Киви свойства: КИВИ – Чем полезен этот фрукт

Полезные свойства киви | ELLE

Китайский крыжовник, как его называют на исторической родине, киви считается одним из самых диетических продуктов и содержит массу полезных веществ, необходимых для здорового функционирования организма. Полезные свойства киви распространяются как на работу внутренних органов, так и на внешность — вот почему его часто применяют в косметологии. ELLE изучил все полезные свойства киви.

Несмотря на то, что уникальный плод лианы родом из Китая, киви получил свое название благодаря новозеландскому селекционеру Александру Эллисону. Тому в свое время очень понравился необычайно яркий цвет плода, показавшийся схожим с цветом местной национальной птицы киви. С тех пор киви получил свое мировое распространение и активно применяется в ежедневном рационе во многих странах.

В 100 гр киви содержится всего 48 кКал, что делает его одним из самых низкокалорийных продуктов, прописываемых во всех диетах. Помимо этого у фрукта киви множество других полезных свойств и достоинств: плод богат клетчаткой, аминокислотами, фруктозой и глюкозой, бета-каротином, витаминами С, Е, РР, А и витаминами группы В. Также в нем много кальция, йода, калия, фосфора, железа, магния, флавоноидов, энзимов, фолиевой кислоты и других фруктовых кислот (отсюда его характерный кисло-сладкий вкус).

Как и другой тропический фрукт ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи, тем самым улучшая пищеварение и помогая бороться с расстройствами желудка. Высокое содержание витамина С позволяет заменять фруктом апельсины и лимоны. Считается, что если съесть после ужина киви, то не будет никакого ощущения тяжести в желудке или изжоги. А благодаря калию фрукт нормализует кровяное давление и является отличным превентивным средством в борьбе с атеросклерозом, а также снижает риски образования тромбов.

Киви прекрасно укрепляет иммунитет благодаря аскорбиновой кислоте, усиливая его защитные функции и предупреждая тем самым простудные заболевания. Он также стимулирует выработку коллагена — в этом заключается одно из его главных полезных свойств для женщин — и поэтому часто применяется в косметике — крем с содержанием киви придает коже естественный блеск и отбеливающий эффект, тонизирует и подтягивает морщины. Еще косметологи рекомендуют делать макси из киви в домашних условиях: пара-тройка масок в неделю — и кожа заметно помолодеет и освежится.

Китайские медики доказали, важным полезным свойством киви является его способность выводить соли из организма — и оттого регулярное употребление фрукта помогает предотвратить образование камней в почках. Они также доказали связь между регулярным употреблением киви и торможением процесса поседения волос — полезные свойства киви для мужчин будут оценены по достоинству.

Западная же медицина считает, что киви обладает противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием и в целом поднимает тонус организма и улучшает его работоспособность.

Несмотря на многочисленные полезные свойства киви, тропический фрукт обладает и противопоказаниями. Как и в случае со многими продуктами, им не стоит слишком сильно увлекаться. У некоторых людей регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, чреватый диареей, иммунными заболеваниями и даже развитием язвы желудка. Также нежелательно есть много киви тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. Для маленьких детей киви является аллергеном, поэтому вводить его стоит в малых дозах.

Личагина Полина

Теги

  • Здоровое питание
  • Здоровье

Киви – все о выборе и полезных свойствах

Подробности

Киви – все о выборе и полезных свойствах


 

Полезная ягода для здоровья организма.

Киви – так называют плоды растений рода актинидия. Это крупные древовидные лианы родом из Китая, и по сей день половину мирового оборота этих фруктов производит Поднебесная. В начале XX века выращивать плоды актидинии начали в Новой Зеландии, и новозеландский селекционер А. Эллисон назвал их «киви» за внешнее сходство опушенного плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии и изображенной на эмблеме ВВС, а также многочисленных монетах и почтовых марках.

В наши дни киви выращивают в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

Подарок организму

Плод киви – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Исследования последних лет показали, что эти фрукты полезны для щитовидной железы, иммунитета, фигуры. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви – природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта.

Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Киры Глинки:

В первую очередь, киви – рекордсмен по содержанию витамина С. Одного среднего плода в день достаточно для восполнения суточной нормы аскорбиновой кислоты. Она действует, как мощный антиоксидант, стимулирует выработку коллагена, укрепляет иммунитет.

Еще киви богат клетчаткой и благоприятно влияет на пищеварение, микробный состав толстой кишки, избавляет от чувства тяжести после еды и борется с запорами. Кроме того, ягода содержит растворимый фермент актинидин. Он помогает переваривать белки и снимает вздутие живота.

Благодаря высокому содержанию фолатов киви можно рекомендовать женщинам при планировании и во время беременности. Фолиевая кислота необходима для развития, роста и здоровья плода. Хорош киви и для детей.

Киви – источник молодости и красоты. Благодаря содержанию витаминов А и Е,  улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Плоды содержат большое количество калия. Он нормализует кровяное давление и снижает риск образования тромбов.

И последнее, но не менее важное свойство – киви обладает низким гликемическим индексом, а значит, подходит для людей с диабетом 1 и 2 типа. Ягоды можно смело добавлять в рацион и во время диеты, так как они низкокалорийны.

Правильно выбираем и храним

Выбирая киви, посмотрите на кожицу плода – она должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин, иметь равномерный цвет.

На ощупь созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как этом может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным. Место плодоножки сухое и при нажатии на нее, не должен выступать сок – в противном случае это признак испорченного плода.

При выборе киви, упакованных в контейнеры, их нужно внимательно осматривать. Не берите упаковку при наличии в ней подгнивших плодов с явными изъянами, также в контейнере с киви не должно быть конденсата.

Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике, но не в морозилке. При температуре до +10°С плоды могут сохранять свежесть 1,5-2 месяца. Но резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. А вот совсем спелые плоды даже в холоде «проживут» максимум пару недель. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно. После мытья плоды очень скоро станут загнивать.

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)

 

Kiwi Property — Leading Property Investment Company

Цена акций KPG

По состоянию на

посмотреть историю цен на акции

мы Kiwi Property

Kiwi Property родилась и выросла в Новой Зеландии. Уже более 25 лет мы создаем пространства, которые любят киви, от выдающихся торговых центров и офисных зданий до процветающих многофункциональных сообществ.

С командой из более чем 160 человек, которые разделяют страсть к совершенству, мы с гордостью владеем и управляем некоторыми из самых знаковых активов Новой Зеландии. Мы напрямую владеем недвижимостью в Новой Зеландии на сумму 3,2 миллиарда долларов и управляем имуществом на сумму более 400 миллионов долларов от имени третьих лиц.

о нас

Посмотреть годовой результат

наши последние финансовые результаты

  • 2023 Годовой результат

  • Презентация годовых результатов за 2023 год

Центр инвесторов

мы оживляем места

Наша недвижимость представляет собой разнообразную среду, которая объединяет и вовлекает людей в увлекательный опыт. Это места, где сообщества собираются вместе, чтобы работать, делать покупки, жить и играть.

  • скачать наш каталог недвижимости

наш портфель

мы стремимся к совершенству во всем, что мы делаем

мы поддерживаем сильный баланс

Мы сосредоточены на поддержании прочного финансового положения и консервативном подходе.

мы активные менеджеры

Мы стремимся оптимизировать производительность активов за счет интенсивного управления активами.

мы добавляем значение

Мы приобретаем, продаем и развиваем активы недвижимости для оптимизации стоимости.

мы любим наших людей

Наша культура, ориентированная на людей, с гордостью строится на превосходстве, лидерстве и правильном поведении.

Характеристики и полезные для здоровья свойства мини-киви (Actinidia arguta)

  • An X, Lee SG, Kang H, Heo HJ, Cho YS, Kim DO (2016) Антиоксидантное и противовоспалительное действие различных сортов ягод киви ( Actinidia arguta ) на стимулированных липополисахаридами клетках RAW 264.7. J Microbiol Biotech 26:1367–1374

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Bae M-J, Lim S, Lee DS, Ko KR, Lee W, Kim S (2016) Водорастворимые экстракты из Actinidia arguta , PG102, ослабляют мышиный атопический дерматит, вызванный клещами домашней пыли, путем ингибирования пути mTOR с помощью Поколение Трег. J Ethnopharmacol 193:96–106

    Статья
    пабмед

    Google Scholar

  • Balińska-Miśkiewicz W (2014) Компонентно-разрешённая диагностика пищевой аллергии — знаем ли мы больше? Postepy Hig Med Dosw 68:754–767

    Статья

    Google Scholar

  • Bernstein PS, Khachik F, Carvalho LS, Muir GJ, Zhao DY, Katz NB (2001)Идентификация и количественный анализ каротиноидов и их метаболитов в тканях человеческого глаза. Exp Eye Res 72:215–223

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Boland M (2013) Глава четвертая — белки и ферменты киви: актинидин и другие важные белки. Adv Food Nutr Res 68:59–80

    Статья
    пабмед

    Google Scholar

  • Бублин М. (2013) Глава восемнадцатая — аллергии на киви. Adv Food Nutr Res 68:321–340

    Статья
    пабмед

    Google Scholar

  • Carr AC, Bozonet SM, Vissers MCM (2013) Рандомизированное перекрестное исследование фармакокинетической биодоступности синтетических по сравнению с витамином С, полученным из киви. Питательные вещества 5:4451–4461

    Статья
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  • Кастанеда-Овандо А., де Лурдес Пачеко-Эрнандес М., Паес-Эрнандес М.А., Родригес Дж.А., Галан-Видаль К. А. (2009) Химические исследования антоцианов: обзор. Food Chem 113:859–871

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Chang Ch-Ch, Lin Y-T, Lu Y-T, Liu Y-S, Jen-Fang Liu J-F (2010) Киви улучшает функцию кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Asia Pac J Clin Nutr 19:451–457

    PubMed

    Google Scholar

  • Chesoniene L (2000) Сравнение некоторых биологических особенностей и потенциала плодоношения сортов Actinidia kolomikta . Acta Hortic 538:769–774

    Артикул

    Google Scholar

  • Cho J-H, Lee HK, Seong YH (2012) Actinidia arguta защищает культивируемые нейроны коры головного мозга от глутамат-индуцированной нейротоксичности посредством ингибирования увеличения [Ca2 +]i и образования АФК. Nat Product Sci 18:26–31

    CAS

    Google Scholar

  • Cyboran-Mikołajczyk S, Csonka Á, Monar J, Szabó D, Oszmianski J, Kleszczyńska H (2018) Исследования in vitro антигемолитической и цитотоксической активности богатого процианидином экстракта из листьев Актинидия аргута . Pol J Food Nutr Sci. https://doi.org/10.1515/pjfns-2017-0021

    Артикул

    Google Scholar

  • Dai J, Gupte A, Gates L, Mumper RJ (2009)Всестороннее исследование антоцианинсодержащих экстрактов из выбранных сортов ежевики: методы экстракции, стабильность, противораковые свойства и механизмы. Food Chem Toxicol 47:837–847

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • de las Hazas M-CL, Mosele JI, Macia A, Iziar AL, Motilva MJ (2016) Изучение метаболизма антоцианов винограда и клубники в толстой кишке и их апоптотических эффектов in vitro в клетках рака толстой кишки HT-29. Agric Food Chem 65: 6477–6487. https://doi.org/10.1021/acs.jafc.6b04096

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Джевецкий Дж., Латоча П., Леонтович Х., Леонтович М., Парк Ю.С., Найман К. , Вайс М., Эзра А., Горинштейн С. (2016) Аналитические методы, примененные к характеристике Actinidia arguta, Actinidia deliciosa, и Actinidia eriantha сорта киви. Анальный метод пищевых продуктов 9:1353–1366

    Статья

    Google Scholar

  • Фергюсон А.Р., Фергюсон Л.Р. (2003) Действительно ли киви полезен для вас. Акта Хорит 610:132–138

    Google Scholar

  • Ferguson AR, Macrae EA (1991) Витамин С в актинидии. Акта Хортик 297: 481–487

    Google Scholar

  • Fisk CL, Mcdaniel MR, Strik BC, Yanyun Z (2006) Физико-химические, органолептические и питательные качества выносливого киви ( Actinidia arguta ‘Ananasnaya’) в зависимости от зрелости урожая и хранения. J Food Sci 71:S204–S210

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Fu L, Xu BT, Xu XR, Gan RY, Zhang Y, Xia EO, Li HB (2011) Антиоксидантная способность и общее содержание фенолов в 62 фруктах. Пищевая химия 129:345–350

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Ganesan K, Xu B (2017) Критический обзор полифенолов и полезных свойств черных соевых бобов для здоровья. Питательные вещества 9:455. https://doi.org/10.3390/nu

    55

    Артикул
    КАС
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  • Гавронска-Уклея Э., Ружальска А., Жбиковска-Готц М., Бартуз З. (2012) Аллергия на киви. Алерг Астма Иммун 17: 157–161

    Google Scholar

  • Guo HL, Li JH, Li B, Du CH, Zhang L (2011)Регуляторные механизмы апоптоза Actinidia arguta в клетках карциномы пищевода человека eca-109. Практика J Рак 26:120–124

    Google Scholar

  • Hamiaux C, Maddumage R, Middleditch MJ, Prakash R, David A, Brummell DA, Baker EN, Atkinson RG (2014) Кристаллическая структура кивеллина, основного белка клеточной стенки плода киви. J Struct Biol 187:3276–3281

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Haminiuk CWI, Maciel GM, Plata-Oviedo MSV, Peralta RM (2012)Фенольные соединения во фруктах — обзор. Journal of Food Sci Tech 47:2023–2044

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Ho S-H, Park E-J, Choi J-H, Eo H-K, Hong E-S, Kim S, Kim S-H (2009) Влияние PG102, водорастворимого экстракта из Actinidia arguta по атопическому дерматиту собак. Корейский J Pharmacog 40:59–64

    Google Scholar

  • Хантер Д.С., Скиннер М.А., Фергюсон А.Р., Стивенсон Л.М. (2010) Киви и здоровье. В: Watson RR, Preddy VR (eds) Биоактивные продукты в укреплении здоровья: фрукты и овощи. Эльзевир, Сандиаго

    Google Scholar

  • Janda K, Kasprzak M, Wolska J (2015) Витамин C — структура, свойства, возникновение и функции. Пом Дж Лайф Наука 61:419–425

    Google Scholar

  • Цзин П., Бомсер Дж. А., Шварц С. Дж., Хе Дж., Магнусон Б. А., Джусти М. М. (2008) Структурно-функциональные отношения антоцианов из различных экстрактов, богатых антоцианами, на ингибирование роста клеток рака толстой кишки. J Agric Food Chem 56:9391–9398

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Кабалюк Дж.Т., Кемплер К., Тойвонен PMA (1997) Actinidia arguta — признаки, относящиеся к промышленному производству. Фруктовые сорта J 51:117–122

    Google Scholar

  • Kamiloglu S, Capanoglu E, Grootaert Ch, John Van Camp JV (2015) Поглощение и метаболизм антоцианов клетками Caco-2 кишечника человека — обзор. Int J Mol Sci 16:21555–21574

    Статья
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  • Каур Л. , Рутерфурд С.М., Моган П.Дж., Драммонд Л., Боланд М.Дж. (2010) Актинидин улучшает переваривание белка в тонком кишечнике, что оценивалось с использованием модели пищеварения in vitro. J Agric Food Chem 58:5074–5080

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Kawecki Z, Bieniek A (2008) Влияние климатических условий северо-востока Польши на рост актинидии беседки. Содининкисте и Даржининкисте 27: 307–318

    Google Scholar

  • Kawecki Z, Bieniek A, Stanys V (2004) Рост и урожай пяти разновидностей актинидии беседки в климатических условиях северо-восточной Польши. Hortic Veget Growing 23:321–328

    Google Scholar

  • Kim JG, Beppu K, Kataoka I (2009) Сортовые различия в содержании фенолов и терпкости кожицы и мякоти выносливых ресурсов киви в Японии. Sci Hortic Амстердам 120: 551–554

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Ким Дж. Г., Беппу К., Катаока И. (2012) Физические и композиционные характеристики «Мицуко» и местных выносливых киви в Японии. Hortic Environ Biotechnol 53:1–8

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Крюгер М.Дж., Дэвис Н., Кэтрин Х., Майбург К.Х., Лекур С. (2014) Проантоцианидины, антоцианы и сердечно-сосудистые заболевания. Еда Res Int 59:41–52

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Krupa T, Latocha P (2007) Антиоксидантная активность и содержание витамина С и полифенолов в плодах различных генотипов Actinidia ( Actinidia lindl .). Żywn Nauka Technol Jakość 5:239–246

    Google Scholar

  • Крупа Т., Латоча П. (2008) Актинидия — альтернативное растение для небольших плантаций. В: Томала К. (ред.) Факторы, влияющие на качество плодовых растений. Плантпресс Сп. z o.o, Вилянув, стр. 117–125

    Google Scholar

  • Крупа Т. , Латоча П., Ливиньска А. (2011) Изменения физико-химического качества, содержания фенолов и витамина С в выносливом киви ( Actinidia arguta и его гибрид) во время хранения. Sci Hortic Amsterdam 130:410–417

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Куракане С., Ямада Н., Сато Х., Игараши К. (2011) Антидиабетические эффекты Actinidia arguta полифенолы на крысах и мышах KK-A. Food Sci Technol Res 17:93–102

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Latocha P (2006a) Actinidia—декоративные и плодовые растения, 1-е изд. Hortpress, Варшава, стр. 80

    Google Scholar

  • Latocha P (2006b) Actinidia — интересное растение для небольших плантаций. Сад Новочесный 4:70–73

    Google Scholar

  • Latocha P (2007) Сравнение некоторых биологических особенностей плодов сортов Actinidia arguta . Ann Wars Univ Life Sci SGGW Hortic Landsc Archit 28: 105–109

    Google Scholar

  • Latocha P (2008) Морозостойкость и чувствительность к весенним заморозкам нескольких сортов Actinidia , выращенных в Центральной Польше. Ann Warsaw Univ Life Sci SGGW Hortic Landsc Archit 29:111–120

    Google Scholar

  • Latocha P (2010) Морфология и потребительная ценность плодов актинидии Aktinidia arguta (Siebold et Zucc.) Planch ex. Miq., A. arguta  ×  A. purpurea гибриды. SGGW, Warszawa, стр. 106

  • Latocha P, Olszewska-Kaczyńska I (2003) Предварительный морфологический, химический и органолептический анализ плодов различных генотипов актинидии ( Actinidia Линдл.). Ann Варшавский сельскохозяйственный союз SGGW Hortic Landsc Archit 24:51–57

    Google Scholar

  • Латоча П. , Крупа Т., Волосяк Р., Воробей Э., Вилчак Дж. (2010) Антиоксидантная активность и химические различия в плодах разных видов Actinidia sp. Int J Food Sci Nutr 61:381–394

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Latocha P, Jankowski P, Radzanowska J (2011) Генотипические различия в послеуборочных характеристиках выносливого киви ( Actinidia arguta и ее гибриды) в качестве товарной культуры. Часть I. Сенсорное профилирование и физико-химические различия. Food Res Int 44:1936–1945

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Latocha P, Krupa T, Jankowski P, Radzanowska J (2014) Изменения послеуборочных физико-химических и органолептических характеристик выносливого киви ( Actinidia arguta и его гибрида) после хранения в холодильнике в нормальной и контролируемой атмосфере. Послеуборочная биотехнология 88:21–33

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Латоча П. , Лата Б., Стасяк А. (2015) Фенолы, аскорбат и антиоксидантный потенциал киви по сравнению с обычным киви: влияние сорта и типа ткани. J Функц. Продукты питания 19:155–163

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Lee I, Im S, Jin C-R, Heo HJ, Cho Y-S, Baik M-Y, Kim D-O (2015) Влияние стадии зрелости при сборе урожая на антиоксидантную способность и общее содержание фенолов в киви ( Actinidia spp.), выращенный в Корее. Hortic Environ Biotechnol 56:841–848

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Leontowicz M, Jesiona I, Leontowicz H, Park Y-S, Namiesnik J, Jastrzebski Z, Katrich E, Tashma Z, Gorinstein S (2014) Биоактивность и биодоступность минералов у крыс, загруженных холестерином и киви. Microchem J 114:148–154

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Leontowicz M, Leontowicz H, Jesion I, Bielecki W (2016a) Добавка Actinidia arguta защищает аорту и печень у крыс с индуцированной гиперхолестеринемией. Nutr Res 36:1231–1242

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Leontowicz H, Leontowicz M, Latocha P, Jesion I, Park YS, Katrich E, Barasch D, Nemirovski A, Gorinstein S (2016b) Биоактивность и питательные свойства выносливых плодов киви Actinidia arguta в сравнении с Actinidia deliciosa ‘Hayward’ и Actinidia eriantha ‘Bidan’. Food Chem 196:281–291

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Lim HW, Kang SJ, Park M, Yoon JH, Han BH, Choi SE, Lee MW (2006)Антиоксидантная и ингибирующая активность фенольных соединений в продукции оксида азота из плодов Actinidia arguta . Nat Prod Sci 12: 221–225

    КАС

    Google Scholar

  • Lima GPP, Vianello F, Corrêa CR, De Silva Campos RA, Borguini MG (2014)Полифенолы во фруктах и ​​овощах и их влияние на здоровье человека. Food Nutr Sci 5:1065–1082

    CAS

    Google Scholar

  • Liu Y, Liu Ch (2016)Снятие усталости и повышение работоспособности неочищенных алкалоидов Actinidia arguta у мышей. J Food Drug Anal 24: 738–745

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Maddumage R, Nieuwenhuizen NJ, Bulley SM, Cooney JM, Green SA, Atkinson RG (2013) Разнообразие и относительные уровни актинидина, кивеллина и тауматин-подобных аллергенов в 15 разновидностях киви (Actinidia). J Agric Food Chem 61:728–739

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Марош А (2009 г.) Сравнение зимостойкости и роста сортов Actinidia arguta и A. kolomikta , выращиваемых в центральной Польше. Acta Agrobot 62:179–185

    Артикул

    Google Scholar

  • Мохаджери Г. , Масудпур Х., Хейдарпур М., Хадеми Э.Ф., Гафгази С., Адиби С., Акбари М. (2010) Влияние повязки со свежим киви на заживление ожоговых ран. Хирургия 148:963–968

    Статья
    пабмед

    Google Scholar

  • Montefiori M, Comeskey DJ, Wohlers M, Mcghie TK (2009) Характеристика и количественная оценка антоцианов в красном киви (Actinidia spp.). J Agric Food Chem 57:6856–6861

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Montoya CA, Hindmarsh JP, Gonzalez L, Boland MJ, Moughan PJ, Rutherfurd SM (2014) Пищевой актинидин из киви ( Actinidia deliciosa cv. Hayward) увеличивает пищеварение желудка и скорость опорожнения желудка некоторых пищевых белков у выращивание крыс. Дж. Нутр 144: 440–446

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Нишияма И., Ямасита Ю., Яманака М., Симохаши А., Фукуда Т., Оота Т. (2004a) Сортовые различия в содержании витамина С в плодах киви и других видов актинидии. J Agric Food Chem 52:5472–5475

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Nishiyama I, Fukuda T, Oota T (2004b) Сортовые различия в концентрации актинидина и активности протеазы в фруктовом соке Actinidia arguta и Actinidia rufa . J Jpn Soc Hortic Sci 73:157–162

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Nishiyama I, Fukuda T, Oota T (2005) Генотипические различия в содержании хлорофилла, лютеина и β-каротина в плодах видов актинидии. J Agric Food Chem 53:6403–6407

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Okamoto G, Goto S (2005) Составные части сока плодов Actinidia arguta , произведенных в Синдзё, Окаяма. Sci Fac Agr Okayama Univ 94: 9–13

    CAS

    Google Scholar

  • Park E-J, Park KCh, Eo H, Seo J, Son Miwon, Kim KH, Chang Y-S, Cho S-H, Min K-, Jin M, Kim S (2007) Подавление спонтанного дерматита в модели NC/Nga Murine PG102 выделен из Actinidia arguta . Дж. Инвест Дерматол 127:1154–1160

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Park HM, Son MW, Kim D, Kim SH, Kim SH, Kwon HCh, Kim SY (2011)Жирнокислотные компоненты морозостойкого киви ( Actinidia arguta ) в качестве ингибитора продукции IL-4. Biomol Ther 19:126–133

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Park Y-S, Im MH, Ham K-S, Kang S-G, Park Y-K, Namiesnik J, Leontowicz H, Leontowicz M, Trakhtenberg S, Gorinstein S (2015) Количественная оценка основных антиоксидантных соединений, антиоксидантной активности и спектров FTIR из обычно потребляемые фрукты по сравнению со стандартными киви. Технологии пищевых продуктов 63: 346–352

    КАС

    Google Scholar

  • Pastorello EA, Conti A, Pravettoni V, Farioli L, Rivolta F, Ansaloni R, Ispano M, Incorvaia C, Giuffrida MG, Ortolani C (1997) Идентификация актинидина как основного аллергена киви. J Allergy Clin Immun 101:531–537

    Статья

    Google Scholar

  • Рао А.В., Рао Л.Г. (2007)Каротиноиды и здоровье человека. Фармакол рез. 55:207–216

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Rush E, Ferguson LR, Cumin M, Thakur V, Karunasinghe N, Plank L (2006) Потребление киви снижает хрупкость ДНК: рандомизированное контролируемое пилотное исследование на добровольцах. Нутр Рез 26:197–201

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Сантакумар А.Б., Баттино М., Хосе М., Альварес-Суарес Дж.М. (2018)Пищевые полифенолы: структура, биодоступность и защитные эффекты против атеросклероза. Food Chem Toxicol 113:49–65

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Стрик Б (2005) Выращивание киви. 2005 г., https://catalog.extension.oregonstate. edu/pnw507. По состоянию на 12 июля 2017 г.

  • Teng K, Ruan HS, Zhang HF (2013) Фракции корней киви, богатые флавоноидами и сапонинами ( Actinidia arguta (Sieb.et Zucc.) Planch) с антиноцицептивным и противовоспалительным действием. Afr J Pharm Pharmacol 7:2445–2451

    Артикул
    КАС

    Google Scholar

  • Tuppo I, Giangrieco P, Palazzo ML, Bernardi E, Scala V, Carratore V, Tamburrini M, Mari A, Ciardiello MA (2008) Kiwellin, модульный белок из зеленых и золотых плодов киви: свидетельство in vivo и процессинг in vitro и связывание IgE. J Agric Food Chem 56:3812–3817

    Статья
    КАС
    пабмед

    Google Scholar

  • Udani JK, Bloom DW (2013)Влияние порошка кивиа на здоровье кишечника у пациентов с периодическими запорами: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Нутр Дж 12:78. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-78

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google Scholar

  • Wang P (2013) Процесс экстракции полифенолов из дикой Actinidia arguta в Даньдуне. J Eas Liaoning Univ (естественные науки) 1:8–11

    Google Scholar

  • Wang L, Kang C, Yang WP, Li ML, Wang YL, Wang YW, Hang LQ, Liang RX, Yang Q, Yin XJ (2010) Экспериментальное исследование противоопухолевого действия экстрактов из Actinidia arguta или . Китай J Chin Mat 35: 2184–2189

    Google Scholar

  • Williams MH, Boyd LM, McNeilage MA, MacRae EA, Ferguson AR, Beatson RA, Martin PJ (2003) Разработка и коммерциализация «ребенка киви» ( Actinidia arguta Planch.). Acta Hortic 610:81–86

    Артикул

    Google Scholar

  • Войдыло А., Новицкая П., Ошмянский Ю., Голис Т. (2017) Фитохимические соединения и биологические эффекты Актинидия плоды. Journal of Functional Foods 30:194–202

    Статья
    КАС

    Google Scholar

  • Zhang L, Guo HL, Tian L, Cao SF, Du CH (2007) Изучение ингибирующего действия экстрактов из Actinidia arguta на клетки карциномы пищевода человека.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *