Консервированные оливки: Table Olives | Olive Wellness Institute

Содержание

Как замариновать оливки в домашних условиях быстро и просто

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Содержание

  • 1 Как мариновать оливки в домашних условиях
    • 1.1 Список ингредиентов необходимых в приготовлении:
    • 1.2 Маринование оливок в домашних условиях:
  • 2 Как приготовить маринованные оливки
    • 2.1 Что понадобится для этой консервации:
    • 2.2 Как правильно мариновать оливки:
  • 3 Маринованные оливки в домашних условиях
    • 3.1 Продукты для консервированных оливок:
    • 3.2 Маринованные оливки с чесноком:
  • 4 Как вкусно мариновать оливки с огурцами
    • 4. 1 Ингредиенты, которые понадобятся:
    • 4.2 Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:
  • 5 Маринованные оливки с хреном
    • 5.1 Ингредиенты, которые пригодятся:
    • 5.2 Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:
  • 6 Закрутка из оливок и томатов
    • 6.1 Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:
    • 6.2 Готовят заготовку так:

Как мариновать оливки в домашних условиях

Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении:

  • 280 грамм зеленых оливок с косточками;
  • 160 миллилитров оливкового масла;
  • 70 миллилитров белого винного уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • две горошины чёрного перца;
  • одна ветка розмарина, только иголочки;
  • три бутона гвоздики;
  • семь грамм морской соли.

Маринование оливок в домашних условиях:

  1. Помойте оливки прохладной водой, а все требуемые ёмкости простерилизуйте методом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Разложите продукты по банкам.
  2. Поместите в сотейник оливковое масло с цедрой лимона и розмарином, после этого нагрейте до кипения на слабом огне. Добавьте перец к маслу и через четыре минуты снимите с плиты. Содержимое сотейника влейте в тары к оливкам.
  3. Закрутите банки, осторожно возьмите их прихватками и тщательно встряхните. Сначала масло будет мутным, но не беспокойтесь, через два дня снова станет прозрачным.
  4. Настаиваете закрутки при комнатной температуре два дня, а после ещё пять дней в холодильники. Такую консервацию можно хранить при подходящих условиях (холод и сухость) до трёх месяцев.

Как приготовить маринованные оливки

Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Что понадобится для этой консервации:

  • четыреста тридцать грамм оливок;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • два стручка кардамона;
  • девять грамм имбиря;
  • сорок миллилитров сока лайма;
  • полторы палочки корицы;
  • тридцать шесть грамм лимонной кислоты.

Как правильно мариновать оливки:

  1. Плоды оливок промываем холодной водой и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем оливкового масла и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты). Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в ёмкости, засыпаем лимонной кислотой, закручиваем стерильными крышками и тщательно встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную сохраняющую тепло ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где вы обычно храните свои заготовки.

Маринованные оливки в домашних условиях

Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.

Продукты для консервированных оливок:

  • восемьсот семьдесят грамм оливок;
  • шесть стеблей свежего розмарина;
  • одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
  • половина лимона;
  • шесть долек чеснока;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • шесть грамм чёрного молотого перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.

Маринованные оливки с чесноком:

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
  2. Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Как вкусно мариновать оливки с огурцами

Если вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных оливок выходит замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • полтора килограмма мелких огурцов;
  • четыреста семьдесят грамм свежих оливок;
  • восемь горошин душистого перца;
  • семь бутонов гвоздики;
  • семь грамм кориандра;
  • восемь грамм мускатного ореха;
  • 380 миллилитров красного винного уксуса;
  • одиннадцать грамм йодированной соли;
  • один пучок укропа;
  • один пучок кинзы.

Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:

  1. Все необходимые продукты промываем водой. Нашинкуйте зелень и орехи маленькими кусочками, огурцы кружками толщиной в полсантиметра, а оливки оставляем целыми. Складываем равномерно все ингредиенты в дезинфицированные банки.
  2. Для заливки необходимо в посуду влить воды, красного винного уксуса, посолить, поперчить и семнадцать минут подержать на огне, а содержимое посуды разлить по заготовкам.
  3. Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в пятом рецепте. Закупориваем банки и обернув их в толстую ткань, настаиваем шестнадцать минут. После чего остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (холодное и сухое).

Маринованные оливки с хреном

Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.

Ингредиенты, которые пригодятся:

  • триста шестьдесят грамм оливок;
  • сто шестьдесят грамм корня хрена;
  • двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
  • семьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • четыре листа вишни;
  • семь грамм пищевой соли;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:

  1. Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
  2. Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  3. В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  4. С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
  5. Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.

Закрутка из оливок и томатов

Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).

Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:

  • триста грамм томатов;
  • сто тридцать грамм оливок;
  • три соцветия укропа;
  • один лист хрена;
  • три лавровых листа;
  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • шесть долек чеснока;
  • четыре грамма красного жгучего перца;
  • три горошка черного перца;
  • два литра дистиллированной воды;
  • сто восемьдесят мл. фруктового уксуса;
  • сто тридцать грамм сахара;
  • тридцать пять грамм соли.

Готовят заготовку так:

  1. Все продукты, которые нуждаются в этом, промываем под водой. Нарежьте корень хрена соломкой, помидоры кружками толщиной в полсантиметра, а плоды оливок оставляем как есть. Ложем ровно все продукты из списка в стерилизованные банки.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, фруктового уксуса, посолите, добавьте сахар и четырнадцать минут подержать на огне, а состав посуды влить в закрутки.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в пятом рецепте. Закатываем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите в сухое и холодное помещение для дальнейшего хранения.

При консервации оливок вы сохраняете большинство питательных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами.
Оливки являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, успокаивают и укрепляют нервы, выводят холестерин, токсины и тяжёлые соли, благоприятно влияют на ткани мышц и костей, повышают мужскую потенцию и женскую репродуктивную систему, прибавляют сил и энергии.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные грузди, имбирь в маринаде и соленый укроп.

факты о пользе и вреде

Накануне праздников оливки пользуются огромной популярностью. Многие люди стараются украсить ими праздничный стол, добавить в любимые блюда. Много ли Вам известно о пользе и вреде оливок для организма человека?

Многие путают оливки с маслинами, на самом деле это одна и так же ягода, отличие заключается лишь в том, когда их собирают с дерева.

Маслины — это созревший плод, в то время, как оливки собирают еще зелеными.

Сегодня мы поведаем Вам именно об оливках. Эти ягодки не слишком калорийны, их пищевая ценность составляет 115 калорий, поэтому можно сильно не переживать за свою фигуру, наслаждаясь их вкусом.

Витаминный состав

Поскольку в магазинах редко встречаются свежие представители этого семейства, целесообразнее будет рассказать о пользе и вреде консервированных оливок, которые встречаются в каждом продуктовом ларьке.

Все их полезные качества обусловлены наличием множества полезных веществ и витаминов.

В оливках содержатся белки, сахара, пектин, витамины С, Е, В, Р-активный катехин, а также соли калия, железа, фосфора и многих других полезных элементов. Помимо этого, стоит определить в отдельный список фенолкарбоновые кислоты, углеводы и тритерпеновые сапонины.

Такой уникальный состав придает плодам оливкового дерева ценные свойства, которые необходимы для нашего организма.

Человек, ежедневно употребляющий эти ягоды, имеет значительно меньше шансов обзавестись заболеваниями сердца, чем тот, которые их не кушает. Польза консервированных оливок распространяется и на всю сосудистую систему.

Люди, которые время от времени кушают оливки, менее подвержены стенокардии, раковым заболеваниям и инфарктам.

Весь секрет этих плодов заключается в наличии в их составе особых ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества способствуют снижению вредного холестерина в крови, не затрагивая его здоровую разновидность.

Таким образом, это способствует поддержанию баланса необходимых для здорового функционирования организма веществ. Жителям жарких стран, а также районов с особо влажным климатом, оливки служат неким биохимическим регулятором, который способствует усвоению солей и жиров в организме.

На этом полезные свойства оливок не заканчиваются. Ученые утверждают, что в плодах оливкового дерева имеются практически все жизненно важные витамины для человека. Поэтому их употребление в разумных количествах крайне важно для нашего здоровья. В мякоти свежих оливок содержится около 80% масла, которое имеет уникальный состав.

В нем сконцентрированы ненасыщенные кислоты, которые оказывают значительный вклад в здоровье нашего организма, среди них линолевая кислота, олеиновая и линоленовая кислоты.

Они способны предупреждать развитие атеросклероза, выводят холестерин и поддерживают состояние сердечно-сосудистой системе в норме.

Вред от оливок

Нанести вред оливки сами по себе не могут при их умеренном употреблении.

Есть вероятность негативных последствий только в случае употребления ягод с обработкой химическими специями.

Обращайте внимание на то, что оливки в маринаде, уксусе и специях могут быть вредны для организма.

Также они обладают достаточно мощным желчегонным эффектом. Поэтому, если у Вас имеются камни в печени и желчном пузыре, то переедание оливок способно вызвать их движение вместе с усиленной секрецией желчи.

Вы, вероятно, пожалеете, что слили консервированные оливки

Peterhermesfurian/Getty Images

Анхель Альбринг|5 апреля 2023 г. , 20:55 по восточному поясному времени

Оливки — популярный фрукт (да, это фрукт), который приносит довольно большую пользу для здоровья. По данным Healthline, оливки являются важной частью средиземноморской диеты, потому что это полезный жир, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также богаты многими витаминами и антиоксидантами и содержат клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению. Удивительно, но они также богаты кальцием, что означает, что они также полезны для ваших костей. И если вам интересно, оливки Каламата — самые полезные оливки.

Одна проблема, однако, заключается в том, что оливки могут содержать много натрия, особенно из-за сока, который они получают, когда вы покупаете консервированные оливки. Вот почему вы должны съедать не более горсти или четверти чашки оливок в день. Чтобы помочь уменьшить содержание натрия, многие люди сливают сок, в котором находятся консервированные оливки. Если у вас также возникает соблазн вылить этот сок прямо в канализацию, вы можете пожалеть об этом. Вот почему: 

Чемодан для хранения оливкового рассола

Фаскинадора/Shutterstock

Вы планируете использовать в рецепте целую банку оливок? Если нет, то вы захотите сохранить этот оливковый сок, потому что он помогает вашим оливкам дольше храниться. Неоткрытая банка оливок может храниться годами при правильном хранении. Однако после открытия банки оливки следует употребить в течение трех недель, если они хранятся в рассоле, также известном как оливковый сок. Если вы перекладываете оливки в другой контейнер или полиэтиленовый пакет перед их хранением, обязательно держите оливки в рассоле или добавляйте в контейнер немного оливкового масла, чтобы они оставались влажными. Без этого рассола оливки высыхают в течение нескольких дней.

Если вы используете консервированные оливки в рецепте, где вам не нужна лишняя жидкость, например, в пикантном итальянском салате с макаронами, рекомендуется слить банку с оливками перед их использованием. Однако выливать рассол в канализацию не следует. Сохраните его на случай, если вы не используете все оливки и хотите сохранить их для будущего использования.

Разнообразное применение оливкового рассола

Tanya Sid/Shutterstock

Этот рассол для оливок хорош не только для хранения остатков оливок. Оливковый рассол можно использовать по-разному. Вы можете использовать эту соленую жидкость в качестве миксера для коктейлей, таких как грязный мартини, или использовать ее для взбивания домашней заправки для салата или в качестве маринада для курицы или рыбы. Вы даже можете использовать оливковый сок для маринования овощей, таких как огурцы, лук и морковь. Кроме того, всего несколько чайных ложек оливкового рассола могут улучшить вкус томатных соусов для пасты.

Сок можно хранить еще долго после того, как вы использовали оливки. Оливковый сок может храниться в холодильнике около шести месяцев, но его следует хранить в контейнере с герметичной крышкой. Не храните рассол в банке, в которую пришли оливки, и обязательно процедите все части фруктов из рассола, чтобы они не испортились в соке и не испортили всю партию, прежде чем вы сможете использовать ее. это.

рекомендуемые

консервированных спелых оливок сортов и стандартов

Сорта консервированных спелых оливок

  1. США Сорт A — это качество консервированных спелых оливок целых, без косточек, половинок, сегментированных, нарезанных ломтиками и нарезанных стилей, которые имеют хороший вкус, хороший цвет, практически без дефектов, с хорошим характером; и что для тех факторов, которые оцениваются в соответствии с системой оценки, изложенной в этом подразделе, общая оценка составляет не менее 90 баллов: при условии, что такие консервированные спелые оливки могут иметь достаточно хороший цвет, если общая оценка составляет не менее 90 баллов; и далее при условии, что в видах цельных оливок и оливок без косточек разброс диаметров не превышает 4 мм, а из 90 процентов, по подсчету, наиболее однородных по размеру, диаметр наибольшего не превышает диаметра наименьших более чем на 3 мм.
  2. США, сорт B — качество консервированных спелых оливок целых, без косточек, половинок, сегментированных, нарезанных ломтиками и нарезанных сортов, которые имеют хороший вкус, достаточно хороший цвет, практически лишены дефектов, имеют достаточно хороший характер; и что для тех факторов, которые оцениваются в соответствии с системой оценки, изложенной в этом подразделе, общая оценка составляет не менее 80 баллов: при условии, что для стилей целых оливок и оливок без косточек разница в диаметре не превышает 8 мм. , а из 80 процентов по счету наиболее однородных по размеру диаметр наибольшего не превышает диаметра наименьшего более чем на 4 мм.
  3. США, сорт C — качество консервированных спелых оливок целых, без косточек, разделенных пополам, сегментированных, нарезанных ломтиками, нарезанных и с разбитыми косточками, которые имеют достаточно хороший вкус, довольно хороший цвет, практически не имеют дефектов. , который имеет довольно хороший характер; и что для тех факторов, которые оцениваются в соответствии с системой оценки, изложенной в этом подразделе, общая оценка составляет не менее 70 баллов; и При условии, что для сортов цельных оливок и оливок без косточек, из 60 процентов, по подсчету, наиболее однородных по размеру, диаметр наибольшего не превышает диаметр наименьшего более чем на 4 мм.
  4. Некондиционное качество — качество консервированных спелых оливок любого вида, которые не соответствуют применимым требованиям США для сорта C.

Приспособление для осмотра

  • Датчик свободного пространства
  • Фотогид PG-11 Идентификация и классификация фиников, изюма, чернослива и консервированных спелых оливок, импортированных в США
  • Оливки стандартного цвета USDA, консервированные спелые, номер детали M
  • (pdf)

  • Метрический калибратор USDA IA 110

Дополнительные сведения см. в разделе Как приобрести средства проверки .

Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

  • Стандарты качества США для консервированных спелых оливок (pdf)
  • Инструкции по проверке консервированных спелых оливок (pdf)
  • 7 CFR § 52.3750 – Стандарты США для сортов консервированных спелых оливок (pdf)
  • 7 CFR 932 – Оливки, выращенные в Калифорнии (pdf)
  • 7 CFR 944.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *