не успеваете приготовить хотя бы 2-литровую миску овощей в день

что содержится в «зеленом суперфуде»?

Запатентованная смесь крестоцветных дает вам мощный заряд в виде цельнопищевой добавки. В ней нет овощей, которые чаще всего вызывают проблемы, такие как вздутие живота и дискомфорт (например, брокколи). Благодаря этому вы можете наслаждаться комфортом в течение всего дня и не испытывать неприятных побочных эффектов.

А чтобы вы получили еще больше пользы, мы добавили органическую ламинарию из девственно чистых вод Исландии. Ламинария – самый богатый источник йода в природе. Йод – отличное средство для укрепления здоровья щитовидной железы.

Смесь крестоцветных содержит 11 органических ингредиентов, в том числе свеклу, брюссельскую капусту, листовую капусту, спаржу, кейл, петрушку, красный редис, кочанную капусту, чеснок, куркуму и ламинарии.

Руководство для начинающих по крестоцветным овощам

Karaidel/iStock/Thinkstock

Что общего у листовой капусты, рукколы и брюссельской капусты? Помимо того, что они являются основой для модных овощных рецептов, все они представляют собой вкусные овощи семейства крестоцветных, обладающие питательными и противовоспалительными свойствами.

Крестоцветные овощи представляют собой разнообразную группу, в которую входят брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, листовая капуста, руккола, брюссельская капуста, листовая капуста, кресс-салат и редис. Забавный факт: название «крестоцветные» является неофициальной классификацией членов семейства горчичных и происходит от латинского crossiferae , что означает «несущий крест», потому что четыре лепестка напоминают крест. Несмотря на то, что эти овощи бывают разных цветов, форм и размеров, они обладают рядом полезных свойств. Большинство овощей семейства крестоцветных богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамин К. Темно-зеленые овощи семейства крестоцветных также являются отличным источником витаминов А и С. Они также богаты фитонутриентами — растительными соединениями, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака. Крестоцветные овощи также богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что поможет вам чувствовать себя сытым и довольным, не переедая. Чтобы воспользоваться преимуществами, многого не нужно. Взрослым необходимо не менее 2½ стаканов овощей в день. Одна чашка сырых и вареных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, эквивалентна 1 порции овощей. Две чашки сырых листовых овощей, таких как капуста и китайская капуста, эквивалентны 1 порции овощей.

Готовы добавить в свой рацион больше овощей семейства крестоцветных? Эти советы сделают упаковку ваших витаминов и минералов легкой и приятной.

Цветная капуста  Этот универсальный овощ вкусен во многих отношениях, помимо приготовления на пару. Попробуйте запечь соцветия или «стейки» цветной капусты, чтобы раскрыть ее приятный вкус. В пюре это отличная замена сливочному соусу. Другие креативные варианты цветной капусты? Размять в корку для пиццы, натереть на терке в качестве заменителя риса или мариновать для низкокалорийной соленой хрустящей закуски.

Брюссельская капуста Брюссельская капуста так и просится в духовку. Чтобы блюдо было тающим во рту, поджарьте его и перемешайте с чем-нибудь сладким, например, с сухофруктами или кленовым сиропом, а также с чем-нибудь пикантным — от сыра пармезан до нарезанных оливок.

Капуста Всемогущая капуста — прекрасная зелень для салатов. Удалите жесткий стебель, нарежьте тонкими лентами и перемешайте с начинкой, заправкой и всем остальным. Лучше всего то, что этот сочный зеленый цвет не увянет в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для того, чтобы собрать вещи заранее. Чтобы сбалансировать горьковатый вкус, соедините его с чем-нибудь сладким, например, с жареной морковью, нарезанным кубиками яблоком или сухофруктами. Капуста также является отличным дополнением к смузи и даже может быть запечена в хрустящих чипсах.

Руккола Руккола — одна из самых простых овощей для выращивания в саду или в горшке. Наслаждайтесь этим пряным листом, протертым в пюре с соусом песто, брошенным в пиццу из цельнозерновой муки, как только она выйдет из духовки, или используемой в различных салатах. Для классического сочетания попробуйте свежую рукколу в сочетании с сыром фета, нарезанным кубиками арбузом и бальзамической заправкой.

Отзыв от февраля 2018 г. Холли Ларсон, MS, RD, эксперт по питанию, внештатный писатель и владелец Grass Roots Nutrition из Оксфорда, штат Огайо.

Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты

Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты

  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • 0 Рассеянный склероз
      • 0 50
      • Ревматоидный артрит
      • Тип 2 Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия 5 Высокая
      • 9004 холестерол

      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
    • 050
    • Сон
    • Психическое здоровье
    • Питание
    • В Домашнее тестирование
    • CBD
    • Мужское здоровье
  • Оригинальная серия
    • Fresh Food Fast
    • Дневники диагностики
    • You’re Not Alone
    • Настоящее время
  • Серия видео
    • Молодежь в центре внимания
    • Здоровый урожай
    • Больше молчания
    • Будущее здоровья
  • 044

  • Проблемы со здоровьем
    • Осознанное питание
    • Знатоки сахара
    • Move Your Body
    • Здоровье кишечника
    • Mood Foods
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • Акушер-гинеколог
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопеды
  • Тесты на образ жизни
    • Я в депрессии
    • Управление весом
    • Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от А до Я
    • Здоровье от А до Я
    • 9

    • Воспалительное заболевание кишечника 050

Медицинское заключение Пегги Плетчер, MS, R. D., L.D. , CDE — Николь Боулинг, CPT — Обновлено 12 октября 2017 г.

Мы знаем, что овощи должны быть краеугольным камнем любой диеты, но все ли они созданы одинаковыми?

Популярность овощей семейства крестоцветных в последнее время возросла благодаря их очевидным противораковым свойствам. Эта большая группа растений разнообразна, и каждое из них обладает сильным, уникальным вкусом. Он назван в честь латинского слова «распятие», потому что цветы этих растений напоминают крест.

Крестоцветные овощи включают:

  • рукколу
  • китайскую капусту
  • брокколи
  • брюссельскую капусту
  • белокочанную капусту
  • цветную капусту
  • 0050

  • редис
  • репа

Крестоцветные овощи низкокалорийны, богаты фолиевой кислотой, витаминами С, Е и К и клетчаткой. Клетчатка является важным питательным веществом, которое необходимо включать, если целью является потеря веса, поскольку она помогает дольше сохранять чувство сытости.

Овощи семейства крестоцветных также являются хорошими источниками фитонутриентов, представляющих собой растительные соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака.

В крестоцветных овощах также присутствуют глюкозинолаты. Эти химические вещества не только отвечают за аромат и вкус этих растений, но и обладают противораковым действием. По данным Национального института рака, исследования на крысах и мышах показали, что индолы и изотиоцианаты, соединения, которые образуются из расщепленных глюкозинолатов, защищают клетки от повреждения ДНК, инактивируют канцерогены и обладают антибактериальным и противовирусным действием.

Связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска развития рака у людей не столь очевидна. В частности, были изучены рак предстательной железы, колоректальный рак, рак легких и молочной железы, и большинство из них практически не имеют связи.

Тем не менее, несколько исследований показали, что биологически активные компоненты крестоцветных овощей благотворно влияют на биомаркеры связанных с раком процессов у некоторых людей.

По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые женщины должны съедать 2,5 чашки овощей в день, а взрослые мужчины — 3 чашки. Одна чашка вареной или сырой брокколи, брюссельской капусты или цветной капусты считается за 1 чашку овощей. Две чашки листовых овощей, таких как капуста или руккола, считаются за 1 чашку из группы овощей.

Ваше общее потребление овощей не обязательно должно состоять из овощей семейства крестоцветных, но их следует включать ежедневно для максимальной пользы для здоровья.

Листовая зелень с пикантным вкусом, руккола хорошо сочетается со многими блюдами. Идеально подходит для сопровождения блюда из макарон или использования в качестве замены базилика в рецепте песто.

Поделиться на Pinterest

Разновидность китайской капусты, бок-чой, выглядит как нечто среднее между сельдереем и салатом. Он имеет мягкий вкус и отлично подходит для жарки или супов. Попробуйте этот имбирный суп бок чой с лапшой.

Поделиться на Pinterest

Брокколи можно есть сырой в салатах или с соусом в качестве быстрого перекуса. Попробуйте приготовить его на пару и посыпать тертым сыром или запечь в духовке с оливковым маслом, солью и перцем. Или попробуйте эту сырную запеканку из брокколи с пармезаном и хрустящими панировочными сухарями, если вам не нравится вкус брокколи.

Поделиться на Pinterest

У брюссельской капусты очень своеобразный вкус, и дети по всей стране не любят ее. Самый простой способ съесть их – запечь в духовке. Попробуйте этот рецепт с бальзамическим уксусом и медом.

Поделиться на Pinterest

Один из самых экономичных овощей, которые вы можете купить, капуста сытная и ее легко готовить. Попробуйте его в гарнире с фасолью и картофелем.

Поделиться на Pinterest

В наши дни трудно пойти в любой ресторан, не увидев в меню модную капусту. Хотя он немного более горький, чем шпинат или салат, его питательные характеристики впечатляют. Обжарьте его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем в качестве быстрого гарнира, добавьте его в смузи, чтобы получить немного витаминов и минералов, или попробуйте запечь его в духовке с приправой для заменителя картофельных чипсов.

Поделиться на Pinterest

Редис обычно едят в сыром виде, как правило, в качестве гарнира к салату, но существует множество других способов его подачи. Попробуйте тушеный редис с мятой и луком или жареный редис в масле со свежей зеленью.

Поделиться на Pinterest

Этот корнеплод похож на картофель по текстуре, но имеет гораздо более отчетливый вкус. У них слегка перечный вкус и пурпурная кожица, но их можно использовать вместо картофеля. Попробуйте этот рецепт репы в панировке.

Овощи семейства крестоцветных не только низкокалорийны и богаты питательными веществами, они, возможно, полезны в борьбе с раком. Если вы пытаетесь похудеть или просто добавить в свой рацион более здоровые блюда, попробуйте множество разнообразных рецептов, включающих овощи семейства крестоцветных, чтобы получить рекомендуемую суточную порцию.

Поделиться на Pinterest

Последнее медицинское рассмотрение от 15 августа 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Все об овощной группе. (2015)
    Choosemyplate.gov/vegetables
  • Крестоцветные овощи и профилактика рака. (без даты)
    Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cruciferous-vegetables-fact-sheet
  • Eat Five — Урок пятый: крестоцветные овощи. (без даты)
    extension.psu.edu/publications/xk0019
  • Польза цветной капусты для здоровья (белые, фиолетовые и желтые сорта). (без даты)
    healwithfood.org/health-benefits/cauliflower-benefits-purple-vs-white.php
  • Хигдон Дж., Делаж Б., Уильямс Д. и Дэшвуд Р. (2007). Крестоцветные овощи и риск развития рака у человека: эпидемиологические данные и механистическая основа. Pharmacological Research, 55 (3), 224-236
    ncbi. nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2737735/
  • Руководство для начинающих по крестоцветным овощам. (без даты)
    eatright.org/resource/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/the-beginners-guide-to-cruciferous-vegetables

Поделиться этой статьей Здоровье Польза пастернака

Рэйчел Аджмера, MS, RD

Пастернак — вкусный и питательный корнеплод, родственный корням моркови и петрушки. Вот 6 полезных свойств пастернака для питания и здоровья.

ПОДРОБНЕЕ

  • 14 главных полезных свойств брокколи для здоровья

    Автор Ansley Hill, RD, LD

    Брокколи — это питательная электростанция, полная витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Вот 14 главных преимуществ брокколи для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

    Дейзи Койл, APD

    Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *